Dizel:
Красота, атмосферно и интересно
Спасибо
...
Ани:
Отличные работы,супер!!!Большое спасибо автору!!!
...
Светулек:
» Часть 2. Глава 2(окончание) Глава 3(начало)
Минуты потянулись как часы. Катя не находила места от тревоги. Нервы оголились до предела. Старалась разглядеть, что происходит снаружи, через стекло, но тьма слишком плотно укутала местность, и человеческим взглядом невозможно было что-либо увидеть. Пару раз бралась за ручку дверцы, но тут же отпускала. Глава клана велел оставаться в машине. Неизвестно что притаилось снаружи и сможет ли она бороться против этого и не стать жертвой. А Томас способен. Катя видела, как ловко он дрался с оборотнями в чертовом особняке Дарьи, после пребывания в котором жизнь разлетелась на тысячи осколков. Маркус хороший боец, а его отец намного опытнее.
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем дверца со стороны водителя открылась, и Томас Резенфорд занял свое место. Молча, включил печку, чтобы прогреть автомобиль, в который уже успел пробраться коварный холод.
- Вы что-то заметили? – спросила Катя, нервно теребя серебряную цепочку на левом запястье.
- Нет, - ответил глава клана, даже не посмотрев на нее. Он был сосредоточен и задумчив, от чего казалось, что он что-то не договаривает.
Машина прогрелась, и Томас повернул ключ в замке зажигания. На приборной панели зажглись лампочки, и ровно заурчал мотор, а дальше глава клана начал выезжать с поля обратно к дороге.
- Почему мы уезжаем? Вы же хотели отдохнуть и вряд ли успели выспаться за полчаса. Что вам не понравилось? Вы заметили что-то странное? – Катя сделала попытку допытаться до истины его поведения.
- Ты слишком много разговариваешь. Это утомляет, - раздраженно вздохнул Томас. Они уже неслись по асфальтовой дороге. – Если бы я был человеком, у меня бы уже давно разболелась голова.
- Понимаю, что общение со мной вам противно, и вы пытаетесь сократить его до минимума. Но ничего преступного я не спросила. Почему вы не ответите мне? – нужно как-то расположить его к себе.
- Потому что я и сам не знаю, что мне не понравилось в том месте, - стальной голос главы клана резанул слух точно острая бритва. – Я никого не почувствовал и не увидел, но сложилось ощущение будто за нами незримо наблюдают. Возможно, просто показалось.
Катя зябко поежилась и обхватила себя руками. В душу словно впились тысячи ледяных иголок.
Кто мог следить за ними? Да и зачем? Может им обоим причудилось? А шорох, что она слышала, мог принадлежать лисе или еще какому-нибудь зверьку…
Эта мысль немного успокоила, позволила расслабиться настолько, насколько она могла, а именно практически никак.
- Где мы теперь остановимся, чтобы поспать?
- Нигде. Если хочешь, спи. Тебе никто не мешает, - сухо отозвался Томас Резенфорд, по-прежнему, не сводя взгляда с дороги.
- А вы?
- Боишься, засну за рулем? Не беспокойся, этого не случится, не настолько я вымотан. А после визита к ведьме найдем для остановки более приличное место, чем захудалый кафе-мотель.
Катя отвернулась к окну. Перед глазами вновь всплыла Нина и ее умоляющий помочь взгляд. По сердцу точно ножом царапнули, и рана, сочась свежей кровью, заныла тупой болью.
Как же тяжело… На груди точно огромный камень. Как только сердце выдерживает все эти ужасные испытания?
Мысли, переживания не давали уйти от проблем в блаженную дрему. Катя так лежала с закрытыми глазами, свернувшись калачиком на чуть опущенном сиденье. Но вскоре усталость взяла свое, и сон все-таки принял ее в свои объятия.
Глава 3
К следующему вечеру они наконец добрались до нужного города и глава клана остановил джип во дворе неброской пятиэтажки.
- Приехали, - констатировал глава клана и заглушил мотор. Вышел из автомобиля и Катя последовала за ним, взволнованно осматриваясь. Несмотря на низкую температуру воздуха стало жарко и ворот куртки словно затянулся тугой петлей на горле. Дышать стало трудно, ладони вспотели. Еще несколько минут, и она увидит ведьму, и… дух Маркуса. Тогда и раскроется ее обман. Глава клана поймет, зачем она позвала его. Последствия могут быть непредсказуемыми. Оставалось надеяться, что Томас не свернет ей сразу шею, а вначале выслушает. Только бы удалось убедить его вернуть Маркуса к жизни. И только бы ведьма оказалась сильной и опытной.
Но Катя не была ни в чем уверена. Сюда ее привело слепое отчаянье. Она готова хвататься за любую соломинку в попытке вернуть иностранца, как тонущий человек. Ее так и тянет на дно. Ведь без Маркуса она мертва душой. Только его возвращение способно вдохнуть в нее жажду жизни.
Они поднялись на третий этаж, и Томас нажал на черную кнопочку звонка квартиры под номером сорок один. Катя беспокойно теребила браслет на запястье, что не укрылось от жесткого, тяжелого взгляда главы клана, но он ничего не сказал.
Послышался звук отпираемого замка, открылась дверь. На пороге, прижимаясь ладонью к косяку, стояла смуглая девушка лет тридцати. Густые волнистые темные волосы обрамляли круглое лицо с пронзительными ярко-голубыми глазами. Выдержать такой взгляд сложно, в нем так и читалось нечто колдовское, темное, пронзающее словно ножами.
Стройную фигуру облегало серое платье, с округлым вырезом на груди и длинной до колен. В ушах большие серьги – кольца, на шее черные круглые бусы и шнурок со знаком пятиконечной звезды, на руках многочисленные браслеты.
Сочные губы ведьмы растянулись в таинственной улыбке:
- Что привело ко мне самого Томаса Резенфорда?
- Дело, Агнесса. Ты должна вызвать дух моего сына.
- Маркуса? – изумленно вскинула брови девушка. В ее глазах появилась растерянность. – Он мертв?
- Иначе, зачем я прошу об этой услуге, - бесстрастно ответил глава клана, снимая черные кожаные перчатки.
- Жаль. Он хоть был сволочью, но довольно привлекательной и внешне, и внутренне, - произнесла с сочувствием Агнесса и отошла от двери, пропуская их внутрь.
Квартира с виду была самой обыкновенной, ничего не говорило о том, что хозяйка занимается колдовством. Пока та в зале не достала из шкатулки на серванте ключ и не отперла дверь в очередную комнату.
Внутри темные обои, окна занавешены тяжелыми черными портьерами. В шкафу многочисленные книги. Много старых и потрепанных, напечатанных или вначале прошлого века или и того раньше. Посредине круглый стол, застеленный бархатной алой скатертью. Вокруг четыре резных стула.
Агнесса зажгла несколько свечей и выключила общий свет, отчего комната стала еще более мрачной. Черная энергетика казалось пропитала каждый предмет.
Ведьма достала из шкафа колдовскую доску для вызова духов. Нечто подобное Катя видела в фильмах или даже на полках магазинов. Только доска Агнессы была довольно старой и местами потертой, но все буквы можно было различить.
- Она принадлежала еще моей прабабушке, - точно прочитала мысли ведьма. Агнесса пристально смотрела на Катю, казалось, она видит ее насквозь и знает о цели вернуть Маркуса. Но возможно это просто паранойя.
- Должен предупредить, - встретился взглядом с ведьмой Томас. – Ожидается не обыкновенный спиритический сеанс. Маркуса убили и утащили в потусторонний мир темные духи.
Рука Агнессы, лежащая на колдовской доске, дрогнула.
- Бедный, Маркус… - прошептала девушка. На ее лицо легла тень. – Не беспокойся. С моей защитой призраки не перейдут за черту.
Она взяла мел и нарисовала на полу по часовой стрелке круг, при этом что-то шепча. Выпрямилась, откинула упавшие на лоб волосы и, убрав лишний четвертый стул, кивнула в сторону оставшихся:
- Садитесь.
Стараясь подавить волнительную дрожь, Катя последовала ее просьбе. Что сделал и глава клана.
- Нужен предмет, принадлежащим Маркусу или его фото, - посмотрела на гостей Агнесса.
Томас достал из внутреннего кармана пальто фотокарточку и положил на стол. В сердце защемило, скрутило от тоски и горечи. На глянцевой бумаге иностранец стоял на широкой лестнице, положив ладонь на перила. В пиджаке, белой рубашке, брюках и узконосых ботинках. Представительный, серьезный, таинственный. В черных глазах дьявольские искорки, уголки властных губ приподняты в полуулыбке.
Не ангел, а наоборот жестокое порождение тьмы, но для нее самый лучший. Любимый…
«Я верну тебя. Обязательно верну».
- Мы все должны положить руки кончиками пальцев на планшет, - ведьма показала на деревянный указатель с острым концом и округлым отверстием. – Я приоткрою дверь в темный мир и позову Маркуса. Ни в коем случае не вставайте, ничего не говорите, пока я не скажу, что можно задавать вопросы. Если не хотите пострадать, следуйте моим указаниям.
- Ближе к делу, - бросил Томас.
Агнесса взяла в руки фото Маркуса, посмотрела на него и положила рядом с доской.
Катя коснулась пальцами указателя, что сделали глава клана и ведьма.
- Мы вызывает тебя, Маркус Резенфорд. Приди, - произнесла Агнесса, затем начала повторять фразу вновь и вновь. Катя затаила дыхание. Сердце тоже замерло в ожидании. – Приди!
Катя ощутила колебание воздуха и поежилась. Тело покрылось гусиной кожей. Волоски на коже встали дыбом. Пламя свечей закачалось, заискрилось.
В комнате кроме ее, Томаса и Агнессы был кто-то еще. Невидимый, но ощущаемый на ментальном уровне.
Получилось?
Сердце взволнованно забилось так быстро, что было готово сломать ребра.
- Маркус, это ты? – спросила ведьма.
Указатель, или как Агнесса назвала его «планшет», задвигался под пальцами Кати и показал на острым концом на ответ: «Нет». Катя озадаченно в замешательстве посмотрела на Томаса, но тот даже не поднял взгляда со спиритической доски. Но было видно что его брови сошлись на переносице.
- Кто ты? – спросила ведьма.
Указатель быстро выхватывал пустым окошком буквы, образовав фразу: «Ваша смерть».
Кожу начало покалывать, точно по ней перебирали мохнатыми лапками сотни ядовитых пауков. Липкий пот заструился по спине.
Кого они вызвали?
Страх, удушающим ледяным кольцом сомкнулся на груди, и холод проник под кожу, замораживая внутренности.
На указателе помимо своих рук и ладоней ведьмы и главы клана, Катя увидела посеревшие, со свисающими кусками плоти конечности с бескровными, синеватыми обломанными ногтями.
Тошнота подступила к горлу, инстинктивно Катя едва не отпрянула от доски, но рука точно потяжелела и стала неподъемной. Моргнула, и конечности мертвецов исчезли.
- Уходите! Я звала не вас! – повысила голос Агнесса и убрала руки от планшета. Тоже сделал Томас и, схватив Катю за запястье, отдернул от указателя, который продолжал двигаться сам собой. Скользил от одной буквы к другой.
«Вы умрете. Умрете. Мы сожрем ваши души!»
Свечи заискрились сильнее, угрожая погаснуть. Жуткий треск со стороны окон заполнил уши. Катя знала, что стекла заполняет морозный узор. Дикий холод сковал тело цепями, подбираясь к сердцу, чтобы окутать льдом и остановить его.
Темные духи вновь проникли в их мир.
Вместо Маркуса они вызвали их. Но вдруг иностранец среди них? Вдруг стал таким же?
От этой мысли стало больно дышать, мучавший тело холод казалось, отступил перед душевными страданиями.
- Приказываю вам, уходите! – закричала ведьма и, вцепившись скрюченными пальцами в стол, заговорила на неизвестном языке. Без того яркие глаза сделались еще насыщеннее, точно подсвечиваемые фосфором, как у кошки. Из носа Агнессы потекла тонкая струйка крови.
Хватит ли ей сил, чтобы прогнать духов?
По комнате разнесся громовой злобный хохот и все разом стихло. Пламя свечей перестало искриться, холод исчез, планшет замер.
Агнесса обессилено, тяжело дыша, откинулась на спинку стула.
- У тебя не получилось. Вместо моего сына ты притащила из потустороннего мира ораву темных духов, - ледяным тоном сказал Томас. – Я думал ты более способная ведьма.
Агнесса промолчала и, выпрямившись, стерла кровь с лица. Накрыла ладонью фото Маркуса и закрыла глаза. Затем открыла и гордо посмотрела на главу клана.
- Нет, это ваша ошибка.
- Моя? – Томас нахмурившись, криво усмехнулся.
- Я никак не смогу вызвать дух Маркуса и дело не в моих способностях.
- Почему же?
- Ваш сын жив. ...
Dizel:
Ну ничего себе
Жутковатая сцена вышла, честно сказать переживала, что у ведьмы не хватит сил
Так-так Маркус жив, либо он специально это всё устроил, но в таком случае у него должен быть помощник и скорее всего это Наташа.
Либо он остался жив и находится не в том положение, чтобы распоряжаться своей свободой
Спасибо за продолжение
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!Где же тогда Маркус(((
...
Оль-ка:
Так, а это уже совсем интересно. Не перестаете удивлять нас Светлана, спасибо. Маркус ЖИВ

. Да, сразу столько вопросов. Но если это так, то это просто потрясающе.
...
катарина:
Спасибо за продолжение!

Пока одни вопросы, кто же был в лесу?, если Маркус жив где он все это время был?,кто ему помог?

Жду с нерпением следущую главу
...
Адри:
ойойойоой вот это поворот событий. Даааа Маркус жив. Но что его заставляет скрываться, какие причины на это. Кто ему помог. Наташа или может родственница. Ооххх я колько тайны загадки. Да сцена получилась шикарная я просто ее очень красочно представила. Аж переживала, что ведьма не справится. Фуф обошлось таки. А теперь куча вопросов что будут делать, Где Маркус.
Короче жду с нетерпением
...
Нютка:
Ура! Маркус жив!

Вот это, Света, ты и закрутила сюжет. Не могу даже предположить где он, почему решил "умереть"?
Спасибо, прода очень понравилась! Жду следующую.
...
Valenti:
Кабздец!!!

Прям сцена из ужастика!Да ещё в конце немая сцена...Маркус ЖИВ!!!
И где этот индивид находится!Интересно,он не появляется по своей воли или его кто-то удерживает?!
Сколько сразу вопросов...
Светулечка,СПАСИБО!!!

С нетерпением жду продолжения!!!
...
Кет Ха:
Светлан приветик,спасибки за проду...
Ох ты ж ёёёёёёёё.... Я и представить не могла что выйдет все так,ну и где его теперь живого искать..?
Светлан ну ты и заинтриговала ,я ж истомлюсь за выжиданием проды.
Вдохновения тебе и музику,ждем от Вас продолжения...
...
Irinka E:
Всем привеееет

ооо ёё...... а где же Маркуса тогда носит?!вот это "нежданчик"с нетерпением буду ждать продолжения . Спасибо большое за проду. Светулёк вдохновения тебе и хорошего настроения
...
Ани:

Света,спасибо за продолжение!
Вдохновения и успеха!
...
Эльнара:
Спасибо за продолжение)) Ура!!! Маркус жив, но где же он?
...
ЛанаС:
Ой, как же интересно!!! Света, спасибо за продолжение!!!
...