Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

RiSsa:

Драх Виктория
Про Охоту на орков я уже писала. И удивляюсь, что практически все еще это и дочитывают ))) Там же просто мрак, как по мне, - у всех людей, простая как путь трамвая. Сюжет так же не блещет. Чушь.
А Дракон и некромант первый рассказ таки хорош, второй неплох. Ну и потом всё.
Хотя авто перспективный и может удивить, если распишется.

...

pan-terra:

Елена Кароль "Заря в Академии крови" (Мир Темного и Светлой)
Да, закрутила автор с сюжетом...
Мне понравились все герои Laughing Интересная идея со следователями богов. Нестандартный выбор расы для главных героев Laughing Увлекательный сюжет, который держал в напряжении всю книгу Laughing Также понравился питомец героини tender
А теперь то, что не понравилось:
Очень слабая детективная линия... Три следователя 4 года ни на шаг не продвинулись в расследовании, а тут приезжает героиня и сразу дает им наводки, что и как делать, чтобы поймать злодея, но и тогда этого не делается... Такое впечатление, что мужики себе просто отдыхали от своей основной работы и наслаждались обучением студентов...
Не нравились постоянные ссоры ГГ и то как они решали свое общее будущее... Во многом я с ними была согласна, во многом осуждала... И если бы автор каждые 10 страниц не повторяла одно и тоже, то читать о развитии их отношений было бы намного интереснее...
Мир, который создала автор очень увлекательный и населен интересными расами, но никак не могу понять почему автор сделала возраст героев, которые относятся к расам долгожителей таким незначительным/небольшим? Героине 27, герой где-то на 10-15 лет старше, друг героини разменял третий десяток, еще один герой имеет возраст под 50 - и все они уже столько успели сделать, столько пережить, хотя у других авторов представители этих рас даже не достигли совершеннолетия...
По сути можно было бы найти еще парочку минусов в книге, но мне понравилась именно атмосфера повествования и герои, из-за этого роман читался легко и быстро, поэтому поставлю книге 4-

...

ksenya:

Драх Виктория. Охота на орков
RiSsa писала:
Цитата:
И удивляюсь, что практически все еще это и дочитывают )))

Начала читать - бросила, дня через два решила вернуться - ну, может , первый раз настроение не то было, или погода плохая.
Ан нет, опять не пошло. И так три раза. Потом - все. Хватило едва ли на четверть книги. Впечатление, что ГГ-ня только и заигрывает с эльфом.
А больше ничего и происходит. Ну, или я не добралась до основного развития сюжета.
"Дракон и некромант" будет уровнем повыше. По крайней мере, его я дочитала. И даже с интересом.
И желания бросить читать ни разу не возникло.

...

neangel:

» Дракон и некромант

ksenya писал(а):
"Дракон и некромант" будет уровнем повыше. По крайней мере, его я дочитала. И даже с интересом.
И желания бросить читать ни разу не возникло.

Verka писал(а):
ДН бросила на трети.

RiSsa писал(а):
А Дракон и некромант первый рассказ таки хорош, второй неплох. Ну и потом всё.

Приветствуем фломастеры всех цветов! Mr. Green Мой сломался, я не буду дочитывать ДиН, не могу просто.
Драх Виктория "Дракон и некромант"

Итак, освоено два рассказа. И это, скажу я вам, фигня какая - то. Такая не наивная, может быть, но линейно - примитивная и простоватая, как рельс, фигня.
Хотя косяки были и покрупнее.
Драконовское либидо, оно прям в легенды вошло... Mr. Green Раз дракон - значицца должОн Ooh просто в каждой таверне вспахать, засеять и окучить по бабенке, а по возможности свалить от любой попытки навязать "урожай" на его... скажем мягко, голову... Нет таверн? Так есть же просто бабенки!
А что за енти долгие годы существования он - всесильный маг - универсал и просто красавец с огненными волосьями, так и не научился аккуратно смываться? Чтобы ситуевин, подобных той, что сложилась в пути, у него просто не возникало? Ах, оно... драконовское либидо... куда ведет - туда и идет?
И на этом фоне, откуда ни возьмись, платоническое отношение к попутчице.
Чудны дела ваши, бессмертные... dont

Но и наша попутчица отличилась. При разборе завалов из всевозможных артефактов при помощи своей супер - пупер интуиции, сумела из целой кучи выхватить тот, что мгновенно, с легким чпоком и попутным обмороком... превратил бабу... превратил бабу... бабу превратил... в девственницу!
Та-дам! preved Фанфары звенят!
(Мы тоже аплодируем, Very Happy потому как обретение оной, только подтверждает наличие интуиции, что спасает ее и выручает из любых передряг, больше - то ничЕ уже не надобно.)
Теперь наша некромантка.
Всячески подчеркивается, что прям ну, вот такая же она умница у нас. Rtfm Ну, такая разумница.
И отучилась всем врагам назло, и специалисткой стала, и в расах и нежити разбирается... Да, чего только она у нас не умеет.
Не умеет только складывать. no Два и два сложить - для нас проблема несусветная, по всей видимости.
А че? С математикой, видать, беда была. А зачем некромантам математика вообще, вот и не научилась?
И правда, ведь... Как можно догадаться, что рядом с ней трутся все время маг или дракон? Что они никогда не бывают вместе... и что один слишком много знает об втором... и что раса одного (мага, разумеется) не определена, доподлинно известно лишь, что он не эльф, это главное. А что бессмертный, так у всех же свои недостатки. dont
Не люблю, когда заявленные образы рушатся у меня на глазах, как бестолковые карточные домики.
Поэтому дожевывать третий рассказ даже пытаться не стану, мне это не интересно.
Оценить как... А тут все сложно. Ерунда как - то.
Я бы вообще два поставила, но то ли слишком мягкой стала, толи нашлось что - то в рассказах помимо всего прочего, но поставлю трояк с минусом (большим) 3---.

...

tatiana-z:

Гаврилова Анна

Благословите короля , или...

Наверно, уже все успели прочесть, а у меня как то не лежала душа...Ну, что сказать простенькая бытовушка без особых изысков.Ни тебе приключений, ни детектива, ни любви , а так неизвестно что.К главным героям тоже есть претензии.И вообще сюжет сводится только к выяснению отношений между героями.Вот и весь отзыв.Оценка 3

...

GLadiolus:

» Лабиринт оборотня

Здравствуйте дорогие Леди! Flowers

Вот и я решила выползти из своих уютных кустов, чтобы оставить отзыв на прочитанное.
Но для начала разрешите поблагодарить вас всех за ваши впечатления о разных книгах. Всегда помогает в выборе: что бы почитать, а чего не стоит и начинать.
Может быть, и я кому-то помогу.
Последнее время я часто покупаю книги на Призрачных мирах. У меня там есть любимые авторы, за творчеством которых я слежу. Новых ищу по развернутым, грамотно изложенным положительным отзывам. И почти никогда не ошибаюсь. Но не в этот раз. А сгубила меня любовь к оборотням и сюжетам «красавица и чудовище». В этом произведении обе мои любови соединялись. Два в одном, так сказать. И я купилась, и купила! (скаламбурила)
Вообще, я никогда не оставляла негативных комментариев. Просто тихо- молча удаляла непонравившееся произведение из своей читалки. Но этот шЫдевр сподвиг меня на такой поступок. И я написала отзыв со знаком минус на страничке этой книженции на ПМ прямо поверх кучки восторженных воплей типа «аффтар, пеши исчо». И мой отзыв даже провисел там пару-тройку часов. Сама видела. А потом исчез…

Вопрос залу. Девочки, продающие свои произведения на ПМ, пожалуйста, скажите, возможно ли автору удалять на этом ресурсе неугодные комменты?

Так или иначе, но я не умею сразу в лоб думать о человеке плохо, поэтому решила, что это может быть какой-то технический сбой. И осторожненько там же в комментариях спросила у автора, имею ли я право оставить негативный отзыв или принимаются только позитивные? Вопрос так же благополучно исчез через некоторое время. И вот тогда я обиделась. И решила-таки оставить свой отзыв хотя бы здесь, на этом форуме. Страна должна знать своих героев!
Итак, Дамы, встречайте:

Лабиринт оборотня. Юлия Пульс
(книга платная на ПМ)
Аннотация: Новая версия истории о красавице и чудовище с эротическим уклоном 18+
Испокон веков глава поселения Совунма на совете с помощью жребия выбирал жертву для страшного зверя. Один раз в десять лет под страхом смерти селяне обязались отправлять девушку в лабиринт оборотня. Никто никогда не возвращался из жуткого места, окутанного тайной, и воочию не видел чудовище, которое его охраняло.
Дарена была еще крохой, когда жребий пал на ее двоюродную сестру. Но по року судьбы родители девочки погибли в кораблекрушении. Дядя удочерил девочку, и вписал имя Дарены в соглашение, чтобы сохранить жизнь родной дочери.
Спустя десять лет в великий день обряда Дарену отправили в лабиринт и, казалось, что у нее нет шанса на спасение, но оборотень решил иначе

Произведение напоминает мне гуашевый рисунок, выполненный неумелой рукой маленького ребенка: нарочито-аляпистый и корявый, где солнце жёлтое, небо густо-синее, тёмно-зелёная трава и красный цветок размером с дерево. Рояли торчат из каждых встречных кустов, а в особо густых притаился целый симфонический оркестр.
Думаю, руководствуясь постулатом, что не бывает абсолютно плохих и абсолютно хороших людей, автор пыталась изобразить своих героев многогранными и сложными. Пыталась… А получились у неё куклы из прессованного картона, раскрашенные с одной стороны в снежно-белый, а с другой в угольно-чёрный цвета. Без оттенков, без плавного перехода одного цвета в другой. А посему не складываются каждый из персонажей в один цельный образ. Кстати, повествование ведётся от лица нескольких героев. И если бы не авторские ремарки перед каждой главой, то было бы вовсе непонятно, а кто это из героев сейчас вещает, так как характеры не прописаны абсолютно.
Про эротический уклон. Эта самая эротика скучна как медицинский справочник, слова, использующиеся при описании секса, взяты, видимо, оттуда: орган, половые губы, таз.
Язык это отдельная песТня! Как вам такие речевые обороты: «в зверином облачении», «плюхнулась в стул», «щиколотки ног», и моё самое любимое (!!!) – «подкатил глаза» (!!!)? Куда? - спросите вы. И в следующий раз автор уточняет – «под лоб»! rofl Похоже, это не только моё любимое выражение, но и автора, потому как Юлия употребляет его несколько раз.
Сейчас среди современных «пейсательниц» часто употребляется этакая модная фишка: вести повествование то в прошедшем, то в настоящем времени, что делает текст каким-то неровным, рваным. И в общем, я ничего не имею против. Это такой тонкий авторский инструмент, позволяющий выделить из общей канвы произведения некое действие или момент, сакцентировать на нём читательское внимание. Но подавляющее большинство авторов абсолютно этого не понимает и пользоваться таким инструментом не умеет. Но рассуждают, видимо, так: модно же! а значит и мне надо. Здесь Юлия превзошла многих. Смена времен туда-сюда-обратно происходит даже не только в пределах одного абзаца. У неё это случается даже в сложносочинённом предложении. Спасибо, хоть не в сложноподчинённом.

Оценка 2. И то только за то, что дочитала. А дочитала потому, что купила.

PS. Ух, сколько я написала! Перечитала и подумала, а чего это я так раздухарилась. В общем-то книжонка этого не стоит. Но, может быть, моя писанина убережет кого-то от ненужных трат. А я этого автора буду обходить стороной.
PPS. Отзыв мой на ПМ был менее многословным и более корректным, но я же написала выше, что обиделась…
Спасибо за внимание. У модераторов заранее прошу прощение за возможное неправильное оформление поста. Первый блин, как говорится…

...

Мира-Слава:

Плотникова Эльвира "Родственный обман"

Две сестрички, каждая со своей профессией - одна медсестра, вторая - дизайнер. Милена собирается выйти замуж и уехать в Испанию, а тут поступает предложение насчет фиктивного брака на год, причем в антураже викторианского поместья. Настоящее замужество отставлять в сторону совсем не хочется, и она просит сестру ее заменить.
С другой стороны два родственника (не родные братья) - маги-мироходцы, которые свободно гуляют туда-сюда.
Вот один и решил своему кузену подсунуть супругу на год.
Все бы ничего, и поведение Эмилии поначалу вполне соответствует и обиде, когда она узнает, что это вовсе не реконструкция каких-то событий, и возмущению, что обманули. Ну потихоньку все утрясается, Эмилия влюбляется, но тут начинается прямо-таки детективный сюжет с проклятиями, зеркалами, в которых сидит часть сущности (некое обиженное отражение) и прочие гадости.
Вот здесь уже перебор и начала книгу просто листать до конца. Настроение испортилось и интерес пропал.
Из-за угробленной одной трети книги напрочь (ИМХО) оценка - 3.
Перечитывать не буду.

...

Nelita Arven:

Татьяна Форш "Заговор Хранителей. Долгая дорога к трону"
Вторая часть оказалась немного слабее первой, хотя в целом очень даже читабельна. Я бы её позиционировала как романтическое фэнтези или ЛР в фэнтезийном антураже, потому что события развивались очень неторопливо, а очень много внимания уделялось любовным переживаниям героинь, одна из которых выбирала между двумя братьями, кстати, я угадала, с кем из них она в итоге останется, а вторая долго не могла выяснить отношения с человеком, которого сразу полюбила, в случае с Лексом я тоже очень быстро догадалась, кем он является на самом деле. Естественно, все разобрались со своими чувствами и наступил, как я и думала, хэппи-энд. А на примере ещё одной героини можно увидеть, как глупость и зависть могут привести к тому, что человеком могут целиком и полностью завладеть тёмные силы, и он даже может чуть не стать виновником гибели близких людей, к счастью для этой героини, её родные остались живы благодаря людям и представителям других рас, которые смогли достойно противостоять тёмной силе и победили её. После этой истории героиня извлекла урок из собственных ошибок и больше не будет поддаваться Тьме. В целом хорошее фэнтези, но у первого романа был более оригинальный сюжет, поэтому оценка 4.

...

Mila-mila:

Маргарита Блинова
"Невеста по обмену"

Попаданка. Студентка. В королевстве жениха устраивает молодежную сумасшедшую тусовку, что бы не выходить замуж. Суматошная возня, как всегда все в восторге. А будущий муж в диком восторге. В конце БАЦ и она Богиня. Конец первой части.
Оценка 3.
Вторую искать не буду. Все ясно.

...

Lemella:

Девочки, добрый вечер! Давно не оставляла отзывов на форуме, но промолчать про эти книги не могу, т.к. меня они впечатлили в хорошем смысле этого слова.

Евгения Сафонова
1. Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму
2. Интегрировать свет

Сказать, что мне безумно понравилась эта дилогия - это ничего не сказать. Я в литературном восторге, и это при том, что книги про попаданок не очень люблю!!
Во-первых, меня подкупила глубина произведения: помимо сюжета и фэнтезийной составляющей, мысли главной героини, и не только ее, настолько жизненны и точны, что лично меня заставляло неоднократно задуматься и просто сделать перерыв в чтении, дабы осмыслить прочитанное, пропустить через себя.
Во-вторых, любовная линия. Она настолько непохожа на всё то, что я читала до этого! В книгах любовный треугольник. Но все стороны этой геометрической фигуры настолько
достойны любви, каждый по-своему. Нет подлости, нет желания очернить соперника, нет желания поставить кого-то перед выбором. Только честь, верность, честность с самими собой, и любовь. Написано все очень красиво, лично я поверила героям и их чувствам. И переживала за всех, т.к. как я уже говорила - достойны счастья все. И самое главное, по итогу между героями в романах прописано только пара поцелуев (лично я устала от секса между героями в книгах), но при этом накал эмоций зашкаливает.
В-третьих, сюжет. Интрига держит практически до последних строк. В начале вместе с героями пытаешься угадать глав гада я не угадала). Потом когда автор вроде как расставляет точки над "i" - оппа - а это не глав гад, есть еще главнее (я опять не угадала). Только пришел в себя - еще один подарок сюжета (и опять для меня неожиданно).
В-четвертых, проработка деталей. Прекрасно описан мир магии, прописаны все персонажи от главных до второстепенных, что ими двигало. У меня не осталось каких-то вопросов или нестыковок.
ХЭ присутствует.
От меня 5.

...

Lemella:

Евгения Сафонова
1. Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму
2. Интегрировать свет

Verka писал(а):

Lemella, скажите, это законченная дилогия или будут еще книги? и еще вопрос. У меня первая книга не очень пошла, как по вашему, вторая книга лучше, хуже, или на том же уровне?

Дилогия законченная, больше книг не будет.
По поводу книг...хмм...первая, на мой взгляд, немного жестковата (если вы читали, то я имею в виду плен как главной героини, так и эльфов). Во второй книге такой жесткости нет. Плюс идет развитие любовной линии, плюс пленники стали союзниками, и за этим тоже интересно наблюдать. В общем, я бы сказала, что вторая книга поживее и поярче как на события, так и на чувства.

...

pan-terra:

» Ленточки для Стихии

Елена Кароль "Ленточки для Стихии"
Что-то меня в последнее время заклинило на Кароль Laughing
В один не очень прекрасный день героиня узнала, что в мире существуют не только люди, а и страшные создания, прячущийся в ночи... А потом ее мир полностью изменился и ей пришлось узнать, что демоны не просто существуют, но ее отец демон, а она сама наполовину... Новый мир жесток и беспощаден и девушке, выросшей на сказках очень тяжело найти в нем место... Правда окружающие не дают ей расслабиться и просто жить, превращая каждый ее день в полосу препятствий со смертельными ловушками... Даже помощь от того, кто вначале был врагом не спасает героиню от всех жестокостей и приходится победить, чтобы выжить. Бонусом в такой нелегкой жизни для героини становится конечно же герой, а также родители, ну и счастливый ХЭ Laughing
Очень не понравилось то, что автор настолько мало времени отвела героям на знакомство, практически сразу их разделив... Вызвало неприятные эмоции и большое количество трупов и жестокости... уж слишком кровожадная героиня получилась у автора... поэтому за книгу только 4 балла.

...

Quagga:

Каламацкая Елена «Тэйла. Принцесса на неделю»

Одинокая тётенька за сорок, воспитательница детского сада, умудрившаяся не растратить пыла любви к детям за четверть века благородного служения делу педагогики, героически погибает в полынье, предварительно вытащив оттуда ребёнка (ну, а кого ещё?) Как вы понимаете, на этом дело не заканчиватся. Тётенька попадает в прекрасное (кто бы сомневался!) юное (об этом вообще не стоило упоминать) тело иномирки-принцессы, отравившейся ядусом по случаю предстоящего насильственного брака с ужасным королём соседней державы.
Догадаться, что в новом мире тётеньке воздастся за беспорочную, самоотверженную несчастную жизнь в старом, нетрудно. Трудно угадать порядок компенсации. Помимо неописуемой красы, юности, брака с королём (нужно ли говорить, что слухи о его «ужасности» оказались, мягко говоря, преувеличением?), статуса госпожи всесильной нечисти, безграничного обожания со стороны положительных персонажей любого вида, возраста, пола и социального положения, мгновенных, изумительных по лёгкости, безоговорочных побед над персонажами отрицательными и столь же непыльного решения любых бытовых проблем, бывшая несчастная русская баба получает славу блистательной рассказчицы, талантливейшей певицы, женщины непревзойдённой мудрости. (Последнее, впрочем, понятно: интеллектуальная беспомощность иномирян просто зашкаливает).
Что я ещё забыла? Ах, да, любовь же! До полного раскрытия темы любви я, честно признаюсь, не добралась. Не выдержала града ударов от сыплющихся на героиню пряников, захлебнулась и утонула в сиропе льющейся на неё благодати.
Нет, я, разумеется, знаю, что авторы и читательницы ЖФ в большинстве своём – эскапистки, спасающиеся чудесным вымыслом от невзгод, рутины и бездушности нашего мира. Сама такая. Но какую-никакую меру-то соблюдать нужно? Хотя бы ради поддержания читательского интереса? Неужели кому-то хватит терпения досмотреть до конца битву вооружённого до зубов Прекрасного Мудрого Великого Добра с уродливым бессильным тупым безоружным злом? И ещё останется на церемонию награждения Победителя?
В качестве хиленького противовеса хуле могу сказать только одно: высокого профессионализма героиня с переходом в новый мир не утратила. Её организаторские способности устроительницы детских утренников и прочих воспитательно-развлекательных мероприятий явно не имеют себе равных. Королевский отряд – гвардейцы и воины, аристократы и маг – под её руководством за каких-то несколько дней превратился в детский сад с идеальными питомцами, увлечённо и дружно распевающими на марше «Вместе весело шагать».
Оценка: 2.

...

Мира-Слава:

Богданова Екатерина "Пансион искусных фавориток"

В наличии три книги - Борьба за жизнь, Борьба за власть, Борьба за любовь.
Девушек готовят к тому, что они могут стать женами или любовницами представителей монархии в самых разных уголках мира (планеты?). Одновременно потихоньку выясняются, что все эти девицы - обычные пешки, которые используются в политических интригах.
Если первая книга вызывала интерес, хотя одновременно возникали некоторые вопросы, то во второй уже начала перелистывать и читать по диагонали - автора уж слишком занесло во всякие дебри. Но третья книга - это вообще нечто - 1/3 отведена на всяческие заумствования и рассуждения на тему "тумана" и "антитумана" и его воздействия. Здесь не смогла читать даже по диагонали, листала, просто выхватывая отдельные строчки. к Концу вообще бросила - это кактус и я отравилась окончательно.
За первую книгу - 4
За вторую - 3
За третью - 1.
Общая оценка пусть будет 3-.
На фига надо было так растягивать и залезать невесть куда? Неужели только для серийности? Бррр...

...

Хомячковая:

» Слепой охотник

Ульяна Каршева (Джиллиан) "Слепой охотник"

Я читала без аннотации. Итак городское фэнтези. Герой сидит затворником в своей квартире, ибо ему не хочется ни с кем встречаться глазами, пусть даже в толпе. И очки не всегда помогают. Но однажды он встречает странную старушку и понеслось. Он находит таких же одаренных людей и вместе с ними втягивается в борьбу с зачинщиком "порчи". Если до этого места все было нормально, бодренько, короче обычная книга для автора, то вот с сего момента началось толкотня на месте, какое-то бестолковое и жутко затянутое действо. Все эти души, памяти про прошлое. Вот заем все это? Если у молодых душа тех волхвов, то что у их дедов и бабок? Одна душа на двоих? Вообще бред. В общем автор перемудрила и это не то слово. Оценка 3, книга после середины откровенно слаба.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню