мисс Ивонн де Монпеза:
Снова он захватил ее в свой бесстыдный, дурманящий плен.
Ивонн изо всех сил старалась увернуться от поцелуя. Но у нее ничего не получалось.
Затем девушка со злостью наступила лорду на ногу от чего он ослабил свою хватку. После этого Ивонна с силой оттолкнула его и заехала своим кулачком прямо в челюсть бесстыднику.
Через несколько секунд из дома вышла служанка мисс де Монпеза и они вдвоем поспешно удалились с места событий. ...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Августа Прайд писал(а):- Я не слишком часто принимала участие в ярмарках, вернее, не принимала никогда, но почему-то думала что они заканчиваются танцами, а не начинаются с них. Ну и встать в субботу пораньше после бала будет трудно.
- Но вставать на службу в воскресенье после субботнего бала будет еще сложнее, - ответил он и перевел взгляд в сторону, вспомнив, что на прошлую службу он не успел.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Почему с одной? Я поняла,что каждая девушка имеет право на один танец, но танцует она с тем, кто больше заплатит, или я что-то путаю?
- Все верно, мисс Чарити, - немного грустно подтвердил Реджинальд. - И если кто-нибудь захочет танцевать со всеми девушками, при этом имея средства, чтобы обойти всех на аукционе, то остальным придется несладко.
...
мисс Эмили Уайт:
мисс Чарити Уилстон писал(а):Я испеку эклеры, и у меня есть несколько вышивок.
- Вышивка! То что нужно. У нас есть много подушек с разными вышивками. Их я и принесу. А миссис Морис может испечь печенья. Еще у меня вроде бы были маленькие миниатюры. Тетя присылала их нам из Италии. Может кому нибудь они понравятся и мы сможем их продать?
мисс Чарити Уилстон писал(а):Аттракционы? В прошлы раз бегали в мешках, но это развлечение для детей.
- Может устроить заплыв на лодках? Если ярмарка все таки будет у пруда?
...
мисс Кэтрин Морган:
Я приготовила ароматную воду и разлила ее в две новые красивые бутылочки. Надеюсь, понравится.
Вечер обещал быть пасмурным, поэтому я захватила фиолетовый "театральный" плащ от миледи Оакс. Перед уходом навестила единственное свое движимое имущество - лошадь Арго, которую я так назвала, начитавшись античных мифов и легенд и угостила любимицу яблоками.
А потом поспешила по дороге в гостеприимный коттедж леди Эллджер-Айк.
...
лорд Ричард Хейли:
мисс Августа Прайд писал(а):- А по-моему вы утешились очень быстро, милорд.
С напускной горечью
- Никогда... *
уже весело* Хотя надеюсь, что на устраиваемом тут танцевальном аукционе, у меня хватит средств купить Ваш танец,
мисс Прайд. Может, хоть таким образом мне удастся покружить Вас в танце...
мисс Августа Прайд писал(а):- Мисс Чарити Уилстон
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Позволь тебе представить сию очаровательную мисс - мисс Чарити Уилстон, дочка преподобного Уилстона, местного викария,
- Раз знакомству,
мисс Уилстон...
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Ты бы видел, как метко она умеет кидаться, - шепнул он на ухо другу.
Также шепотом
- Не ошибусь, предположив, что мишенью был Натан?
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Все верно, мисс Чарити, - немного грустно подтвердил Реджинальд. - И если кто-нибудь захочет танцевать со всеми девушками, при этом имея средства, чтобы обойти всех на аукционе, то остальным придется несладко.
Смеюсь
- Не все так печально,
мистер Райт...
мисс Эмили Уайт писал(а):- Может устроить заплыв на лодках? Если ярмарка все таки будет у пруда?
- Прекрасная идея,
мисс Уайт...
...
мисс Августа Прайд:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Но вставать на службу в воскресенье после субботнего бала будет еще сложнее.
- Вы правы,
мистер Райт.
мистер Реджинальд Райт писал(а):- И если кто-нибудь захочет танцевать со всеми девушками, при этом имея средства, чтобы обойти всех на аукционе, то остальным придется несладко.
- Я уверена, что этого не произойдёт.
...
мисс Чарити Уилстон:
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Все верно, мисс Чарити, - немного грустно подтвердил Реджинальд. - И если кто-нибудь захочет танцевать со всеми девушками, при этом имея средства, чтобы обойти всех на аукционе, то остальным придется несладко.
- Зато этот джентльмен наутро будет мучиться с больными ногами, - засмеялась Черити
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Хм... В самом деле, - признал он, - Но я сильно сомневаюсь, что остальные джентльмены позволят кому-то выкупить более одного танца. И тот, кто всё-таки это сделает, поступит очень некрасиво по отношению к остальным джентльменам.
- Ну это мужчины должны сами решить между собой, сколько танцев они желают танцевать - с одной дамой или с несколькими, мы не можем ни предложить, ни запретить.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Мисс Уилстон, позвольте представить вам моего друга, лорда Ричарда Хейли, а заодно и Натана ван Линдена, - решил он представить и голландца, про которого не был уверен, что они с дочкой преподобного официально знакомы - вчерашний их разговор заставил его в этом засомневаться, - Натан, этого меткого стрелка зовут мисс Чарити Уилстон.
При словах о ее меткости, Чарити покрылась румянцем, но не смогла сдержать улыбку
-
Очень приятно, господа.
лорд Ричард Хейли писал(а):- Позвольте и мне ответить на Ваш вопрос, мисс, мы с удовольствием примем участие в вашей ярмарке и в танцевальном аукционе. Также мы не прочь сделать взнос с фонд раненых и вдов
- И весьма приятно, что Вы поучаствуете в наших развлечениях и сделаете взнос,
лорд Хейли, и Вы тоже
мистер ван Линден, я думаю?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Все верно, мисс Чарити, - немного грустно подтвердил Реджинальд. - И если кто-нибудь захочет танцевать со всеми девушками, при этом имея средства, чтобы обойти всех на аукционе, то остальным придется несладко.
Реймонду пришёл в голову ещё один неучтённый аргумент, помимо некрасивости поступка:
- Но ведь танец, на который будет продаваться право потанцевать с дамой, будет один на всех, и один джентльмен просто физически не сможет танцеват его сразу с несколькими дамами.
...
мисс Эвелин Торндайк:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Полагаете, это слишком рано? - спросил он, задумавшись. - Но на неделе устраивать ярмарки вроде бы не принято, а ждать еще неделю получится слишком долго...
- Нет, нет. Вы правы конечно, просто я подумала что мало времени на подготовку.
Эви улыбнулась но в следующую минуту мистер Райт предстал перед ее взором вверх ногами. Девушка недоуменно посмотрела на него и тряхнула головой, сообразив что у нее головокружение. хорошо что она сидела, иначе могла упасть. Посидев с минуту Эвелин решила что ей пора домой, кажется головокружение прошло. Девушка встала и убедившись что земля осталась на месте подошла к хозяйке.
- Мисс Уайт, еще раз спасибо за приглашение, но боюсь мне пора домой. Все было очень вкусно.
- Приятного вечера дамы и господа! - пожелала она оставшимся, - очень рада знакомству с вами, - сказала она повернувшись к лордам, и присела опять в реверансе, увы этикет высшего общества был ей мало знаком, но девушка решила что это лишним не будет. И затем направилась к выходу из сада.
...
мистер Оливер Хортон:
Чаепитие проходило у милой мисс Уайт, домик которой располагался в живописном местечке. Адриан сменил рядом, а я убавил шаги, чтобы он успевал. Шли мы молча, не о чем было разговаривать, каждый думал о своем. Вскоре показался уютный домик Уайтов. Постучали и нам открыла дверь служанка. Услышав мой ответ, проводила в сад, где было полно народу:
- Всем еще раз добрый вечер.
Я увидел свою сестренку, у которой округлись глаза.
...
мистер Оливер Хортон:
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Кэтрин Морган писал(а):А потом поспешила по дороге в гостеприимный коттедж леди Эллджер-Айк.
Леди Алиша вернулась к коттедж когда ее покупки уже прибыли. Она переоделась и быстро спустилась пройдя по комнатам нижнего этажа в поисках тётушки и Алвены.
Зайдя на кухню, она предупредила кухарку, что возможно к ним на чай придет гостья, так что один дополнительный прибор должен быть наготове.
В гостиной сидела одна Мирабелла. Она рассматривала рисунок девочки.
- А, дорогая, ты вернулась? Ну-ка посмотри на меня, родная, - она с улыбкой встретила свою племянницу. - Да ты вся светишься! Что-то случилось? Расскажи мне, Алиша, чем ты занималась последние дни...
...
мистер Натан ван Линден:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Ну, если заочное знакомство считается, то да, мы с вами знакомы. А жизнь в Честерфилде имеет одно большое преимущество перед столицей. Тут спокойно. - слегка улыбнулась. - По крайней мере было, до недавнего времени. Похоже, что ваш приезд расшевелил эти стоячие воды... И я даже затрудняюсь сразу сказать, к добру ли это... Люди тут весьма консервативны, как вы, наверное, уже успели заметить.
Натан сделал глоток... чая? Да, с большой натяжкой это можно было назвать "коричневой жидкостью с плещущимися чёрными элементами", и посмотрел на леди Виолу.
-Да... Я заметил, что люди тут... любят много рассуждать о правилах и приличиях, хотя, некоторые из них, в большей степени те, кто рассуждает, абсолютно им не следуют. Я бы не назвал это консерватизмом. Скорее... бунтарством? Как бы то ни было, я рад, что здесь есть столько прекрасные создания, как Вы, мисс Фитцпатрик. Жизнь сразу же становится более яркой.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Зато этот джентльмен наутро будет мучиться с больными ногами, - засмеялась Черити
- Местные дамы настолько опасны в плане оттаптывания ног? - пошутил Коулфилд, - Тогда я точно не рискну получить более одного танца.
мистер Оливер Хортон писал(а):Постучали и нам открыла дверь служанка. Услышав мой ответ, проводила в сад, где было полно народу:
- Всем еще раз добрый вечер.
Вошло ещё двое джентльменов, с которыми он не был знаком. Да, похоже здесь действительно собрался почти весь город.
...
мисс Эмили Уайт:
лорд Ричард Хейли писал(а):- Прекрасная идея, мисс Уайт...
- Благодарю милорд, - смутилась немного Эми, - можно усовершенствовать это состязание и сделать его парным. Пусть мужчина выберет себе мисс, и вместе с ней участвует. Правда тогда будет тяжелее гребсти....
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- Мисс Уайт, еще раз спасибо за приглашение, но боюсь мне пора домой. Все было очень вкусно.
- Спасибо что зашли к нам мисс Торндайк. Рада что вам у нас понравилось.
мистер Оливер Хортон писал(а):- Всем еще раз добрый вечер.
- Добрый вечер мистер Хортон, пожалуйста присоединяйтесь к нам.
...