Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

KaiSatoru:

Хранилище 13 (сериал 2009 – 2014) | Warehouse 13

2009 (5 сезонов)
США
слоган «У необъяснимого есть адрес»
Режиссер Крис Фишер, Константин Макрис, Тауния Маккирнан
Сценарий Джейн Эспенсон, Д. Брент Мот, Майкл Джонс-Моралес
Композитор Эдвард Роджерс

В главных ролях:
Эдди МакКлинток, Джоэнн Келли, Сол Рубинек, Эллисон Скальотти, Дженелл Уильямс, Аарон Эшмор, Си Си Эйч Паундер, Джейми Мюррэй, Саймон Рейнольдс, Фаран Таир

После спасения жизни президента двух агентов Секретной службы переводят на секретный объект в штате Южная Дакота. Там содержатся сверхъестественные вещи, которые правительство США собирало в течение столетий. Их новое назначение — вернуть часть пропавших вещей и расследовать сообщения о новых.

Мысли
Это один из немногих сериалов, о закрытии которого я очень жалела. Немногие проекты могут похвастаться таким разноплановым и грамотным сюжетом. За основу каждой серии брался городской миф, легенда или интересный исторический факт. Наблюдать за перипетиями героев, за поиском и нейтрализацией опасных артефактов, за личным ростом персонажей действительно очень интересно, а порой и познавательно, п.что порой рассказываются интересные моменты об известных личностях.
Конечно, много фант.допущений: таких например, как Герберт Уэлс был женщиной. Но интриг от этого только прибавляется.
Все персонажи подобраны отлично и создают особую семейную атмосферу. И юмор очень приятный, добрый.

В общем, сериал мега позитивный, хоть и не без драм.моментов.

...

Fantastic Lady:

«Обитель проклятых (Eliza Graves)»

Год: 2014
Страна: США
Слоган: «No one is what they seem»
Режиссер: Брэд Андерсон
Жанр: триллер
В главных ролях: Кейт Бекинсейл, Джим Стёрджесс, Бен Кингсли, Дэвид Тьюлис, Майкл Кейн, Брендан Глисон и др.

Описание: Молодой медицинский работник Эдвард устраивается работать в психиатрическую лечебницу. Вскоре становится известно об исчезновении одного из лечащих врачей психушки. Эдвард обнаруживает, что его похитили пациенты больницы, а вскоре и вся психушка оказывается захвачена ими…

Я не читала произведении Эдгара По, по мотивам которого снят фильм. Но увидев трейлер очень заинтересовалась. Интересный анонс, обещающий интригу, красивый постер и хороший актерский состав, пожалуй, самые главные фишки данной кинокартины, привлекающие внимание. Название фильма, ни русская версия, ни оригинал, не отражают смысл кинокартины. Название «Обитель проклятых» ассоциируется с более удачным фильмом «Остров проклятых», в котором сыграл Леонардо Ди Каприо. А героиня, имя которой стало основой американского названия «Элиза Грейвс», не настолько главная, чтобы ее именем назвать сам фильм. После просмотра впечатления остались негативные. Не хватило интриги! Гораздо интереснее было бы наблюдать, как герой сам пытается догадаться о том, что происходит в стенах психиатрической лечебницы, понять кто есть кто и теряясь в догадках, искать выход из сложившейся ситуации… Вместо этого, все карты раскрыты в самом начале и многие моменты сильно удивляют и кажутся маловероятными. Например, Эдвард беспрепятственно, не навлекая подозрений на себя, общается с заключенными, приносит им провизию… Постоянно ждала какого-нибудь подвоха со стороны Элизы Грейвс. Кстати, ее макияж и одежда очень отличаются от внешнего вида других обитателей...
Думаю, писатель, учитывая название его произведения, хотел сделать акцент на иных темах. Возможно, подчеркнуть обращение с пациентами и ужасные методы, которые в то время считались прогрессивными способами лечения людей с психическими отклонениями. Но в фильме, как оказалось, на первом плане опровержение пословицы о том, что рыбак рыбака видит издалека и любовь, чувство, возникшее с первого взгляда! А фоном являются душевнобольные с великими планами.
Единственным достоинством фильма являются прекрасные декорации и музыкальное сопровождение, которые хоть как-то спасают фильм и его таинственную атмосферу. Даже припасенная на финал интрига не добавляет кинокартине особой изюминки! (3)

...

Consuelo:

Доброго вечера, дорогие кинолюбительницы!

Прежде чем приступить к неделе "городского фэнтези", напишу-ка отзыв на очередной ретро-фильм с участием прекраснейшего Монтгомери Клифта.

«Я исповедуюсь»

Оригинальное название: I Confess
Год: 1953
Страна: США
Слоган: «FILMED IN CANADA'S COLORFUL QUEBEC BY WARNER BROS»
Жанр: триллер, детектив, драма
Режиссер: Альфред Хичкок
Сценарий: Георг Табори, Уильям Арчибальд, Пол Анзельм
Композитор: Дмитрий Тёмкин
В ролях: Монтгомери Клифт, Энн Бакстер, Карл Молден, Брайан Ахерн, О.Э. Хассе, Роджер Дэнн, Долли Хаас, Чарльз Андре, Нэн Бордман, Генри Корден и др.
Описание: Отец Майкл Логан, казалось бы, — образец церковной добродетели, выслушивает исповедь убийцы. Показания свидетелей указывают на то, что главный подозреваемый — сам священник, но сан запрещает Логану разглашать тайну исповеди даже ради собственного алиби!

«I absolve you of your sins in the name of the Father, the Son and the Holy Spirit. Amen.»

Один из наименее известных (почему-то) фильмов непревзойденного мастера триллера Альфреда Хичкока. Сюжет картины крайне сложный и психологический тонки: внутренняя борьба человека, облаченного в сутану священника. Долг священника против долга человека. Эта история произошла в Квебеке. Молодой католический священник, отец Майкл У. Логан, служит в церкви Святой Марии. Он нанимает в качестве садовника немецкого эмигранта Отто Келлера и его супругу Альму. Однажды ночью священник принимает исповедь Келлера, в которой тот сознается…в убийстве. И с этого момента начинается тяжелое душевное сопротивление отца Логана: должен ли он пойти в полицию и рассказать о том, что стало ему известно в исповедальне, или же соблюсти строгий закон тайны исповеди, которую нельзя ни в коем случае разглашать? А в это время полиция начинает методично разгадывать обстоятельства совершенного преступления. И так уж получилось, что подозрение падает на священника…

Безусловно, тяжелейшая тема. Действительно, вправе ли священник обнародовать сведения, которыми с ним поделился кающийся в грехах? С одной стороны, нет, ибо тайна исповеди, с другой стороны, разве не долг ли это человека помочь восторжествовать справедливости? Официальная церковь, в данном случае, Римско-католическая, сейчас позволяет, при определенных обстоятельствах (например, преступления сексуального характера в отношении детей), с соблюдением жестких условий, освобождать священников от тайны исповеди.

Но отец Логан непреклонно исполняет принятые при вступлении в сан священные обязанности. До такой степени, что готов понести наказание (а это виселица) за другого человека. Несмотря на то, что хранить тайну исповеди становится с каждым днем все сложнее, потому как открываются обстоятельства личной жизни священника.

Но священник должен молчать. И он молчит. И это его испытание. А ведь подумать только как это сложно! Ведь преступление может остаться нераскрытым, никто не понесет заслуженного наказания, или понесет его, но невиновный. А вдруг убийца, уже один раз переступивший черту (он же не убил потому как его застали за воровством) и как человек, не особо достойный жалости, пойдет на этот шаг в другой раз, например, почувствовав безнаказанность своих действий? Должен ли молчать священник, узнавший правду? Сможет ли молчать? Вопрос, на который у каждого свой ответ. У отца Логана он прост: тайна исповеди должна тайной остаться…

Снят фильм, надо заметить, замечательно! Ракурсы берутся символично и каждый несет в себе смысл. Очень знаковый момент: отца Логана ведут полицейские, а оператор нам показывает эту сцену со стороны статуи на церкви, изображающей Иисуса Христа, несущего свой крест на Голгофу…Невинно обвиненный, толпа, готовая его растерзать, преступник, смотрящий на того, кто должен понести его наказание, и вечный долг священника. Прекрасное музыкальное сопротивление. Сильный фильм, прекраснейшая, просто вне оценок работа великолепного Монтгомери Клифта! Удивительно тонкая работа. Финал картины Хичкок изменил только из-за того, что не позволила цензура, а ведь если бы он снял так, как это задумано в оригинальной версии, то получилось бы намного сильнее.

Оценка – «5». И порадовал сам Альфред Хичкок, прогуливающийся по городу в начале фильма)))

...

абигор:

Семьянин /Family Man
США, 2000 г.
Режиссер: Бретт Ратнер
Сценарий: Дэвид Даймонд
В ролях: Николас Кейдж, Теа Леони, Дон Чидл, Джереми Пайвен, Сол Рубинек, Джозеф Соммер, Макинзи Вега, Райн Милкович, Лиза Торнхилл, Люси Лин, Роберт Дауни Ст.
Чтобы вы предпочли: быть президентом крупной инвестиционной компании, жить в роскошной квартире с видом на миллиард долларов, раскатывать на последней модели «Феррари» и при этом оставаться холостяком или работать продавцом автопокрышек у «Большого Эда», покупать одежду в супермаркете и передвигаться по родному пригороду на вместительном и еще не очень старом минивене?
Не спешите с ответом, ведь недаром судьба, в виде «обдолбанного» чернокожего деда мороза, преподносит Джеку шанс попробовать оба варианта. И поверьте, несмотря на обилие комичных ситуаций, которые теперь являются неотъемлемой частью его жизни, Джеку предстоит непростой выбор.

А что если нам бы представлялась возможность заглянуть в параллельный мир, где мы бы смогли оценить альтернативу своей жизни? Именно этой идеей, надо сказать, не уникальной для американского кинематографа, пропитан фильм. Джек Кэмпбелл - успешный руководитель финансовой корпорации.Рождественская суета ему нипочем, он погружен в работу - именно его компания должна обеспечить успешное слияние двух крупных компаний. Для тех, кто работает с ним, долгие и длительные заседания не являются редкостью, и даже в предрождественские дни, когда все руководящие лица компании так романтично вспоминают о семье и детях, с которыми не мешало бы провести время, Джек назначает срочные деловые встречи и в целом постоянно занимается работой. Семьи у Кэмпбелла нет, и роль партнера успешно выполняет девушка, навещающая Кэмпбелла весьма регулярно. И вот в Рождественское утро мы видим Кэмпбелла, проснувшегося в жизни, которая была бы у него, если бы он женился на подруге из колледжа, которая от него ушла (Теа Леоне). Звонит будильник, на груди у Джека спит некая особа женского пола, которую он усиленно пытается рассмотреть, однако в этот момент в комнату вбегает маленькая девочку, сопровождаемая огромным псом, и кричит о том, что утро уже пришло. Оторопевший Кэмпбелл вылезает из постели, абсолютно не понимая, что происходит. Женщина, в которой он узнает Кейт, успевает словить его за руку и произнести фразу "Сильный кофе".
Серебряный Ferrari теперь сменяется на более скромный автомобиль, тысячедолларовые костюмы - на клетчатые рубашки, с ужином в элитном ресторане теперь придется расстаться - на смену приходят домашние ужины, домик в Нью-Джерси и нехватка денег, настолько присущая американскому среднему классу. А также ежедневные поездки в детский сад, где учится его дочка, а также смена подгузников маленькому сыну... Спустя некоторое время Джек поменяет свои взгляды и поймет, что семья — это самое дорогое в жизни любого человека…
В какой-то момент этой жизни Джека наступает конец - это было всего лишь временная возможность заглянуть в мир иной, и теперь Джеку необходимо вернуться назад.
Мне кажется, что даже тем, кто вечно негодует по поводу занудного лица Кейджа, это кино понравится не меньше, чем тот же «День сурка», с которым «Семьянина» сравнить проще всего. Мне понравилась Теа Леони. Она хорошая актриса, не особо избалованная Голливудом, она красива, очень женственна, обаятельна, далека от стандартов «типичной голливудской вумен» и довольно искренна. У нее несложная роль, но ей я поверила больше, чем Кэйджу.
Шикарный фильм, который оставляет хорошее впечатление после просмотра, но в то же время, заставляет задуматься над некоторыми вещами. Великолепная игра всех актеров без исключения, Николас Кейдж, Теа Леони, Дон Чидл и многие другие... интригующий сюжет, место нашлось даже для смешных сцен, над которыми можно хорошо посмеяться. Это доброе кино. Простое, но, вместе с тем, серьезное и глубокомысленное. А, главное, безумно романтичное. Сцена в аэропорту — это что-то потрясающее, я считаю. Фантастически проникновенный, чувственный монолог! Это классика, право слово. Такие вещи не стареют. А добавьте сюда музыкальное сопровождение — особенно в заключительной части фильма — в момент принятия ключевых решений, операторскую работу — ночное небо и снег — «тогда» и «сейчас» — как символ чего-то вечного, постоянного, по сравнению с которым всё — ничто. И разность восприятия — как в неких точках возврата.

«Я думаю как могла бы жить если бы не вышла за тебя, и тогда понимаю что вычеркиваю все что мне дорого в жизни. Тебя и детей»

...

Ersh:

Всем привет! preved
Fantastic Lady
Спасибо за обзор фильма "Обитель проклятых"!

Посмотрела буквально на днях.

Хочется добавить немного своего веского мнения, если можно? Laughing
Ожидание: психологический триллер а-ля "Эксперимент" о том, как заключенные-психи и врачи-охранники поменялись ролями, тонкие сюжетные ходы, отчаянье героя, борьба героя с системой, в которйо он вынужден существовать
Реальность: сахар, слезы, целование руки, клятвы трепетного сердца, слезы, слезы, слезы!!! Герои уезжают в закат...

Несмотря на то, что действие происходит в викторианскую эпоху, этакий сплав показался лично мне довольно странным. Возможно, из-за излишнего акцента на отношениях героя-героини. Нет, конечно, все романтично, но в психологическом триллере хотелось бы.. больше психологии? саспенса? атмосферы? психов, наконец? противостояния врачей и психов? Как по мне - этого было ничтожно мало. Больше - любовная история в антураже психбольницы.
Финал, конечно, неожиданный, но с выставленной оценкой согласна.

...

KaiSatoru:

Доброй ночи!

Сижу, грызу ногти.
Посмотрела Интерстеллар (да,да,да, вперед Ярости, но...не шмогла побороть искушение).
Попозже напишу мыслишки.
ПОКА - ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ! ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ ПОЛЧАСА!

Елен WELCOME!

Ersh писал(а):
Несмотря на то, что действие происходит в викторианскую эпоху, этакий сплав показался лично мне довольно странным.

А что конкретно странным было?

Ersh писал(а):
но в психологическом триллере хотелось бы.. больше психологии? саспенса? атмосферы? психов, наконец? противостояния врачей и психов? Как по мне - этого было ничтожно мало.

ммм, пока не знаю ваши вкусы.
Но если исходить из Эдгара По и его рассказа «Система доктора Смоля и профессора Перро», то может быть - Безумие Яна Шванкмайера.
Фильм не для всех, режиссер-экспементатор в киноязыке, причем порой за гранью. Но сюжет взят с По.

на то и рассчитывали
кто пойдет на Элизу Грейвс.))))

Fantastic Lady писал(а):
Вместо этого, все карты раскрыты в самом начале и многие моменты сильно удивляют и кажутся маловероятными.

я думаю, режиссер хотел ставить не на интригу, а на психологическую игру. Другой вопрос, как это воспринимается зрителем. Получилось ли?!
Мне очень понравился Кингсли, я за ним и следила весь фильм.))
Мне кажется, что даже тем, кто вечно негодует по поводу занудного лица Кейджа, это кино понравится не меньше, чем тот же «День сурка», с которым «Семьянина» сравнить проще всего. Мне понравилась Теа Леони. Она хорошая актриса, не особо избалованная Голливудом, она красива, очень женственна, обаятельна, далека от стандартов «типичной голливудской вумен»

Мариш, ты мои мысли озвучила! Спасибо!
Вообще, для меня это далеко не Рождественский фильм, несмотря на всю атрибутику. Эдакий мини-кино-мефистофель в наряде санта клауса, чтобы зритель сразу не погрузился в думы, ожидая чего-то очень веселого и легкого.
И Кейджа я там люблю. Тею вообще по жизни люблю.)))

У нее есть роль замечательная в Голливудский финал
Один из юморных фильмов у Вуди Аллена.

абигор писал(а):
Фильм вышел очень ярким и красочным в визуальном плане. Вот только ничего особо страшного даже после проклятия Кендры с героем не приключилось. В книге эти метаморфозы были куда значительнее облысения и узоров по всему телу.

Как мне понравилась идея и как гламурно вышел фильм))) ( в плохом смысле)
Игру Алекса помню только в Громобое, ну еще можно в СуперМайке, хотя "гламурного подонка" я у него игрой не считаю.
А была ли удачная роль? Мне он симпатичен.

абигор писал(а):
Ванесса Энн Хадженс разочаровала. Весь фильм она бродила с постным, не выражающем никаких эмоций лицом — и для меня это совершенно непонятно — ведь она активная, задорная девчонка.

Я только этот фильм с ней смотрела.
Она вообще хорошо играет?

так-так-так))) нашла себе на завтрашний вечер фильм)))
Кристин, очень советую, если еще не смотрен - Голгофа

У Тейлора такая харизма, что в рот смотришь!))) Конечно, все понравилось!
Вообще, это ведь шикарная классика киноязыка, когда сюжет ведется От и До, весь интерес держится на диалогах и игре актеров.
Вивьен я там не признала 0_0 Если бы ты не написала, то вообще бы не поняла!!!

А еще и редкий стимпанк, что добавляет ему особую атмосферу.

Иса писал(а):
а я-то думала, что уже безнадёжно отстала

Без тебя бы не начали))))
Я не помню уже общего названия серии, но книги у меня все собраны на полке. Там есть детектив-человек, и робот-андроид. Он не похож на Санни - он выглядит как человек, лишь несколько людей знают .что он андроид. И они вместе расследуют дела, и действительно, порой, Дэниэл (робот) становится таким же человечным и обретает душу, как и Санни

Блин, вспомнила про Почти человек - почему закрыли?!
И так редко снимают, а тут еще и такой тандем был удачный. И на тебе!
Спасибо за твои комментарии!

Мозгую отзыв на сериал Ведьмы

...

Ganna:

Ночной дозор

Ночной Дозор

год 2004
страна Россия
слоган «All That Stands Between Light And Darkness Is The Night Watch»
режиссер Тимур Бекмамбетов
сценарий Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко
продюсер Варя Авдюшко, Алексей Кублицкий, Анатолий Максимов, ...
оператор Сергей Трофимов
композитор Юрий Потеенко
художник Мухтар Мирзакеев, Валерий Викторов, Варя Авдюшко
монтаж Дмитрий Киселёв
жанр фэнтези, боевик, триллер, ... слова
время 115 мин. / 01:55

В главных ролях:
Константин Хабенский
Владимир Меньшов
Валерий Золотухин
Мария Порошина
Галина Тюнина
Гоша Куценко
Алексей Чадов
Жанна Фриске
Илья Лагутенко
Виктор Вержбицкий...

От себя: Я всегда стараюсь отключать память о книге если смотрю фильм в основе которого книга которую я читала. Но не всегда получается) Очень не люблю отличия, но с этим ничего не поделаешь. Книги все три мне понравились, читала на одном дыхании. Фильм тоже хорош если забыть о книгах. По своему интересен. Не привычно смотреть на всякие спец эффекты в русских фильмах, для меня они привычный в западных. Но в данном фильме они смотрелись хорошо. Я рада что благодаря новой неделе городского фэнтези, я просмотрела этот фильм.

моя оценка 5

P.S. И у меня вопрос как у Вас получает вставлять картинку и рядом возле нее печатать текст?

...

KaiSatoru:

» КАРТОЧКА: ФИЛЬМЫ БЕЗ РУССКОГО ДУБЛЯЖА

АРХИВ ФИЛЬМОВ [WD] - БЕЗ РУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДУБЛЯЖА

» 1981 / отзывов: [1] смотреть...
» Анна и принц / отзывов: [1] смотреть...
» Байрон / отзывов: [1] смотреть...
» Без возвращения / отзывов: [1] смотреть...
» Бессердечный / отзывов: [1] смотреть...
» Бессмертные / отзывов: [1] смотреть...
» Бессмертные. Война миров / отзывов: [1] смотреть...
» Большой белый обман / отзывов: [1] смотреть...
» Брачная история / отзывов: [1] смотреть...
» Быстрый бегун / отзывов: [1] смотреть...
» В твоих глазах / отзывов: [1] смотреть...
» Ведьмак / отзывов: [1] смотреть...
» Влюбиться в Вермонт / отзывов: [1] смотреть...
» Вредный Альбер / отзывов: [1] смотреть...
» Граф Монте-Кристо / отзывов: [1] смотреть...
» Дикий цветок / отзывов: [1] смотреть...
» Дитя Божье / отзывов: [1] смотреть...
» Дневной свет / отзывов: [1] смотреть...
» Добрая ведьма / отзывов: [1] смотреть...
» Долгий поцелуй на прощанье / отзывов: [1] смотреть...
» Долина света / отзывов: [1] смотреть...
» Другие ипостаси / отзывов: [1] смотреть...
» Жажда золота / отзывов: [1] смотреть...
» Животное / отзывов: [1] смотреть...
» Искажение / отзывов: [1] смотреть...
» Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / отзывов: [1] смотреть...
» Каникулы мечты / отзывов: [1] смотреть...
» Кароль. Человек, ставший Папой Римским / отзывов: [1] смотреть...
» Кибер-террор / отзывов: [1] смотреть...
» Книжный клуб Джейн Остин / отзывов: [1] смотреть...
» Князь Дракула / отзывов: [1] смотреть...
» Королева Марго / отзывов: [1] смотреть...
» Королевский роман / отзывов: [1] смотреть...
» Красный отель / отзывов: [1] смотреть...
» Кролик Джоджо / отзывов: [1] смотреть...
» Леди-Ястреб / отзывов: [1] смотреть...
» Лобстер / отзывов: [1] смотреть...
» Мадемуазель де Жонкьер / отзывов: [1] смотреть...
» Мальчики не плачут / отзывов: [1] смотреть...
» Мария – королева Шотландии / отзывов: [1] смотреть...
» Мещанин во дворянстве / отзывов: [1] смотреть...
» Мне не стыдно / отзывов: [1] смотреть...
» Милашка Рита / отзывов: [1] смотреть...
» Мистер 365 / отзывов: [1] смотреть...
» Мистер Пип / отзывов: [1] смотреть...
» Мужественные / отзывов: [1] смотреть...
» Не оставляй следов / отзывов: [1] смотреть...
» Неприятный / отзывов: [1] смотреть...
» Обед голышом / отзывов: [1] смотреть...
» Отважная / отзывов: [1] смотреть...
» Одержимая / отзывов: [1] смотреть...
» Октябрьский поцелуй / отзывов: [1] смотреть...
» Питомец / отзывов: [1] смотреть...
» Потерянный Валентин / отзывов: [1] смотреть...
» Похищенные Далеками / отзывов: [1] смотреть...
» Преследование / отзывов: [1] смотреть...
» Простая история / отзывов: [1] смотреть...
» Психодром / отзывов: [1] смотреть...
» Рома / отзывов: [1] смотреть...
» Рыцарь перед Рождеством / отзывов: [1] смотреть...
» Секретная жизнь миссис Битон / отзывов: [1] смотреть...
» Северное сияние (2005) / отзывов: [1] смотреть...
» Сквозь снег / отзывов: [1] смотреть...
» Слова-убийцы / отзывов: [1] смотреть...
» Соломон и Гейнор / отзывов: [1] смотреть...
» Спускаясь с горы / отзывов: [1] смотреть...
» Счастливого Рождества / отзывов: [1] смотреть...
» Тайна в его глазах / отзывов: [1] смотреть...
» Тени незабытых предков / отзывов: [1] смотреть...
» Тинейджер года / отзывов: [1] смотреть...
» Толкин / отзывов: [1] смотреть...
» Ты, мой дом! / отзывов: [1] смотреть...
» Убежище для детей / отзывов: [1] смотреть...
» Укус / отзывов: [1] смотреть...
» Уличный кот по кличке Боб / отзывов: [1] смотреть...
» Фанатки на завтрак не остаются / отзывов: [1] смотреть...
» Частная жизнь / отзывов: [1] смотреть...
» Шиллер / отзывов: [1] смотреть...
» Шопен. Желание любви / отзывов: [1] смотреть...
» Юлий Цезарь / отзывов: [1] смотреть...
» Эдем / отзывов: [1] смотреть...

...

S Gal:

Дорогие друзья!
Хочу объявить о начале нового голосования:
«Лучший зарубежный актер»

Итак, напоминаем правила: Как обычно, вы можете проголосовать за своего любимого актера. Если его нет в списке, вы можете добавить свой вариант.

Во избежание путаницы и недопонимания, прошу обратить ваше внимание на следующее напоминание: в этом опросе, мы голосуем, за лучших зарубежных актеров!
По нашим и советским актерам, будет отдельный опрос. Также, по звездам старого кинематографа и по комедийным актерам в будущем будут проводиться отдельные опросы!
По этому убедительно прошу не путать их, и не мешать всех в общую кучу! Laughing

И ЕЩЕ, в рамках нашей рубрики посвященной актерам, приглашаем всех желающих поделиться своими мнениями, отзывами и комментариями о своих любимых актерах, их лучших фильмах и ролях. И если есть желание, можете поделиться с нами картинками фотографиями и лучшими кадрами с милыми киноактерами! Коллажи тоже приветствуются! Они будут размешенны в нашей клубной галерее! Пишите, не стесняйтесь! Мы с радостью и удовольствием будем ждать ваших сообщений! tender

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ!
Искренне ваш «Клуб кинолителей»

Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.

...

Talamaska:

Я отдала голос за Киану Ривза!
Выбирала по его фильмам, внешности и сногсшибательному обаянию)))

...

Peony Rose:

Том Хэнкс Smile Нет, в короткий список попали и Пенн, и Вашингтон, и Де Ниро, и Ривз, и Питт... Но Том - он просто... иного масштаба человек, для меня вне конкуренции Smile

...

Юли-ана:

Брэд Питт, Дж. Клуни, Б. Уилис, К.Ривз, а ещё Д. Стэтхем Very Happy

...

Катюня Now and Forever:

Машу всем лапкой, леди!
Том Хэнкс! Конечно же и без вариантов - я выросла на его фильмах, это как сокровище детства. Так мало того, он и по сей день снимается лишь в достойных картинах. Вообще, конечно, в опросе дикая конкуренция Smile я чуть не проголосовала за Питта, хотя бы из-за Бенджамина Баттона и Ярости... но, пришлось быть объективной ))) Так что далее в моем топе такой порядок: Брэд Питт, Джонни Депп, Киану Ривз, Кристиан Бэйл, Леонардо ДиКаприо, Хью Джекман, Роберт Де Ниро, Николас Кейдж, Брюс Уиллис, Харрисон Форд.

Принесла отзыв на любимейший у меня сериал всех времен и народов категории "young adult". Потому что в категории "adult" уже совсем другой разговор ))))
Итак:
"Волчонок / Оборотень / Teen Wolf" (2011-...)

Страна: США.
В главных ролях: Тайлер Пози, Дилан О’Брайен, Тайлер Хэклин, Холлэнд Роден, Кристал Рид, Мелисса Понцио, Йен Боэн, Дэниел Шэрман, Шелли Хенниг, Колтон Хэйнс, Арден Чо.
Описание: Сериал крутится вокруг молодого игрока в лакросс по имени Скотт МакКолл. Однажды ночью он блуждал по лесу в поисках трупа и подвергся нападению оборотня. Ему удалось убежать, получив лишь небольшой укус. Но чуть позднее, он начал замечать некоторые изменения в себе.

Мнение: серьезно, это один из самых любимых сериалов, коих я уже пересмотрела такое множество, что названий не вспомню. С "Волчонком" такого никогда не будет - это true love навсегда Smile потому что здесь прекрасно все - сюжет, его повороты и ответвления, актерский каст, музыкальное сопровождение, костюмы / грим / драки / спецэффекты. Такая причудливая гармония стиля, вкуса и юмора )))) Не устаю благодарить автора идеи и продюссера Джеффа Дэвиса за создание такой вкуснятины. Ибо "Волчонок" - главная удача и находка канала MTV за последнее десятилетие.
О чем сериал, если коротко? Об оборотнях, людях и еще некоторых занимательных существах, сошедших со страниц фэнтези-бестиария. О дружбе, верности себе, чести и храбрости, о добре и зле, о любви (само собой!), о взрослении под напором обстоятельств и об ответственности за тех, кого приручили. Да вообще сериал о многом - на фоне паранормала разворачиваются маленькие личные "трагедии" главных героев (они - подростки, не забываем ))) ), а попутно с этим они успевают спасать весь свой городок Бикон-Хиллс от всякой сверхъестественной напасти. Все это мего талантливо смиксовано и сдобрено отменным не пошлым юмором, великолепной игрой актеров, и нетривиальным подходом к выбору основной злодейской линии в каждом сезоне.
На данный момент вышло полных 4 сезона, впереди маячат съемки 5-го.
1-й сезон: 12 серий по 40 минут. Начало пути главного героя Скотта МакКолла и его лучшего друга-чудика Стайлза Стилински (Стайлз - имя ненастоящее, придуманное героем самому себе, потому что он терпеть не может свое настоящее имя. Какое оно? знает пока только создатель сериала - Джефф Дэвис Smile ). В этом сезоне один главный злодей, которому по харизме нет равных ))) Тут идет полное представление всех центральных персонажей, завязка любовной линии и много тестостерона Smile
2-й сезон: 12 серий по 40 минут. Здесь уже довольно повзрослевшие Скотт и его Команда. Новый поворот сюжета, новый злодей. Еще больше трудностей, их преодоления, любви/дружбы. Сериал набрал обороты и не собирался их сбавлять. Появляются новые герои, мастерски вплетаемые в общую картину. Никто не теряется на фоне центровых персонажей, все на своем месте. Баланс ужастиков и юмора соблюден от и до )))
3-й сезон: 24 серий по 40 минут. То есть сразу видно разницу, да? ))) Канал дает создателям сериала карт-бланш и заказывает 24 серии чистого кайфа для зрителей ))) Сезон разделен на 3А и 3В части. В 3А мы видим одну линию, логически завершенную к середине сезона, не менее яркую, чем всё, что снимали в "Волчонке" до этого. Снова пополнение каста и много тестостерона, а потому и много красивых зрелищных драк между оборотнями и Ко )) Но. Главная изюминка и сокровище этого сезона - часть 3В, где просто бриллиантом выстреливает тот самый лучший друг Скотта Стайлз Стилински. Нельзя рассказать про него так, чтоб не отспойлерить всю интригу... поэтому я скажу лишь, что после этого сезона осталась влюблена в актера Дилана О’Брайена (Стайлз) раз и навсегда! Такая игра, такое перевоплощение... вах!!! Таша знает мою страсть к нему, она подтвердит Smile
4-й сезон: 12 серий по 40 минут. Лето 2014-го под девизом "когда уже следующая серия?" )))) В контексте событий в моей стране, именно "Волчонок" не в последнюю очередь стал отдушиной и маленьким чудом, дававшим возможность провалиться из реальности в выдуманный мир оборотней, кицунэ, берсерков и прочих интереснейших персонажей. В этом сезоне было круто, не так сильно, как в 3В, но по-своему тоже штырило, потому что вышел отличный микс хоррора, детектива и юмора. Образовались новые влюбленные пары, за отношениями которых следить так здорово, будто за своими собственными. Про злодейскую линию умолчу - а то спойлерить нехорошо ))) Скажу только, что повороты по-прежнему неожиданные, и актерский состав по-прежнему на высоте.
Расписывать всех героев не буду - их довольно много и каждый уникален. Коротко потому.
1-й сезон, основной состав: Тайлер Пози (Скотт), Дилан О’Брайен (Стайлз), Тайлер Хэклин (Дерек Хэйл), Холлэнд Роден (Лидия Мартин), Кристал Рид (Элисон Арджент), Мелисса Понцио (мама Скотта), Йен Боэн (дядя Дерека - Питер Хейл), Колтон Хэйнс (парень Лидии - Джексон Уиттмор), Линден Эшби (шефир Стилински, папа Стайлза), ДжейАр Борн (Крис Арджент, папа Элисон). А еще в касте есть шикарнейший персонаж - тренер Скотта и Стайлза по лакроссу - тренер Бобби.
2-й сезон, основной состав: на манеже все те же, плюс несколько проходных персонажей, кое-кто из которых станет основным в 3-м сезоне.
3-й сезон, основной состав: уже сформированный костяк пополняют интереснейшие личности - Дэниел Шэрман (Айзек Лэйхи) и Арден Чо (Кира Юкимура/Йокимура), Макс и Чарли Карверы (близнецы Итан и Эйдан).
4-й сезон, основной состав: к команде 3-го сезона присоединились Шелли Хенниг (Малия Тэйт) и Райан Келли (помощник шерифа Стилински - Джордан Пэрриш). И вот эта вся мего "вкусная" компания дарит кучу позитива и восторга при просмотре. Каждый персонаж чем-то выделяется, у кого-то есть supernatural power, у кого-то нет, но блеклого нет ни одного. А финал каждого сезона будет в самом прямом смысле сносить вам крышу )))))

Если бы я голосовала за сериал... то это непременно был бы "Волчонок". Не знаю, кто теперь сможет переплюнуть его по силе произведенного на меня положительного эффекта ))) Сериал не оставляет равнодушным, и по ходу просмотра переживаешь абсолютно за каждого героя, даже за злодеев. На выходе получается 60 серий чистейшего удовольствия: сериал смотрится легко, на одном дыхании, без перекоса в драму, и радует глаз молодыми талантами. От первой до последней минуты каждой серии прилипаешь к экрану, а в конце хочется орать только "еще! больше! мне мало!". Здесь полно красоты в виде отличных представителей мужской половины человечества (я не зря говорила про тестостерон!) и не менее прекрасных барышень. Играют они с полной отдачей, так что скучно при просмотре никогда не будет. И следить за взрослением персонажей и самих актеров на протяжение всех сезонов по-настоящему здорово.
Любителям легких ужастиков и подросткового фэнтези отчаянно рекомендую!

...

абигор:

KaiSatoru писал(а):
ты мои мысли озвучила! Спасибо!
не за что!
KaiSatoru писал(а):
Она вообще хорошо играет?
я бы не сказала, что она ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ, но здесь она была просто никакая!

А я отдала голос за свой вариант. Для меня лучшим всё-таки остается Алан Рикман! Какой голос! А какой диапазон ролей: от откровенно стёбный до глубоких драматических... Он и только он!
Вот!

...

Мася:

Всем привет!
Моя продолжает тихонько наблюдать за темой, но отписываться пока не о чем...

Голос ушел за Тома Хэнкса. Обожаю с ним "Зеленую милю" и "Терминал" Laughing А с остальными претендентами максимум один фильм нравится

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню