Адальмина:
Мариука писал(а):Не было такого, кажется.
Я сама это нечетко уже помню, наверное, это во мне какое-то остаточное сознание после наших обсуждений говорит.
Королева писал(а):и Рорк на полном серьезе предлагает ей завести ребенка. А Ева также серьезно пугается.
И как я уже писала раньше, не считаю, что это предложение было сделано на полном серьезе, это было только для того, чтобы Ева пришла в себя после отстранения и начала за себя бороться. Он всего лишь следовал совету Миры привести Еву в чувство в нужный момент и применил такую шокотерапию.
Цитата:«Мира велела не позволять ей горевать слишком долго, – думал Рорк. – Ну так теперь я прекращу это занятие!»
Для них на тот момент ребенок - это слишком рано. Но это все ИМХО.
...
Ленни:
Цитата:Практика показывает, что начало половой жизни (тем более, насильственное) в столь юном возрасте приводит к повреждению внутренних половых органов и бесплодию.
даже сейчас не всегда, а в будущем с медициной оптимистичнее...

я, в общем-то, принимаю многие факты просто - так есть и значит такое возможно.
И 3 года насиловал - Ева точно помнит, когда именно все началось? Вот перечитываю, перечитываю... а моментами провалы - то ли сама додумываю, то ли читала
Цитата:В связи с этим, у меня вопрос, точнее, предположение. Робертс опускает вопрос предохранения, чтобы не портить нам удовольствие от чтения, и Ева вполне в состоянии родить ребенка (что мне кажется довольно сомнительным), или же, она все-таки не может иметь детей, и Рорк собрался воспользоваться очередной разработкой своих ученых?
Робертс отвечала на вопрос поклонников - Ева физически может иметь детей.
В содержании есть ссылка на эти ответы.
Цитата:Этот вопрос мы уже обсуждали долго и много, и решили что про такие естественные процессы, как, простите, сходить в туалет, критические дни, Робертс просто не писала, но ведь они есть и ни куда нам от них не деться. В книгах Роберст часто вопрос о предохранение не упоминается. расчитано на то что люди взрослые и ответственные и как нужно предохраняться знают - не дети ведь
Цитата:Цитата:И как я уже писала раньше, не считаю, что это предложение было сделано на полном серьезе, это было только для того, чтобы Ева пришла в себя после отстранения и начала за себя бороться. Он всего лишь следовал совету Миры привести Еву в чувство в нужный момент и применил такую шокотерапию.
Цитата:«Мира велела не позволять ей горевать слишком долго, – думал Рорк. – Ну так теперь я прекращу это занятие!»
Для них на тот момент ребенок - это слишком рано. Но это все ИМХО.

для них обоих рано, Рорк к детям был готов не больше Евы... да и сейчас, как мне кажется, 100% готовности у него нет, Еве еще дальше. Но все будет, со временем все у них получится.
Цитата:Откуда такая прелесть?
Зубная фея 
там и Эшли Джадд играет. Фильм рекомендую
Цитата:Это верно... без этого никак не обходится. И, конечно, чаще всего получается, что мы говорим это нашим близким, потому что они поймут и простят, а посторонний человек обидится и станет тебя игнорировать - последствия более тяжелые, поэтому в таком случае стараемся себя сдерживать, и как следствие самые болезненные уколы выпадают на долю наших близких.
Такая судьба у близких..
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Робертс отвечала на вопрос поклонников - Ева физически может иметь детей. В содержании есть ссылка на эти ответы.
Кстати, еще раз перечитала статью. Классно она ответила - четко и по делу.

И всех мечтающих спустила с небес на землю.
Ленни писал(а):я в общем принимаю многие факты, просто - так есть и значит такое возможно.
Ленни писал(а):И 3 года насиловал - Ева точно помнит, когда именно все началось? Вот перечитываю, перечитываю... а моментами провалы - то ли сама додумываю, то ли читала

Я такое тоже четко не помню. Помню только, когда ей приснилась ее мамаша, ей во сне было четыре года, по-моему

, и Ева Рорку, когда рассказывала сон, говорила, что он еще ее не насиловал.
Ленни писал(а):да и сейчас, как мне кажется, 100% готовности у него нет, Еве еще дальше.
Ленни писал(а):Но все будет, со временем все у них получится.
Еще одна бесконечная тема...
...
Ленни:
Цитата:Кстати, еще раз перечитала статью. Классно она ответила - четко и по делу. И всех мечтающих спустила с небес на землю.

мечтательницы неисправимы - их так просто не землю не спустить.
И представляю, как автор умиляется, когда фантазии поклонников на эту тему читает. жаль, Владочкину не видит... наверняка бы вдохновилась
Цитата:Я такое тоже четко не помню. Помню только, когда ей приснилась ее мамаша, ей во сне было четыре года, по-моему , и Ева Рорку, когда рассказывала сон, говорила, что он еще ее не насиловал.
это я припоминаю - 4-5, где-то так... (там еще имена всплыли) но когда мать пропала и когда все началось - не-а, это могло продолжаться год, два или полгода, или несколько месяцев... - маленькие дети время не умеют оценивать.
Цитата:Еще одна бесконечная тема...

ожидание праздника всегда интереснее.
...
Natalina:
Да уж, затронули темку.
Я тоже помню, что Ева говорила, что ей было года 3-4, когда она помнит, что мать дала ей пощечину и отец унес ее и погладил по спине. А Ева уже его боялась.
Блин, вот как себе такое представлять.
Когда я была беременна, я 7 месяцев провела на сохранении. У меня была очень нервная работа и предыдущие беременности срывались по этой причине. Врач меня не выпустила на работу после первого узи. Поэтому со мной и другими девочками занимался психолог. Она мне рассказала вот такую историю.
Она практикует как частный психолог. Пришел к ней мужчина чуть за 30 лет. У него вообще не складываются отношения с женщинами. Он знает, что он не голубой, но никак не получается. Очень долга эта Виктория с ним билась и в результате после гипноза он вспомнил такую страшилку...
В 6 лет он заболел и его положили в общую палату к мальчикам в стационар. Все мальчики были старше 12-14 лет. Им вдруг захотелось попробовать как это и они всей палатой сделали с этим 6-летним мальчиком сами понимаете что. Вроде как ему даже объясняли, что ничего страшного - просто все попробуют.
В общем, парень лечился у нее около полугода. Больше не приходил. Как его жизнь сложилась она нам не рассказывала - он был сын каких-то ее знакомых.
А наша Ева никак не ракрывалась перед психологами - ничего не помню и все. Поэтому ей вообще тяжело не только строить отношения, но вообще думать о новых друзьях-товарищах, не говоря уже о детках.
Однака история Влады мне показалась самой что ни на есть достоверной. Но, как говорится, тут Нора кайф нам и обломала. Не станут пока наши герои родителями.
...
Vlada:
Девочки, опять любимый конек

, не расстраивайтесь, если Нора Робертс не сделает наших героев родителями, я буду дальше писать и радовать всех нас.

Я думаю, то, что мы к таким моментам так серьезно относимся. означает одно: ОНИ ДЛЯ НАС РЕАЛЬНО ЖИВЫЕ

(Девочки Рорка, а вдруг это клиника :shock

.
Представьте, что автор начала бы нам отписывать, как и чем предохраняются герои. Хотя признаю, тоже об этом задумывалась. Ведь даже в самый первый раз ничего не было сказано об этом...
Когда начнем обсуждение следующей книги?
...
Адальмина:
Ленни писал(а):И представляю как автор умиляется когда фантазии поклонников на эту тему читает. жаль, Владочкину не видит... наверняка бы вдохновилась
Natalina писал(а):Блин, вот как себе такое представлять.
О детском насилии - ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ
Просто нет слов...
Vlada писал(а):(Девочки Рорка, а вдруг это клиника :shock.
По-моему мы все уже в ней прописались...
Vlada писал(а):Когда начнем обсуждение следующей книги?
Это до Юбилея только неделя ведь осталась... Я думаю, ДО перечитать не успею

, но в принципе эту книгу помню. Так что я как решит большинство.

Но лучше бы, конечно, перечитать, а то тут помню, а тут память всякие фортели выкидывает.
Vlada писал(а):Ведь даже в самый первый раз ничего не было сказано об этом...
Я из-за этого тоже задумывалась... Ведь Ева до этого долго не имела половых связей, значит, предохраняться должен был Рорк. Но про это ничего не говорится, но думаю, Робертс решила, что это естественный процесс, они не подростки, а взрослые думающие люди, хоть им и на тот момент "сорвало крышу", и все осуществлялось "по умолчанию".
...
Arven:
Поскольку это - будущее, то тут вполне могут быть весьма специфические средства предохранения.
Например, под кожу вводится либо электронный чип, либо капсула с каким-то гормональным составом. И пока срок действия этого лекарства или чипа не завершится (или не истощится), то забеременеть абсолютно невозможно. По завершении срока его действия (ну, скажем, через 5 лет) вводится новый чип или новая капсула - и всё по новой.
Если Ева, познакомившись с Рорком, понимала, чем всё дело закончится, то она вполне могла пойти в клинику и вживить себе этот самый либо чип, либо капсулу. И дальше хоть как кролики "общайтесь", а угрозы никакой нет...
...
Розамунда:
Цитата: я к вам с одним чудом природы на роль Леонардо. Зовут его Джейсон Момоа, любуйтесь
Владочка, какое классное чудо!Настоящий медвежонок

, думаю, что Мэвис мимо такого бы не прошла, хотя и наш официальный Леонардо мне нравится не меньше. Пусть это будет второй Леонрдо, подходит классно!
Цитата: А здесь вот такой - волшебный, романтичный. И в конце Ева с Рорком взглядами встречаются. И как будто мы видим их свадьбу, которую тогда не увидели.
Я, когда начала этот эпилог читать, так изначально не поняла, идёт ли это ещё книга о Еве, или же анонс новой любовной истории автора. Замечательный подарок от Робертс, зная, как она не любит описывать свадьбы, и такой яркий моментик

, Ева и Рорк встречаются глазами, и у меня было ощущение, что автор немного отмотал назад время и я читаю о их свадьбе, так замечательно Нора придумала
Цитата: Ага, накаркала, выходит.
Ага, а Даллас установила новую традицию
Цитата:В связи с этим, у меня вопрос, точнее, предположение. Робертс опускает вопрос предохранения, чтобы не портить нам удовольствие от чтения, и Ева вполне в состоянии родить ребенка (что мне кажется довольно сомнительным), или же, она все-таки не может иметь детей, и Рорк собрался воспользоваться очередной разработкой своих ученых?
Лиля, я думаю, что вопрос о предохранении Робертс просто опускает, наверняка что-то такое герои принимают, а вот вопрос, может ли Ева иметь детей, после всех тех зверств, которые над ней учинили в детстве, он в серии прямо не вставал, но при этом, медицина будущего очень многого достигла, так что я надеюсь, что у Даллас и Рорка, если они захотят бэбика заиметь всё получится
Цитата:Насколько я помню, в каком-то романе упоминается, что Ева предохраняется, но в каком - не помню. Из этого можно сделать вывод, что Ева способна иметь детей. Я думаю, если бы она не могла, они этот вопрос акцентировали.
Во всяком случае нигде этот вопрос не поднимался, даже с Мирой они не обсуждали это, думаю, что всё у Евы в этом плане нормально.
Цитата:И как я уже писала раньше, не считаю, что это предложение было сделано на полном серьезе, это было только для того, чтобы Ева пришла в себя после отстранения и начала за себя бороться. Он всего лишь следовал совету Миры привести Еву в чувство в нужный момент и применил такую шокотерапию.
А ещё Рорк поднимал тему о детях в книге "Маленькая частная война", он там сказал Еве, когда они решали, найти опекунов для Никси или её удочерить, что он её понимает, они ещё не готовы стать родителями, но дети у них обязательно будут когда-нибудь.
Цитата:не расстраивайтесь, если Нора Робертс не сделает наших героев родителями, я буду дальше писать и радовать всех нас. Я думаю, то, что мы к таким моментам так серьезно относимся. означает одно: ОНИ ДЛЯ НАС РЕАЛЬНО ЖИВЫЕ
Владочка, а мы будем ждать твоих замечательных произведений
Цитата:Когда начнем обсуждение следующей книги?
Вообще очень хочется начать обсуждение до бала

, я бы предложила числа
16, а если не успеем, то давайте
20, мну устроит и тот и тот вариант. Девочки , жду ваших предложений, как удобнее будет?
...
Ленни:
Цитата:О детском насилии - ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ
Натали, очень страшно, и, увы, очень часто случается... не только сексуальное насилие, но любое физическое и эмоциональное откладывает отпечаток на всю жизнь.. мы даже не всегда отдает отчет - почему так. детские травмы живучая штука - забываются быстро - но в подсознании живут всегда.
Цитата:Девочки, опять любимый конек , не расстраивайтесь, если Нора Робертс не сделает наших героев родителями, я буду дальше писать и радовать всех нас.
А мы и не расстраиваемся

Мы уже точно знаем, что детки у них будут
Цитата:Я думаю, то, что мы к таким моментам так серьезно относимся. означает одно: ОНИ ДЛЯ НАС РЕАЛЬНО ЖИВЫЕ (Девочки Рорка, а вдруг это клиника :shock.
не волнуйся, мы все в одной палате
Цитата:Вообще очень хочется начать обсуждение до бала , я бы предложила числа 16, а если не успеем, то давайте 20, мну устроит и тот и тот вариант. Девочки , жду ваших предложений, как удобнее будет?
Рози, если с 16, думаешь нам двух дней хватит? тогда уж с 20.
Лиля, ты принципиально оглавление не смотришь?
...
Адальмина:
Arven писал(а):Если Ева, познакомившись с Рорком, понимала, чем всё дело закончится, то она вполне могла пойти в клинику и вживить себе этот самый либо чип, либо капсулу. И дальше хоть как кролики "общайтесь", а угрозы никакой нет...

Чтобы Ева и сразу после знакомства побежала себе вживлять этот чип... По-моему, до того, как у них все произошло, у нее было гораздо большее желание засадить его за решетку и вряд ли она даже в мыслях допускала половую связь с подозреваемым по делу об убийстве...
Vlada писал(а):Нашла в Интернете французские обложки книг про Еву и Рорка
Какие шикарные

Только там про Еву и Коннорса.
Vlada писал(а):А я думаю, это Рорк себе вшил чип, у него же дамы все время были, и чтобы они его не шантажировали, он и воспользовался
Очень на него похоже - он же у нас предусмотрительный во всем.

К тому же он не мог предполагать, что к нему "любовь нечаянно нагрянет".
Розамунда писал(а):Замечательный подарок от Робертс, зная, как она не любит описывать свадьбы, и такой яркий моментик , Ева и Рорк встречаются глазами, и у меня было ощущение, что автор немного отмотал назад время и я читаю о их свадьбе, так замечательно Нора придумала
Чудесный сюрприз.
Розамунда писал(а):А ещё Рорк поднимал тему о детях в книге "Маленькая частная война", он там сказал Еве, когда они решали, найти опекунов для Никси или её удочерить, что он её понимает, они ещё не готовы стать родителями, но дети у них обязательно будут когда-нибудь.

И когда тятя Шинед в
Портрете смерти у него спросила, будут ли у них с женой дети, он сказал, не сейчас, но будут.
...
Розамунда:
Цитата:Рози, если с 16, думаешь нам двух дней хватит? тогда уж с 20.
Не знаю, обычно что-то предсказать заранее сложно, давайте тогда с 20
Цитата: Чтобы Ева и сразу после знакомства побежала себе вживлять этот чип... По-моему, до того, как у них все произошло, у нее было гораздо большее желание засадить его за решетку и вряд ли она даже в мыслях допускала половую связь с подозреваемым по делу об убийстве...
Я думаю, что об этом скорее Рорк подумал, тоже не представляю, что Даллас после встречи с Рорком отправилась себе чип вживлять. Хотя, если Робертс не рассказала нам о свадьбе, то могла и этот момент стороной обойти, вряд ли мы об этом узнаем, остаются только догадки.
Сегодня дочитала
"Глубоко под кожей", когда сканировала очень старалась не смотреть в конец, и вообще не выхватывать из текста фразы.
Книга мне очень понравилась, этакий детектив-лайт, немного детективной линии, совсем крошечка, зато всю историю герои выясняли отношения, разбирались в своих чувствах и просто радовались жизни. Преступника, хотя таковым его назвать очень сложно было, я угадала почти сразу же, было всего 2, на мой взгляд, заинтересованных лица, которые могли этим заниматься, и один из них он. Было очень интересно читать моменты, где речь шла о профессии главной героини, о том, как она снимается в кино в любовных сценах, главный герой (телохранитель) стоял рядышком и ревновал, интересно, как он дальше будет с этим справляться...Кстати, я когда читала эту историю, вспомнила фильм "Телохранитель" с К.Костнером, сюжет в чём-то похож, в общем книжечка мне очень понравилась. Думаю, что ещё не раз её перечитаю.
Оценка:
5+ ...
Ленни:
Цитата:Нашла в Интернете французские обложки книг про Еву и Рорка , их много, часть выложу сейчас

цветочная тема рулит.
Цитата:Чтобы Ева и сразу после знакомства побежала себе вживлять этот чип... По-моему, до того, как у них все произошло, у нее было гораздо большее желание засадить его за решетку и вряд ли она даже в мыслях допускала половую связь с подозреваемым по делу об убийстве...
Зачем такие сложности... даже сейчас есть средства - назовем "таблетка" - выпил и полгода (+/-) не парься - у них минус правда есть, если злоупотреблять вообще без детей остаться можно, но за столько лет этот минус вполне могли бы исправить.
Цитата:Очень на него похоже - он же у нас предусмотрительный во всем. К тому же он не мог предполагать, что к нему "любовь нечаянно нагрянет".
А от болезней этот чип тоже предохраняет.. а то хоть он и брезговал дамами общего употребления... но не пойму, чем его некоторые связи отличались от этих самых одноразовых... разве что названием.
Цитата:Я думаю, что об этом скорее Рорк подумал, тоже не представляю, что Даллас после встречи с Рорком отправилась себе чип вживлять. Хотя, если Робертс не рассказала нам о свадьбе, то могла и этот момент стороной обойти, вряд ли мы об этом узнаем, остаются только догадки.
я словосочетание "вживляет чип" с Евой рядом поставить не могу... да и с Рорком
Цитата:И когда тятя Шинед в Портрете смерти у него спросила, будут ли у них с женой дети, он сказал, не сейчас, но будут
тема детей так или иначе поднимается... может во всех подробностях нам только Влада написала, но главное, что БУДУТ и Рорк это подтвердил
Цитата:О Боже, какую тему я подняла!!!! Такие обсуждения, гипотезы... Я же просто спросила!!!!
Лиля, нам в 100-какой-то-там-раз появился повод впечатления обновить
Рози, спасибо за отзыв
...
Arven:
Согласна, что чип себе вживить вполне мог именно Рорк (а не Ева) - чтобы избежать в будущем проблем... Он же у нас оч-ч-ч-чень предусмотрительный!!!
Да и ещё. Вполне возможно в будущем уже есть таблетки против венерических болезней. Выпил - и отправился на свидание с дамой, так сказать, "облегчённого поведения"...
...