repeinik-a:
Демина Карина. Внучка берендеева. Второй семестр.
Насколько сильно мне понравилась первая книга, настолько же сильно мне не понравилась вторая. Очень тяжело читать. Безумное количество описаний и пояснений, а главного я так и не поняла, вопросы все еще без ответов. Зато огромное внимание уделено жизням и судьбе второстепенных персонажей. Удивляться тут нечему, автор заранее об этом предупредила, но все равно я не ожидала такого полета фантазии. У меня отпало всякое желание ждать следующую книгу, потому как я попросту все это забуду. Да и грустно будет читать про персонажей, у которых шансов выжить с каждым днем становится все меньше и меньше. Клуб смертников какой-то. И вместе с ними оказалась Зослава, которая еще глубже увязла в заговор.
Оценка: 3
...
Наталья Снегина:
Здравствуйте дамы!!!
Спасибо за ваши отзывы о книгах, хотя часто хотелось или защитить ругаемую книгу или наоборот))
Ориентируюсь на ваши комментарии и замечания.
Я пришла с благодарностью за
"Детский сад" Джиллиан (Каршева Ульяна). Первый за очень долгое время текст с которым я именно проживала все события и никто не бесил от глупости и нелогичности. Насколько автор оживил всех и все. Даже просто ориентировка на местности: Деревня Теплая нора. А уж про темп событий... Единственно к чему могу придраться и то так по мелочи, это через чур быстрая адаптация детей в коллективе. Я про Ригана в частности. Хотя... Мне кажется будет еще продолжение, о будущем Коннора и братства, во всяком случае очень хотелось бы.
Благодарю девочки. Действительно спасибо за бриллиант в куче всего.
...
neangel:
Александра Лисина "НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ МУЖА ТЬМОЙ"
серия Не выходите замуж на спор - 3
Вот и я испытала схожее чувство, когда все - таки дочитала третью часть приключений Хельки, а именно разочарование.
Если первые две проскочили довольно бойко и весело, то с третьей я провозилась очень долго. Пару дней я ее мусолила, но - таки дочитала. И не потому, что прям... ах, как хотелось узнать, что же дальше... а с тем, чтобы выяснить, чем все это закончится.
И предваряя все ваши вопросы, могу сказать, что третья часть ее истории - она же не последняя. Не знаю, для кого - то, может, оно и к счастью, для меня - к сожалению.
Эта часть стала совсем скучной и какой - то вязкой. И движуха, вроде бы есть, а общее впечатление от ее текста - словно сквозь мутную пелену смотришь на все это действо. Оно не увлекает настолько, чтобы в нетерпении ждать каждого следующего шага или нового эпизода. Вместо этого ты проматываешь эту запись, *нет, не на быстрой перемотке*, чтобы, наконец - то, все завершилось.
Для меня история прошла под девизом - все равно это когда - нибудь закончится.
Оно действительно закончилось, но к сожалению, не завершившись...
Лисина впала в свою излюбленную песнь - всего подряд и подробно. Легко можно было бы обойтись без лишнего словословия об их "героической" практике среди проклятых и забытых земель, и вместо этого развить ту часть интриги романа, которая и обеспечивала нормальную движуху всему действию. А вместо этого, львиная доля всего повествования - подробнейшее описание всякого рода монстров, слизней, всякой пакости и живности, что расплодилась в этих ничейных землях... и методах ее обезвреживания нашей командой неудачников - полукровок.
Это и была практика.
Так что, технически, Лисина продолжила свое дело. Но если она будет действовать в том же духе и том же темпе, то ЕЗ будет посрамлена точно. Ее семь книжонок покажутся фигней, потому что учиться наших героям еще три года, а если сюда прибавить еще и "производственные" практики, на которые автор смело отводит еще по тому, то с десяток в общей сложности наберется...
Вот она... вода - вода.
Все - таки зря я о ней хорошо подумала вначале, решив, что она сменила стиль и начала сокращать ее объемы и запасы. Нет, не умеет она вовремя остановиться.
Зато эпической битве было отведено не так и много подробностей. В большей степени еще и потому, что автору не удаются боевки, как я понимаю. Поэтому ей проще размусоливать, как они доблестно ползают по ущельям, сражаясь с пауками - гигантами, или собирая какахи гремлинов для отопительного сезона в подземельях, чем писать о том, как было повержен древнейший лич - император.
Ну, и вишенкой на торте стало - обретение семьи, полноценной такой семьи, полнее просто некуда уже:
- обнаружился папенька, но маменька против...
- нашелся братец...
- сестрички растеряв зубки, покорились оборотням Хельки...
- муженек мало того, что полноценно вступил в официальный брак со всеми вытекающими, так еще и водрузил ей на голову корону от домена, бывшими ничейными, земель...
- маменька - все время против... но между тем, в ожидании... и не конца света на головы врагов, этого она всегда ждет, а третьего ребенка от нашего папеньки...
Брррр...
Короче. я бы ничего не потеряла, если вообще не стала читать третью часть. От первых двух у меня остались более чем приятные впечатления. Эта - разочарование, еще и не конец, что окончательно портит картину. Лисина, она все - таки такая Лисина.
Оценка -
три с минусом (3 -).
И вряд ли я буду читать ее дальше.
...
Dawn:
» Тонкий лёд
Юлия Цыпленкова "Тонкий лёд"
Даже не знаю, что сказать об этой истории.Вроде, ничего плохого сказать нельзя, но и хорошего тоже. Никакая история. Абсолютно никакая. Может, если её сократить, убрать огромное количество бытовых подробностей, которые скорее увеличивают объём и показывают сколько же "плюшек" досталось героине от выгодного брака, чем помогают создать атмосферу, то история заиграла бы другими красками. Не понравились бесконечные обращения героев друг к другу с драг.металлическим оттенком. Повторенные довольно большое количество раз, они просто начинают надоедать. Причину конфликта героев можно встретить в каждом втором лр. красоты развития чувств тоже не случилось. Почти сразу герой начал носиться с героиней, как курица с яйцом (отдельная спальня и некоторая холодность в постели непродолжительное время не в счёт). Не люблю, когда герой влезает в женские разборки и начинает в ответ оскорблять женщину. С определённым воспитанием, положением и богатством можно это сделать гораздо тоньше, умнее и эффективнее, а не превращать в соревнования, кто кого сильнее польёт грязью. Всё это, конечно, моё имхо.
Оценка - 3
...
Sheraleyainn:
Я в свое время почитывала
Цыпленкову/Григорьеву. В принципе автор несомненно перспективный, есть у нее потенциал, но при этом нравилось мне у нее далеко не все и еще меньше я осилила. Есть романы, где хороша идея, но просто не мое, есть где вроде начинается все бодро, но потом слишком многабукаф и воды и я "нишмагла я нишмагла", слилась до финиша одним словом. Как-то так.
Но я вообще честно говоря ее стала побаиваться после ее расхваленного "искупления". С тех пор как отрезало прям, не могу ее читать и все.
...
Dawn:
Юлия Цыпленкова
ох,
Нина, я читала у неё когда-то давно "Солнышко" (так себе), потом начинала "Провидицу" (с определённого момента, когда вся благородная-невинная героиня хладнокровно приказала устранить ни в чём не повинных охранников ради пользы дела, она начала вызывать у меня всё большее отторжение и я её бросила), затем прочла пару страниц "Инессы" (я в шоке, что её издали и у меня нет слов), а вот теперь решила приобщиться и прочитала "Тонкий лёд" и таки дочитала его до конца, чтобы узнать, когда же всё-таки начнётся хоть какой-нибудь конфликт, а не бытовое описание будней Золушки .вышедшей замуж за "принца". И я поняла, что нам с Цыпленковой не по пути. "ТЛ", мне кажется, смесь из "Провидицы" и Куно (то есть тоже скорее илр, чем фэнтези, аристократы и т.д.). Но без ярких характеров и огонька, изюминки и чего-то нового, чего бы не было в тех же коротких романах о греческих миллиардерах и их женщинах, здесь нет. Пресно, скучно, юмора её я не понимаю. Прогресса по сравнению с другими историями не увидела. Наоборот, "Провидица" была поначалу поинтереснее. Лучше перечитать классику, ту же Остин

Всё это, конечно, очень и очень субъективно и я вполне допускаю, что кому-то может понравиться история (тут нет пыток, излишней крови), но для меня она болотце, где, конечно, есть своя жизнь, но наблюдать за ней не очень хочется
...
Taulen:
Алиса Дорн "Институт моих кошмаров. Здесь водятся драконы".
Так часто натыкалась в последнее время, что решила прочесть.
Главная героиня пролетает мимо нормальных ВУЗов, но ее зачисляют в странное заведение с длинным названием. Честно говоря, начало мне не понравилось, я подумала, что наткнулась на очередную ерунду, потому что героиня вела себя странно, наигранно бодро и неуместно оптимистично. Да, она вроде бы была напряжена от осознания, что попала в магическую академию, но как-то не достаточно глубоко (для меня недостаточно, не поверила немного). А потом стало интересно, но все же не до такой степени, чтобы прыгать от счастья, что наткнулась на хорошую книгу. Потому что все хорошо, но опять же, героиня совершает поступки, которые для меня не достаточно промотивированны. (Допустим. Не увидела я необходимости вызывать демона, предпосылки к этому какие? И необходимости вызывать именно этого демона, когда ГГ с магией не дружит, нифига не помнит, а реагирует больше на других нелюдей. И т.д. по мелочам) А потом с середины книги меня затянуло, словно и автор поменял взгляд на свою работу, и героиня ожила, и мир заиграл. Дочитала уже с удовольствием. Мне понравились рассуждения героини, понравилась незатейливая интрига и маленькие пазлики картины фэнтезийного мира. И институт. Межмирье вроде бы не новая фишка в академиях, а тут играет другими цветами, интересный подход.
С удовольствием почитаю продолжение.
Поставлю 5- (карму портить не хочется четверкой, нормальная книга))
...
LuSt:
Салли Грин "Тот, кто убьет"
Воистину, бич нашего времени - огромный поток информации. Тем же руководствуются и авторы бестселлеров: пиши попримитивнее, короткими предложениями, желательно в настоящем времени от первого лица, чтобы читатель типа вживался в шкуру героя и смотрел на все его глазами, а не со стороны, побольше динамики, диалогов, поменьше описаний, движение - жизнь, экшн, экшн, пять базовых чувств - страсть, страх, злость, радость, печаль, - вуаля, шедевр готов, кушать подано. Такие книги для подростков дают нам не потенциальных читателей Достоевского и Солженицына, как бы автор ни пыталась подать Ивана Денисовича Шухова в романе, а готовых потребителей бесконечных сериалов и прочей коммерческой лабуды. Причем уровень падает от года к году, по сравнению с этой книгой те же Голодные игры - просто праздник логики.
Что происходит в книге? Место действия - современная Англия, затем Европа. Главный герой - полукровка, отец его черный колдун, а мать - белая ведьма. В результате его не принимают ни там, ни там, хотя черных ведьм гораздо меньше и они все одиночки и собачатся друг с другом, а белых большинство и они вроде как легальные, а черные в Англии запрещены законом. В семнадцать лет герои от своих родственников получают три подарка и обретают свой Дар - кто-то умеет становиться невидимым, кто-то принимать обличье других людей, кто-то огнем плеваться, кто-то зелья варить, кто-то превращаться в животных, и так далее. Нашего героя на протяжении всей книги мучают, издеваются над ним, избивают, наносят татуировки-метки, стреляют в него, держат в клетке, в общем, хлебнул парень по полной, но вот читаешь про это все и как-то не трогает, нет желания вскочить и заорать: "Какого хрена вы делаете!", потому что там все постоянно дерутся, а еще всю книгу постоянно куда-то идут. Парня хотят превратить в орудие убийства, чтобы он убил своего отца, могущественного черного колдуна. Сам герой этого не хочет, но автор явно к чему-то такому готовит, время от времени отсылая в прошлое, где черные предки Натана постоянно друг друга убивали. Отстали бы белые от черных, и те бы самоликвидировались через пару десятков лет, ну. Постоянно превозносится физическая сила героя и его какие-то прямо-таки звериные инстинкты, и также с какой-то гордостью говорится, что он не умеет читать, в школе отставал по всем предметам, кроме физ-ры и рисования, а противная тюремщица два года мучила его русской классикой.
Любовная линия скучная (и снова треугольник! Но на сей раз МЖМ - герою предлагается выбрать между девушкой и парнем, причем тревожный звоночек: отсутствует ранее педалируемое из каждого утюга "ориентация от рождения", теперь полагается всем любить всех, а герой-то изначально гетеро, вот мне интересно, куда автор это все заведет), с девочкой ему вместе быть нельзя, а с мальчиком он не хочет. Или пока не хочет (мерзко хихикаю).
У Роулинг автор несколько идей стырила: волшебники, которые живут с людьми в одном мире, а люди об этом и не подозревают, улица, видимая только волшебниками, у каждого волшебника свой талант и призвание. Но это все выглядит такими костылями в примитивно написанном экшне. Второстепенные герои все сплошь ходульные и картонные, у них нет характеров, все воспринимаются исключительно сквозь восприятие Натана черными либо белыми. То есть, в мире Черных и Белых ведьм автор усиленно пытается размыть грань между добром и злом, объясняя, что и то, и то - гогно, то во взаимоотношениях обычных людей есть только хорошие и плохие. ОК.
В общем, попробую почитать вторую и третью, купила же ж на свою голову... (2)
...
Quagga:
Варвара Клюева "Магия обреченных"
Аннотация:В этом мире в высоких замках обитают суровые люди Высокогорья, и почти все они обладают таинственным Даром, – а в мирных селениях и шумных городах Плоскогорья живут обычные люди, не владеющие магией. Однако и те и другие беспрекословно подчиняются воле великих магов – Верховных лордов. Здесь младенцев, пораженных загадочной Бледной нежитью, отдают на съедение свирепым горным хищникам – таков древний обычай. Но однажды владетельный лорд Хедриг позволил своей молодой жене сохранить жизнь его внучке Хайне – девочке, пораженной Бледной нежитью. Он и представить не мог, к каким потрясениям для всей Горной страны приведет его опрометчивая уступчивость.
Нетипичный для женского фэнтези роман. Вроде ничего особенно экзотичного в сюжете нет: отверженная родом героиня - девочка, то ли проклятая, то ли неизлечимо больная - оказывается сильным магом с даром неведомой для описанного мира природы. Три сюжетные линии, в конце концов сплетающиеся в одну: тайна дара и судьба девочки, тайна изоляции и судьба мира, отрезанного некогда от большой земли, идеологическое и политическое противостояние значимых для мира сил. А в комплексе - своеобразное, совершенно выпадающее из привычных клише произведение с убедительной внутренней логикой, неизбитыми сюжетными ходами, интересными характерами. Единственный минус - частично открытая концовка. Тайна изоляции мира вроде бы раскрыта, но сама изоляция не преодолена, хотя шансы на будущее преодоление имеются. Оценка: 5-
Жаль, что автор специализируется на детективах. Я бы с удовольствием почитала другие ее романы в жанре фэнтези.
...
LuSt:
Салли Грин "Половинный код. Тот, кто спасет"
Ну что, дорогие друзья, которые ждали моего мнения по поводу второй книги серии после того, как я нелестно отозвалась о первой, мое мнение не изменилось. Вторая книга была на 25% пересказом событий первой, а также добавила бессмысленной жестокости, плюс секс и робкий слэш, который в третьей книге с вероятностью 99% дорастет до полноценного интима. Как же мне не нравится, что значок 18+ и пленка на книгах не потому, что в них количество убийств растет от книги к книге в геометрической прогрессии, а описание драк занимает львиную долю повествования, а потому что в них есть мальчик, целующий мальчика. Однако тенденция в англоязычной литературе последних лет мне тоже категорически не нравится. Я ни разу не гомофоб, даже скорее наоборот, но вот это стремление обязательно в каждую историю втиснуть хоть одного гея напоминает натягивание совы на глобус. Геев в мире 2%, не больше, а у Грин и некоторых других авторов в списке персонажей из тридцати имен будет три гей-пары. И еще больше мне не нравится тенденция "трахай всех", когда парень, всю жизнь бывший брутальным натуралом, вдруг меняет ориентацию. Нет, чуваки, так бывает только в фантазиях Салли Грин и ей подобных домохозяек на пенсии и наивных школьниц.
В этой части ведьмы, которым не по нраву власть Сола в совете, решают объединиться в Альянс Свободных Ведьм и отвоевать у Сола власть. Правда, их всего штук 200 пока, а так ничего. Но между собой им более-менее удается договориться, отбить у Меркури Аннелизу (причем все делается так легко и непринужденно, после многостраничного нагнетания, какая она сильная ведьма, как круто прячется, как подозрительна и т.д.) и начать партизанскую войну. Натан обрел дар превращаться в волка и теперь по ночам охотится, а еще в зверином облике убивает людей.
Последние страницы читала с приросшей к лицу рукой. Значит, Аннелиза, которая сбежала из дома и по сути предала свою семью (напомню, ее дядя противостоит Альянсу Свободных Ведьм, а братья - Охотники), присоединившись к Альянсу, типа предала Натана, убив его отца? Развернем ситуацию по хронологии: Натан и Маркус ловят Коннора - Аннелиза просит не убивать ее брата - Натан обещает, что Коннора пощадят - хаос - Коннор тянется к пистолету - Маркус убивает Коннора - Аннелиза стреляет в Маркуса и смертельно его ранит. И Натан считает, что она его предала? Да ладно, девка на инстинктах действовала. Страшный черный колдун, которым ее пугали всю ее жизнь, о котором доподлинно известно, что он убил сотни людей, перерезает ее любимому брату горло, а у нее в руках пистолет. Что прикажете делать? Имхо, на ее месте любой бы нажал на спусковой крючок. Ну и чуть-чуть каннибализма в финале - постаралась пролистать, противно.
В общем, третью дочитываю по диагонали и с облегчением заканчиваю с этой историей. (2-)
...
geyspoly:
Я тебя рисую (Суржевская Марина)
Необычный роман в жанре фэнтези. Если бы речь шла о другой книге, я бы с пеной во рту доказывала, что невозможно полюбить убийцу отца. В этом же сюжете оказалось не все однозначно. Стоит вспомнить, что у медали имеются 2 стороны. И прежде, чем начать кого-то осуждать следует попробовать понять. Герой совершил много ошибок, но семья героини совершила не меньше. Из-за этих ошибок многие пострадали. Поэтому возмущаться мне как-то не хотелось. Интересно описаны способности героини и необычный мир героя. Не очень нравились решения, которые принимал брат героини. Зато в конце все стало на свои места. Понравилось. (4)
...
tatiana-z:
» Охота на орков
Драх Виктория
Охота на орков
Прочла ,нельзя сказать , что с большим удовольствием, но прочла.Есть , конечно, в книге свои плюсы и минусы.Из плюсов то , что читается легко и автор ничего не затягивает.Из минусов огромное количество рас и, что в конце все герои переженились ( ну не нравится такое развитие сюжета). Вторую книгу читать не хочу, что бы не портить мнение о первой.Оценка 4-
...
Наталья Снегина:
Ульяна Каршева (Джиллиан). Оберег для огненного мага 1
Первую часть однозначно можно читать. Интересный сюжет, интенсивность событий на высоте, вменяемые ГГ герои. Злодеи, вполне себе коварные и могущественные, больше сказать нельзя если не спойлерить. В ЛЛ поверила и прониклась. Моя оценка 5+
А вот о второй части я ничего не могу сказать ибо не пошло от слова совсем. Книга целиком и полностью о старшем брате. Отличается и слогом, и темпом, и количеством размышлений о жизни. Хотя возможно если бы читала отдельным произведением мнение о книге было бы радикально противоположным. Зато автор лишний раз показала свою разноплановость. Возможно вторая часть более серьезная, как по мне. И после лихо взятого темпа первой я на второй банально споткнулась.Оценку поставить не могу так как только пролистала.
Девочки, ничего, что я так с наскоку со своим мнением? Толком не познакомившись. Если что то не так оформила, подскажите, я исправлю. И извините за немногословность отзывов о книгах.
...
pan-terra:
» Енот. Жизнь-игра
Елена Кароль "Енот. Жизнь-игра"
Скажу честно я не планировала читать эту книгу, да и сильного желания не было, так как не люблю книги о компьютерных игрушках, но в поисках одного романа наткнулась на нее, прочитала главу и зацепилась.
Вначале мне было тяжело... дико нервировали словечки "лэвэл, прокачка, +1 к способностям" ну и многое другое из жаргона геймеров, а потом героиня стала изъясняться более понятным языком и мне стало намного легче
После смерти, душа героини вселяется в ее игрового персонажа - дампира, воришку, убийцу и просто искателя приключений по имени Енот или Йен. Но чем больше героиня проводит в мире "игры" тем больше понимает, что это не игра, а реальная новая жизнь, в которой нужно начать обустраиваться, завести друзей, найти работу, понять зачем тебя сюда занесли, ну и кончено же найти свое маленькое женское счастье, даже если ты в теле мужчины. Герой тоже очень интересная личность и порадовало, что он смог смирится с характером героини и не сильно на нее давить
Практически до последних страниц повествование держало в напряжении, было интересно наблюдать, как герой обустраивается, находит новые заботы на свои плечи, ввязывается в разные опасные приключения, сводит с ума героя будучи и мужчиной, и превращаясь в девушку. Даже не сильно нервировал ход с божественностью героини и еще одним миром. Роман даже чем-то напомнил любимую Виолетту

Но вот последняя глава и эпилог практически убили все хорошие впечатления... слишком резко автор все закончила, понаделав кучу намеков и сделав их практически нечитаемыми...
Честно, если бы не конец то поставила бы книге высший балл, а так только
4-...
...
neangel:
Драх Виктория
tatiana-z писал(а):Прочла ,нельзя сказать , что с большим удовольствием, но прочла.Есть , конечно, в книге свои плюсы и минусы.
Татьяна, у нас с тобой случился не флешмоб, конечно, а междусобойчик...

Я тоже на этого же автора наткнулась, и только сейчас. Сходила почитала отзывы на нее - более чем положительные, вот и решилась.
И подпишусь под твоей фразой - то прочитала, даже еще и не прочитала, но читаю. И как - то вот все не то и не так...
Но я там рассказы читаю про Некромантку и Дракона.
Знала бы, что рассказы - вообще не бралась, не люблю я это дело.
Такое все нарочитое, простое, как рельс... и о предсказуемости я уже не говорю. Я бы и жестче выразилась, так примитивно, что увлечения историей не случается. Но я - таки дочитаю, зря что ли столько времени уже потратила, хотя не уверена, что дальше автор распишется.
...