MacKayla:
23.05.10 19:55
Всем доброго вечера!
...
Amica:
23.05.10 22:45
Сегодня мне получше, поэтому я могу ответить на вопросы
бяки.
На основные уже ответила
Лета, так что отвечу на два.
бяка писал(а):Мисс Эллен, как гувернантка (кста, она до сих пор гувернантка или удачно вышла замуж и проч. и проч.?) на балы не приглашается. Можно мисс Эллен придумывать историю ее жизни, или Amica запатентовала ее жизнеописание?
До патентного бюро я, в принципе, не дошла, но...
Если вы помните, я писала, что изучаю жизнь одной любопытной исторической личности.
И мне хотелось бы ввести в роман героя (точнее, героиню), прообразом для которой будет эта самая личность.
Поскольку Лета просила меня особо не увлекаться историческими подробностями,
я решила придумать персонаж, который будет походить на интересную личность, о которой я читала.
бяка писал(а):4) Какие отношения между тетей Мэри и мисс Эллен? Они знали друг друга ранее? Опять возвращ. к п.2. - по биографии незнакомки мисс Эллен.
Нет, они не знакомы, потому что тетушка много лет не общалась с братом.
Помните, мы об этом рассуждали?
...
Stacing:
24.05.10 08:00
Девочки, доброе утро! Традиционно проверяла девианарт на предмет иллюстраций к роману, и нашла вот такую прелесть (жаль, что с логотипами)!
...
Amica:
24.05.10 08:37
Стася, шикарные фотографии!
Девчата, а давайте Гарри и Лину в лабиринте столкнём?
Leleta писал(а):Клуб почемучек
Тогда уж потомучек - мы же будем собираться, чтобы отвечать на вопросы.
...
Virgin:
24.05.10 08:43
Stacing писал(а):Девочки, доброе утро! Традиционно проверяла девианарт на предмет иллюстраций к роману, и нашла вот такую прелесть (жаль, что с логотипами)!
Доброе утро! Картинки прелестные!
Amica писал(а):Девчата, а давайте Гарри и Лину в лабиринте столкнём?
Давайте!
А когда? Может, у них там будет первый пАцелуй?
Amica писал(а):Если вы помните, я писала, что изучаю жизнь одной любопытной исторической личности.
И мне хотелось бы ввести в роман героя (точнее, героиню), прообразом для которой будет эта самая личность.
Поскольку Лета просила меня особо не увлекаться историческими подробностями, я решила придумать персонаж, который будет походить на интересную личность, о которой я читала.
Это очень интересно!
Leleta писал(а):Мне кажется, не ниже плеч.. Бяк, ты имеешь замечательную возможность нам по это рассказать!
Я вчера смотрела фильм того времени, так вот волосы были различные - но точно не короткие. Мне кажется, что ниже плеч/до плеч - в самый раз.
Фильм назывался
"Вальмонт".Тут не видно, но у него сзади хвостик.
Temarka писал(а):Leleta писал(а):
Меняем Роберта на Ромео?
В этом есть намёк на иронию))) Было бы классно если бы он своих пассий называл Джульеттами)
Leleta / Лета Лелета на ты Добавлено: 22 Май 2010 22:41 Цитировать выделенный текст
Да! Отличная идея!
...
Amica:
24.05.10 09:14
Вирги, соглашусь с тобой по поводу длины волос у мужчин.
Вот, почитайте, что я нашла.
ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО В ЭПОХУ СТИЛЕЙ АМПИР
(1800-1815 гг.) и БИДЕРМЕЙЕР (сер. XIX в.)
В 1800 году во Франции с приходом к власти Наполеона I появился стиль Ампир (т. е. империи), характерной чертой которого было использование различных приемов для выполнения локонов: круглых, спиральных, плоских и т. д. Украшались локоны перьями, заколками, обручами. Мужчины носили пряди средней длины, зачесанные к лицу.
После поражения Наполеона прически стиля Ампир вышли из моды - пришло время стилю Бидермейер. Возник этот неповторимый стиль в 20-х годах XIX века в Вене. Это был блеск расцвета парикмахерского искусства: пышные локоны обрамляют виски, объем волос на затылке убран в разнообразный рисунок. Украшали прическу лентами, вуалями, цветами, жемчугом, носили диадемы. В период Бидермейера прически напоминают декоративную архитектуру. Предпочтение, как всегда, отдано блондинкам. Мужчины носили бакенбарды, локоны у основания лба, высоко оформленную челку, не прикрывающую лоб.
Неповторимый стиль этой эпохи возродил искусство выполнения сложных причесок с использованием последних для того времени парикмахерских приспособлений: способов окраски волос и обесцвечивания с применением перекиси водорода, щипцов Для горячей завивки и др. - все эти приспособления (конечно, усовершенствованные) применяются и в настоящее время.
ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО В ПЕРИОД ЭКЛЕКТИКИ
(2-я пол. XIX века)
Буржуазная революция 1848 года ознаменовала начало развития капитализма. Франция вновь обрела влияние в области моды. Прически становятся проще, хотя сложные прически из длинных волос по-прежнему популярны до конца XIX-начала XX веков. Мужская мода конца XIX-начала XX веков представляла собой короткий прямой пробор и тщательно выбритую форму усов и бороды, зачастую раздвоенную книзу...
Я так полагаю, что высоких причёсок с завивочкой наш Гарри не стал бы делать?
...
Virgin:
24.05.10 09:30
Amica, спасибо за статейку. Остается только удивляться.
...
Temarka:
24.05.10 11:14
Stacing писал(а):Традиционно проверяла девианарт на предмет иллюстраций к роману, и нашла вот такую прелесть (жаль, что с логотипами)!
Кого то они мне напоминают)))
...
Amica:
24.05.10 12:40
Stacing писал(а):Обожаю любовные сцены в лабиринте!
И ещё устроить какой-нибудь бал-маскарад, чтобы они в масках были.
...
Leleta:
24.05.10 14:32
Mac, поздравляю с новым званием!!!
Стася, фотки - супер!
(Эх, правда жаль, что с водяными знаками
но можно попытаться их убрать
)
Amica писал(а):Девчата, а давайте Гарри и Лину в лабиринте столкнём?
Классная мысль!
Virgin писал(а):Может, у них там будет первый пАцелуй?
Ух ты! А это мне еще больше нравится!!!
Вирги, я рада, что тебе понравился вариант "Ромео"
Пойду поменяю!
Амика, интересная статья!
На счет длины волос - мне любой вариант понравится
Amica писал(а):И ещё устроить какой-нибудь бал-маскарад, чтобы они в масках были.
Люблю маскарады!
У меня, кстати, тоже маскарад будет
и Мэгги там встретит очередного красавца
Stacing писал(а):Будем регистрироваться?
Ага!
Пойду тему создавать....
...
Amica:
24.05.10 14:56
Mac, присоединяюсь к поздравлениям! С Малахитовым званием тебя!
Не иначе, эти серьги от самой Хозяйки Медной Горы?!
Leleta писал(а):Амика, интересная статья!
Летик, это не вся статья, а только отрывок.
А
полную статью я выложила в теме "Исторический момент".
Leleta писал(а):У меня, кстати, тоже маскарад будет
Представляю, что ждёт на этом маскараде Мэгги!
Leleta писал(а):Пойду тему создавать....
*потираю ручки*
...
Virgin:
24.05.10 17:14
Amica писал(а):Leleta писал(а):
У меня, кстати, тоже маскарад будет
Представляю, что ждёт на этом маскараде Мэгги!
Вы просто мои мысли читаете - я только хотела предложить маскарад. Очень люблю его в романах!
С маскарадом всегда связано столько волшебного, интригующего и романтичного.
А
Лина и
Гарри, надеюсь, будут там?
Leleta писал(а):Вирги, я рада, что тебе понравился вариант "Ромео" Пойду поменяю!
Спасибо.
Еще раз извиняюсь за занудство, но уж очень хотелось этому герою "говорящее" имя.
...
Leleta:
24.05.10 17:24
Virgin писал(а):Еще раз извиняюсь за занудство, но уж очень хотелось этому герою "говорящее" имя.
Вирги, ничего страшного!
Тем более это иногда даже полезно бывает
- мне вот новое имя тоже гораздо больше нравится!
Вирги, а ты мой роман не пробовала читать?
...
Virgin:
24.05.10 17:32
Leleta писал(а):Вирги, ничего страшного! Тем более это иногда даже полезно бывает - мне вот новое имя тоже гораздо больше нравится!
Так это же замечательно!
Leleta писал(а):Вирги, а ты мой роман не пробовала читать?
Знаешь, я как-то даже в Собственное творчество зашла, чтобы его прочитать, но что-то меня отвлекло
, а потом забыла.
Он уже закончен? Я сейчас зайду его поискать.
...
MacKayla:
24.05.10 17:43
Всем Привет!
Девоньки, спасибо запоздравления!
Какие красивые "барышни" ходят на прогулки!
...