Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Офелия:

Ханжа писал(а):
Офелия писал(а):
вроде как аллергическая реакция, но на что?

Да на что угодно, что цвело на даче когда вы там были, подушки, одеяла с собой привозили или как?

Да, все с собой привезли, даже покрывала и занавески. И мы уже как два месяца на даче - в начале мая туда переехали, вернее, переехали бабушки с мелким, мы с мужем туда в отпуск и на выходные ездим.

...

Кнопа:

Офелия писал(а):
мы с мужем туда в отпуск и на выходные ездим

А истерить Санька любит?

Моя племяшка в год и 10 - не говорит. Только отдельные слоги. Кот - "ко" и т.д. Даже пример привести сложно, т.к. критически мало таких примеров. Толстенькая и всё время улыбается. Я сестре в лоб сказала (ну, вы же меня знаете), что ребёнок не меняется. В год ходила и улыбалась, и теперь почти в 2 ходит и только улыбается. А где развитие? Повела сестра её обследовать - очень бестолково повела. Я ей про щитовидку и рахит. А она общий анализ мочи отнесла. Ждём, может за лето что-то изменится.

...

Офелия:

Кнопа писал(а):
А истерить Санька любит?

Бывает, когда что-то получается не так как он хочет: сперва в рев пускается, потом может начать ругаться. Что он при этом говорит - не понятно, но очень эмоционально... и забавно. Но успокаивается быстро.

В два года мы были у невропатолога. Она сказала, что пока не стоит волноваться, и что нужно к ней прийти через полгода. Если к этому времени не заговорит, вот тогда и будем решать.

...

Кнопа:

Это я не про речь. Это я про "аллергию". Задыхаться может начать на нервной почве. Например, не хочет отпускать родителей или чего-то хочет добиться.

...

Офелия:

Кнопа писал(а):
Это я не про речь. Это я про "аллергию". Задыхаться может начать на нервной почве. Например, не хочет отпускать родителей или чего-то хочет добиться.

А... Не похоже, что на нервной почве. Один раз у нас это началось после пляжа, и мы решили, что там было слишком много пыли. Второй раз вообще ночью началось. И еще дыхание затрудняется после того как побегает...

...

Кнопа:

Ха, так у ребёнка всё-таки надо бронхиальную астму исключать. Очень на неё похоже. А кашель часто? А что дохтура про сердце говорили?

...

Офелия:

Кнопа писал(а):
Ха, так у ребёнка всё-таки надо бронхиальную астму исключать. Очень на неё похоже. А кашель часто? А что дохтура про сердце говорили?

Мы в апреле лежали в больнице с простудой и похожими симптомами, бронхиальную астму не подтвердили. Кашель не часто. А сердце... у нас не закрыт клапан (точно не помню какой), осенью надо проходить повторное обследование. Говорят, что к трем годам может закрыться, если не закроется к трем, может закрыться позже, если и позже этого не случится, то ничего страшного не произойдет - около 20% населения живет с незакрытым клапаном...

...

Кнопа:

Офелия писал(а):
бронхиальную астму не подтвердили

Ещё не вечер, в сожалению. Надо к педиатру и ЛОРу (не затягивать) и осенью (или в другое время, в здоровом состоянии и вне приступов) к аллергологу. Поправляйтесь!

...

Ханжа:

Девочки всем любви!

Это я к тому, что сегодня день Петра и Февроньи, а они как раз покровители любви и супружества, так что обращайтесь кому чего надо Wink

Kliomena писал(а):
Я по самоучителю и по песенному творчеству любимых аритистов. С прошлого года по-тихоньку вникаю

А я думала ты уже во всю шпрехаешь Ok Увидела слёзные просьбы найти переводчика манг на "Мир Селены", и сразу о тебе подумала (что такое эти самые манги я только догадываюсь, но думаю, ты точно в курсе).

Эрика, очень прошу тебя не обижайся на меня, просто на моих глазах выросли несколько деток, которым родители, бабушки и дедушки по уважительным и не очень причинам всё позволяли, эти дети сейчас взрослые и никто из них не понял родительской любви, выросли хамы настоящие, подруг своих я увещевала, но никто конечно не слушал, а потом неоднократно на своих детей жаловались и удивлялись, как же это так, столько любви они вложили в своих детей, а выросли "свины". Мне правда больно и страшно за таких детей и родителей очень жаль, ведь были сплошные благие намерения, сколько внимания, сколько заботы, мамочки просто надышаться не могли на своих деток, а когда они подросли и лучшие репетиторы и лучшие университеты - всё было. А результат - дети ненавидят своих родителей за малейший отказ в чем либо- "Машину родители не купили - сволочи, как посмели!" Еще раз прошу у тебя прощения, если тебе были не приятны мои слова, прости не могла я смолчать, ведь видела последствия не рассудительной родительской любви. В 12 или 14 лет их уже не исправить, время уйдет и будем пожинать плоды Sad Я прекрасно понимаю, что у тебя иначе не получается, поэтому чтобы равномерно распределить всю ту любовь которая в тебе есть, тебе нужно 10 детей, ну хотя бы пять, тогда каждому будет достаточно и внимания и любви и никто из них не будет подвержен чрезмерной заботе(у тебя просто времени не будет на черезчур Ok ) Так что дай Бог тебе еще деток!

...

Кнопа:

Ханжа писал(а):
Девочки всем любви!

Присоединяюсь! К нам мощи Петра и Февроньи привезли. Будут доступны по 10 июля.

...

Мечта:

Привет,девочки!
Вы такую тему подняли Shocked я в первых рядах по жесткости или жестокостиEmbarassed,иногда сама себя боюсь и все равно не могу справиться с Саней-он добрый,он ласковый,он умный,помощник тот еще,но его ТАК МНОГО,что мы с мужем не выдерживаем Sadочень шумный,чуть что сразу ревет,его истерики без повода достали-я психую,начинаю орать,кстати мой тихий-претихий голос тоже действует на него,но чаще помогает ремень.Сначала грожусь,но иногда приходиться применить,потом сама себя ем-как так можно с дитем? Он боится наказания,чаще хватает просто показать ремень и дети спокойны,но через пару часов все повторяется.Нервы не годны.Ваня тоже был таким,сейчас совершенно другой(а может просто старше стал,более хитрый),повзрослел после рождения брата,но я же не могу каждому ребенку рожать еще одного для взросления! Shocked Из поездки я вернулась совершенно вымотанной,не отдохнувшей,еще и родители добавили-правду говорят:что стар,что млад Sad А на обратном пути Санька так достал,что я его ударила..по лицу,не сильно,но все же.И испугалась себя,потому что поймала себя на мысли,что мне хочеться ему сделать больно - в результате я отказалась ему праздновать день рождения по приезду,объяснила почему,но самой так горько..А он утром проснулся весь такой шелковый,такой ласковый,нашел подарок,нас обцеловал-я чуть не отменила свое решение. И что мне делать,ждать пока он изменится или что-то втолковывать? На день рождения заказала книгу "Сказки про Сашу" в Москве-каждая сказка учит чему-то,я специально ее наперед не читала,чтобы было интересно вместе читать.Сане нравится,на обложке его личико,попробую еще таким способом побороться.
Фотки пересмотрела на нетбуке,мальчишки такие радостные,надеюсь,что только нам с мужем отдых тяжелым показался.
Выложу попозже фотки,Саша скинет на комп вечером.

...

Ханжа:

Мечта писал(а):
в результате я отказалась ему праздновать день рождения по приезду,объяснила почему,но самой так горько..А он утром проснулся весь такой шелковый,такой ласковый,нашел подарок,нас обцеловал-я чуть не отменила свое решение. И что мне делать,ждать пока он изменится или что-то втолковывать?

Обязательно сдержать слово, если не сдержишь, никакой ремень не поможет, никогда не будет слушать, не будет уважать, будет искать возможность манипулировать тобой. До ремня ты дошла, явно потому что раньше ему очень многое сходило с рук. Моя старшенькая Иванна до сих пор помнит как мы наказали её - не праздновали день рождения. А ведь она переменилась после этого, неизбежность наказания очень важный воспитательный момент. Не помню в каком языке (наверно в старославянском "наказание" и "воспитание" синонимы), и здесь не о розгах речь, а о чувстве справедливости. Если ребенок сделал гадость и не был наказан за неё, то такое поведение укореняется, становится натурой и характером. И никогда ваш ребенок не будет на вас обижен если вы его наказали справедливо.
Мне крайне редко приходится "треснуть" кого-то из детей(Настя нарывается больше всех -14 лет, если вы понимаете о чем я), чтобы "привести их в чувство", никогда не сталкивалась с истериками, т.к. с пеленок пресекала всякие мерзости типа швыряния предметов, шлепание родителей по лицу, кусание, т.е. младенец прекрасно понимал слово "нельзя" и что мама с ним совсем не шутит Gun Чем раньше ребенок начинает воспринимать в серьез все что вы говорите, тем меньше проблем будет в будущем. Сейчас, когда кто-то из меньших пытается уговорить меня переменить свое мнение, старшая Иванна зверским голосом говорит "мама не передумает". Хотя я очень даже могу передумать, но "легенда о строгой маме" уже работает на меня. У меня одна проблема - муж дает не реальные наказания типа "месяц без компа", такое наказание тяжело вынести не только детям, но и родителям сдержать слово, гораздо реальнее "3 дня без компьютера".

Лена, я тебе предлагаю спрятать подарок, и сказать, что он его получит если будет вести себя как положено неделю-месяц, как вы уж с мужем решите, но ты конкретно должна объяснить что ты от него требуешь, перечислить все через запятую. Ну и твоя задача найти ему занятие, которое будет его энергию на полезное дело направлять.
Кнопа писал(а):
К нам мощи Петра и Февроньи привезли. Будут доступны по 10 июля

Вот здорово! Можешь уже начинать просить у них не только любви в твоей семье, но и хороших невесток и зятя Laughing

...

Мечта:

Ханжа писал(а):
Обязательно сдержать слово, если не сдержишь

Оля,я сдержала слово,во дворе праздника не было,но мы подарили подарки,бабушки тоже,крестная,не было детей и не было сладостей.
Ханжа писал(а):
не сталкивалась с истериками, т.к. с пеленок пресекала всякие мерзости типа швыряния предметов, шлепание родителей по лицу, кусание, т.е. младенец прекрасно понимал слово "нельзя" и что мама с ним совсем не шутит
один раз Саня в магазине начал реветь(ему было около 2-х лет),я чего-то не купила,он упал на пол,а я переступила через него и ушла,он меня потом догонял,наказание,объяснение и т.д,но такого больше не повторялось. Занятий полно,он часто рисует,может долго сам с собой играть,на улице полно детей,домой не дозовешься,и тем не менее у нас дома постоянно нервы Sad Я уже связываю это с моим выходом на работу,мне подруги говорят,что я выгляжу уставшей- нельзя даже описать,с чем приходиться сталкиваться на работе и что чудит мой заведующий-может я подсознательно отыгрываюсь на ребенке?
Ханжа писал(а):
У меня одна проблема - муж дает не реальные наказания типа "месяц без компа", такое наказание тяжело вынести не только детям, но и родителям сдержать слово, гораздо реальнее "3 дня без компьютера".

У нас такое же.Для Вани нет хуже наказания,при чем если он начинает оспаривать,то добавляется лишний день-действует безотказно.

Лучше расскажу как Саня наш искупался. Зашли на глубину,Санька в круге и мы с мужем толкаем его друг к другу,в очередной раз Саша толкнул,а сынуля переворачивается и вверху торчат из круга ноги,мы с мужем протягиваем руки,чтобы достать его,а Саня в этот момент переворачивается назад,ревет-сильно испугался и орет."Я утонул!".Мне смешно,мы даже испугаться не успели,секунда прошла."Я утонул" продолжалось минут 10,взрослые на берегу смеются,а Саня обижается,зато потом слышу рассказывает деду,что когда он утонул,то увидел краба,который ползет,в следующей версии он даже пробовал достать его рукой-в общем такой маленький эпизод превратился в целую приключенческую историю. Laughing

...

Ханжа:

Мечта писал(а):
праздника не было,но мы подарили подарки,бабушки тоже,крестная,не было детей и не было сладостей

Будем надеяться, что это возымеет эффект. А мы ничего не дарили, праздник не устраивали, это как раз было в переходной возраст, так это для неё тяжелее было, чем если бы её побили. Но углы таким образом обтесали.
Мечта писал(а):
,он упал на пол,а я переступила через него и ушла

Вот это правильно!
Мечта писал(а):
в общем такой маленький эпизод превратился в целую приключенческую историю.

Богатое воображение у ребенка, и наверное он легко возбудим.
Мечта писал(а):
у нас дома постоянно нервы Я уже связываю это с моим выходом на работу

Да, у тебя сил душевных не хватает после трудового дня, а малый "соскучившись" хочет еще больше привлечь твое внимание. Вот ты и должна объяснить правила, что когда ты приходишь с работы он не должен делать то-то, то-то, но все равно должна хоть немного времени уделить, может устраивать "5-минутные обнималки", когда вы просто обнявшись сидите и ничего не делаете, находи для этого возможность, необходим тактильный контакт, может малый станет поспокойнее, да и ты тоже. Больше ничего не могу сказать, я была работающая мамочка только со старшей дочкой, а с остальными тремя - сидела дома. Не могу сказать что легче для мамы, моя сестра сбежала на работу, дома с тремя она просто сума сходила, я тоже именно с тремя была на гране - то в состоянии истерики, то в прострации, но когда забеременела 4-м - вся моя депрессия испарилась, мне все вдруг стало гораздо проще.

...

Мечта:

Оля,спасибо за советы. Guby
Ханжа писал(а):
и наверное он легко возбудим.

Сильно легко возбудим.
Ханжа писал(а):
но все равно должна хоть немного времени уделить, может устраивать "5-минутные обнималки", когда вы просто обнявшись сидите и ничего не делаете, находи для этого возможность, необходим тактильный контакт, может малый станет поспокойнее, да и ты тоже.

Вот здесь вообще нет проблем,потому я и сама люблю деток потискать,а Санька мне спуску не даст Wink,может я ему слишком долго обнимашки устраиваю? Laughing
Сидят мои мужики обнявшись,а Санька запрокинув ногу на ногу дрыхнет. Пойду я,зацелую,пока ребенок ангелочек! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню