S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 10:56
Всем привет!
Принесла вам очередное письмо от автора: Автор писал(а):
Ответ по тексту "High tech. Low love": Vlada, мои благодарности за высокую оценку Sad Memory, спасибо большое, что уделили время для прочтения, отзыва и оценки Ответ по тексту "Камасутра для Бальзака": Margot Valois, спасибо за комментарий! Жаль, конечно, что совок вызывает неприятные ассоциаций, но рада, что история показалась светлой и теплой! Всем спасибо за внимание! Рада представить вам ещё одну работу: Викторианская история Желаю всем прекрасного дня, приятного чтения и хорошего настроения! |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 11:04
У меня вопрос - а когда будем любоваться на графику? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 13:26
Графику ждут все Лично я, как только откроют страничку, побегу туда на космической скорости ))
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 14:34
Викторианская история
Очень хороший рассказ, я бы сказала - один из лучших на этом конкурсе, наверное, если хватит голосов, проголосую за него. Это действительно рассказ с сюжетом, с вполне внятными героями, которым сопереживаешь, которых видишь Даже второстепенные персонажи написаны довольно ярко - а для меня это важно Да, не хватило мне вычитки. Однако очень понравилось, что выдержана викторианская эпоха, верно показано воспитание женщины (да и мужчины тоже), очень хорошо переданы эмоции героини при чтении Камасутры. И эротики мне хватило : здесь именно эротика, а не С моей точки зрения, автор на все сто процентов вписался в условия конкурса. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 14:54
Викторианская история
Спасибо за такую милую и приятную историю, очень понравилась. Правда такой путаницы в Англии быть не может, тк перед именем ставят mr или mrs, но ради красивого сюжета можно опустить эту подробность. Голос однозначно |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 16:25
Всем привет!
Викторианская история _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 16:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 20:47
Всем доброго вечера!
"Камасутра по-русски" Поэтическая иллюстрация к старенькому стишку про опечатки в Камасутре)) Местами озорно, но мимо моего восприятия. Это все потому, что хочется романтики, а не растяжений шейного отдела)) "Удивительный полет" Согласна с мнением, что похоже на притчу, и идея неплохая, но что-то лично у меня не сложилось в повествовании. Притча вдруг распалась на обычные ветки, а жаль. Честно говоря, я уже думаю, что придираюсь) Пора, наверное, спускаться с облаков на землю) "Не было бы счастья, да камасутра помогла". Тема в рассказе поднята вполне житейская, порывы и желания понятны, но подача показалась очень уж приземленной. За героев и переживательно, и конфузливо как-то) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sagdin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 7:47
Викторианская история - хороший рассказ, иллюстрация красивая Интересный сюжет, да и герои не пустые. В некоторых моментах мне было тяжело разобрать где кони, где люди, и кто с кем говорит Но это не критично, и легко исправить хорошей вычиткой. Маленьким объемом автор смог рассказать приятную историю, которую мне было интересно читать. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2019 13:03
Всем привет!
Большое спасибо всем за комментарии, рада вас видеть в теме! Ну, насчет вопроса о графике, все пока хорошо, делам идут контора пишет, так что голосование надеюсь начнется в запланированные сроки. Ну, а пока принесла вам почту: Ответ автора "Викторианской истории" писал(а):
Читательницы, дорогие! Всем спасибо за отзывы и внимание к моей работе. Ругайте, не стесняйтесь!)) всё стерплю. Идея пришла ко мне накануне завершения приема работ, и вот, что вышло, то вышло.
Peony Rose писал(а): Ох, да. Моя беда. Почему-то нет автоматической привычки правильно оформлять прямую речь, хотя правила знаю, разумеется. Спасибо, принято.
Бросились в глаза неправильное оформление прямой речи и не очень правильные предложения Peony Rose писал(а): А какие из приведённых мною фактов не соответствуют действительности? Мне правда интересно. Ну и с моим посредственным знанием английского я не смогла бы гарантировать достоверный перевод англ. версии Вики. Это усугубило бы ситуацию)) Книг по заданной теме у меня, к сожалению, нет.
Кроме того, автор, не слишком корректно в этом случае брать данные только из русской Вики, для написания рассказа по такой теме необходимо пользоваться англоязычными и более достоверными источниками. Мне, например, было очень интересно, были ли иллюстрации у первых публикаций камасутры в Англии? Я бы с радостью обыграла реакцию Джоанны на них. Вот только ответа на свой вопрос я нигде не нашла. Элли, в любом случае, спасибо за советы. И мне радостно, что миниатюра показалась Вам приятной и милой. Именно такого эффекта мне и хотелось добиться. Нефер Митанни писал(а):
Очень хороший рассказ, я бы сказала - один из лучших на этом конкурсе, наверное, если хватит голосов, проголосую за него. Это действительно рассказ с сюжетом, с вполне внятными героями, которым сопереживаешь, которых видишь Даже второстепенные персонажи написаны довольно ярко - а для меня это важно О, как приятно! Благодарю за такие тёплые слова! Очень радостно слышать. Нефер Митанни писал(а): Обещаю, умею время, сделаю.
Да, не хватило мне вычитки. Нефер Митанни писал(а): ещё раз спасибо за поддержку!
Однако очень понравилось, что выдержана викторианская эпоха, верно показано воспитание женщины (да и мужчины тоже), очень хорошо переданы эмоции героини при чтении Камасутры. И эротики мне хватило Dione писал(а): Ваша правда! И я думала над этим при написании, но так и не решила, чем обыграть. Мне даже не сразу пришло в голову одинаково подписать посылки, изначально они были просто перепутаны из-за одинаковых упаковок. Да и Джеймса я вначале хотела назвать Дэвидом или Джорджем, но эти имена начинаются с D и G, а у Джоанны на J. И ещё. Конечно я не знаю, могли ли журналы издаваться в одной редакции с камасутрой, но подумала - почему бы и нет. Всё ради сюжета.
Спасибо за такую милую и приятную историю, очень понравилась. Правда такой путаницы в Англии быть не может, тк перед именем ставят mr или mrs Dione писал(а): спасибо за понимание и особенно за желание проголосовать!
но ради красивого сюжета можно опустить эту подробность. Голос однозначно Vlada писал(а): Спасибо, что поделились впечатлениями. Только вот историю с Эвелин развивать совсем нет желания.
Рассказ на меня произвел двоякое впечатление: С одной стороны, сюжет весьма вписывается в предложенную тему: тут тебе и отношения мужчины и женщины, и Камасутра. Но изображено это довольно пунктирно. Читалось мне легко, концовка предсказуемая, а хотелось бы усложнить ее, скажем, чуть развив тему с Эвелин. Удачи вам, автор! Благодарю за замечания по тексту! Учту на будущее. Vlada писал(а): Да ну что Вы) наоборот, я хотела подчеркнуть, что герои в силу своей юности и неопытности не смогли найти взаимопонимания. И я то как раз считаю, что они вступили в брак очень рано. И да, были какие-то обстоятельства, поспособствовавшие этому браку, но они не имеют отношения ни к заданной теме, ни к моей задумке, и я решила этот вопрос не поднимать.
Джоанне было всего девятнадцать, а Генри двадцать три – а что, простите, заставило столь юного джентльмена жениться?! Только одно – автору все старше этого возраста кажутся стариками))). bronzza писал(а): И Вам спасибо за отзыв!
Приятный рассказ. Милый. Не пошлый. Спасибо за работу, автор! sagdin писал(а): буду работать с текстом. Спасибо за добрые слова, они очень подняли мне настроение)Викторианская история - хороший рассказ, иллюстрация красивая Интересный сюжет, да и герои не пустые. В некоторых моментах мне было тяжело разобрать где кони, где люди, и кто с кем говорит Но это не критично, и легко исправить хорошей вычиткой. Маленьким объемом автор смог рассказать приятную историю, которую мне было интересно читать. Спасибо! Всем хорошего дня и прекрасного настроения! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 13:53
Автор ВИ, спасибо за обратную связь
По поводу иллюстраций к первому изданию: законы были настолько суровы, что переводчики даже указали фиктивное издательство Hindoo Kama Shastra Society в Индии вместо издательства в Англии )) А уж если б они рискнули вставлять туда натуральные рисунки, их бы вздернули на дыбу немедленно ) Немного позже книгу уже стали печатать с иллюстрациями. Вот, нашла такое фото, книга из личной коллекции сексолога Кинси ) Еще нашла полезную статью по теме, там, кстати, приводятся рассуждения о неоднозначности мнения Ватсьяяны о принуждении и соблазнении женщины ) Так что кому как - в любом тексте разные люди увидят разное ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 14:16
Танец Кама
Ну что тут скажешь, краткость сестра таланта. Лаконично, ярко и всё по заданной теме. Лаки Работа интересная, увлекательная, богатая на события и разного рода эмоции. Автор большой молодец! Писать истории от первого лица - дело рискованное. Такие работы почему-то всегда оцениваются более предвзято. Но мне не за что ругать автора. Единственный совет, так это сделать Лику неопытным туристом, а Юлю наоборот. Тогда все впечатления Лики и ее решение остаться в Индии выглядели бы более правдоподобно. Мне, например, сложно поверить в то, что девушка повидавшая жизнь в разных уголках мира, осознанно выбрала Индию. Впрочем, здесь я могу ошибаться. Вся романтика, пропитавшая эту историю, мне очень понравилась, влюбленность прочувствовать. Пятерочка с маленьким минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2019 20:13
Всем привет!
Элли, Лена, рада вас видеть и спасибо за комментарии! Peony Rose писал(а):
Еще нашла полезную статью по теме, там, кстати, приводятся рассуждения о неоднозначности мнения Ватсьяяны о принуждении и соблазнении женщины ) Спасибо за интересные факты! Да и статью почитать пробовала, только не всё поняла. Жалко, что на английском, и некоторые моменты не поняла, а копаться в словаре, чтоб прояснить отдельные моменты, как-то нет времени и желания. Но, таки довольно занимательно. Elen-Mert писал(а): Лена, рада, что чтения доставляют удовольствие, впереди еще много интересного! Спасибо за отзыв!
Танец Кама. ... Лаки ***** ***** А теперь, снова почта: От автора "Викторианской истории" писал(а): Peony Rose писал(а): примерно так я и думала. Большое спасибо за инфо и за тематическую статью.
По поводу иллюстраций к первому изданию: законы были настолько суровы, что переводчики даже указали фиктивное издательство Hindoo Kama Shastra Society в Индии вместо издательства в Англии )) А уж если б они рискнули вставлять туда натуральные рисунки, их бы вздернули на дыбу немедленно ) Конечно, каждый увидит в книге что-то своё. Ясно, что многие вещи в ней просто не вписываются в современные реалии. Да и в реалии 18 века, собственно. )) Вот и героиня моего рассказа не всё воспринимала за чистую монету, над некоторыми вещами просто смеялась, но полезное для себя нашла. uljaschа писал(а): Спасибо, что не прошли мимо и высказались. Рада, что углядели что-то положительное)))
Когда разговор пошел о книге, стало все понятно и предсказуемо, но закончилось довольно мило. И в стиле эпохи. Заметила, мне уже многие попеняли за предсказуемость. Конечно, я понимаю, что в моей работе никакой интриги нет. Да я не ставила цели её создать. Хотела написать о важности любви и искренности в отношениях, о том, что на пути к гармонии следует искать проблему не только в партнере, но и в себе. |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2019 15:34
Всем привет!
S Gal писал(а): Да я предвкушаю. Видела, сегодня ещё одна работа появилась, только я до неё позже доберусь. Читаю понемножку. А долго ли продлиться голосование?
Лена, рада, что чтения доставляют удовольствие, впереди еще много интересного! High tech. Low love. Для дебюта очень даже достойно. Автор сделал всё, чтобы читателю было интересно. Дал нам мужественного и в меру чувствительного героя, привлекательную героиню, добавил страсти, сдобрил всё опасностью и подал под соусом киберпанк-будущего. Но, наверное, киберпанк просто не мой жанр. Я даже кино подобное не люблю. А всё потому, что верю в светлое будущее))) Поэтому после прочтения не прибываю в восторге, хотя работа хороша, правда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2019 19:25
Всем привет!
Elen-Mert писал(а):
Да я предвкушаю. Видела, сегодня ещё одна работа появилась, только я до неё позже доберусь. Читаю понемножку. А долго ли продлиться голосование? Лена, спасибо за новый отзыв! Голосование будет до 25 августа. Уже скоро начало, проза все работы выложены, да и в целом почти все готово. Ждите объявлений в ближайшее время. Еще, представляю вам последнюю конкурсную историю: ПРОТИВОДЕИСТВИЕ (18+) Желаю всем приятного чтения и прекрасного настроения! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 7:11
|
|||
|
[20271] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |