Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Иса:

Эмиль Золя "Жерминаль"
Не выдержала и дочитала с компа. Настолько автор держал в напряжении где-то с середины в ожидании развязки, что хотелось всё бросить и поскорее узнать, что произойдёт с героями и чем закончится эта книга. И буквально до последней страницы я не знала, останется ли
Боялась надеяться... Ведь автор без прикрас показывал беспощадный реализм происходящего. Но попробую по порядку... Smile
Начинала я с аудиокниги и большую часть текста усвоила не глазамиSmile. Юрий Заборовский неплохой исполнитель (на 7 из 10 для моих ушей Mr. Green ), но первые несколько глав только вслушивалась. Там довольно много описаний, не скажу, что они напрягали, но и затянуло поэтому наверное не сразу. Но чем дальше в лес, а точнее вглубь шахт, чем дольше происходило знакомство с героями, тем сильнее захватывало и увлекало повествование. Ну а к середине было уже полное погружение в роман. С головой. И всем сердцем.
Эмиль Золя - представитель натурализма, поэтому в его романе нет приукрашиваний и соплей, всё изображено, как есть. Читая, видишь объективную картину происходящего - с разных углов обзора и точек зрения. Простые труженики-углекопы, ведущие подчас скотский образ жизни, но у которых есть своя гордость. Пресыщенные буржуа, мающиеся бездельем. Наёмный директор Компании, завидующий помирающим от голода беднякам, только потому, что его мерзкая жена ставит ему рога, а он к ней не прикасается. Машинист Суварин - беглый дворянин, казалось бы, умный человек,
Дэнэлен - пожалуй, единственный из владельцев шахт, вызывающий уважение... Расснер - уволенный углекоп, ставший кабатчиком. Столько характеров и судеб. Как же много героев меня бесили...
Больше всего возмущал этот директор, господин Энбо. Который так терзался своей эгоцентрической любовью к развратной жене, а ведь мог её выпинуть, выгнать с позором и развестись. Но нет, плевать ему на всех, будет и дальше продолжать терпеть это, как последняя тряпка, вымещая зло на несчастных шахтёрах Evil or Very Mad Gun. А Катрина? Самая настоящая овца. И своими овечьими повадками (этой покорностью судьбе и всем встречным и поперечным) дико меня раздражала :devil:. Оправдывает её только возраст и воспитание от таких же покорных-бессловесных людей... Поэтому жалко мне её, как и всех этих несчастных людей, которые умирали за то, чтоб буржуа жили в разврате и ни в чём себе не отказывали... Как жалко всех животных, которых мучили и убивали. И крольчиху Польшу, над которой издевался Жанлен с прихвостнями

И Этьен - этот идеалист из народа, движимый самыми лучшими побуждениями, вызывал искреннюю симпатию. Но всё-таки он допустил несколько глупых и роковых ошибок. Самое первое, что сильно покоробило - ну зачем было начинать забастовку зимой??? Когда в кассе взаимопомощи так мало денег. Почему было не дождаться хотя бы весны? И они так легко поддались на провокацию...

Признаюсь, сначала я думала, что первая попытка
Мыслей куча. Книгу стоит прочитать, хотя бы для того, чтобы сравнить свою жизнь с жизнью углекопов и порадоваться за себя, почувствовать разницу. Почувствовать себя живым, свободным и сытым. Ну а те самые описания... Они там такие... погружающие чтоли, что чуть ли не сам начинаешь чувствовать запахи угля, сырости, ощущать себя под толщей земли и видеть всё глазами героев.
Единственное, к чему не могу не придраться - это страсти по хлебу. Вот, ё-моё, всегда меня это вымораживает, когда описывают голод. Честно скажу никогда не любила пословицу "Хлеб - всему голова" (и довольно долго оставалась худой Laughing ). Да почему, блин, голова, если без него спокойно можно прожить? А если под хлебом имеется ввиду еда вообще, так так и надо говорить - едаааа или пища! Banned Laughing В конце-концов, ведь были же у них огороды и лес рядом. Летом они смогли бы прожить и дольше продержаться на забастовке... Но это так - крупинка дёгтя затесалась Laughing.
По 10-балльной - 9. Хотела начать знакомство с Золя с несерийной книги, но просчиталась, а теперь хочу прочитать всю серию "Ругон-Маккаров", хотя произведения там можно считать отдельными. Было бы здорово встретить знакомых героев в других книгах автора...

Natascha писал(а):
а сейчас (я уже перевалила через середину) очень нравится! Еще раз спасибо за то, что сподвигли меня в конце концов приняться за Стругацких!

всё-таки может быть в печатном виде пошло бы ещё лучше Wink. Если "очень нравится" не испортится=), попробуй у них и печатное что-нибудь. Например, "Хромую судьбу" Wink

эля-заинька писал(а):
"Заводной апельсин" Берджесс Энтони
Начала слушать "ПЯть четвертинок апельсина",

за отзыв - Специально апельсиновую подборку делала? Laughing До четвертинок тоже думаю дойтиSmile.

...

Natascha:

Алена, вот так отзыв! Спасибо!
Я Золя еще пока ничего не читала и все собираюсь заполнить этот пробел. Читала твой отзыв и мне сразу вспомнилась книга А.Кронина "Звезды смотрят вниз". Там тоже про шахтеров, про забастовку. Помню, что книга меня поразила. Да и как может иначе? Такие темы всегда пронзительны.
Иса писал(а):
всё-таки может быть в печатном виде пошло бы ещё лучше . Если "очень нравится" не испортится=)

Мне вначале мир, куда попал Максим, показался очень мрачноватым, как-то аж жутко было. Описано ведь все так живо и красочно (именно в темных оттенках)! А потом я втянулась через какое-то время и было все интереснее следить за происходящим, влюбилась в некоторых персонажей. Замечательно написанная книга. Завтра, думаю, смогу дослушать. Прочитано на самом деле тоже превосходно!
Иса писал(а):
попробуй у них и печатное что-нибудь. Например, "Хромую судьбу"

Спасибо за совет! Э-эх, с печатным у меня проблема - время, вернее, его отсутствие. Для меня аудиокниги - просто спасение! Глазами удается книг 5 в год прочесть. Sad Ален, а что еще можно после "Обитаемого острова" попробовать?
lisawetta писал(а):
Мне купили микро карту на 32 гбт.

У меня тоже карта вставлена, только на ней музыка.... которую я в последнее время не слушаю, так как все аудиокниги да аудиокниги, они родненькие

...

эля-заинька:

Алёна, спасибо за отзыв) заинтриговала)
Иса писал(а):
Специально апельсиновую подборку делала?

))) заинтересовалась отзывом, выложенным в этой теме Наташей , почему-то казалось, что книга у меня уже скачена, начала рыться а там "Заводной апельсин", вот так у меня и получилась апельсиновая подборка) А так можно сказать и подборка Харрис я только на бумаге дочитала "Шоколад"
А на очереди у меня Вера Кауи "Двойная жизнь" и что-то мне не внушает оптимизма предчувствие)

...

galchonok:

эля-заинька писал(а):
А на очереди у меня Вера Кауи "Двойная жизнь" и что-то мне не внушает оптимизма предчувствие)

Я слушала эту книгу,мне понравилась.Эля попробуй,бросить ведь никогда не поздно.

...

Иса:

hi спасибо всем за сердечки Poceluy Flowers

Natascha писал(а):
Алена, вот так отзыв!

спасибо. rose Да уж, опять меня пропёрло на громадный - еле остановилась Laughing.
Natascha писал(а):
Я Золя еще пока ничего не читала и все собираюсь заполнить этот пробел. Читала твой отзыв и мне сразу вспомнилась книга А.Кронина "Звезды смотрят вниз".

У Кронина давным-давно только "Замок Броуди" читала, пора уже с чем-то другим у него познакомиться... А Золя теперь собираюсь всю серию прочесть.
Natascha писал(а):
Да и как может иначе? Такие темы всегда пронзительны.

Да, и меня несправедливость не оставляет равнодушной.
Natascha писал(а):
Описано ведь все так живо и красочно (именно в темных оттенках)! А потом я втянулась через какое-то время и было все интереснее следить за происходящим, влюбилась в некоторых персонажей.

Это да, красота слога завораживает. Very Happy Но многие их планеты из будущего повторяют нашу историю прошлого. Например, в "Трудно быть богом" по сути средневековье. А "Пикник на обочине" практически предсказал чернобыльскую катастрофу... Sad
Natascha писал(а):
Прочитано на самом деле тоже превосходно!

Беру Резалина на заметку Ok
Natascha писал(а):
Ален, а что еще можно после "Обитаемого острова" попробовать?

Попробуй "Малыш" - очень красивая книга про мальчика, выращенного внеземной (и даже негуманоидной, если я ничего не путаю, ибо давно читалаSmile) цивилизацией... Или, например, "Страну багровых туч" - именно с неё началась моя любовь к писателям. Ещё вариант "Понедельник начинается в субботу" - сатира. Или тот же упомянутый "Трудно быть богом".
Natascha писал(а):
Э-эх, с печатным у меня проблема - время, вернее, его отсутствие. Для меня аудиокниги - просто спасение!

Понимаю, самой его вечно не хватает. И аудио быстрее получается послушать - время в пробках и домашние дела всегда с ними можно параллелитьSmile.

эля-заинька писал(а):
заинтриговала)

Эля, думаю, тебе должно понравиться (когда вчитаешься-вслушаешься). Книга очень реалистичная.
эля-заинька писал(а):
вот так у меня и получилась апельсиновая подборка)

wo Кстати, а в чьём исполнении? Я себе уже даже список составила на память, тех, кто нравится и раздражает Laughing.
Сама начала слушать Софи Кинселлу "Помнишь меня?" и она мне после Золя кажется такой легкомысленной, что даже не смешно Laughing Хотя сравнения автор забавные используетSmile. Читает Надежда Винокурова... Я когда искала, что первым пробовать у Кинселлы, даже нашла на ютубе её исполнение и там оно показалось ок. А сейчас слушаю и понимаю, что раздражает Stena

...

Natascha:

Иса писал(а):
Да уж, опять меня пропёрло на громадный - еле остановилась

пиши, пиши, ведь очень интересно читать, сразу хочется все бросить и приняться читать (или слушать) то, о чем пишется отзыв!
Иса писал(а):
У Кронина давным-давно только "Замок Броуди" читала, пора уже с чем-то другим у него познакомиться

А я "Замок..." как раз еще не читала. Все нет подходящего настроения. А то мне мама когда-то сказала: "тяжелая книга", вот я все никак и не соберусь... А вот Крониновская "Цитадель" мне безумно понравилась. Это вообще одна из моих самых-самых любимых книг! Так что могу ее посоветовать. Красивая, жизненная и все же грустная история, но незабываемая. Очень хотела недавно освежить книгу в памяти, но она, к моему великому разочарованию, не начитана никем Как раз после прочтения "Цитадели" я взялась за "Звезды смотрят вниз", повелась на название и ожидала что-то романтичного.... и как же жестоко я тогда обманулась , книга то оказалась совсем другой! Но тоже незабываемой. Тонкости сюжета уже стерлись из памяти, но вот эмоции остались. Думаю, что вернусь еще к ней когда-нибудь.
Иса писал(а):
Попробуй "Малыш" ... "Понедельник начинается в субботу"... "Трудно быть богом".

Все скачала Ok Буду знакомиться!
"Остров" пока не дослушала, сегодня не "тот" день был

lisawetta писал(а):
быстро и правильно прочитать,скажу я вам не так уж и просто

Да, верно сказано. Я своему ребенку каждый вечер книжки читаю и то мне иногда трудно. Очень непросто бывает правильную интонацию подобрать, когда текст незнакомый попадается.
lisawetta писал(а):
Начала слушать детектив Гришем Фирма.

Фильм с Крузом помню. ОТпишись потом, как книга пошла, а то она у меня тоже уже скачана, все хочу и за Гришема приняться тоже.... Эх, столько всего хочу... где время то только взять? Зато предвкушений - куча!

...

эля-заинька:

galchonok писал(а):
Я слушала эту книгу,мне понравилась.

это меня обнадеживает
Иса писал(а):
Эля, думаю, тебе должно понравиться (когда вчитаешься-вслушаешься). Книга очень реалистичная.

это хорошая новость
Иса писал(а):
Кстати, а в чьём исполнении?

а Бог его знает) Точно знаю, что хорошо читает Злата Зачитайко
lisawetta писал(а):
Я сегодня,ради интереса,записала самой прочитанный кусочек....

надо будет тоже попробовать

...

Иса:

lisawetta писал(а):
и быстро и правильно прочитать,скажу я вам не так уж и просто,у меня не получилось,хотя прочла пол страницы...

Это верно. Да ведь и начинались записи аудиокниг с исполнителями-актёрами. А уж если читать впервые - не то, что интонации, но и ударения в словах перепутать можно.
Я себя много слышала в записи, особенно в школьные годыSmile, и, кстати, даже была такая мысль - самой начитать книгу. Но как подумаю о критике и желание пропадает Laughing Mr. Green. А ведь во многом - предпочитаемые голоса дело вкуса. Вот у меня пример буквально перед ушами Laughing - Надежда Винокурова. Ведь даже слушала с ютуба кусочек какой-то книги в её исполнении и там мне понравилось. Более того - она актриса и с интонациями всё в порядке... вроде бы. И придраться особо не к чему Laughing - а я слушаю, начитанную ею Кинселлу и нимагууу! Нудно мне кажется до жути и начинает раздражать её голос в нос и какой-то акцент чтоли акающий Crazy Stena . Хотела даже бросить книжку - думаю, вот ведь скукотища нудная - героиня лежит с амнезией и всё вертится вокруг бесконечного перечисления шмоток bad nus Stena 8 глав так успела прослушать и всё ждала, ну когда же история сдвинется с мёртвой точки??? Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее? Но я ведь упрямая, а какую-никакую интригу автор сделала и вначале. Думаю, дай-ка читну в текстовом виде. И пошло-поехало! Дома и вовсе уже больше половины прочитала - захватило так, что не оторваться. Для сравнения слушала кусками - и нудный голос как бы уставший и безразличный убивал интерес и смех в шутках. Sad Поэтому, если слушала автора в аудио - я всегда даю им второй шанс в тексте Mr. Green.
lisawetta писал(а):
Да ещё как представила. 8 часиков читать....

Да ладно, никто же не заставляет читать без перерываSmile.

Natascha писал(а):
сразу хочется все бросить и приняться читать (или слушать) то, о чем пишется отзыв!

*краснею* Embarassed Спасибо rose Со своей стороны могу сказать то же самое и о твоих (ничего, что я на "ты"?Smile) отзывах Wink Уже много у меня в копилке wo
Natascha писал(а):
А я "Замок..." как раз еще не читала. Все нет подходящего настроения. А то мне мама когда-то сказала: "тяжелая книга", вот я все никак и не соберусь...

Вот и мне её мама рекламировала давным-давно Smile . Но не скажу, что осталась в восторге... и книга действительно тяжёлая Sad
Natascha писал(а):
А вот Крониновская "Цитадель" мне безумно понравилась. Это вообще одна из моих самых-самых любимых книг! Так что могу ее посоветовать.

Внесла в список Ok
Natascha писал(а):
Буду знакомиться!

а я ждать отзывыSmile. prv

эля-заинька писал(а):
Злата Зачитайко

Спасибо, добавила себе в планыSmile. Уже и исполнителей туда добавляю Laughing

...

galchonok:

Иса писал(а):
Надежда Винокурова

Алена,полностью согласна с твоим мнением,вроде и голос хороший,но очень нудно читает.Но я вам скажу,есть и похуже. Я вот давече книгу,начитанную Т.Маркачевой,слушала...вот где нудно,такие книги разве,что перед сном хорошо слушать,вместо снотворного.
Иса писал(а):
дай-ка читну в текстовом виде. И пошло-поехало!

Так же этим часто грешу,бывает книга хорошая,а исполнение не нравится или читает медленно,а хочется побыстрее все узнать,вот и хватаешься за книжку. И еще замечала,один и тот же голос по разному воспринимаешь в разных книгах.Взять хотя бы Ненарокомову Т.,слушала в ее исполнении "Прокаженную",вроде бы нормально,а пыталась несколько раз слушать начитанную ею современную прозу,не пошло с первых страниц.
Natascha писал(а):
А вот Крониновская "Цитадель" мне безумно понравилась

Утянула к себе в норку,и к "Замку"я уже почти на подступах.

...

lisawetta:

А мне Кинсела даже в книгах не пошла,на мой взгляд это молодёжный юмор,мне он кажется тупым. К Английскому юмору вообще отношусь предвзято,но в общем с вашим мнением согласна,все относительно и вкусы у всех разные.
Мужчины как то лучше читают, я уже писала на эту тему,интересно,как они вообще книги выбирают,судя по всему читаются сейчас в основном новинки,
Вон оттенки уужасно серого все части уже прочитали,
Мне нравятся:
Пахмутова Н.
Калабина Е.
Телегина Т.
Воробьева И.
Михалевкина Т
Грачева Н.
Бротская Л.
Шульман Е.
Ненарокомова Т.
Из женщин......

...

Natascha:

Дослушала "Обитаемый остров"

Отзыв: Вот и состоялось мое долгооткладываемое знакомство с братьями Стругацкими. Ох и какое же оно оказалось удачное! «Обитаемый остров» - замечательная книга, к которой я обязательно еще вернусь и может быть не один раз. Побаивалась браться за научную фантастику и оказалось, что совершенно зря. Но все-таки мне очень повезло с данной книгой, и спасибо за это тому (или тем), кто мне посоветовал за нее приняться! Книга хоть и написана о непростых вещах, но изложено все красивым, богатым и, тем не менее, очень доступным языком. Я насладилась в полной мере данным произведением. Сначала я была ошеломлена мрачностью того мира, в который попал Максим. Это поистине страшное местечко – планета, пережившая ядерные войны, искалеченная, изуродованная, состоящая из нескольких государств, все еще находящихся в состоянии войны друг с другом, а также раздираемых внутренними распрями. Все описано необыкновенно реалистично и я как будто сама там побывала. По ходу повествования, увлекшись им, я попривыкла к обстановке и стала постепенно понимать, что вокруг происходит. Несмотря на то, что это – фанатастика, но подобное в определенной мере могло бы случиться и на Земле. Страна Отцов в какой-то степени напоминает СССР и то, что там происходило. А Островная Империя – ну, просто Гитлеровская Германия, только, наверное, еще хуже... Максим – эдакий супермен, который решает спасти одурманиваемых людей на несчастной планете и пытается открыть им глаза на происходящее. Но ему приходится действовать практически в одиночку, так как ему трудно кому-то довериться и понять, кто - друг, а кто – враг. Возможно Стругацкие несколько переборщили с его супер-качествами, а то он ведь практически бессмертным у них получился... читает и запоминает с невероятной скоростью, разбирается чуть ли не во всех науках, на излучение не реагирует, от пулевых ранений не умирает... Ну да ладно, такой уж он вышел замечательный и книга из-за этого совсем не проигрывает. Очень мне понравился гвардеец и будущий друг Максима – Гай. Замечательный персонаж, не раз вызвавший у меня улыбку. В самом начале книги я его не взлюбила, но потом поняла причину его поступков, ну а дальше, моя симпатия к нему лишь возрастала. Очень была огорчена тем, какую судьбу ему уготовили писатели.
Было интересно следить за тем, как на протяжении романа меняется Максим, как из добродушного, полного идеалов и постоянно улыбчивого парня, радующегоя встрече с обитателями иной планеты, он превращается в совершенно иного человека, которому приходится начинать совершать сделки с совестью, чтобы достичь поставленной цели.

Цитата: «Совесть действительно задает идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить... »

«Обитаемый остров» - это книга о том, к чему могут привести благие намерения. Развязка романа более чем закономерная, но финал книги остается открытым. И как же мне хотелось бы узнать, что было дальше, как сложилась дальнейшая судьба главных героев и жителей планеты.
Моя оценка – 5+

Книга начитана Александром Резалиным на самом высшем уровне! Very Happy Браво!

Иса писал(а):
а я слушаю, начитанную ею Кинселлу и нимагууу! ... Нудно мне кажется до жути и начинает раздражать

А я в таких случаях пробую прослушивать книги в ускоренном режиме. Иногда даже очень хорошо помогает.
lisawetta писал(а):
А мне Кинсела даже в книгах не пошла

У Кинселы слушала "Тайный мир шопоголика". Мне понравилось. А вот продолжение "Шопоголик и бейби" уже показалось достаточно глупым.
Иса писал(а):
Со своей стороны могу сказать то же самое и о твоих отзывах Уже много у меня в копилке

Ой, теперь и я вся залилась краской! rose Правда? Рада, что мои отзывы производят хорошее впечатление и вызывают желание ознакомиться с книгами.
Иса писал(а):
(ничего, что я на "ты"?)

Конечно!!! Только так!
Иса писал(а):
Крониновская "Цитадель" ... Внесла в список

galchonok писал(а):
Утянула к себе в норку

Книга, на самом деле, не из легких. Она о проблеме выбора и о том как он может повлиять на самого человека и на отношения с любимыми людьми. Сразу предупрежу о том, что, как такового, ХЭ не будет. Но в любом случае это замечательнейший роман и я находилась под огромным впечатлением после его прочтения. Очень-очень хочу его перечитать!

Сейчас слушаю "12 лет рабства" Соломона Нортапа. Впечатляет.

...

Иса:

hi
Natascha писал(а):
Обитаемый остров
Вот и состоялось мое долгооткладываемое знакомство с братьями Стругацкими. Ох и какое же оно оказалось удачное!

Наташа, спасибо за великолепный отзыв на одну из самых любимых книг! wo Very Happy Как я рада, что она тебе тоже понравилась! Ar
Natascha писал(а):
Побаивалась браться за научную фантастику и оказалось, что совершенно зря.

А то! Конечно зряSmile. Она ведь настолько разная может быть, как и любой большой жанр. Есть там и такие вот бриллианты, но и куч песка достаточно.
Natascha писал(а):
Книга хоть и написана о непростых вещах, но изложено все красивым, богатым и, тем не менее, очень доступным языком.

prv Всё так - язык прекраснейший, легко читается + юмор, но при этом там такие экзистенциальные темы затронуты... Что порой прочитаешь и будто пылесосом мозги прочистил Crazy, в смысле, что полезно для ума Laughing
Natascha писал(а):
Сначала я была ошеломлена мрачностью того мира, в который попал Максим. Это поистине страшное местечко – планета, пережившая ядерные войны, искалеченная, изуродованная, состоящая из нескольких государств, все еще находящихся в состоянии войны друг с другом, а также раздираемых внутренними распрями.

А самое ужасное, что веришь, ведь такое вполне могло быть в реальности и с нашей планетой Sad... При этом сама книга написана в далёком уже 1969 году.
Natascha писал(а):
Возможно Стругацкие несколько переборщили с его супер-качествами, а то он ведь практически бессмертным у них получился... читает и запоминает с невероятной скоростью

Так ведь Максим прилетел туда с высокоразвитой планеты, где люди почти все такие - развитые и продвинутые Wink.
Natascha писал(а):
И как же мне хотелось бы узнать, что было дальше, как сложилась дальнейшая судьба главных героев и жителей планеты.

Ну тогда я наверно порадую, сказав, что "Обитаемый остров" - первая часть т.н. "неофициальной" трилогии о Максими Каммерере. Следом "Жук в муравейнике", за ним "Волны гасят ветер". А вообще - роман входит в целый цикл "Мир Полудня", который начинается повестью "Полдень, XXII век" (я её приберегла на десертSmile) .
Natascha писал(а):
начитана Александром Резалиным на самом высшем уровне!

Добавила в список исполнителейSmile.
Natascha писал(а):
А я в таких случаях пробую прослушивать книги в ускоренном режиме. Иногда даже очень хорошо помогает.

Интересная идея, правда, боюсь, мой телефонный проигрыватель не поддерживает функцию ускоренияSmile.
Natascha писал(а):
Правда? Рада, что мои отзывы производят хорошее впечатление и вызывают желание ознакомиться с книгами.

Истинная! Ok wo

lisawetta писал(а):
А мне Кинсела даже в книгах не пошла,на мой взгляд это молодёжный юмор,мне он кажется тупым.

Мне юмор-то как раз понравился, особенно когда сама читала. Но вот героиня иногда тупила по-страшному, согласнаSmile.
lisawetta писал(а):
Мне нравятся:

Спасибо за список! Большинство из них ещё не слушала. Будет теперь из кого выбрать Mr. Green

galchonok писал(а):
Алена,полностью согласна с твоим мнением,вроде и голос хороший,но очень нудно читает.Но я вам скажу,есть и похуже. Я вот давече книгу,начитанную Т.Маркачевой,слушала...вот где нудно,такие книги разве,что перед сном хорошо слушать,вместо снотворного.

Вот меня и убила эта нудность, так, что дочитывала уже в тишине и сама Laughing Хуже нам точно нинада!
galchonok писал(а):
И еще замечала,один и тот же голос по разному воспринимаешь в разных книгах.

Тоже заметила. Вот ту же Винокурову слушала же я кусочек на ютубе (вроде сказка какая-то былаSmile) и понравилось. А Кинселла в её исполнении оказалась убийственно нудной Sad.

Кстати, да, дочитала днём "Помнишь меня?" Софи Кинселлы. После тех нудных ~8 глав с бесконечным перечислением шмоток и восторгами по поводу оных, когда я решила из любопытства и упрямства попробовать текстом - пошло как по маслу. Так, что почти не оторваться. Интрига с забытыми вещами, делами и людьми стремительно развивалась, закручивалась и обрастала новыми интересными и забавными подробностями. А уж эпизод с подсолнухами просто покоряет своей романтикой tender... Если б не одно увесистое "НО".
Да и вообще - не верю я в такую историю ни капли. Не верю в такую кардинальную смену характера. И из-за чего? Видите ли, дом нужно было выкупать, а на похоронах отца, официантка, с которой изменял ей тогдашней бойфрэнд, назвала её Дракулой. Laughing Бойфрэнда она не любила, была по сути такой же лузершей, к родственникам сильных чувств вроде тоже не питала. И тут на тебе - волшебное превращение. Чушь! Имхо Mr. Green Но смешно, с середины не оторваться и Джон с его попытками достучаться до Лекси
- сделали своё увлекающее дело. Так что среднее арифметическое - 4 из 5. Smile Автор и дальше в планах. Ok

...

Natascha:

Алёна, за твой ответ и отзыв! Как же ты мой отзыв разобрала... уффф! Ok
Иса писал(а):
Как я рада, что она тебе тоже понравилась!

Теперь понимаю, что и не могло бы НЕ понравиться. Какая там динамика происходящего - не соскучишься! И то, как все продумано, действия и поступки героев, мысли, возможные последствия.... Я под впечатлением. До сих пор вспоминаю. Бывают книги - прочитал, понравилось и забылось практически тут же. А тут - такое мне не забыть... Very Happy Это не просто фантастика, это философское произведение.
Иса писал(а):
Что порой прочитаешь и будто пылесосом мозги прочистил , в смысле, что полезно для ума

Во, +1, я как раз об этом! prv
Иса писал(а):
А самое ужасное, что веришь, ведь такое вполне могло быть в реальности и с нашей планетой

И меня эта мысль всю книгу не покидала. Да и то, что в книге описано, вполне можно и на Земле отыскать... Конечно, не в такой фантастической форме, но что-то похожее есть. Вот, например, смотришь на видеорепортажи из Северной Корее и думаешь: куклы самые настоящие, прям как из Страны отцов и такое ощущение, что их там тоже какому-нибудь "сеансу" подвергают, отчего они все одурманены. И потом эта Островная Империя из книги... Я в ужасе была, когда Максим с Гаем на ту белую субмарину попали и ознакомились с ее содержимым. И ведь там тоже все зависит от управляющей верхушки, от того, кто массы за собой ведет и кто его поддерживает. И на Земле был же Гитлер... Да и сейчас посмотришь на некоторые Африканские страны или на Ближний восток и что там творится. Во все века рождались выродки с задатками лидерства, способные вести за собой народ, окружающие себя себе подобными и творящие жутчайшие безобразия. И как только таких Земля носит! И поистине иногда возникает мысль, озвученная в книге Максимом:
"Сам знаю, - сказал он угрюмо. - Никого нельзя приводить. Кругом зверье... на них самих насылать нужно..."
Иса писал(а):
Следом "Жук в муравейнике", за ним "Волны гасят ветер". А вообще - роман входит в целый цикл "Мир Полудня"

Алён, там продолжение истории о той же планете или только Максим имеется, но в другой обстановке? Я уже читала аннотацию к "Жуку", но как раз подумала, что это совсем иная история.
galchonok писал(а):
Я вот давече книгу,начитанную Т.Маркачевой,слушала...вот где нудно,такие книги разве,что перед сном хорошо слушать,вместо снотворного.

Иса писал(а):
Надежда Винокурова.

Я тут еще вспомнила одну исполнительницу, которая лично у меня вызвала невообразимую зевоту - Лебедева Валерия. Слушала в ее исполнении Д.Лондона "Маленькая хозяйка большого дома", еле дослушала, честное слово. Уверена, что при собственном прочтении у меня бы сложилось лучшее впечатление от книги. Хотя она у меня в любом случае вызвала противоречивые чувства.
Иса писал(а):
"Помнишь меня?" Софи Кинселлы

Спасибо за отзыв. Вот только теперь думаю, как поступить. Слушать не советуешь из-за Винокуровой, а читать у меня пока нет возможности.... Отложу пока в долгий ящик. Но отзыв заинтриговал!

Дослушала "12 лет рабства" Соломона Нортапа

...

эля-заинька:

Девочки, впечатлилась вашими отзывами на 12 лет рабства, будем качать)
Дослушала "Пять четвертинок апельсина" Харрис Джоан

...

lisawetta:

Всем привет,
Вы все в таких серьезных сюжетах окопались,интеллектуалки,даже стыдно писать отзыв о легком жанре... ,спасибо,что предупредили,мне не нравятся книги о войне и рабстве. Живу сейчас страусом.
Закончила :

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню