Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Аника:

Девочки. привет!
Я пытаюсь следить за темой, но здесь так много постов, нереально.
Nailm писал(а):
Меня вот прям удивляет, как некоторые жители бывших республик СССР прям "........чур, чур меня" .
Даже такое впечатление, что стыдятся того, что были в составе СССР...((

Если вдруг не выкладывали это видео "Классики предвидели", я прямо поразилась. И как жалко Милошевича, как же он прав.

Если что помечу как флуд.

...

Fedundra:

Kliomena писал(а):
Fedundra писал(а):
Сочи слишком пафосно, да и дорого. А как конкуренция - Крым было бы здорово!...

Тео, а туда что за бесплатно будут возить?
Но ведь правда, что не много россиянин РИСКНЁТ в этом году ехать в Крым? Тем более ваша Юля обещала партизанскую войну. Из твоей ссылки:
Цитата:
По его словам, сейчас авиабилет из Москвы в Симферополь стоит 15 тысяч рублей, а железнодорожный в купе - 12 тысяч рублей. Примерно столько же стоит размещение в качественной здравнице.
От Москвы до Симферополя 1221 километр. От Москвы до Екатеринбурга больше 1800 км. Я в этом году ездила в плацкарте - 2300, обратно в купе - 2000 (по акции), а так в пределах 4-6 тыс. Авиабилет Свердловск-Москва (туда и обратно) от 7 до 10 000.
Есть разница с Симферопольским направлениям?

Конечно надо снижать стоимость в разы, это обычная практика для раскручивания нового дела. Понравиться - будут ездить больше, появятся отклики на сайтах, пойдет сарафанное радио. Тем более действительно Турляндиями уже пресытились. А тут и Ливадию посмотреть и Воронцовский дворец (стоит ещё?) Я думаю если Россия денег даст - надо стараться больше построить и отреставрировать что нужно, пока идет не большой поток отдыхающих.

Но честно говоря пока рано делить шкуру неубитого медведя. Пройдет референдум, если основная масса проголосует за Россию, и устаканится все с юридической точки зрения - поедем. Почему бы не съездить? Я бы глядишь и сама сорвалась наплював на огороды.))))

...

-Tashka-:

Kliomena писал(а):
IguAna, Ташка, так у вас до сих пор зуб за распад СССР!!!
Так бы и говорили, а "бандеры русских бьют" хлипкое прикрытие)))

Вот пост-Версальский синдром как он есть.

Наташа, политикам оченно выгодно такое говорить.
А вот народ, что хочет федерализации, даже тут на форуме мне внятно не пояснил, КАК он себе это видит.
И с финансовой точки зрения особенно...

Те что машут триколором настолько же мне смешны, как и студики мои, что в ноябре с пар убегали с воплями "ЕС"!
Да при чем здесь зуб ? У вас там фашисты к власти приходят и анти русские настроения...А мы виноваты, в том что вы это допустили? Или Крым виноват в том что там много русских? Глупости... Не хотели бы развала страны, не принимало бы новое правительство своих дурацких законов. А то все должны радоваться победой народа над правительством Януковича, а первые законы принимаете против русского народа. Пока Европа вам цыц не сказала, ведь не угомонились.Вот мне это не понятно и , если честно, то противно . Как и ваша с косой. То же нашли жертву. Вот и получилось, что Майдан стоял против русских и за Юлю.И уважения у меня к такому Майдану нет.

...

Топаз:

Fleur-du-Bien писал(а):
Мне, кстати, захотелось спросить у жителей Западной Украины, в чем была именно их ущемленность.

Интересный вопрос.
Я никогда не следила за политикой особенно пристально, просто как-то было известно что одного поддерживает восток а второго запад...
Припоминаю только министра образования с 2010 года, Дмитрия Табачника, которого называли украинофобом, как-то он не очень хорошо об украинском языке отзывался.

...

Vlada:

А вот я как уехала в 1995 году из Севастополя, так ни за какие деньги не хочу приезжать туда вновь. Хотя у меня там младший ребенок родился. shuffle Это были худшие годы в моей жизни, так натерпелась в этом городе, ужас! После этого Дальний Восток с его длинной зимой мне показался курортом)).

...

Fedundra:

ayrin писал(а):
К тому же, татары не хотят отделения Крыма от Украины.
Скорее всего действительно не хотят... Не помню сколько лет назад, но были в Крыму татарские волнения, чуть не до "Чечни" дело дошло. Потом украинские? политики с татарами договорились - тонкостей не ведаю. Может это и в открытом режиме есть. Возможно они боятся, что этих преференций (скорее всего финансовых) Россия, в отличии от Украины татарам не даст, только крымский глава предложил им места в автономном правительстве, но видимо их это не прельстило.

...

Fedundra:

NatalyNN писал(а):
Kliomena писал(а):
Там в какой-то из ссылок предлагали дикарей запретить...

да ладно! Laughing если уж в СССР дикарями отдыхали, то теперь смысл запрещать? глупости это всё и слухи.
Если дикарями ехать не в санатории, а в смысле мини-гостиниц, то думаю не запретят. Частников заставят оформить ЧП, и пусть свои халупы как 2 - звездочные хостелы сдают. Главное туалет, душ (можно общие), и кухни в пределах видимости. У нас же есть подобные семейные гостиницы, например моя дочь в Тамани так отдыхала.

...

-Tashka-:

Kliomena писал(а):
Флёр, не помню, но если мое "ты" показалось вам слишком фамильярным, то простите великодушно. Wink

О, да, годы Кучмы сейчас все как золотой век вспоминают)))
А чем не золотой век? Внешних долгов нет, газ за копейки опускался не мерянно и продавался в Европу По курсу и плюс еще столько же воровался.
Удивительно только одно: при таких благоприятных условиях, как смогла Украина загнать себя в такую жижу.
И еще более удивительно, почему в своих бедах Россию винит?

...

Fedundra:

Давайте жить дальше.
Подождем чем все это закончится, в любом случае нам тоже всю эту красоту придется расхлёбывать, не только Украине.

...

zerno:

Девочки , интересная передача по НТВ про Литву идёт . Как Горбачёв сдавал позиции .
Союз на треть прирастил земли после войны Литве . Украине тоже много чего прирастили .

...

Fedundra:

Мария Ширинова писал(а):
Вот еще одно "удивительное рядом". Пока МБХ сидел, то был невинным узником путинской системы. Стоило ему заявиться на Украину и раскрыть рот, как тут же стал врагом народа и предателем Родины.
А если без шуточек, то лучше бы действительно тихонько сидел в Швейцарии. Его рейтинг среди россиян рухнул со скоростью звука. И не важно, что он там говорил - правильно, не правильно, по делу, без дела, - сам факт выступления обвалил его "акции".
Он вообще-то России ещё 17 000 000 000 должен, может решил с помощью Украины отбиться? Типа теперь предстать "политическим" узником. По мне он всегда был бандитом, симпатичной наружности.
Kliomena писал(а):
Тео, так вот я и спрашиваю, а те кто цены такие выставил с легкостью откажутся?)))
Тут все просто, у нас в России тоже махровый капитализм наступил, не будет спроса - будут снижать цены. В ближайшие пару лет думаю основное направление будет Сочи. А потом если Крым обустроится (турецкие, болгарские строители рядом - они хорошо строят) да и сами крымчане постараются - то точно будет конкурент Сочи. А нам этого и надо! Вообще-то у нас и по профсоюзной линии люди продолжают ездить (правда последние года на Сочи ругались) Может восстановятся связи предприятий с детскими пансионатами - часть оплатят регионы, часть родители... ну что я вам объясняю ведь отдыхали так.
-Tashka- писал(а):
А у вас во главе государства сильный внешний политик. И он не прощает ошибки бывших республик.И заработал такой авторитет для России,что честь ему и хвала.
Зато не так все эйфорично в экономической стратегии нашего государства. Производство не шибко развивается. Машиностроение и прочие основы. Шел небольшой рост обрабатывающей промышленности, ходили слухи даже легкая промышленность стала потихоньку восстанавливаться.... но в связи с ВТО - опять все рушится. Металлистам конечно радость и выгода, но остальные производители в ж.

...

Quadro:

Вот читаю-читаю и удивляюсь))) Вроде бы все умные, образованные девушки . Но почему-то многие совершенно не понимают банальную истину: беззаконие ВСЕГДА порождает беззаконие. То есть, если вы внутренне, изначально оправдали какое-либо беззаконие, будьте готовы к тому, что оно обязательно вернется к вам бумерангом. Это ведь очень просто, разве нет? О чем вообще говорить?

Если вы допускаете, что толпа на улице имеет право менять власть, надо быть готовым к тому, что это будет случаться снова и снова. Ведь в чем разница? На мой взгляд только в том, что первом случае были "свои" (майдановцы), а теперь "чужие" (антимайдановцы). Всё - больше никакой разницы. Однако, на мой взгляд виноваты в сложившейся ситуации те, кто начал первым, извините.

Вот объясните мне, почему захват государственных зданий и отказ подчиняться киевской власти, в одном случае - подвиг, а в другом - преступление? "Свой-чужой" - у меня другого объяснения нет.

Я, кстати, долго примеряла ситуацию на себя. У нас, в Эстонии, были беспорядки в 2007 году, сразу после переноса Бронзового солдата. Я была на работе, по радио передали информацию о том, что все-таки начался снос памятника, мы всей фирмой сели в две машины и поехали в центр города. Поэтому, когда девочки с Украины говорят, что вышли на майдан спонтанно, потому что "достало" - верю! Эстонцы потом долго вопили о "руке Москвы"))), но я то точно знала, как оно было. Да, я верю в то, что народ может выйти на улицу, когда что-то сильно достало .
Но вот дальшееееее... . Дальше мои жизненные принципы категорически расходятся с принципами девочек с Украины. Когда ночью возбужденная толпа пошла громить город, я поняла - с ЭТИМИ людьми мне не по пути. Я слишком люблю свой город, чтобы быть по одну сторону баррикад с теми, кто его разрушает. Пришлось многое пересмотреть в себе))) и принять решение "идти другим путем" .
До Бронзового солдата я была совершенно аполитичным человеком. Теперь я ОБЯЗАТЕЛЬНО хожу на все выборы. Уже два раза после тех событий, были выборы в Таллине и два раза партия, которую поддерживают русскоязычные (местные украинцы в их число тоже входят ) - побеждала. Это тоже последствия Бронзового солдата. Я семь лет открывала эстонские новостные порталы, и едва сдерживалась, чтобы не плюнуть в монитор, если видела морду нашего премьер-министра подлеца Антсипа. Сейчас маленькая радость - этот ушлепок, ушел в отставку. Так стоп... что-то меня не в ту степь
Хотела еще вот что сказать. У нас протестующих разгоняли очень жестко и сразу. По-европейски))) И могу вам доподлинно (Клио ) сказать, что если на Украине однажды будут недовольны прозападным правительством, вас разгонят таааааааак))), как вам и не снилось. Эстонцы были вынуждены заплатить десятки тысяч евро по решению Европейского суда по правам человека, потому что полиция в те дни, действительно, творила беззаконие. Случилось это, правда, только в прошлом году))), а в те дни благопристойная Европа даже не пикнула. Русского парня убили и до сих пор ни одна сволочь не ответила.

...

-Tashka-:

Kliomena писал(а):
Fedundra писал(а):
Давайте жить дальше.
Подождем чем все это закончится, в любом случае нам тоже всю эту красоту придется расхлёбывать, не только Украине.

Поддерживаю.

[b]Ташка
, Наташа, пока в Крыму не было "зеленых человечков" о России и слова не было сказано. Каждый был занят своим))) [/b]
Так это всему миру приснился закон о русском языке? Это не Европа предупредила ваше новое правительство, что если не отменят этот закон, то и копейки не дадут. И Юля в кресле- фантом? И при чем здесь Россия, если вы решили своих граждан сажать в тюрьму за то, что они говорят на русском? Каждый был занят своим делом, кто же спорит? Кто- то фашисткие законы выдумывал, кто-то Юлю освобождал. Майдан дискредитировал себя своими действиями и законами, уж извини.

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
Готова к тапкам и помидорам.

Ириша, ты озвучила мои мысли! Я все время об этом думаю. Так как город пополняется у нас беженцами из бывших восточных республик (семьи и русские. и смешанные), и к ним отношение не очень теплое, увы.

...

Fedundra:

Ириша П писал(а):
Обещают беженцам с Украины в кратчайшие сроки решить вопрос с паспортами и гражданством, а как же беженцы из Узбекистана, Киргизии и других бывших республик СССР, которые обивают пороги инстанций,
Я думаю это будет один общий закон для всех. Я уже писала, что и украинцы в свое время тоже по 5 лет ждали гражданства, при чем даже когда один из супругов родился в России. А одна наша знакомая азербайджанская семья не получив гражданства так и уехала в Баку из-за детей. Жили и работали в России 8 лет.
Ириша П писал(а):
А если в Крыму будет так, что половина за присоединение к России, а половина за то, чтобы остаться в составе Украины?
Как поступить в таком случае?
будут жить как и жили, только голосовать не смогут. Пенсии наверняка пока будут получать фиксированные, а если смогут собрать справки по работе во времена СССР - то и полностью российские пенсии будут получать.
-Tashka- писал(а):
Майдан дискредитировал себя своими действиями и законами, уж извини.
В любом случае нам придется решать проблему российского рубля и мировых санкций, даже если мы 100 раз правы, а они нет. Справедливости в политике не бывает, есть сильные и слабые. Пока США и Европа сильнее нас. Хотя мы уже достаточно твердо стоим на ногах.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню