Регистрация   Вход

Virgin:

Mint, в Бархатной саге совсем другое. Это стандартные исторические романы без перемещений во времени, но тоже очень интересные. Но нужно читать в правильной последовательности. Извини, не помню, в какой. Думаю, старожилы посоветуют.
Это очень хорошие романы. Мне не понравилась только Бархатная песня.

...

Mint:

Virgin,спасибо!Надеюсь,что там слёзы не придётся лить.

...

InGA:

Бархатная серия:
1.Бархатная клятва
2.Бархатные горы
3. Бархатная песня
4. Бархатный ангел
А мне нравятся все одинаково, за исключением 4 книги. Как-то немного странно когда в эпилоге написали, что у них 23 детей(надеюсь не все свои Smile ). Хотя если вспомнить, то в "...Клятве" немного раздражала упертая влюбленность Гевина В Элис Чатворт, да и ребенка Джудит было очень жалко.А в" ...горах" упертость обоих, то Стивен уверен, что место женщины только в кровати, то Бронуин, которая считала свех англичан недостойными.А В "...песне" упертость Рейна, когда жена пыталась ему помочь.
Эх, все таки в каждой книге есть, что сказать.Должна также сказать, что эту серию стоит читать в любом случае. Я перечитывала нескольео лет назад, а до сих пор хорошо помню все подробности.

...

Virgin:

Эпилога про 23 детей я почему-то не видела, а у героя из ..ангела уже итак была куча незаконорожденных детей. Это мне, конечно, не понравилось , но тогда это было нормально. Элис и правда всем кровушки попила, колоритный такой персонаж, автор описывает ее не очень привлекательную внешность и непонятно, почему она всем мужчинам нравится.
Еще не понравился один момент, когда гг говорит, что надеется в более старшем возрасте иметь возможность развлекаться с молоденькими служанками Shocked . То ли переводчик опять не так перевел, то ли такой мужчина горячий.

...

Юния:

Барханая серия очень интересная и колоритная,на мой взгляд. Действительно создает антураж средневекового времени, и потом мне вот лично всегда интересно читать серии про какую-то одну семью,как и в этом случае с братьями Монтгомери,было очень интересно узнать про каждого, как у них жизнь сложится. И в следующих романах видеть как уже живут после свадьбы герои, которые поженились в предыдущей книге. Это увлекает. А мне,кстати больше всего понравилась именно четвертая книга. По-моему там очень увлекательный сюжет,да и героиня интересная. Так же Бархатная песня очень интересная книга, не смотря на упертость глав.героя - мне такие сильные мужчины нравятся. Wink В первой книге действительно порой раздражала дурацкая привязанность глав.героя к своей бывшей любовнице, так прям и ждала с нетерпением момента,когда же у него на нее глаза откроются, но в целом роман захватывает. Ну а меньше всего понравился второй роман "Бархатные горы", ну не люблю я таких женщин ,которые свой клан ставят превыше своих личных отношений, и так глупо не замечать из-за этого рядом ТАКОГО мужчину,который так для тебя старается...всякие испытания ему еще устраивать... Но в целом все четыре книги очень достойные,думаю так плакать над ними как над "Воспоминанием" тебе не придется.
Еще кстати советовала бы прочитать серию про Перегринов. Это двулогия: состоит из романов "Укрощение" и "Завоевание", тоже написано очень интересно и с юмором. Wink Wink Wink

...

Irinita:

Мне из Бархатной серии больше понравились "...горы" и "...ангел"!
"...клятва" тоже неплохой роман, лично у меня вызвал кучу эмоций, как положительных, так и отрицательных! Но герой там не подарочек!
А вот "...песня" хоть мне и понравилась, но всё равно уступает другим книгам серии.
Но серию почитать советую. Эти книги, конечно, не такие, как "Рыцарь" или "Воспоминание", но меня впечатлили.

А вот "Рыцаря" я обожаю! Как же я рыдала над книгой! Когда прочитала, что Николас так и остался один, у меня чуть истерика не случилась!
А "Воспоминание" я боюсь читать!

...

InGA:

Последним( в смысле у нас перевели последним!) вышел роман Черный Лев. Он как бы первый роман из Бархатной саги, но его можно читать и отдельно, так как он с братьями Мотгомери не связан. Они его потомки. Мне понравился, как и все книги Деверо.

...

Irinita:

Не-а, у нас последним вышел роман "Первые впечатления"!

...

InGA:

Irinita писал(а):
Не-а, у нас последним вышел роман "Первые впечатления"!

Ириниточка, Smile извини я имела ввиду, что последним из БАРХАТНОЙ САГИ выпустили Черный Лев, а по списку он должен был ити первым.Или я ошибаюсь? Просто мне кажется, что читала где-то мол, Деверо специально для поклонников этой саги еще один роман написала. Так это Черный Лев и эсть. Smile

...

InGA:

О нем немного упоминается в романе "Бархатная песня". Там Аликс носила золотой пояс с застежкой в виде льва. Так потом Гевин обясняет Рейну, что Черный Лев, от которого они все произошли, подарил своей жене золотой пояс с застежкой в виде льва, и что она передала его потом своей старшей дочери. А они все произошли от его старшего сына, которого звали Монтгомери Smile .

...

Virgin:

Чувствуется небольшая помешанность на семейке Монтгомери в романах Деверо....Они у нее почти Laughing во всех временах и странах.

...

Irinita:

InGA писал(а):
Просто мне кажется, что читала где-то мол, Деверо специально для поклонников этой саги еще один роман написала.

Может, Деверо и написала ещё какой-то роман для поклонников этой серии, но это точно не "...лев".
Потому что "Чёрный лев" был написан в 1980 году, а Бархатная сага была написана позже.

...

InGA:

Virgin писал(а):
Чувствуется небольшая помешанность на семейке Монтгомери в романах Деверо....Они у нее почти Laughing во всех временах и странах.

...... А еще Таггарты. Либо одни либо Монтгомери. Но мне это нравится. Приятно снова прочитать , как там живут понравившиеся герои. Laughing

...

Irinita:

Классный роман "Мститель", именно в нём Монтгомери и Таггерты породнились!
А сколько юмора! А какая трогательная сцена в конце! Герой - прелесть! И его русский друг тоже прикольный! В общем, советую!

...

Virgin:

Это роман просто отличный: интрига, истории с переодеваниями, страсть, ненависть - люблю такое Ar !
Только напрягало, что героиня постоянно с рыбой носилась :scoff: , хотя ей ничего и не оставалось при их бедности.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню