magnollliya:
17.05.12 21:35
Мел Эванс писал(а):я бы склонялась в сторону чешского - попроще получить
Я бы тоже придерживалась этого мнения, если бы не жила в 1461 км от Посольства
Мел Эванс писал(а):Если у вас родственники в Чехии, они вам могут сделать приглашение?
Моя тетка должна деньги показать, чтобы нас, четверых, принять. А у нее сейчас с ними не очень...
Мел Эванс писал(а):где планируете жить - в отелях, апартаментах или у родственников?
У родственников
...
Мел Эванс:
17.05.12 21:44
Лена, да, география вопрос усложняет. просто австрияки очень любят ВСЕ документы с работы, из банка и прочая с нотариальным переводом на английский или немецкий получать (если едут несколько человек, в итоге получается кругленькая сумма только на это). по поводу проживания - очень любят копию ФАКСА с подтверждением 100% предоплаты (в отличие от французов и итальянцев, для которых распечатки с букинга хватает). поэтому и спрашиваю о проживании у родственников - они же в Чехии находятся, так ведь? австрияки могут заупрямится давать визу не на свою территорию.
как летите? до Праги?
...
magnollliya:
17.05.12 21:46
Мел Эванс писал(а):как летите? до Праги?
Вот до Праги неудобно. От Вены к родственникам ближе добираться. Вообще, посовещавшись, решили брать самый дешевый тур в Чехию и не париться...
...
MacKayla:
17.05.12 21:49
Мел Эванс писал(а):просто австрияки очень любят ВСЕ документы с работы, из банка и прочая с нотариальным переводом на английский или немецкий получать (если едут несколько человек, в итоге получается кругленькая сумма только на это). по поводу проживания - очень любят копию ФАКСА с подтверждением 100% предоплаты (в отличие от французов и итальянцев, для которых распечатки с букинга хватает).
ого как все сложно. А если ехать в европу через тур-агенство - тоже все эти заморочки или им только документы принести а они все сделают? А то так послушаешь, подумаешь и после всей этой беготни и нервотрепки и само путешествие не нужно будет
...
Мел Эванс:
17.05.12 21:50
magnollliya писал(а):Вот до Праги неудобно. От Вены к родственникам ближе добираться. Вообще, посовещавшись, решили брать самый дешевый тур в Чехию и не париться...
если перелет до Вены, то можно и к австриякам) а по поводу дешевого тура - почему бы и нет) действительно будет проще, если по срокам успеваете документы отправить и все оформить)
хорошей поездки!
если планируете в Прагу заехать, посоветую любимый ресторанчик)
MacKayla писал(а):ого как все сложно. А если ехать в европу через тур-агенство - тоже все эти заморочки или им только документы принести а они все сделают? А то так послушаешь, подумаешь и после всей этой беготни и нервотрепки и само путешествие не нужно будет
давно уже через турагентства в шенген не ездила, но лет 8 назад заполнялась анкета, приносились справки с работы для подтверждения финансов (должность, + оклад), иногда прозванивают, спрашивают - работает ли такой человек. все остальное делало агенство (и в посольство документы собирало и сдавало, и возможными переводами занималось), но всегда предупреждают, чтов посольство могут вызвать на собеседование.
по поводу нервотрепки - я очень люблю организовывать такие поездки + уже набили руку на заполнении анкет. к тому же часто агентство не может предложить нам желаемое - снять в Австрии апартаменты недалеко от подъемников на горнолыжном курорте через них крайне сложно, а брать отель порою бывает в несколько раз дороже (особенно разница чувствуется, когда едет семья).
В этот раз в Чехию ездила с годовалой дочкой и наличие собственной кухни было важнейшим требованием к апартаментам.
...
magnollliya:
17.05.12 21:53
Мел Эванс писал(а):если по срокам успеваете документы отправить и все оформить)
Отпуск до 25 августа, так что успеем
Мел Эванс писал(а):если планируете в Прагу заехать, посоветую любимый ресторанчик)
Да!!! Обязательно!!! Мы планировали из Чехии еще в Париж съездить, все равно Шенген есть... На месте сидеть не будем...
...
Мел Эванс:
17.05.12 23:16
magnollliya писал(а): Да!!! Обязательно!!! Мы планировали из Чехии еще в Париж съездить, все равно Шенген есть... На месте сидеть не будем...
оо, какие планы! насколько едите?
по ресторану в Праге:
Baracnicka Rychta
Trziste 23, www.rychta.webz.cz, (Барачницка рыхта)
найти сложно, но того стоит (в Праге была 3 раза за 5 лет, качество пива, еды и обслуживания неизменно высокие, ресторан не особо туристический). узнали впервые от местных.
недалеко от Града, ориентир - Американское посольство. если стать около него (вход в посольство будет по левую руку) перед вами три дороги - две широкие, а самая правая кажется узеньким, уходящим вверх тупиком - вот туда и надо.
рекомендую взять картофельный суп в хлебе - он мне потом долго еще снится)
...
Cascata:
18.05.12 07:42
MacKayla писал(а):ого! Круто, но это же очень тяжело вот так с непривычки на велеке. Или ты занимаешься велоспортом???
нет, я и на спорт уже как полгода не ходила
но ниче надеюсь, что выживу
MacKayla писал(а):Кстати, а ты когда в Англию ездила?
в конце февраля
Мел Эванс писал(а):поездку делали сами. поэтому
я тоже иногда сама делаю
иногда беру тур, смотрю как выгодней получается
MacKayla писал(а):А то так послушаешь, подумаешь и после всей этой беготни и нервотрепки и само путешествие не нужно будет
да нет такой уже большой нервотрепки, просто сама больше документов собираешь
кста, для справки (может кому пригодится) могу сказать, я для визу Великобритании сдавала документы:
1. Анкета (заполняется на сайте посольства на англ языке)
2. Справка с работу на анг языке
3. Справка из банка на англ языке (+ выписка по счету)
4. Распечатка авиабилетов (но это не обязательно)
5. Бронь с букинга
6. загранпаспорт с чистым разворотом + все старые паспорта
7. Фотография цветная 3,5*4,5 на светло-сером фоне
8. Копия билетов в Шотландию (не обязательно)
мне все справки и работа и банк сделали сразу на англ языке, я ничего дополнительно не переводила
на сайте заполнили анкету, выбрали время посещения консульства, приехали в назначенное время, там очередей не было, сдали документы, отпечатки пальцев, сфоткали сетчатку глаза, оплатили сбор и ушли ждать визу
в начале декабря заполнили анкету, 9 января сдали документы, 13 января я уже забрала паспорт с визой
Мел Эванс писал(а):по ресторану в Праге
спасибо! у меня друзья туда едут, надо будет и им посоветовать
...
MacKayla:
18.05.12 20:51
Cascata писал(а):в конце февраля
а где отчет?
Cascata писал(а):но ниче надеюсь, что выживу
мы будем держать за тебя кулачки
Cascata писал(а):на сайте заполнили анкету, выбрали время посещения консульства, приехали в назначенное время, там очередей не было, сдали документы, отпечатки пальцев, сфоткали сетчатку глаза, оплатили сбор и ушли ждать визу в начале декабря заполнили анкету,
ого, как все сУрьезно то
то ли дело в соседнюю Украину - заполнима миграционную карточку и вперед и с песней
...
Минни:
18.05.12 22:10
МиLana немецкие замки великолепные,
Shemeshko интерестно глянуть на Ирусалим.
...
Cascata:
19.05.12 15:04
MacKayla писал(а):а где отчет?
работа отвлекла от всего
но я постараюсь что-нить написать, правда у нас все было тихо мирно
MacKayla писал(а):мы будем держать за тебя кулачки
Mac, спасибо
это будет в конце июня
MacKayla писал(а):о ли дело в соседнюю Украину - заполнима миграционную карточку и вперед и с песней
это точно
и даж загранпаспорта не надо
...
Lamb of God:
22.05.12 09:54
Всем привет!
Дорогие путешественницы, может подскажите, нужен дельный совет!
В начале октября у нас с мужем очередная годовщина и мы ходим отметить это дело зарубежом. В какой стране, городе можно еще застать теплое море и горячий песок? Рассматриваются любые варианты в рамках бюджета (до 500/600 у.е. на чел-ка)?
ХЕЛП!
...
Cascata:
22.05.12 10:20
Mastodon, какие люди
Lamb of God писал(а):В начале октября
я прошлом году была в начале октября в Испании, в городе ла Пинеда, там было +30, ни единого облачка за всю неделю мое пребывания, но после 18,00 уже немного прохладно купаться, солнце уже садится, в обед я во всю плавала (в прошлом году обошлась мне поездка где-то 530 евро и то тогда я одна была, когда вдвоем цена за чела ниже и порой значительно, я взяла завтра-ужин, в обеденное время все равно не была в отеле
)
еще тепло в Греции, брать острова по южнее типа Родоса (нам сказали, что у них там всегда жарко)
в этом году планирую тоже поехать в начале октября и думаю опять о Испании
может скооперируемся и где-нить встретимся?
...
Shemeshko:
22.05.12 11:17
Lamb of God писал(а):Всем привет!
В какой стране, городе можно еще застать теплое море и горячий песок?
В Израиле еще тепло и море просто замечательное. А по ценам... знаю что перелет из Москвы примерно 10 т.р. на чел. жилье либо отель с завтраком либо посуточная аренда кв. у моря по цене примерно одинаково. На неделю от 16 т.р.
...
Lamb of God:
22.05.12 11:25
Cascata хелоу!
Cascata писал(а):я прошлом году была в начале октября в Испании
Вот туроператор мне предложил такой вариант
Испания, но по рекомендации я еще к одному обратилась
Просто смешно сказать, но с такой ситуацией первый раз имею дело
Всё на мне, а ничего подобного раньше я не организовывала, поэтому глаза просто разбегаются! Раньше: самое необходимое в рюкзак и куда глаза глядят, ночевки в хостелах, в палатках, а сейчас?! Всё! Подавай нам отель, чтобы встретили, проводили, отвезли и привезли
Какой кошмар!
Вот о Греции, я о ней думаю. Но смущает нынешнее положение страны. Хотя утверждают, что островов это не коснулось, но после Марокко и Египта, лучше от такого экстрима воздержаться.
Еще говорят в Турции ничего. А у меня отношение к этой стране, как с секонд-хэнду, хотя из всех знакомых, которые там были, ни от кого негативных отзывов не слышала. Все были довольны отдыхом...
Короче у меня уже на этой почве начинается паника! Что же делать?
Поездка планируется примерно с 5 октября по 12 число +/- день..
А еще я думала о Мальте, но мне сказали, что там сезон до октября, а потом больше половины всего будет закрыто....
Shemeshko писал(а): Израиле еще тепло и море просто замечательное.
Туда боюсь
Уж слишком там всяко разно происходит с этими палестинцами. А еще понаслушалась историй друга, который там живет и был очевидцем чп смертника на диско... Так что, желания поехать туда отшибло напрочь
...