Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Иса:
Эмиль Золя "Жерминаль"
Не выдержала и дочитала с компа. Настолько автор держал в напряжении где-то с середины в ожидании развязки, что хотелось всё бросить и поскорее узнать, что произойдёт с героями и чем закончится эта книга. И буквально до последней страницы я не знала, останется ли
Боялась надеяться... Ведь автор без прикрас показывал беспощадный реализм происходящего. Но попробую по порядку...
Начинала я с аудиокниги и большую часть текста усвоила не глазами

. Юрий Заборовский неплохой исполнитель (на 7 из 10 для моих ушей

), но первые несколько глав только вслушивалась. Там довольно много описаний, не скажу, что они напрягали, но и затянуло поэтому наверное не сразу. Но чем дальше в лес, а точнее вглубь шахт, чем дольше происходило знакомство с героями, тем сильнее захватывало и увлекало повествование. Ну а к середине было уже полное погружение в роман. С головой. И всем сердцем.
Эмиль Золя - представитель натурализма, поэтому в его романе нет приукрашиваний и соплей, всё изображено, как есть. Читая, видишь объективную картину происходящего - с разных углов обзора и точек зрения. Простые труженики-углекопы, ведущие подчас скотский образ жизни, но у которых есть своя гордость. Пресыщенные буржуа, мающиеся бездельем. Наёмный директор Компании, завидующий помирающим от голода беднякам, только потому, что его мерзкая жена ставит ему рога, а он к ней не прикасается. Машинист Суварин - беглый дворянин, казалось бы, умный человек,
но в итоге - безумный террорист

.
Дэнэлен - пожалуй, единственный из владельцев шахт, вызывающий уважение... Расснер - уволенный углекоп, ставший кабатчиком. Столько характеров и судеб. Как же много героев меня бесили...
Больше всего возмущал этот директор, господин Энбо. Который так терзался своей эгоцентрической любовью к развратной жене, а ведь мог её выпинуть, выгнать с позором и развестись. Но нет, плевать ему на всех, будет и дальше продолжать терпеть это, как последняя тряпка, вымещая зло на несчастных шахтёрах

. А Катрина? Самая настоящая овца. И своими овечьими повадками (этой покорностью судьбе и всем встречным и поперечным) дико меня раздражала

. Оправдывает её только возраст и воспитание от таких же покорных-бессловесных людей... Поэтому жалко мне её, как и всех этих несчастных людей, которые умирали за то, чтоб буржуа жили в разврате и ни в чём себе не отказывали... Как жалко всех животных, которых мучили и убивали. И крольчиху Польшу, над которой издевался Жанлен с прихвостнями
(из-за этого мне совсем не жалко ни Лидию, ни Бебера - тупых покорных овец, которые были исполнителями любых прихотей этого опасного подростка-маньяка), и лошадей шахты. Про лошадей было особенно грустно слушать и читать...

Боевую, так и не увидевшую света, и Трубача, не смирившегося с вечной тьмой, до слёз жалко.

И Этьен - этот идеалист из народа, движимый самыми лучшими побуждениями, вызывал искреннюю симпатию. Но всё-таки он допустил несколько глупых и роковых ошибок. Самое первое, что сильно покоробило - ну зачем было начинать забастовку зимой??? Когда в кассе взаимопомощи так мало денег. Почему было не дождаться хотя бы весны? И они так легко поддались на провокацию...
Но больше всего меня возмутило, что разрушили в итоге шахты Денелена и не тронули ни одну шахту Компании. И почему, если уж они были такими голодными, не обчистили дом директора? Ладно хоть Мегре отомстили - хотя надругательство над трупом было мерзким.

Признаюсь, сначала я думала, что первая попытка
не удастся, но потом будет вторая - победная - забастовка. Но нет, первая оказалась почти на всю зиму...

Под конец - эпизод с солдатами и апофеоз всего - хладнокровный терроризм Суварина. Рабочие так и не добились повышения оплаты труда и снятия новых тарифов на крепления

. Меня это прямо прибило... Но их прижали к стенке и результат - такой несправедливый, но закономерный, ведь забастовка началась зимой (ну ёпрст! летом хоть овощами можно питаться) и что-то другое они не придумали сделать... Но автор не пессимист и читая о мыслях героев, понимаешь - начало положено и это был всего лишь первый шаг, первый блин комом... а дальше - народ ещё покажет.
Мыслей куча. Книгу стоит прочитать, хотя бы для того, чтобы сравнить свою жизнь с жизнью углекопов и порадоваться за себя, почувствовать разницу. Почувствовать себя живым, свободным и сытым. Ну а те самые описания... Они там такие... погружающие чтоли, что чуть ли не сам начинаешь чувствовать запахи угля, сырости, ощущать себя под толщей земли и видеть всё глазами героев.
Единственное, к чему не могу не придраться - это страсти по хлебу. Вот, ё-моё, всегда меня это вымораживает, когда описывают голод. Честно скажу никогда не любила пословицу "Хлеб - всему голова" (и довольно долго оставалась худой

). Да почему, блин, голова, если без него спокойно можно прожить? А если под хлебом имеется ввиду еда вообще, так так и надо говорить - едаааа или пища!

В конце-концов, ведь были же у них огороды и лес рядом. Летом они смогли бы прожить и дольше продержаться на забастовке... Но это так - крупинка дёгтя затесалась

.
По 10-балльной -
9. Хотела начать знакомство с Золя с несерийной книги, но просчиталась, а теперь хочу прочитать всю серию "Ругон-Маккаров", хотя произведения там можно считать отдельными. Было бы здорово встретить знакомых героев в других книгах автора...
Natascha писал(а):а сейчас (я уже перевалила через середину) очень нравится! Еще раз спасибо за то, что сподвигли меня в конце концов приняться за Стругацких!
всё-таки может быть в печатном виде пошло бы ещё лучше

. Если "очень нравится" не испортится=), попробуй у них и печатное что-нибудь. Например, "Хромую судьбу"
эля-заинька писал(а):"Заводной апельсин" Берджесс Энтони
Начала слушать "ПЯть четвертинок апельсина",
за отзыв -

Специально апельсиновую подборку делала?

До четвертинок тоже думаю дойти

.
...
Natascha:
Алена, вот так отзыв! Спасибо!
Я Золя еще пока ничего не читала и все собираюсь заполнить этот пробел. Читала твой отзыв и мне сразу вспомнилась книга А.Кронина "Звезды смотрят вниз". Там тоже про шахтеров, про забастовку. Помню, что книга меня поразила. Да и как может иначе? Такие темы всегда пронзительны.
Иса писал(а):всё-таки может быть в печатном виде пошло бы ещё лучше . Если "очень нравится" не испортится=)
Мне вначале мир, куда попал Максим, показался очень мрачноватым, как-то аж жутко было. Описано ведь все так живо и красочно (именно в темных оттенках)! А потом я втянулась через какое-то время и было все интереснее следить за происходящим, влюбилась в некоторых персонажей. Замечательно написанная книга. Завтра, думаю, смогу дослушать. Прочитано на самом деле тоже превосходно!
Иса писал(а):попробуй у них и печатное что-нибудь. Например, "Хромую судьбу"
Спасибо за совет! Э-эх, с печатным у меня проблема - время, вернее, его отсутствие. Для меня аудиокниги - просто спасение! Глазами удается книг 5 в год прочесть.

Ален, а что еще можно после "Обитаемого острова" попробовать?
lisawetta писал(а):Мне купили микро карту на 32 гбт.
У меня тоже карта вставлена, только на ней музыка.... которую я в последнее время не слушаю, так как все аудиокниги да аудиокниги, они родненькие
...
эля-заинька:
Алёна, спасибо за отзыв) заинтриговала)
Иса писал(а):Специально апельсиновую подборку делала?
))) заинтересовалась отзывом, выложенным в этой теме
Наташей , почему-то казалось, что книга у меня уже скачена, начала рыться а там "Заводной апельсин", вот так у меня и получилась апельсиновая подборка) А так можно сказать и подборка Харрис я только на бумаге дочитала "Шоколад"
А на очереди у меня Вера Кауи "Двойная жизнь" и что-то мне не внушает оптимизма предчувствие)
...
galchonok:
эля-заинька писал(а):А на очереди у меня Вера Кауи "Двойная жизнь" и что-то мне не внушает оптимизма предчувствие)
Я слушала эту книгу,мне понравилась.Эля попробуй,бросить ведь никогда не поздно.
...
Иса:

спасибо всем за сердечки
Natascha писал(а):Алена, вот так отзыв!
спасибо.

Да уж, опять меня пропёрло на громадный - еле остановилась

.
Natascha писал(а):Я Золя еще пока ничего не читала и все собираюсь заполнить этот пробел. Читала твой отзыв и мне сразу вспомнилась книга А.Кронина "Звезды смотрят вниз".
У Кронина давным-давно только "Замок Броуди" читала, пора уже с чем-то другим у него познакомиться... А Золя теперь собираюсь всю серию прочесть.
Natascha писал(а):Да и как может иначе? Такие темы всегда пронзительны.
Да, и меня несправедливость не оставляет равнодушной.
Natascha писал(а): Описано ведь все так живо и красочно (именно в темных оттенках)! А потом я втянулась через какое-то время и было все интереснее следить за происходящим, влюбилась в некоторых персонажей.
Это да, красота слога завораживает.

Но многие их планеты из будущего повторяют нашу историю прошлого. Например, в "Трудно быть богом" по сути средневековье. А "Пикник на обочине" практически предсказал чернобыльскую катастрофу...
Natascha писал(а):Прочитано на самом деле тоже превосходно!
Беру Резалина на заметку
Natascha писал(а):Ален, а что еще можно после "Обитаемого острова" попробовать?
Попробуй "Малыш" - очень красивая книга про мальчика, выращенного внеземной (и даже негуманоидной, если я ничего не путаю, ибо давно читала

) цивилизацией... Или, например, "Страну багровых туч" - именно с неё началась моя любовь к писателям. Ещё вариант "Понедельник начинается в субботу" - сатира. Или тот же упомянутый "Трудно быть богом".
Natascha писал(а):Э-эх, с печатным у меня проблема - время, вернее, его отсутствие. Для меня аудиокниги - просто спасение!
Понимаю, самой его вечно не хватает. И аудио быстрее получается послушать - время в пробках и домашние дела всегда с ними можно параллелить

.
эля-заинька писал(а):заинтриговала)
Эля, думаю, тебе должно понравиться (когда вчитаешься-вслушаешься). Книга очень реалистичная.
эля-заинька писал(а):вот так у меня и получилась апельсиновая подборка)

Кстати, а в чьём исполнении? Я себе уже даже список составила на память, тех, кто нравится и раздражает

.
Сама начала слушать Софи Кинселлу "Помнишь меня?" и она мне после Золя кажется такой легкомысленной, что даже не смешно

Хотя сравнения автор забавные использует

. Читает Надежда Винокурова... Я когда искала, что первым пробовать у Кинселлы, даже нашла на ютубе её исполнение и там оно показалось ок. А сейчас слушаю и понимаю, что раздражает
...
Natascha:
Иса писал(а):Да уж, опять меня пропёрло на громадный - еле остановилась
пиши, пиши, ведь очень интересно читать, сразу хочется все бросить и приняться читать (или слушать) то, о чем пишется отзыв!
Иса писал(а):У Кронина давным-давно только "Замок Броуди" читала, пора уже с чем-то другим у него познакомиться
А я "Замок..." как раз еще не читала. Все нет подходящего настроения. А то мне мама когда-то сказала: "тяжелая книга", вот я все никак и не соберусь... А вот Крониновская "Цитадель" мне безумно понравилась. Это вообще одна из моих самых-самых любимых книг! Так что могу ее посоветовать. Красивая, жизненная и все же грустная история, но незабываемая. Очень хотела недавно освежить книгу в памяти, но она, к моему великому разочарованию, не начитана никем

Как раз после прочтения "Цитадели" я взялась за "Звезды смотрят вниз", повелась на название и ожидала что-то романтичного.... и как же жестоко я тогда обманулась

, книга то оказалась совсем другой! Но тоже незабываемой. Тонкости сюжета уже стерлись из памяти, но вот эмоции остались. Думаю, что вернусь еще к ней когда-нибудь.
Иса писал(а):Попробуй "Малыш" ... "Понедельник начинается в субботу"... "Трудно быть богом".
Все скачала

Буду знакомиться!
"Остров" пока не дослушала, сегодня не "тот" день был
Ну почему убили Гая? Вот гадство какое!

А он мне так нравился!!!!
lisawetta писал(а): быстро и правильно прочитать,скажу я вам не так уж и просто
Да, верно сказано. Я своему ребенку каждый вечер книжки читаю и то мне иногда трудно. Очень непросто бывает правильную интонацию подобрать, когда текст незнакомый попадается.
lisawetta писал(а):Начала слушать детектив Гришем Фирма.
Фильм с Крузом помню. ОТпишись потом, как книга пошла, а то она у меня тоже уже скачана, все хочу и за Гришема приняться тоже.... Эх, столько всего хочу... где время то только взять? Зато предвкушений - куча!
...
эля-заинька:
galchonok писал(а):Я слушала эту книгу,мне понравилась.
это меня обнадеживает
Иса писал(а):Эля, думаю, тебе должно понравиться (когда вчитаешься-вслушаешься). Книга очень реалистичная.
это хорошая новость
Иса писал(а): Кстати, а в чьём исполнении?
а Бог его знает) Точно знаю, что хорошо читает Злата Зачитайко
lisawetta писал(а):Я сегодня,ради интереса,записала самой прочитанный кусочек....
надо будет тоже попробовать
...
Иса:
lisawetta писал(а):и быстро и правильно прочитать,скажу я вам не так уж и просто,у меня не получилось,хотя прочла пол страницы...
Это верно. Да ведь и начинались записи аудиокниг с исполнителями-актёрами. А уж если читать впервые - не то, что интонации, но и ударения в словах перепутать можно.
Я себя много слышала в записи, особенно в школьные годы

, и, кстати, даже была такая мысль - самой начитать книгу. Но как подумаю о критике и желание пропадает

. А ведь во многом - предпочитаемые голоса дело вкуса. Вот у меня пример буквально перед ушами

- Надежда Винокурова. Ведь даже слушала с ютуба кусочек какой-то книги в её исполнении и там мне понравилось. Более того - она актриса и с интонациями всё в порядке... вроде бы. И придраться особо не к чему

- а я слушаю, начитанную ею Кинселлу и нимагууу!

Нудно мне кажется до жути и начинает раздражать её голос в нос и какой-то акцент чтоли акающий

. Хотела даже бросить книжку - думаю, вот ведь скукотища нудная - героиня лежит с амнезией и всё вертится вокруг бесконечного перечисления шмоток

8 глав так успела прослушать и всё ждала, ну когда же история сдвинется с мёртвой точки??? Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее? Но я ведь упрямая, а какую-никакую интригу автор сделала и вначале. Думаю, дай-ка читну в текстовом виде. И пошло-поехало! Дома и вовсе уже больше половины прочитала - захватило так, что не оторваться. Для сравнения слушала кусками - и нудный голос как бы уставший и безразличный убивал интерес и смех в шутках.

Поэтому, если слушала автора в аудио - я всегда даю им второй шанс в тексте

.
lisawetta писал(а):Да ещё как представила. 8 часиков читать....
Да ладно, никто же не заставляет читать без перерыва

.
Natascha писал(а):сразу хочется все бросить и приняться читать (или слушать) то, о чем пишется отзыв!
*краснею*

Спасибо

Со своей стороны могу сказать то же самое и о твоих (ничего, что я на "ты"?

) отзывах

Уже много у меня в копилке
Natascha писал(а):А я "Замок..." как раз еще не читала. Все нет подходящего настроения. А то мне мама когда-то сказала: "тяжелая книга", вот я все никак и не соберусь...
Вот и мне её мама рекламировала давным-давно

. Но не скажу, что осталась в восторге... и книга действительно тяжёлая
Natascha писал(а):А вот Крониновская "Цитадель" мне безумно понравилась. Это вообще одна из моих самых-самых любимых книг! Так что могу ее посоветовать.
Внесла в список
Natascha писал(а):Буду знакомиться!
а я ждать отзывы

.
Natascha писал(а):Ну почему убили Гая? Вот гадство какое! А он мне так нравился!!!!
ох, а я уже совсем это забыла...

Ну что сказать, авторы ведь довольно реалистичны... И за фантастической обёрткой у них суровый реализм. Но у них много и позитивных вещей есть

. Да и с "Островом" не всё так безнадёжно... но не буду спойлерить

.
эля-заинька писал(а):Злата Зачитайко
Спасибо, добавила себе в планы

. Уже и исполнителей туда добавляю
...
galchonok:
Иса писал(а):Надежда Винокурова
Алена,полностью согласна с твоим мнением,вроде и голос хороший,но очень нудно читает.Но я вам скажу,есть и похуже. Я вот давече книгу,начитанную Т.Маркачевой,слушала...вот где нудно,такие книги разве,что перед сном хорошо слушать,вместо снотворного.
Иса писал(а): дай-ка читну в текстовом виде. И пошло-поехало!
Так же этим часто грешу,бывает книга хорошая,а исполнение не нравится или читает медленно,а хочется побыстрее все узнать,вот и хватаешься за книжку. И еще замечала,один и тот же голос по разному воспринимаешь в разных книгах.Взять хотя бы Ненарокомову Т.,слушала в ее исполнении "Прокаженную",вроде бы нормально,а пыталась несколько раз слушать начитанную ею современную прозу,не пошло с первых страниц.
Natascha писал(а):А вот Крониновская "Цитадель" мне безумно понравилась
Утянула к себе в норку,и к "Замку"я уже почти на подступах.
...
lisawetta:
А мне Кинсела даже в книгах не пошла,на мой взгляд это молодёжный юмор,мне он кажется тупым. К Английскому юмору вообще отношусь предвзято,но в общем с вашим мнением согласна,все относительно и вкусы у всех разные.
Мужчины как то лучше читают, я уже писала на эту тему,интересно,как они вообще книги выбирают,судя по всему читаются сейчас в основном новинки,
Вон оттенки уужасно серого все части уже прочитали,
Мне нравятся:
Пахмутова Н.
Калабина Е.
Телегина Т.
Воробьева И.
Михалевкина Т
Грачева Н.
Бротская Л.
Шульман Е.
Ненарокомова Т.

Из женщин......
...
Natascha:
Дослушала
"Обитаемый остров"
Отзыв: Вот и состоялось мое долгооткладываемое знакомство с братьями Стругацкими. Ох и какое же оно оказалось удачное! «Обитаемый остров» - замечательная книга, к которой я обязательно еще вернусь и может быть не один раз. Побаивалась браться за научную фантастику и оказалось, что совершенно зря. Но все-таки мне очень повезло с данной книгой, и спасибо за это тому (или тем), кто мне посоветовал за нее приняться! Книга хоть и написана о непростых вещах, но изложено все красивым, богатым и, тем не менее, очень доступным языком. Я насладилась в полной мере данным произведением. Сначала я была ошеломлена мрачностью того мира, в который попал Максим. Это поистине страшное местечко – планета, пережившая ядерные войны, искалеченная, изуродованная, состоящая из нескольких государств, все еще находящихся в состоянии войны друг с другом, а также раздираемых внутренними распрями. Все описано необыкновенно реалистично и я как будто сама там побывала. По ходу повествования, увлекшись им, я попривыкла к обстановке и стала постепенно понимать, что вокруг происходит. Несмотря на то, что это – фанатастика, но подобное в определенной мере могло бы случиться и на Земле. Страна Отцов в какой-то степени напоминает СССР и то, что там происходило. А Островная Империя – ну, просто Гитлеровская Германия, только, наверное, еще хуже... Максим – эдакий супермен, который решает спасти одурманиваемых людей на несчастной планете и пытается открыть им глаза на происходящее. Но ему приходится действовать практически в одиночку, так как ему трудно кому-то довериться и понять, кто - друг, а кто – враг. Возможно Стругацкие несколько переборщили с его супер-качествами, а то он ведь практически бессмертным у них получился... читает и запоминает с невероятной скоростью, разбирается чуть ли не во всех науках, на излучение не реагирует, от пулевых ранений не умирает... Ну да ладно, такой уж он вышел замечательный и книга из-за этого совсем не проигрывает. Очень мне понравился гвардеец и будущий друг Максима – Гай. Замечательный персонаж, не раз вызвавший у меня улыбку. В самом начале книги я его не взлюбила, но потом поняла причину его поступков, ну а дальше, моя симпатия к нему лишь возрастала. Очень была огорчена тем, какую судьбу ему уготовили писатели.
Было интересно следить за тем, как на протяжении романа меняется Максим, как из добродушного, полного идеалов и постоянно улыбчивого парня, радующегоя встрече с обитателями иной планеты, он превращается в совершенно иного человека, которому приходится начинать совершать сделки с совестью, чтобы достичь поставленной цели.
Цитата:
«Совесть действительно задает идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить... »
«Обитаемый остров» - это книга о том, к чему могут привести благие намерения. Развязка романа более чем закономерная, но финал книги остается открытым. И как же мне хотелось бы узнать, что было дальше, как сложилась дальнейшая судьба главных героев и жителей планеты.
Моя оценка – 5+
Книга начитана
Александром Резалиным на самом высшем уровне!

Браво!
У Кинселы слушала "Тайный мир шопоголика". Мне понравилось. А вот продолжение "Шопоголик и бейби" уже показалось достаточно глупым.
Иса писал(а):Со своей стороны могу сказать то же самое и о твоих отзывах Уже много у меня в копилке
Ой, теперь и я вся залилась краской!

Правда? Рада, что мои отзывы производят хорошее впечатление и вызывают желание ознакомиться с книгами.
Иса писал(а):(ничего, что я на "ты"?)
Конечно!!! Только так!
Иса писал(а): Крониновская "Цитадель" ... Внесла в список
galchonok писал(а):Утянула к себе в норку
Книга, на самом деле, не из легких. Она о проблеме выбора и о том как он может повлиять на самого человека и на отношения с любимыми людьми. Сразу предупрежу о том, что, как такового, ХЭ не будет. Но в любом случае это замечательнейший роман и я находилась под огромным впечатлением после его прочтения. Очень-очень хочу его перечитать!
Сейчас слушаю
"12 лет рабства" Соломона Нортапа. Впечатляет.
...
Иса:
Natascha писал(а):Обитаемый остров
Вот и состоялось мое долгооткладываемое знакомство с братьями Стругацкими. Ох и какое же оно оказалось удачное!
Наташа, спасибо за великолепный отзыв на одну из самых любимых книг!

Как я рада, что она тебе тоже понравилась!
Natascha писал(а):Побаивалась браться за научную фантастику и оказалось, что совершенно зря.
А то! Конечно зря

. Она ведь настолько разная может быть, как и любой большой жанр. Есть там и такие вот бриллианты, но и куч песка достаточно.
Natascha писал(а):Книга хоть и написана о непростых вещах, но изложено все красивым, богатым и, тем не менее, очень доступным языком.

Всё так - язык прекраснейший, легко читается + юмор, но при этом там такие экзистенциальные темы затронуты... Что порой прочитаешь и будто пылесосом мозги прочистил

, в смысле, что полезно для ума
Natascha писал(а):Сначала я была ошеломлена мрачностью того мира, в который попал Максим. Это поистине страшное местечко – планета, пережившая ядерные войны, искалеченная, изуродованная, состоящая из нескольких государств, все еще находящихся в состоянии войны друг с другом, а также раздираемых внутренними распрями.
А самое ужасное, что веришь, ведь такое вполне могло быть в реальности и с нашей планетой

... При этом сама книга написана в далёком уже 1969 году.
Natascha писал(а):Возможно Стругацкие несколько переборщили с его супер-качествами, а то он ведь практически бессмертным у них получился... читает и запоминает с невероятной скоростью
Так ведь Максим прилетел туда с высокоразвитой планеты, где люди почти все такие - развитые и продвинутые

.
Natascha писал(а):И как же мне хотелось бы узнать, что было дальше, как сложилась дальнейшая судьба главных героев и жителей планеты.
Ну тогда я наверно порадую, сказав, что "Обитаемый остров" - первая часть т.н. "неофициальной" трилогии о Максими Каммерере. Следом "Жук в муравейнике", за ним "Волны гасят ветер". А вообще - роман входит в целый цикл "Мир Полудня", который начинается повестью "Полдень, XXII век" (я её приберегла на десерт

) .
Natascha писал(а):начитана Александром Резалиным на самом высшем уровне!
Добавила в список исполнителей

.
Natascha писал(а):А я в таких случаях пробую прослушивать книги в ускоренном режиме. Иногда даже очень хорошо помогает.
Интересная идея, правда, боюсь, мой телефонный проигрыватель не поддерживает функцию ускорения

.
Natascha писал(а):Правда? Рада, что мои отзывы производят хорошее впечатление и вызывают желание ознакомиться с книгами.
Истинная!
lisawetta писал(а):А мне Кинсела даже в книгах не пошла,на мой взгляд это молодёжный юмор,мне он кажется тупым.
Мне юмор-то как раз понравился, особенно когда сама читала. Но вот героиня иногда тупила по-страшному, согласна

.
lisawetta писал(а):Мне нравятся:

Спасибо за список! Большинство из них ещё не слушала. Будет теперь из кого выбрать
galchonok писал(а):Алена,полностью согласна с твоим мнением,вроде и голос хороший,но очень нудно читает.Но я вам скажу,есть и похуже. Я вот давече книгу,начитанную Т.Маркачевой,слушала...вот где нудно,такие книги разве,что перед сном хорошо слушать,вместо снотворного.
Вот меня и убила эта нудность, так, что дочитывала уже в тишине и сама

Хуже нам точно нинада!
galchonok писал(а):И еще замечала,один и тот же голос по разному воспринимаешь в разных книгах.
Тоже заметила. Вот ту же Винокурову слушала же я кусочек на ютубе (вроде сказка какая-то была

) и понравилось. А Кинселла в её исполнении оказалась убийственно нудной

.
Кстати, да, дочитала днём
"Помнишь меня?" Софи Кинселлы. После тех нудных ~8 глав с бесконечным перечислением шмоток и восторгами по поводу оных, когда я решила из любопытства и упрямства попробовать текстом - пошло как по маслу. Так, что почти не оторваться. Интрига с забытыми вещами, делами и людьми стремительно развивалась, закручивалась и обрастала новыми интересными и забавными подробностями. А уж эпизод с подсолнухами просто покоряет своей романтикой

... Если б не одно увесистое "НО".
Я ненавижу измены, тем более такие подлые. Когда за спиной у мужа, практически на семейном ложе она тр***лась с его лучшим другом.

Восемь месяцев!

И ведь не было у них ни детей, ни каких-то других сильно связывающих обстоятельств. Финиш. Обидно за Эрика, "идеального" мужа-зануду. (Мне он, кстати, Шелдона из ТБВ напомнил

) Да, конечно, он не подходит Лекси, но ведь можно было разобравшись уйти. Ушла же она от него через месяц (не спя с любовником!) после амнезии! А эти тайные встречи почти год, да ещё и "план по одурачиванию знакомых" - хрень полнейшая, имхо. Героиня вроде и симпатична, но неверность и то, что постоянно она тупила - здорово испортили впечатление.
Да и вообще - не верю я в такую историю ни капли. Не верю в такую кардинальную смену характера. И из-за чего? Видите ли, дом нужно было выкупать, а на похоронах отца, официантка, с которой изменял ей тогдашней бойфрэнд, назвала её Дракулой.

Бойфрэнда она не любила, была по сути такой же лузершей, к родственникам сильных чувств вроде тоже не питала. И тут на тебе - волшебное превращение. Чушь! Имхо

Но смешно, с середины не оторваться и Джон с его попытками достучаться до Лекси
(страстные намёки и целый балкон подсолнухов)
- сделали своё увлекающее дело. Так что среднее арифметическое -
4 из 5.

Автор и дальше в планах.
...
Natascha:
Алёна,

за твой ответ и отзыв! Как же ты мой отзыв разобрала... уффф!
Иса писал(а):Как я рада, что она тебе тоже понравилась!
Теперь понимаю, что и не могло бы НЕ понравиться. Какая там динамика происходящего - не соскучишься! И то, как все продумано, действия и поступки героев, мысли, возможные последствия.... Я под впечатлением. До сих пор вспоминаю. Бывают книги - прочитал, понравилось и забылось практически тут же. А тут - такое мне не забыть...

Это не просто фантастика, это философское произведение.
Иса писал(а):Что порой прочитаешь и будто пылесосом мозги прочистил , в смысле, что полезно для ума
Во, +1, я как раз об этом!
Иса писал(а):А самое ужасное, что веришь, ведь такое вполне могло быть в реальности и с нашей планетой
И меня эта мысль всю книгу не покидала. Да и то, что в книге описано, вполне можно и на Земле отыскать... Конечно, не в такой фантастической форме, но что-то похожее есть. Вот, например, смотришь на видеорепортажи из Северной Корее и думаешь: куклы самые настоящие, прям как из Страны отцов и такое ощущение, что их там тоже какому-нибудь "сеансу" подвергают, отчего они все одурманены. И потом эта Островная Империя из книги... Я в ужасе была, когда Максим с Гаем на ту белую субмарину попали и ознакомились с ее содержимым. И ведь там тоже все зависит от управляющей верхушки, от того, кто массы за собой ведет и кто его поддерживает. И на Земле был же Гитлер... Да и сейчас посмотришь на некоторые Африканские страны или на Ближний восток и что там творится. Во все века рождались выродки с задатками лидерства, способные вести за собой народ, окружающие себя себе подобными и творящие жутчайшие безобразия. И как только таких Земля носит! И поистине иногда возникает мысль, озвученная в книге Максимом:
"Сам знаю, - сказал он угрюмо. - Никого нельзя приводить. Кругом зверье... на них самих насылать нужно..."
Иса писал(а):Следом "Жук в муравейнике", за ним "Волны гасят ветер". А вообще - роман входит в целый цикл "Мир Полудня"
Алён, там продолжение истории о той же планете или только Максим имеется, но в другой обстановке? Я уже читала аннотацию к "Жуку", но как раз подумала, что это совсем иная история.
galchonok писал(а):Я вот давече книгу,начитанную Т.Маркачевой,слушала...вот где нудно,такие книги разве,что перед сном хорошо слушать,вместо снотворного.
Иса писал(а):Надежда Винокурова.
Я тут еще вспомнила одну исполнительницу, которая лично у меня вызвала невообразимую зевоту -
Лебедева Валерия. Слушала в ее исполнении Д.Лондона "Маленькая хозяйка большого дома", еле дослушала, честное слово. Уверена, что при собственном прочтении у меня бы сложилось лучшее впечатление от книги. Хотя она у меня в любом случае вызвала противоречивые чувства.
Иса писал(а):"Помнишь меня?" Софи Кинселлы
Спасибо за отзыв. Вот только теперь думаю, как поступить. Слушать не советуешь из-за Винокуровой, а читать у меня пока нет возможности.... Отложу пока в долгий ящик. Но отзыв заинтриговал!
Дослушала
"12 лет рабства" Соломона Нортапа
Взялась за книгу из-за того, что произведение легло в основу одноименного фильма, завоевавшего кучу оскаров. Фильм посмотреть возможности не было, а тут недавно выложили аудиокнигу. Вот я за нее и принялась. Тема рабства - это как раковая опухоль, до сих пор посылающая метастазы по всему телу Америки. А данная книга - это настольное пособия для людей, изучающих тему рабства, так как написана она очевидцем - человеком, реально прошедшим через страшные испытания. Данная книга - это взгляд на рабство изнутри и его внутренности отвратительны! Описанное в книге будоражит сердце и душу.
Соломон был рожден свободным и жил в Северных штатах Америки счастливой и спокойной жизнью со своей женой и детьми до тех пор, пока он по злому намерению не был продан в рабство и провел в таком состоянии целых 12 лет. Именно из-за того, что изначально Соломон был свободным человеком, а не по рождению рабом, он смог получить достойное образование, умел писать и потому смог написать данную книгу и рассказать нам то, что произошло с ним.
На протяжении всей книги я невольно сравнивала свои впечатления от изложенного с тем, о чем когда-то читала в книге М.Митчелл "Унесенные ветром". Из "ветров" я вынесла идею о том, что о рабах на юге заботились, и что относились к ним достаточно неплохо. Но тогда я была совсем еще девчонкой и все воспринимала как должное. Это потом мое мнение и впечатление стало меняться после знакомства с иными фактами.... и тем более после "12 лет рабства".
В самой книге есть часть, где все отлично об этом сказано и добавить к этому больше нечего:
Цитата: "Да, бывают гуманные хозяева, как и бесчеловечные. Встречаются рабы хорошо одетые, накормленные и счастливые, а не только полуголые, умирающие с голоду и несчастные. Тем не менее общественное устройство, которое мирится с такой несправедливостью и жестокостью, какие видел я, – это безнравственное и варварское установление. Люди могут писать романы, изображающие жизнь раба такой, какая она есть (или каковой не является); могут со всей серьезностью рассуждать о блаженстве невежества; могут, сидя в мягких креслах, распространяться об удовольствиях рабской жизни… Но пусть они выйдут вместе с рабом в поле, поспят вместе с ним в убогой хижине, пусть питаются вместе с ним объедками; испытают, как его бьют кнутом, как на него охотятся, как его пинают, – и эти философы вернутся оттуда с иной историей на устах.
Пусть люди постигнут душу бедного раба – узнают его тайные мысли, мысли, которые он не осмеливается поизносить вслух в присутствии белого человека. Пусть они усядутся с ним в тихие часы ночи, побеседуют с ним со всей доверительностью о «жизни, свободе и стремлении к счастью». И люди обнаружат, что девяносто девять из каждой сотни невольников достаточно умны, чтобы понимать свое положение и лелеять в груди любовь к свободе так же страстно, как и всякий человек."
Соломону посчастливилось вырваться из оков рабства после того, как на его пути, благодаря счастливому провидению, встретился благородный человек, который вызвался ему помочь и предпринял все усилия, чтобы освободить Соломона и вернуть его домой. Но у многих и многих не было такого ангела-хранителя и они были обречены до конца своей жизни подвергаться ужасным испытаниям. В книге рассказывается о судьбах и других рабов, которых встретил на своем пути Соломон или с кем трудился бок о бок. Наиболее впечатлительными для меня были две истории. Одна была о рабыне Элизе, которую насильно разлучили с ее детьми, чего она так и не смогла пережить и что ее в итоге сломало. У меня сердце обливалось кровью, когда я слушала рассказ о ней. Просто в ужас приходила от того, что работорговец отказался продать дочь вместе с матерью, так как надеялся через пару лет на девочке побольше подзаработать. А вторая история - о рабыне Пэтси и как над ней измывался ее хозяин. Я плакала...
Сильная, грустная книга. Но на описанное в книге нельзя закрывать глаза, о таком надо иметь представление и быть благодарным за ниспосланное нам благо - свободу!
Оценка - 5!
...
эля-заинька:
Девочки, впечатлилась вашими отзывами на 12 лет рабства, будем качать)
Дослушала "Пять четвертинок апельсина" Харрис Джоан
Хорошая книга, с довольно необычным сюжетом о Второй мировой войне. В романе нет четкого деления: немцы - негодяи и мирное население - ангелы во плоти, жизнь показана такой, как она есть: все торгуют и выменивают, все хотят накормить свои семьи. Я не особо люблю книги, где герои дети, причем такие маленькие и не по годам развитые, но, благодаря мастерству автора, история получилась вполне интересной, несмотря на то, что повествование шло от лица девятилетней девочки. Пожалуй, больше всего мне было жаль Мирабель, эту сильную женщину, что как могла боролась с недугом, обществом и самой собой, как это не парадоксально.
Оценка 4
...
lisawetta:
Всем привет,
Вы все в таких серьезных сюжетах окопались,интеллектуалки,даже стыдно писать отзыв о легком жанре...

,спасибо,что предупредили,мне не нравятся книги о войне и рабстве. Живу сейчас страусом.
Закончила :
Гришем Джон (Гришэм)
ФИРМА
Молодой, подающий надежды адвокат получает престижную должность в богатой и солидной ФИРМЕ – и очень скоро понимает, что за ее респектабельным фасадом скрывается нечто очень и очень странное, причем подозрительная гибель трех сотрудников фирмы – лишь верхушка айсберга неразгаданных, таинственных преступлений...
Буду и дальше чутать этого автора,
Мне очень понравилось,несмотря на то,что знала по фильму сюжет. В книге больше ценных деталей,что бы понять насколько все было сложно и насколько гениальный мозг у гл.героя. А написано просто здорово.
читает артист Заборовский Ю.
...