Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Nara:

Кнопа писал(а):
Офелия писал(а):
бронхиальную астму не подтвердили

Ещё не вечер, в сожалению. Надо к педиатру и ЛОРу (не затягивать) и осенью (или в другое время, в здоровом состоянии и вне приступов) к аллергологу. Поправляйтесь!

Девочки, доброй ночи. Я тут по-тихому почитываю ваш раздел (много всего полезного Wink ), но у самой времени писать просто нет. Но тут решила поделиться. Я со старшим сыном в его возрасте от года до трех лет 12 раз лежала в больнице с подобными симптомами: кашель, начинает задыхаться, не может дышать. Один раз чуть было трубку в горло не вставляли, но "счастливо" избежали подобной пытки. Диагноз был один: ложный круп. Ж... еще та. Я, собственно, после уже 3 раза знала, как с этим справляться - влажные пеленки по всей комнате, открытое окно, ингаляции, беродуал или вентолин в горло, эуфиллин 1/4 таблетки + что-то от аллергии. Скорую, как правило, вызывала моя мама, с которой мы тогда жили (как же - любимый внук, все должно быть под контролем Wink ), но на следующий или через день я уже под расписку выписывалась, ибо все, что делали в больнице, я могла делать и дома (нужные лекарства и ингалятор уже после первого раза были закуплены). Так вот - с тех пор мы прошли штук шесть обследований (брали кровь, делали кожные надрезы и пр. по несколько раз) - причина приступов до сих пор не выявлена (а нам через месяц уже 8). Все тесты на аллергию - отрицательны (тьфу-тьфу), на пыль, клещей и пр. - тоже. Были проблемы со стафилококком в носу - вылечили. Чаще всего приступы случались осенью. Я подозреваю, что на сухой воздух после включения отопления, других причин просто не вижу. Причем после приступа обычно начинается уже просто кашель и простуда (температура на второй день. насморк и пр.).
Врачи, кстати, говорят, что и на солнце, и на мороз тоже бывает подобная реакция. Офелия, ты писала, что после пляжа первый раз такая реакция была, а на даче на солнце много находился? Вообще, это очень страшно, когда твой ребенок у тебя на глазах начинает задыхаться, не могу передать словами, как мы в первый раз (да и во все последующие Sad ) перепугались. Надо обязательно обратиться к аллергологу, чтобы, не дай Бог, не получилось бронхиальной астмы, как у нас...

...

Фройляйн:

Ольга, я "исчезла" не потому что обиделась, а просто потому что нет времени. Совсем. Сегодня прочитала твой пост ко мне и не смогла не ответить.
Я не обижаюсь, ведь ты по большому счёту права, НО... Чтобы что-то изменилось, в первую очередь должна измениться я сама,.. а я не могу. Embarassed Что значит "не душить ребёнка любовью"? Как не душить? Как изменить своё поведение? Как себя вести? Я не справлюсь с этим сама - это факт, поэтому возлагаю большие надежды на разговор с врачом. Надеюсь найти нужные слова, чтобы убедить его в необходимости "школы развития" для Адама. И ребёнку и мне нужен какой-то толчок. Что-то должно измениться, чтобы мы могли двигаться дальше, потому что так, как сейчас продолжаться не может. У меня растёт маленький монстр.
Цитата:
всякие мерзости типа швыряния предметов, шлепание родителей по лицу, кусание

Всё это он делает. И на людях постоянно бросается на пол и орёт диким голосом как будто его убивают. Попытки успокоить ничего не приносят, развернуться и уйти я боюсь. Да и вообще меня просто убивают такие сцены, поэтому я его быстренько соскребаю с пола и быстрым ходом покидаю магазин/кафе/садик и т. д.
Меня ещё муж в этом отношении сильно подводит - носится с ним как курица с яйцом. Не кричи, пальцем не тронь, оставь его в покое - он маленький и т. д.

Лена, с возращением!
Наташа-Нара, привет! Сто лет тебя не видела. Pester

...

Кнопа:

Эрика, Лена, научиться родителям правильно вести себя с такими детьми, действительно, может помочь просмотр передач типа "Няня спешит на помощь" (что-то об этом Леся, кажется, писала). Россияне тоже что-то подобное снимали. Там проигрываются наиболее типичные ситуации, даются рекомендации. Родители их выполняют. А потом идёт разбор полёта, почему у родителей не получилось, какие были ошибки. Очень жизненные передачи.
Ханжа писал(а):
но и хороших невесток и зятя

Что-то я про это не подумала.

...

Ханжа:

Фройляйн писал(а):
Как изменить своё поведение? Как себя вести? Я не справлюсь с этим сама - это факт, поэтому возлагаю большие надежды на разговор с врачом. Надеюсь найти нужные слова, чтобы убедить его в необходимости "школы развития" для Адама. И ребёнку и мне нужен какой-то толчок. Что-то должно измениться, чтобы мы могли двигаться дальше, потому что так, как сейчас продолжаться не может.

Я очень надеялась на твое здравомыслие и ты меня не подвела. В первую очередь очень важно поговорить с мужем и объяснить ему народную мудрость:"Воспитывать надо пока ребенок помещается во весь рост поперек кровати, а когда ноги свисают, то уже поздно воспитывать - надо перевоспитывать Sad " Если вы с мужем не будете едины в этом вопросе, все твои усилия насмарку Sad Два родителя вполне могут справится с таким тяжелым случаем вместе в одной упряжке. Когда вы вдвоем он тоже закатывает истерики, или это только для любимой мамы? Кстати Адам прекрасно чувствует твой страх за него и прекрасно осознает как тобой манипулировать. Ты сама должна определить для себя приоритеты что важнее чтобы он шишку не набил или чтобы был психически и эмоционально здоров. Не должна ты бросаться к нему по первому требованию. Возможно, на какую-то неделю нужно нанять какую-то фрекен Бок(опытную няню, желательно старше себя по возрасту) а ты сама полностью должна передать ей полномочия и не вмешиваться ни в коем случае при любых его выбрыках. Если все его истерики воздействие на тебя, тогда уходи - не будь в поле зрения, а оставляй его с няней. Если нет возможности нанять няню, тогда такую роль должен исполнить кто-то из родственников, кому ты доверяешь. Ты же веришь в Бога - проси у него мудрости для воспитания детей. Читай Библию - отрывки про священника Илия который сам будучи праведником, детей своих такими не воспитал Sad У нас у православных принято обращаться в таких случаях к Божией Матери к Её иконам чудотворным "Воспитание", "Прибавление ума", а впрочем и к любому другому образу, к преподобному Сергию Радонежскому. Кроме того мы, православные мамочки, обращаемся к Ангелу хранителю своего чада, а также носим к причастию - у нас в церкви причащают деток до 7 лет без исповеди, по слову Спасителя "Пустите детей приходить ко Мне"

Знаешь, что еще сильно помогает? Одну главу Евангелия в день читать и после и перед чтением просить у Бога помощи. Эта одна глава в день спасает от алкоголизма и наркомании, а не только от непослушания.
Если тебя заинтересует, есть у нас один из последних канонизированных святых - Святитель Иоанн Максимович, сам он эмигрировал из России после революции и всю оставшуюся жизнь провел в разных странах(Китае, Франции, США, где и похоронен) к нему обращались за помощью не только христиане разных конфессий, но и евреи и мусульмане и язычники(не помню на каких он жил островах, где-то возле Америки, так островитяне о нем говорили "пока русский бог здесь не будет цунами" и действительно так и было). Уж очень сильная у него была молитва и он тебя обязательно услышит если ты обратишься к нему за помощью. Где угодно, даже у себя на кухне.

Бог тебе в помощь!

...

Kliomena:

Ханжа писал(а):
А я думала ты уже во всю шпрехаешь Ok Увидела слёзные просьбы найти переводчика манг на "Мир Селены", и сразу о тебе подумала (что такое эти самые манги я только догадываюсь, но думаю, ты точно в курсе).

Я не шпрехаю еще, но подпеваю уже вовсю со знанием того, о чем подпеваю.
А по вопросу перевода... ооо, нет. С мангой, возможно, было бы и проще, чем с книгами - таки процент текста там гораздо меньший Laughing - но неблагодарное это дело(((

Фройляйн писал(а):
У меня растёт маленький монстр.

Ох, как я тебя понимаю. Сама с таким монстрозавриком росла с 9-ти лет. И вот не скажу, чтобы его сильно любовью душили... но года в три дите переклинило: ты ему слово о тебе десять, ты - белое, он - черное и т.д. В школе бесконечные конфликты из-за неумения смолчать, когда надо. А теперь вообще на своей волне, никто ему не указ. И сколько раз уже огребал от чужих - как о стенку горохом. Ничему не учится(((
Благо, я ними не живу, потому что выводит он меня через час-полтора тесного общения.

Вот не ходила сто лет в поликлинику, и так спокойно было. Как там грится "нет здоровых людей, есть необследованные".
Сказали нам, что у нас пупочная грыжа и после 5-ти лет надо будет ее оперировать. И вот теперь год с лишним я буду ходить и параноить...

...

Фройляйн:

Ханжа писал(а):
Когда вы вдвоем он тоже закатывает истерики, или это только для любимой мамы?

Дома он вполне спокоен/вменяем, но стоит выйти куда-то "на публику" - концерт обеспечен! Другие дети делают точно наоборот: на людях тише воды, ниже травы, а дома ходят на ушах, а мой вот такой...
Ханжа писал(а):
Ты сама должна определить для себя приоритеты что важнее чтобы он шишку не набил или чтобы был психически и эмоционально здоров.
Не должна ты бросаться к нему по первому требованию.

Это именно то, с чего я решила начать. Пытаюсь научить его ждать, а не сразу орать и начала пускать его исследовать "местность". Он тут же (вчера) залез на Ирискину кровать. У них она двухэтажная: Адам спит внизу, а Ирис наверху. Я не разрешала ему туда залазить, чтобы он не упал, а вчера он, как обычно, встал на первую ступеньку и смотрит на меня. Я ему говорю: "ну, давай". Он тут же залез. Но теперь что плохо: он лазиет туда постоянно - я боюсь.
Ханжа писал(а):
Бог тебе в помощь!

Спасибо!

Я постараюсь взять себя в руки и изменить ситуацию, но не о какой нянечьке не может быть и речи. Я/мы сама/и + помощь "школы развития" (если нам дадут направление) + помощь сВыше.

Девочки-мамочки, спасибо что поделились своим опытом в этом отношении, поделились своими проблемами и страхами - я теперь не чувствую себя огромным исключением. Ok

...

Ханжа:

Kliomena писал(а):
А по вопросу перевода... ооо, нет. С мангой, возможно, было бы и проще, чем с книгами - таки процент текста там гораздо меньший - но неблагодарное это дело(((

У меня сложилось впечатление, что там готовы руки-ноги целовать переводчику Wink + там же должна быть толпа твоих единомышленников.
Kliomena писал(а):
Вот не ходила сто лет в поликлинику, и так спокойно было. Как там грится "нет здоровых людей, есть необследованные".

Сказали нам, что у нас пупочная грыжа и после 5-ти лет надо будет ее оперировать. И вот теперь год с лишним я буду ходить и параноить...

Не настраивайся на плохое, может через год картина изменится, еще к другому спецу показаться надо будет, может по милости Божией всё обойдется Ok
Фройляйн писал(а):
стоит выйти куда-то "на публику" - концерт обеспечен! Другие дети делают точно наоборот: на людях тише воды, ниже травы, а дома ходят на ушах, а мой вот такой...

Я предполагаю, что это связано с тем что он в семье - центр вселенной, ему и не приходится что-то особо требовать, итак все рады угодить и желания его предугадать, вы все вращаетесь по орбите вокруг него, а выход из дома для Адама своего рода стресс - и ты занята не только им, и окружающие люди не обращают на него никакого внимания, и не всё на полках магазина или в чужих руках ему доступно, вот он и выражает свой протест против такого положения вещей. Так что с дома начинайте его немного щемить, прекращайте разговаривать как с маленьким, не дергайся каждый раз когда он ушибется(от этого никто не умирает), держи под рукой гель типа троксивазина(или содержащий троксивазин) и без охов и ахов воспринимай такую ситуацию, ты должна быть абсолютно спокойна - намазать ему синячок или холод приложить(хотя это ему вряд ли понравится), можешь конечно подуть на вавку или поцеловать, но лицо при этом должно быть такое как-будто ничего серьезного не произошло. Проведи отдельно беседу с Ирис, объясни ей, что вы всей семьей должны помочь Адаму стать таким мальчиком чтобы у него было много друзей, чтобы он был добрым и отзывчивым. Пусть она у него просит чтобы он давал ей свои игрушки, а вы родители приговаривайте при этом "ты же любишь свою сестричку, должен делиться с ней, Ирис- девочка, ты вырастешь и будешь её защитником" Пусть она просит чтобы он что-нибудь ей приносил, ухаживал за сестричкой. И всё в таком роде. И не важно что он не разговаривает, он всё понимает Ok Конечно же ему будет полезно попасть в обстановку когда воспитательница одинаково относится ко всем детям, где он не единственный требующий внимания.

...

Rinaa:

Девочки, подскажите книги, аудиокниги, развивающие игры для 3-4 летних (племянник и плнмянница), чтобы занять их, когда нечасто сижу с ними (желательно в интернете, бесплатно, мои финансы поют романсы).
керима писал(а):
Вот как с нами мамы себя вели, то скорей всего такими родителями наши дети и будут.

У меня сестра ТАК на маму в воспитании похожа, хотя для соседских детей несколько лет назад была совсем другой.
керима писал(а):
Но мама нас никуда не возила (там театры, музеи итд), ни в какие кружки никто из нас не ходил, ни каким спортом не занимался и не пытался. На моря нас не возили. Никакого участия в жизни, сада, школы, никакой помощи в выборе профессии итд.

Точно также, я у мамы спросила: "Почему ты меня в музыкальную школу не отдала?" Мама: мы у тебя спросили, ты ответила - нет Shocked
mariatos писал(а):
Папа... это другая история и в общем.. другая планета (ИМХО) папа- это праздник, потому что его видишь реже, потому что он не кричит как мама

Действительно, у детей сестры папа - это другое, потому что его видишь реже, потому что он не кричит как мама.
mariatos писал(а):
Про истерики.. это отдельная тема.. для меня стыдная.. потому как(представьте что звучит мрачная музыка)я мама- монстр. Я очень строгая. Порой жетская и реально иногда сама себя боюсь.. (( И Игнат знает что если мама сказала что то тихим но кошмарным голосом. лучше сделать так как говорит мама.(тогда как папа- кричи не кричи о том же самом- ноль эмоций) С одной стороны хорошо. Но мне страшно что я его так... забила/выдрессировала(выбери нужное)

Со стороны кажется, что это муж сестры (иногда )- строгий, забил/выдрессировал детей.
Люська писал(а):
Для себя я взяла за первое правило - неотвратимость наказания, то есть если сказала , что "голову оторву" - значит взяла и оторвала голову, иначе никакого ж воспитательного эффекта от слов не будет! То есть не грожу преувеличенными карами, а если пообещала , что лишу компьютера на неделю - значит лишу, и даже экстра обстоятельства не отменят решения.

Хорошее правило. Сестра пустыми угрозами только воздух сотрясает, я ей говорю: "Ты зачем детям врёшь?" По барабану, продолжает по накатанной, КАК наша мама - никакой дисциплины, разумной строгости.
Мечта писал(а):
Вы такую тему подняли Shocked я в первых рядах по жесткости или жестокостиEmbarassed,иногда сама себя боюсь и все равно не могу справиться с Саней-он добрый,он ласковый,он умный,помощник тот еще,но его ТАК МНОГО,что мы с мужем не выдерживаем Sadочень шумный,чуть что сразу ревет,его истерики без повода достали-я психую,начинаю орать,кстати мой тихий-претихий голос тоже действует на него,но чаще помогает ремень.Сначала грожусь,но иногда приходиться применить,потом сама себя ем-как так можно с дитем? Он боится наказания,чаще хватает просто показать ремень и дети спокойны,но через пару часов все повторяется.Нервы не годны.

Похоже на отношение сестры с сыном и дочерью, он - шумный, оба чуть что сразу ревет, психуют без повода.
Девочки, у кого-нибудь есть сын-Близнецы или дочь-Весы?
Племянник похож на младшего брата в детстве (тоже Близнецы). Он необычайно подвижен, Ребенок-Близнец часто раздражает взрослых быстрыми, суетливыми движениями, частенько перебивает собеседника, лишая его возможности высказаться, что не может не вызывать раздражения; часто отвлекается, ему трудно сосредоточиться на главном, вечно суетится и куда-то бежит.

...

Ханжа:

Rinaa писал(а):
у кого-нибудь есть сын-Близнецы или дочь-Весы?
Племянник похож на младшего брата в детстве (тоже Близнецы). Он необычайно подвижен, Ребенок-Близнец часто раздражает взрослых быстрыми, суетливыми движениями, частенько перебивает собеседника, лишая его возможности высказаться, что не может не вызывать раздражения; часто отвлекается, ему трудно сосредоточиться на главном, вечно суетится и куда-то бежит.

У меня оба сына близнецы и два племянника близнецы тоже, сестрин старший и мой старший спокойные и уравновешенные, сестрин очень обязательный, а мой мечтатель, а вот оба меньших активные и иногда агрессивные, но все четверо абсолютно не шумные, ну иногда когда спорный вопрос выясняют и тузят друг друга Wink А вот если они в вчетвером, то их не видно и не слышно Laughing Мне кажется я где-то читала, что ребенку-близнецу обязательно нужна пара для игр, иначе он страдает. Предрасположенность конечно по знакам зодиака есть, но это совсем не обязательно. Самое интересное, что мой меньший и старший сестрин в один день родились(в разные годы), а её меньший и мой старший с разницей в один день(тоже разные годы) при этом они совсем разные!

...

Rinaa:

Ханжа писал(а):
У меня оба сына близнецы и два племянника близнецы тоже, сестрин старший и мой старший спокойные и уравновешенные, сестрин очень обязательный, а мой мечтатель, а вот оба меньших активные и иногда агрессивные, но все четверо абсолютно не шумные

Везёт вам - они нешумные. Может на моего брата и племянника так месяц рождения влияет (оба майские), что в детстве с ними другие мучаются.

Ханжа писал(а):
Мне кажется я где-то читала, что ребенку-близнецу обязательно нужна пара для игр, иначе он страдает.

Интересно, подойдёт ли для игр младшая сестра?...

...

amaroulla:

Rinaa писал(а):
Может на моего брата и племянника так месяц рождения влияет (оба майские), что в детстве с ними другие мучаются.

Извините, так я сама "майский ребенок" и Близнец, то не смогла пройти мимо. Кроме того так получилось, что в школе со мной в одном классе учились два мальчика, которые родились со мной в один день, месяц и год соответственно. Один мальчик действительно время от времени мог "стоять на ушах", но в принципе вспоминая себя/своих одноклассников и отзывы других о нас, никто не говорил, что мы гиперактивные с переизбытком энергии - просто нормальные дети, я бы сказала спокойные.
Я не считаю гороскопы и народные поверья чушью - думаю, что и в них есть своя правда и проницательные наблюдения, однако не стоит все же на основании этого подбирать детям какие-то ярлыки: майские дети - значит с ними маяться будут, Близнецы - непоседы. А если бы ребенок родился 13 числа в пятницу? Или с родимым пятном? Может в этом что-то и есть, но все же, наверное, характеры детей больше зависят от наследственности (не только мамы-папы, в том смысле что характеры иногда передаются через поколения, т.е бабушек-дедушек и др. родственные связи), среды, условий воспитаний, чем от того, являются ли мальчики поздними/ранними Близнецами рожденными в мае/июне да еще может в пятницу 13-го с каким-нибудь активным Марсом. Кроме того, уж очень много гороскопов, например вполне возможно, что гиперактивность/неактивность детей можно объяснить не с точки зрения зодиакального гороскопа, а с точки зрения китайского или друидского: короче может это нетипичный Близнец, но типичная Обезьяна или Каштан (часть Близнецов в него попадают по друидскому гороскопу)? Laughing
Еще по поводу "мая" - это в русском языке (может еще других славянких ?) есть такая ассоциация названия месяца с глаголом "маяться", а во многих других языках такого нет. И вот интересно, в таком случае это поверье действует только на русских детей или нет? Smile Кстати, насколько я знаю именно из-за "май-маяться" в русской традиции этот месяц считает несчастливым для женитьбы, хотя у многих других народов это наоборот счастливый месяц для свадьбы.

...

ОЛЯ:

Привет , девочки ! Тема у вас очень интересная , воспитание..... могу добавить только одно : есть ещё такая штука - ГЕНЫ Shocked , если характер у ребёнка "зверский" Laughing- в этом виновато не только одно воспитание- есть "лучшие черты" , которые наследуются от предков Wink По своей дочке заметила- орать на неё нельзя, совершенно не воспринимает ( как и её папик Laughing ) , я , бывает, не сдерживаюсь- психую, воплю Ar- а толку- то нет Sad , надо объяснять- объяснять, говорить ..... эх , сложная штука- быть женщиной Laughing

...

mariatos:

всем всем привет )
я все читаю, только вот выбраться написать сил нет )
Ханжа Оля подписываюсь под каждым словом! у меня нет вашего опыта но мои мысли о воспитании такие же, и реально, видимо у Адамчика стресс от того что он не один в обществе может получать внимание.
Эрика, крепись и учи себя быть жесткой. В итоге это будет лучше для ребенка. Никогда еще не слышала чтобы огромная любовь(выраженная в абсолютном ему потакании или чем то таком) сделала любого ребенка адекватным и благодарным во взрослом возрасте.
Я вспоминаю свою тётю- она в 40 родила сына, так получилось что растила его уже без мужа(развелись) и постоянно на все его выкрутасы нам поясняла-ну он же маленький, ну у него же неполная семья ему трудно без влияния мужчины, а ему ни слова поперек..
Сейчас брату 11 лет, не скажу что он маленький мерзавец(я нечасто с ним общаюсь- живем в разных городах, да и они нечасто к нам заходят когда приезжают к нам в город, потому как встречи БОЛЬШОЙ семьей в итоге у нас переливаются в споры о воспитании) но он настолько хитрый.... Я даже не знаю как сказать..
С одной стороны он приспособленец и исподволь сделает так как надо ему или подведет к этому, с другой стороны это не оч. явно проявляется, но когда нам рассказывают какие то домашние ситуации(связанные с воспитанием) волосы дыбом от того что ОН отлично аргументирует свою позицию а мать ему ничего противопоставить не может. Истерики правда тоже бывают но редко.
в общем к чему я- проявления гипер любви потом по-разному выливаются и "аукаются", но факт- потеря авторитета у малышей к родителям проявлена однозначно ярко.
И еще, я тут все читала пока, вспоминала книгу Масару Ибука- "после трех уже поздно"- она реально объясняет почему раннее развитие это хорошо. Развитие в широком понимании.
Потом вспомнила что часто у нас слышала(маминых ровесниц): "вот я ре не наказывала до 5 лет, как то уживались(интересное слово)" а потом рассказывали как странно что этот же ре творил дальше.. и никакого сладу..
И ведь реально- если после трех что то пытаешься фундаментальное вдолбить- редко когда выходит.. или выходит но ненадолго.. (
я считаю что все надо основное(поведение с родителями, взрослыми, что можно и нельзя) надо до трех успеть объяснить..
....
что то даже для меня путано получилось.. пока писала забыла какой вывод хотела сделать.. вот бегемотность-то, блин.. проявляется
______
Rinaa мне кажется к гороскопам можно прислушиваться , но конкретно искать развлечения исходя из астрологических "аннотаций" к знаку у того или иного ре- излишне. детям всем нравятся примерно одни и те же игры, нужно только немного почитать какие либо форумы ) там много чего пишут и даже он лайн игры есть для детей этого возраста ) оч. хорошо что вы задаетесь вопросом чем занять племяшек- дерзайте )

...

керима:

Привет всем!
Ну, отвезли мы мальцов к бабуле в Краснодарский край.
Вчера вечером вернулись. Такая тоска дома взяла((( Хожу, везде игрушки, на полотенцесушителе трусы Данькины...
Я Свету вспомнила почему то. Она наверное примерно так же на вещи Вадима реагировала(((
До отъезда планы были наполеоновские, вчера сижу, ничего не хочу((( Сердце, душа, мозг, всё там, с детьми...
Они оба успели там и колени/локти ободрать. Ваня разок Дане пальцы дверью дедовой машины прищемил, на следующей день себе((((
Ваня все понимает, что мы уехали. Я с ним там каждый день говорила, что мы приедем за ними на машине, что на море поедем. Я слышала, как он соседу мальчику рассказывал, что "мама и папа скоро уеду, а они с бабушкой останутся". Но обнимался и целовался без конца Laughing
А вот Дане, я говорю, но он я думаю не особо понял. Мы уехали, когда они днем спали.
Я в самолете себе представляла, как Даня проснется и нас искать будет "ди папа?"(((
Купили сестре мужа ноут, поставили скайп, надеемся она там разберется как пользоваться. Но вот я боюсь, еси они нас увидят, не будут ли еще больше грустить Sad

Так, что теперь арбайтен-арбайтен, а то дипресняк накроет.

...

Фройляйн:

Во-первых, хочу поздравить с прошедшим днём Рождения лениного Сашеньку!!! С 5 годочками тебя, малыш!

А сегодня день рождения у амининой Медины! Поздравляю с 6 годами маму и дочку!

Всем деткам и мамочкам: здоровья, понимания и улыбок!!!

Наташ, ну ты тоже сравнила! Shocked У Светы был совсем другой случай. Не переживай сильно. Poceluy Ты же сама так решила, значит, наверное, чем-то руководствовалась?!

Маша-Бри, я умом всё прекрасно понимаю, но начинать-то нужно с себя, а это так безумно трудно. Sad Ладно, будем надеяться что у нас всё получится. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню