NatalyNN:
Паутинка писал(а): У Макнот не одна книга, зачитанная мною до дыр. Наступит момент, всплывет в памяти сцена или фраза, и я снова их перечитаю.
+ 1000!

правда не перечитывала давно...
Паутинка писал(а): Вот только ее исторических романов я не понимаю, а Уитни просто терпеть не могу.
а по мне, так ничего... тоже читала сто лет назад... хотя от Уитни я как-то тоже не сильно в восторге...
А насчет споров, хорош или плох автор - дурацкая затея. Чего копья ломать? Лично мне глубоко плевать, кто и как относится к Макнот, для меня ее "Рай", "Само совершенство", "Наконец-то вместе" одни из самых любимых... и были, и будут!

А вот Фостеры вообще не впечатлили, да еще помню испанец какой-то главгер, тоже не пошло... А тебе какой роман у нее нравится больше всего?
...
janemax:
Паутинка, Nara, спасибо за новую главу.

Отличный перевод.
...
Seyadina:
kabardinochka, обязательно почитай Шэрон Сэйл! Ее трилогия о сестрах - очень трогательные книги. Еще она писала под псевдонимом Дина Маккол. Я в восторге от книги "Запретная страсть": главный герой пытается наладить жизнь после длительного заключения, а героиня естесссно ему в этом помогает.
...
kabardinochka:
Seyadina писал(а):обязательно почитай Шэрон Сэйл! Ее трилогия о сестрах - очень трогательные книги. Еще она писала под псевдонимом Дина Маккол. Я в восторге от книги "Запретная страсть": главный герой пытается наладить жизнь после длительного заключения, а героиня естесссно ему в этом помогает.
Обязательно прочту трилогию, а "Запретную страсть" прямо сейчас скачаю и прочту!
...
Marinna:
спасибо за перевод))))))
С Праздником!!!
...
Seyadina:
kabardinochka писал(а):Seyadina писал(а):обязательно почитай Шэрон Сэйл! Ее трилогия о сестрах - очень трогательные книги. Еще она писала под псевдонимом Дина Маккол. Я в восторге от книги "Запретная страсть": главный герой пытается наладить жизнь после длительного заключения, а героиня естесссно ему в этом помогает.
Обязательно прочту трилогию, а "Запретную страсть" прямо сейчас скачаю и прочту!

Душещипательная книга
Есть еще одна очень сильная книга -
Дороти Уошберн "Свет с небес" - оба героя пережили ужасные трагедии. Энд, конечно, хэппи, но, как в реальной жизни, есть оговорки. Мну плакаль, когда читал сцену первой близости героев

Вот такая я дурашка
А великую и ужасную СЭФ читаешь?
По поводу Макнот +1 Я вот еще не могу, сколько ни пыталась, не то, что полюбить, просто читать Линдсей, Деверо, Картленд. А Смолл - контрольный в голову. Вкусы действительно у всех разные, поэтому я считаю бесполезным что-либо в их темах писать.
P.S.
А ведь зашла зачем? Девочкам спасибо сказать за прекрасный перевод! Спасибо!!! ...
annmak:
kabardinochka писал(а):Паутинка писал(а):Макнот - настоящая звезда
Обоснуй!

Я ж не против, просто сделала для себя вывод, что автор раскручена больше чем заслуживает
kabardinochka! Просто вы начали знакомство с Макнот с самых слабых ее романов (кроме "Рая"). Если начать с лучших и успеть в автора влюбиться, то и к неуданым романам относишься снисходительно. Лично я некоторые ее вещи просто терпеть не могу - "Что я без тебя", "Нечто чудесное", "Само совершенство". Но за за "Благословение небес", "Уитни", "Рай", "Королевство грез" - готова ждать и покупать каждую новую книгу(
и каждый раз разочаровываться). В Ховард я влюбилась после "Под покровом ночи" и "У любви свои законы", еще неск. книг понравились, но "Мистер совершенство" на много лет отбил охоту вообще что-либо у нее читать. И только найдя на этом сайте переводы старых ее романов (семья Маккензи, "Сердцеед")открыла ее для себя заново (спасибо леди-переводчицам!).
...
LORMUREL:
Доброе утро, девочки! Всех с праздником Пасхи!
Тина, Наташа, спасибо за перевод новой главы!
По-поводу книг...

К романам
Д.Макнот отношусь спокойно, без восторга, но и не отвергаю, перечитывать пока желания не возникало. Среди авторов исторического романа больше всего люблю
М.Бэлоу (за исключением нескольких книг),
Дж.Вулф и
Л.Клейпас. Забыла о книгах
Аманды Квик (она же и Д.Э.Кренц). Неоднократно перечитывала их книги, некоторые - по 4-5 раз читала. Из современных романов люблю книги
Л.Ховард (не все) и
С.Э. Филлипс (почти все, но особенно книги из серии "Звезды Чикаго" и "роман "Ну разве она не милашка"). У
Д.Деверо люблю несколько романов: серию Таггерты, например, еще парочку коротких романчиков. У
Дж.Энн Кренц есть несколько очень приличных романов, я очень люблю серию "Эклипс Бэй". Люблю книги
Деборы Смит, из романа "Змей искуситель" даже выписала несколько фраз, которые иногда цитирую. Мое знакомство с ЛР началось с очень неплохого романа
Джудит Крэнц "Серебряная Богиня", читала его лет пять назад, до сих пор помню сюжет. Оочень понравился роман
Кэтлин Зейдель "Конец лета", дважды перечитывала его.
Марина, спасибо за фотографии!
...
annmak:
Паутинка! Откройте секрет: следующей главы ждать до воскресенья?
...
Паутинка:
annmak писал(а):Паутинка! Откройте секрет: следующей главы ждать до воскресенья?
Не могу

Сама не знаю. Вот если... тогда раньше, а если нет, то в воскресенье
P.S. любителям Ховард разрешается обращаться к нам
на ты. ...
Паутинка:
NatalyNN, kabardinochka, Esenia, Vinara, Ириша П, Инет, пам-парамм, Тигрёнок, pelena, natooo, lubonka, Suoni, MinaMurray, Ann045, Калиола, Sig ra Elena, LUZI, LadiDi, Alex M, Mari Michelle, Мечта, Ermin, nursvet, Zlatka, filchik, dorfy, Танюльчик, шоти, Murmaid, Астрочка, Alenija, lyasya, Elizabeth, zerno, janemax, Marinna, Seyadina, Arven, Tyumensquirrel, valentinna, liliana, очаровашка, Nira, LORMUREL, Лера, lee-ali, montelu, Enela, diamonds, SOLAR, Леди-М, Nata Nata
Позволь мне вновь тобою восхититься,
И рифм твоих живой воды напиться,
Счастливой в хороводе слов кружиться.
И пусть твой дар вовек не истощится!
kabardinochka писал(а):Но вот и ты, Тиночка, не можешь сказать за что ты ее любишь

С другой стороны, любовь чувство иррациональное... любят не за, а вопреки. Я это понимаю...
Почему же не могу

. Что я точно не смогу, так это обосновать с профессиональной точки зрения. Технарь я по образованию и складу ума. Так вот о Макнот. Мне нравятся писатели, которые умеют не только закрутить интересный сюжет, но и выписать характеры так, чтобы я им поверила. Желательно не напрямую, а через действия, мелкие детали, поступки, мысли. Макнотовским героям мне хочется верить. Даже перечитывая книгу, погружаюсь с головой и наслаждаюсь теми самыми драгоценными деталями, которые делают героев живыми.
NatalyNN писал(а): А тебе какой роман у нее нравится больше всего?
Сейчас это "Помнишь ли ты".
Астрочка писал(а):Принципиально не захожу в тему МАКНОТ и в клуб её не вхожа... т.к. она меня раздражает.
А ВЫ ей в переводе Ховард дифирамбы поёте...
(всё не выдержала душа поэта жОского флуда))))
Тина, прости. Пометила как "ФЛУД"

Кэт, да ладно извиняться

. Меня так приучили к жОсткому флуду, что уже не вздрагиваю, когда вхожу в темку. Постоянно приходится
...
kabardinochka:
Паутинка писал(а):Мне нравятся писатели, которые умеют не только закрутить интересный сюжет, но и выписать характеры так, чтобы я им поверила. Желательно не напрямую, а через действия, мелкие детали, поступки, мысли.
Вот как раз в этом - на мой вкус конечно - Линда лучше. Ну да бог с ними с красотками - обсудили и хватит
Паутинка писал(а):Меня так приучили к жОсткому флуду, что уже не вздрагиваю, когда вхожу в темку. Постоянно приходится
Тиночка, не знала что тебе так тяжело даецца лицезреть мой флуд

чтобы ты больше не вздрагивала, прекращу
...
Инет:
Паутинка писал(а):Сейчас это "Помнишь ли ты".
Вот по прошествии некоторого времени без Макнот мне этот роман тоже наиболее симпатичен, поскольку в нём меньше всего противоречий, наиболее естесственная любовная линия, нет взрывных страстей, насилия, измен. ИМХО.
...
Паутинка:
kabardinochka писал(а): Тиночка, не знала что тебе так тяжело даецца лицезреть мой флуд

чтобы ты больше не вздрагивала, прекращу
Ну, дорогая, ты сказанула

Во-первых, я уже не вздрагиваю. Во-вторых, почему именно твой? Флудильщиков тут много
(включая меня
). В третьих, только попробуй

Так как после книг на фильмы мне никогда не хватает времени, то, когда соскучусь по тебе, приду и устрою "флудский дебош" в твоей темке, сразу передумаешь
Инет писал(а):Вот по прошествии некоторого времени без Макнот мне этот роман тоже наиболее симпатичен....

Когда настроение вот такое

, меня он хорошо успокаивает.
...