Alex M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 12:05
Aminaomar, Nadegdan, codeburger, kerryvaya спасибо за проду!!!
очень динамичная глава...родители вовремя, конечно, появились горожане все-таки бесхарактерные какие-то...нужно было поле для гольфа- все дружно хвалим Спенса, разозлился Тед на Спенса-все дружно защищаем и обвиняем(хотя точного рассказа никто не слышал) Спенса и Санни(которая поразила меня не способностью в жизненной критической ситуации хоть как-то мыслить.)папаша с дочкой уехали, показуха закончилась-все дружно смотрим на Мег с укором и неодобряюще... и все эти разговоры Мег с Тедом про чувства- ни один из них еще ничего правдивого не показывал..а друг друга обвиняют.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
лоли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 12:43
Девочки огромное спасибо за Ваш труд, замечательный перевод
Только теперь ужасно хочется узнать, что дальше как Тед будет добиваться Мэг, и что скажут ее родители... Что она ответит ... У СЭФ любовь никогда не бывает простой! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadegdan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 13:25
Ириша П писал(а):
Да ни о какой мести речь-то не идет ! Мег испытывает боль от того , что Тед не бросается в любовь сломя голову. Она , может быть ( ИМХО) и понимает краем сознания , что Тед был привязан к Люси , теперь она узнала из первоисточника о чувствах Теда и о разбитом сердце . Даже , учитывая , что Люси - ее лучшая подруга , у Мег все внутри переворачивается от сознания факта любви Теда к Люси . Пусть они собирались пожениться , пусть Люси сбежала , пусть ... От любви крышу сносит , ей хочется знать , слышать , увериться в любви Теда к ней , к Мег , только к ней. Эгоизм чистой воды , а кто не эгоист в своих переживаниях? Мег- просто женщина , очень любящая, страдающая. А Тед застегнут на все пуговицы. сейчас только воротничок расстегнул. Люси не была уверена и сбежала , потому что не чувствовала сердцем любовь ни свою , ни Теда. А должна была , если бы Тед ее любил по-настоящему и если бы любила сама. Ира, я согласна с тобой. Я прочитала всю книгу (я не перевожу, пока все не прочитаю) и совершенно солидарна с твоей оценкой ситуации. А любовь Теда к Люси ... Ну, что ж, это только его понимание - какой должна быть любовь. Когда он говорит, что любит Люси, они вкладывют в эту фразу разные понятия, потому что по-разному понимают любовь. Если бы Мег это поняла, она бы не сбежала. Никто не сбежит, если любимый скажет: "Я люблю кофе", или "Я обожаю этот автомобиль". Утрирую, конечно, но суть их проблем в этом - непонимание даже между близкими людьми. |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 13:38
sveta-voskhod писал(а):
Одного не поняла, как это они все так во время на полигон приехали кто знак подал... Я думаю , что это сделала Хейли , чтобы хоть как-то искупить свою вину перед Мег за погромы и прочие пакости. Девочки , наткнулась тут на одно очень правильное , на мой взгляд, описание любви : "Любовь, любовь, все о ней говорят и никто ее не видел. В идеале любовь не материальна и бескорыстна, она сама по себе есть величайшая милостыня, и самая нужная. В какой все нуждаются". "На земле только завязываются узлы, начинаются романы, молитвы, а истинная жизнь – по ту сторону. Земная жизнь лишь затянувшийся пролог, начало, боль. Мы на землю ввергнуты – как в чистилище, а очиститься можно только страданиями". А я считаю , что на земле чистой и светлой любви между мужчиной и женщиной быть не может по одной простой причине , что человек - несовершенное и очень одинокое по своей сути существо. Ему нужно найти свое второе "я" , сделать его своим и только своим, заклеймить , поставить свою печать , подпись и число , отрицая все прошлое вашего избранника , будто до вас у него и жизни-то не было , или была , но без любви и привязанности. И вы - тот единственный и неповторимый , желанный и любимый навсегда . _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
Kitikat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 13:49
я со времен "Милашки" над книгами СЭФ не плакала. до сегодняшнего утра. и спасибо за это дорогим переводчицам |
|||
|
---|---|---|---|
05 Авг 2011 13:55
Как больно мне тебя любить,
А не любить еще больнее, И эта боль еще сильнее, Когда пытаюсь все забыть Как мог кого-то ты любить ? Я в это верить не решаюсь Самой себе не разрешаю Ни знать о том , ни говорить Как больно мне тебя любить ... _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
-Eva- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 15:24
Цитата:
А Мег поступила как-то странно, взяла и поскорее убежала, не поняла, что уже и так добилась того, чего не видели от него другие - настоящего эмоционального взрыва. Я даже на нее обиделась. Может она считает, что если скроется с глаз, то для Теда это будет лучше?... Кто поймет, что там голове Мег Коранда , мне кажется она сама понять себя не может Цитата:
Ириша П писал(а):
Тед делает ей больно , она ему отвечает тем же По-моему, в данном случае мотивы поступков Мег вовсе не в том, чтобы сделать больно Теду. Она делает это для того, чтобы растормошить Теда, вызволить наружу его чувтсва. Именно это не дает оправдать Мег в ее поступке. Если бы вопрос был только в месте. На мой взгляд она просто неуклюже побужденная сделать добро, делает зло. Цитата:
Кстати, хочу признаться. Мне в "Что я сделала ради любви" Мег вообще не понравилась. И это при том, что "Блестящая девочка" самый - самый оболденный для меня роман после "Моего непослушного сердца". Я даже разочарована немного была. А теперь я ее люблю. Очень Мне сам роман ЧЯСРЛ не понравился Цитата:
Да ни о какой мести речь-то не идет ! Мег испытывает боль от того , что Тед не бросается в любовь сломя голову. Она , может быть ( ИМХО) и понимает краем сознания , что Тед был привязан к Люси , теперь она узнала из первоисточника о чувствах Теда и о разбитом сердце . Даже , учитывая , что Люси - ее лучшая подруга , у Мег все внутри переворачивается от сознания факта любви Теда к Люси . Пусть они собирались пожениться , пусть Люси сбежала , пусть ... От любви крышу сносит , ей хочется знать , слышать , увериться в любви Теда к ней , к Мег , только к ней. Эгоизм чистой воды , а кто не эгоист в своих переживаниях? Мег- просто женщина , очень любящая, страдающая. А Тед застегнут на все пуговицы. сейчас только воротничок расстегнул. Люси не была уверена и сбежала , потому что не чувствовала сердцем любовь ни свою , ни Теда. А должна была , если бы Тед ее любил по-настоящему и если бы любила сама. Вот именно! Будь то любовь между мужчиной и женщиной сомнений у Люси не возникло бы. А тут Тед если и любил Люс, то только как друга, (вы только послушайте его объяснения "нам нравилось одно и то же", "у нас один взгляд на вещи" - все это говорит друг, а не любовник) а то что Тед сказал насчет разбитого сердца, по мне так он больше переживает из-за дружбы с Люси, чем из-за не удавшейся свадьбы.Наша малышка этого пока не понимает Цитата:
Мда... а после всех этих переживаний Мег и Тед будут ходить к Люси и ее другу (мужу) в гости и останутся скорее всего лучшими друзьями. Чудеса да и только. Кто его знает? Неловкость в любом случаи останется, хотя Люси уже одобрила их связь, правда не брак Цитата:
Думаю, ее родителя щас забирут домой. После такого спектакля их воспитательные мотивы должны быть засунуты глубоко. Дитятко, в конце то концов. Должны забрать. Может уже даже по сговору с Бодинами. Эти-то поняли, что с Мег у Теда не просто интрижка после увиденного. Может даже родители щас сговорятся. Так у СЭФ и бывает. И весь город к этому подключат. Ну это точно! Как городок Джека удерживала, а жаль Я бы с удовольствием прочла как Коранда - Короля унитазов в землю вбивает, а Флер цветочки сверху посыпает Цитата:
sveta-voskhod писал(а):
Одного не поняла, как это они все так во время на полигон приехали кто знак подал... Я думаю , что это сделала Хейли , чтобы хоть как-то искупить свою вину перед Мег за погромы и прочие пакости. А я думала они всем скопом следят за Мег... Кстати, Хейли не упоминалась в этой главе, может правда она? Цитата:
Как же тяжко ждать следующую главу..
Ариш уже ломка? Ну ты не одна тут такая Цитата:
Как больно мне тебя любить,
А не любить еще больнее, И эта боль еще сильнее, Когда пытаюсь все забыть Как мог кого-то ты любить ? Я в это верить не решаюсь Самой себе не разрешаю Ни знать о том , ни говорить Как больно мне тебя любить ... Ира, стих чудо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2011 16:07
Ириша перечитывала новую главу и продолжала кропать свои стишки ( мышки плакали и кололись , но продолжали есть кактус):
Застыла в горе , горло рвут рыданья Боль режет сердце , словно острой бритвой Сама себе я проиграла битву Ничем в любви закончилось признанье В глазах твоих читала я смущенье Ты не спешил в любви меня заверить Мне невозможно боль свою измерить Уйти сейчас я приняла решенье Меня не останавит неуклюже Твоя в смятенье брошенная фраза Уж лучше все решить сейчас и сразу Понять не можешь , ты один мне нужен Мне НАДО ЗНАТЬ , что я любима тоже, Что без меня без сна проводишь ночи, Что без меня ты ничего не хочешь, Что без меня прожить ни дня не можешь _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
Zoda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 16:09
Ириша П писал(а):
Ириша перечитывала новую главу и продолжала кропать свои стишки ( мышки плакали и кололись , но продолжали есть кактус):
Красиво, очень Представляю как тебя последняя глава и эпилог вдохновят))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Пирина Пушко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 16:20
ох , вот это и глава !!!!ДЕВЧЕНКИ СПАСИБА ОГРОМНОЕ
я крайне удивлена была когда весь город собрался это точно. И хорошо что они все там собрались, но в тоже время все обернулось черт пойми как ... Еще плюс родители , прям это не ситуация а театр абсурда Признаться от Спенса не ожидала ТАКОЙ пакости. Может оптимистка И надеюсь, что люди отдают себе отчет, что Мег хотела спасти ситуацию. Ну и Князь Мира тоже вычудил. Ну любят они друг друга, видно невооруженным взглядом. Только влюбленные так могут разговаривать , не слыша и не понимая друг друга. Эта глава безусловно для меня переломная. Очень мне нравится что Тед так (на глазах у всех!!!) бросился Мег защищать , вот сплетен то будеееет Ну и поревела я естественно . С этим признанием он просто шок устроил. Все печально как-то закончилось . И земля бесхозная и расстались так не хорошо наши голубки Ириша П писал(а):
Любовь, любовь, все о ней говорят и никто ее не видел. В идеале любовь не материальна и бескорыстна, она сама по себе есть величайшая милостыня, и самая нужная. В какой все нуждаются". "На земле только завязываются узлы, начинаются романы, молитвы, а истинная жизнь – по ту сторону. Земная жизнь лишь затянувшийся пролог, начало, боль. Мы на землю ввергнуты – как в чистилище, а очиститься можно только страданиями".
А я считаю , что на земле чистой и светлой любви между мужчиной и женщиной быть не может по одной простой причине , что человек - несовершенное и очень одинокое по своей сути существо. Ему нужно найти свое второе "я" , сделать его своим и только своим, заклеймить , поставить свою печать , подпись и число , отрицая все прошлое вашего избранника , будто до вас у него и жизни-то не было , или была , но без любви и привязанности. И вы - тот единственный и неповторимый , желанный и любимый навсегда . Ирина согласна с тобой , чет начиталась я всего и такое чуству печальное у меня _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 16:30
Nadegdan, codeburger, kerryvaya, Aminaomar, спасибо, девочки. Глава шикарная, такая проникновенная... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2011 16:38
Пирина Пушко писал(а):
чет начиталась я всего и такое чуству печальное у меня Поплакать бы , да не хочу Сижу вот и стихи строчу Какое -то смятение ощущается. Очень уж все жизненно. Объяснение между Мег и Тедом. А тут , взаимное притяжение сильное , сексуальное и очень эмоциональное со стороны Мег. При всей ее неразберихе , неустроенности , при всей ее неприкаяности , её трудно обвинить в том , что она любит и хочет быть любимым. Были предыдущие романчики просто пробой пера, а тут такой роман вышел , что хоть сейчас снимай кино и Оскар получай . _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2011 16:59
Что-то мне как-то неуютно. Будто нерв больного зуба задела , и все время туда язык норовит залезть . Перечитываю главу снова и снова. Представила себя на месте Мег. Теду проще - он своей любви не осознал пока , счастливый человек. Любовь в Мег не просто живет , она в ней кипит , жжет , напоминает о себе, не дает спокойно подумать и рассудить. Ей сейчас очень тяжело. Понимаю и сочувствую. Ай , да СЭФ ! Вот ведь как опять сюжет повернула. Бедные героини Филлипс, проходят через такие муки любви , не могут справиться со своим непослушным сердцем , рвут душу переживаниями, любят на разрыв аорты . _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
Пирина Пушко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 17:03
Ириша П писал(а):
Поплакать бы , да не хочу
Сижу вот и стихи строчу хорошо тебе , а я вот за неимением таланта такова, только так свои эмоции выразить могу Ириша П писал(а):
Мне НАДО ЗНАТЬ , что я любима тоже,
Что без меня без сна проводишь ночи, Что без меня ты ничего не хочешь, Что без меня прожить ни дня не можешь Ириша П писал(а):
А тут , взаимное притяжение сильное , сексуальное и очень эмоциональное со стороны Мег. При всей ее неразберихе , неустроенности , при всей ее неприкаянности , её трудно обвинить в том , что она любит и хочет быть любимым. Были предыдущие романчики просто пробой пера, а тут такой роман вышел , что хоть сейчас снимай кино и Оскар получай . Чем больше я думаю , тем больше мне кажется, что Тед в натуре так сказать , не понимает, что он ее любит. Думает что это и просто притяжение и она так на него влияет, но серьезно это как-то не называет. Как можно хоть кого обвинить в желании любить и быть любимым? ну пусть Мег непутеха такая ,ну должна же и она свою разумную половинку найти. Мне очень нравится этот роман те, что тут события по нарастающей, весь спектр эмоций. От такова фильма я бы не отказалась. -Eva- писал(а): хотя может от Короля унитазов только такого го*** и надо было ждать
От это Короля унитазов такой мелочности тоже не ожидала -Eva- писал(а):
А по мне так в эпилоге должно быть не далекое будущее, какой-нибудь намек про Люси а я уверена, что СЭФ про неее вспомнит _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svoja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 18:34
Вот это нас глава всколыхнула! По моим наблюдениям такого накала у нас здесь еще не было! Это здорово! Мне нравится, что мы все, все вместе так близко к сердцу все принимаем.
Я раньше в тихушку книжки читала и думала, что одна такая. Вместе с героями проживаю их историю. Потом отхожу долго, если книга хорошая. Здорово!... Дааааа! что же будет дальше? С учетом заманушек Зоды, у нас тут просто баки слетать будут;) Ириша П писал(а):
эпизод из жизни У меня по-другому было. Моя роль была со стороны носителя безответной любви. Больно было, когда сказали, что не могут ответить. Я просто все со временем выжгла. По=этому считаю Мег героем. Мало того полюбить, так еще верить, верить и надеятся до последнего. Верить и ждать. Позволить любви пустить корни в сердце. Это очень смело и честно по отношению к себе самой. Ириша П писал(а):
"Любовь, любовь, все о ней говорят и никто ее не видел. В идеале любовь не материальна и бескорыстна, она сама по себе есть величайшая милостыня, и самая нужная. В какой все нуждаются". "На земле только завязываются узлы, начинаются романы, молитвы, а истинная жизнь – по ту сторону. Земная жизнь лишь затянувшийся пролог, начало, боль. Мы на землю ввергнуты – как в чистилище, а очиститься можно только страданиями". Ирин, а откуда это? Ириша П писал(а):
А я считаю , что на земле чистой и светлой любви между мужчиной и женщиной быть не может по одной простой причине , что человек - несовершенное и очень одинокое по своей сути существо. Ему нужно найти свое второе "я" , сделать его своим и только своим, заклеймить , поставить свою печать , подпись и число , отрицая все прошлое вашего избранника , будто до вас у него и жизни-то не было , или была , но без любви и привязанности. И вы - тот единственный и неповторимый , желанный и любимый навсегда . Наверное по этому и любим ЛР. Сердце все равно просит это настоящее, чистое и светлое. Вот и сублимируем. Это просто размышления. Глубоко об этом не задумывалась. Да, а СЭФ молодец, ведь завтавляет наши серцечки встрепянуться. Вот бы случилось чудо и девочки быстренько перевели и выложили книгу до конца. Пальчики, пальчики держим!!!!! _________________ Я бы хотела изысканно и условно,
Метафорически, омутом тихим словно, Словно бы зёрнами в землю, вот так же словом, Что-то будить хорошее и святое. Die leeren Seiten |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 13:13
|
|||
|
[11242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |