pan-terra:
Елена Кароль "Джинн на полставки"
Потерпите меня еще немного с Кароль, меня скоро отпустит

надеюсь
Ну что хочу сказать - еще одна неплохая книжечка от автора одновременно и со знакомым развитием сюжета, но и одновременно со своими оригинальными деталями
Героиня случайно попадает в знаменитую лампу Алладина и конечно же становится джинном

Так как предыдущий жилец лампы очень боялся туда вернуться, то отправил лампу вместе с героиней в другой мир, где она попадает в руки героя. В результате несчастного случая лампа уничтожается, а наша героиня через аварийный выход попадает в новый для себя мир в виде мышонка

Правда сила джинна все еще при ней, о чем героиня как и герой узнают очень скоро

Скажу честно было очень интересно читать о том как герой узнавал героиню в виде разных зверюшек, понравилось развитие их отношения в "интернете" того мира и то к чему все это привело

Понравился герой, как характером, так и отношением к героине. Вот честно скажу, если бы автор остановилась на этом или обычном случайном пленении и спасении героини, которые произошли в конце, то книга бы получила от меня высший балл... но так как автор не удержалась и продолжила книгу сделав из героев богов, что не очень понравилось, соответственно и оценка немного изменилась... Хотя третья часть книги, когда герои боги - это стандартная бытовушка с освоением нового мира, чисткой кадров, знакомством жителей с новыми богами, улучшением условий жизни на планете и многое другое, что может понравится очень многим

От меня за книгу
4 балла.
...
Allegra:
Молох Саша
Клинок Ворона
У автора хороший слог, с юмором, но книга читалась с разной скоростью. Для меня она четко разделилась на 3 части (очень неравные).
1 часть – наш мир. У героини очень необычный дар – она находит ножи. На улице, на лестничной площадке, в лесу. Я поаплодировала автору за столь оригинальный ход, такого я ещё не встречала.
2 часть – путешествие по таинственному лесу. Тут было скучновато от однообразных действий героини. Она топает от одного костра к другому, ночует, опять идёт, причём не мёрзнет на морозе. А уж нескончаемые бутерброды вообще показались детским лепетом.
3 часть – всё остальное. Деревня оборотней, старинные легенды, замок людей, полный тайн. Тут уж действие развернулось вовсю, только успевай следить за раскрытием этих тайн.
Несмотря на такое «рваное» повествование, героиня в любом случае радует наличием ума, юмора, добросердечия и спокойного характера.
Но все мелкие моменты, которые мне не понравились, меркнут по сравнению с кульминацией. Это было так неожиданно и нестандартно, что я мысленно закричала: Как! Почему! Зачем так! А дальше!
С одной стороны, сюжет логически завершён, понятно, почему автор поставила точку. Но с другой – есть же задел на продолжение! Оборотням предстоит восстание против людей-завоевателей, да и с героиней, по логике вещей, должно случиться… нечто (думаю, у тех кто читал, эта надежда просто вертится на языке). И женская душа жаждет развернуть крошечный намёк на романтиШную линию. Но, похоже, продолжения не будет, ибо книга вышла из печати в 2006 году, если бы автор хотела продолжить, то уже сделала бы это.
Оценка, разумеется,
5.
...
LuSt:
Салли Грин "Половинный код. Тот, кто умрет"
Единственный плюс этой серии, как по мне, то, что читается книга за путь туда-сюда из дома на работу в метро, настолько простым языком она написана и не требует от читателя особого напряжения мозгов. Однако тут как посмотреть, плюс это или минус - в зависимости от того, зачем вы читаете и какую цель преследуете. Когда-то имела разговор с подругой, и в ходе беседы проскочило, что она считает чтение и просмотр фильмов исключительно развлечением, формой досуга, которую легко можно заменить, например, сидением в интернете или занятиями спортом. Я тогда еще так удивилась, а потом до меня дошло: нас таких, кто без книжек жить не может, кто ищет в них что-то разумное, доброе, вечное, какие-то уроки себе на будущее, на самом деле немного. Большинству людей же достаточно расслабляться с книжкой, и для них экшн и постоянное давление на триггеры - самое то. Наверное, этим и обусловлена популярность этой и подобных серий.
Здесь снова герой-терминатор - к нему же перешли все дары отца, поэтому он настоящая машина для убийства, и до кучи еще становится неуязвимым. Автор, ну надо было жечь дальше: что он может держать по ножу в каждом пальце и одним движением убивать десять человек, круто же. Или что может мгновенно перемещаться с места на место и крошить врагов в капусту. Не, ну а чо, у Роулинг это было. Перебора можно не бояться, его и так полной ложкой ешь. Особенно доставили тренировки с отбиванием почек своим же. Вот зачем?
И да, робкий слэш из второй книги перерос во вполне взрослый секс. Мне нравится Габриэль, но про вот эту всю любовь я старалась пролистывать, меня почему-то не покидало ощущение, что мне пытаются втюхать пропаганду. Сегодня вот в рассылке книга пришла, рассчитанная на возраст 8-12 лет, под названием I AM HERE, I AM QUEER, такая детская энциклопедия, в которой рассказывается о гомосексуальности Уильяма Шекспира, Авраама Линкольна, Элеоноры Рузвельт, Махатмы Ганди и мн. др. Эти люди что, вошли в историю благодаря своей ориентации? Именно это о них в первую очередь надо детям знать? Ладно я понимаю Харви Милк или там Мадонна с Леди Гагой, но Шекспиру кто свечку держал? Так, ладно, к нашим героям. Немного мне коротнуло еще и то, что можно было бы списать всю квир-тему на фэнтези, типа, в мире ведьм все свободны и толерантны к ЛГБТ, но тут в этой книге появляется Леджер и рассказывает историю, как в школе своим Даром повелел одному обидчику во всеуслышание выйти из шкафа, а тот после этого покончил с собой. Значит, гомофобия и травля в этом мире присутствует, а тут ребята в открытую эгегей, чуть ли не при свидетелях? И да, девчонки над этой парочкой хихикают. В реальном мире человек с таким характером, как у Натана, даже осознав свою бисексуальность, нещадно давил бы в себе все зачатки - любому альфа-самцу хоть намек посмей сделать, такое начнется. Так вот, я бы могла принять внезапную физическую любовь Натана к Габриэлю, если бы Анна-Лиза была виновата. Но Натан все-таки решился поговорить с ней и выслушать ее версию, и таки выяснилось, что она не шпионила и была всецело на его стороне, просто действовала на инстинктах и не думала убивать Маркуса - он же такой сильный колдун, мог бы и исцелиться, в конце-то концов. Однако про чувства между Натаном и Анной-Лизой автор больше не пишет - только упоминает, что она вышла замуж за фейна (обычного человека), уехала в Америку и родила ребенка, как две капли воды похожего на Натана. О, сколько открытий чудных предстоит бедному фейну...
Самая же грустная сцена, во время которой фанаты всего мира рыдали и бились в истерике, на меня произвела впечатление "Да ладно? Автор вообще понимает, что такое рикошет? Это что за рикошеты такие, что человека, которого как щитом прикрывает неуязвимый чел, изрешечивает отскочившими от щита пулями?" Такая сцена запорота, е-мое... Короче, как-то так. (2-)
...
Мира-Слава:
» Драгоценный подарок
Соболянская Елизавета "Драгоценный подарок"
Это чистая бытовушка, практически без любовной линии, несмотря на то, что ГГ-ню похищает из своего мира, чтобы она родила лорду наследника. У нее с детства недоразвитие внутренних женских органов, в своем мире - бесплодна, но лекарь своими травами буквально творит чудеса.
Что напрягло: лорд - бывший волк, потерявший своего внутреннего зверя, элементарно через некий драгоценный камень получает ипостась дракона, плюс через кровь на свадьбе его жена (кстати, уже беременная) тоже становится драконицей. Вот прямо раз и все. Героиня адекватная и сдержанная, хотя немного суетливая.
Последняя четверть романа еже несётся вскачь, настолько быстро меняются события - нападения, другие драконы, недовольство короля... суд... оправдание. Концовка получилась скомканной.
Оценка - 3+, со скуки можно скоротать вечер, но внутри ничего не дрогнуло.
...
Хомячковая:
» Ловушка для попаданки
Алена Тарасенко "Ловушка для попаданки"
Попасть в другой мир и оставить все проблемы позади - мечта. А что делать, если это произошло с тобой? Магические способности и шикарное тело - как за все это придется расплачиваться?
Меня удивляет только одно, зачем я в принципе это читала, так еще и дочитала?

Такого мазохизма я от себя не ожидала. Для героини важно лишь одно, мужчина должен быть надежным, т.е. когда надо он должен подставить плечо, спасти, помочь и т.д. и т.п. Нет, я в принципе согласна, но у героини зацикленность просто. И самое естественное ей попадаются одни лишь м..даки, ненадежные и просто предающие. Просто карнавал уродцев, а не поиски принца. Но самый смак - это избранник, мы уже от него беременны, но даже не знаем как он выглядит, но уже готовы замуж, ибо дочки сказали что це он. Мой мозг чуть не взорвался. Всю книгу героиня делала только то что не думала, там же видно что подстава, но нет мы туда премся, ей в нашем мире что лет пять было?

Единственный плюс героиня все обучаема, теперь мы не бежим с душой нараспашку к каждому встречному. В общем, сюжет жесть, язык автора беден и вообще не поддается цензурному описанию. Оценка 1. Неописуемо.
...
tatiana-z:
» Оборотная сторона зверя.
Ильина Ольга Викторовна
Оборотная сторона зверя.
Часть1.Рейнхард
Снова история попаданки в мир оборотней (разных и пауков в том числе !). Главная героиня умирает, что бы спасти родных и приходит в себя в другом мире, где магия для женщин запрещена и она должна играть роль сына повелителя т.к у нее она есть.А повелитель влюбляется в гг.Накручено очень много всего в том числе , что читать только +18.Мне не понравилось , не смотря на то что написано неплохи языком и читается очень легко.Оценка 3-Да есть еще прода,которую читать не буду.
Написала отзыв, а потом зашла на СИ на страницу автора и посмотрела сколько там восторженных отзывов и ни одного плохого.Это то о чем я думаю???Или просто не оставляют плохих?
...
pan-terra:
Talamaska писал(а):Тори, мы с тобой вместе по Кароль идем))))
Я только на отзывы не сподвигнусь.
Тепнрь тебе еще Песца надо почитать, мне понравилось)))) это типа продолжение Зари.
Тала, так я с Песца и начала знакомство с серией и отзыв на него в Wolf's Club и дубли на всю серию есть в ЧЗ
Ну а я продолжу издеваться и выложу еще один отзыв на Кароль
Елена Кароль "Молчание? Дорого!"
Наверное книга, которая мне понравилась больше всего у автора из последних прочитанных
Космос, космические корабли, опасность, погони, новые инопланетные расы, таинственные псионики и киберы, ну и конечно же наша героиня, которая со временем становится круче всех, но на первый план не лезет - для этого у нее есть муж
В один прекрасный день героиня получает Дар от незнакомки, который, и без того тяжелую жизнь героини, делает невыносимой... И вот размеренная и скучная жизнь превращается в побег, попадание в армию, похищение враждебной расой, попадание в руки чокнутого ученого, еще один побег, еще одно пленение и многое другое... По ходу у героини получается более детально изучить Дар и научится им пользоваться. А тут еще на голову свалился обаятельный и сексапильный кибермужчина, который так и клеится к нашей героине
И герой, и героиня мне дико понравились - адекватные и взрослые люди, нормально реагируют на любые неприятности, неожиданные новости и опасности, и хоть вначале они немного умудрились поцапаться между собой, но очень скоро поняли, что для выживания им нужно не только работать сообща, но и быть дружной семьей
И хоть героиня со временем развила свой Дар до невероятных высот, но не строила из себя супер крутую кралю, а просто тихонько и молча выживала, а потом просто жила и наслаждалась жизнью возле своего любимого мужчины

правда не забывая время от времени его строить
Книга прочиталась очень легко и быстро, не было никаких непонятных вывертов сюжетов, что порадовало вдвойне, так что поставлю книге
5 баллов
...
Фрейя:
Иден Синтия "Хозяин полуночи" (серия "Полуночная трилогия" 3/3)
К этой книге я подходила осторожно, так как уже знала, что многие были разочарованы главным героем. Найл, так интриговал в первых двух, что хотелось увидеть всплеска эмоций и бурного развития событий. Но вот, не могу сказать, что все так плохо. Но, как мне показалось, автор начала повторяться – это сняло всю интригу. Если развитие отношений шло по определенному сценарию, как и большинство книг подобного плана, то вот сущности героя мне не хватило. Не увидела я демона десятого уровня, как ни старалась. Как-то блекло и неуверенно. В общем, книгу прочитала, но перечитывать вряд ли когда-нибудь буду.
Моя оценка: 4-. ...
tatiana-z:
» Единственная во вселенной
Фрейя писал(а):Не очень поняла, ГГ попала в тело сына повелителя, который на неё запал в последствии... Shocked То есть запал на своего родного сына, у которого (чисто теоретически) может, просто крыша поехала и он решил, что он теперь она
Я выразилась не точно.Она осталась как и была девчонкой, но ее т.к. она женского роду и у нее имеется магия прячут и представляют всем как сына повелителя.
Литова Елена
Единственная во вселенной
Книга так себе на один раз.На мой взгляд одни шаблоны, а накручено всего : главная героиня убегает от жениха навязанного ( очень красивого:подруга подумала, что на фото- это уши, а это оказались ноздри) и встречает свою предназначенную пару.Он -командир, она-пилот.И дальше пошло-поехало пираты, порталы, спасательные капсулы, какое то перемещение в пространстве, вредоносный дядюшка и ХЭ ...Все расписала так что можно не читать.Оценка 3 ( все таки писатель старался )
...
LuSt:
Мэгги Стивотер "Воронята"
Мучила эту книгу три дня. Вот как-то не пошла. Скорее всего, дело во мне - я бесконечно далека от веры в мистику и привидения, экстрасенсорики, кельтики, а книга именно об этом. Но автора читала и нравилось, поэтому подумала, что ей удастся меня увлечь. Увы.
Сюжет вертится вокруг поиска силовых линий и захоронения древнего валлийского правителя. За каким хреном его потащили аж в Америку, с учетом того, что она тогда вроде как и открыта еще не была, не объясняется. Вторая интрига - главная героиня Блю ни в коем случае не должна целовать парня, в которого влюбится, иначе в течение года он умрет. Годное отваживание от подростковых беременностей и прочих прелестей ранней половой жизни, но цимес в том, что она так никого и не целует и никто не умирает. О том, что Ноа ненастоящий, я догадалась с самого начала. И о том, что учитель латыни будет главным злодеем - тоже, это просто белыми нитками шито было.
Что реально понравилось и почему не двойка - очень убедительно показано, что людей, которые делают добро и помогают финансово, одаряемые не ценят и при первой же возможности кусают руку дающего. Понимаю, гордость, но можно ведь своим тупеньким мозгом понять, что делая добро люди в основном не самоутверждаются и не тешат свое эго, а по-настоящему хотят помочь. Поэтому что Ронан, что Адам своим отношением к Ганси и его попыткам одного таки заставить закончить школу, а второго - уйти из дома от тирана-отца симпатии у меня не вызвали. Ронан - это вообще человек-истерика, в реальном мире таких очень боюсь, мало ли что ему в голову стукнет.
Героиня Блю, ее семья и ближнее окружение показались сборищем чокнутых.
Как-то так. (3-)
...
Повилика:
Мэгги Стивотер "Воронята"
LuSt писал(а):Мэгги Стивотер "Воронята"
Мучила эту книгу три дня. Вот как-то не пошла.
LuSt дело не в тебе, дело в книге. Я тоже пыталась её читать ,но так и не дочитала. Сначала пыталась читать в любительском переводе, потом в официальном и никак не идёт. Книга скучная и нудная, г.герои не цепляют совсем.
...
На-та-ли:
Елена Малиновская "Дочь тролля. Капкан для жениха".
В этой книге очень много приключений , многое оказывается совсем не таким ,как кажется сначала , а главное для меня то , что мы встречаемся в этой книге с Седриком , знакомым по серии "Гадалка". И он тоже порой вел себя очень странно. Тут автор сумела неплохо меня запутать. Я уже сомневалась почти во всех : Седрике , Эдриане , Моргане.
Поступок Арчера не особо удивил. Так явно должно было произойти. Думаю это лучший выход и для Тамики и для него.
И выбор героини насчет её тени мне тоже понравился.
Приключения мне понравились , хотя любовная линия ооочень медленно развивается . Зато новых загадок появилось выше крыши и финал как говорится : "На самом интересном месте".
Хотя порой герои меня и раздражали своими нелогичными поступками , а Мика больше всего своей наивной верой всем окружающим , но именно эта книга мне была интересна , хотя тут были сплошные приключения ради приключений. Но то ли книга просто попала под настроение , то ли ещё что , но я читала с интересом и поставлю 5 с минусом.
...
Allegra:
» Перекрёсток
Котова Анна
Перекрёсток
http://samlib.ru/k/kotowa_a_j/tperekrestok.shtml
Все дороги ведут в трактир Терка Неуковыры
Ох, какая вещица… кружевная. Плетёт-плетёт автор словесные кружева, словно околдовывает. Рассказ короткий, сюжет простенький, и негодяев в нём хватает. Но тут же забывается и кровожадная королева, и придворные склоки, и даже повседневное житьё-бытьё хороших людей в трактире на перекрёстке. Остаётся только волшебная сказка о встречах и расставаниях, о счастье и потере, и о любви, которая вернулась из небытия.
5+ ...
Verka:
Гаврилова Анна Благословите короля, или Характер скверный, не женат!
Отзыв. Недавно я приболела и захотелось мне почитать чего-нибудь незамысловатого такого, недалекого. Решила, что что-нибудь из творчества А. Гавриловой вполне подойдет. Знаете, я в шоке!

Сюжет отсутствует напрочь. В шоке я от того, что это издали, да еще "Альфа-Армада". Как-то мне так везло, что в серии "Ромфант" мне попадались относительно приличные вещи. Прочитала я 2\3 этого опуса, долго пыталась подобрать цензурные слова в адрес этого текста, и не смогла... Все содержание состоит из "пи...остраданий" ГГни, на полном серьезе. Больше там нет ничего, совсем. Я уже несколько лет на этой странице тусуюсь, это моя первая 1 за роман, обычно я меньше 3+ не ставлю, но этот роман уникум. Итак
оценка 1, читать не советую.
...
Птица-Фея:
Не, ну в защиту
Гавриловой хочу сказать, что таки - да, ее сюжеты обычно сложностью не отличаются, но за некоторыми отдохнуть можно.
Почему-то у нее мне вполне себе хорошо идут первые книги серии, а вторые это уже неадекват.
Соули - первая понравилась, вторую как будто писал совершенно другой человек, зная о серии только имена главных героев.
Астра - первая... а вот понравилась, да))) И туалета я там особо много не увидела, и развлекла эта книга. Вторая вообще не пошла.
Еще читала у Гавриловой "Большую и грязную любовь". Первый раз прочла - ругалась адски, а потом что-то зацепило и прочла во второй раз - и как-то даже понравилось))
...