Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Мне кажется, что убийство Патрика Рорка - это не месть, а скорее защита ребенка, даже двоих детей, ведь он понимал, что тот от сына так просто не отстанет, снова начнет издеваться над ним, а заодно и над Марленой, раз Рорк теперь жил у Соммерсета.

Да, месть бывает единственнным справедливым выходом, но после нее как раз и есть опасность, что разойдутся круги по воде и пострадают другие люди. Не отомсти Рорк, не пострадали бы Томми, Дженни, Шон. Но ведь и неотмщенной Марлена тоже не могла остаться, конечно, можно надеяться на высшую справедливость, но пока ее дождешься... Embarassed

А в случае с тем копом это и были щепки, ведь лес рубили по науськиванию Рикера, он знал, на какие кнопки нажимать, вот и довел убитого горем отца до безумия. А дальше уже лавину трудно было сдержать, горе - это такая крышу сносящая сила, что даже разумные люди перестают действовать разумно. Но всех невинных так жаль...
Я кстати поэтому могу понять Уитни, когда он Еве сказал, что она не может его понять, ведь у нее нет семьи - в запале мало ли чего не скажешь, зато как ему потом было стыдно.

Да уж, слишком много чести мы тому папашке оказали - столько наговорили. Нужно про что-нибудь радостное поговорить.

...

Ленни:

Цитата:
Мне кажется, что убийство Патрика Рорка - это не месть, а скорее защита ребенка, даже двоих детей, ведь он понимал, что тот от сына так просто не отстанет, снова начнет издеваться над ним, а заодно и над Марленой, раз Рорк теперь жил у Соммерсета.

я тоже так воспринимаю - не мстил, а защищал и предотвращал дальнейшее - Патрик был опасен для детей.
Цитата:
Да, месть бывает единственнным справедливым выходом, но после нее как раз и есть опасность, что разойдутся круги по воде и пострадают другие люди. Не отомсти Рорк, не пострадали бы Томми, Дженни, Шон. Но ведь и неотмщенной Марлена тоже не могла остаться, конечно, можно надеяться на высшую справедливость, но пока ее дождешься...

В эту высшую справедливость еще верить надо, а на веру иногда нет сил... и хочется видеть наказание уже сейчас, хоть какое-то, - не всем успокоение приносит, но все же... Вспоминаю отца Лопеса успокоение нашел в вере, хотя думал, что найдет в мести... но каждому свое.
Про Марлену - это было справедливо для этих гадов... Соммерсет пытался пойти другим путем, но не то что помощи не дождался, а его девочку, уже мертвую, еще раз оскорбили - так что выбор был - оставить как есть или наказывать самим - идеальных вариантов для решения тут нет... жизнь иногда выбор дает не черное-белое, правильное-не правильное, а что из черного для тебя чернее
И знай Рорк наперед, о том, что может случиться - от возмездия бы все равно не отказался, ИМХО, просто друзей о помощи в сборе информации просить не стал.

Цитата:
А в случае с тем копом это и были щепки, ведь лес рубили по науськиванию Рикера, он знал, на какие кнопки нажимать, вот и довел убитого горем отца до безумия. А дальше уже лавину трудно было сдержать, горе - это такая крышу сносящая сила, что даже разумные люди перестают действовать разумно. Но всех невинных так жаль...

Цитата:
Я кстати поэтому могу понять Уитни, когда он Еве сказал, что она не может его понять, ведь у нее нет семьи - в запале мало ли чего не скажешь, зато как ему потом было стыдно.

понять понимаю, сначала за Еву очень обидно, а потом Уитни жалко - ему тоже нелегко и извинение тронуло. но это все равно был жесткий удар... и стыдно должно быть - эмоции грубость не отменяют

Цитата:
Да уж, слишком много чести мы тому папашке оказали - столько наговорили. Нужно про что-нибудь радостное поговорить.

да... про свадьбу Луизы - все моменты такие чудесные, трогательные. И как Еве дали малышку подержать . И как она опять с фингалом на свадьбу... Трина уже руку набила синяки под глазом замазывать
Луза со своими списками и переживаниями...

...

Розамунда:

Цитата:
Вот Рорку папаша вкладывал в голову, что мамаша его была пьяница, которой наплевать на всех, вот она и ушла не оглядываясь. И Рорку даже в голову не пришло выяснять о ней что-либо дальше. Так почему так и в этом случае не могло получится? Какой-то этот Вэнс в таком случае слишком перестраховщик...

Может быть в этом случае ситуация была другая, Рорк со своим отцом не ладил, а Вэнс возможно на чувстве мести, пытался так закрепить сына за собой. И всё равно мне мотивы этого преступления не очень понятны, ведь Вэнс знал, что на самом деле произошло, и зачем он это кровавое месиво заварил, ведь не мог не понимать, что их достать смогут, или не понимал этого...сами причины, которые его побудили на это пойти и сына своего так зверски натаскать мне непонятны

Цитата:
они даже вспомнить не могли сразу... и вообще, нет таких грехов, чтобы за них дети отвечали - для меня это всегда за гранью
И тоже с мамашей из "Ангела" сравнивала, ее мотив ясен... и Рорк быстро понял в чем дело, нужно было выяснить КТО.

Они даже и не вспомнили потому, что на их взгляд и в действительности так и было, не сделали ничего плохого, пытались помочь , уговорить женщину на сделку, малыша забрали в приёмную семью тоже, чтобы о нём позаботились, и вот как человек с больной психикой всё это извратил для своего ребёнка.

Цитата:

Я думаю, что Соммерсет защищал свою семью, убив Патрика Рорка, защищал своих детей, чья безопасность для него была превыше всего. Так что, это не месть, а защита, на мой взгляд. Возможно , не сделай этого Сомми много лет назад, неизвестно, что было бы с Рорком, вернее Рорк наверняка бы и сам смог справиться, но без поддержки своего приёмного отца ему было бы сложнее, да и Патрик тоже бы палки в колёса вставлял.

Цитата:
И как она опять с фингалом на свадьбу... Трина уже руку набила синяки под глазом замазывать

Да, похоже у Даллас такой нетрадиционный мейкап уже входит в традицию

Зашла посмотреть сегодня своих литературных близняшек - Ленни, Суони

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Возможно , не сделай этого Сомми много лет назад, неизвестно, что было бы с Рорком, вернее Рорк наверняка бы и сам смог справиться, но без поддержки своего приёмного отца ему было бы сложнее, да и Патрик тоже бы палки в колёса вставлял.

Думаю, вообще тогда Рорк бы точно свою угрозу исполнил и своего папашу убил, как себе обещал. И как бы он с этим жил? Конечно, он бы это проще перенес, чем Ева, но все равно сколько бы он не хорохорился, одно дело желание, и совсем другое когда до дела доходит. Все-таки кровные узы как никак, поэтому вряд ли он бы так просто через это переступил. Embarassed
Ленни писал(а):
Вспоминаю отца Лопеса успокоение нашел в вере, хотя думал, что найдет в мести... но каждому свое.

Да, но отцу Лопесу еще затем помогло осознание того, что тех гадов наказали, их настигла кара за преступления, их поймали.
Ленни писал(а):
И знай Рорк наперед, о том, что может случиться - от возмездия бы все равно не отказался, ИМХО, просто друзей о помощи в сборе информации просить не стал.

prv
Ленни писал(а):
но это все равно был жесткий удар...

Очень. Я в первый момент, как прочитала, ух как злилась. Это был подлый удар исподтишка. Dur Но и всех собак на него спускать тоже не стоит. Ева тоже может быть и грубой, и жестокой. Я на нее тоже, например, злилась, когда она Рорку сказанула: ну и что, что у него отец мать убил, он все равно в шоколаде оказался, раз теперь у него полно любящих родственников. Embarassed Это было жестоко , хотя Еву извиняет то, что она была расстроена из-за встречи с мамулей. Так что сгоряча можно наговорить все что угодно. Рорк Еве тоже как-то высказал про невротические пунктики - нашел, когда вспомнить и как назвать. Dur
Ленни писал(а):
да... про свадьбу Луизы - все моменты такие чудесные, трогательные.

Кто-то может назвать их неуместными при таком тяжелом расследовании, но как по мне ведь жизнь продолжается своим чередом, ее не остановить.
Ленни писал(а):

Я Луизу еще такой счастливой до обалдения никогда не видела. Она обычно такая собранная, уверенная в себе, а здесь такая забавная со своими списками на каждый список.
Ленни писал(а):
И как Еве дали малышку подержать

Как будто Мэвис это специально подстраивает и кроме Евы никого и рядом нет. Ничего, пусть приучается.
Ленни писал(а):
И как она опять с фингалом на свадьбу...

А еще сразу прочитала, как они про фингал в первой главе вспоминают, и подумала: смотри, и на эту свадьбу с фингалом не заявись.

А еще меня позабавила встреча со счастливым женихом - как раз появился разрядить обстановку. Такой лапуля.

...

Ленни:

Слушайте, может через недельку чего-нибудь перечитаем? Про Еву или еще какую?

Цитата:
что было бы с Рорком, вернее Рорк наверняка бы и сам смог справиться, но без поддержки своего приёмного отца ему было бы сложнее

Или Патрик... помнится Рорк говорил, что рано или поздно случилось бы "кто кого".. и Рорку могло сложнее быть - Патрик вполне от сына такого ожидать мог, а от Сомми - которого мог и не знать - вряд ли. Да и потом
Цитата:
И как бы он с этим жил? Конечно, он бы это проще перенес, чем Ева, но все равно сколько бы он не хорохорился, одно дело желание, и совсем другое когда до дела доходит. Все-таки кровные узы как никак, поэтому вряд ли он бы так просто через это переступил.

согласна, не так все просто... Так что Соммерсет мог и первым пойти на этот шаг не только защищая, но и предвидя такую ситуацию.

Цитата:
Да, но отцу Лопесу еще затем помогло осознание того, что тех гадов наказали, их настигла кара за преступления, их поймали

а без веры была бы просто пустота, которая требовала заполнения - их наказали, но ничего назад не вернулось, ты все равно остаешься с горем один на один, - это пережить бывает еще сложнее.

Цитата:
Очень. Я в первый момент, как прочитала, ух как злилась. Это был подлый удар исподтишка. Но и всех собак на него спускать тоже не стоит.

Не, никаких собак, просто обидно за Еву было.
Цитата:
Ева тоже может быть и грубой, и жестокой. Я на нее тоже, например, злилась, когда она Рорку сказанула: ну и что, что у него отец мать убил, он все равно в шоколаде оказался, раз теперь у него полно любящих родственников. Это было жестоко , хотя Еву извиняет то, что она была расстроена из-за встречи с мамулей. Так что сгоряча можно наговорить все что угодно. Рорк Еве тоже как-то высказал про невротические пунктики - нашел, когда вспомнить и как назвать

чисто детская обида проявилась - некрасиво это было , но близкие всегда жалят особенно метко, и, как правило, близким же и достается больше всех (наше плохое настроение, раздражение) - близким мы даем больше и ждем от них большего, и знают они нас лучше и мы знаем - где промолчать, где пожалеть, а где стукнуть. В этом наша парочка друг другу ответные реверансы периодически устраивает - то одного стукнуть хочется, то другого

Цитата:
Кто-то может назвать их неуместными при таком тяжелом расследовании, но как по мне ведь жизнь продолжается своим чередом, ее не остановить.

ИМХО, все как раз в тему - жизнь никогда не останавливается - горе и радость, смерть и рождение...

Цитата:
Я Луизу еще такой счастливой до обалдения никогда не видела. Она обычно такая собранная, уверенная в себе, а здесь такая забавная со своими списками на каждый список.

Мне ее признание так понравилось - что она совсем не боится предстоящей семейной жизни с Чарльзом, она этого хочет
Цитата:
А еще меня позабавила встреча со счастливым женихом - как раз появился разрядить обстановку. Такой лапуля.

а они ему - говори-говори, не оборочивайся.
Цитата:
Как будто Мэвис это специально подстраивает и кроме Евы никого и рядом нет. Ничего, пусть приучается.

У Мэвис тайная миссия - подготовь Даллас к рождению маленьких рориков
Цитата:
А еще сразу прочитала, как они про фингал в первой главе вспоминают, и подумала: смотри, и на эту свадьбу с фингалом не заявись.

она как фингал опять заработала - думаю "все, есть традиция"
Цитата:

ритуалом станет или поводом для ставок Там невест еще - Пибоди, Надин, Трина

Попались фото Нашей Евы...

Цитата:

еще не смотрела, но двух сестричек уже знаю

...

Natalina:

Розамунда писал(а):
Я думаю, что Соммерсет защищал свою семью, убив Патрика Рорка, защищал своих детей, чья безопасность для него была превыше всего. Так что, это не месть, а защита, на мой взгляд.

Полностью согласна. Просто потеряла нить темы и решила, что обсуждают мотивы преступления Рорка в отношении его отца, поэтому и уточнить решила - вдруг что-то где-то новое прочитали.

Ленни писал(а):
Цитата:

понять понимаю, сначала за Еву очень обидно, а потом Уитни жалко - ему тоже нелегко и извинение тронуло. но это все равно был жесткий удар... и стыдно должно быть - эмоции грубость не отменяют

Мне каждый раз, когда Еве намекают в разговорах, что она не поймет чего-то из-за отсутствия в ее детской жизни настоящей семьи, настолько обидно становится и непонятно - да как могут знающие Еву люди судить что она понимает, а что ей не дано понять. За собой бы следили. Да в Еве жалости и понимания во сто крат больше, чем у многих близких жертв - она все страдания через себя пропускает - и чуства жертвы, и чуства близких, которым она через секунду жизнь разделит на до известия о смерти и после. У тупого полисмена столько бы жалости не было. И безразличие, кажущееся кому-то слепому, это защитная броня Евы. Уж ее-то она заслужила.

Розамунда писал(а):

У Вас соавторство?

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Или Патрик... помнится Рорк говорил, что рано или поздно случилось бы "кто кого".. и Рорку могло сложнее быть - Патрик вполне от сына такого ожидать мог

И такое могло бы быть... Embarassed
Ленни писал(а):
а без веры была бы просто пустота, которая требовала заполнения - их наказали, но ничего назад не вернулось, ты все равно остаешься с горем один на один, - это пережить бывает еще сложнее.

Это да... так что хорошо все, что хорошо кончается. Стал вот он отцом Лопесом и многим людям помог, в том числе и Моррису.
Ленни писал(а):
но близкие всегда жалят особенно метко, и, как правило, близким же и достается больше всех (наше плохое настроение, раздражение) - близким мы даем больше и ждем от них большего, и знают они нас лучше и мы знаем - где промолчать, где пожалеть, а где стукнуть.

Точно, и жалят больно, но зато и пожалеют потом, и поддержат.
Ленни писал(а):
В этом наша парочка друг другу ответные реверансы периодически устраивает - то одного стукнуть хочется, то другого

Странно, в этой книге без особых взбрыков обошлись... даже непривычно как-то. Хотя нет, была же сценка "пришел муж с работы злой, усталый и голодный".
Ленни писал(а):
Мне ее признание так понравилось - что она совсем не боится предстоящей семейной жизни с Чарльзом, она этого хочет

А после этого признание Евы Рорку:

Вот умеет наша "романтическая дурочка" найти нужные слова.
Ленни писал(а):
а они ему - говори-говори, не оборочивайся.

он бедный и не понял, он что-то свое рассказывает, а Ева в другую сторону смотрит и просит дальше говорить
Ленни писал(а):

Ленни писал(а):
Цитата:

она как фингал опять заработала - думаю "все, есть традиция"
Цитата:

ритуалом станет или поводом для ставок Там невест еще - Пибоди, Надин, Трина

Ленни писал(а):
Попались фото Нашей Евы... похоже, что будет новый сериал - Missing.

А образ у нее похоже там жесткий будет. Интересно будет посмотреть.
Ленни писал(а):
и так сразу не признала, кто это

А злится она чего? У мну сразу мысль: Рорк вырядил Еву в очередное сексуальное облачение и ее увидел Сомми. [/b]

...

Розамунда:

Цитата:
Думаю, вообще тогда Рорк бы точно свою угрозу исполнил и своего папашу убил, как себе обещал. И как бы он с этим жил? Конечно, он бы это проще перенес, чем Ева, но все равно сколько бы он не хорохорился, одно дело желание, и совсем другое когда до дела доходит. Все-таки кровные узы как никак, поэтому вряд ли он бы так просто через это переступил.

Даже если он бы это сделал, вряд ли бы это просто так для него прошло, не перенёс бы он это легко, он, на мой взгляд, не такое герой, чтобы переступить через это, всё равно бы с ним осталось воспоминание. Сомми ему это сделать не дал, сам с Патриком разобрался, во имя безопасности детей.

Цитата:
Ева тоже может быть и грубой, и жестокой. Я на нее тоже, например, злилась, когда она Рорку сказанула: ну и что, что у него отец мать убил, он все равно в шоколаде оказался, раз теперь у него полно любящих родственников. Это было жестоко

Да Ева тогда это ляпнула слишком с горяча, это было оч. жестокО и обидно, хотя в тот момент она была оч. взвинчена, вся же могла бы немного и по другому выразиться, чтобы своё настроение показать, или не ляпать такое

Цитата:

Я думаю, что Робертс сознательно именно в эту книгу включила рассказ о свадьбе Луизы, такой маленький яркий фрагментик, чтобы немного настроение поднять и нам и героям. Дело у Евы было очень сложное, жестокое, может быть Робертс немного хотела сгладить под конец впечатление от книги?

Цитата:

Ариша, ты Еве его предсказала

Цитата:
Слушайте, может через недельку чего-нибудь перечитаем? Про Еву или еще какую?

Давайте о Еве что-нибудь перечитаем?Что-то у мну настроение такое - Далласовское

Цитата:

Похоже на то, но Ева пока что упирается изо всех сил..., Бэль её всё так же ошарашивает, не может она к ней пока что привыкнуть.

Цитата:
Мне каждый раз, когда Еве намекают в разговорах, что она не поймет чего-то из-за отсутствия в ее детской жизни настоящей семьи, настолько обидно становится и непонятно - да как могут знающие Еву люди судить что она понимает, а что ей не дано понять.

Меня такие моменты тоже иногда раздражают, если у Евы не было детства, не было хорошей и счастливой семьи, то это ещё не значит, что она не может сопереживать, сочувствовать, вспомнить только, как она ведёт себя при осмотре мест преступления, ведь представляет себя на месте жертвы, проходит через весь этот кошмар, чтобы найти преступника и раскрыть преступление, и при этом постоянно воскрешает в жизнь своё прошлое, постоянно видит напоминания о своей трагедии. Очень грустно, когда кто-то в её присутствии выдаёт такое, не думают сначала, а между тем, именно Даллас расследует самые сложные дела...

Цитата:
У Вас соавторство?

Натали, просто мы проголосовали в номинациях одинаково

...

Ленни:

Цитата:
Это да... так что хорошо все, что хорошо кончается. Стал вот он отцом Лопесом и многим людям помог, в том числе и Моррису

как много выстраивается связей, вроде бы разные события, разная жизнь, а в какой-то момент узелок завязывается именно там где надо...
Разговор Евы с Моррисом очень теплый, необходимый обоим.
Цитата:
Странно, в этой книге без особых взбрыков обошлись... даже непривычно как-то. Хотя нет, была же сценка "пришел муж с работы злой, усталый и голодный"

И даже Сомми досталось... чуть не досталось

и так понравилось, как Ева его "удивляла", опыта семейной жизни накопила, быстро сориентировалась - спорить не стала, на кухне повозилась, столик сервировала, беседой развлекла...

а потом и бассейн
Цитата:
А после этого признание Евы Рорку:
после заплыва в бассейне

И еще момент забавный в студенческом общежитии, когда Рорк себя "одноразовой дешевкой" почувствовал такая прелесть - ну нигде проходу не дают.
Цитата:
А образ у нее похоже там жесткий будет. Интересно будет посмотреть.

Очень интересно. Еще и Шон Бин будет
Цитата:
А злится она чего? У мну сразу мысль: Рорк вырядил Еву в очередное сексуальное облачение и ее увидел Сомми.

серьезный повод для злости, тут и Рорк должен возмутиться, что их... хм... прервали

Цитата:
Да Ева тогда это ляпнула слишком с горяча, это было оч. жестокО и обидно, хотя в тот момент она была оч. взвинчена, вся же могла бы немного и по другому выразиться, чтобы своё настроение показать, или не ляпать такое

Кому другому может и не ляпнула..., а так тоже о близости говорит - она знает, что Рорк ее поймет и простит

Цитата:
Очень грустно, когда кто-то в её присутствии выдаёт такое, не думают сначала, а между тем, именно Даллас расследует самые сложные дела...

ну... не все так уж хорошо Еву знают, чтобы углубляться, и говорят в сердцах, а не со зла - все бывает... иногда людей заносит А за Еву конечно горько и обидно.

Цитата:
Похоже на то, но Ева пока что упирается изо всех сил..., Бэль её всё так же ошарашивает, не может она к ней пока что привыкнуть

она ее уже держит... и все впереди

Цитата:
Давайте о Еве что-нибудь перечитаем?Что-то у мну настроение такое - Далласовское

какая у нас сделующая.. 11 или 12

...

Vlada:

Девочки, простите, что вклиниваюсь в обсуждение книги ( я от нее еще не отошла, пока не хочется говорить), я к вам с одним чудом природы на роль Леонардо. Ar Зовут его Джейсон Момоа, любуйтесь Laughing

Моя тушка в шоке, если бы я была Мэвис, то о таком "медвежонке" и мечтала бы!

**
По поводу обсуждения следующей книги...а успеем до юбилея клуба? shuffle Или все уже забыли об этом? Laughing

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
думаю, что Робертс сознательно именно в эту книгу включила рассказ о свадьбе Луизы, такой маленький яркий фрагментик, чтобы немного настроение поднять и нам и героям. Дело у Евы было очень сложное, жестокое, может быть Робертс немного хотела сгладить под конец впечатление от книги?

У нее обычно вообще в этих романах редко эпилоги - даже не помню, были ли где еще.. А здесь вот такой - волшебный, романтичный. И в конце Ева с Рорком взглядами встречаются. И как будто мы видим их свадьбу, которую тогда не увидели.

Розамунда писал(а):
Ариша, ты Еве его предсказала

Ага, накаркала, выходит. Mr. Green
Ленни писал(а):
Разговор Евы с Моррисом очень теплый, необходимый обоим.

Да, замечательно, что Моррис дал понять Еве, как она ему помогла.
Ленни писал(а):
И даже Сомми досталось... чуть не досталось

Интересно было бы наблюдать, какими бы остротами Рорк с Сомми обменялись.
Ленни писал(а):
и так понравилось, как Ева его "удивляла", опыта семейной жизни накопила, быстро сориентировалась - спорить не стала, на кухне повозилась, столик сервировала, беседой развлекла...

Брови Рорка тогда все взлетали и поднимались все выше и выше.
Ленни писал(а):

Это очень верно он заметил. Как Ева Луизу домой сразу пригласила со всем женским десантом, а Пибоди не будь Пибоди, тут же внесла предложение про апартаменты невесты.
Ленни писал(а):
И еще момент забавный в студенческом общежитии, когда Рорк себя "одноразовой дешевкой" почувствовал такая прелесть - ну нигде проходу не дают.

Ага. Как Ева ему "она прямо трахнула тебя глазами".
Ленни писал(а):
Еще и Шон Бин будет

Здорово.
Ленни писал(а):
Кому другому может и не ляпнула..., а так тоже о близости говорит - она знает, что Рорк ее поймет и простит

А с Фини они тоже ругались и много всяких слов наговорили - ну прямо папа с дочкой. А сколько уроков она от любящей мамы Миры получила.
Ленни писал(а):
Цитата:
какая у нас сделующая.. 11 или 12

У нас следующая - одна из моих самых-самых любимых книг - Расплата за смерть/Наказание - смерть.

Какой шикарный "медвежонок". Правда, было бы забавно смотреть, как он наблюдает женскую драку и заламывает руки - по его виду кажется, что ему все по плечу, но тем и интереснее.

...

Ленни:

Цитата:
У нее обычно вообще в этих романах редко эпилоги - даже не помню, были ли где еще..

В Образе смерти еще.. это там Соммерсет сказал

И тоже - без него было бы пусто - без возвращения домой, встречи с Соммеретом, последующего разговора, а потом... а потом "восьмичасовые каникулы" - спать-спать-спать.
А больше так сразу не вспомню... из серии во всяком случае Эпилоги тут редкая птица и тем еще ценнее.
Цитата:
А здесь вот такой - волшебный, романтичный. И в конце Ева с Рорком взглядами встречаются. И как будто мы видим их свадьбу, которую тогда не увидели.

как сразу две свадьбы посетили.
Цитата:
Интересно было бы наблюдать, какими бы остротами Рорк с Сомми обменялись.

он знает когда промолчать... оставил остроты для Евы а она решила "удивлять".
Цитата:
Брови Рорка тогда все взлетали и поднимались все выше и выше.

ага, а потом решила, что хватит и вернула их на место

Цитата:
Это очень верно он заметил. Как Ева Луизу домой сразу пригласила со всем женским десантом

Ева же все объяснила - она была в "зоне заражения"... а он ее "романтической дурочкой окрестил".
Цитата:
а Пибоди не будь Пибоди, тут же внесла предложение про апартаменты невесты.

флюиды из зоны поражения у Евы еще не выветрились. А Пибоди, душечка, всегда знает, что ввернуть.

Цитата:
Ага. Как Ева ему "она прямо трахнула тебя глазами".

а потом еще и индюком окрестила
—Черта с два. Ты кайф ловил. Мужчины — такие индюки...
Это верно, и именно поэтому мы часто бываем одноразовой дешевкой.

как он о собратьях в точку

Цитата:
А с Фини они тоже ругались и много всяких слов наговорили - ну прямо папа с дочкой. А сколько уроков она от любящей мамы Миры получила.

настоящая семья и сестричка Мэвис всегда рядом tender
И все мы, случается, говорим лишнее, особенно когда речь о чем-то болезненном для нас заходит, можно терпеть сколько угодно, но взрыв случится, и кто-то под руку обязательно попадется
Цитата:
У нас следующая - одна из моих самых-самых любимых книг - Расплата за смерть/Наказание - смерть.

Отлично, ну теперь определиться КОГДА... - после ДР Клуба? или до 18 февраля нам времени хватит?

Цитата:
Правда, было бы забавно смотреть, как он наблюдает женскую драку и заламывает руки - по его виду кажется, что ему все по плечу, но тем и интереснее.

тем и интереснее
вон Дуэн Джонсон - ну кто мог представить его феей в балетной пачке - крутой, крутой, гора мышц...

...

Королева:

Добрый день, девочки-красавицы!! Как же давно я здесь не была!!!! Обидно, что не Робертс не стала первой, но радует, что вошла в каждую номинацию.
Ленни, отдельное спасибо за книгу Дуэт смерти, я из Нижнего приезжаю, а у меня в электронке такая роскошь!!! tender

Но пока я была в командировке, мне в голову одна мысля закралась, а потом там основательно укрепилась. А мысля эта... эээ несколько интимного характера. (не кидайтесь тапками, никого не хочу обидеть)

Итак, как пишет Робертс, изнасилованную Еву нашли в Далласе в возрасте восьми лет. Также из книги Робертс нам становится известно, что папашка насиловал Еву в течении трех лет, соответственно, когда весь этот ужас начался, Еве было пять лет. Практика показывает, что начало половой жизни (тем более, насильственное) в столь юном возрасте приводит к повреждению внутренних половых органов и бесплодию.
Идем дальше, Робертс прекрасно описывает любовные сцены, выдерживая баланс, там нет ни излишнего целомудрия, ни банальной пошлости. Однако, вопрос предохранения у Евы и Рорка не стоял никогда. Я была в абсолютной уверенности, что Ева не может иметь детей, ровно до того момента, пока не прочитала книгу Поцелуй смерти, там Еву отстраняют от работы, и Рорк на полном серьезе предлагает ей завести ребенка. А Ева также серьезно пугается.

В связи с этим, у меня вопрос, точнее, предположение. Робертс опускает вопрос предохранения, чтобы не портить нам удовольствие от чтения, и Ева вполне в состоянии родить ребенка (что мне кажется довольно сомнительным), или же, она все-таки не может иметь детей, и Рорк собрался воспользоваться очередной разработкой своих ученых?

...

Адальмина:

Королева писал(а):
В связи с этим, у меня вопрос, точнее, предположение. Робертс опускает вопрос предохранения, чтобы не портить нам удовольствие от чтения, и Ева вполне в состоянии родить ребенка (что мне кажется довольно сомнительным), или же, она все-таки не может иметь детей, и Рорк собрался воспользоваться очередной разработкой своих ученых?

Насколько я помню, в каком-то романе упоминается, что Ева предохраняется, но в каком - не помню. Из этого можно сделать вывод, что Ева способна иметь детей. Я думаю, если бы она не могла, они этот вопрос акцентировали.
Королева писал(а):
Практика показывает, что начало половой жизни (тем более, насильственное) в столь юном возрасте приводит к повреждению внутренних половых органов и бесплодию.

Но ты не забывай, что действие романов происходит в будущем, так что, может, ученые научились обходить этот вопрос и в 2038 году (наверное, не помню, когда точно Еву нашли в Далласе ), может, они провели ей какую-то операцию, чтобы в будущем она не имела проблем...
Ленни писал(а):
И тоже - без него было бы пусто - без возвращения домой, встречи с Соммеретом, последующего разговора, а потом... а потом "восьмичасовые каникулы" - спать-спать-спать.

один из самых любимых моментов в серии
Ленни писал(а):
А Пибоди, душечка, всегда знает, что ввернуть.

Прелесть.
Ленни писал(а):
как он о собратьях в точку

знает, когда нечем крыть и аргументы железные у другой стороны
Ленни писал(а):
И все мы, случается, говорим лишнее, особенно когда речь о чем-то болезненном для нас заходит, можно терпеть сколько угодно, но взрыв случится, и кто-то под руку обязательно попадется

Это верно... без этого никак не обходится. И, конечно, чаще всего получается, что мы говорим это нашим близким, потому что они поймут и простят, а посторонний человек обидится и станет тебя игнорировать - последствия более тяжелые, поэтому в таком случае стараемся себя сдерживать, и как следствие самые болезненные уколы выпадают на долю наших близких.
Ленни писал(а):
а такая феечка

Откуда такая прелесть?

...

Мариука:

Королева писал(а):

Этот вопрос мы уже обсуждали долго и много, и решили что про такие естественные процессы, как, простите, сходить в туалет, критические дни, Робертс просто не писала, но ведь они есть и ни куда нам от них не деться. В книгах Роберст часто вопрос о предохранение не упоминается. расчитано на то что люди взрослые и ответственные и как нужно предохраняться знают - не дети ведь
Адальмина писал(а):
Насколько я помню, в каком-то романе упоминается, что Ева предохраняется, но в каком - не помню.

Не было такого, кажется.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню