Шинора Сефф:
01.08.13 16:11
Я летела по джунглям, к Озеру. Зачем?
Понимание? Опасность? Адреналин? Я не знала ответа на этот чисто риторический вопрос. Замираю на ветке над самой гладью Озера, сердце отбивает ритм, перехватило дыхание. Путь Героев, видения прошлого - все это было началом, подготовкой к началу путешествия.
Куда? Зачем? Для чего?
Для себя?
- Великие Духи, Озеро Жизни, даруйте мне потерянный смысл. Храните тех, кто для меня жизнь, и это даст мне силу жить и хранить лес. Отныне и навеки!
Сгруппировавшись, ныряю под воду, ощутив как смыкается над головой темная гладь. Состояние покоя сменяется эйфорией, и путь обратно до дерева по воде я преодолеваю за пару минут. Забравшись на ветку над Озером, вытягиваюсь во весь рост на настиле. Услышали ли меня Духи? Надеюсь, да.
...
Сэмми Грей:
01.08.13 16:58
Я стояла трогая пальчиком кромку воды
Скай Даттон писал(а): - Не волнуйся! Все будет хорошо! Я рядом! Слышишь? Я буду рядом!
Кивнула всё так же молча. Говорить не хотелось, сердце билось тяжело и размеренно.
Скай Даттон писал(а): Ее слова, сказанные будто перед вынесением приговора - от всей души, растрогали меня. Чуть наклонившись, подхватил Сэмми на руки и сказал:
- Я с тобой! Мы все сделаем вместе! - и решительно шагнул в Озеро, погружаясь вместе с ней все глубже и шепча мысленно призывы ко всем богам, знакомым и незнакомым. Умоляя только об одном: чтобы Сэмми выздоровела!
Я обхватила Ская за шею и закрыла глаза. Вода казалось ждала нас давным давно, словно приглашала. Обступая нас со всех сторон, проникая казалось под кожу.
Я не хочу ослепнуть... Но если мне суждено, то пусть я приму это достойно.
Скай Даттон писал(а):Я не чувствовал холода воды, не чувствовал ее прикосновений, только вес тела Сэмми, который как будто и не уменьшился в воде, словно я нес не только ее, но и весь тот груз несчастья, что хранила девушка в своей душе. Но когда мы уже зашли достаточно глубоко, Сэмми как-то расслабленно вытянулась в воде и сразу стала легче.
Воды Озера приняли меня. Я ощутила как на душе стало спокойно... умиротворённо. Страхи ушли и стало неважно, что будет потом.
- Скай, давай просто поплаваем, как-то не хочется здесь шуметь. Пока по крайней мере- пошутила я и услышала всплеск.
Шинора Сефф писал(а):группировавшись, ныряю под воду, ощутив как смыкается над головой темная гладь. Состояние покоя сменяется эйфорией, и путь обратно до дерева по воде я преодолеваю за пару минут. Забравшись на ветку над Озером, вытягиваюсь во весь рост на настиле. Услышали ли меня Духи? Надеюсь, да.
- Это Шинора? Наконец-то она вернулась!- Девушка быстро выбралась из воды.
Скай Даттон писал(а):- Теперь все будет хорошо! - шепнул я ей на ушко. - Ты чувствуешь? Точно все будет хорошо!
Улыбнувшись Скаю, я легла на воду, смотря вверх на кроны высоченных деревьев, на кусочки синего неба там в вышине.
- Я чувствую твои руки и твой взгляд и слышу как бьётся твоё сердце, Скай...
...
Скай Даттон:
01.08.13 17:09
Сэмми Грей писал(а):Воды Озера приняли меня. Я ощутила как на душе стало спокойно... умиротворённо. Страхи ушли и стало неважно, что будет потом.
Кажется, Сэмми совсем успокоилась.
Сэмми Грей писал(а):- Скай, давай просто поплаваем, как-то не хочется здесь шуметь
- Я без шума не умею! - отшутился я, и сразу после того, как Ши оказалась в озере со смехом обнял Сэмми и начал топить - как на водопаде.
Но она не поддержала моей шутки и только укоризненно посмотрела на меня. Пришлось отпустить.
Сэмми Грей писал(а):- Это Шинора? Наконец-то она вернулась!
- Да, вернулась!
Сэмми Грей писал(а):Улыбнувшись Скаю, я легла на воду, смотря вверх на кроны высоченных деревьев, на кусочки синего неба там в вышине.
- Я чувствую твои руки и твой взгляд и слышу как бьётся твоё сердце, Скай...
- А я чувствую тебя, моя девочка! - назвать ее так казалось сейчас очень правильным. Она ведь моя! Я ее никуда не отпущу!
Я снова обнял Сэмми и тихонько поцеловал в шею. - Я хочу, чтобы мы были вместе! Сегодня!
...
Рэйен Улджи:
01.08.13 18:53
Джи писал(а):- Ой, - она испуганно посмотрела на Гранта, и зачастила, - Кажется, я её оставила на раскопе. Я приготовила её и поставила рядом с палаткой, и... забыла. Рэйен, я забыла нашу палатку, - тут же призналась Джиллиан, - Что теперь делать?
Я удивленно посмотрела на девушку, не зная что и сказать. И к кому мне идти? Я посмотрела на Тома... ну, нет. Сама я проситься не стану. Я же гордая... наброшусь еще на него в палатке...
Я рассеянно потерла лицо, отпустив руку Тома.
Неподалеку сидела Рей.
Рейчел Харрис писал(а):Народ собрался купаться в Озере, а я так и сидела у дерева в какой-то полной расслабленности, чуть прикрыв глаза и наблюдая за всеми из-под ресниц. Голова вроде прошла, но состояние было странным.
И выглядела она откровенно странно. Ей плохо?
Я обернулась на озеро.
- Рей, давай искупаемся вместе? - с улыбкой спросила я.
Том Брэдли писал(а): Пойдешь со мной купаться?
Ко мне подршел Том.
- С удовольствием, - кивнула я, и добавила тише: - Мне не нравится Рей, надо чтобы она тоже искупнулась.
...
Рейчел Харрис:
01.08.13 18:57
Неожиданно рядом нарисовалась Рэнни.
Рэйен Улджи писал(а):- Рей, давай искупаемся вместе? - с улыбкой спросила я.
- Да что-то не хочется, иди с Томом. Я посижу тут. - ответила я, не желая расставаться с навалившейся апатией.
...
Том Брэдли:
01.08.13 19:35
Рэйен Улджи писал(а):Я удивленно посмотрела на девушку, не зная что и сказать. И к кому мне идти? Я посмотрела на Тома... ну, нет. Сама я проситься не стану. Я же гордая... наброшусь еще на него в палатке...
Я рассеянно потерла лицо, отпустив руку Тома.
Рэйен недоуменно смотрела не Джилл. Что там случилось? Девушки остались без палатки?
Я хотел было предложить им свою, тем более, что Скай в ней уже две ночи не ночевал, но заметил хитрый взгляд Гранта, усмехнулся и промолчал. Рэйен я на улице в любом случае не оставлю, а Уилсон пусть использует свой шанс. Да, пожалуй, и я тоже.
Рэйен Улджи писал(а):Ко мне подршел Том.
- С удовольствием, - кивнула я, и добавила тише: - Мне не нравится Рей, надо чтобы она тоже искупнулась.
Рэнни беспокоилась за подругу.
Я подошел к Рейчел.
- Пойдем с нами! Тебе легче станет!
...
Рейчел Харрис:
01.08.13 19:49
Том тоже стал уговаривать меня искупаться.
Том Брэдли писал(а):- Пойдем с нами! Тебе легче станет!
- Мне как-то совсем ничего не хочется. Особенно вставать и куда-то идти. И потом Озеро. Мне кажется, там надо купаться, если хочешь что-то изменить в себе или вылечиться или, - я замолчала на минуту, - попросить о чем-то. А я ничего не хочу. Совсем. У обрыва я уже загадала желание, больше не осталось, - улыбнулась я. - А вы идите. Правда. Не знаю, меня словно что-то не пускает. Внутри. Может, мне просто не надо?
Или наоборот, очень надо, - подумалось вдруг, потому что я вспомнила слова отца, -
когда тебе что-то очень надо, что-то хорошее и важное, многое препятствует этому, - но я почему-то отмела их.
...
Сэмми Грей:
01.08.13 19:52
Я тихонько лежала на воде, еле шевеля руками и ногами. Нирвана можно сказать, так нет... Иногда я чувствовала себя гораздо старше Ская. Он временами был такой мальчишка, неугомонный и заводной. Совсем не зная его в обыденной жизни, я всё же полагала, что там он совсем другой, такой, каким я увидела его во время нападения чёрных пум. Собранным, жёстким, предельно сосредоточенным. И хоть никому из наших мужчин не довелось принять участие в сражении, но они как и Скай были готовы сразиться. Да.. здесь не место слабости и трусости. И вот сейчас он другой.
Скай Даттон писал(а): - Я без шума не умею! - отшутился я, и сразу после того, как Ши оказалась в озере, со смехом обнял Сэмми и начал топить - как на водопаде.
Нет, ну вот почему не лежится ему спокойненько. У нас понимаешь подключение к космосу, а он утопить старается довольно ворчал мой внутренний голос.
А я тихо ушла под воду с широко раскрытыми глазами. Вот останусь здесь насовсем Он вытащил меня и отпустил-таки
Скай Даттон писал(а):Но она не поддержала моей шутки и только укоризненно посмотрела на меня. Пришлось отпустить.
Скай состроил такую смешную рожицу, что я не выдержала и засмеялась. Встав на ноги, я посмотрела на берег.
Рейчел Харрис писал(а):- Да что-то не хочется, иди с Томом. Я посижу тут. - ответила я, не желая расставаться с навалившейся апатией.
- Что-то наша сказочница Рей загрустила. Скай, а ты не видел Этана? Рей говорила, что ей показалось он решил всех нас опередить и ушёл один в сторону Озера. А я обещала его сфотографировать на Озере Жизни. Он бы великолепно здесь смотрелся, как считаешь?
После купания я решила будь, что будет. не нужно зацикливаться на одной мысли. Правда всё-таки на одной идее я была просто помешана. Успеть соблазнить Ская, пока я могу видеть его. Посмотреть в его глаза и увидеть в них ответы на свои вопросы.
- Я чувствую себя такой...- мне никак было не подобрать слов для описания своего состояния.- Скай, я чувствую себя свободной.
Скай Даттон писал(а):- А я чувствую тебя, моя девочка! - назвать ее так казалось сейчас очень правильным. Она ведь моя! Я ее никуда не отпущу!
Я снова обнял Сэмми и тихонько поцеловал в шею. - Я хочу, чтобы мы были вместе! Сегодня!
Я молча взяла его за руку и повела из воды. Он озвучил моё желание, а я смутилась. Снова подумалось, что о чём-то мечтаешь, ждёшь как манны небесной, а решение порой так трудно принять...
...
Рэйен Улджи:
01.08.13 19:54
Рейчел Харрис писал(а):Том Брэдли писал(а):- Пойдем с нами! Тебе легче станет!
- Мне как-то совсем ничего не хочется. Особенно вставать и куда-то идти. И потом Озеро. Мне кажется, там надо купаться, если хочешь что-то изменить в себе или вылечиться или, - я замолчала на минуту, - попросить о чем-то. А я ничего не хочу. Совсем. У обрыва я уже загадала желание, больше не осталось, - улыбнулась я. - А вы идите. Правда. Не знаю, меня словно что-то не пускает. Внутри. Может, мне просто не надо?
Или наоборот, очень надо, - подумалось вдруг, потому что я вспомнила слова отца, -
когда тебе что-то очень надо, что-то хорошее и важное, многое препятствует этому, - но я почему-то отмела их.
- Давай вставай! - не выдержала я, и подошла к ней. - Давай-давай! - я протянула ей руку, чтобы помочь встать. - Если н согласишься попрошу Алека тебя кинуть в воду! Выбирай!
Я улыбнулась Тому, говоря "прости". Кажется, Рей решила загубить нам всю романтику своей болезнью...
...
Том Брэдли:
01.08.13 20:06
Рейчел Харрис писал(а): Мне как-то совсем ничего не хочется. Особенно вставать и куда-то идти. И потом Озеро. Мне кажется, там надо купаться, если хочешь что-то изменить в себе или вылечиться или, - я замолчала на минуту, - попросить о чем-то. А я ничего не хочу. Совсем. У обрыва я уже загадала желание, больше не осталось, - улыбнулась я. - А вы идите.
Рейчел принялась отнекиваться, но Рэнни не отставала от нее:
Рэйен Улджи писал(а):- Давай вставай! - не выдержала я, и подошла к ней. - Давай-давай! - я протянула ей руку, чтобы помочь встать. - Если н согласишься попрошу Алека тебя кинуть в воду! Выбирай!
Она была очень настойчива в стремлении растормошить подругу.
Рэйен Улджи писал(а):Я улыбнулась Тому, говоря "прости". Кажется, Рей решила загубить нам всю романтику своей болезнью...
Я лишь улыбнулся и подал плечами в ответ.
Ничего, я подожду! Ночь еще впереди!
- Пойдем, Рейчел! Тебе станет легче! - принялся и я убеждать нашу раненую
...
Рейчел Харрис:
01.08.13 20:14
Том и Рэнни были настойчивы.
Рэйен Улджи писал(а):- Давай вставай! - не выдержала я, и подошла к ней. - Давай-давай! - я протянула ей руку, чтобы помочь встать. - Если н согласишься попрошу Алека тебя кинуть в воду! Выбирай!
- Вот только без рукоприкладства пожалуйста. Ну пойми ты, непростое это Озеро. Просто так в нем не стоит купаться. Идите одни. Я тут посижу.
Том Брэдли писал(а):- Пойдем, Рейчел! Тебе станет легче! - принялся и я убеждать нашу раненую
- Но мне и так хорошо, - ответила я, правда, каким-то словно не своим голосом. - Идите уже. Я потом.
...
Джеймс Борегар Гарден:
01.08.13 20:34
После обеда мне стало легче, муть перед глазами вроде бы рассеялась. По дороге к Озеру Жизни я даже сумел рассказать Ане о некоторых редких видах бромелиевых.
Первое, что поразило меня на берегу Озера - тишина. Она была особенной. Будто огромное живое существо, затаив дыхание, следило за нами откуда-то снизу... или сверху... или...
Пальма и та вела себя непривычно робко - поджав хвост, бродила вдоль Озера, время от времени замирала и оглядывалась на нас, словно желая убедиться, что хозяева никуда не делись.
Кто-то уже занимался лагерем.
Рейчел сидела неподалеку и выглядела неважно. Кажется, у нее разболелась рука.
Том и Рэнни тщетно уговаривали ее искупаться.
Сэмми и Скай уже были в воде.
Шина уже окунулась и куда-то ускользнула.
Фел и Алек обследовали джунгли поблизости.
Профессор Уолли...
Куда-то пропал? Опять посетила меня почти забытая мысль... и пропала, оставив после себя чувство досады.
Ана вопросительно смотрела на меня. Я - на Озеро. А Озеро...
клянусь, оно смотрело на меня в ответ.
- Не волнуйся, русалочка, - я сам не узнавала своего голоса. - Пожалуй, я посижу, как Рейчел, а чуть позже окунусь.
Трусишь? - спросил внутренний голос.
Ну и что? Даже если так, что с того? - возразил я ему яростно.
Мне нужно... подготовиться. Настроиться.
Я сел недалеко от
Рейчел прямо на землю и обхватил руками колени.
Она убеждала друзей:
Рейчел Харрис писал(а):- Но мне и так хорошо, - ответила я, правда, каким-то словно не своим голосом. - Идите уже. Я потом.
Жизнь? Или смерть? ...
Sergio Fedrizzi:
01.08.13 20:36
После обеда все пошли на озеро, увидеть своими глазами легендарное озера, и конечно же искупаться. Это было необходимым, тело под одеждой мгновенно становилась липкой, и это приносило дискомфорт.
Тем более, такого человека как я, истинного жителя городских джунглей.
Мы как всегда с Тейлор шли позади всех, разговаривая, и останавливаясь для поцелуев.
Держать ее руку в своей, и прижимать ее тело к своему делало меня счастливым, и приносило спокойствие. Я чувствовал что изменился.
И это она способствовала этому.
Когда мы дошли, многие уже купались, лишь Рей сидела поодаль, и Рэнни с Томом о чем-то ее уговаривали.
- Солнце, иди окунись без меня, я сейчас, - притянув к себе коснулся в мимолетном поцелуе ее губ и с трудом оторвался от нее. Скинув верхнюю одежду, она продемонстрировала новый
купальник.
Интересно, сколько же она привезла с собой. И при виде этого, мне захотелось утащить в другую сторону.
Хлопнув по попе отскочил, и улыбнувшись пошел в сторону маленькой компании.
- Привет, проблемы? – с улыбкой я обратился ко всем.
...
Скай Даттон:
01.08.13 20:37
Сэмми Грей писал(а):- Что-то наша сказочница Рей загрустила. Скай, а ты не видел Этана? Рей говорила, что ей показалось он решил всех нас опередить и ушёл один в сторону Озера. А я обещала его сфотографировать на Озере Жизни. Он бы великолепно здесь смотрелся, как считаешь?
- Нет, Этана я нигде не видел. - я еще раз оглянулся вокруг. - Наш профессор довольно эксцентричен!
Сэмми Грей писал(а):Я молча взяла его за руку и повела из воды. Он озвучил моё желание, а я смутилась. Снова подумалось, что о чём-то мечтаешь, ждёшь как манны небесной, а решение порой так трудно принять...
Сэмми за руку повела меня из воды. Она ничего мне не ответила, но слова нам и не были нужны...
У нас будет наша ночь!
...
Рэйен Улджи:
01.08.13 20:41
Рейчел Харрис писал(а): - Но мне и так хорошо, - ответила я, правда, каким-то словно не своим голосом. - Идите уже. Я потом.
Я нахмурилась.
- Эй!? Последний раз предлагаю! Алеек! - позвала я.
...