Стефания:
12.12.16 10:43
Здравствуйте, леди! Валерьянка и апогей в этой истории ещё впереди, так что наберитесь терпения. Мисс Блейк проходная фигура, но и она сыграет ещё немалую роль в жизни многих персонажей этой книги.
...
Margot Valois:
12.12.16 14:18
Юлия, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток!
Благодарю за продолжение
Вот пришла я тут к выводу, что судьба Элен не менее печальна, чем судьба Дженни, будет ли она совсем трагичной и насколько, по судить сложно, но вот так, играючи, ради исполнения своих прихотей, мужчины в этой истории сломали судьбы уже не одной женщины
Но дамы у нас же молодцы? Они выкарабкаются обязательно.
...
Airkiss:
12.12.16 14:55
Приветствую ещё раз, леди!
Я может и цинична, но гуаернантку мне не жаль. Адьюльтер с работодателем, да ещё и женатым, должен и соответственно наказываться. Другое дело, что она считает Дженни сумасшедшей. Почему? Ей слуги наговорили или Чарльз совсем уж сподличал, чтобы её совратить? Небось и жениться обещал и любовь до гроба, гад.
В любом случае, если она себя выставляла умной девушкой, то и знать должна, чем такие романы зпканчиваются. Не жаль мне её. Плохая она. Столько из-за неё Дженни страдает.
Даже мысль о том, что на её месте была бы другая, ничего не меняет. Также была бы противна.
P.S. Если бы Элен смогла бы исчезнуть из павильона с сыном, навсегда, конечно! А других детей от неё тоже к Дженни будут подсовываться?
...
Стефания:
12.12.16 16:24
После попытки Дженни повеситься, конечно, слухи о её невменяемости курсировали среди слуг. От них Элен об этом-то и узнала. Забегая вперед, больше своих внебрачных детей в дом Чарльз не принесет. Судьба Элен по-своему тяжела, но не трагична. Вы правы, Рита, женщины всё равно возьмут своё. Не сложно сражаться с мужчинами за свои права, когда на твоей стороне и закон, и общество, и то женщины жалуются на мужское самоуправство, а вот представьте, каково им было два столетия назад, когда мужчины надевали женам веревку на шею и продавали на рынке как скотину при помощи аукциона? И это в такой цивилизованной стране как Англия.
...
ЭлизаJ:
12.12.16 18:52
Доброго времени суток!
Стефания, спасибо за продолжение!
Понятно, что мужчины творили в те времена, что хотели! Но от этого понимания, лучше не остановиться, к сожалению(
Старый герцог, хоть самодур был, но как-то мог свое поведение в логичные рамки вставить. А этот! Мало что унижает, так и такоЙ бред несет! Как тут разумом не двинуться?
А гувернантка, это обычная наивная, влюбленная женщина, которой крутят как хотят. Как еще она может оправдать своё поведение (хоть тогда, хоть сейчас - непристойное) только тем, что она "... несет свет и любовь этому святому человеку! Когда как та (умалешенная, недалекая истеричка) только и может с него кровь пить..."
...
Стефания:
12.12.16 23:21
Совершенно верно, так Элен и думала.
...
Airkiss:
12.12.16 23:35
Стефания писал(а):Совершенно верно, так Элен и думала.
А заодно она могла подумать о том, что стало причиной безумия жены герцога! И пальчиком в себя ткнуть.
А заодно подумать, настолько ли достоин мужчина любви, если он бросает жену после выкидыша и ищет утешения у другой.
...
Стефания:
12.12.16 23:41
Но, Юля. и сейчас полно таких девушек, которые крутят романы с женатыми мужчинами. Они сами придумывают им истории несчастливых браках и охотно верят заверениям, что те с женами "чужие" люди, и пр. Чарльз же даже не лгал, Элен сама придумала причины его охлаждения к жене, да она и сама замечала, что нравится ему.
И ещё, если вы вспомните всё - от начала, что происходило между герцогом и Дженни, вам уже не покажется его поведение нелогичным - жестоким - да!
...
Airkiss:
12.12.16 23:50
Соглашусь толькл отчасти - в первую половину их брака. Потом, после путешествия все ведь хорошо стало. Но во время всех беременностей Кенсом вел себя с Дженни как с прокаженной. Она чаще всего сидела в унынии и скучала. Да и роды тяжелые. Депрессия.Он не уделял ей внимание. Да и третья беременность наступила слишком быстро, врач же сказал. В выкидыше много факторов виновато. ..В-общем, Кенсом черствый человек, который сам не знал, зачем ему такая жена как Дженни и бегал от своей любви к ней, чтоб не привязаться.
Зато очень удобно во всем обвинить женщину, которая во всем зависит от тебя.
...
Стефания:
13.12.16 15:29
» Глава 139
...
Airkiss:
13.12.16 15:47
Спасибо, Стефания!
Какое ужасное окончание беременности для Дженни!
И еще после этого можно считать, что она должна радоваться этому положению. Видимо, ее конституция совсем не предназначена для родов. Однако, Чарльзу плевать на эти проблемы, ведь жена должна рожать, а муки даны нам, женщинам, в оплату первородного греха))
Эдуард удивил своим отношением к Дженни своего брата и Элизабет.
Лиззи действительно не надо идти по "кавалерам" сестры, а надо надеяться на встречу со своим рыцарем.
Стефания, Элен уедет из Павильона, и это значит, что скоро там появится новая наложница герцога взамен надоевшей? И как Элен, любя герцога "по-настоящему", как Вы уверяли, смогла отдаться Эдуарду? Она совсем не имеет гордости? Или Эдуард ей тоже понравился и ей уже все равно с кем спать? Ведет ведь себя как содержанка и "ночной горшок". Или она вдруг решила, что он на ней женится?
...
Стефания:
13.12.16 16:30
Здравствуйте, леди! Никаких новых наложниц не будет! А Элен... просто растерялась от такого предательства Чарльза и не смогла оказать достойного сопротивления Эдуарду, (который разумеется был очень красноречив и настойчив) скатившись окончательно в ранг куртизанок. Скоро она об этом очень сильно пожалеет. Роман уверенно движется к завершению и к наиболее трагичным событиям - правда, не знаю, удастся ли мне уложится до нового года. Вроде бы уже не так много осталось.
...
Margot Valois:
13.12.16 16:38
Стефания, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Как же тяжело даются Дженни беременности и роды, как человек с медицинским образованием. заявляю, что это возможные особенности её организма. Только всё это не волнует её супруга, как уже отметила Юлия, у него есть некое свое представление о её счастье, которому она обязана следовать. Эдуард хоть высказал некое сочувствие её положению.
Элен... Посмотрим, насколько разумно сумеет она распорядиться деньгами и полученной должностью, чтобы обеспечить свое будущее, а не стать очередной падшей женщиной без судьбы.
...
Airkiss:
13.12.16 16:41
Стефания писал(а):Роман уверенно движется к завершению и к наиболее трагичным событиям
Боюсь, что трагедия произойдет именно с Дженни! Очень тяжело ей далась эта беременность и вряд ли она захочет еще раз такое пережить. А может, уже и по здоровью не получится. А вот что Чарльз на это сделает. Ведь для него беременная Дженни и то не залог того, что другие мужчины не будут ею восхищаться. Коряво, наверно, написала, но так мне кажется.
А иногда мне кажется, что если Дженни не станет в его жизни, он вздохнет свободнее, и потому он подсознательно делает все, чтобы погубить ее, хотя бы частыми родами.
Второй фактор неблагополучия Дженни, теперь душевного, я вижу в ребенке Элен, которого Чарльз заставляет свою жену любить как родного.
Для ребенка Элен это тоже угроза - можно же в беспамятстве решиться на многие страшные поступки. Особенно если Вы, Стефания, не усугубите сюжет, например, потерей родного ребенка Дженни - первенца, к примеру.
И если что-то плохое произойдет именно с Дженни, то мне будет абсолютно все равно, как там это переживет Чарльз, потому что он сам всему виной.
Никто его на аркане не тащил под венец, в конце концов. Мог переспать с девицей и продолжать жить дальше...
...
Стефания:
13.12.16 20:13
Нет-нет, ничего подобного. Никаких потерь детей и пр. и уж конечно Дженни не монстр, чтобы погубить ребенка Элен. Она с ним уже смирилась. Дальше писать не буду, а то вам будет не интересно читать. Осталось не так уже много. Короче, Аннушка уже пролила масло... И Элен устроится. Правда, вы поразитесь, когда узнаете возле кого.
...