aria-fialka:
27.12.17 00:42
Арментроут Дженнифер
Проблема с вечностью
Хорошая книга , прочитала с интересом . Вроде бы привычное построение сюжета : трагедия в прошлом ,мрачное детство , встреча спустя годы ... Написано и переведено так , что желание читать не исчезает , интересно узнать, почему так случилось , какими герои стали , как их встреча повлияет на будущее обоих ... Героиня прошла ад , но не ожесточилась , хотя проблем еще много осталось . Ггерой казалось бы легче перенес то , что было в прошлом , но как покажет развитие действа , в нем много накопилось сомнений и неуверенности . Удивительно , но героям , в какой то мере , помогут, как опекуны героини, так и бывшая подруга героя . Приятное осталось чувство от финала , у героев еще много впереди "свершений", но "главный бой" с самим собой они выдержали и преодолели , будущее зависит теперь только от них самих , и это здорово . Оценка 5 баллов.
...
geyspoly:
27.12.17 15:28
Простушка. Лгу не могу (Кеплингер Коди)
Несколько лет назад я прочитала «Простушку». Нельзя сказать что был дикий восторг, тем не менее мне понравилась история бабника и невзрачной девчонки. Поэтому от этой истории ожидала многого, однако не срослось.
Как-то сразу была настроена против героини. Мне не правятся люди, которые лгут постоянно. И не важно почему они это делают. Просто их ложь всегда приводит к нехорошим последствиям и для них и для любящих их людей. Так и получилось с главной героиней, Сонни, которая лгала, стесняясь своей непутевой семьи. Когда же правда вышла наружу она, потеряла и парня и лучшую подругу. Но все же Эми и семья Рашей очень понравились своей способностью любить и сочувствовать. А вот Райдер став в позу безгрешного и невинно обманутого вызвал неприязнь. А еще не слишком понравился открытый финал, который совсем не подходил для данной книги. (4)
...
Yulya Fafa:
28.12.17 09:17
”Раздвигая границы” Макгэрри Кэти
Отличная книга. Мне очень понравилась, хотя бралась за неё с некоторым скепсисом: думала, что история будет мало чем отличаться от тысяч сотен других подобных. Но автор меня смогла порадовать необычностью произошедшего с героями. Конечно, основная суть романа, как и в большинстве YA книгах, заключается в том, что Эхо и Ной пытаются преодолеть некоторые свои проблемы, а потом в школе им приходится вместе работать над уроками, и ребята начинают лучше узнавать друг друга, раскрывать свои тайны и страхи, влюбляться... Понятное дело, что не все так просто, и на пути к их безоблачному и счастливому будущему много преград, но главное, что они с ними справятся, ведь стали очень дороги друг для друга.
Я рада, как все обыгралось для Ноя в конце, это действительно лучший вариант из возможных, и также я счастлива за Эхо, что она стала сильнее и мудрее и теперь может идти наперекор своему папочке, не страшась его обидеть. А вообще, с родителями ей не очень повезло... 5
...
aria-fialka:
28.12.17 18:41
» Слишком поздно
Элиза Джейн
Слишком поздно
Аннотация
Тэйлор — одаренный компьютерный хакер. Когда она переводится в престижную Академию Вилбрук и начинает работать с великолепным девятнадцатилетним инструктором по боевым искусствам, а также жиголо, Кольтом, и чтобы выполнить работу, ей неизбежно приходится проводить с ним время. Но противостоять плохому парню намного труднее, чем она себе представляла. Он один из тех парней, про которых вы просто знаете, что он не подойдет вам, потому что ему доступна любая девушка, которую он захочет. Чем глубже она оказывается вовлеченной в тревожное задание, тем больше она полагается на Кольта. Если она сможет выяснить, как поступить правильно, и не поддаться раздражающе горячему Кольту в процессе, жизнь может снова стать нормальной.
Не буду касаться темы перевода , каждый решает сам, устраивает или нет результат , лично я не особо привередлива , поэтому чтиво прошло нормально ...
Новые технологии не обошли стороной и сюжеты любовных историй . Ггероиня продвинутый компьютерщик , а за свое неуемное любопытство подпала под категорию почти преступницы . Но есть некая специализированная школа для таких заумняченных подростков , вот туда то ее и направляют, в добровольно принудительном порядке .
Сколько бы подросток не был увлечен своим компом , ничто романтичное ему не чуждо . Вот и героиня, встретив классического плохиша, не устояла . В общем то ничего нового в истории нет , довольно шаблонно все происходит : есть притяжение и опаска с обоих сторон , есть некая тайна в отношении прошлого героя и занятий героини . Финал прям сказка , девушкам, любящим "сладкое", понравится . Оценка 4- .
...
Анна Би:
29.12.17 13:40
Сара Александер "Умение не дышать" 5-б.
Жизнь шестнадцатилетний Элси Мэйн рушится прямо на глазах. С тех пор как пять лет назад утонул ее брат Эдди, девушка старается понять, как же такое случилось - минуту назад она держала брата за руку, а в следующую он исчез. Элси часто прогуливает школу, чтобы провести время в своем особом месте - лодочном сарае, где она может есть сколько угодно батончиков "Марс" и наслаждаться шумом дождя. Как-то раз девушка застает в сарае самоуверенного, красивого и загадочного Тэя, увлекающегося фридайвингом. Эта встреча не только изменит всю ее жизнь, но и заставит по-другому взглянуть на прошлое.
Когда Элси было десять лет, она потеряла брата. Боль потери съедает изнутри не только её, но и каждого члена семьи. Элси ворует в супермаркетах печенье и заедает внутреннюю пустоту шоколадными батончиками. Старший брат Диллан отказывается от еды, доводя себя до истощения. Мать всё чаще заглядывает в рюмку, а отец отстраняется от проблем тем, что появляется дома всё реже. Вспышки воспоминаний о дне, когда пропал Эдди, не дают Элси покоя. В одном она уверена наверняка – отец и Диллан что-то от неё скрывают.
Правда не стала откровением, чуда тоже не произошло, да я на него и не надеялась. Так что вполне прогнозируемая развязка, где каждый попытался простить себя и примирится с потерей.
...
Yulya Fafa:
01.01.18 19:53
«Техасские ведьмы» Розмари Клемент-Мур
Классная книга. Люблю читать про подростков, и здесь меня их поведение вообще нигде и никак не смущало и не раздражало, автор отлично объясняла мотивы, которыми они руководствовались в своих действиях.
История призрака печальна, и я рада, что правда о нем вскрылась, а он смог упокоиться с миром, перед этим сумев помочь Ами принять себя и свои способности.
Бен - красавчик. Некоторые мнения комментаторов разделились: одни сразу поняли, что между ним и Ами что-то зреет, а другие в упор этого не заметили. Я отношусь к первым, меня автор убедила, что симпатия зародилась с первого взгляда, просто герои попали в такие условия, что сами сопротивлялись чувствам, а о любви пока речи и не шло, это ж подростки, да и сколько времени прошло с момента знакомства... Все ещё впереди.
Сестренка героини мне тоже понравилась. Эксцентричная особа, гений, но Ами очень любит, а это о многом говорит.
Второстепенные герои хорошо раскрыты, большинство из них приятные ребята, хотя есть и те, к которым это не относится.
Пока читала, эмоции сменялись от веселья до тревоги, а при описании парочки моментов так вообще муторошно было. Хотя на смех все же пробивало чаще.
Возможно, середина книги несколько затянута, и можно было бы туда чуть больше динамики впихнуть, но тем не менее, скучать не приходилось.
Отдельное спасибо за перевод. Уверена, девочки вложили в эту книгу много сил и времени, именно потому она читалась так легко. Теперь хочу узнать, что же будет во второй книге серии. (5)
...
Повилика:
01.01.18 21:37
Перед самым Новым годом закончила читать очень интересную трилогию Мари Аннетт "Алая зима" , трилогия мне очень понравилась,читалась легко и взахлёб, необычный сюжет и г.герои, приключения, потрясающая атмосфера японской мифологии и колорита. Здесь есть и избранная,и древние хитрые боги, и добрые духи и многого всего необычного, а самое главное, что все три книги почти на одном уровне, также увлекательны и интересны.
Присутствуют и некоторые штампы YA, такие как любовный треугольник и спасение мира,но штампы очень хорошо обыграны.
И еще, хоть перевод и любительский, но очень достойный, видно,что переводчикам нравилась их работа, и ошибок немного.
Оценка 5+
трилогия "Алая зима" Мари Аннетт
1.Алая зима
2.Бессмертный огонь
3.Тёмная буря
Описание:
Через пару месяцев смертная жизнь Эми закончится, она станет телом для бессмертной богини. Она тщательно скрывается ото всех, кто может ей навредить, она подготовила разум, тело и душу для соединения с богиней. Она не один раз сомневалась в своей судьбе.
Широ - дух, враг богини, с которой суждено соединиться Эми. В каждом его движении - загадка, а его рубиновые глаза хитро сияют, и она не может доверять ему. Но она спасла ему жизнь, и пока он не отплатил долг, он готов слушаться ее, хочет она этого или нет. В день, когда они встретились, все, во что безоговорочно верила Эми, смело, как снег ветром. Впервые она захотела изменить свое будущее, но как стереть судьбу, что уже высечена на камне? Против силы богов у нее есть лишь Широ... и ее надежда. ...
Yulya Fafa:
02.01.18 21:45
Дженнифер Арментроут «Проблема с вечностью»
Хорошая книга. Меня вообще сейчас тянет на подобные сюжеты, где у подростков было непростое детство, но они пытаются жить дальше, стремятся стать нормальными и т.п. Вот и здесь так вышло, что Мэллори и Райдер совсем маленькими попали в приемную семью чудовищ. Понятное дело, что хорошего они видели мало, но Райдер всегда выступал защитником девочки, и основной удар пришёлся на него. Потом в силу обстоятельств ребят разъединяют, они на протяжении четырёх лет не знают, что случилось друг с другом, но внезапно узнают, что учатся в одной школе. Для обоих это и шок, и счастье. Райдер сразу снова пытается стать защитником Мэллори и оградить ее от всего мира, но Мэллори уже не та забитая Мышь, девочка выросла и с каждым днём становится все сильнее и увереннее, а вот Райдер, который, на первый взгляд, довольно легко перенёс все ужасы детства, на самом деле нуждается в помощи. И Мэллори удаётся до него достучаться.
Мне понятны переживания Розы и Карла. И по сути, они были обоснованы, ведь Райдер именно так и относился к жизни, к себе... Но какая же умница Мэллори, что смогла уговорить родителей дать парню ещё один шанс, и заставила Райдера поверить, что он заслуживает лучшей жизни.
Чистая книгу, провела время с удовольствием. 5
...
mary-arty:
03.01.18 11:18
» Неприятности свидания со Сью
Пайпер Шелли "Неприятности свидания со Сью"
Наконец добралась до книги. Эта история – то же "Свидание с неприятностями" только от лица героя. Но мне всё же больше понравилась история рассказанная Сьюзен. Когда я бралась за "Свидание с неприятностями", помню даже аннотацию не читала, поэтому все события и повороты той истории для меня стали полной неожиданностью. И в итоге книга произвела впечатление. Прошло время, и детали позабылись. Поэтому "Неприятности свидания со Сью" - книга от лица героя - читалась, конечно, с интересом. Но уже без такого восторга, как первая. К тому же мне показалось, что в книге Криса слишком много всяких незначительных, на мой взгляд, деталей. Было ощущение, что добавлены будто для объёма. И всё же спасибо автору за её приятный слог, за милых героев-подростков и за её романтичные истории. Буду ждать новую. Этой четвёрка. (4)
...
Yulya Fafa:
03.01.18 18:59
Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"
Вторая книга ничем не уступает первой в серии. Здесь в роли главной героини - Дейзи, экстрасенс. А в помощники ей подвязался некий мальчик-красавчик с дьявольской улыбкой, который заставляет сердце Дейзи таять, а ей это ой как не нравится. А ведь не так давно она любовалась агентом ФБР...
В общем, вляпалась наша экстрасенс по самое не могу, и не без помощи со стороны. В книге много духов, теней, фантомов, египетских всяких штучек, но при этом читать ни капли не страшно. Продолжение серии получилось боле динамичным по сравнению с "Ведьмами", но под конец автор столько всего намудрила, что я не всегда поспевала за ее полетом фантазии. Тем не менее, книга понравилась. Перевод отличный, спасибо. (5)
...
Yulya Fafa:
04.01.18 00:14
Кейси Уэст «Стань моим парнем»
Сама по себе история довольно милая, романтичная и с хорошим посылом, но видимо, из-за того, что я долгое время хотела прочесть эту книгу, и все никак у меня не получалось это сделать, когда книга все же оказалась у меня в руках, я осталась слегка разочарованной. Это не удивительно, но обидно, ведь я эту книгу купила в бумаге, а перечитывать точно не буду.
В истории Джии и Хейдена, если задуматься, немало недостатков, и будь перевод более легким, то воспринималось бы все иначе, а так, слог получился тяжеловесным, хотя книги в переводе Медведь читала уже, но видимо, подростковые романы не совсем ее профиль.
Плохо раскрыты родители и брат Джии, я так и не поняла, в чем их проблема, и почему они все время стремятся выглядеть идеальными. Подруги героини тоже не впечатлили, особенно Клэр. Да, я понимаю, что обман простить сложно, но Джиа ей лгала не о самых жизненно важных вещах, и вести себя так как Клэр, после неоднократных извинений Джии, хорошая подруга, я думаю, не стала бы. По поводу Джулс, вроде все понятно, но почему остальные этого не замечали? А вообще, я даже рада, что Джиа вышла из их компании, Бек, на мой взгляд, намного лучше. Ну и конечно же, в жизни Джии появился Хейден. Так что нету худа без добра.
В общем, книга неплохая, но учитывая все недостатки, не могу оценить ее больше 4.
...
mary-arty:
04.01.18 17:37
Джулия Баксбаум "Расскажи мне три истории" ("Три правды о себе")
Очень понравилась книга! Казалось бы, так много прочитано уже историй про подростков, но можно ещё встретить изюминки в данном жанре. История приятная, очень романтичная и даже с интригой, которая держит в напряжении до самого финала. Когда все карты вот-вот откроются, и вроде знаешь, как это будет, но автор всё равно удивляет. Книга увлекает с самого начала, подкидывая нам таинственного незнакомца, с которым у главной героини, Джесси в новой школе завязалась переписка. Некий НН – Некто Никто – хочет помочь героине адаптироваться среди пафосных одноклассников и пишет ей советы, всякие школьные приколы и опасности, которые могут её подстерегать в новой школе. Постепенно герои сближаются, становятся хорошими друзьями, продолжая общаться всего лишь в сообщениях. И конечно, Джесси хочет выяснить, кто же этот НН и пытается это сделать. Тем более кандидатура имеется, но к сожалению, не одна.
В своей книге автор затронула и очень важные в жизни подростков, и не только, темы. Потеря близкого человека, взаимоотношения с родителями, взаимоотношения с мачехой и отчимом. Тема дружбы также играет важную роль, она тонкой нитью идёт через всё повествование. Мне понравилась история взаимоотношений Джесси с лучшей подругой, которая осталась в другом городе. Спасибо автору за эту линию, что не стала идеализировать дружбу подруг, а показала то, как это действительно бывает.
История чудесная, поучительная для своей целевой аудитории, а для меня она получилась очень душевная и по своему романтичная. Спасибо автору за замечательную книгу. Сейчас такие истории становятся приятными находками. (5)
Девочки, нашла ещё одну книгу автора "Ненависть", кто-нибудь читал? Я так поняла, что она уже не в категории YA.
...
mary-arty:
04.01.18 21:56
aria-fialka писал(а):Лови за отзыв
Спасибо
aria-fialka писал(а):И я читала , это современная проза , лучше в читальном зале оставить отзыв .
Ириш, да я вот как раз и не читала)) хотела узнать мнение)
Понравилось, как пишет автор. Уже увидела в каталоге твой отзыв) поняла, что вторая книга у автора - это совсем другой жанр, возможно другой стиль, да может и вообще другое всё. Вот и думаю, оно мне надо?
...
aria-fialka:
08.01.18 00:48
» Наследие обмана
Элизабет Чендлер
Наследие обмана
Темные секреты #1
Аннотация
Что-то преследует Меган… Она видела дом Скарборо только в своих снах. Но, теперь, Меган была здесь. Она навещает бабушку, с которой никогда не встречалась, как и со своим новообретённым кузеном Мэттом, безусловно, слишком красивым, чтобы он хотел её исчезновения. Бабушка была так холодна, так отстранена. Почему она, наконец, решила найти Меган после стольких лет? И почему Мэтт решил называть ее своей «почти» кузиной? Даже ее вещие сны не могли подготовить Меган к тому удивлению, когда Мэтт увидел её впервые… или к реакции совершенно незнакомых людей, которые смотрели на нее с любопытством — и страхом…
Меган думала, что знала, кем была. До тех пор, пока не пришла в дом бабушки. До тех пор, пока она не встретила Мэтта, который злил и привлекал ее, как ни один парень до этого. Потом она снова начала видеть сны: о жизни, которой она никогда не жила… о любви, которую она никогда не знала… секреты, которые могли свезти ее в могилу.
Неплохо. По сюжету героиня неожиданно получает приглашение в гости , очень необычное , ведь бабушка совсем не общалась с семьей девушки . Родители предложили съездить , а вдруг, с годами, пришло осознание прошлых ошибок к старушке ... Сюжет построен так , что с самого начала чувствуется какой то подвох , и в приглашении , а по приезду и в поведении обитателей странного дома ... Мистика происходящего , странный дом , призрак , прошлое переплетается с настоящим . Встреча с кузеном была не очень приятной , скрытая неприязнь и не желание общаться с девушкой , еще и постоянные рассказы о прошлой трагедии в семье бабушки , оговорки , что де героиня приемыш у родителей ... Но странное дело , героиня как две капли воды похожа на покойную сестру бабушки ... Финал получился излишне скомканным .
Не знаю , что будет в продолжении , на мой взгляд история логически закончена . Оценка 4 балла.
...
Sheraleyainn:
10.01.18 00:15
Тут на каникулах прочла 2 книжки Кристин
Уокер. Первой мне попалась:
«Семь способов тебя завоевать»
Блайт Маккена учится в престижной школе, мечтает стать одной из лучших студенток и поступить в литературный колледж. Но ее планы меняются, когда она узнает, что отец получил должность директора в другой школе, а семья вынуждена переехать в соседний город. В первый день в новой школе Блайт становится объектом насмешек. Все потому, что Люк, главный редактор школьной газеты, разместил фотографию Блайт, на которой она... ковыряет в носу. Чтобы ему отомстить, девушка просит директора закрыть газету. Теперь ее ненавидит вся школа. Все усложняется и запутывается еще больше, когда Блайт без ума влюбляется в Люка, который ее терпеть не может. Ей предстоит непростая задача: завоевать не только сердце Люка, но и расположение всей школы.
Вообще забавная книжка оказалась. Прочиталась очень легко, но я специально искала что-нибудь ненапряженное и доброе в стиле янг-адалт. В целом, основная интрига изложена в аннотации - девочку переводят в другую школу и она вынуждена там вертеться, причем ситуация усугубляется тем, что ее отец - директор, а на нее саму из-за того, что она директорская дочка, уже выложен и раскручен компромат. Плюс еще разные социальные уровни старой и новой школы добавляют перца. Но девочка оказалась с характером и со всем справилась на ура. Особенно понравились мне ее подружки-старушки, такие боевые старушенции с огоньком и полными пороховницами. И гонка с поиском сокровищ вышла задорная. Местами я даже поржала)).
Единственное, что покоробило, это то, что ггероиня ведет себя явно не как 16-ти летний подросток. Я конечно все воспринимала как добрую сказку (особенно старушек) - за тем я книгу и брала - но все же в поведение и рассудительность героини не верю. Слишком быстро и легко она отбрасывает эмоции и обиды, слишком рассудительна она для девчонки, попавшей в такие обстоятельства.
А в остальном милая и добрая книжка ))
Твердая
4 от меня.
...