Гермиона Грейнджер:
04.04.11 15:00
Надо же, какая нервная! Не выспалась. что ли? Чем ночью, спрашивается, занималась?... Я ворчала про себя, смотря вслед удаляющейся Ханне.
Завтрак закончился быстро, и, потоптавшись немного перед входом, все наконец расселись. Я закинула сумку под стол и стала внимательно изучать карту. Эх... была не была!
Я вскинула руку.
- Профессор, путь под номером 8!
»»
04.04.11 15:53 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Проф. Минерва МакГонагалл:
04.04.11 16:14
Мисс Грейнджер попросила у меня задания под номеров 8. Вот на кого я всегда надеюсь больше всех. И хотя пока все мои ученики проявляют верх смекалки и логики, все в любой момент может измениться.
- Ваше задание, мисс Грейнджер, - сообщила я, образовав его перед девушкой с помощью магии. - Древние Руны, не спешите с выводами.
...
Падма Патил:
04.04.11 17:04
Профессор МакГонагалл дала мне задание номер один.Нумерология. В нем было три пункта. Я открыла первый пункт:
Я рисовала на листочке и так, и так, у меня ничего не получалось. То восемь птиц, то девять. Но тут я поняла, что здесь есть какой - то подвох...Я посмотрела еще раз на задание внимательней, уже с полу-улыбкой на лице, взяла карандаш и начала рисовать. Ну конечно, все сходиться! Их было три!. Три птицы летело!
Ответ: три
Здесь я сидела долго, думала, думала, с помощью какого уравнения решить задачу, потом на все плюнула и решила методом подбора. Конечно, для этого нужно много времени, но все - таки я справилась
Ответ: 5, 15, 25.
Третий и самый сложный. Пришлось вспомнить что такое простые числа. Простые числа - делятся на один и само себя. Например - тринадцать. Я сидела, вычеркивала все числа. Получилось что простые числа, которые я вычеркнула: 2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97. Остальные следовательно остались и они не простые. Дальше я стала смотреть какая цыфра какой букве соответствует. Получилась полная белиберда, но среди нее можно было разглядеть ШКОЛАЧАРОДЕЙСТВАИВОЛШЕБСТВА. Конечно это наш родимый Хогвартс!
Ответ: Хогвартс
Я подняла руку чтобы отдать решенное задание и получить новое
...
04.04.11 17:58
Мисс Падма Патил выполнила первое задание и попросила второе. Мои манипуляции с пергаментами не заставили себя ждать. Магловедение.
Полумна Лавгут попросила задание для себя, выбрав 9 путь.
- Удачи, мисс Лавгут, - пожелала я, протягивая ей первое ее задание, Древние Руны.
»»
04.04.11 20:21 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Фред Уизли:
04.04.11 18:25
Прекрасное видение с черными волосами, темной кожей и в черном плаще окликнуло меня,и я повернулся к ней,по пути нечаянно сбив чью то сумку со стола, о, кажется она Грейнджер или нет... Я ее конечно же поднял и аккуратно поставил на место. Кто то со стола на меня зашипел.
-Да,конечно, давай отойдем в сторону,чтобы не мешать им заниматься.
Мы прошли к двери , подальше от турнирных страстей и Гермионы, пишущей что то с неимоверной скоростью. Я заговорил первый,стараясь приглушить голос,чтобы нас совсем не было слышно.
- Анджелин, ты не знаешь,у них тут скоро перерыв будет? Или так до обеда…
...
Анджелина Джонсон:
04.04.11 19:11
Мы отошли в угол зала, чтобы не мешать учащимся решать задания. Хотя до конца уничтожить в себе преподавателя я не могла - посматривала за доступными глазу студентами. Фред, казалось, немного смутился и натянул повыше свой шарф. Я усмехнулась. Не поверю в то, что Помфри не смогла снять это проклятье.
Фред писал(а):- Анджелин, ты не знаешь,у них тут скоро перерыв будет? Или так до обеда…
- Думаю, Фред, этот вопрос лучше адресовать профессору МакГонагалл, - я пожала плечами. - Я в школе второй день. И меня сей вопрос беспокоит не меньше твоего, так как я несмотря ни на что остаюсь преподавателем, которому в довесок тоже есть, чему поучиться.
Я принялась внимательно рассматривать шарф Фреда, мантию. Мысленно попыталась представить его в магловском прикиде - джинсах в обтяжку и кожаной куртке.
Так, не думать об этом. Хогвартс всё-таки приличное учебное заведение.
- Почему Помфри не вернула тебе нормальные зубы? - поинтересовалась я, а потом решила пошутить. - Как же ты будешь целоваться вон с той блондиночкой? - неопределённо качнула головой в сторону столов, а потом мысленно пообещала наказать саму себя повторением десяти глав из учебника по древним рунам за собственную дурь.
»»
04.04.11 20:38 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Фред Уизли:
04.04.11 19:35
девушка в черном писал(а):- Думаю, Фред, этот вопрос лучше адресовать профессору МакГонагалл, Я в школе второй день. И меня сей вопрос беспокоит не меньше твоего, так как я несмотря ни на что остаюсь преподавателем, которому в довесок тоже есть, чему поучиться.
- Почему Помфри не вернула тебе нормальные зубы? Как же ты будешь целоваться вон с той блондиночкой?
- Ну я думаю, что у Помфри на то были веские причины, они уже завтра нормальные будут, я надеюсь.Они уже еще меньше стали, - сказал я и снова поправил сползающий шарфик. Колин Криви даже на турнире пытался поймать меня вспышкой,чтобы заснять хотя бы один боброзуб. В него чтоли потом запулить этим заклинанием,чтобы обалдел от привалившего счастья?
- А ты бы хотела,чтобы я целовался с Розмари?
Неет, с Розой вроде..ладно,неважно, я так и не подкатил к этой симпатичной гриффиндорке-старшекурснице и..думаю правильно сделал, а то МакГи меня бы вместе с Хохмазином съела.
- Ну тогда…, - я тоже решил пошутить, - как тебе наш симпатичный Драко Малфой? Такооой блондинчик,глаз не оторвать,половина Слизерина у меня выпрашивает любовное зелье,чтобы его привлечь. Ты бы хотела его поцеловать в тееемном переулке,если бы у него была парочка кроличьих зубов?
Я ухмыльнулся и шарфик снова пополз вниз,обнажив мои зубы,которые уже торчали то всего на пару сантиметров. Кто то из учеников сдавленно вскрикнул,зажав рот вспотевшей от испуга ладошкой.
»»
05.04.11 09:32 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
04.04.11 20:28
В поле моего зрения попался Грегори Гойл. Ну что ж, для него я припасла много чего интересного.
- Мистер Гойл, а вот и Ваше задание. Не думали же Вы, что я о Вас забуду? - Я махнула палочкой и три свитка образовались перед слизаренцем. - Первая Ваша дисциплина - Нумерология. Будьте внимательны.
Если умеете - подумала я про себя.
...
Падма Патил:
05.04.11 04:34
Я разложила перед собой второе задание. Магловедение...Здесь оказалось чуточку проще:
Я думаю что этот магл регестрировал браки, там же не сказанно что он именно женился. Я не знаю как это называется, в общем он спашивал: "Согласны ли вы (такая - то, такая - то) выйти за муж за (такого - то такого - то). Вот и все. Получается что он не вступал в брак, а лишь регестрировал его. Поэтому каждый раз разная женщина приходила)))
Ответ: он не вступал в брак, а регестрировал его
Мотоциклист половину и велосипедист четверть пути проезжают за одно и то же время. Велосипедист половину пути и пешеход четверть пути также преодолевают за одно и то же время. Значит, три четверти пути будут пройдены в первом и втором случаях за одинаковое время. Остаётся преодолеть ещё одну четверть пути, которую на велосипеде можно проехать быстрее.
Ответ: на велосипеде быстрее
Каждый из трёх маглов побеждал в трети игр, в трети был вторым и в трети был третим.
Когда в трети игр первым был Дэвид, Роберт становился вторым, Байли третим. В другой трети игр Роберт был первым, Байли второй и третий Дэвид. И в последней трети игр, Байли был лучший, Дэвид за ним и Роберт последний.
...
Луна:
05.04.11 04:57
Я взяла задания. Отлично, с первого раза мне попались самые сложные задания Древние руны.
Сначало я расписала все, что там было написанно. К не прав - С не прав
С не прав - К не прав
Г прав - С не прав
Получается если Г прав, то С не прав, а если С не прав, то и К не прав. Следовательно правильно на вопрос ответил студдент Г
Бросим монету дважды. Договоримся, что если выпадет сначала "орел", а потом "решка", то выигрывает один, а если сначала "решка", а потом "орел", то другой. В остальных случаях процедуру придется повторить. Если надо бросить жребий между тремя, то будем рассматривать лишь три очевидно равноправные комбинации: ООР, ОРО, РОО.
Рассуждения:
1. Подниму две смежных дощечки.
2. Подниму две диагональные дощечки.
3. Выдвину две диагональные дощечки. Если одна повернута вниз, поднимать ее и я закончу. Если же нет, поверну одну вниз и заменю.
4. Возьму две смежных дощечки. Переверну их обе.
5.Возьму две диагональные дощечки. Переверну их обе.
...
Ханна Эббот:
05.04.11 08:50
Увидев профессора которая двигалась в мою сторону я подняла руку и у меня на столе появилось второе задание. А листочки с первым исчезли.
Так-с посмотрим, что у нас тут.
А почему собственно я слышу разговоры? Ааааа, ну конечно пара ответственных дежурных, вместо поддержания дисциплины нарушают её. Миленько. Ладно у меня задания.
Смотрим дальше.
Я произнесла заклинание и в палец впилась заноза. Спасибо профессор!
Открыв третье задание я поняла, единственное, что мне нужно для его решения это тишина. Постаравшись абстрагироваться от всего, уткнулась в свиток выписывая варианты и тут раздался грохот. Я подпрыгнула и подняла голову, оказалось всё просто, Фред крутясь вокруг Анджелины уронил чью-то сумку со стола.
Кто нибудь, успокойте товарищей ответственных за тишину и порядок.
1 Экспелиармус
2 Акцио
3 Алохомора
4 Авис
5 Репаро
6 Диффиндо
7 Люмос
8 Обливейт
9 Инкарцеро
10 Нокс
11 Конфундус
12 Редукто
13 Лапифорс
14 Протеро
15 Левикрпус
Надеюсь не ошиблась. Подняла руку.
- Профессор можно мне следующее задание?
...
05.04.11 10:25
Турнир шел в самом разгаре. Я ходила между столов, отвечая на вопросы и давая новые задания.
- Мисс Патил, прошу Вас впредь описывать свои догадки более подробно, с рассуждениями. - Сообщила я девушке, заменяя ее пергаменты. Прорицание.
- Мисс Лавгуд, - Я обернулась к девушке, сидящей неподалеку, и тоже дала ей новое задание - Магические Животные. - К Вам это тоже относится. Если я вижу логическую работу, я могу добавить баллов сверх надлежащего, если не вижу этого, то вычитаю баллы из заслуженных за правильный ответ.
Шум привлек мое внимание, и я обратилась к своим помощникам. Однако, я никак не ожидала, что этот шум исходит от них.
- Мисс Джонсон, - воззрилась я на юную преподавательницу, можно сказать аспирантку, - Вы явно видите много положительного для своей будущей карьеры в сложившейся ситуации.
Своими словами я дала понять обоим, что не просто недовольна, а сверх меры недовольна. Ведь они оба еще себя никак не показали, а наоборот, разочаровали меня всего за 3 дня практически во всем.
Ханна Эббот писал(а):- Профессор можно мне следующее задание?
Услышала я и поспешила к студентке.
- Мисс Эббот, Вы меня конечно радуете, но будьте повнимательнее. Лучше дать несколько ответов, даже если они кажутся не совсем верными, чем один, в котором Вы уверены. Всегда можно улучшить результат стремлениями к большему, а не точностью.
Взмах палочкой - и новые задания. Трансфигурация.
»»
05.04.11 10:31 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Ханна Эббот:
05.04.11 12:47
МакГонагалл быстро подошла. Взглянув на мою работу.
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):- Мисс Эббот, Вы меня конечно радуете, но будьте повнимательнее. Лучше дать несколько ответов, даже если они кажутся не совсем верными, чем один, в котором Вы уверены. Всегда можно улучшить результат стремлениями к большему, а не точностью.
И что, надо давать расплывчатые ответы на конкретно заданные вопросы?
Раз и появилось новое задание.
- Спасибо профессор, я приму к сведенью.
И что тут у меня?
Ну тут всё более менее очевидно, но я помню что сказала МакГонагалл...
Правильный вариант, по моему, кошку транфигурировать, сову посадить в клетку, крысу в карман, а можно и в руке нести. Можно Сову трансфигурировать, кошку посадить крыса в кармане( руке). Можно крысу транфигурировать, кошку посадить, а сова сама долетит.
А дальше у меня....
Потому, что на циферблате часов, одно из значений этой цифры 10 минут. Вот.... Больше ничего в голову не приходит.
А вот и третье задание. Оу! Класс!
1000 км. Здесь без вариантов.
И снова поднимаю руку.
...
05.04.11 12:55
Хорошо, когда твои советы идут в помощь, а уроки на пользу. Даже радостно становится на душе. Ханна вновь подняла руку, и я опять заменила ей задание. Нумерология. Есть над чем поломать голову.
Студентка принялась за решение задания, а я вдруг поняла, что возможно знаю, кто первым закончит турнир.
...
Падма Патил:
05.04.11 13:36
Более подробно, это мне что, записывать что мне приходит в голову каждую секунду что ли? Ну да ладно...Возьмемся за следующее задание. Прорицание:
Так, здесь определенно есть подвох. Ничего не понятно. Получается тчо дерется один и тот же человек. Одновременно смотрит в замочную скважину и дерется? Нет, такого не может быть. Профессор, профессор. Думаю что - то заключается в словах...Ну конечно, там же имя не сказанно, значит профессором может быть не только мужчина.
Ответ: Профессор - женщина. ЕЕ муж дерется с братом.
Так, так. Мужчина посучал в дверь. Ну и почему же ты утверждаешь что он лжет интересно? Может просто ошибся. Здесь абсолютно точно игра слов. Только нужно выяснить где...Я переписала все предложения отдельно, но ничего не нашла. Я была уверенна что разгадка кроется либо в диалоге между мужчиной и ней либо в самом начале. Может это была не ее комната? Там же это не сказанно. Хотя нет. Она же читает. Все, эврика, я поняла!!! Мужчина ПОСТУЧАЛ в дверь и заглянул. С какой стати он будет стучать к себе в комнату.
Ответ: человек не мог постучать к себе в комнату, поэтому он лжет, говоря что случайно ошибся
Взвешивание. Придется соорудить себе мини - весы и мини монеты. Я достала чистый лист и порвала его на 9 частей. Так, все сразу обернулись, услышав шорох. Потом положила два одинаковых круга - это весы. Теперь взвешиваем. Первое взвешивание:На каждую чашу весов мы кладем по три монеты. Если весы показывают равное количество, бурум еще две монеты из оставшихся трех. Если весы все равно показывают равное колличество, то тогда фальшивая монета найдена. Та, которой не было на весах, если нет то нужно второе взвешивание...Второе взвешивание: если фальшивая монета среди тех, которые на весах, то фальшивая монета среди тех, чаша которых показывает, что они легче. Ту кучку монет убираем, которая тяжелее. А эту тем же способом взвешиваем
Я подняла руку и отдала Профессору МакГонагалл задание.
...