Ханжа:
керима писал(а):Но мама нас никуда не возила (там театры, музеи итд), ни в какие кружки никто из нас не ходил, ни каким спортом не занимался и не пытался. На моря нас не возили, в пионер лагерь и привет. Никакого участия в жизни, сада, школы, никакой помощи в выборе профессии итд.
Да, мы одеты, обуты, сыты, здоровы. Но и все.
У меня аналогично, а я мечтала в музыкальной школе учиться

Потом я поняла, что поколение моей мамы голодало будучи детьми, и с одёжкой напряженка была. Бабушка их 5-ро сама вырастила, муж на фронте погиб, ей главное было чтоб с голоду не умерли, так что начинать надо с родителей наших родителей.
керима писал(а):Чего то вот мама не дала, не показала мне и у меня нет этого.
+1. Так и мою маму, и твою наверное подобным образом воспитывали.
керима писал(а):вот в роддоме в шоке была, когда мне старшего принесли, смотрю на него и думаю " Я же сама еще ребенок, еще мне много не дали, а тут я должна кому то что то отдавать"(((
В роддоме все первородящие, даже 30-тилетние в шоке, страх ответственности, от не знания и не умения, всё вполне естественно
Эрика, я согласна с Кнопой, и ведь я тебе об этом уже говорила, не души ты его своей любовью, дай ему соскучиться за мамой, дай ему дышать. Насчет Ирис - не расслабляйся, я тоже так же как она свою меньшую сестричку любила, и никогда не ревновала, пока моя мама во всем не начала предпочитать мою сестру, она конечно ласковая и с хитринкой девочка была, её мама никогда и наказать не могла, обнимет маму за ногу, уцепится и заискивающим взглядом прошибет, а я упёртая была, мне легче было в углу на коленях 2 часа простоять, чем прощения попросить. Я так же как и Наташа поняла, что моей маме со мной тяжело было, когда моей Иванне 10 лет исполнилась, ну она меня и выводила

Вот тогда я маме и руки целовала и прощения просила, но ведь осадок до сих пор остался

У тебя может в привычку войти во всем сыну потакать, но ты же не хочешь, чтобы он вырос махровым эгоистом? Начинай уже сейчас ему говорить, "что это за капризы - мужчина ты или нет, ты видел чтобы папа ныл или капризничал?" И вспомни, дорогая, что ты читала во время беременности Адамом, какими героями восхищалась? Это очень даже могло повлиять на его характер(помимо генов конечно). Вот Коля(старший) у меня более ласковый чем Костя и я очень хорошо помню кто у меня тогда был идеал.

А Настя моя, настоящая Ксена(Зена принцесса-воин) - результат увлечения сериалом

Заканчиваю трактат, уже места нет
Люська писал(а):А по поводу - "Я плохая мать"... мной давно замечено - действительно плохие матери о таком даже не задумываются А вот хорошим как раз свойственно сомневаться , так что девочки - отставить хандру и возвращаемся на "передовую" нашего незаметного фронта
На такие же сомнения один священник сказал:"не тебе судить какая ты мать, тебе Бог доверил этих, детей, значит достойна!"
Как я рада что все вышли из укрытия и Леся и Кнопа и даже Клио
Леся, по поводу воспитания подписываюсь под каждым словом, обещанное наказание должно быть выполнено, иначе капец. И угрозы должны быть реальными, какой смысл говорить ребенку что в наказание он гулять не пойдет, если ему и дома интересно и т.д. Очень помогает лишать удовольствий(сладостей для малышни, компьютер - для старших и т.д.)
Эрика, а твой малый(Адамчик) уже вполне может в корзинку(посудомойка) для грязных вилок и ложек эти самые ложки запихивать.
...
QUEEN:
Всем здраствуйте!
Я как чувствовала, что надо бы к вам зайти.
Фройляйн писал(а):В том, что Адам до сих пор не говорит и по малейшему поводу и без повода закатывает истерики, я виню себя. Наверное уделяю ему недостаточно внимания, не могу найти к нему верный подход. Я и правда не могу. Он не хочет смотреть со мной книжки, не хочет играть со мной..
У меня сейчас такая же ситуация. Раньше с ним можно было хоть целыми днями читать, играть. Я постоянно предлагаю ему книжечки, стишки, он ни в какую. Истерики тоже. Я, конечно, сама виновата в том, что он привык получать что хочет, хотя и старалась не очень избаловать. Я вообще с ужасом представляю, как мы пойдем сейчас в садик. Он АБСОЛЮТНО не привык делиться игрушками и не умеет общаться со сверстниками. Когда встречаемся на прогулке с кем-то из знакомых, у кого детки такого же приблизительно возраста, начинает катастрофа. Он требует, не получает, начинаются крики сначала с его стороны, потом уже и с моей.

Да и вообще, я иногда сама себя ненавижу за срывы. Накричу, отругаю, потом хожу переживаю, думаю, что мож и не надо было так слишком-то. Но в тот момент мне кажется, что уже ничего на него не действует.
И на счет "любимого папы" так же. С одной стороны, я, конечно, радуюсь, что у них такие отношения, а с другой, наверно более эгоистичной, обидно. Когда приходит домой папа, то мама уже и не нужна как бы. Есть и выталкивание из комнаты и чуть что сразу к папе за поддержкой. Хотя мы и договорились с мужем, что если я наказываю за что-то, он не вмешивается, если он - то не жалею ребенка я. Увы, не всегда так получается.
mariatos писал(а):Но мне страшно что я его так... забила/выдрессировала(выбери нужное)
Вот этот вопрос тоже актуален. Я боюсь "перегнуть палку" в воспитании/"устрашении". Но и сильно давать волю тоже не хочу. У меня перед глазами пример моей племянницы, которой сейчас пять лет, а она совершенно не управляемый ребенок. Она не слушается НИКОГО, ни маму, ни отца, ни деда. Честно говоря, у меня у самой часто руки чешутся дать ей по мягкому месту, но, ессно, не лезу в их воспитательный процесс. Поэтому не хочу, чтоб и мой ребенок вырос таким.
Ханжа писал(а): Леся, по поводу воспитания подписываюсь под каждым словом, обещанное наказание должно быть выполнено, иначе капец. И угрозы должны быть реальными, какой смысл говорить ребенку что в наказание он гулять не пойдет, если ему и дома интересно и т.
С этим я полностью согласна. У меня муж иногда может сказать что-то такое несусветное, за что сразу получает от меня "выговор".

Да и вообще, в целом на счет разных обещаний, касающихся не только наказаний, прошу его раз уж сказал, то хоть кровь из носу, должен сделать. Иначе и ребенок потом привыкнет только говорить и не отвечать за свои поступки.
...
Офелия:
Всем привет!
Мы тут умудрились на даче заболеть

Причем определить причину не получилось - вроде как аллергическая реакция, но на что? - Ели все как обычно, никакие новые места не посещали. Мы даже подумывали вернуться в Москву, но дорога... и так ребятенок дышит с трудом, а тут несколько часов пробок... Хорошо местная скорая помогла. До сих пор не могу отойти - это ужас, когда на тебе висит ребятенок и чуть ли не задыхается, а ты ничего сделать не можешь...
А у меня пока самая большая проблема - это то, что Санька совсем не хочет говорить

Книжки читать, музыку слушать любит, с домашними делами помогает

- любит подметать. протирать стол и загружать или разбирать посудомоечную машину, еще цветы поливать любит, в общем только дайте - я помогу
И с папой - играть любит, но желательно чтобы и мама при этом присутствовала, а на прогулке даже сидя на плечах у папы, отслеживает, чтобы я рядом была, а то еще и за руку возьмет. И если честно, это несколько настораживает. Хотя, со временм это, наверное, пройдет
...
mariatos:
всем привет )
активность то какая... )
.. я вот если раньше Игната наказывала активно- ну там по попке, в угол, то сейчас в основном только грожу(вроде понимает и не делает) ил стоит сказать что "что это такое??" он сразу принимает умильно-виноватый вид и идет мириться.. типа я хороший..
помогать тоже любит ))
Офелия поправляйтесь, а аллергия может быть и на что то знакомое.. стоит случиться какой то особой среде и на тебе.. ( по себе знаю..
Леся классно что вас непогода не испугала ) ждем-с фоточек )))
ОЛЯ как классно.. (это я про традицию)..

а мы вот фотки все в электронном варианте держим.. все никак не распечатаем хотя я периодически обновляю папку с названием "распечатать"

Мы фотки печатаем только бабушке мужа.. она старенькая.. на Байкале живет одна внуков "копит" в стекле старого серванта ))
...
Miss Alinka:
Офелия писал(а):Мы тут умудрились на даче заболеть

Причем определить причину не получилось - вроде как аллергическая реакция, но на что? - Ели все как обычно, никакие новые места не посещали. Мы даже подумывали вернуться в Москву, но дорога... и так ребятенок дышит с трудом, а тут несколько часов пробок... Хорошо местная скорая помогла. До сих пор не могу отойти - это ужас, когда на тебе висит ребятенок и чуть ли не задыхается, а ты ничего сделать не можешь...
Вы

здоравлевайте побыстрее.
Офелия писал(а):А у меня пока самая большая проблема - это то, что Санька совсем не хочет говорить

Книжки читать, музыку слушать любит, с домашними делами помогает

- любит подметать. протирать стол и загружать или разбирать посудомоечную машину, еще цветы поливать любит, в общем только дайте - я помогу
Как я тебя понимаююююю

у меня Дениска тоже не хочет говорить

ему на днях 2 будет,

в общем у нас проблема
...
Innulya:
Мой племяш - ему 2 года на днях исполнилось - тоже не хочет говорить. Только угу и бугу. Общается в основном жестами. А массажистка, которая приходит делать массаж Карине, говорит, что ему нужно обязательно делать массаж воротниковой зоны и плечевого отдела, и даже языка! Но сначала, конечно, к логопеду. А то, что он общается жестами - это тоже не очень хорошо, потому что он нашел способ требовать желаемое и говорить ему не захочется...
...
Kliomena:
Ханжа писал(а):Как я рада что все вышли из укрытия и Леся и Кнопа и даже Клио Wink
Ну-с, я не из укрытия вышла, а в
отпуск!!! Надеюсь, времени на общение побольше будет. Тем более, что у нас
сезон дождей...
Кнопа писал(а): Всё, Клио, отдохнула, теперь надо работать над мальчиком
Э не, кто в армии служил, тот в цирке не смется. Он вообще в цирк не ходок.
Фройляйн писал(а):На счёт Клио ты права. Ей точно второй нужен! Посмотри какой ген-материал пропадает.
А чего это он пропадает? Малявка его с гордостью юзает)))
Просто я как вспомню наши с младшеньким баталии... неа, я слишком дочу лю, чтобы ей такую свинью подложить))) А если серьезно, то я тут "+ мильен" к посту
Лесюни. Я слишком много думаю о том, сколько ресурсов - всех видов! - уходит на дитятко, чтобы решиться "в омут с головой".
...
Кнопа:
Kliomena писал(а): сколько ресурсов - всех видов! - уходит на дитятко, чтобы решиться "в омут с головой"
А как такой аргумент: достойному Властелину - сына.

Кто понесёт фамильё в массы? И с братом у вас большая разница, если я не ошибаюсь.
Я тоже не хотела, не собиралась. Но у меня был страх - опять двойня?!!! А теперь думаю, почему я раньше не залетела?
Хотя дети от Бога (

). Отказываться нельзя.
...
Kliomena:
Кнопа писал(а):А как такой аргумент: достойному Властелину - сына. Кто понесёт фамильё в массы?
Сонца, я надеюсь, что ты в шутку назвала сие
аргументом?
...
Ханжа:
Innulya писал(а):Мой племяш - ему 2 года на днях исполнилось - тоже не хочет говорить. Только угу и бугу.
Я думаю, что страшного ничего в этом нет, у меня только одна Настя поздно начала говорить, ей было больше 2-х лет, она только лепетала что-то не членораздельное, но с тех пор как заговорила, у неё рот до сих пор не закрывается
Офелия писал(а):вроде как аллергическая реакция, но на что?
Да на что угодно, что цвело на даче когда вы там были, подушки, одеяла с собой привозили или как?
Кнопа писал(а):Хотя дети от Бога ( ). Отказываться нельзя
Ой, знаешь, ничего хуже нет когда дитя не желанное, пусть лучше девочки предохраняются, берегутся, когда выше сил и не вовремя - это не от Бога, главное чтобы аборты не делали. А у деток не желанных высокий процент суицидов

Сослаться на авторов исследования не могу, давно читала. Но по опыту своему и знакомых мне мамочек знаю, что на ребенка сильно влияет психологическое состояние мамочки во время беременности, если женщина переживает сильный стресс, страх за себя, то у ребенка потом может наблюдаться страх эту маму потерять из виду, как
Офелия и описывает.
Я перенесла пожар в доме где-то на 8-м месяце беременности(это помимо прочих стрессов) и вот моя Настя не могла просто без моего присутствия, когда я в роддоме была с Колей, она просто была не в себе(перестала любые звуки издавать и как замерла), моя мама за неё перепугалась. И вот моя малая пришла в себя, только когда её в роддом ко мне притащили(благо отдельная палата была) - ребёнок ожил. Она в это время еще ничего не говорила, но видимо сильно испугалась, что маму не увидит.
...
Kliomena:
Ханжа писал(а):на ребенка сильно влияет психологическое состояние мамочки во время беременности, если женщина переживает сильный стресс, страх за себя, то у ребенка потом может наблюдаться страх эту маму потерять из виду, как Офелия и описывает.
А еще сильнее влияет мамино состояние после беременности и до конца ее дней)))
Ведь мы -то знаем, что самое
веселое начинается после родов. Беременность - эт так легкий испуг, который быстро заканчивается.
Поэтому да, пусть детки будут ток желанные.
...
Кнопа:
Клио, шучу я, конечно. И твоё отношение к ентому вопросу нам известно.
Про аллергию на даче. В домах деревянных всякие грибы поселяются. Народ из города приезжает и начинает задыхаться. На сенсибилизацию нужна примерно неделя. А вообще, как в известной рекламе: У аллергии 100 причин (больше. конечно)...
А ещё новоприобретённые глисты способствуют всяким аллергическим проявлениям. В общем, это целая история, которую потом, уже в здоровом состоянии, вам расскажут аллергологи.
...
Kliomena:
Кнопа писал(а):Клио, шучу я, конечно.
*фух, вздохнула с облегчением*
Кнопа писал(а):И твоё отношение к ентому вопросу нам известно.
Тем более, раз известно отношение, то и "без меня меня женить" незачем)))
Каждый счастлив по-своему. Тем более я еще японский не выучила)))
...
Кнопа:
Kliomena писал(а):без меня меня женить" незачем)))
Вот уже и помечтать нельзя.
Kliomena писал(а):я еще японский не выучила
А ты уже начала или только в планах? сама или на курсах?
...
Kliomena:
Кнопа писал(а):Вот уже и помечтать нельзя.
Гы, мечтать, конечно, не возбраняется. Просто мечты у всех разные
Кнопа писал(а):А ты уже начала или только в планах? сама или на курсах?
Я по самоучителю и по песенному творчеству любимых аритистов. С прошлого года по-тихоньку вникаю. Времени не хватат(((
А вообще оч.увлекательное это занятие - иностранные языки. Целый мир в звуках и черточках.
...