Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

Elenawatson: > 08.07.18 21:43

Irenie писал(а):
Ну и интригу с Алексом тоже хотелось добавить, а Андрей с его историей в неё не вписывался.

И получилось здорово, еще и с подменой - никто даже и не догадался. Ну ловко ты обвела читателя вокруг пальца, лихо закрутила сюжет, что даже в голову ничего такого и не пришло.
Irenie писал(а):
И Анюта, кстати, в романе присутствовала - была нянечкой при близнецах, помогала Алевтине.

Ага, но наверное в первой версии она не пострадала от Виорики и у нее не было мотива желать Виорике зла, не то, что Серебряков.
Irenie писал(а):
Первоначального убийцу тоже не угадали - Серебряков.

А я на Пашу грешила.

...

Irenie: > 08.07.18 23:38

Elenawatson писал(а):
получилось здорово, еще и с подменой - никто даже и не догадался. Ну ловко ты обвела читателя вокруг пальца, лихо закрутила сюжет, что даже в голову ничего такого и не пришло.

а это как раз потому, что слишком просто не хотелось делать. Хотелось позаковыристей) Wink Чтобы интерес не угасал, и чтобы читатель всё-таки удивился.

Elenawatson писал(а):
Ага, но наверное в первой версии она не пострадала от Виорики и у нее не было мотива желать Виорике зла, не то, что Серебряков.

Ну видишь, там, получается, треугольник был - Виорика-Анюта-Андрей. Там она по-другому страдала. Я старую историю убрала, сделала новую. Ну и чем меньше персонажей, тем лучше, иначе у нас получится "Роковая ошибка княгини" rofl Я себя поймала на мысли, что когда много героев в одном помещении, сложно из описывать. Вот сцена со знакомством Дианы и Кирилла, например, тяжело в этом плане далась, или сцена с приездом Алёнки и выяснением отношений - там вообще Тина с Кириллом потерялись, и мне пришлось написать, что они "тактично ушли". Когда столько героев много, всё равно на первый план выходит кто-то один, ну максимум два-три, так получается.

Elenawatson писал(а):
А я на Пашу грешила.

Так на то и расчёт был Wink

П.С. сейчас принесу кое-что из графики, у меня ощущение, что я в тот раз не донесла.

...

Irenie: > 08.07.18 23:55

» коллаж

Всем доброй ночи!hi А я с коллажем, который сделала для финальных глав, но почему-то своевременно не выложила, забыла.
Исправляюсь - показываю.

Авторство моё. И кажется мне, Милованова на картинке не хватает Wink

...

digori: > 09.07.18 00:14

Irenie писал(а):
Милованова на картинке не хватает

Теперь-то уж точно не хватает
И кто это называл Ди невзрачной мышкой?!

...

lorka: > 09.07.18 08:03

Всем утро доброе!
Очень красивая Ди,просто, как конфетка! wo
И да, мне бы тоже хотелось побольше графики: как-то в "Ледовой Рати",да и в "Исполнителе" было, вроде побольше. Embarassed
Ириш, спасибо! wo Flowers

...

TANYAGOR: > 09.07.18 09:14

Ирина, очень красивый коллаж. Да, Максима немного не хватает. Но он, наверное, стоит неподалеку и любуется. ))

...

Elenawatson: > 09.07.18 11:11

Irenie писал(а):
Ну видишь, там, получается, треугольник был - Виорика-Анюта-Андрей. Там она по-другому страдала. Я старую историю убрала, сделала новую.

Вижу, пришлось много переделывать.
Irenie писал(а):
Ну и чем меньше персонажей, тем лучше, иначе у нас получится "Роковая ошибка княгини"

Может до конца года доберусь и до этой книги, а пока на июль-август у меня по плану долгожданный "Исполнитель желаний".
Irenie писал(а):
Я себя поймала на мысли, что когда много героев в одном помещении, сложно из описывать.

Вот оно авторское закулисье, неведомое нам, читателям.
Ира, мне нравится коллаж! Он говорящий, сразу понятно, что она в комнате не одна. Мне определенно радостно знать, что Диана пристроена, да еще так надежно. Спасибо за ХЭ!

...

Irenie: > 09.07.18 13:11

Всем хорошего дня!
Спасибо, девчат. Да, правильно, Максим у нас либо в душе, либо в дверях стоит, либо где-то там поблизости.

digori писал(а):
И кто это называл Ди невзрачной мышкой?!

Вот-вот! Ooh

lorka писал(а):
И да, мне бы тоже хотелось побольше графики: как-то в "Ледовой Рати",да и в "Исполнителе" было, вроде побольше. Embarassed

Да вот и я-то тоже не отказалась бы Wink В "Рати" коллажи к каждой главе были, помнишь, Лорик? Wink

Elenawatson писал(а):
Вижу, пришлось много переделывать.

Да. Я вот думала нередко: проще заново написать. Я ещё секрет один открою: глав от Кирилла в первоначальном варианте практически не было. Мелькал эпизодически, а в новой версии романа он стал уже прям полноценный герой первого плана.
Elenawatson писал(а):
Может до конца года доберусь и до этой книги, а пока на июль-август у меня по плану долгожданный "Исполнитель желаний".

А-а, ты же не читала. Я почему её в пример привела, потому что там 35 глав и каждая названа именем отдельного персонажа. Ещё один секрет: мне этот ход, честно говоря, так понравился, что я его решила нечто похожее снова использовать.

Elenawatson писал(а):
Вот оно авторское закулисье, неведомое нам, читателям.

Ага, авторская кухня. Да я с удовольствием поделюсь всегда Wink

маркуся писал(а):
отстала Embarassed ( реал Gun укружил)

ой, это я понимаю как никто другой. У меня вот ремонт сейчас, например, мы тут потихонечку сходим с ума.

маркуся писал(а):
поздравляю с окончанием! Flowers

спасибо большое! Догоняй, Нат Flowers

Спасибо большое, девчата! rose

...

Irenie: > 09.07.18 13:34

Девчат, пока ещё все не разбежались, у меня к вам вопрос.
Поговорим о размерах? Wink
Скажите, пожалуйста, вам интереснее читать произведение длинное, насыщенное описаниями и событиями, или лаконичное и более сухое? Например, объём в 500 страниц вас не пугает? Или же, наоборот, хочется покороче?
Поделюсь своим мнением: я люблю, когда много подробностей, и пускай глава от этого становится длиннее на страницу или две, но мне очень интересно знать, какое платье на героине, какой костюм на герое, как выглядит комната, в которой они находятся и т.д. На мой взгляд, именно такие детали помогают с головой погрузиться в атмосферу романа. Однако тут, конечно, важно знать меру, без пространственных описаний на 10 страниц. И я (как читатель) убеждена, что чем больше - тем лучше, но с условием, что текст качественный и его приятно читать.
А как у вас? Есть ли какой-то оптимальный объём? Или же, например, "если в книге больше 300 страниц, я её читать не буду, слишком большой объём"?
Буду рада вашим ответам.

...

Алиса Р: > 09.07.18 14:02

Привет всем! Ирина

Первое что хочется сказать, Дина на коллаже прекрасна, Максима не хватает, но создается такое ощущение, что как раз она на него и смотрит и этот взгляд посвящён ему
Второе по поводу размеров, конечно же я всегда с удовольствием прочитаю обьемные тексты, тем более если всё подробно и красочно описано и бывет такое, что такой текст "поглощается " и думаешь " как же мало ещё бы столько" Всё наверно связано с манерой написания и то как автор это преподносит! У тебя, Ирина, это получается wo
П.С. Я по поводу образов героев, есть образ Ангелины? Я что-то не нашла в галерее. Очень хочется посмотреть какая она!

...

Elenawatson: > 09.07.18 15:04

Ира, я люблю атмосферные романы, длинные, с подробностями, но в меру. Иногда в книгах мне не хватает глубины сюжета, а часто это происходит из-за маленького размера, когда не успеешь и глазом моргнуть, а роман закончился, и было мало времени чтобы прочувствовать героев. Одними диалогами сыт не будешь.
А в твоих романах мне всего хватает. Если будешь писать сухо, без подробностей, то это будешь уже не ты. Ты главное себе не изменяй, пиши таким стилем, какой тебе самой по душе, ибо читатель разный и на всех нас не угодишь.

...

TANYAGOR: > 09.07.18 17:05

Привет, Ирина и девочки!
Я люблю большие размеры.))
Но не за счет подробных описаний всех и вся. Например, иногда важно, в какой одежде была героиня, или герой, и описание окружения. Но когда это в каждой главе, а сегодня у нее другое платье, а завтра третье, то уже перебор, как по мне. И становится нудно. Это я в общем. Именно здесь я такого не припомню, все было в меру.
Мне кажется, иногда авторы вводят описания для придания объема, льют воду, которая и самим не нужна, просто чтоб было или поупражняться в красноречии.. Тогда читатель это чувствует и ему нудно. А если все от души, из души, то льется как музыка и не замечаешь.
Не знаю, донесла мысль или нет.))

...

Марфа Петровна: > 09.07.18 18:12

Ира, привет.
Спасибо за такую роскошную Диану! Теперь жду коллаж, на котором будет наша умненькая героиня в паре с ценящим ее по достоинству Миловановым.
Насчет размера романа. Когда интересное содержание, как в Ноктюрне, то и не замечаешь большого объема, а хочется поторопить автора со следующей главушкой. А подробности в описании действительно помогают воссоздать картину во всей ее полноте.
Ты пиши, а мы будем читать, причем с удовольствием!!!

...

Тина Вален: > 09.07.18 18:38

Irenie писал(а):
Скажите, пожалуйста, вам интереснее читать произведение длинное, насыщенное описаниями и событиями, или лаконичное и более сухое?

Все зависит от автора. Wink Я люблю бытовые подробности, описания природы и т. д. Но и их должно быть в меру. Если действие потеряется за описаниями, будет не хорошо.
И еще у меня пунктик по поводу длины глав. Пусть сам роман будет огромный, но главы люблю не большие, мне кажется, я так быстрее читаю. Но твои романы, Ира, я готова читать всех форм и размеров.

...

Amista: > 09.07.18 21:58

Irenie писал(а):
Девчат, пока ещё все не разбежались, у меня к вам вопрос.
Поговорим о размерах? Wink
Скажите, пожалуйста, вам интереснее читать произведение длинное, насыщенное описаниями и событиями, или лаконичное и более сухое? Например, объём в 500 страниц вас не пугает? Или же, наоборот, хочется покороче?
Поделюсь своим мнением: я люблю, когда много подробностей, и пускай глава от этого становится длиннее на страницу или две, но мне очень интересно знать, какое платье на героине, какой костюм на герое, как выглядит комната, в которой они находятся и т.д. На мой взгляд, именно такие детали помогают с головой погрузиться в атмосферу романа. Однако тут, конечно, важно знать меру, без пространственных описаний на 10 страниц. И я (как читатель) убеждена, что чем больше - тем лучше, но с условием, что текст качественный и его приятно читать.
А как у вас? Есть ли какой-то оптимальный объём? Или же, например, "если в книге больше 300 страниц, я её читать не буду, слишком большой объём"?
Буду рада вашим ответам.

Уважаемая Ирина Николаевна, мне кажется, что любые Ваши произведения будут читаться хорошо. Но про себя скажу, что я люблю детали. Когда хорошо передана атмосфера, герои оживают, и получается "кино". Но тут нужно понимать грань, иногда авторы слишком вдаются в детали и текст тяжело воспринимается, сюжет теряется. И короткие произведения создают ощущение незавершенности: не успели толком познакомиться с героями и погрузиться в книгу, а уже конец.

Спасибо! Ждем следующее произведение Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение