Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

Miss Alinka писал(а):
Лучше мамы зверя нет!!!
Laughing Laughing Laughing Очень правильно !

Вчера моя деточка звонила из лагеря- рассказала, что проколола вторую дырку в ухе Shocked , и сказала, что если бы предупредила- то я бы не разрешила- грамотно рассуждает Laughing

...

Фройляйн:

Я сегодня опять в препоганном настроении. Уже два-три дня читаю сообщения на форуме, но ничего не пишу - лом.
Вчера перебирала детские вещи, у меня их э-э-э, не знаю сколько коробок в подвале стояло. Муж всё "мешают", ну вот я вчера и занялась. И что-то мне так грустно стало. Раньше спокойно раздавала и знакомым и в "Красный крест", а вчера прям мне не в радость было - такое ощущение что всё, избавляюсь от детских вещей, больше у меня бэбиков не будет. Sad А ведь я для себя ещё ничего не решила. Мой в комнату заглянул, увидел что я сортирую, а не просто перекладываю из картонов в мешок и спрашивает: "Ты что хочешь всё же что-то оставить? Зачем?" Evil or Very Mad Evil or Very Mad Так бы и убила бы чем-нибудь! (с) Он когда эту мысль в моём "ласковом" взгляде прочитал, счёл за лучшее добавить: "Даже если у нас и будет ещё один ребёнок, то не сейчас же. А потом можно и новое купить." Вот так уже лучше! Но всё-равно грустно мне. Наверное из-за погоды, эта серость и дождь отнимают у меня всяческое желание что-либо делать.

Люка, Иннуля, детки очаровательные! И две готовые пары. Wink
Кстати, у меня ещё ни Артёмки, ни Карины нет в блоге. Добавлять будем? Ok

Близнец, а Никитку? Его ДР я как раз помню - 19.01.11. На день позже предложенного мной срока. Wink
Люка, Артёмка родился 18.02., да? Что-то я такое припоминаю, что у Кирилла ДР в один день со мной, Артём родился также как и Адам 18-ого (но не в том же месяце), а у твоего мужа ДР на два дня раньше чем у моей Ириски. Laughing А ты сама когда родилась (в один день с моим мужем)?
Иннуля, о вас я помню только что дело было в начале марта... 12-ого?

...

керима:

Фро, я думаю, кому как не тебе надо еще деток рожать! Wink Я бы сама такую маму хотела бы Laughing
Я тут побыла со своими на даче у мамы. Мамина жизнь на даче мало чем изменилась из за нашего приезда, она и книжки читала, не обращая внимания как я с больной ногой за своими носилась)))) Вот как с нами мамы себя вели, то скорей всего такими родителями наши дети и будут.
Мама моя нас конечно троих вырастила. За это ей низкий поклон! В общем то не плохие вроде мы все выросли.
Но мама нас никуда не возила (там театры, музеи итд), ни в какие кружки никто из нас не ходил, ни каким спортом не занимался и не пытался. На моря нас не возили, в пионер лагерь и привет. Никакого участия в жизни, сада, школы, никакой помощи в выборе профессии итд.
Да, мы одеты, обуты, сыты, здоровы. Но и все.
Я это не к тому, что осуждаю маму. Вовсе нет. И время другое было и денег не было и возможностей тоже.
И все же, но...
Я в себе тоже не чувствую сильного желания все вот это выше перечисленное дать своим(((
Да, на море своих возили, да в кружок водили. Но это все почти не считается. Это как то как для "галочки"((
Я тоже только обуваю, одеваю, кормлю, лечу. Чего то вот мама не дала, не показала мне и у меня нет этого.

Но есть у меня подруги, такие как ты Фро, супер-мамы! Я им завидую и их детям.
Не знаю, поняли ли мою мысль)))

Может я конечно сама виновата и нечего на родителей сваливать))) да ленива, да эгоистична(((
Я вот в роддоме в шоке была, когда мне старшего принесли, смотрю на него и думаю " Я же сама еще ребенок, еще мне много не дали, а тут я должна кому то что то отдавать"(((

Так что Фро, рожай, пусть будет еще один счастливый малыш, у которого супер-мама!!!

...

Фройляйн:

керима писал(а):
Фро, я думаю, кому как не тебе надо еще деток рожать! Wink Я бы сама такую маму хотела бы Laughing

Наташ, спасибо, конечно, тебе за высокую оценку моей скромной личности, но я так-себе-мама. Да, я стараюсь прислушиваться к желаниям и "крикам" моих детей, но это не значит что делаю это с огромным удовольствием. Embarassed Вот казалось бы отвести Ирис один раз в неделю на занятия спортом, а лень. И идти-то всего 10 минут туда, 10 минут обратно. Но стоит только тучкам собраться или солнцу палить черезчур жарко - как у меня уже есть причина не идти. Embarassed В том, что Адам до сих пор не говорит и по малейшему поводу и без повода закатывает истерики, я виню себя. Наверное уделяю ему недостаточно внимания, не могу найти к нему верный подход. Я и правда не могу. Он не хочет смотреть со мной книжки, не хочет играть со мной... И я не знаю ЧТО делать. Если он приходит ко мне, то только для того, чтобы пообниматься, когда обделается, поесть... А так я ему как бы и не нужна. Sad С ним так сложно, я иногда (вру, надо говорить "часто") готова волосы на себе рвать от бессилья, но я не знаю ЧТО мне С НИМ ДЕЛАТЬ и как найти общий язык. Завтра буду звонить врачу и просить направление к логопеду - может это нам как-то поможет.
В общем, до громкого звания "супер-мама" я не дотягиваю. Да и Бог с ним, я не претендую. dont Я тоже ленива, нетерпелива, эгоистична. Но разве нужно быть идеальной? Как бы ты на себя не наговаривала, а ты тоже любишь своих пацанов! Вон как с ума сходила когда они зимой болели! Я помню. Wink Так что давайте не будем.

...

керима:

Не, я их люблю))) это опция поставляется в комплекте с малышом при рождении)))

А про подход к мальчику, у меня есть своя "теория")))
У меня подруга родила в декабре мальчика, старшей девочке 6. Так вот, подруга в шоке, от того, что все не так как было с девочкой. Она и второго то захотела, потому что суперско все с девочкой было. А не тут то было. По ее словам, мальчик, чрезмерно капризный, требовательный, не отпускает ее ни на шаг т.д. и т.п. Но стоит появиться папе - все, другой ребенок. И улыбается и гулит, ну прям ангелок. У меня таких двое)))) Я знаю, про что она говорит)))
Так вот. Мальчики (это все имхо))) нас "мам" используют, так же как мужчины)) Приготовь, убери, покорми, постирай, приласкай, короче обычная бытовуха.
Но вот с папой у них другие отношения. С папой они - друзья (с первых минут жизни), они говорят на одном языке, они понимают друг друга, тока папа введет их в этот мужской мир и поведает все секреты мужской жизни))) Мамка этого не может, она же тетка, что с нее возьмешь, кроме бытудобств Laughing . Короче мальчики - потребители и всё. Да приласкаться мои тоже прибегают, но это тоже потребительский ход)))
Но вот с девочками немного другая ситуёвина, как мне со стороны кажется, да, мы их так же обслуживаем с первых дней, но девочки с нами еще и дружат, они нам близки, они с нами говорят на одном языке, они за нашу команду играют, и тут как то все таки им прощаешь и мокрые штаны и размазанную кашу. Она ведь вырастет и пройдет по этой же дорожке, скорей всего))
Я после родов и нескольких "первых боевых месяцев" позвонила маме и просила прощения, за тот ад, который я ей устраивала в детствеSmile

...

mariatos:

здравствуйте, девочки ))
Фро керима вы тут такую тему подняли скажу по секрету- она меня тоже волнует ))
Наташа вот про всякие там кружки и прочее.. могу что сказать со своей колокольни ) мама меня растила одна(за что спасибо) )) НО- она в детстве и юности возжелала таки уметь играть на скрипке, а голоса нет.. да и поздно учиться.. отдала меня(я честно говоря , как это: "тупо гуманитарий") из лучших побуждений конечно, с первого класса в МАТЕМАТИЧЕСКУЮ(зацените масштаб)) ) гимназию, плюс к классу скрипки в музыкалке(это про мечту детства как раз), ну и так и быть.. прислушалась к голосу меня маленькой(а я любила всегда танцевать) в танцевальный кружок. И что?? в итоге скрипкой я занималась посредственно(ну не мое, не люблю скрипку до сих пор), в школе, пока не перевелась в обычную с 5 класса- училась отвратно(для меня тройки были-ВАУ ) только танцы были МОИМ- тем что хотела я. Так что... судите сами..
Я считаю навязывать в этом нежном возрасте ребенку свои выдумки не стоит.
А когда стоит?? ну наверно класса с третьего, тогда в ребенке просыпается, мне кажется, стабильность и серьезность какая то..
Тогда ре может сам сказать, мама, давай меня запишем туда то, я хочу туда потому то и потому то.. и это будут уже почти взрослые аргументы.. а не просто увидел- и хочу..
Фро Эрика, про "мамство" ) мой в возрасте Адамчика тоже перестал абсолютно видеть во мне того кто может что то новое рассказать, показать.. авторитета в общем. Закрывал книги, выставлял повернутую ко мне ладонь, типа мама стоп, отойди и прочее, выгонял из комнаты... Это все было. я думала, Боже.. я не могу справиться с дитем, на что я вообще способна то тогда?? я же с ним нахожусь всегда и ничего не могу, что говорить о других..
Папа... это другая история и в общем.. другая планета (ИМХО) папа- это праздник, потому что его видишь реже, потому что он не кричит как мама и меньше ругает, потому что он в "теме" тех игр и игрушек что мальчику нравятся.. Но я бы не сказала что в возрасте 2х лет папа тоже ОСОБЫЙ авторитет имеет. просто с ним легче.
Это прошло ) Как? )) мы пошли в школу развития и хоть там Игнат воспринимал педагога и учился. ему было в радость(сейчас у нас там каникулы летние). Меня он так долго и не воспринимал, хотя сейчас снова начал просить читать книги, рассказывать, с интересом меня слушает и подражает мне(папе конечно больше))) )
Про речь.. Эрика, вот моему на днях 2,7мес. и он говорит плохо. Не то чтобы совсем не говорит.. он говорит основные слова, и окончание всех остальных, например: вместо гараж- аж, вместо жираф-афф, и т.д.
Я тоже переживаю потому что есть дети которые не говорят, но есть дети которые уже просто БОЛТАЮТ.. все по разному..
Сходили к неврологу.. она сказала что не переживайте, он просто испытывает трудность начать говорить, вроде потом легче..
Прописала нам гомеопатию, и сказала разговаривайте его, я спросила может нам уже к логопеду? Та сказала- нет, все у вас хорошо.
Я все равно в школе развития подошла к психологу и логопеду- начала приставать(они ходят периодически на занятия и проверяют уровень детей) та тоже сказала все в норме, он все что надо показывает, говорит(как может) и рассказывает. пока этого достаточно.
..
Про истерики.. это отдельная тема.. для меня стыдная.. потому как(представьте что звучит мрачная музыка)я мама- монстр. Я очень строгая. Порой жетская и реально иногда сама себя боюсь.. (( И Игнат знает что если мама сказала что то тихим но кошмарным голосом. лучше сделать так как говорит мама.(тогда как папа- кричи не кричи о том же самом- ноль эмоций) С одной стороны хорошо. Но мне страшно что я его так... забила/выдрессировала(выбери нужное)
А в основном конечно тоже- приходит приластиться, и все о чем вы писали..

...

Kliomena:

керима писал(а):
Но вот с девочками немного другая ситуёвина, как мне со стороны кажется, да, мы их так же обслуживаем с первых дней, но девочки с нами еще и дружат, они нам близки, они с нами говорят на одном языке, они за нашу команду играют, и тут как то все таки им прощаешь и мокрые штаны и размазанную кашу. Она ведь вырастет и пройдет по этой же дорожке, скорей всего))

Вот я тут с тобой согласна на все сто. Laughing Мы на одной волне. Very Happy
А еще девочку жалеешь, исходя из того, что когда-то все прЭлести материнства она познает на своей шкуре.

Вспомнилось тут: я вообще-то хотела мальчика и по всем внешним признакам во время беременности все вокруг твердили, что у меня мальчик. Властелин разговаривал с пузом моим в мужском роде и т.д., и т.п.
И я дико расстроилась, когда на 30-х неделях на УЗИ мне сказали, что будет девочка. Вот дунька)))

...

Innulya:

И я настраивалась на второго ребенка - мальчика. Даже на УЗИ не узнавала пол специально. А оказалось - еще одна девочка, зато теперь рада. С ними проще.

Фро, моя Карина родилась 14 марта. Фотку для блога выложу тут. Или где тебе удобнее?..

...

Luluka:

О, девушки, у вас такая серьезная тема поднята.
керима писал(а):
Так вот. Мальчики (это все имхо))) нас "мам" используют, так же как мужчины)) Приготовь, убери, покорми, постирай, приласкай, короче обычная бытовуха.

Ну не скажи, все зависит от самих детей, от ситуации дома, от примера самих родителей. У моей подруги трое детей, старший и младший - мальчики, а средняя - девочка. Так вот она на пацанов нарадоваться не может, а девочка устраивает им "веселую" жизнь с самого рождения.
А об идеальности мамы, Фро права. Главное, что мы любим своих детей, а идеального в этом мире нет ничего.
Фройляйн писал(а):
Люка, Артёмка родился 18.02., да? Что-то я такое припоминаю, что у Кирилла ДР в один день со мной, Артём родился также как и Адам 18-ого (но не в том же месяце), а у твоего мужа ДР на два дня раньше чем у моей Ириски. А ты сама когда родилась (в один день с моим мужем)?

Фро, Артемка родился 18.02 - немного не дотянул до марта Wink. В блог конечно добавляем. А с твоим мужем я родилась только в один месяц, а не день, у меня 21 июля день рождения Laughing.

...

Фройляйн:

керима писал(а):
Не, я их люблю))) это опция поставляется в комплекте с малышом при рождении)))

Ну вот, а кто-то говорил что "плохая мама" и "лучше было мне детей вообще не заводить". Это я как раз вчера перечитывала твой пост "Банка варения". Wink
керима писал(а):
У меня подруга родила в декабре мальчика, старшей девочке 6. Так вот, подруга в шоке, от того, что все не так как было с девочкой. Она и второго то захотела, потому что суперско все с девочкой было.

Да, мне с дочкой тоже было на мноооого легче, но второго я хотела в любом случае.
керима писал(а):
А про подход к мальчику, у меня есть своя "теория")))

У меня именно так. no
керима писал(а):
Но вот с папой у них другие отношения. С папой они - друзья (с первых минут жизни), они говорят на одном языке, они понимают друг друга, тока папа введет их в этот мужской мир и поведает все секреты мужской жизни))) Мамка этого не может, она же тетка, что с нее возьмешь, кроме бытудобств Laughing . Короче мальчики - потребители и всё. Да приласкаться мои тоже прибегают, но это тоже потребительский ход)))

Мой муж всегда с удовольствием остаётся с сыном. И если я спрашиваю: "Ну как? Не капризничал?". Ответ всегда один: "Да ты что? Да такого ребёнка как наш не найти!".
керима писал(а):
Но вот с девочками немного другая ситуёвина, как мне со стороны кажется, да, мы их так же обслуживаем с первых дней, но девочки с нами еще и дружат, они нам близки, они с нами говорят на одном языке, они за нашу команду играют... Она ведь вырастет и пройдет по этой же дорожке, скорей всего))

Я своей в общем-то довольна. И особенно я благодарна ей за то, что она не устраивает сцен ревности по отношению к брату.
керима писал(а):
Я после родов и нескольких "первых боевых месяцев" позвонила маме и просила прощения, за тот ад, который я ей устраивала в детствеSmile

Ой, мы тут недавно говорили с мамой по телефону в том числе на счёт того, что одна ирискина подружка рвётся к нам ночевать, а я не очень-то этого хочу. Вот мама мне и говорит: "Ты никогда не просилась идти к кому-то ночевать. Единственный раз был, когда ты обожгла ногу. (Дело было зимой и одеть сапог или валенок было просто невозможно) Мы тогда уехали в Киргизию, а ты осталась жить у соседей." А я ей возьми да ответь (язык-то без костей Crazy ): "До сих пор не пойму, как вы могли оставить меня жить 2 недели у соседей. Почему со мной никто не остался?". На другом конце была такая пауза, что мне даже стало как-то неудобно. Laughing
А вообще, мы с мамой лучшие подруги, такой как моя - больше нет. Ok
mariatos писал(а):
Эрика, про "мамство" ) мой в возрасте Адамчика тоже перестал абсолютно видеть во мне того кто может что то новое рассказать, показать.. авторитета в общем. Закрывал книги, выставлял повернутую ко мне ладонь, типа мама стоп, отойди и прочее, выгонял из комнаты... Это все было. я думала, Боже.. я не могу справиться с дитем, на что я вообще способна то тогда?? я же с ним нахожусь всегда и ничего не могу, что говорить о других.

Именно так он себя и ведёт. Ужас просто.
mariatos писал(а):
мы пошли в школу развития и хоть там Игнат воспринимал педагога и учился. ему было в радость(сейчас у нас там каникулы летние).

Я думаю что знаю о чём ты говоришь. Ok У меня ближе к концу месяца назначена встреча у врача, будем беседовать о поведении Адама. Я хочу просить его, чтобы он дал нам направление в такую вот "школу развития". Без направления нас не возьмут. Sad Я иногда жалею, что нельзя так, как в России - заплатил и водишь. Нет, надо обязательно, чтобы врач подтвердил, что это конкретному ребёнку необходимо. Banned
mariatos писал(а):
Про речь.. Эрика, вот моему на днях 2,7мес. и он говорит плохо. Не то чтобы совсем не говорит.. он говорит основные слова, и окончание всех остальных, например: вместо гараж- аж, вместо жираф-афф, и т.д.
Я тоже переживаю потому что есть дети которые не говорят, но есть дети которые уже просто БОЛТАЮТ.. все по разному.

У нас не так. Тут мы вообще сильно отличились ото всех знакомых и незнакомых мне детей. Я даже рассказывать не буду, вряд ли кто-нибудь поверит что такое бывает. Sad
Цитата:
Про истерики.. это отдельная тема.. для меня стыдная.. потому как(представьте что звучит мрачная музыка)я мама- монстр. Я очень строгая. Порой жетская и реально иногда сама себя боюсь.. (( И Игнат знает что если мама сказала что то тихим но кошмарным голосом. лучше сделать так как говорит мама. С одной стороны хорошо. Но мне страшно что я его так... забила/выдрессировала(выбери нужное)

О, у моей невестки также. Если она Эрику "особым" голосом что-то прошипела - всё, пацан как шёлковый, хотя ещё за минуту до этого "стоял на ушах". Я тоже хочу быть таким "монстром"! Мои меня совсем не боятся. no Хоть я спокойно говорю, хоть ору - такого вот эффекта добиться не получается. А чего он боится? Ведь, наверное, "кошмарный" голос что-то Игнату сулит, раз он сразу слушаться начинает. Шлепков моя не боится, а сильно я её бить не буду - это факт. Тут недавно не зная уже как её утихомирить, искала чем пригрозить и говорю: "Перестань или я тебя в угол поставлю!". Доча на меня уставилась и, с выражением полнейшего непонимания, спрашивает: "ЗАЧЕМ?"

Luluka писал(а):
А с твоим мужем я родилась только в один месяц, а не день, у меня 21 июля день рождения Laughing .

Shocked Полтергейст, блин! Слушай, в этом что-то есть. Тебе так не кажется? Между нашими семьями есть какая-то "магия чисел". Laughing

Инночка, спасибо за фоточку Каринки. Сделаю на днях, ну самое позднее в выходные. Может за это время и Люка с Близнецом подтянуться. Ok

...

Кнопа:

Вечный вопрос "Отцы и дети"...
Фро, не переживай. Всё устаканится. Иначе никак не может быть. Ты из хорошей дружной семьи. И ребёнок видит постоянно этот пример. Он маленький ещё. Подрастёт, будет иначе самовыражаться. Может с твоей стороны небольшая гиперопека?
керима писал(а):
И время другое было и денег не было и возможностей тоже.

Я раньше осуждала своих родителей. Сейчас поняла, что это пустое. Позитив в отношения не добавляет. Ведь пока маленькие, да, от родителей много зависит. Мои придумали только в музыкалку меня отдать. Так я её бросила в 6 классе. Всего год не доучилась. Я росла, когда мы были самостоятельней, что ли. У меня ситуация была примерно, как у Маши. Для родителей - музыка. Для себя - спорт, танцы, книги. Это было уже моё желание. А если ты не ходила сама, так может тебе и не надо было?
Мой мальчик вдруг в 10 классе решил пойти на танцы. Я не знаю, как правильно называются. Не хип-хоп, но чем-то похожи. От нас требуется только финансирование.
Kliomena писал(а):
И я дико расстроилась, когда на 30-х неделях на УЗИ мне сказали, что будет девочка

Есть свои прелести в воспитании и мальчика, и девочки. Всё, Клио, отдохнула, теперь надо работать над мальчиком.

А ещё, леди, от нас зависит - вырастет сын потребителем по отношению к женщине или нет. А вот как воспитать помощника?

...

Фройляйн:

Кнопа писал(а):
Вечный вопрос "Отцы и дети"...
Фро, не переживай. Всё устаканится. Иначе никак не может быть. Ты из хорошей дружной семьи. И ребёнок видит постоянно этот пример. Он маленький ещё. Подрастёт, будет иначе самовыражаться. Может с твоей стороны небольшая гиперопека?

Ты думаешь? Очень хочу на это надеяться, а то устраиваемый сыном ежедневный "вынос мозга" меня скоро доканает. Sad
Гиперопека? Должна признаться есть. Она, зараза, как-то сама по себе выработалась. Адам ведь болел с самого рождения, собственно говоря до 2 лет. Это вот сейчас у нас первый раз за его жизнь уже три месяца передышки! Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить. Razz Ну и естесственно я всё это время его опекала, щадила, ничего не требовала, а теперь он, похоже, не представляет себе другой жизни. no Embarassed
Кнопа писал(а):
А вот как воспитать помощника?

Привлекать к домашним делам? Но делать это не в качестве наказания. Не знаю, я это на мужа возложу. Он мне хорошо помогает, вот пусть и сына научит. Ok

Юля, а, Юля, а твою "малявку" в блог добавлять будем? Или даже всех трёх?

На счёт Клио ты права. Ей точно второй нужен! Посмотри какой ген-материал пропадает.
И Лесеньке нужно ещё одного дитятку родить. Вот где у нас супер-мама то сочкует. Laughing

...

mariatos:

)) девочки, кстати о помощниках сыновьях )
мне психолог сказала- в этом возрасте и мальчиков и девочек надо приучать помогать- мыть посуду, пусть как получится с лужей на полу, полугрязными тарелками, но он помогает. )) вот то же и про полы..
я своего к посуде пока не допускаю.. а вот полы мне метет ) иногда )
а еще их надо привлекать помогать накрывать на стол- ну там тарелку поставить, вилку ложку положить.. все с этого возраста и помаленьку.. ))

...

Люська:

Фройляйн писал(а):
И Лесеньке нужно ещё одного дитятку родить. Вот где у нас супер-мама то сочкует. Laughing

Нет! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! нееее-не-не-не-нененене Ну Эрика, ну дружочек, ну заставила выйти из сумрака... дело даже не качествах моих (надо сказать тобой преувеличенных), а желаниях... я своего потолка достигла, не хочу снова... не-не-не... сестрица тут гостила со своими тремя, Маленькой Леночке как раз годик отпраздновали 7 июня... хорошенькая такая , улыбчивая , ко всем на руки идет , и ладушки и шарики-фонарики и все остальное... тискаю её ,а у самой на "заднем дворе" мысль: "Хих, ну это ж только на час... а потом сдам на руки родителям. И это гуд." Я это об чем... да о том что пожалейте будущую детку прежде всего, может это и сложно кому то представить, но не всем женщинам нужно рожать второго-третьего ребенка...Когда есть желание , дом полный звонких голосов - это прекрасно, а когда нет?

А по поводу - "Я плохая мать"... мной давно замечено - действительно плохие матери о таком даже не задумываются Ooh А вот хорошим как раз свойственно сомневаться , так что девочки - отставить хандру и возвращаемся на "передовую" нашего незаметного фронта

Эрика, есть совет, мне в свое время здорово помогла передачка "Суперняня Джо Фрост" , я пользовалась и стулом для наказаний , и некоторыми другими приемами , если заинтересуешься , есть несколько серий выложенных для просмотра онлайн. И не боись, все капризы детские можно победить, только для этого ты сама для себя должна выработать систему, если нет у ребенка четко проведенных, нерушимых границ, то он постоянно придумывает свои собственные правила , а это вынос моска прежде всего маме.
Для себя я взяла за первое правило - неотвратимость наказания, то есть если сказала , что "голову оторву" - значит взяла и оторвала голову, иначе никакого ж воспитательного эффекта от слов не будет! То есть не грожу преувеличенными карами, а если пообещала , что лишу компьютера на неделю - значит лишу, и даже экстра обстоятельства не отменят решения. Ну это сейчас раньше адекватное наказание было сложнее придумать и исполнить, в силу малой понятливости наказуемого

А теперь немного о приятном....
Ой девочки, ой милый...я же тут по -тихому все фотками любовалась... красотки и красавцы все на них
У Алинки - мокрые и счастливые , У Люки и Иннули - сладкие парочки , у Эрики такой фотосет , я представляю сколько сил стоило заниматься этой бандой... а Ириска просто

Хих, а мы тоже ходили на фотосессию, уже к выходным должна фотограф отдать диск...год собирались... Лена приехала из Киева, брат из Славянска (это 110 км) ... вроде как длинные выходные ,у всех все складывается....фотограф наша от родов отошла немного и стала заказы снова брать. И тут, погода .... подкачала, а переносить можно только если еще на год...и со студией не выходит .. короче, это была экстрим фотопрогулка при температуре окружающей среды +18 градусов, порывистом ветре, и периодическом мелком дожде ... брррр и пятеро детей : 8, 7, 5, 4 и 1 годов от роду....и что станно под конец этой авантюры снесло крышу у взрослых, а дети были мокры и счастливы, и ттт даж никто не простудился....теперь очень надеюсь что будет хотя бы одна фотография , где объектив успел запечатлеть все 5 мордашек для нашей бабушки ... есть у неё такая традиция - она раз в год меняет большое фото в спальне на стене , где обязательно должны быть ВСЕ внуки ...

...

ОЛЯ:

Люська писал(а):
есть у неё такая традиция - она раз в год меняет большое фото в спальне на стене , где обязательно должны быть ВСЕ внуки ...
Кстати , очень милая традиция..... Laughing Моя мама в таком случае получала бы ( и так получает) "свежую" фотку Дарины, а свекровь каждый новый год добавляла бы фото нового ребёнка Сашиного брата Юрика Wink

Лесь, приятно было тебя "увидеть" Laughing- жизнь идёт своим чередом ?! Wink Удачи! Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню