Marian:
Доброго всем остатка дня и приближающегося медленно вечера...
Я не смогла пройти мимо подарка от
Лены, и как только мне написали о том, что тут ждет меня, заглянула, чтобы лично поблагодарить автора этих волшебных строк. И чтобы написать заодно несколько слов, кто заглядывает сюда в ожидании. Но их, если позволите позднее, а сейчас я хочу обратиться к
Леночке.
Леночка,
Как всегда - тонкое кружево твоих строк ворожит. Как туры вальса. Как танец метели. Все так красиво и так тонко, что хочется только перечитывать и перечитывать.
А коллаж...! Это просто волшебство. Твои руки волшебны. Мне безумно приятно, что мои строки вдохновили тебя на такие стихотворения, которые пополнили копилку твоих творений. Я желаю тебе безграничного вдохновения, мой золотой стихотворец! Ты всегда проникаешь в самую суть. Ты всегда так удивительно передаешь настроение и мотивы. Всегда тебе треньканья лиры над ухом...
Спасибо тебе еще раз,
Леночка, за те волшебные минуты, которыми ты наполняешь мой мир. Спасибо за эти искорки...
А сейчас я должна написать то, что надо... что должно... Потому что я должна вам, мои читательницы, этот разговор. По душам. Без прикрас. Без красивых слов. Без ложных обещаний. Если я наберусь с силами, то он состоится. Потому что откладывать смысла нет. Уже нет.
Для начала - я прошу простить меня. За то, что не появлялась здесь. За то, что не отвечала на ваши сообщения. Как-то так...
Итак, приступим...
Я знаю, что ожидание мучительно. Я все понимаю, мои хорошие. И знаю, что вы не заслужили такого отношения к себе. Я не должна была вот так исчезать с форума. Не так. Просто... просто мне всегда хотелось оставить приоткрытой эту дверь, чтобы вернуться. А возвращаться с пустыми руками... и понимая то, что понимаю я сейчас... для меня это было невозможно. Надеюсь, вы поймете меня. И простите, если я задела вас подобным отношением.
Я просто не могу сюда заглядывать, как бы вам того хотелось. И дело не в том, что мне не хватает времени просто, чтобы сказать вам, что я и как я. Что со мной происходит. Что вообще творится сейчас и т.д.
Мне неудобно перед вами, мои хорошие. Я никогда не думала, что приду к дню, когда вот так повиснет история, начатая мной некогда. Я очень-очень постараюсь ее завершить. Тем более, вы же знаете - у меня готова канва, есть нитки и иголки. Осталось только сесть и вышить, да только вот с последним и не выходит. Что-то не получается вышивать больше... не сходится. Не складывается. И дело не в том, что нет вдохновения. Дело именно во мне. Словно мне сломали руку. И из-за этого мне так неловко...
Отмотай я назад нить времени и знай все, что знаю сейчас, я бы, наверное, не начинала эту тему. Да, именно так... Потому что я не знаю, когда тут появится следующая глава. Просто не знаю. И это одна из причин, по которой я ушла с форума.
Самое страшное, что я даже к Великому Празднику не написала ни строки. И это для меня страшнее того, что подвисла эта тема. Намного страшнее. Я не хочу вас пугать, но что-то умерло. Да, наверное, пришла пора поговорить откровенно. В открытую. Что-то умерло, и я никак не могу реанимировать. Изменилось все. Мой стиль написания. Мои мысли. Мое восприятие происходящего. Поменялось все настолько, что я не могу сказать, что будет дальше.
И из-за этого я не могу прийти на форум как раньше. Я не могу щебетать, как прежде, притворно улыбаясь и делая вид, что все в порядке. Все не в порядке. Все давно не в порядке.
Наверное, я поступаю сейчас неразумно, написав эти слова, но мне просто хотелось, чтобы вы знали. Чтобы вы поняли меня.
Наверное, слова из моей подписи оказались пророческими. Исчез тот свет, который раньше во мне горел.
Автора, которого вы знали, больше нет. Вот я и признала это. Мне безумно больно это писать, но это так. Его больше нет. Он ушел. И я не знаю, вернется ли он. Я надеюсь, что он вернется. Что все вернется, и я снова смогу взять в руки перо. Но пока я не могу... я не хочу этого.
"Мы в ответе..." Экзюпери был сотни раз прав. И именно поэтому я набралась смелости написать то, что пишу сейчас. Я закрываю эту гостиную. Если возможно закрыть на время, то я бы закрыла эту тему. С намерением открыть ее снова. Я не знаю, когда это случится. Через месяц, через год... Но это должно случиться, потому что бросать на половине для меня не менее мучительно, чем понимать, что я не хочу продолжать. Не могу продолжать. Мне больно и горько писать это, но не написать я не могу.
Я вас всех очень люблю. Я буду с вами каждой своей строчкой, которые написала прежде. Я живу в своих героях прошлых романов. Я благодарна вам всем за то, что вы полюбили их, как я, и приняли в свою душу. Я благодарна вам за часы, которые вы провели за моими романами.
Мне действительно жаль, что так случилось. Но пока в моей жизни вот такой период... и мне кажется нечестным молчать об этом. Я не могу. Я просто не могу писать "Метель"... Наверное, я вообще больше не могу писать здесь.
Я благодарна вам за беспокойство обо мне. За ваши вопросы... за вашу память. Но... отпустите меня...
Как птицу. И быть может, я когда-нибудь смогу вернуться.
Я вас люблю. Годы, что я провела на форуме, многое мне дали. Многому научили. Многое открыли. Но больше я не могу здесь быть. Мне очень жаль.
Простите меня.
...
Loran:
Мариночка, я не знаю прочитаете ли вы когда нибудь эти строки, но я все же хочу сказать Вам спасибо, что вы пришли и все это написали, не знаю, читая ваше сообщение я как бы чувствовала как вам тяжело было это все писать и у самой душа просто разрывалась читая их. Я не стану вам желать вдохновения и всего того что нужно, что бы Вы снова нас порадовали, если Вам тяжело стало, то и не нужно не мучайте себя. Всему свое время. Вернетесь будет прекрасно, нет Вы нам подарили 3 прекрасных истории которые всегда будут жить в наших сердцах. И знайте я всегда буду Вашей преданной читательницей.
...
yafor:
Марина, спасибо Вам большое за откровенность. За силу и смелость сказать все, что Вы сказали. Это важно и очень ценно. Только я не верю, что вышивать у Вас не получается. Поймите правильно, я не настаиваю на том,чтобы Вы продолжали писать. Хотя этого бы очень-очень хотелось. Вы - один из редких авторов, с которыми мне пришлось столкнуться, который действительно умеет сказать о самой сути. Донести жизнь в ее самых животворящих красках. И вряд ли можно лишиться этого дара. Во всяком случае, читая Ваше до слез пронзительное сообщение, мне совсем не кажется, что кружево хоть немного стало менее прекрасным. Возможно, просто не время сейчас писать. И прав был Соломон, и нет смысла спорить. Пусть время Вашего молчания будет благословением для Вас. И новым этапом, еще более ценным, чем прежде
...
Marian:
Loran писал(а):Мариночка, я не знаю прочитаете ли вы когда нибудь эти строки
Я прочитала. Спасибо,
Оксана , что поняли меня. Что приняли мое решение.
И спасибо за то, что по-прежнему верите в меня. Для меня это ценно и важно.
Вы правы - писать все это было нелегко и больно. Но дальше так продолжаться не могло. Спасибо еще раз за понимание.
yafor писал(а):Только я не верю, что вышивать у Вас не получается.
Вы правы. Писать способность никуда не делась. Я могу по-прежнему складывать слова в строки, а строки в абзацы. Но поверьте, в них нет жизни. Нет того огня. Это уже не то, что было раньше. Словно я стала путать нити. И вышиваю не теми оттенками. Все поменялось для меня. И я не хочу писать "Метель" такой, какой она бы вышла сейчас. Наверное, это минус, но я бы хотела, чтобы было так, как хотелось. А не так, как выходит.
Я знаю, как всем вам хочется видеть Метель завершенной. Мне тоже.
Но во всем должна быть душа. В тех строках, что рождались для рассказа (я попыталась написать, потому что ВСЕГДА писала к этой дате), не было души. Они были мертвы. Они были красивы. Но они были мертвы. И это просто добило. Именно рассказ к 9 мая... То, что вышло несколько дней назад у меня, это был тихий ужас. И я бросила после первых нескольких абзацев.
Я сейчас мыслю не так, как должна бы для написания "Метели". Совсем иное мышление. Я не хочу писать потому, что нужно. Мне всегда нравилось именно творить. Творить не выходит сейчас. А лепить то, что выходит... Вы же знаете - это не мое.
yafor писал(а):Возможно, просто не время сейчас писать. И прав был Соломон, и нет смысла спорить. Пусть время Вашего молчания будет благословением для Вас.
Спасибо за пожелание и понимание,
Анна.
Наверное, произошло то, о чем меня предупреждали - я просто перегорела, выпуская одну историю за другой. И быть может, вы правы - надо просто помолчать, не думая ни о чем.
kosmatulja писал(а):Пусть в твоей жизни все нормализуется!
Спасибо,
Наташа, за теплые слова.
...
Loran:
Мариночка хоть и лично с Вами я не знакома, но как подумаю, что у Вам из-за этого тяжесть на душе, самой от этого тошно. Не надо не переживайте, действительно отдохните, тем более скоро лето, теплые денечки, солнышко, цветы... красота. Мы в любом случае с Вами.
...
xiomara:
Марина, здравствуйте! Спасибо, что пришли к нам и сказали всё как есть. Так хочется найти какие-то слова, чтобы поддержать, ободрить.
Для меня знакомство с Вами и с Вашими романами стало огромной радостью, как и для всех остальных Ваших читателей. Вы создаете в романах такой неповторимый мир, полный таких глубоких чувств, что это проникает в душу и навсегда там остается. И такой редкий дар, как у Вас, не может исчезнуть совсем. Я верю в это. Но я понимаю и принимаю Ваше решение. И я понимаю Ваше нежелание писать абы как, лишь бы писать. Если сейчас не получается так, как хотелось бы, то не надо заставлять себя. Для меня это повод для еще большего уважения.
Marian писал(а):Наверное, произошло то, о чем меня предупреждали - я просто перегорела, выпуская одну историю за другой.
Возможно, просто нужно отдохнуть душой, отпустить себя, и придет время, и этот источник снова наполнится и огонёк снова загорится. Я от всего сердца желаю Вам этого. И не только потому, что хочется, чтобы роман был завершен. А прежде всего потому, что очень бы хотелось, чтобы у Вас всё было хорошо, и в жизни, и на душе.
Мы тоже вас любим, Марина, и всегда мысленно с Вами!
...
natin:
В свое время ради того, чтобы выразить
Марине благодарность за ее книгу "В тебе моя жизнь", я зарегистрировалась на этом форуме. За эти несколько лет я могу назвать
Марину не только своим любимым автором, но и удивительно интересным человеком, замечательным другом.
И конечно я принимаю и уважаю твое решение, потому что знаю, халтурить ты никогда не умела и не будешь. За это мое тебе вечное восхищение! Я тебя очень люблю, ты это знаешь. И я всегда рядом.
Твои книги искренние, сильные, прекрасные, потому что прекрасна твоя душа. Спасибо, что дала возможность через них к ней прикоснуться
...
Кармен:
Добрый вечер
Марина, девочки!
Что сказать... я даже не знаю. Очень очень расстроена конечно. Я чувствовала , что-то изменилось. Я даже помню в какой момент это было . Ваше настроение передавалось уже в последних сообщениях . И предполагала это. Особенно после увиденной цитаты в подписи понимала , что вы надолго от нас уходите , но в глубине души тешила себя надеждой ,что вернётесь к нам прежней . Я не знаю что изменило Ваше мышление , но хочу верить... что несмотря ни на что, вы когда- нибудь вернётесь и будете писать . Ничего страшного... пусть это будет через год , через два . Но вернётесь . Только не бросайте это дело , у Вас талант. Сделайте паузу . Отдохните . И приходите к нам.
Только благодаря Вам я здесь на форуме и поэтому...
Я Вас ждала , жду и всегда буду ждать .
Хочу ещё раз сказать , Вы мой Любимый Автор!!!
Большое спасибо Вам за все те эмоции , которые нам дарили .
Желаю всего самого наилучшего.
...
Mira g:
Мариночка, спасибо за искренность.
Спасибо за те замечательные романы которые ты нам подарила. За истории которые затронули многие струны души и несомненно останутся любимыми.
P.s. Я ни в коем случае не прощаюсь) Надеюсь и жду...
...
Аришка:
Дорогая Мариночка! Спасибо за такие откровенные до слез строки. Еще раз только убедилась в Вашей искренности и душевной чистоте. Желаю Вам обрести потерянный огонек в Вашей творческой жизни, чтобы и Вы, и Ваши прекрасные герои обрели друг друга. Пишите, в первую очередь, для самой себя, а Ваши преданные читатели (к коим давно уже отношу себя) смогут ждать столько, сколько нужно! Огромное спасибо за прекрасные чувства, которые я пережила, читая Ваши книги, за прекрасных и благородных героев, так щедро подаренных Вами. Верю, что Бог обязательно вернет Вам искорку, помогающую творить. Просто для чего-то, наверное, необходим этот перерыв, и Вы обязательно разберетесь для чего. Очень Вас люблю! И, конечно же, жду......
...
Alesya:
Дорогая Мариночка! Давно хотела выразить моё восхищение Вашим творчеством. И видно пришло это время, а подтолкнули к этому меня ваши строки… Строки о том, что вы уходите… Может вы больше уже не загляните на страничку, но всё же я должна вам сказать. Моё знакомство с вами началось с произведения «Обрученные судьбой» и скажу без прикрас, вы восхитили меня, ваши строки, ваши герои, столько эмоций, столько жизни… Оно стало одним из любимейших произведений, а прочла я не мало, уж поверьте... Затем « В тебе моя жизнь »… Я поражаюсь вашим умением держать читателя в напряжении, уметь заинтересовать, не всем авторам это удаётся, даже самым опытным не говоря уже о «молодых». Просто не смеешь отложить в сторону книгу, пока не прочтешь до конца, словно время остановилось. В ваших героев влюбляешься, и хочется бесконечно читать вас и только вас…
Я желаю вам скорейшего возвращения, и понимаю вас, в моей жизни тоже бывали такие ситуации, когда ты просто исчерпываешь себя, и ничего больше не остаётся, лишь пустота… вам просто нужно вдохновение. Вы должны не думать (пока) про незаконченное произведение и про страстно ждущих вас читателей… ищите вдохновение, ищите… будет оно в отдыхе, в семье, в работе – не важно, главное – возвращайтесь! Заполните пустующую ныне чашу до края – и только тогда вспомните, что мы Вас ждём! И знайте, что вас читает и почитает множество людей, они все (и я в их числе) восхищаются вашим (несомненно) талантом и вы просто (прошу прощения) не имеете право его зарывать и забывать о нас! Короли никогда не должны оставлять свой народ и забывать о нём, раз уж одели корону. А вы для нас, своего рода Королева, и мы тот самый народ, что ждёт от вас милости и участия в нашей жизни… И возможно часть того вдохновения, что заполнит вашу чашу, это наша любовь к вам и вашему творчеству. Поверьте, что сколько бы вы не тяготились сложившейся ситуацией, вы должны знать, что мы с вами, и мы будем ждать и поддерживать, как тот народ, что никогда не подведет своего короля, и готов для него на многое…[/p]
...
lisawetta:
Присоединяюсь!
...
khisvetlana:
Марина, не смогла пройти мимо этих грустных строк.
Я начала знакомство с твоим творчеством со сборника военных рассказов. Не передать словами, как он меня тронул. Я плакала навзрыд над некоторыми наиболее грустными рассказами.
Не так давно я набрела на "Обрученные судьбой"... Несколько дней подряд я не могла оторваться. Я погрузилась с головой в жизнь героев этой книги. После прочтения мне почти неделю мне снились герои, я смаковала наиболее понравившиеся моменты ( к слову сказать, я смогла вырваться из плена героев только визуализировав преследовавшие меня образы, в теме как результат я оставила две обложки к роману).
Я безусловно уважаю любое твое решение, но мне будет безумно грустно расставаться! Я очень надеюсь, что к тебе вернется вдохновение и желание писать.
Спасибо за твои потрясающие произведения!
...
читательница:
Здравствуйте Марина, девушки!
Нет слов- так я расстроена...
Но, понимаю и уважаю Ваше решение.
Верю, однажды, все вернется на круги своя и мы снова будем читать Ваши замечательные, берущие за душу истории...
Желаю Вам счастья, Марина!
Спасибо за Ваш душевный дар, которым Вы с нами делились!
Я прочитала еще не все ваши романы, значит, еще долго будем вместе...
Книга ,,Обрученные судьбой'' стоит на моей книжной полочке, среди самых любимых романов, значит, всегда будем вместе...
...