Лучшая мужская роль |
Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irenie:
Всем привет, дорогие мои и хорошие девочки!
Для начала - огромное спасибо тем, кто поздравил и задарил подарками Ирину Николаевну. Всех, пожалуй, и не увезу - санки нужны (хорошо у нас наконец-то снег выпал!

)
Мне, честное слово, безумно приятно ваше внимание, ваша отзывчивость, и ваши пожелания!
Arsik писал(а):Ириночка,Леди всех с Рождеством!
Спасибо, Викуль!
Arsik писал(а):Моего восторгу не было предела когда,я читала эпилог.Марк и Аринка вместе, чего еще можно желать.Они как никто заслужили свое счастье.Уверенна - у них все будет хорошо. С таким как Марк,никогда не будет плохо,с ним как за каменной стеной)
Это точно. Ей такой и нужен был, чтобы обрести покой, а не то что Кравчик, с которым как на пороховой бочке...
Arsik писал(а):Анжей- вот не ожидала я от него такого благородства. Но все же рада,что автор позволила ему отойти в сторону и не мешать влюбленным.Но все же читая о последней встречи Анджея и Арины,так и хотелось крикнуть - Кравчик,ты или нет?! Борись за свою любовь, не отпускай! Хотя зачем если любовь эта не взаимна. Да и не вижу я Арину с Анжеем, только с Марком.Но вот, читая,ловила себя на таких мыслях.
Ой

Ну я тоже, Вика, да-да. Солидарна с тобой полностью! 100 раз говорила, что такой как Андрюха не уйдёт в закат, благородно посыпав голову пеплом. Он, скорее, бороться будет...
Но всё же Аринка обрела своё счастье не с ним, и другого Эпилога всё равно бы не было, она в любом случае осталась бы с Марком, независимо от того, была "Чёрная лента" или нет...
Разве ж могла я их разлучить?
Arsik писал(а):Жаль Йолю,как ей жить то теперь.Когда только только разобралась в себе,когда сделала выбор.Но было поздно.Хочется верить,что она будет по своему счастлива,ведь у нее будет маленькое счастье и любящий муж.Ксения смогла, и Йоля сможет найти свое счастье в семье и детях)
Да, я тоже так думаю, что сумеет. В конце концов, ребёнок - это начало новой жизни. Тем более, с таким любящим мужем как Салтыков. Так что пускай Йоля выбрасывает из головы всяческие глупости и становится примерной матерью и женой!
Arsik писал(а):Роман безумно понравился,все герои живые,интересные и надолго останутся в моей памяти.Даже отрицательные персонажи не оставили меня равнодушной.
Вика, спасибо, дорогая моя! Так приятно это читать) Рада, что угодила!
Arsik писал(а):Ириночка, спасибо тебе огромное. Как всегда твоя история тронула и душу и сердце. Жалею как всегда лишь об одном- что мало. Мне всегда твоих романов мало) Поэтому желаю вдохновения, сил и терпения на написание новых и я уверенна,не менее замечательных историй!
Спасибо за пожелания!
Я постараюсь
...
Irenie:
Ещё раз спасибо за поздравления и подарки, дорогие мои девочки!
Примите и вы от меня подарок, всё как и обещала:
Картинка кликабельна. Нажимаем на неё и переходим в новую тему
...
Irenie:
Leksi-Laike писал(а): Побежалаааа!!!!

Лекси, не торопись, он не сбежит, не бойся
Люсенька писал(а):Ира, картинка невероятно красивая! У нас что, будет два главных героя?

М-м...

Ну как тебе сказать?))) Главный, вообще, один, но там второстепенный (тот, кого олицетворяет Гедеон Буркхард) сыграет немаловажную роль, прямо с ходу и в первой главе. Ну и под конец учудит

Так что его "второстепенность" в данном случае ему не мешает, даже вон на коллаж напросился
...
Irenie:
Leksi-Laike писал(а):Ничего не знаю... Я уже там, оформляю прописку.

Ура-ура! Добро пожаловать

Ты же знаешь, как я тебе рада!
Люсенька писал(а):Мне вообще Гедеон очень нравится

Боюсь, как бы не повторилась история с Анджеем

Ха!

А это Ксюше за него спасибо. Выбирали между ним и Генри Кэвиллом. В итоге решено было взять Гедеона, в честь ностальгии по детству и сериалу "Комиссар Рекс".
Ну а ещё потому, что он красавчик, чёрт побери
...
Margot Valois:
Эх, Андрюша, нам ли быть в печали! Хорош, стервец

Такому многое можно простить. И я бы искренне пожелала ему счастья... в личной...
...
E-rika:
Эх, Анджей, любимый мой мерзавчик... Хоть голос Марку отдала, но все равно люблю...
...
vastra:
Ирочка,очень красивые работы,спасибо,мне больше всего 4 понравилась

Ну а Кравчик,он с самого начала был моим любимчиком

,может дождемся от тебя когда-нибудь романа про этого красавчика,а?Ну не пропадать же такой харизме?И поклонники уже готовые есть,
...
Nefe:
Ирина, добрый вечер! Очень понравился роман. Хочу заметить с каждым новым произведением у Вас получается все лучше и лучше, растете как автор. В меру интрига, любовь, юмор один "милашка адвокат" чего стоит и очень ровно. Произведение держит в напряжении все время пока читаешь и невозможно оторваться.
Сейчас несколько замечаний. Я думаю Вам необходимо было немного раскрыть мотивы поступков Афанасия Хованского. Понятно, что он - главный злодей, но все же его образ и мотивы его действий? Из романа ясно, что двигало Кравчика, что Ситникова в жизни и бизнесе, про Хованского ни слова, кроме жажды наживы. Это не упрек, а легкое замечание. Мне лично этого не хватило, чтобы понять зачем ему была нужна Каталина? Месть сопернику или безответная любовь? Мы же верим, что и злодеи могут испытывать любовь? И кто подбросил яд Мельникову, чтобы повесить на него убийство? Ульяна? А так все хорошо. Большое спасибо за труд.
...
Irenie:
Добрый вечер.
Оксана, большое вам спасибо за тёплый комментарий! Я рада, если действительно заметен прогресс - стараюсь
Про замечания: справедливо. Но вы ещё мало недостатков отметили, мне их видится гораздо больше. Вот они - издержки переписанного финала. Дело в том, что был второй роман "Чёрная лента", в котором более подробно раскрывалась история Каталины и Хованского, Каталины и Мельникова, Влада и Йоли. А в "Красной ленте" некоторые вещи прошли мимо, и по этому поводу у меня до сих пор душа не на месте. Спасибо вам за конструктивные советы - я обязательно подумаю, что и как можно переделать, когда сяду заново редактировать роман.
...
Irenie:
» графика+видео
Ну Андрюха, ну негодяй! 21:24 - куда такое годится?..
Мне тут до сих пор не даёт покоя "Чёрная лента", поэтому я с вашего позволения немного побаловалась
И даже песенка есть! (а завтра будет ещё одна
)
Спасибо вам за ваше внимание и комментарии, девочки!
...
xiomara:
» музыкальное сопровождение от Ксении
Irenie писал(а):Ну Андрюха, ну негодяй! 21:24 - куда такое годится?..
Да ладно! Всё равно Маркуш впереди!
Irenie писал(а):Мне тут до сих пор не даёт покоя "Чёрная лента", поэтому я с вашего позволения немного побаловалась
Тогда вот такая песня... Вариация на тему песни Лорен Кристи
...
Irenie:
Ай, какая красота!
Ксюша, огромное тебе спасибо!
Ритуля,
Margot Valois писал(а):А, может быть, в качестве альтернативного продолжения - дашь страждущим черную ленту?

Есть у меня задумка поинтереснее...
...
Nefe:
Еще раз добрый вечер, Ирина! Хочу добавить пару мыслей, которые не дают мне покоя. У Вас очень хорошо получилось показать отношения между мужчиной и женщиной более ста лет назад. Современные авторы, которые пишут на историческом материале и читательницы, читающие их, часто грешат. Первые невозможностью верно передать эти отношения на бумаге, пытаясь втиснуть современные взгляды на отношения между полами в исторический антураж, вторые просто требуют отразить свои феминисткие взгляды на те эпохи и срочно жестоко наказать мужиков, которые не соответствуют их представлениям мачо. Объясню. Времена были другие и возможности, что у женщин, что у мужчин другие, чем сейчас. Не было такого свободного выбора партнера, ЗАГСов, где можно по быстрому развестись, хотя никто сильно и не заставляет жениться и видели же глаза, что покупают, а дети остаются сиротами, ни полиции, куда можно пожаловаться на насилие... Поэтому очень ценно в Вашем произведении, что Арина смерилась со своим браком, выстояла как бы тяжело не было, проявила женскую мудрость и стала сильнее в результате. Потому что другой выход только топиться, третьего не дано на то время и в конце концов получила свое счастье. А если бы она не дай Бог утопилась, то и произведения не было бы и обалденный мужчинка Марк женился на стерве Таисии. Вот где ужас. И вообще отношение к любви в начале прошлого века было более трепетное, чем в наш циничный век, который опошлил все, что можно и нельзя. Тогда вызывали на дуэли, кончали жизнь самоубийством от неразделенной любви и т.д. Я не призываю к дуэлям, к самоубийствам. Упаси Бог. Я просто хочу сказать, что Вам удалось передать атмосферу отношений тех лет и за это большое спасибо.
...
Irenie:
Добрый вечер.
Оксана, ещё раз благодарю. Приятно. Несколько раз перечитала оба ваших сообщения, спасибо!

Над атмосферой всегда с особым тщанием работаю, стараюсь добиться именно исторической достоверности, правдоподобности. И иногда за это "получаю", потому сейчас уже сложились клише (иногда в корне ошибочные) о людях того времени, об их быте, манерах и поведении. Ставили в укор (не на этом форуме, на другом сайте) - почему вдруг герои "Роковой ошибки" живут в квартирах?! Хочется спросить: а почему нет? Такое вот убеждение: раз люди благородного происхождения, то жить должны, непременно, каждый в своей усадьбе, желательно с фонтаном и собственным парком. А шестикомнатные апартаменты Мишеля Волконского как бы не котируются

Читатель требует усадьбу. А ещё один раз видела интересный комментарий на какого-то автора (не помню ни имени, ни названия романа), дескать - неправдоподобно, что у него в романе герой называет маму "мама", а не "маменька". Собственно, ну и что? У меня бабушка своего отца называла смешно "папаня", вместо традиционного "папа", а друг свою маму вообще называет по имени, безо всяких "мам". Так что по-моему, здесь всё сугубо индивидуально, хоть "маменька", хоть "матушка", хоть "maman" на французский лад

, как кому нравится. Но понятия у читателей всегда свои, каждому не угодишь. А вам ещё раз спасибо огромное, что отметили атмосферность! Мне очень приятно, потому что, на мой взгляд, это как раз самое сложное.
E-rika писал(а):Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробней, пожалуйста!

М-м, мой нетерпеливый друг!
Эрика, давай чуточку подождём - я ж только-только новую тему открыла после затишья!

Давай мы её сначала как следует развернём, потом закроем, а уж потоооооом!...
...
Irenie:
» графика+видео
Продолжаем баловство)
Ребята убегают в закат под красивую песню на румынском языке...
...