Shaurita:
Фатиния писал(а):Мариш , спасибо большое за такие приятные слова.
Я очень рада, что роман тебе нравится.
Ты, я смотрю, еще успела прочитать первый вариант 31 главы. Я уже девочкам писала, что изменила главу по собственным соображениям, но во многом благодаря их отзывам: я действительно поняла, что Стас предстал совсем уж зверем по отношению к той, кого всегда так нежно любил. И это очень несправедливо по отношению к Эле - ей и так пришлось пережить страшную трагедию - гибель дочери.
Поэтому я и решила сделать главу помягче.
Спасибо тебе, что читаешь и комментируешь. С нетерпением буду ждать еще у себя в гостях!
Фати гачала читать на форуме,а когда ревела, муж сказал,что отрубит интернет, ну я скачала книгу и читала с читалки, типа я другую, но реветь продолжала.Муж сказал, что не нормальная...я не спорю.
Вот так и прочла старый вариант.
Хочу прочитать комментарии, а завтра с утречка напишу отзыв.
Уж очень я сейчас на эмоциях!
Миллион спасибо тебе!
...
Фатиния:
Shaurita писал(а):
Фати гачала читать на форуме,а когда ревела, муж сказал,что отрубит интернет, ну я скачала книгу и читала с читалки, типа я другую, но реветь продолжала.Муж сказал, что не нормальная...я не спорю.
Вот так и прочла старый вариант.
Хочу прочитать комментарии, а завтра с утречка напишу отзыв.
Уж очень я сейчас на эмоциях!
Миллион спасибо тебе!
Так вот оно что. Но к первому варианту мы точно уже не вернемся - его можно забыть (хоть и трудно это будет).
А мужья у всех, смотрю, одинаковые - чуть что, сразу грозятся от интернета отключить. А как сами там зависают (мой например любит сериалы криминальные смотреть) то это норма.
И тебе спасибо за внимание и отзывы!
...
Мантисса:
я читала и первую и вторую версии 31 главы..вторая мягче, но, пусть меня забросают тухлыми помидорами, я могу понять поведения Стаса в тот момент.. хорошо, что больше к этой сцене не будет возврата, так как Эля реально может сойти с ума от всего навалившегося на нее..
Фати, спасибо за главочки))
...
N V:
Вот и встретились.....Хорошо если бы Эля разозлилась на Стаса и высказала ему свои обиды.
...
Фатиния:
Мантисса писал(а):я читала и первую и вторую версии 31 главы..вторая мягче, но, пусть меня забросают тухлыми помидорами, я могу понять поведения Стаса в тот момент.. хорошо, что больше к этой сцене не будет возврата, так как Эля реально может сойти с ума от всего навалившегося на нее..
Фати, спасибо за главочки))
Ланочка , спасибо большое!
Я рада, что в твоем лице у Стаса появился еще один защитник (нас таких уже четверо: ты, я, Окси и Людок).
Надеюсь, что сейчас его гнев более понятен и не вызывает такого шока, как предыдущий поступок.
Да и Эле будет полегче. Теперь можно поверить, что она сможет быть со Стасом вместе (по крайней мере, я на это надеюсь).
...
olyechka:
Фатиния писал(а):Я рада, что в твоем лице у Стаса появился еще один защитник (нас таких уже четверо: ты, я, Окси и Людок).
Чувствую себя настоящим чудовищем, за то что ополчилась на Стаса....
Выкинули меня из всех компашек...
Ушла в запой!!!
Но Стас заслужил весь мой гнев!
...
Фатиния:
N V писал(а):Вот и встретились.....Хорошо если бы Эля разозлилась на Стаса и высказала ему свои обиды.
Я думаю, Эля еще выскажет Стасу свои обиды. Но пока об этом побеспокоится Настя - она точно брату мозги прочехвостит.!!!
olyechka писал(а):Фатиния писал(а):Я рада, что в твоем лице у Стаса появился еще один защитник (нас таких уже четверо: ты, я, Окси и Людок).
Чувствую себя настоящим чудовищем, за то что ополчилась на Стаса....
Выкинули меня из всех компашек...
Ушла в запой!!!
Но Стас заслужил весь мой гнев!

Да ты что!? Никто никого ниоткуда не выкидывал.
Хочешь, присоединяйся вновь к защитникам (если мнение теперь поменялось).
А Стас заслужил гнев когда: в первом варианте или и во втором тоже?
И еще вопрос: теперь как считаешь, бонусы лучше смотрятся на фоне новых строк?
...
olyechka:
Фатиния писал(а):Да ты что!? Никто никого ниоткуда не выкидывал.
Хочешь, присоединяйся вновь к защитникам (если мнение теперь поменялось).
А Стас заслужил гнев когда: в первом варианте или и во втором тоже?
И еще вопрос: теперь как считаешь, бонусы лучше смотрятся на фоне новых строк?
Выкинули, выкинули!!!

Обижают меня все сегодня! Не хочу к Вам. Вы злые!
А Стаса я еще не простила! "Еще свежи воспоминания"...
Не знаю...вроде бы сцену насилия выкинули, но осадок остался.
Вот дернул меня черт вовремя прочитать главу?!
Прочитала бы новую версию и жила бы спокойно! Так нет, побежала впереди паровоза...
Вот теперь мучаюсь!
И во втором варианте я на него злюсь (пусть и не так сильно)! Слово Эле не дал сказать!
Он просто задавил ее своим гневом и претензиями. Хочу конструктивного диалога!
По поводу бонусов. Ох, даже не знаю...
Скорее всего, я за постепенное развитие событий...Ну не совсем удобно читать мне о будущем в настоящем...
Ух, я косяк... Ни как не могу придти с "вашей компашкой" к единому мнению...
...
astre:
Не знаю к чему написала смешно

на эмоциях поход была

переделанная глава мне больше по душе

молодец
...
Фатиния:
Кто обижает? Ну-ка покажи мне, мама Света (то есть я) сейчас разберется (
засучила рукава и оглядываюсь по сторонам). Держи пока:
И не обижай меня - не уходи, а то я плакать буду...
olyechka писал(а):
А Стаса я еще не простила! "Еще свежи воспоминания"...
Не знаю...вроде бы сцену насилия выкинули, но осадок остался.
Я все понимаю - такое и не забудется. Просто нужно постараться от этого абстрагироваться.
olyechka писал(а):
И во втором варианте я на него злюсь (пусть и не так сильно)! Слово Эле не дал сказать!
Он просто задавил ее своим гневом и претензиями. Хочу конструктивного диалога!
Он же только в этот день узнал про беременность. Отсюда и такие сильные эмоции. Может если бы день-два прошли бы, то и эмоции немного улеглись бы... И поговорили бы оба конструктивно, как ты выразилась.
А разговор между ними ведь еще не закончен. Они еще поговорят обо всем.
olyechka писал(а):
Ух, я косяк... Ни как не могу придти с "вашей компашкой" к единому мнению...
Олюшка, а ты рядом со мной держись - я всегда поддержу!
astre писал(а):Не знаю к чему написала смешно

на эмоциях поход была

переделанная глава мне больше по душе

молодец

Астрочка, спасибо! Я старалась, чтобы вас всех не разочаровать.
...
OksiSs:
Фатичкаа, бурундук вернулся!!
Заюшкаа!Спасибо,моя дорогая, за главуу!!

Все равно ревела!!!

Накал - бомбаа!! От Стаса тащусь!Муурр!! Люблю его, ничего не могу поделать!! Щас ваще ягненок! Ты его спасла

Я на его стороне!! Реально сделали козлом отпущения...и все скрывали. Все знали...все...семья..и не нашли времени поведать! Даже когда умерла Анюта...это мрак!! Бить надо ....сильно! Терпеть не могу, когда у нас женщины решают все за двоих, особенно они ж еще полагают, что шибко умные и знают наперед, как поведет себя мужчина, что скажет, что покажет - Ванги, еклмн! Наломают дров, а потом расплачиваться..а бывает поезд ушел! Надо уяснить момент -семья - это не я туда, ты там, она вообще у соседа Васи....Это все проблемы решать сообща, это один за всех! А тут бардак!
Мне жалко Элю,очень...но она поставила бы себя на место Стаса...что ? А вот то то же... Ему надо время..нельзя все быстро решить...
Если б он щас еще кинулся ей в ноги и проч...ну ваще было б не фонтан. Это ж не месяц длилось...а сколько лет!
Интересно, а почерк в записке...кто подделал?
Эле же сама как думала? Что думала о Стасе, пока ей все не выложили...и то кто? Его отец...хрен бы она поверила кому то...
А тут...надо же тоже понимать( Я б щас советовала ей сесть и разложить все по полочкам...она поймет Стаса...я уверена. А понять важно.
Кто же и как расскажет нашему котику правду. Щас Наськаа прополощет все мозги ему
А кто нам там звонил? Хмм...я надеюсь, крали нет никакой? Ооо, будет карнавал

Я всему рада
Боже мой!! Я вчера забыла написать про Марию Николаевну!! Вотя кукушка!!! Как могла! Видимо от слез ни черта не видела!!! Айй!! Ужас!! Я всей душой надеюсь, что она живааа!!!
А Элечкааа в обмороке(((((
Фатичка

Люблю роман. Люблю тебя. Люблю заек!!
Я счастлива, что они встретились!! Ты шикарна!! Милая! Я за любое твое решение, ты же знаешь!! С тобой душой!! Спасибо, родная!!
Ждууу продолжения!! с трепетом! Хочуу много Стасикааааа!!

Юхуууууу!!
Всем успокоительное!
Олюня, рыба мОя!! Кто кого выкинул!

Я тут моментом зацепила твои слова! Кисулька! Да как же ж ты так!

Я тебе место греею и чая налью с коньяком, заюшшкаа

Не плакай!!! Нуну!!
...
Фатиния:
Оксаньчик, все верно ты про семью заметила - так нельзя было поступать. Нужно было хоть самим даже к Стасу в Германию ехать... Но если б знать, как все обернется...
И Эля тоже хороша: я боюсь, еще подожду... Дождалась... Теперь оба страдают, и ребенок тоже...
OksiSs писал(а):
Щас ваще ягненок! Ты его спасла
Ну я на это надеюсь! Но с ягненком его вряд ли можно сравнить.
OksiSs писал(а):
Все знали...все...семья..и не нашли времени поведать! Даже когда умерла Анюта...это мрак!! Бить надо ....сильно!
Стас еще устроит им всем разбор полетов. А то устроили тут тайный заговор, понимаешь ли.
OksiSs писал(а):
Интересно, а почерк в записке...кто подделал?
А ты угадай!!!

бывает же, что у родственников почерк похож.
OksiSs писал(а):
Кто же и как расскажет нашему котику правду. Щас Наськаа прополощет все мозги ему
Так Настя все и расскажет. Да еще и дневничек притащит почитать потом.
OksiSs писал(а):
А кто нам там звонил? Хмм...я надеюсь, крали нет никакой? Ооо, будет карнавал

Я всему рада

Мы с музом решили не устраивать лишних испытаний. Поэтому звонила Настя - хотела узнать, где Стас и с ним ли Эля.
OksiSs писал(а):
Боже мой!! Я вчера забыла написать про Марию Николаевну!! Вотя кукушка!!! Как могла! Видимо от слез ни черта не видела!!! Айй!! Ужас!! Я всей душой надеюсь, что она живааа!!!
А Элечкааа в обмороке(((((
Все будет хорошо! Вспомни, кто Стасу на Новый год позвонил и сказал, что Эля приехала!!!!
OksiSs писал(а):
Я за любое твое решение, ты же знаешь!!
Как говорит мой муж: "Я за любой кипиш, кроме голодовки!".
OksiSs писал(а):
Ждууу продолжения!! с трепетом! Хочуу много Стасикааааа!!

Юхуууууу!!
Будет тебе много Стасика. И целая глава о его прошлом (что происходило, когда Эля исчезла), и последующие события его глазами...
Ну а там уже и с Элей вместе.
...
Шайна:
Прочитала исправленную главу. Без насилия лучше, конечно. И все эмоции Стаса понятны, обида, злость, ненависть даже - все вырвалось наружу. На обидчика, то есть обидчицу - Элю. Как я уже писала ранее, я бы даже поняла, если бы он ее схватил и потряс как грушу за грудки. Вот именно в состоянии аффекта, когда узнал о дочери, плюс старые обиды всколыхнулись. Все мы люди, можем сорваться и выплеснуть наболевшее.
Теперь осталось ему узнать версию Эли, проанализировать все и решить, как жить дальше. А Эле да, возможно и нужно уехать, чтобы успокоиться, подумать. Ненадолго только. И так столько времени упущено.
...
Фатиния:
Шайна писал(а):Прочитала исправленную главу. Без насилия лучше, конечно. И все эмоции Стаса понятны, обида, злость, ненависть даже - все вырвалось наружу. На обидчика, то есть обидчицу - Элю. Как я уже писала ранее, я бы даже поняла, если бы он ее схватил и потряс как грушу за грудки. Вот именно в состоянии аффекта, когда узнал о дочери, плюс старые обиды всколыхнулись. Все мы люди, можем сорваться и выплеснуть наболевшее.
Теперь осталось ему узнать версию Эли, проанализировать все и решить, как жить дальше. А Эле да, возможно и нужно уехать, чтобы успокоиться, подумать. Ненадолго только. И так столько времени упущено.
Спасибо, Натусь, больше не будет уже таких вот напряженных моментов. Вот видишь, как иногда полезно высказать автору все в глаза (я не только тебя имею в виду) - и жуткий момент может быть заменен. И не думай ни в коем случае, что ты в чем-то виновата: если бы я сама не хахотела что-то переделывать, то все бы так и осталось и Стас так и совершил бы тот ужасный поступок. Просто я действительно поняла, что такое не прощается.
...
Len-ta:
Спасибо!
...