Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Великий побег"

Мечта:

Спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Каори:

В защиту Майка.
Не понятно мне, что это почти все на него напали.
Стукач... это для Бри он такой, а Майк возможно по другому не мог защитить любимую женщину, от другого парня, который не любил ее достаточно.
И ведь действительно не любил ее Дэвид, иначе разве стал бы он вступать в интимные отношения с подругой "любимой" девушки? Если бы любил, то горы бы свернул, чтобы доказать всем и вся, что он достоин ее. Юношеская любовь, она максималична и так быстро отступиться от нее - не верю (с)

А Бри? Что же не убежала с любимым жить в достойной бедности, приняла наказание и все?
Майк, на мой взгляд, как раз и сделал все, чтобы быть достойным Бри. Выучился, завоевал любовь общины, занимается благотворительности. А може любовь общины всегда была, может это только для Бри он неприятен. Имхо, разве может мужчина вот так прямо капитально измениться, поменять свой кодекс чести. Майк скорее всего с самого начала был человеком неплохим, вырос и это стало заметнее.

Далее о подарках: помогает как может. Много знаете мужчин, которые скорее разразились бы монологом в защиту, нежели попробовали помочь наладить быт? Все его действия направлены в помощь Бри, с его точки зрения.

Сам Майк когда-то был небогатым пареньком, велосипед, в качестве подарка не иное, как понимание желаний маленького мальчика. Не в пику Бри, дескать ты не можешь, а я могу, а - ты не можешь, давай я подарю и всем будет хорошо.

...

zerno:

Карми , Ленусь , спасибо за главу .
Прочитала и бурю эмоций она у меня вызвала . Почитала коменты и только собиралась вступится за Майка , но дошла до поста Голубушки и Карми .
Но все таки добавлю . Как бы для нее не звучали жестоко слова Майка , но пора ей увидеть другую сторону медали .
Karmenn писал(а):
Тебе хочется думать, что вы с Дэвидом были Ромео и Джульеттой, но правда в том, что ты просто богатенькая белая девочка из Гросс-Пойнт, а он чернокожий парнишка из Гэри. - Майк переложил ключи от машины из одной руки в другую. – Дэвид был очарован тобой, но никогда тебя не любил.
Она сунула блокнот в металлический ящик:
- Ты закончил?
- Со Стар все было по-другому. - Майк заполнил всю комнату, Бри не хватало воздуха. – Ни у одного из них не было денег. Зато у того и у другого - амбиции, харизматичность, может, немного жесткость. Они понимали друг друга так, как вам с Дэвидом не было дано.

Можно конечно рассуждать , что было бы если Майк их не выдал . Конечно Бри и Дэвид могли бы до сих пор быть вместе и Тоби был бы их сыном . А хватило бы у Бри сил противостоять обществу , не стала бы она стеснятся Дэвида в том мире в котором жила ? Ведь после страсти начинаются разговоры . Было бы им о чем поговорить ? Одинаковые ли взгляды у них были на проблемы? И так далее . Сослагательного наклонения не бывает .
Да ведь и в жизни так .
Вот был у нас в классе мальчик - высокий ,полный , белесый , стеснительный , молчал и краснел .Сидел на задней парте . Пришел к нам в 9 классе . Еле-еле на троечки вытянул школу . Я его конечно не дразнила , просто не замечала - жизнь бурлила .Но как-то , через кучу лет собрались классом , я даже приехала из другого города . И у меня просто челюсть отвисла . Хорошо одетый ,высокий блондин, весь вечер сыпал шутками , рассказал мне как мечтал дружить с нами , но стеснялся .Просто он попозже расцвел . После армии все что нужно закончил , своя фирма небольшая ,жена красавица , ребенок . И не бахвалился , а просто отвечал на мои вопросы . Наши то уже давно привыкли к нему такому , а для меня это был шок и стыд за поверхностные суждения .
Вот когда читала про Майка , прям Сережу увидела .
Все-таки Бри не сидела монашкой у разбитой лодки первой любви. Замужем побывала .А судит как подросток .

...

Tina-iva:

Со словами Аси и Karmenn тоже соглашусь... Только разве Майк был такой уж бедный? Бри же все время вспоминает, что он мог попасть в компанию только через подкуп конфетами. Мне уже кажется, что я не очень внимательно читаю или память отказывает...рановато Sad Embarassed

Да, за один проступок в молодости тоже не стоит наказывать человека всю жизнь. Но, знаете... в моей жизни что-то наподобее было, мне очень нравился один парень, но ему нравилась моя подруга, не лучшая, но хорошая подруга. Она на тот момент жила у меня, так как были трудности с жильем. Мы сней очень много говорили об этом парне, она прекрасно знала, что он мне нравится, при этом у нее были достаточно серьезные отношения (насколько возможны серьезные отношения в 20 лет)))) с другим молодым человеком. И вот..."мой" молодой человек стал приезжать ко мне домой и приглашать подругу на вечерние прогулки, посиделки с разговорами в его машине, и она спокойно ходила. Были потом, когда она уже жила со своими сестрами, букеты, подарки, но все же они не стали встречаться. Но и я с ним еще год просто дружила. В итоге мы с ним после 2 лет тоже разошлись, очень некрасиво. Прошло столько лет, а я до сих пор не могу простить ее за то поведение. Его я не оправдываю, даже корю себя, что сразу не поняла, что он не тот человек, из-за которого стоило так убиваться. Мозгами я все понимаю, но сердце такая штука, даже сейчас, счастливо живя в браке, имея ребенка, до сих пор не могу его забыть. Нет, я не люблю его, у меня к нему огромная обида, презрение, ненавитсь и при этом всем очень часто вспоминаю его.
Это я к тому, что у Бри может тоже такая вот обида к Майку. Разумом понимает, ждет даже Майка подсознательно, но в сердце осталась обида за разрушенные мечты, ожидания, планы...

...

Жизель:

Спасибо за новую главу!!!

...

irusha:

Спасибо за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Романтик:

Zerno, читаю Ваш комментарий -
Цитата:
Можно конечно рассуждать , что было бы если Майк их не выдал . Конечно Бри и Дэвид могли бы до сих пор быть вместе и Тоби был бы их сыном . А хватило бы у Бри сил противостоять обществу , не стала бы она стеснятся Дэвида в том мире в котором жила ? Ведь после страсти начинаются разговоры . Было бы им о чем поговорить ? Одинаковые ли взгляды у них были на проблемы? И так далее . Сослагательного наклонения не бывает .
,
и вспомнила, как когда-то, еще в юности, где-то вычитала, простите не помню где: "Никогда не жалей о том, чего не было". Почему-то запомнила эту фразу на всю жизнь.
Уважаемая, Tina-iva, о том, что "Бри же все время вспоминает, что он мог попасть в компанию только через подкуп конфетами.", т.е. опять же это субъективный взгляд Бри.

...

Зима:

Karmenn, Sig ra Elena спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!

...

Астрочка:

О! Как быстро СЭФ сменила настрой в нашей темке)))
Уже девочки все горой за Майка
А мне просто интересно читать. Я не ищу правых и виноватых.
(именно поэтому ни к кому не плюсуюсь)
у меня впервые так. Наверно, сюжет сильно захватил и на суждения не тянет
И да, я думаю Бри сама будет искать общества Майка

...

Романтик:

Астрочка, а мне кажется, что никто и не ищет правых или виноватых, а в том и заключается талант СЭФ, что читая, живешь жизнью ее героев, и жалко тех, кого обидели, и хочется их защищать и помогать, хотя бы в постах. А еще умеет СЭФ показать свою любовь, пусть и к негативным в начале героям, и объяснить, что все герои - люди, вот и ошибаются, а сила их в том, что бы во время осознать и исправить. Простите - накипело.
Это мое субъективно - обожательное отношение к СЭФ, и ее героям.

...

Suoni:

Я считаю, что каждый человек заслуживает второй шанс. Майк тоже.

Очень понравилась глава!

Karmenn, Sig ra Elena, спасибо за главу!

...

-Inna-:

А еще бывает, что, как автор ни пытается вытянуть, если можно т.с., образ какого-либо героя,
а все равно не возникает к нему никаких положительных эмоций или добрых чувств.
Ну, или наоборот.

...

LGA:

АХАХАХ!!!!!!
Ну, разделали мы Майка под орех....зато оживились-то все как...
Все в защиту бросились...бедного жалеть...Единым фронтом.
А чего его жалеть-то, он и так в шоколаде - процветает, цепь золотая на шее...парфюмом опять же обливается, не экономя...машина классная...
А начали мы обсуждение с отношений Тоби и Майка...Тоби и Бри...а уж потом...Бри и Майка...
И мнения своего я не изменила...Не помогает он наладить их отношения...а пока только мешает.
Посмотрела бы я на Вас, если бы какой-то, даже самый распрекрасный мужик. не спросив вашего разрешения, начал дарить вашему ребенку дорогие подарки и без спросу водить по кафе...
И в отношении неугомонной....тоже...мое мнение не меняется, какой бы она хорошей ни была.
И СЭФ это сделать не под силу. Никакого таланта не хватит, чтобы убедить меня ...
Нет таких причин, чтобы бросить свое дитя в угоду каким-то капризам...
и неудовлетворенным амбициям...
Островок этот находится в центре цивилизации....

И если уж говорить об амбициях, то...вспомните Линн и Джима.
.

...

golubushka:

LGA писал(а):
АХАХАХ!!!!!!
Ну, разделали мы Майка под орех....зато оживились-то все как...
Все в защиту бросились...бедного жалеть...Единым фронтом.

Ну да , ну да ... Бросились..... исключительно из стадного чувства... наверно ..... решили противоречить САМОМУ ПРОРОКУ, который вынес не подлежащий обжалованию вердикт.
LGA писал(а):
И СЭФ это сделать не под силу. Никакого таланта не хватит, чтобы убедить меня ...

И на заметили , глупые, что рядом пророк вещает, чей зоркий глаз все видит и острый ум все понимает и никакие жалкие потуги СЭФ не собьют его с истинного пути.
Пусть и не пытаются ...... ни Майк, ни Стар и тем более СЭФ.... И без права на ошибки ! И никаких вторых шансов ! Пророк сказал !

...

Астрочка:

-Inna- писал(а):
А еще бывает, что, как автор ни пытается вытянуть, если можно т.с., образ какого-либо героя,
а все равно не возникает к нему никаких положительных эмоций или добрых чувств.
Ну, или наоборот.

И я о том же
LGA писал(а):
Все в защиту бросились...бедного жалеть...

Галя, из 100% случаев в 80% болеют за слабых.
Многие спортсмены, да и я сама нервничали, когда выигрываешь... а болеют за проигрывающих
(жалеют) от этого никуда не деться.
А СЭФ умеет сделать так, что виноватый и не виновен вовсе... а вообще жертва.
LGA писал(а):
зато оживились-то все как...

Ага. Четырнадцатая глава очень поспособствовала

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню