diamond:
Тесс хотелось погнаться за машиной. Схватить ее за бампер, как Супергёрл, и остановить так, чтобы аж шины взвизгнули. Что, если Птичка решит не плакать всем своим маленьким сердечком с четырех часов дня до шести? Что, если она не станет просыпаться сегодня раза три за ночь? Или пренебрежет одной из своих взрывоопасных какашек? Что, если она не подвергнет Деннингов испытаниям?
Тесс рискнула всей своей жизнью.
- Вы слышали, что я сказал?
Глас погибели. Норт навис над ней, даже громадней и свирепее, чем во время их зловещей первой встречи. На этот раз на его виске по-настоящему вздулась жила.
- Что на вас нашло? - Он рассек рукой воздух. – Совсем из ума выжили? Что вы надеетесь выиграть от такой лжи? И ведь не просто лжи! О нет. Это же Гранд-Каньон вранья! - Он говорил и говорил, от его едких слов коже Тесс впору было покрыться волдырями. Норт схватил ее за локоть и поволок к входной двери, но резко остановился и снова начал на нее кричать: - Куда именно, по-вашему, это приведет? В каком темном уголке вашего мозга вы решили, что это сработает?
Тесс ответила честно:
- Это единственное, что смогла придумать.
- Придумать? Да вы совсем не думали!
С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной" ...
geyspoly:
Юнина. Н писал(а):Он меня бросает. Ну, почему? – О Господи… – Почему он уходит от меня? Скажи мне. Ты же умная, Наталь.
– Все очевидно, дорогая. Потому что у него есть ноги. Не было бы этого приспособления, тогда бы он не смог уйти.
– Ты…ты предлагаешь мне отрезать ему ноги?
– Господь с тобой. Конечно, нет. Сломать, но не отрезать же. Где твоя гуманность?
...
diamond:
Мег видела Теда на следующий день в клубе, но он играл со Спенсом и Санни и явно избегал тележки с напитками. Когда вечером Мег вернулась домой, то обнаружила грузовичок службы доставки, припаркованный у крыльца и ожидающий ее. Через десять минут она отослала прочь нежданную машину, нагруженную всевозможной мебелью.
Мег протопала в жаркую, душную церковь. Люди постоянно пытались всучить ей вещи, в которых она не нуждалась. Прошлым вечером Шелби засунула чек в ее сумочку, вынудив Мег разорвать в клочки гнусную бумажонку. А теперь это. Ей действительно не помешала бы мебель, а когда она углядела переносные кондиционеры, то почти отбросила свои принципы. Почти, но не совсем.
Она распахнула окна, включила вентиляторы и налила стакан холодного чая со льдом из холодильника. Второй раз за неделю кто-то пытался заплатить ей, чтобы она уехала из города. Если позволить себе думать об этом, то депрессия будет тут как тут, а унывать ей ни к чему. Лучше рассердиться, и посильнее. После быстрого душа Мег натянула шорты, майку, обула шлепки и отправилась в путь.
Каменные колонны отмечали вход во владения Бодинов. Мег пересекла густую рощу лиственных деревьев и преодолела старый каменный мост, после которого дорога распадалась на несколько змеящихся узких ответвлений.
Сьюзен Элизабет Филлипс "Назови меня неотразимым" ...
ИнВериал:
Если ты дала слово, ты должна его сдержать. Это было жизненное кредо Эддисон Макдауэлл и единственная причина, по которой она пришла на сегодняшнюю вечеринку. Она пообещала своему финансовому консультанту-поверенному, что придет.
Выполнять свои обещания – значит поступать правильно, а поступать правильно очень важно. Она придерживалась этого принципа с того дня, когда решила, что она Эддисон, а не Эдора.
"Опасный человек" Сандра Мартон ...
diamond:
Сэм высадила Ника на стоянке Конгресса и засекла, сколько времени займет доехать через центр в «Уотергейт». В это вечернее время транспорта было мало, но ее задержало происшествие на Индепенденс-авеню. Придется завтра попытаться снова определить, было ли у Кристины Биллинг достаточно времени пересечь город, совершить убийство, вернуться, забрать еду из китайского ресторана – и все за двадцать восемь минут.
Взяв сотовый, Сэм позвонила, чтобы проверить результаты обыска машины Биллинг.
- Как раз собирался позвонить тебе, - сказал детектив Томми Гонзалес, которого все звали «Гонзо» (Имя персонажа из «Маппет-шоу» - Прим.пер.). – Мы нашли на переднем сидении кровь.
- Так я и знала, - воскликнула Сэм. – Готова поспорить, что она свернула пальто и положила на сиденье. А кровь просочилась!
- Погоди, - остановил ее Гонзо. – Не волнуйся раньше времени, она сказала, что порезала руку, соскребая лед с машины две недели назад, и пришлось наложить три шва. На правой руке у нее свежий шрам, и есть выписка из «скорой помощи» с предписаниями, как лечить рану. Мы все-таки проверим, но ставлю месячную зарплату, что на сидении ее кровь. Она без проблем дала образец.
Мари Форс "Роковой роман" ...
Лорена:
Кому-то удобнее мучиться там, где нет любви, чем становиться счастливой там, куда зовет сердце.
Эльчин Сафарли "Дом в котором горит свет"
...
diamond:
Её поразило, что она в точности знала, как следует допрашивать заложника. Она ясно представляла себе всю последовательность действий: сначала сделать его беспомощным физически. А затем приступить к его разуму. Взять под контроль каждый аспект его существования. Всё время держать под надзором и сделать его зависимым от себя во всем, даже в личной гигиене. Кормить его, одевать, везде ходить за ним и сопровождать даже в ванную комнату. Чем более интимными будут его нужды, тем более уязвимым и беззащитным он станет. Требовать, чтобы он выполнял все приказания точно. Наказывать, когда ослушается и поощрять, когда повинуется. Для наибольшего послушания отобрать всё его имущество, включая одежду. Пусть будет обнаженным, а еду и одежду использовать как награду за хорошее поведение.
Голод и жажда – самые действенные стимулы.
Анджела стояла, пристально вглядываясь в своего пленника и изумляясь тому, что смогла справиться с таким большим и сильным мужчиной, который сейчас вдобавок был ещё и очень зол.
Руки Анджелы болели после того как она как можно крепче связала пленника, но держать его связанным было необходимостью, если она хочет выжить и иметь преимущество на своей стороне достаточно долгое время, необходимое для осуществления ее планов. Она не только знала, как надо обращаться с заложником, но и знала, какие номера они могут выкинуть в порыве отчаяния.
Сюзанна Форстер "Лицо ангела" ...
geyspoly:
Наталья Юнина писал(а):А я правда настолько ужасная хозяйка?
– Нет, конечно. Просто кто-то один должен быть красивым: ты или дом. Ты разумно выбираешь себя и не вступаешь в контры с пылью.
...
diamond:
– Он настоящий герой. Этот ваш Беар Гриллс и рядом с ним не стоял. – Хейзел привалилась спиной к фургону, приставила ладонь козырьком к глазам, чтобы защитить от солнца, и мечтательно посмотрела в сторону Борн Мэнора. – Снял рубашку, чтобы закутать моего Рэмбо. Много ты знаешь мужчин, готовых пожертвовать одеждой ради спасения раненого животного, Элис? Оказывается, Робинсон обнаружил Рэмбо у своей задней двери – и доставил домой, хотя уже была почти полночь! – У Хейзел только что очки не запотели. – Между нами (мной, тобой и столбом) говоря, я выскочила в одной ночной рубашке. Думаю… – изобразила она кавычки, – что слегка переборщила с любовным зельем.
– Любовным зельем? – встревожено переспросила Элис.
Хейзел кивнула.
– Плеснула немного в кастрюлю, что принесла ему пару недель назад. – Затем подалась вперед и снизила голос до шепота: – Кабы не бедняга Рэмбо, сильно подозреваю, что Робинсон попросту бы на меня набросился. У него был такой взгляд… – Она снова подчеркнула слово «такой» кавычками и выразительно кивнула.
Да уж, Элис знала, о каком взгляде речь. Сама его прошлой ночью лицезрела и теперь опять вспомнила, нервно поправляя стянутые в хвост волосы.
– А я и не знала, что ты ищешь свою любовь, Хейзел. – «Боже, что подумают люди, если узнают, что произошло между мной и Робинсоном?» Кажется, и Хейзел, и Ниам всерьез запали на нового звездного соседа.
Кэт Френч "Одним жарким летом" ...
Лорена:
По большому счету не важно, где ты работаешь. Всюду жизнь!
"Понаехавшая" Наринэ Абгарян
...
diamond:
Утро пятницы выдалось серым и холодным. Хани решила отпроситься домой пораньше, чтобы успеть приготовить болоньезе для свидания с Робином. На работу она шла жутко волнуясь, однако оказалось, что Кристофера вызвали в головной офис, и сегодня он уже не вернется. Скорее всего, виной всему устроенный во вторник переполох. Причастных, конечно, накажут, но хоть выходные не испортили.
Мими, Люсиль и Билли ждали ее у двери. Вручили фруктовый пирог, испеченный Патриком, и дружно спели «Какой прекрасный парень», переделав «парня» на «девушку». Пусть Хани обожала пирог и оценила поддержку, но все равно уходила домой, переживая, что же будет на следующей неделе. Люсиль проводила ее до порога.
- Выкинь все из головы, милая, и отличных тебе выходных. – Глаза пожилой леди озорно сверкнули. – Лови момент.
Хани улыбнулась. Похоже, подруга выбрала себе девиз.
- Спасибо, Люсиль. Сегодня мне надо его поймать. – Хани поцеловала ее в щеку. – Пожелай мне удачи с Робином.
- Если он от тебя голову не потеряет, значит даже силы тратить на него не стоит, - заверила Люсиль, и Хани обняла ее, радуясь поддержке.
Хорошо иметь друга, особенно раз уж от Хала доброго слова не дождешься.
Готовить болоньезе самой оказалось гораздо труднее, чем под руководством соседа. Хани не могла точно вспомнить порядок добавления ингредиентов, и хотя результат выглядел достойно, по запаху существенно уступал. Итак, сразить кулинарными талантами Робина не выйдет.
Кэт Френч "Проект «Пианист»" ...
ИнВериал:
Но представителей желтой прессы правда не интересует, если ложь более пикантна. Оказалось, что этот принцип действует как на Манхэттене, так и в Уайлд-Кроссинге.
"Опасный человек" Сандра Мартон ...
diamond:
Ник должен был ехать на лекцию, хотя благодаря тому, что мне удалось отговорить его от покупки грузовика, мы смогли потратить дополнительный день… гм, на разговоры. Купер был счастлив оставить нас одних прежде, чем мы смогли приступить к следующей «теме».
А поскольку мой братец, в сущности, даст фору любой старой сплетнице, никто не удивился, когда по возвращении в долину я заявила, что мы с Ником теперь связаны. На самом деле, когда Ник через неделю вернулся, тётушки уже организовали совместный ужин в нашу честь, что было несколько неловко. Ничто так не говорит о сплочённости семьи, как поздравления за ужином по случаю «помолвки».
Не могу сказать, что все члены стаи были в восторге от моего выбора. Пара тётушек выразили презрение ещё одному Грэхему, рискующему семейными волчьими генами. А некоторые из моих кузенов делали ставки: сколько времени пройдёт, прежде чем тело Ника окажется где-нибудь в овраге, и это было мерзко.
Участие Попса выразилось в том, чтобы пожать руку Нику, одарить его непроницаемым взглядом и сказать:
— Ты недостаточно хорош для неё.
Молли Харпер "Искусство обольщения обнаженного оборотня" ...
geyspoly:
Ольга Соврикова писал(а):Дети самые жестокие существа среди всех живущих.
...
diamond:
Мне снился родительский дом, натянутый меж двух персиковых деревьев гамак во дворе. Я чувствовала, как теплое солнце насыщает кожу, слышала гудение пчел. Когда я была ребенком, отец нанизывал на ветки всякую «скульптурную» мелочь: зеркала, небольшие железяки – видимо, считал, что та поможет птицам гнездоваться. В действительности же, вся эта мишура лишь сбивала птиц с толку, но было приятно лежать под тем благоухающим зеленым навесом и созерцать эти блестяшки.
Я закрыла глаза, и картинка сменилась. Мы с Карой лежали на пляже. Наверное, это был один из многочисленных отпусков средь весенних каникул, куда ее семья приглашала и меня. Бирюзовые воды Мексиканского залива плескались у наших ног, в то время как мы зачитывались Кристофером Пайком в мягкой обложке и заглядывались на симпатичных парней.
– Он тебе подходит, знаешь ли, – голосом мудрого старца заметила Кара. В детстве она считала, что разница в шесть месяцев давала ей преимущество. Если бы события этого сна имели место в выпускных классах или на первых курсах колледжа, под «ним» она бы подразумевала любого из многих парней. И тут я обнаружила, что мне совершенно все равно. Просто хотелось, чтобы этот миг знакомой идиллии не заканчивался.
– Ты это говорила обо всех моих дружках, – напомнила я, зарываясь пальцами ног в прохладный, мокрый песок и подставляя лицо солнечным лучам.
– Он обещает стать любовью всей твоей жизни.
"Харпер Молли / Основы флирта с обнаженным оборотнем" ...