Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Элен-ка:

натали писал(а):
Больно и обидно за Настю.Отец жестокий человек отдал свою дочь на растерзание мужикам, да и этот женишок бывший, мерзавец!

Уж давно мной прочитаны последние главы, пережиты и осмыслены, но не даёт покоя мысль, что Настя была обречена на подобное в любом случае. Даже если бы Людвиг её не тронул и ждал разрешения на свадьбу от её отца, всё равно всё произошло бы в точности, как отписал автор. И отца не остановила бы сохранившаяся девственность дочери, всё равно сдал бы Настю в монастырь, а Алексей не женился, а предложил жить полюбовницей. Так ведь? Как только Людвиг привёз Настю в свою вотчину, жизнь девушки была перечёркнута раз и навсегда. Так что, вина полностью лежит на Людвиге. И на красоте девичьей Laughing И в радость она, и на горе... Эх, доля наша женская...

...

Tannit:

Элен-ка писал(а):
Даже если бы Людвиг её не тронул и ждал разрешения на свадьбу от её отца, всё равно всё произошло бы в точности, как отписал автор. И отца не остановила бы сохранившаяся девственность дочери, всё равно сдал бы Настю в монастырь, а Алексей не женился, а предложил жить полюбовницей. Так ведь? Как только Людвиг привёз Настю в свою вотчину, жизнь девушки была перечёркнута раз и навсегда. Так что, вина полностью лежит на Людвиге.

По факту, Настя остается собственностью отца, и он волен распоряжаться ее дальнейшей судьбой, как ему вдумается. Но она, в своем нынешнем статусе, безусловно, является позором для своей семьи.

Алексею она не досталась бы, ни при каких условиях. Приживалкой ее могла сделать только Федотиха.

Есть один нюанс, без учета разных конфессиальных дел. Подданство Насти не сменилось, а ее отец - вассал князя Московского.
Ее брак может быть легко расторгнут Церковью, онулирован.

События развиваются на фоне усиления Московского княжества - единственного православного государства в мире. Как известно, после падения в 1453 году Константинополя, Москва становится Третьим Римом. Брак Ивана 3 с византийской принцессой Софьей Палеолог, укрепляет эту преемственность.
А брак князя Василия с Еленой Глинской открывает возможность притока в Московию западно-европейского дворянства, где они начинают «пускать корни», заключают браки с местной аристократией.
Это вторая волна новой русской аристократии, после ордынской. Род Голициных, например, в это время появился.

Так образом, Настю, по воле князя, могут использовать для укрепления неких династических связей – выдать замуж за иностранца, живущего при дворе.

...

НадяКороткова:

Девчата, привет!

polli писал(а):
Надя, спасибо! Смакую каждое слово!Жду уже хоть какого то просвета в жизни бедной девочки Насти.

Слышу пессимистические настроенияSmile Полинка, я где-то выше говорила, что дальше пойдет веселее. А жизнь Насти -это сборка то, что могло происходить с женщинами того времени. Так что без драмы никак! Sad Но беде и светлое, я поминаю, что загонять читателей в дебри средневекового мрака, только себе вредить. Но так надо было.

Элен-ка писал(а):
Как только Людвиг привёз Настю в свою вотчину, жизнь девушки была перечёркнута раз и навсегда. Так что, вина полностью лежит на Людвиге. И на красоте девичьей

Такие Людвиги, Лена, были тогда не редкость. И сами невест крали, и те с ними сбегали. Но чаще родители смирялись и прощали (на что герой и рассчитывал), но некоторые поступали так, как Ярославский в силу ума и характера. Так что Людвиг герой своего времени. Извиняй, что он вышел не шибко благородный.

натали писал(а):
Надюша спасибо за проду.Больно и обидно за Настю.Отец жестокий человек отдал свою дочь на растерзание мужикам, да и этот женишок бывший, мерзавец! Вот только Епифан и остался человеком спас Настю, а ведь за самоуправство боярин его не пожалует. Жду проду с нетерпением.

У Ярославского до Епифана руки коротки. Он стрелянный воробей. Их людей князя. И потом, что ему мешает остаться в Литве? Wink

Tannit писал(а):
По факту, Настя остается собственностью отца, и он волен распоряжаться ее дальнейшей судьбой, как ему вдумается. Но она, в своем нынешнем статусе, безусловно, является позором для своей семьи.

Так точно!

Tannit писал(а):
Алексею она не досталась бы, ни при каких условиях. Приживалкой ее могла сделать только Федотиха.

Так он и не скрывал своих намерений. Ключница, само то в ее положении.

Tannit писал(а):
Есть один нюанс, без учета разных конфессиальных дел. Подданство Насти не сменилось, а ее отец - вассал князя Московского.
Ее брак может быть легко расторгнут Церковью, онулирован.

Посмотрим, что об этом скажет князь один и другой Shocked Еще есть Елена.

Tannit писал(а):
Так образом, Настю, по воле князя, могут использовать для укрепления неких династических связей – выдать замуж за иностранца, живущего при дворе.

Не надо Только мне еще мужа-иностранца не хватало. Shocked Настя вроде как еще замужем, хотя и не знает об этом. Но это не за горами.

Вот, зарылась сегодня в дебри фотошопа, но так его до конца и не осилила. Хотела обложку 3Д сделать, но вместо трех вышла только одна и колажик

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Вот, зарылась сегодня в дебри фотошопа, но так его до конца и не осилила. Хотела обложку 3Д сделать, но вместо трех вышла только одна и колажик

Красота! Только у Людвига улыбка какая-то "плюшевая".

...

Margot Valois:

Девушки, приветствую!
Надя, очень интересные работы получились, только - да, и мне кажется, что Людвиг должен быть несколько брутальнее Embarassed
А напомни мне, пожалуйста, кто у нас Настасью играет? Тоже хочу в фотошопе побаловаться shuffle

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Не надо Только мне еще мужа-иностранца не хватало. Shocked Настя вроде как еще замужем, хотя и не знает об этом. Но это не за горами.

Да это понятно.
Просто Елена считала, что монастырь - единственный вариант.
Земляки-единоверцы Настю замуж точно не возьмут, даже из жалости. А для иностранца, да еще, если великий князь сосватает - самое оно.
В принципе, женщины в то время в основном по теремам все сидели, а основными местами для тусовок были церкви да рынки.

...

taty ana:

Margot Valois писал(а):
да, и мне кажется, что Людвиг должен быть несколько брутальнее

Я согласна с вами. По мне, так более всего подходит Маркус Шекенберг в этом наряде, хотя без грима и с другой прической он еще та душка.

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Красота! Только у Людвига улыбка какая-то "плюшевая".

Margot Valois писал(а):
Надя, очень интересные работы получились, только - да, и мне кажется, что Людвиг должен быть несколько брутальнее

Девочки, это просто симпатичный мужчинка для обложки. Первостепенную роль тут сыграли нужные мне ракурсы Laughing

Margot Valois писал(а):
А напомни мне, пожалуйста, кто у нас Настасью играет? Тоже хочу в фотошопе побаловаться

Ритуля, ты давно грозилась, я тех пор я жду... Embarassed Очень была бы тебе признательна, а то сегодня весь мозг вынесла фотошопом.На сегодняшний день в роли Насти
лидирует Руслана Коршунова

Tannit писал(а):
Да это понятно.
Просто Елена считала, что монастырь - единственный вариант.
Земляки-единоверцы Настю замуж точно не возьмут, даже из жалости. А для иностранца, да еще, если великий князь сосватает - самое оно.
В принципе, женщины в то время в основном по теремам все сидели, а основными местами для тусовок были церкви да рынки.

Еще бы ей не считать, что монастырь - единственный вариант! Папа и князь сказали: замуж в Литве за чужаков - ни-ни! Smile А то секир башка!

...

Элен-ка:

НадяКороткова писал(а):
Хотела обложку 3Д сделать, но вместо трех вышла только одна и колажик

Хочу такую книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar

Margot Valois писал(а):
мне кажется, что Людвиг должен быть несколько брутальнее

А мне понравился тот мужчина, что Надя предложила. Это выражение лица Людвига во времена безмятежной влюблённости. tender

...

Tanaisa:

Надя, какая красота tender обложка суперская wo Flowers художницу сразу видно!

...

nikoly:

Очень понравились образы Насти и Людвига! Спасибо Надя! Второй вариант Людвига тоже бесподобен! Девочки, вы волшебницы!

...

Arsik:

Надя,здравствуйте!
Уже многое то, что хотела сказать написали. Но все же хочу сказать огромное спасибо за продолжение.Коллаж и обложка просто шикарные.

...

Ariadna-Ariadna:

» Эдуардо Верастеги в образе главного героя

Надя, добрый вечер!
А, как Вы считаете мексиканский актер, модель - Эдуардо Верастеги подходит для образа Людвига?

[/code][/quote]

...

Элен-ка:

Ariadna-Ariadna писал(а):
А, как Вы считаете мексиканский актер, модель - Эдуардо Верастеги подходит для образа Людвига?

ММмммммммммммм....какой красавчик! Guby Мне нравится. Взгляд гипнотизирующий - такой взгляд Настю точно увлечёт. tender

...

Nadin b:

Надюша, обложка чудесная. Очень красиво.
Великолепный замок, хотя вряд ли такой был у Людвига.
Нежная трепетная девушка. Но она выглядит слишком покорной для Насти.
Роскошный мужчина, красавец. Но в глазах нет ни намека на жесткость, даже скорее жестокость.
Обложка хороша, и я бы ухватилась за книгу в такой обложке обеими руками, так слюнки и текут - почитать.
Но подходит ли она этому жестокому роману?
Мне кажется, что - нет. Но это мое личное мнение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню