Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie:

Ахахах, Лёлечка! Какая ты у меня эмоциональная)
*шёпотом* ты зачем Катю пугаешь? Неужто и правда так страшно?

...

Irenie:

Лелешна писал(а):
А сцена расстрела... оооо....

Ты знаешь, я вот не побоюсь это сказать, но сцена с мятными леденцами в Эпилоге - ИМХО - в тысячи раз хуже и тяжелее. Я горючими слезами умывалась, когда прописывала это дело (ну такая вот я эмоциональная тоже, да!) - и потом ещё доооолго ходила как в воду опущенная и не могла взяться за другой роман. Что расстрел? Расстрел - это ещё "цветочки"!!!

А-а, ну ещё 26-я глава (тогда) - тоже жесть. Мы её по-минимуму прогнали даже когда вычитывали - лишний раз вообще не открывали, ибо невыносимо это дело.
Вот такой вот "Герой"...

...

Irenie:

Лелешна писал(а):
А я думала, что все уже позади..

Ага, щазззз.... Tongue
Ну ты прямо как будто первый день замужем! Wink Не расслабляемся, не расслабляемся! Там ещё ого-го сколько моментов будет!

Лелешна писал(а):
Я говорила, что ты коварная женщина? Я была права!

Я хороший! Wink

...

Denkaty:

Ирина, большое спасибо! Ar Леля, насчет валерьянки буду иметь ввиду) наверно платками запастись еще придется

...

Irenie:

Denkaty писал(а):
Ирина, большое спасибо! Ar Леля, насчет валерьянки буду иметь ввиду) наверно платками запастись еще придется

Катюш, не за что, располагайтесь поудобнее и добро пожаловать!
Валерьянка... м-м... может быть и правда пригодится - ближе к середине Wink Лёля вон всё никак в себя не придёт, мне прям даже немножечко неловко...

...

Лелешна:

Ну что, Ирина Николаевна, прочитала я.. Спать легла в 5 утра.
Книга тяжелая, увлекательная, трагичная, местами страшная (для меня точно.. ).
Я готовилась к ее прочтению, так как после первой части твои намеки меня насторожили.
Я была уверена, что у героини еще много испытаний впереди. А так как Саша мне нравилась еще с первой книги, то за ее судьбой следила особенно внимательно. (с лупой) И ты меня не разочаровала: одно падение в реку чего стОит. В общем поволновалась я , ага..
Мишель и в этой книге - герой. Я до последнего была уверена, что ты припасла для него еще пару ударов судьбы. Фух... Потом я выдохнула. (Где мой корвалол?) Нравится мне этот герой: и характер и все его решения.
Владимирцев... о тут столько всего было, когда я читала про него: и обида, и злость, и горечь, и переживания. Вот как он так мог поступить? (Ну ты знаешь, о чем я..) Мне его бесконечно жаль....
Кто удивил в этой книге, так это Ксения Митрофанова. Вот это девушка! На ее долю, по-моему, выпало даже больше, чем на Сашину. И все равно, она шикарная героиня. Должна сказать, что в первой книге я ее не любила, а тут прониклась.. Столько перенести... И такой удар в конце...
Эпилог очень сильный и в то же время грустный.. Этот леденец и эта встреча через годы. Эх....
Но.. я соглашусь с Лилей: именно так и нужно было закончить книгу.
Спасибо тебе, Иринка, за увлекательную историю! Спасибо, дорогая!

...

Irenie:

Привет!

Лелешна писал(а):
[i]Ну что, Ирина Николаевна, прочитала я.. Спать легла в 5 утра.

Лёля, как ты быстро!..
В 5 утра! Shocked Ну... у меня нет слов! Хотя девочки и до этого писали (причём в адрес того же "Героя"), что до утра сидели за чтением, но я всё равно каждый раз приятно удивляюсь... shuffle

Лелешна писал(а):
Книга тяжелая, увлекательная, трагичная, местами страшная (для меня точно.. ). Я готовилась к ее прочтению, так как после первой части твои намеки меня насторожили.

Ну я на всякий случай предупредила, что чтение будет не вполне лёгким, не в духе классики ИЛР... no

Лелешна писал(а):
Я была уверена, что у героини еще много испытаний впереди. А так как Саша мне нравилась еще с первой книги, то за ее судьбой следила особенно внимательно. (с лупой) И ты меня не разочаровала: одно падение в реку чего стОит. В общем поволновалась я , ага..

А с поезда прыжок?! Shocked Речка-то ещё лааааадно, там Дружинин вовремя подоспел, но вот с поезда сигануть в февральскую ночь - это надо было додуматься! Или отчаяться.

Лелешна писал(а):
Мишель и в этой книге - герой. Я до последнего была уверена, что ты припасла для него еще пару ударов судьбы. Фух... Потом я выдохнула. (Где мой корвалол?) Нравится мне этот герой: и характер и все его решения.

Мииииша! tender Герой её воспоминаний...
Я рада, Лёля, что "мой идеальный герой" тебя не разочаровал Wink

Лелешна писал(а):
Владимирцев... о тут столько всего было, когда я читала про него: и обида, и злость, и горечь, и переживания. Вот как он так мог поступить? (Ну ты знаешь, о чем я..) Мне его бесконечно жаль....

Володя сел в лужу. А как ещё это назвать? Помнишь, как в аннотации к первой книге? Людям суждено совершать ошибки... Вот он и совершил... Sad

Лелешна писал(а):
Кто удивил в этой книге, так это Ксения Митрофанова. Вот это девушка!

Недаром я говорила, что она у меня в любимицах! Я её ещё с "Роковой ошибки" лелеяла)

Лелешна писал(а):
Эпилог очень сильный и в то же время грустный.. Этот леденец и эта встреча через годы. Эх....

Sad Sad Sad Sad Ох, и не говори...

Лелешна писал(а):
Но.. я соглашусь с Лилей: именно так и нужно было закончить книгу.

А-а! Так ты одна из тех немногих, у кого "Герой" имеет хэппи-энд? Wink
Да я тоже утверждала и буду утверждать - без такого финала было бы всё не то.
Тем более, Хэппи-энд у меня в романе был. И незадолго перед выкладкой переписался на НЕ-хэппи-энд, буквально на коленке. Не нравилась мне первоначальная версия, а вот эту вот сделала - и довольна!
Хотя... было б чему радоваться... Sad

Лелешна писал(а):
Спасибо тебе, Иринка, за увлекательную историю! Спасибо, дорогая!

И тебе, Лёля, спасибо!!!! Flowers Рада, что ты заглянула к нам на огонёк! Приходи ещё)

...

kattyyes:

Ира, очень понравился ваш роман!!Прям оторваться не могла, очень хотелось бы дочитать, добавьте в блог пожалуйста))Герои просто восхитительные, причем что главные что второстепенные, спасибо вам , давно не читала действительно такого увлекательного исторического романа))

...

Irenie:

kattyyes писал(а):
Ира, очень понравился ваш роман!!Прям оторваться не могла, очень хотелось бы дочитать, добавьте в блог пожалуйста))Герои просто восхитительные, причем что главные что второстепенные, спасибо вам , давно не читала действительно такого увлекательного исторического романа))

Здравствуйте!
Спасибо Вам большое, я очень рада, что понравился роман! Отдельное спасибо, что отметили героев) второстепенных очень люблю, особенно Марину! И бабушку-генеральшу)
В Блог добавила, приятного чтения! Flowers

...

kattyyes:

Да Генеральшу я тоже люблю, и то как она привязалась к Саше , хотя по сути дела чужая девочка, а даже Генеральша расчувствовалась , все таки умеет Сашка к себе людей располагать своей непосредственностью что ли, а то что Ксюшу любишь это я заметила, ты ее во второй части раскрыла как персонажа и показала с другой стороны, и получилось очень даже хорошо, в первой части она как то не особо симпатизирует)

...

Irenie:

Добрый вечер! Прошу прощенья, что отвечаю не сразу...

kattyyes писал(а):
Да Генеральшу я тоже люблю, и то как она привязалась к Саше , хотя по сути дела чужая девочка, а даже Генеральша расчувствовалась , все таки умеет Сашка к себе людей располагать своей непосредственностью что ли,

Да, это верно. Она любое сердце способна растопить, даже такое каменное, как у Мишеля или генеральши... Недаром про неё говорили, что она как маленькое солнышко, всех согревает своим теплом!

kattyyes писал(а):
а то что Ксюшу любишь это я заметила, ты ее во второй части раскрыла как персонажа и показала с другой стороны, и получилось очень даже хорошо, в первой части она как то не особо симпатизирует)

Ага, такой и была задумка! wo Я в теме "Роковой ошибки" с самого начала говорила - Ксения - моя любимица! И если в первой книге она жуткая стервозина, то во второй судьба её сложилась так, что Ксюша переосмыслила ценности и стала настоящим человеком. Мне очень нравится сцена с Беспутниковым, когда она кинулась перевязывать ему раны, несмотря на очевидную бесполезность этой затеи. И готова была остаться с ним умирать... Эх, Ксюша-Ксюша...

...

OliaK:

Здравствуйте, Ирина. Добавьте меня пожалуйста в блог. Очень интересный роман и хочется прочитать продолжение.

...

Nataly:

Добрый вечер, Ирина! Добавьте меня пожалуйста в блог. Очень понравился и первый роман "Роковая ошибка княгини", и продолжение "Герой ее воспоминаний". Не оторваться! И хочется читать продолжение.

...

анка:

Здравствуйте!добавьте пожалуйста в блог.спасибо

...

Irenie:

Девочки, доброго всем дня!
OliaK, Nataly, анка, добро пожаловать! Flowers
В Блог добавила)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню