Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Там еще может быть опасно. Особенно для мадмуазель вроде вас, - уже серьезно сказал он, кивнув на замок.
- Чем, мсье? Думаете, меня подстерегает страшный маньяк? - притворно ужаснулась. - Но вы ведь защитите меня??
...
Катарина де Брикассар:
Пока я обходила перепуганных гостей дворца, это хоть как-то отвлекало меня от мыслей о Рене.
Но вот общая паника немного стихла, и мои услуги больше требовались...
Но Рене...Где же он? Почему его нет?
Я обошла и расспросила, всех кого знала, не видели ли они графа... Все отвечали мне отрицательно...
Паника в душе нарастала!!!
О, нет, нет! Только не сейчас! Почему? Не может быть! Нужно его искать!
Не долго думая, я вырвала из рук проходящего рядом слуги полотенце, у кого-то взяла воды и намочила ткань. Затем кинулась во дворец!
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Из коридора тянуло сырым ветром, в мокрой рубашке мне вдруг стало как-то холодно и закружилась голова. Видимо, я все-таки наглотался дыма, но в пылу беготни туда-сюда этого не заметил, а тут немного расслабился и сразу почувствовал головокружение, озноб и дурноту. Сейчас немного посижу и пойду на воздух, - я плюхнулся в кресло, прикрыл глаза и провалился в черную бездну.
Внутри еще были люди. Я не могла представить, где может оказаться граф...
Ну, конечно, проклятое письмо!
Конечно, он пошел за ним, после того, как спас всех остальных!
Я рванула на верх, но дышать было очень тяжело, и я тут же сбавила темп, иначе я раньше задохнусь, чем достигну его покоев.
И вот наконец нужная... и такая знакомая дверь...
Я толкаю ее...
Немного кружится голова...
Тлеет обивка... Очень тяжело дышать...
Я пытаюсь звать Рене, но дым мешает, и я только кашляю...
Метаюсь по комнате и вдруг вижу его ... в кресле...
Я подбегаю, падаю на колени, пытаюсь привлечь его внимания... но, кажется, он без сознания!
Я в ужасе вскакиваю!
Что же делать?!
Не тратить силы! Успокойся, Катарина!!! Так ты никому не поможешь!
- Рене, Рене - Я трясу его и бью по щекам. Граф приоткрывает глаза, я обтираю его лоб полотенцем. - Ты можешь встать? Рене? Обопрись на меня! Нам нужно идти! Ты слышишь меня! Я сама не смогу тебя вытащить! - захлебываюсь я в слезах, постоянно кашляя.
Граф пошевелился.
- Рене. Рене, посмотри на меня!
Я трясу его лицо. Взгляд графа немного фокусируется на мне.
- Вставай, поднимись... Мы должны выйти из комнаты..
Он понимает лишь с сотого раза...
Боже, Боже...время...
Наконец он пытается встать, я пробую подставить плечо... но человек, пусть и в полусознании, очень тяжел...
Ну к этому я была готова...
Граф опирается на меня, ноги подгибаются, дышать совсем нечем! Сердце рвется из груди, кашель бьет по легким...
Кое-как... не могу вспомнить как точно, мы добираемся до двери...
еще немного...
И мы падаем...
Но в коридоре дышится легче...
Я вскакиваю и из последних сил кричу:
- На помощь! Помогите!!!
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а): - Чем, мсье? Думаете, меня подстерегает страшный маньяк? - притворно ужаснулась. - Но вы ведь защитите меня??
- Там только что был пожар, мадмуазель! -
воскликнул он. - Или вы хотите, чтобы я еще раз вытащил вас из пламени? Уж лучше я вас просто никуда не пущу!
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Там только что был пожар, мадмуазель! - воскликнул он. - Или вы хотите, чтобы я еще раз вытащил вас из пламени? Уж лучше я вас просто никуда не пущу!
- По-моему, вы вытащили меня не только из пламени, но еще и из кровати, мсье. Кстати, по этому поводу вам от мамы замечания: когда спасаете молодых девушек, нужно захватить что-нибудь, чтобы прикрыться. И если вы так против замка, то идемте присядем где-нибудь: у меня ноги замерзли, - смущенно призналась я.
...
Рауль де Сент-Эньян:
Чей-то голос зовет меня. Меня ли? Рене… Так звали когда-то мальчика с каштановыми кудрями. Мама. Ты зовешь меня? Я иду… Мама… Только я что-то еще не сделал… Рене, Рене… Нет, это не мамин голос…
Катарина де Брикассар писал(а):- Рене, Рене - Я трясу его и бью по щекам. Граф приоткрывает глаза, я обтираю его лоб полотенцем. - Ты можешь встать? Рене? Обопрись на меня! Нам нужно идти! Ты слышишь меня! Я сама не смогу тебя вытащить! - захлебываюсь я в слезах.
Кто-то трясет меня за плечо.
Голова раскалывается. Зачем? Там так хорошо… Но голос зовет и требует, чьи-то руки пытаются поднять… Приоткрываю глаза, их режет от дыма, голову ломит…
Нет, не надо, не трогайте меня… Но голос зовет, чья-то рука бьет меня по щеке, лба касается что-то холодное и влажное –
приятно.
– Еще, так хорошо, - шепчу, с трудом разлепляя губы, - снова пытаюсь открыть глаза, – Катарина? Как, почему? Тут опасно. – Пытаюсь приподняться и снова падаю в кресло. – Уходи, дым, уходи. Немедленно уходи, – говорить трудно, начинаю кашлять, отталкиваю руки Катарины, – уходи, слышишь?
Катарина де Брикассар писал(а):- Рене. Рене, посмотри на меня!
- Оставь меня, уходи, - но маркиза настойчиво тянет меня, требуя открыть глаза, встать.
Господи, как тяжело, да и зачем?
Катарина де Брикассар писал(а):- Вставай, поднимись... Мы должны выйти из комнаты..
Он понимает лишь с сотого раза...
С трудом поднимаюсь из кресла, опираясь на нее.
Она такая хрупкая, зачем я это делаю, не надо, ей тяжело, еле передвигая ноги доплетаюсь до двери, и уже тут падаю и снова теряю сознание.
...
Жаклин Бишоп писал(а):- По-моему, вы вытащили меня не только из пламени, но еще и из кровати, мсье. Кстати, по этому поводу вам от мамы замечания: когда спасаете молодых девушек, нужно захватить что-нибудь, чтобы прикрыться. И если вы так против замка, то идемте присядем где-нибудь: у меня ноги замерзли, - смущенно призналась я.
- Одни замечания... -
вздохнул Этьен и по привычке потер лицо. - Пойдемте.
Они дошли до скамейки.
- Присаживайтесь, -
он посмотрел на девушку. Такая милая в этом одеяле, замерзшая и сонная, как воробушек. ...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Они дошли до скамейки.
- Присаживайтесь, - он посмотрел на девушку. Такая милая в этом одеяле, замерзшая и сонная, как воробушек.
Села на скамейку, закинув ноги на нее, накрыв их одеялом. Представляю, каким пугалом выгляжу: в голову приходили сравнения только со стогом сена. Хмыкнув сама себе, посмотрела на стоящего маркиза.
- Вы так и будете стоять? - удивленно посмотрела на него. - Присаживайтесь и вы, - показала на скамейку.
...
Жаклин Бишоп писал(а):- Вы так и будете стоять? - удивленно посмотрела на него. - Присаживайтесь и вы, - показала на скамейку.
- Хорошо, но помните, вы сами предложили, -
Этьен устроился рядом. - Ну и ночка... -
он посмотрел на замок. - Вы, должно быть, совсем не выспались.
...
Николя де Маникан:
При криках пожар, я выбежал в коридор, который был заполнен черным дымом, везде царила суматоха. Все спешили выбраться из удушливой ловушки. На протяжении длинного времени вместе с остальными помогал выбраться с помещения. Когда почти все были на улице, я осмотрелся в поисках Рауля. Его нигде не было. Прижав платок к носу я вбежал на мужскую половину, из-за густого дыма ничего не было видно.
Катарина де Брикассар писал(а):И мы падаем...
Но в коридоре дышится легче...
Я вскакиваю и из последних сил кричу:
- На помощь! Помогите!!!
Я двинулся в сторону женского голоса.
- Мадам, я сейчас помогу Вам ... -я посмотрел на маркизу, подле нее лежал граф. Наверное надышался дымом. Подхватив его под руки, дышать было трудно. Закинув руки графа себе на плечи, мы медленным шагом поплелись к выходу.
- Мадам, прошу Вас идите впереди. - еще не хватало потерять даму.
Тяжело кашляя мы вышли из здания. Свежий воздух!!!
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Хорошо, но помните, вы сами предложили, - Этьен устроился рядом.
- Хорошо, - вздохнула. - Если что, я сама виновата. Но по сравнению с тем, что вытворяете вы, это мелочь.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Ну и ночка... - он посмотрел на замок. - Вы, должно быть, совсем не выспались.
- Та, нет, нормально. Я рано ушла спать, так что чуть-чуть удалось, - в полное противоречие своим словам зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Извините, - улыбнулась, пожав плечами. - А вот вам не сладко: барышень спасать, дымом надышались, наверное.
...
Жаклин Бишоп писал(а):Если что, я сама виновата. Но по сравнению с тем, что вытворяете вы, это мелочь.
Он закатил глаза.
- Так уж и мелочь?
Жаклин Бишоп писал(а): - Та, нет, нормально. Я рано ушла спать, так что чуть-чуть удалось, - в полное противоречие своим словам зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Извините, - улыбнулась, пожав плечами. - А вот вам не сладко: барышень спасать, дымом надышались, наверное.
- Вы хотите спать... -
прошептал Этьен и приобнял ее за плечи, прижимая к себе. - Подремлите, -
шепнул он ей в волосы.
Маркиз видел, что девушка не настолько хочет спать, по крайней мере пока, но ничего не мог поделать. Ему очень хотелось обнять это очаровательное существо, а сон и усталость были отличным поводом.
- А спасать барышень и дышать ради этого дымом мой долг.
...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Это же стихийное бедствие! Оно непредсказуемо! Вы непременно хотите оставить меня вдовой? - она разозлилась и даже топнула ножкой. Как он не понимает, что она очень беспокоится, что вся просто извелась за то недолгое время, что он был внутри!
- Это всего лишь маленький пожар, - запротестовал Вержи, - Вдовой? О нет, мадам, можете и не рассчитывать, что я оставлю вас вдовой, не успев толком сделать супругой, - он рассмеялся.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а): - Поце... - слова застряли в горле, потому что Меди вдруг представила их поцелуй. То, как хотела бы его поцеловать...
- Что? - маркиз заинтересованно изогнул бровь, но не дождавшись ответа, усмехнулся и коротко накрыл её губы своими.
- Я вернусь, - он провёл рукой по девичьей щеке и пошёл обратно, в замок.
Внутри Сент-Эньян с де Брасье продолжали обход комнат, и маркиз, кивнув им, направился на противоположный конец коридора, занимаясь тем же самым. Он уже уверился, что никого не осталось, как открыл одну из дверей и обнаружил за ней матушку друга - вдовствующую маркизу де Клермон-Тоннер.
- Мадам! - возмутился он, поражённый её беспечностью: мадам делала причёску, - Почему вы ещё здесь? Срочно на улицу! Пойдёмте, я провожу вас.
Но на это "спасательное" предложение он получил такую отповедь... Мадам маркиза категорическим тоном заявила, что не собирается покидать свои покои в неподобающем виде, без подобающей причёски и с необходимыми ей для выхода вещами. И либо она выйдет как надо, либо не выйдет вообще. К счастью, дрожащая служанка маркизы наконец-то доделала причёску госпоже, и та, удовлетворённая своим отражением в зеркале, царственно позволила Вержи сопроводить её на выход.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Вы хотите спать... - прошептал Этьен и приобнял ее за плечи, прижимая к себе. - Подремлите, - шепнул он ей в волосы.
Маркиз видел, что девушка не настолько хочет спать, по крайней мере пока, но ничего не мог поделать. Ему очень хотелось обнять это очаровательное существо, а сон и усталость были отличным поводом.
- Не хочу, - прошептала я, но отстраняться совершенно не хотелось, настолько комфортно было рядом с ним. Чуть оперевшись на маркиза, я прикрыла глаза, слушая, что он говорит мне.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- А спасать барышень и дышать ради этого дымом мой долг.
Ехидно хмыкнув, отозвалась:
- Ага, а потом рассчитывать на их благодарность и благосклонность.
...
Катарина де Брикассар:
Николя де Маникан писал(а):- Мадам, я сейчас помогу Вам ...
Я слышу голос как в тумане... сознание медленно покидает меня... и все же из последних сил я смотрю вперед и вижу Николя де Маникана!
Слава Богу! Он точно поможет!
Только не нам обоим... Катарина, надо набраться сил...
Я приподнимаюсь, а мужчина уже пытается помочь встать графу. Де Маникан смотрит на меня, немой вопрос - нужна ли помощь мне?
Я отрицательно, изо всех мил машу головой... нет-нет... только ему!
И так мы бремдем вниз...
Николя де Маникан писал(а):- Мадам, прошу Вас идите впереди. - еще не хватало потерять даму.
Де Маникан приказывает (именно так, но тут не до сантиментов) идти впереди. Я тут же пробираюсь вперед, чтобы он мог видеть меня и не волноваться лишний раз за мою жизнь...
Еще немного...
Еще чуть-чуть...
Мы вырываемся на улицу...
Свежий воздух... как оказывается он сладок!
Я с благодарностью смотрю на де Маникана:
- Спасибо вам...
...
Жаклин Бишоп писал(а):- Не хочу, - прошептала я, но отстраняться совершенно не хотелось, настолько комфортно было рядом с ним. Чуть оперевшись на маркиза, я прикрыла глаза, слушая, что он говорит мне.
Этьен улыбнулся и погладил плечико Жаклин.
Жаклин Бишоп писал(а):- Ага, а потом рассчитывать на их благодарность и благосклонность.
- Вы разгадали мой коварный план, -
рассмеялся он.
Рядом с ней было так уютно, спокойно... Этьен поднял голову, звезды медленно блекли. Скоро рассвет. ...