Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 18:58

Мария Джордано писал(а):

- Извините синьорина, синьор, - поднявшись из-за стола, девушка почти выбежала из комнаты, поднявшись к себе в команту, она с помощью служанки переоделась и накинув на плечи плащ, спустилась в гостинную к ожидающим синьору Романнело и синьорине Каваллари. Ей не терпелось узнать хоть что нибудь о "Хенрике"

Жанлуиджи встал при виде вернувшейся Марии и повернулся к Корине:
- Синьорина Каваллари, вы с нами?

...

Корина Каваллари: > 25.10.12 19:01

Жанлуиджи Романелло писал(а):
-Здравствуйте, синьорина Каваллари. - приветствовал девушку граф. - Благодарю вас. - он растерянно посмотрел на свою тарелку с давно остывшим и почти нетронутым блюдом. - Сегодня подают изумительные дары моря. Присоединяйтесь к нам.

- Плоды моря? Что ж, это замечательный вариант, - Корина поздоровалась с Марией и положила себе то что ей понравилось и принялась обедать. От ее взгляда не укрылось что тарелка синьора Романелло осталась далеко не пуста, да и выглядел он неважно, как и вчера. Невозможно чтобы украшение гондолы могло настолько утомить здорового сильного мужчину. что же с ним? Но не время было спрашивать сейчас.

Синьорина Джордано, как вы смотрите на то, чтобыв моем сопровождении посетить представление упомянутой вами комедии Дель Арте? - как ни в чем не бывало произнес Жанлуиджи светским тоном. - Синьорина Каваллари, а вы собираетесь пойти на это представление ? - поинтересовался граф у Корины, надеясь, что Мария поймет, что они продолжат разговор позже.

Оторвавшись от тарелки девушка с удивлением взглянула на собеседника.
- Посмотреть? а разве не мы сами должны принимать участие? Так мне казалось. Но конечно пойдем, разберемся что там запланировано.

Джемма Раймонди писал(а):
Только я вошла во дворец, как меня проводили в гостиную.
- Доброе утро! - приветствовала я находящихся там. - Надеюсь, что все прекрасно выспались, чтобы сегодня веселиться?

- Добрый вечер синьорина Раймонди, а вы случаем не знаете какие именно развлечения запланированы на сегодня?

Мария Джордано писал(а):
спустилась в гостинную к ожидающим синьору Романнело и синьорине Каваллари. Ей не терпелось узнать хоть что нибудь о "Хенрике".

Корина закончила трапезу и тоже поднялась готовясь пойти с остальными..

...

Корина Каваллари: > 25.10.12 19:02

Жанлуиджи встал при виде вошедшей Марии и повернулся к Корине:
- Синьорина Каваллари, вы с нами?

- Да, конечно!
Корина накинула накидку, поданную лакеем.
- Идемте.

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 19:04

Корина Каваллари писал(а):
- Добрый вечер синьорина Раймонди, а вы случаем не знаете какие именно развлечения запланированы на сегодня?

- Увы, но нет! Я решила, что во дворце смогу скорее узнать об этом, да и результаты парада интересовали. Мне казалось, что вы, живя здесь, будите больше знать об этом. А куда все направляются?

...

Франко Каналья: > 25.10.12 19:04

*дом синьора Каналья*

Антонелла буквально умоляла меня пойти с нею и матушкой на прогулку.
Я не мог отказать ей в этом, ибо в праздничные дни работать было запрещено, так что времени у нас было предостаточно.
-Куда же мы пойдем, синьор Каналья? – Она спросила это с таким важным видом, что я рассмеялся и погладил ее по головке.
- Давай посетим Риальто .
- А что там? – деловито осведомилась она, вставая с постели и помогая Розине одеть ее.
- О, моя милая, там воцарились ювелиры, торговцы пряностями, мясники, торговцы овощами, фруктами, рыбой, вином, оливковым маслом и апельсинами!
- А разве они сегодня работают?
- Закон разрешает работать в праздники торговцам едой, - пояснил я, наблюдая за тем, как Антонелла из маленькой девочки превращается в маленькую принцессу при помощи платья, плаща и шляпки.
Синьора Каналья терпеливо ожидала нас в нижних покоях.
-Синьора! Посмотрите, - девочка закружилась вокруг бабушки, - я похожа на принцессу!
Матушка с улыбкой посмотрела на нее, но заметила:
-Да, дитя мое! Но для принцессы ты слишком говорлива…

Мы оказались на улицах Венеции. Еще немного, и мы сели в гондолы и поплыли по каналу. Между Новыми Прокурациями и лагуной под открытым небом расставили прилавки более шести десятков торговцев; стоя лицом к морю, товар свой предлагали молочники, сыровары, мясники и продавцы рыбы; чуть подальше, к востоку, расположились золотых дел мастера из прихода Сан-Лио, ювелиры из Сан-Маттио, Сан-Дзуане и Элемозинарио, и торговцы пряностями из Сан-Бортоломио и Сан-Сальваторе.
Малышка как зачарованная глядела на город- вечный праздник, и в глазах ее я видел восхищение. В глубине души я огорчился, ведь я пока не мог ей рассказать, что у жизни в Венеции есть и другая, не такая приятная сторона. Девочка еще слишком мала.

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 19:20

Оторвавшись от тарелки девушка с удивлением взглянула на собеседника.
- Посмотреть? а разве не мы сами должны принимать участие? Так мне казалось. Но конечно пойдем,

- Признаться, я не знаю, что там планируется, синьорина, так что посмотрим на месте.

- Да, конечно!
Корина накинула накидку, поданную лакеем.
- Идемте.

Жанлуиджи заметил появившуюся в гостиной Джемму и приветствовал ее.
- Синьорина Раймонди, мы идем на площадь то ли смотреть, то ли играть в комедию Дель Арте. Не хотите с нами?

...

Франческа Контарини: > 25.10.12 19:22

Маттео Фоскарини писал(а):
Маттео отшвырнул девушку к Марко.

Марко Реньер писал(а):
Марко, со смешанным чувством презрения и равнодушия, опустил Франческу обратно на стул и отвернулся. Он подошёл к ведру с водой и, моя руки, велел увести заключённую до следующего допроса. Не дожидаясь когда её уведут он вытер руки и не удостоив синьорину Контарини ни единым взглядом, забрал со стола её дневник и вышел.

Франческа соскользнула с этого "стула" на пол и осталась лежать, подняться не было сил. Через несколько минут в камеру вошёл тюремщик, расстегнул оставшиеся крепления и рывком подняв её на ноги, повёл по холодным коридорам обратно в ту клетку, где она провела ночь. Платье так и осталось лежать на полу камеры.

Слушая, как за спиной в замке скрежещет ключ, Франческа сделала несколько шагов до лежанки. Мокрая сорочка липла к телу, на белой ткани расползались красные разводы. Кожа на лодыжках была содрана и тоже кровоточила... Это, наверное, от железок, - отстранённо подумала Франческа, - когда они швыряли её со стороны в сторону... надо же, даже не почувствовала...

Её зазнобило и нестерпимо ломило виски, свернувшись на кровати, она укрылась плащом, пытаясь хоть немного согреться...

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 19:22

Жанлуиджи заметил появившуюся в гостиной Джемму и приветствовал ее.
- Синьорина Раймонди, мы идем не площадь то ли смотреть, то ли играть в комедию Дель Арте. Не хотите с нами?

- Спасибо за приглашение. Я с радостью присоединюсь к вам. Думаю, что это будет интересно. А кто еще участвует в этом?

...

Алессия Марино: > 25.10.12 19:23

виконт Лейси писал(а):
Я не смог сдержать счастливой улыбки, приподнял ее и поставил на нижнюю ступеньку лестницы, чтобы ей было удобнее. С ней не соскучишься, с моей Алессией... И у нее хорошо получается... Мое тело отозвалось на ее ласку, я опустил руки с ее талии на попку, легонько сжал ее и отстранился.
– Алессия, посмотри на меня. – Я нежно приподнял ее лицо и посмотрел на нее теплым взглядом. – Наверно, я не похож на твоих знакомых, но именно я стану твоим мужем. Ты ведь выйдешь за меня?

Алессия сложила губки бантиком, наклонила голову набок и подняла глаза куда-то наверх, изображая игривую задумчивость. Потом покосилась на него, отставила гримасничанье и открыто улыбнулась:
- Да! И совсем не надо, чтобы ты был похож на моих знакомых, мне нужен ты - особенный и ни на кого не похожий.
Счастливо вздохнув, она погладила его плечи, ощущая острое желание что-то сделать, чтобы выразить своё довольство жизнью вообще и Роберто в частности. Что-нибудь сумасшедшее, безумное, необычное.

виконт Лейси писал(а):
Нежно прижимаю девушку к себе и касаюсь губами ее виска.
– Иногда я буду ставить тебя в тупик, но чаще все же ты меня. - Я тихо засмеялся. - Ты такая красивая, Алессия... Я хочу тебя.

- Я надеюсь, выходы из тупика мы будем искать вместе, - она и в самом деле на это надеялась. С её-то характером Алессии был нужен кто-то, кто сможет выкопаться из тех ям, которые она порой роет себе сама, и для которого она будет более благоразумной.
Хочет? Она изучающе склонила голову, и в глазах загорелся огонёк. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, о чём речь. От воспоминания, как всё тогда было, сердце сбилось с ритма и сладко заныло в ожидании предстоящего блаженства.
- Прямо сейчас? - уточнила она, глядя на своего любимого со смесью удивления и предвкушения, и осторожно покосилась по сторонам, наконец-то осознав, что они до сих пор находятся в холле, где любой проходящий что слуга, что гость мог видеть их во всей красе. И даже наверное и видели, и совсем недалеко звучали голоса. Взгляд её метнулся назад, к Роберто, словно спрашивая, что делать.

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 19:29

- Спасибо за приглашение. Я с радостью присоединюсь к вам. Думаю, что это будет интересно. А кто еще участвует в этом?

- Увы, не могу вам сказать, синьорина, ибо сам не знаю. Мы надеемся разведать все на месте действия.

С этими словами Жанлуиджи вышел из дворца в обществе трех дам и они направились к площади Сан-Марко.

...

Марко Реньер: > 25.10.12 19:33

Лючия Верди писал(а):
Она резко развернулась и прямо посмотрела на него полными мольбы глазами.
Как он красив и как недоступен. Князь, а она, она всего лишь смиренная просительница.

- Да, Ваша Светлость! Я искала вас, - голос дрожал от еле сдерживаемых эмоций. - Я хотела просить вашей помощи, вашей милости. - она опустила глаза, не зная как продолжить. Но собралась с силами и выпалила практически на одном дыхании. - Вчера вечером Святая Инквизиция забрала дочку Дожа, Франческу, - при мысли о подруге у неё из глаз покатились слёзы. - Прошу вас, Ваша Светлость, помогите. Вы князь, вы пользуетесь влиянием в городе. Вы знаете нужных людей. Пожалуйста, спасите её. - она опять с мольбой посмотрела на стоящего перед ней мужчину.

Хуже некуда! Мало того, что Лючия пришла просить за заключённую, так она ещё и плакала. Марко смотрел на неё и не знал что делать с этим потом солёной влаги на милом личике, и терзался сознанием того, что он имеет непосредственное отношение к исчезновению её подруги. Нет, конечно синьорина Контарини виновата сама, но как он должен объяснить это Лючии, не рассказав при этом о своей роли в этой истории?
Он подошёл к синьорине Лючии и, достав из кармана платок, начал медленно вытирать слёзы с её лица. Кажется это начало входить у него в привычку. Он задумчиво улыбнулся. На её щёчки сбегали всё новые слёзы и он опять промокал их оттягивая время и думая что он может ей сказать.

- Синьорина, давайте прогуляемся? - Марко предложил ей руку и медленно повёл в глубь сада. Ещё какое-то время он молчал, но напряжение и печаль Лючии беспокоили его и он заговорил:
- Я знаю о заключении синьорины Контарини. Она была арестована за написание и распространение оскорбительных памфлетов в адрес Святой Инквизиции. Вы понимаете что это не шутки? - Он посмотрел на заплаканное личико Лючии и подумал что лучше бы этого не делал... Её страдания трогали его, даже если ему не хотелось себе в этом признаваться. Марко остановился и повернул девушку к себе лицом, - Лючия, не плачьте. Пожалуйста. - Он неловко прикоснулся к её щеке и снова опустил руку. - Вы знали об этом её занятии? Видели когда-нибудь что бы она встречалась с кем-то подозрительным?

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 19:40

- Увы, не могу вам сказать, синьорина, ибо сам не знаю. Мы надеемся разведать все на месте действия.

- Постараюсь помочь вам в таком нелегком деле, - с улыбкой ответила я.
С этими словами Жанлуиджи вышел из дворца в обществе трех дам и они направились к площади Сан-Марко.

Площадь Сан-Марко, как и в предыдущие дни, кишела толпами праздных гуляющих, к составу которых присоединились и мы. Веселье, маски, - все мелькало перед моими глазами, заставляя кровь быстрей струиться по венам, а многочисленные конкурсы вызывали желание присоединиться к ним, но нельзя... я ведь девушка.
Как много ограничений, - грустно вздохнула я -, а все из-за мужского нежелания признать наши возможности и способности...
- Как вы думаете, мы встретим кого-нибудь знакомого?

...

Мария Джордано: > 25.10.12 19:47

Комедия на сцене уже шла, хотя вроде бы любой желающий мог принять в ней участие. Зрителей было очень много. Толпы вокруг. И их квартет, влился в это представление.
Как вы думаете, мы встретим кого-нибудь знакомого?

- Вполне возможно, синьорина. Но вот узнаете ли вы их под маской?

Через некоторое время наблюдения за постановкой, девушка подошла чуть ближе к синьору Романелло и очень тихо, так чтоб никто не услышал, прошептала:
- Мы можем отойти и закончить наш разговор, синьор?

...

виконт Лейси: > 25.10.12 19:47

Алессия Марино писал(а):
Алессия сложила губки бантиком, наклонила голову набок и подняла глаза куда-то наверх, изображая игривую задумчивость. Потом покосилась на него, отставила гримасничанье и открыто улыбнулась:
- Да! И совсем не надо, чтобы ты был похож на моих знакомых, мне нужен ты - особенный и ни на кого не похожий.
Счастливо вздохнув, она погладила его плечи, ощущая острое желание что-то сделать, чтобы выразить своё довольство жизнью вообще и Роберто в частности. Что-нибудь сумасшедшее, безумное, необычное.

- Но до того как мы поженимся, я должен уладить дело со своей невестой. Ты ведь понимаешь это, правда?
Алессия Марино писал(а):
- Я надеюсь, выходы из тупика мы будем искать вместе, - она и в самом деле на это надеялась. С её-то характером Алессии был нужен кто-то, кто сможет выкопаться из тех ям, которые она порой роет себе сама, и для которого она будет более благоразумной.

- Обязательно. Я надеюсь тебе понравится в Англии, но хочу предупредить уже сейчас: мы не празднуем карнавал и у нас не ходят по улицам в масках. - Пожал плечами. - И мне это нравится.
Алессия Марино писал(а):
- Прямо сейчас? - уточнила она, глядя на своего любимого со смесью удивления и предвкушения, и осторожно покосилась по сторонам, наконец-то осознав, что они до сих пор находятся в холле, где любой проходящий что слуга, что гость мог видеть их во всей красе. И даже наверное и видели, и совсем недалеко звучали голоса. Взгляд её метнулся назад, к Роберто, словно спрашивая, что делать.

- Да, прямо сейчас. Если ты не против...
Я взял Алессию за руку и повел наверх, к своей спальне. Возле двери мы остановились и я еще раз вопрошающе посмотрел на нее. - Каков будет твой ответ?

...

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 19:51

Пообедав в одиночестве дома, Бьянка собралась уже скоротать вечер за книгой, когда вспомнила, что на площади Сан Марко будет представление Комедии дель Арте, и вчера во время парада гондол что-то говорили, что гости, бывшие на маскараде в палаццо Реньер, будут участвовать в этом представлении. Насчет возможности своего участия Бьянка сомневалась, но посмотреть очень хотелось.
Поэтому она оделась и отправилась на площадь.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение