Клейтон Тревельян:
Роуэн Дюпре писал(а):- Анжела, милая, - улыбнулся Роуэн, - не объяснишь усталому путнику, который вечно все пропускает, что за забаву придумал твой брат?
- Роуэн, дружище, я зачитал анкету, написанную одной из наших леди, и предлагаю джентльменам угадать её автора.
Клейтон Тревельян писал(а):Анкета Леди № 2
Каков, на ваш взгляд, ваш главный недостаток? Откровенность
Каково, на ваш взгляд, ваше главное достоинство? Откровенность
Какие качества вы больше всего цените в мужчине? Решительность и готовность добиваться цели
Какие качества вы больше всего цените в женщине? Честность
Способность, которой вам хотелось бы обладать? Стать мудрее
Что вы могли бы простить, а что нет? Жестокость - с трудом, но может быть. Предательство - ни за что!
Что было бы для вас самым большим несчастьем? Потерять вкус к жизни
Чего бы вы хотели больше всего на свете? Любить и быть любимой
- По-твоему, Роуэн, чья это?
...
Сара Хэмптон:
Мэттью Макинтош писал(а):- Она честная, целеустремленная, смелая, прямая, ничего не боится, и при этом, - простите мисс - очень изящная, милая и женственная. В анкете все это есть.
- Спасибо, Мэттью. - Сара послала ему ласковую улыбку. - Мне приятно, что вы обо мне такого высокого мнения.
...
Сэмюэл Джонс:
Клейтон Тревельян писал(а):- А кто, по-твоему, Сэмюэл? Назови нам имя, - подбодрил друга Клейтон.
Сэм сожалел что приехал поздно, и мало общался с дамами, которых впрочем давно не видел.
- Давай я предположу что это
Анджела, и не спрашивай почему, просто я не хочу списывать у других а своего варианта не имею, пусть будет наугад и возможно неправильный но мой
- Если бы не резкость и лаконичность я бы предположил что это может быть Луиза
...
Роуэн Дюпре:
Анжела писал(а):- Клейтон просил всех гостей ответить на восемь вопросов, а теперь мы по ответам пытаемся угадать о ком идёт речь. - Не поднимая глаз, ответила Анжела.
- Занятно. И все так уверены, что это мисс Сара? Клэй, а я делаю ставку на мисс Прескотт, - и Дюпре оценивающим взглядом окинул аппетитную мисс. И чего Мэтти теряется? Давно бы взял ее в оборот. Но он всегда был обстоятельным...
...
Мэттью Макинтош:
Мэри Джейн Прескотт писал(а):-Да... Некоторым моим слугам понадобятся силы для... Ну, впрочем, тебя это не касается. Ты слишком стар для подобных забав. - Мэри сочувственно воздохнула и выпрямилась, продемонстрировав своё декольте.
- Ах стар? Посмотрим -
шепнул Мэтт и... ничего не стал больше делать, ему очень хотелось щелкнуть ее по носу, но... *не при все же в самом деле*,
хотя сама мысль ему понравилась - давай сразимся после игры ... мммм.... в бильярд, потому что в скачках я уж точно тебя обставлю, а давать в твои ручки любое оружие страшновато
Сара Хэмптон писал(а):- Спасибо, Мэттью. - Сара послала ему ласковую улыбку. - Мне приятно, что вы обо мне такого высокого мнения.
- Я сказал правду, -
улыбнулся Мэтт в ответ. *А она хорошенькая* -
мелькнула мысль, но в сердце ничего не отозвалось. Она была для него как Луиза - скорее младшая сестренка. ...
Сэмюэл Джонс:
- Давай
Клей, оглашай результат, не томи нас, -
Сэм не мог и предположить что эта забава окажется такой азартной
...
Луиза Фокслер:
Луиза с интересом наблюдала как мужчины отгадывают первую загадку. Кажется, решение было почти единогласным, и это было интересно!
Сара Хэмптон писал(а):- Спасибо, Мэттью. - Сара послала ему ласковую улыбку. - Мне приятно, что вы обо мне такого высокого мнения.
Причем Сара, имя которой называли почти все, была совершенно спокойна и по ней никак нельзя было сказать, правильный ли это ответ.
Впрочем, тут начались новые варианты и стало еще интереснее..
Сэмюэл Джонс писал(а):Сэм сожалел что приехал поздно, и мало общался с дамами, которых впрочем давно не видел.
- Давай я предположу что это Анджела, и не спрашивай почему, просто я не хочу списывать у других а своего варианта не имею, пусть будет наугад и возможно неправильный но мой
Роуэн Дюпре писал(а):- Занятно. И все так уверены, что это мисс Сара? Клэй, а я делаю ставку на мисс Прескотт
...
Анжела:
Сэмюэл Джонс писал(а):- Давай я предположу что это
Анжела, и не спрашивай почему, просто я не хочу списывать у других а своего варианта не имею, пусть будет наугад и возможно неправильный но мой

Вскинула на мистера Джонса удивлённый взгляд:
- Вы шутите?
...
Хантер Ли Фарелл:
Сэмюэл Джонс писал(а):- Давай Клей, оглашай результат
- Согласен, выдавай тайну,
Клэй!
...
Софи-Элизабет Сэвидж:
Вчера вечера, после того я можно сказать убежала, я сразу же переодевшись рванула к бабушке. Там провела всю ночь. А Мэгги наказала всем говорить,что у меня голова болит и я не выйду не обедать, ни завтракать. Сейчас, стоя около зеркала, и смотря на себя, я осталось довольна собой и вышла их комнаты. В гостиной собралось достаточно народа и видимо проводились очередные забавы.
- Добрый день, во что сегодня играем?
...
Сара Хэмптон:
Сара спокойно пила свой лимонад, а в голове звучало
Хантер Ли Фарелл писал(а): Думаю, пока мисс Хэмптон немного порывиста для мудрой женщины...
Значит, вот так? Хм...
...
Клейтон Тревельян:
- Что ж,
мисс Сара, кажется, вы не такая уж и загадка для тех, кто вас, несомненно, любит. И я полагаю, нельзя сказать, что это плохо. Мы все вас настолько любим и ценим, что узнаем среди других даже по вашим ответам, - Клейтон послал Саре улыбку, - И не побоюсь сказать за всех, что мы рады, что вы у нас есть.
- Это действительно были ответы мисс Сары, - признался Клейтон, и огласил: - Запомним, что
Сару узнали
Хантер,
Мэттью и с небольшой оговоркой
Сэмюэл. Это будет важно дальше.
- Леди, приготовьтесь, анкета для ваших умов:
Джентльмен № 5
Каков, на ваш взгляд, ваш главный недостаток?
Вспыльчивость.
Каково, на ваш взгляд, ваше главное достоинство?
Надёжность, преданность.
Какие качества вы больше всего цените в мужчине?
Надёжность, преданность, мужество, честность
Какие качества вы больше всего цените в женщине?
Упорство, целеустремленность,
Способность, которой вам хотелось бы обладать?
Умение сдерживать свои порывы
Что вы могли бы простить, а что нет?
Всё прощу, кроме предательства
Что было бы для вас самым большим несчастьем?
Потеря
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):- Добрый день, во что сегодня играем?
- Мисс Элизабет, мы угадываем хозяев анкет по их ответам. Сейчас как раз анкета джентльмена и угадывают дамы.
...
Мэри Джейн Прескотт:
Сэмюэл Джонс писал(а):- Давай я предположу что это Анджела, и не спрашивай почему, просто я не хочу списывать у других а своего варианта не имею, пусть будет наугад и возможно неправильный но мой
-О, Сэм, по крайней мере, вы не спешите согласиться со всем, что вам навязывают! - Она понизила голос до шёпота. - В отличии от некоторых...
Роуэн Дюпре писал(а):- Занятно. И все так уверены, что это мисс Сара? Клэй, а я делаю ставку на мисс Прескотт, - и Дюпре оценивающим взглядом окинул аппетитную мисс.
Мэри приподняла бровь, но заметив взгляд Дюпре мило улыбнулась.
Мэттью Макинтош писал(а):- Ах стар? Посмотрим - шепнул Мэтт и... ничего не стал больше делать, ему очень хотелось щелкнуть ее по носу, но... *не при все же в самом деле*, хотя сама мысль ему понравилась - давай сразимся после игры ... мммм.... в бильярд, потому что в скачках я уж точно тебя обставлю, а давать в твои ручки любое оружие страшновато
-Я могу и подручными средствами справиться со старичком. - Мэри высокомерно посмотрела на Мэттью. - Предлагаешь мне дуэль? В бильярд? - Мэри вообще не имела представления, как играть в эту модную игру, кроме того, что надо бить кием по шарам. Ну ничего... Стрелять она тоже не умела. Хитро улыбнувшись, она взглянула на Мэтта. - Я согласна! Готовься к позорному поражению!
...
Анжела:
Клейтон Тревельян писал(а):Джентльмен № 5
«О, я знаю чья это анкета» - подумала Анжела, но решила промолчать. ...
Хантер Ли Фарелл:
Клейтон Тревельян писал(а):Запомним, что Сару узнали Хантер, Мэттью и с небольшой оговоркой Сэмюэл. Это будет важно дальше.
- Прошу запомнить, что первым мисс Хэмптон узнал я!
...