butskiy:
Инет писал(а):Начала я знакомиться с Кларк М.Х.
Вот у меня остались те же впечатление. Только я другую книгу читала.
Кассиопея писал(а):Трейси Пи Джей Смерть online
Держи
На мой взгляд, первая книга самая интересная, но я не пожалела, что прочитала все переведенные. Причем подряд. А я подряд, только избранных авторов читаю.
ЗЫ: От любовной линии многого не жди. Все на том же уровне.
...
Кассиопея:
Elenawatson писал(а):Того и глядишь потихоньку подсядешь на детективы.
Кто знает, кто знает.... все может быть...
butskiy писал(а):На мой взгляд, первая книга самая интересная, но я не пожалела, что прочитала все переведенные. Причем подряд. А я подряд, только избранных авторов читаю.
ЗЫ: От любовной линии многого не жди. Все на том же уровне.
Это плохо, что любовной будет так же мало. Это поставило бы для меня автора в один ряд с более маститыми авторами. Но все равно продолжу читать.
...
ellegirl:
Прочитала "Инкстинкт хищника" Джозефа Файедера, очень интересная книга! Книга читается легко, быстро и интересно!
...
Lapochka M:
Тесс Геритссен «Гробовое молчание»
Блестящий детектив. Все описано очень правдоподобно и как всегда: не все так просто как кажется. Довольно таки легко читается, события развиваются стремительно. Детектив Джейн Риццолли все больше и больше мне импонирует и то как она повела себя в конце книги мне очень понятно, чем то она мне напомнила в этой книге Еву Даллас.
В этой книге, о Мауре сказано не много, но и этого достаточно. Если в предыдущей Главной героиней была Маура, то в этой Джейн. Автор решила, никого из них не обижать. Каждой по книге.

Встречаемся мы совсем мельком с любовью Мауры – отцом Дэниелом, а так же с «Крысом» чья судьба мне очень интересна и с Самсоном. Хоть и мельком но приятно встретится с этими героями.
Но больше всего мне понравилась госпожа Фан

эта женщина меня просто восхищает. Цельная личность и очень целеустремленная, преданная жена. Еще мне очень понравилось, что часть книги идет от первого лица, так более эмоциональней получилось, на мой взгляд.
Много чего я предугадала, даже злодея сразу же, как появился, моя душа почуяла, что-то он мне как то неприятен

, хотя ну никаких оснований не было. Просто мне он показался подходящим. И личность еще одного человека (не хочу раскрывать кого), его я тоже заподозрила, но не в убийствах, а просто к причастности ко всему этому и оказалась права.
В общем, стиль тот же что и в предыдущих книгах автора этой серии. Поставлю книге 5 баллов из 5-ти.
...
butskiy:
Lapochka M писал(а):Тесс Геритссен «Гробовое молчание»
За отзыв держи
Не читала еще.
Алан Джекобсон "Седьмая жертва"
Ну вот я и прочитала эту книгу. Я на нее долго смотрела, но все никак не доходили руки.
Итак...
Первый вопрос с первых же страниц книги: как героиня только что убившая грабителя банка, может очень быстро приехать на другое место преступления? А там шо? Переступила через трупик и пошла дальше?
А потом? Какого она поперлась к бывшему мужу, если с ним в кошмарных отношениях? Ну и встречалась бы с ним в суде. А теперь у нее начался склероз... И сновидения...
Какое - то схематическое описание идет в книге. Обрубанное. Скакает с места на место, но к концу книги мне это уже не бросалось в глаза.
И на фоне всего этого, героиня делает, практически поразительные умозаключения.
А теперь о главном... Мне не нравится героиня со своими проблемами, мне не нравится ее окружение. Они все меня напрягали от начала и до конца.
Именно как триллер книга хороша, но отвлекающие моменты отношений с окружающей средой, меня просто выводят из себя.
Как я могу читать детектив, если главная героиня это ходячее несчастье. Муж побил, за что ее посадили в тюрьму, ребенка столкнул с лестницы, он в коме, никто даже репу не почесал, что случилось. Да и героиня, вместо того, чтобы быть со своим сыном, бегает по всем городу. Дальше лучше. Решила она поехать к своей мамаше. С другом. И тут вылазит информация, что у мамаши маразм. Тут помню. Тут не помню. И оказывается, что героиня не ее дочь. Отлично!!! И героиня начинает себя вести, ну скажем так, не совсем по взрослому. Чего стоит фраза:
ее мечты найти мать превратились в навязчивый кошмар? Она ж об этом вчера узнала!
Сам преступник показан хорошо. И преступления интересные. Но...
Нет ни одного намека, что сам маньяк выбрал жертву близкую к героини, потому что хотел отомстить ей. И у меня сразу же возник вопрос: отчего все так стали уверены, что преступник связан именно с героиней, ведь никто не знал, что жертва приходиться близким родственником. А этот вопрос не прозвучал почему - то все - таки. А надо бы... Потому что героиня всем об этом вещает. И все на это ведуться. В общем как - то интересно получается...
У меня было такое чувство, что автор что - то в повествовании или вырезал или не дописал. А так, героини стукнуло, что все против нее и давай развивать эту мысль. И вслух, и в мыслях.
Из - за того, что героиню отстранили от основного расследования, весь детектив плавно съехал в расследование личной жизни своей семьи.
А еще меня постоянно раздражали оригинальные названия программ и техники. Ну ладно у меня техническое образование, связанное в компьютерами, но если бы книгу читал мой папа, которые к компу не подходит, у него б начали возникать вопросы: что это за фигня? Хотя все можно просто назвать своими словами.
Автор пытался сделать из героини АХриненного специалиста, но у него не получилось. Всеми этими примудростями она жонглировала, но толку от этого не было. Только какие - то умозаключения, которые лично я, не смогла осмыслить. У меня ж нет высшего образования по психологии и искусству.
И все эти выстреливания пальцем в небо, со сто процентным попаданием, тоже немного притомили.
С какого перепугу бывшего героини стали подозревать в преступлениях, тоже непонятно. Хотя был только намек на это, но как же героиня себя любит, если все приравнивает к себе. Что все против нее. А если против, значит виноват. А потом про бывшего мне вообще непонятно стало. Если уж сказали А, пусть бы говорили Б, а так...
То что оказалось в конце, не показалось мне достойной развязкой этой книги. Может повлияло то, что достаточно недавно я читала примерно такое же у другого автора, не знаю. А может в целом книга такая, что можно было что угодно представлять на выходе.
Все - таки я больше люблю, когда преступника вычисляют по уликам, а не так...
В целом я разочарована.
ЗЫ: Огромное спасибо
Тине Вален, за возможность прочитать именно книжный вариант.
...
Тина Вален:
Всем привет.
Сейчас читаю третью книгу серии Скотта Мариани. Решила сюда выложить отзывы на две первые.
"Секрет алхимика" Скотт Мариани
Роман понравился, хотя до полного восторга не дотянуло совсем чуть - чуть. Я уже привыкла, что в романах такого рода ищут либо сокровища тамплиеров, либо катаров. Здесь катары, только на мой взгляд - это лишнее. Алхимик, манускрипт, эликсир вечной жизни, тут и без катаров есть где разгуляться.
Главный герой хорош. Мне понравился. Бен занимается благородным делом. Сглупил только с последним заказом. Мне кажется он в первую очередь должен был проверить правдивость слов заказчика. Любовная линия есть, но мало. Бен ведет поиски вместе с Робин, вспыхивают чувства. Хотя и самой Робин было маловато, она не раскрылась для меня. Просто в один момент она поняла, что любит Бена, но как эти чувства возникли я не увидела. Он много раз спасал ее, может она перепутала благодарность с любовью? Но это далеко не главное, особенно если учесть окончание книги. И,если честно, мне больше понравилась Анна. Она только мелькнула в романе, но заинтриговала.
В романе очень много трупов, мне кажется их половину можно убрать.Мочили всех без разбору.
Еще понравился священник, отец Паскаль.Очень яркий герой.
Роман вполне читаемый, я буду читать продолжение.Оценка 5 с минусом.
...
Тина Вален:
Elenawatson писал(а):Держи за отзыв
Спасибо.И еще один.
"Заговор Моцарта"
Мне книга очень понравилась. Больше чем первая, сюжет здесь более оригинальный и напряженный.
Бен получает письмо от сестры своего старого друга, в котором та просит о помощи. Так Бен узнает, что его друг погиб, но пред смертью отправил письмо своей сестре. Вот за этим письмом и охотятся очень нехорошие люди.
Бен защищает Ли, когда-то они были вместе и чувства еще не умерли.Мне понравилась их пара. Жаль, что все закончилось не так как хотелось.
Как и в предыдущей книге привязка сюжета к Моцарту показалась лишней. Можно было обойтись и без этого, но автору виднее. Ритуальные убийства - это просто жуть. Как и похищение детей. Кстати, не люблю когда ребенка делают виноватым в множестве смертей. А здесь так и получилось.Заинтриговала история Ив, но надеюсь, Бен будет держаться от нее подальше.
Так что несмотря на то, что ХЭ здесь нет, я ставлю высший балл, в надежде на следующие две книги.
...
Elenawatson:
Тина Вален писал(а):Меня как с первых страниц захватило так и не отпустило до конца.
Согласна, книга реально цепляет и очень динамичная, да и начало интригующее.
Тина Вален писал(а):А я вот третью читаю и пока не цепляет.
Понятно. Посмотрим как тебе четвертая пойдет.
...
Тина Вален:
"Последнее пророчество"
Под впечатлением от второй книги серии приступила к чтению третьей. Начало разочаровало. Герой, потеряв жену, решает покончить с прежней жизнью и стать... священником. Вот это мне не понравилось.Может это и благородно, может он так решил грехи свои замолить, но мне это показалось не правильным. Бен спасал людей, а это очень смелая работа. Конечно, при этом он убивал десятки, а может и сотни преступников. Эти отморозки знали, чем рискуют, так что вины Бена в этих убийствах я не нахожу. Он убивал только по необходимости и при этом сам рисковал жизнью.Хотя, конечно, автор мог бы и сократить число жертв Бена, в этой книге их количество просто фантастическое.
В общем, как всегда неожиданно, планы Бена на спокойную жизнь рушатся. Его старый знакомый просит разыскать пропавшую дочь. Дело простое на первый взгляд, но оказывается страшным и загадочным. Сама пропавшая Зои симпатии не вызывает. Абсолютно не порядочная, эгоистичная и безнравственная. Когда ее спасли я чуть ли не желала, что бы ее обратно похитили.
Понравилась Алекс. И пусть Бен пока не готов к новым отношениям, я надеюсь, они с Алекс еще встретятся.
Сюжет романа построен на учении об Апокалипсисе. Человечеству грозит Третья Мировая война, но Бен спасает планету за минуты до катастрофы.Сюжет держал в напряжении до последнего. Я переживала за всех. Очень понравился мне образ старика - ветерана и то, как Бен его отблагодарил за помощь.
В целом, за роман поставлю 5 с минусом, но очень надеюсь на четвертую книгу.
...
Elenawatson:
Тина Вален писал(а):"Последнее пророчество"
Держи за отзыв.
Тина Вален писал(а):.Сюжет держал в напряжении до последнего.
Заинтриговала.
Почитала аннотацию четвертой книги, он там опять что-то расследует и у него опять новая пассия, по ходу в каждой книге новенькая - прямо как у Индианы Джонса.
Это по ходу целый сериал, но на русский переведено только 4 книги пока.
Вот весь список
The Alchemist's Secret (2007)
The Mozart Conspiracy (2008)
The Doomsday Prophecy (2009)
The Heretic's Treasure (2009)
The Shadow Project (2010)
The Lost Relic (2011)
The Sacred Sword (2012)
The Armada Legacy (2013)
и Passenger 13 (2011) только в электронном виде почему-то.
У меня последняя книга 2011 года, не знаю почему больше не переводят, интересно же.
...
butskiy:
Мерил Сойер "Линия судьбы"
Вот! Наконец - то я нашла у автора книгу, которая мне понравилась безоговорочно. Ну почти
С самого начала мне понравился герой. Он не извиняется за грубость. Он рассказывает ту правду, которая есть, невзирая на личности оппонентов. У него свое видение проблем и ситуаций. И как бы его жизнь не крутила, человечности он не утратил.
Героиня мне тоже понравилась. Не истеричка, а это для меня главное. Жизнь ее тоже изрядно потрепала, хотя конечно, не так как героя.
Сперва я вообще подумала, что аннотация не верна, но постепенно сюжет развернулся именно в эту сторону. Героиня не только хочет забрать сына своего покойного мужа, но и разгадать детскую тайну героя. А это достаточно опасное дело. Потому что некоторые тайны лучше оставлять нераскрытыми.
Я так смеялась, когда героев пригласили на ужин родители героя. Очаровательно. Причем, всех недоброжелателей ударило тем же концом и по тому же месту.
Единственное, что лично меня немного напрягло, что героиня хотела забеременеть, но при этом чтобы герой об этом не знал. Это немного подпортило картинку. Но ситуация изменилась таким образом, что это отошло на второй план.
Я так и не поняла, какого героиня вылезла из машины при перестрелке и тем самым стала виновницей того, что героя ранили.
Герой знает о выживании очень много и постепенно читатель тоже узнает. Особенно это ему пригодилось в джунглях. Особенно о лягушках и личинках.
Юмор в книги присутствует в достаточном количестве. И герои не страдают идиотизмом. Это огроменный плюс.
Роман напомнил мне книгу
Клейпас Дьявол зимой - там герои тоже поженились по расчету, а оказалось по любви. И героиня тоже заботилась о герое, когда того ранили. Это было так душераздирающе.
В очередной раз убеждаюсь, что все проблемы богатых детей оттого, что им скучно. И с возрастом все скучнее и скучнее.
И хотя преступник был известен практически с начала книги, в конце меня все - таки ждал сюрприз. Вот сумел автор так закрутить интригу, что действительно не угадала.
Все - таки кто ищет, тот всегда найдет.
...
Тина Вален:
"Находка на Калландер-сквер"
Мне понравился роман. Детективная линия слабовата, но сама книга от этого не пострадала. Расследование проходит среди нескольких влиятельных и богатых семейств, всплывают такие тайны, что мама не горюй!
Еще раз убедилась, что богатство и родовитость ни в коей мере не свидетельствуют о благородстве и порядочности. Скорее наоборот. Благовоспитанная юная леди спит с лакеем для развлечения, женатый джентльмен волочится за всеми горничными, еще и похваляется этим.А несчастная мать закапывает в саду новорожденных младенцев из-за страха перед будущим.
Но даже в этом рассаднике порока есть исключения. Очень понравился генерал Балантайн. Человек старой закалки, храбрый и благородный. Еще пара Ефимия и Роберт Карлтон. Очень надеюсь, что они будут счастливы.
Как я уже говорила детективная линия немного слабовата, но тем не менее мне понравилось, что расследуя одно преступление Питт распутал еще несколько дел. Преступник оставался для меня загадкой до конца.
В романе хорошо описан быт и нравы викторианской Англии. Все эти "сливки" общества, где малейшее отличие от них называется отклонением. Естественно, ни мужчина, ни женщина отличающиеся от "круга" в этот круг и не войдут. Именно поэтому Шарлотту не принимают в свете. Сначала это было невозможно из-за ее характера, а выйдя замуж за Питта она навсегда захлопнула дверь туда. Но Шарлотта от этого нисколько не страдает, а вот мне было немного жаль ее. Ей приходиться ходить в штопанных платьях и самой заниматься хозяйством.
За роман 5 баллов
...
Тина Вален:
Elenawatson писал(а): Я пока эту серию не читала. Думаю стоит начинать или нет.
Мне серия о Монке больше понравилась. Но и эта ничего.
...
Мавка:
[quote="NatalyNN"Пьер Леметр "Алекс"[/quote]
Нашла, прочитала. Спасибо за наводку. Очень интригующий, хорошо написанный триллер. Действительно, автор талант. Единственное, что меня разочаровало- я все-таки люблю, когда хеппи энд. А тут - сплошная драма...

и много жестокости...
...
Elenawatson:
Скотт Мариани "Заговор Моцарта"
Наконец-то дочитала эту книгу. В общем, мне понравилось, люблю такие сюжеты с экшном и приключениями, но на мой взгляд автор немного перемудрил с сюжетом, очень много смертей.
Не понравилось, что маленькая девочка сама спровоцировала много смертей, конечно неумышленно, но все же, можно было и без них, а также автор убил главную героиню, причем сделал это дважды, второй раз уже точно, чтобы наверняка. Этого я не поняла. Зачем их нужно было женить, а потом убивать ГГ-ню? Не вижу смысла. Зачем столько ненужных смертей?
Значит, читалась книга очень легко, на одном дыхании. Сюжет книги двойной: загадка смерти Моцарта, в общем осталась неразгаданной, в данном случае это одна из гипотез (читала послесловие автора, он действительно верит в эту версию и тщательно ее изучал и расследовал, и еще у него музыкальное образование и ему очень интересен Моцарт, поэтому он так эту версию преподнес). Второй сюжет книги - это секта, совершающая ритуальные убийства, неугодных людей для главаря этой секты. Значит, брат ГГ-ни заснял на видео одно из убийств и вследствие этого оказался убит, но перед смертью он успевает отправить почтой для своей сестры, заснятое видео этого убийства. А сестра уже просит ГГ-я книги бывшего спецназовца Бена Хоупа помочь ей разобраться в смерти брата, которую выставили как несчастный случай. И дальше уже начинается вся заварушка.
В общем, все интересно, динамично:

погони, перестрелки, любовь, правда хэппи энда не случилось, печально, в конце даже прослезилась.

Ну да ладно продолжение следует... Буду читать дальше. Книгу оцениваю наотлично.
...