Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Allegra:
delita писал(а):Стою на перепутье... Целых три произведения показались мне достойными упоминания в конкурсе. Равноабсурдных, равнобессмысленных, равнобестолковых. Какое же выбрать?
Печаль...
Понимаю, но посоветовать ничего не могу. У меня список из штук 10-ти таких бестолковых произведений. Тоже не знаю, какое выбрать на следующий месяц. Может быть то, которое больше всего раздражает? Или просто пальцем ткнуть наугад?
...
Asja:
Лита, великолепный отзыв!
Вот уж точно и смех, и грех!
Сама терпеть не могу таких вот "героев". Мне кажется, так унижать женщину может только женоненавистница какая-нибудь. Впрочем, мы этот вопрос обсуждали вчера в теме "Очень раздражает"...
Вот просто удивительно, ну хочется тебе писать - пиши, хоть штампами, хоть повторами, но зачем же себя унижать, создавая такие отвратительные с точки зрения здравого смысла и здоровой нравственности опусы?
Согласна на 100 %, читая ЛР, ждешь "сказки для взрослых", а не уголовного дела № ...
...
эля-заинька:
Саида писал(а):А этот роман Макнот серийный?
Да, есть еще не менее гениальное чтиво "Благословение небес", но серийность вся в том, что Александра (героиня "Нечто чудесного") подруга Элизабет (героини "Благословения")
Лита, отзыв шикарный, очень смеялась)
...
butskiy:
эля-заинька писал(а):Да, есть еще не менее гениальное чтиво "Благословение небес", но серийность вся в том, что Александра (героиня "Нечто чудесного") подруга Элизабет (героини "Благословения")
Самое интересное, что роман "Благословение небес" мне понравился ровно до того момента, как героиня решила сбежать от героя. Я вообще дальнейшее развитие сюжета не поняла ни 15 лет назад, когда читала, не понимаю и сейчас.
PS. Я, конечно, наверное, что - то пропустила, но по моему Элизабет ни разу не упоминается в книге про Александру, и для меня загадка, когда же они стали подругами.
PS2
delita, отзыв супер.
...
Туфелька:
Лита, классный отзыв) помню я этот роман) тоже над ним стебалась, только тогда не знала о конкурсе Блэки, и написала только в каталоге)
...
aksentia:
Лита,
огромная благодарность за отзыв. Очень, очень хороший. А это -
Вместе с малолетним сыном мучается от такой несправедливости и его мама, которая тут же клянется, что будет любить младшенького, обиженного, за двоих и во всем его поддерживать. Как сказала, так и сделала. А точнее - пошла и утопилась. В знак протеста. Такой вот вполне ожидаемый и логичный жест.
вообще шедевр.
5+ вам.
...
miroslava:
Саида писал(а):Видишь, мы с тобой его почти оправдали, а говорят, что мы злобные критики.
Не-а, с моей стороны это лишь объяснение, но не оправдание

. Одно дело, когда человек в нужде идет яйцами торговать, и совсем другое, когда он при этом от злости начинает покупателям сознательно подсовывать продукт с самльмонеллой или еще какой гадостью.
delita писал(а):Саманта Джеймс. Избранница или Назло папе уши отморожу.
Лита, просто великолепнейший отзыв!

Я вспоминаю этот "шедевр", читала его несколько лет назад - и с теми же эмоциями. Еще один момент могу отметить, который меня удивлял по мере чтения романа: откуда у героини взялся такой шибко гордый характер. Как правильно отмечено, она - потомственная подавальщица в низкопробном трактире, а ведет себя так, как будто у нее родословная вся состоит из князьев, графьев и герцогов!

И мне очень понравилось заключение отзыва:
delita писал(а):Зачем мы все читаем любовные романы? Нам хочется отвлечься от каждодневной рутины, проблем в семье, на работе. Хотим немного очутиться в сказке и увидеть, как настоящий, прекрасный герой добивается любви своей девушки. И пусть на пути у них стоят испытания и невзгоды, пусть несут они на плечах иногда неудачный опыт и горести, пусть будет исторический абсурд, пусть героиня немного дурочка, пусть случаются с ними неприятности. Только желательно, чтобы неприятности эти устраивали негодяи, которые отмечены авторами, именно как негодяи. А когда гады, насильники, самодуры и, не побоюсь этого слова, уроды становятся романтическими героями , которых героини любят и демонстрируют непротивление злу насилием, любовный роман превращается в некое пособие по внедрению в жизнь обета безбрачия и идеи чайлдфри. Вот прочитаешь такое, и выть хочется.
Полностью согласна!
...
эля-заинька:
butskiy писал(а):Я, конечно, наверное, что - то пропустила, но по моему Элизабет ни разу не упоминается в книге про Александру, и для меня загадка, когда же они стали подругами.
Настя, было в "БН" упоминание Александры, вроде Элизабет у нее гостила или просто приехала с визитом, точно не помню
miroslava писал(а):откуда у героини взялся такой шибко гордый характер
Меня это всегда удивляет, честно, все такие феминистки, что аж смешно
Саида писал(а): Один вид отпугивал, в руки брать стыдно
Ой, вспомнить страшно, как пробиралась в книжном к заветным полочкам, стесняясь всех вокруг, потому что смотрели косо
...
Allegra:
Леди-конкурсантки, а вы обратили внимание, что мы все, как сговорившись, выбрали для рецензий просто крышесносительные по своей глупости произведения? Какое ни возьми - верх идиотизма.
Саида писал(а):надо либо принимать правила игры и умерить запросы и ожидания, либо отказаться от такого рода литературы. На время или навсегда. Я уже к этому решению склоняюсь все больше и больше. Редко попадаются качественные ЛР.
Я, кажется, тоже "объелась" примитивными и штампованными ЛР, и отправилась на поиски чего-то другого (где побольше историчности и поменьше соплей). И нашла буквально вчера. Элизабет Чедвик. Прочитала первый роман, обалдела. Я думала, только Диана Гэблдон может адекватно и реалистично описывать эпоху, а оказывается и Чедвик тоже. Есть ещё жемчужные зёрна в навозной куче, только найти их очень тяжело!
...
Королева:
Что вы со мной делаете?!!

Это просто что-то невероятное. Я просто ухохоталась. Сначала прочитала новую главу одной безумно интересной книги, девочки в переводах выкладывают. Там героиня просто невероятная, без смеха читать нельзя, а теперь и здесь добавили. Отзывы просто супер!!!
Allegra писал(а):Леди-конкурсантки, а вы обратили внимание, что мы все, как сговорившись, выбрали для рецензий просто крышесносительные по своей глупости произведения? Какое ни возьми - верх идиотизма.
А вот я этому не удивляюсь. В мае все писали отзывы по семейным отношениям, в июне - по поражающим своей глупостью книгам. Наверное какие-то настроения на форуме витают, вот и получаются, что в один месяц все пишут на одну тему.
...
butskiy:
эля-заинька писал(а):Настя, было в "БН" упоминание Александры, вроде Элизабет у нее гостила или просто приехала с визитом, точно не помню
В "БН" было, а вот в "НЧ я не помню такого.
...
Katarinapromisse:
Allegra писал(а): Я, кажется, тоже "объелась" примитивными и штампованными ЛР, и отправилась на поиски чего-то другого (где побольше историчности и поменьше соплей). И нашла буквально вчера. Элизабет Чедвик. Прочитала первый роман, обалдела. Я думала, только Диана Гэблдон может адекватно и реалистично описывать эпоху, а оказывается и Чедвик тоже. Есть ещё жемчужные зёрна в навозной куче, только найти их очень тяжело!
Allegra, прямо в точку! Действительно все сложнее и сложнее найти что-нибудь более менее стоящее и интересное в этой куче штампов и скукотищи....У меня последнее время постоянная практика - начинаю роман, читаю пару страниц и забрасываю по причине полного разочарования((((( Перешла на аглицкий! Вот уже неделю мучаю "Daisy's back in town" Гибсон, не скажу чтоб очень интересно, но практика как-никак
...
miroslava:
Королева писал(а):А вот я этому не удивляюсь. В мае все писали отзывы по семейным отношениям, в июне - по поражающим своей глупостью книгам. Наверное какие-то настроения на форуме витают, вот и получаются, что в один месяц все пишут на одну тему.
На это можно привести английскую пословицу: «Great minds think alike» («Великие умы мыслят одинаково»)
butskiy писал(а):В "БН" было, а вот в "НЧ я не помню такого.
В романе "Нечто чудесное" действительно у Алекс лишь одна подружка - дочь фермеров Мэри-Эллен. Но в романе "Благословение небес" (он написан позже) Макнот придумала, что Элизабет и Алекс были в детстве подругами, но потом родители Элизабет решили, что нечего подрастающей девочке-аристократке водиться с простолюдинами и запретили ей посещать Алекс с компанией. Именно поэтому Элизабет якобы и не появлялась на страницах романа "Нечто чудесное".
...
Asja:
Всем привет!
Что-то совсем тихо стало в нашей любимой объективно-черной темке...
А я опять с новостями с фронта (ну да, ну да, кто о чем, шелудивый о бане, а Ася о творчестве одной известной писательницы, чьи фанаты зачморили небезысвестную Асю на СИ)...
Представляете, листаю я СИ, случайно попадаю на болталку, где обсуждают всяко-разно и.... и народ там активно шкубется по поводу того самого момента, из-за которого меня забанили в раздели Н.К.

, то бишь кормления мужика грудью... Я уцепилась за коммент, но думаю, нет, ну так не бывает, это же совсем другая тема. Ага, тема-то другая, но обсуждают все ту же книжку)))) Еще одну барышню книга развлекла, а сцена кормления грудью слегка шокировала... и конечно, ей там тоже покусали.
Вот такая свобода слова в рунете!)))
Блеки, прости за флуд. Но с другой стороны, это же все вопросы критики - а все, что связано с критикой - твоя епархия)))
...
black-angel:
Asja писал(а):Блеки, прости за флуд. Но с другой стороны, это же все вопросы критики - а все, что связано с критикой - твоя епархия)))
В моей теме все важно, а тем более по вопросам критики)))
Asja писал(а):того самого момента, из-за которого меня забанили в раздели Н.К. Laughing, то бишь кормления мужика грудью...

Это как?
Кстати, итоги июня будут в эти выходные))
...