Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>18 Июл 2017 21:00

Таня, огромное спасибо за продолжение!
Глава очень красивая, вся проникнутая любовью и печалью неизбежного близкого расставания. Чувства Виты и поведение Кушима описаны потрясающе. На глазах выступают слезы, когда читаешь об их последней ночи.
Понятно, что будущего у этой любви быть не может. И даже Вита сама это сознает, но до чего же горько от этой невозможности.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Июл 2017 22:24

Tannit писал(а):
Да что ж такое-то. Опять тебе не угодила. В любовь ты поверила, но не хочешь понять, что у этой любви нет перспектив. Про графа Резанова и Кончиту слышала? «Ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь…» Вот тоже самое, только Виттория не Кочита.

В любовь и переживания Виттории поверила, она хоть думает приложить усилия для следующей встречи, а вот Кушим получил двухчасовое телесное удовольствие и больше ему ничего не нужно кроме как отправить любимую на ее северную родину. Embarassed Что касается графа Резанова, то у русских всегда долг довлеет над любовью отчего любовь только усиливается.
Tannit писал(а):
Я тебя никогда не забуду

Большущее спасибо за любимую песню! rose

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>19 Июл 2017 0:55

Привет, Надин!
Nadin b писал(а):
Глава очень красивая, вся проникнутая любовью и печалью неизбежного близкого расставания. Чувства Виты и поведение Кушима описаны потрясающе. На глазах выступают слезы, когда читаешь об их последней ночи.
Виттория способна на сильные чувства. В состоянии любви или влюбленности за три дня она прожила целую жизнь, в которой было все и ссоры и споры. Думаю, было бы хуже, если бы Кушим не притронулся к ней. Он дал ей столько, сколь другой мужчина не дал бы за долгие годы.
Nadin b писал(а):
Понятно, что будущего у этой любви быть не может. И даже Вита сама это сознает, но до чего же горько от этой невозможности.
Вот когда я писала этот фрагмент, еще не понимала, о чем именно пишу. Только теперь начинает доходить, как все правильно получилось. Но как и обещала, вместо эротики акценты. Smile

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
В любовь и переживания Виттории поверила, она хоть думает приложить усилия для следующей встречи, а вот Кушим получил двухчасовое телесное удовольствие и больше ему ничего не нужно кроме как отправить любимую на ее северную родину. Embarassed
Виттория тоже хотела получить удовольствие, желание было обоюдным. Она сама пригласила его к себе под одеяло.
Кушим отказался от нее, ради ее же блага. Он ничего ей не обещает, потому что может погибнуть на войне. Это же честнее, чем пообещать без уверенности, что сможет исполнить.
Есть еще одна хорошая песня на эту тему. Smile «Не обещайте деве юной любови вечной на земле…»
Виктория В писал(а):
Что касается графа Резанова, то у русских всегда долг довлеет над любовью отчего любовь только усиливается.
Резанов был коммерсант, причем довольно удачливый. Жену (которой был обязан получением доли в бизнесе ее отца), может, и любил, но от остальных женщин стремился получить выгоду. Подозреваю, что его карьере поспособствовала Екатерина, даже несмотря на то, что фавориты императрицы оттирали его от двора: в первый раз, на юге Потемкин, а второй - Платон Зубов, аж в Иркутск услал. И Кончиту Резанов «ежедневно куртизовал» ради экономических и дипломатических целей.

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>19 Июл 2017 14:24

Приветствую, Таня, и все читательницы!

13 и 14 глава получились очень насыщенными в плане описаний и событий. И очень яркими. Особенно ущелье почему-то запомнилось. Картинки в блоге классные. Моя уважение иллюстрационному таланту.
Сны героини говорят, что на подсознательном уровне ее мыслями владеет именно тот мужчина, который проявил к ней наибольшее равнодушие. Может, она из тех, кого притягивает исключительно запретный плод?
Там еще случайно заметила вопрос автора по поводу отношений с Кушимом. Понимаю, что сейчас это неактуально, поскольку история уже написана. Но поржала с коммента Нади про кавалерийский галоп с Алексом. Я тоже так считаю. Ничем уже, уж простите, героиня уронить себя в глазах читателя не сможет.

Таня (уже без цитат), про твое предыдущее мне сообщение. Перетирать что-либо две страницы подряд - это не страшно. Лично я считаю это взаимно познавательной и обогащающей дискуссией. К тому же, довольно короткой. Как вспомню, сколько мне в свое время приходилось перетирать по поводу своего ЛР в плане толкования его читателями не так, как мне бы хотелось... но это нормально. Все мы видим по-разному. Если человек не просто пишет "спасибо за проду, все класс", а выражает какие-то сомнения либо ему нужны уточнения, значит, он как минимум прочитал и вжился в текст. Постарался представить себя на месте героев.

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>19 Июл 2017 15:46

Ну, а я была уверена, что Кушим примет решение расстаться. После того, как Вита расписала ему возможную жизнь в Альбигонии, он увидел ту пропасть, что разделяет их. Хотя в начале-то сам звал замуж. Разум был затуманен страстью, не видел, да и не хотел видеть реальные преграды. Таня, ты верно сказала, что Кушим за 3 дня дал ей столько, что другой мужчина и за всю жизнь не сможет. Он появился в её жизни в определенный момент, не раньше, не позже. Они подарили друг другу себя: не только телесно, но и духовно (или душевно?). Эта встреча была неожиданной, но точно судьбоносной. Для Виты это был шаг вверх и вперёд в шкале взросления. Я бы сказала, что именно теперь она стала женщиной: опалив сердце любовью и смирясь с необходимостью расставания.

Честно говорю, что этот роман (с Кушимом) мне не нравился изначально. И хотя Кушим показал себя настоящим мужчиной, заслуживающим не только уважение, но и восхищение, я вздыхаю облегчённо в связи с его уходом. Он не был лишним звеном, но, выполнив предназначенную ему роль в судьбе Виттории, должен так же спокойно уйти. Образ получился великолепный! wo И не предсказуемый для читателя. Могли ли мы подумать, что из первоначального разговора Кушима с Витой, которую он принимал за юношу, возгорится такая ЛЮБОВЬ! tender Это как в детективе - убийцей оказывается тот, на кого и не думаешь.

Вита страдает и будет ещё страдать. Это ж как от сердца кусок оторвали. Вот и подумаешь: лучше бы и не было меж ними близости. Кушим был настойчив, а мог бы и раньше сообразить о разнице культур и прочих препятствиях. Но нет, на первом месте зов природы. Вита честно сопротивлялась, но разве устроишь перед таким напором? Запудрил девушке голову и в кусты. Gun

Вот такие проворечивые мысли вызывает во мне Кушим. Хорош, но лучше бы его не встречать. Laughing

>19 Июл 2017 18:31

Привет, Дара!
Dara Altmayer писал(а):
13 и 14 глава получились очень насыщенными в плане описаний и событий. И очень яркими. Особенно ущелье почему-то запомнилось.
Значит, в описании ущелья более точные слова. Автор никогда не знает, что у него получилось лучше, а что хуже. На фрагменты, которые ему нравятся, читатель может не обратить особого внимания, но выделит что-то другое, для автора менее значительное, не вызывавшее творческих мук. Ущелье Духов – место загадочное для тех, кто не знает истинную природу его феномена. Shocked
Dara Altmayer писал(а):
Картинки в блоге классные. Моя уважение иллюстрационному таланту.
Спасибо. Flowers Оформление занимает энное количество времени, зато результат самой приятен.
Dara Altmayer писал(а):
Сны героини говорят, что на подсознательном уровне ее мыслями владеет именно тот мужчина, который проявил к ней наибольшее равнодушие. Может, она из тех, кого притягивает исключительно запретный плод?

Рональд проявил не только равнодушие, но и коварство в отношении ее, что по меркам того времени, с учетом рыцарского кодекса, можно приравнять к полости. Довольно сложные отношения между ними вырисовываются. Gun
Dara Altmayer писал(а):
Там еще случайно заметила вопрос автора по поводу отношений с Кушимом. Понимаю, что сейчас это неактуально, поскольку история уже написана. Но поржала с коммента Нади про кавалерийский галоп с Алексом. Я тоже так считаю. Ничем уже, уж простите, героиня уронить себя в глазах читателя не сможет.

У меня есть свои авторские представления о том, что можно позволить героине, что нельзя. Хорошо, что Скарабей не является ИЛР.
У романа есть строгий цензор, и в вопросах, связанных с интимной жизнью персонажей, я ориентируюсь на его мнение. Он, хотя и не очень доволен, в целом принял этот компрометирующий героиню эпизод. Сказал: пусть будет и такой опыт в жизни Виттории. Ok
Виттория стала темпераментной не вдруг. Мне она с самого начала представлялась девушкой, которую бросает из одной крайность в другую. Она может быть, как холодной и расчетливой в деле, так и безоглядно страстной женщиной, желанной любовницей для своих партнеров.

Привет, Лена!
Спасибо за большой обстоятельный отзыв. Flowers
Элен-ка писал(а):
Ну, а я была уверена, что Кушим примет решение расстаться. После того, как Вита расписала ему возможную жизнь в Альбигонии, он увидел ту пропасть, что разделяет их. Хотя в начале-то сам звал замуж.
Нет, Кушим не звал замуж, хотя ясно дал понять, что хотел бы, чтобы Виттория стала его женой. Он говорил : могу жениться, - что вовсе не означало, что собирается жениться.
Элен-ка писал(а):
Разум был затуманен страстью, не видел, да и не хотел видеть реальные преграды. Таня, ты верно сказала, что Кушим за 3 дня дал ей столько, что другой мужчина и за всю жизнь не сможет. Он появился в её жизни в определенный момент, не раньше, не позже. Они подарили друг другу себя: не только телесно, но и духовно (или душевно?). Эта встреча была неожиданной, но точно судьбоносной. Для Виты это был шаг вверх и вперёд в шкале взросления. Я бы сказала, что именно теперь она стала женщиной: опалив сердце любовью и смирясь с необходимостью расставания.
Честно говоря, не хотела делать Витторию зависимой от чувств. Считаю, что эта первая любовь – просто влюбленность. Для тех, кто хочет считать это любовью (есть у меня такие читатели, которые требуют от героев настоящей любви, ибо только ею можно оправдать некоторые грехи героев), пусть думает, что любовь. Сюжет от этого не пострадает.
Элен-ка писал(а):
Честно говорю, что этот роман (с Кушимом) мне не нравился изначально.
Это можно сравнить с курортными романами. Smile Даже можно провести параллель между первым этапом романа Мелани-Виру.
Ощущение свободы срывает моральный «стоп-кран». Гулять, так гулять.
Попав в Атараны, Виттория ушла в большой отрыв от своей цивилизации.
Элен-ка писал(а):
И хотя Кушим показал себя настоящим мужчиной, заслуживающим не только уважение, но и восхищение, я вздыхаю облегчённо в связи с его уходом. Он не был лишним звеном, но, выполнив предназначенную ему роль в судьбе Виттории, должен так же спокойно уйти. Образ получился великолепный! wo И не предсказуемый для читателя. Могли ли мы подумать, что из первоначального разговора Кушима с Витой, которую он принимал за юношу, возгорится такая ЛЮБОВЬ! tender Это как в детективе - убийцей оказывается тот, на кого и не думаешь.
Кушим сам пришел в роман, сам уйдет. Он специально такой фантастический и идеальный, что его можно было простить. Smile И оставит после себя только хорошие воспоминания.
Элен-ка писал(а):
Вита страдает и будет ещё страдать. Это ж как от сердца кусок оторвали. Вот и подумаешь: лучше бы и не было меж ними близости. Кушим был настойчив, а мог бы и раньше сообразить о разнице культур и прочих препятствиях. Но нет, на первом месте зов природы. Вита честно сопротивлялась, но разве устроишь перед таким напором? Запудрил девушке голову и в кусты. Gun
Это да. Здесь он виноват, соблазнил. Вел себя не по-джентльменски. Но если не соблазнил, то Вита потом страдала бы неизлечимым комплексом неполноценности. Кушим не тот мужчина, в общении с которым она бы удовлетворилась ухаживаниями, комплиментами и поцелуями.
Элен-ка писал(а):
Вот такие противоречивые мысли вызывает во мне Кушим. Хорош, но лучше бы его не встречать. Laughing

Лена, уверяю тебя, все будет хорошо. Честно-честно. Laughing

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>19 Июл 2017 20:51

Таня, я с отзывом к 2 части 4 главы. Зря ты говоришь, что описаний очень много. Мне было очень интересно стать те истории, которые рассказал Мурад. Про башню, мне чем-то напомнил библейский сюжет. Просто про Джинов было сказано)))
И про верблюдов и великанов познавательно было узнать. Вот как Всевышний карает за зло :devil:
Пока читала, представила себе вот такой вид)))

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>19 Июл 2017 20:58

Марьяша писал(а):
И про верблюдов и великанов познавательно было узнать. Вот как Всевышний карает за зло

Марьяша, мне нравится! wo Очень подходит к роману Тани.

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>19 Июл 2017 21:00

Таня, привет!!!

>19 Июл 2017 23:24

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Таня, я с отзывом к 2 части 4 главы. Зря ты говоришь, что описаний очень много. Мне было очень интересно стать те истории, которые рассказал Мурад. Про башню, мне чем-то напомнил библейский сюжет. Просто про Джинов было сказано)))
Про башню арабо-турецко-персидский вариант сюжета о Вавилонской башне. Все легенды и предания подлиные. В них только имена изменены.
Марьяша писал(а):
И про верблюдов и великанов познавательно было узнать. Вот как Всевышний карает за зло :devil:
Спасибо за коллаж. Flowers Вставила в главу.

Привет, Вика! Спасибо, что отметила работу Марьяши.

Привет, Надин!

Ксана Леонидас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2016
>20 Июл 2017 14:02

Всем привет!

Танечка, добрый день!

Спасибо за пятую главу. С каким удовольствием я ее прочитала! Да, Восток лукавый, порой жестокий, но очень интересный. Зачастую по-детски простой, эмоционально щедрый. Только здесь могла родиться книга сказок "Тысяча и одна ночь". Спасибо за великолепные картины, очень в тему все. Very Happy

Цитата:
Подошел Нурали, чтобы справиться о самочувствии брата и высказать слова признательности тарге.
- Гумар, да хранит тебя Всевышний. Мы теперь тебе обязаны… Спасибо – тебе, - сердечно поблагодарил он. – Ты стал нашим любимым братом. Очень помог нам всем. За моего сына Мурада – отдельное спасибо.
- Да. Спасибо тебе, Гумар, ты спас мою жизнь, - вторил ему Мурад. – Клянусь Богом, сотворившем небо и землю, вовек не забуду.
- Отныне и до скончания дней мы - твои должники, - продолжил Нурали. - Наш дом – твой дом. Можешь прийти в любое время – всегда будем рады, наша семья примет тебя как родного, как самого дорогого гостя. И тебе, Джафар, всегда будем рады.
- Спасибо. – Виттория, в отличие от него, была сдержана. - Добраться бы скорей до Мисура…

Как веет от этих слов Востоком!

Вот и добрались девушки до цели своего путешествия. Но их сбережения не вечны, нужно думать, как жить дальше. Буду с большим интересом читать дальше.

Огромное спасибо, дорогая! Flowers

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>20 Июл 2017 17:03

Таня, привет!
Прочла еще две главы. Образ Кушима мне нравится. Получился очень полным и благодаря удачной визуализации, и описание там есть довольно детальное. Прямо как увидела его перед собой.
Но, в отличие от девочек, я не думаю, что между ним и героиней могла бы быть настоящая любовь. Не говоря уже о супружестве. О чем бы они говорили в промежутке между сексом и обсуждением восточных легенд? Да, он не дурак, конечно. Но слишком разное у них воспитание и культура.
С другой же стороны, приятно видеть, что героиня получает уже второе предложение руки и сердца. Видимо, ей встречаются исключительно порядочные мужчины.

Вот этой фразы я не поняла: - Что ты принесешь в жертву своему мужу, Вита?
- вообще... когда дальше пошли рассуждения об утрате девственности, даже подумала, в тексте что-то потерялось или пропущено. Только потом с трудом затолкала эту фразу про жертву в информацию о нецеломудрии, которую узнал Кушим, потому как более подходящей там не было. Я бы здесь советовала перестроить, хотя автор вряд ли согласится.

>20 Июл 2017 18:04

Привет, Ксана!
Рада, что ты появилась, а то пропала без предупреждения. Flowers
Ксана Леонидас писал(а):
Спасибо за пятую главу. С каким удовольствием я ее прочитала! Да, Восток лукавый, порой жестокий, но очень интересный. Зачастую по-детски простой, эмоционально щедрый. Только здесь могла родиться книга сказок "Тысяча и одна ночь".
Спасибо за отзыв и оценку.
Все грани Востока, сурового и сказочного, все трудности и опасности караванного пути. Простые и сложные отношения между спутниками. Smile
И хорошо, что нет вопросов. Значит, все понятно.
Ксана Леонидас писал(а):
Спасибо за великолепные картины, очень в тему все. Very Happy
Картинок много, для полного погружения. Еще – спасибо Марьеше – сделал коллаж для иллюстрации легенды об окаменевших верблюдах.
Ксана Леонидас писал(а):
Вот и добрались девушки до цели своего путешествия. Но их сбережения не вечны, нужно думать, как жить дальше. Буду с большим интересом читать дальше.
Сбережений им еще надолго хватит. Но пора возвращаться в посольскую миссию. Вот, только с Мурадом попрощаются. Smile

Привет, Дара!
Dara Altmayer писал(а):
Прочла еще две главы. Образ Кушима мне нравится. Получился очень полным и благодаря удачной визуализации, и описание там есть довольно детальное. Прямо как увидела его перед собой.
Хорошо, когда персонаж получается живым и не похожи на других персонажей. Но Кушим, кроме всего прочего, составляет контраст привычным европейским кавалерам.
Dara Altmayer писал(а):
Но, в отличие от девочек, я не думаю, что между ним и героиней могла бы быть настоящая любовь. Не говоря уже о супружестве. О чем бы они говорили в промежутке между сексом и обсуждением восточных легенд? Да, он не дурак, конечно. Но слишком разное у них воспитание и культура.
Любит Кушим Витторию или не любит - каждый сам для себя решает. Отношения межу ними получились такие, какие получились.
В целом ставила перед собой задачу создать образ идеального мужчины, для Виттории сколь доступного, столь же недосягаемого и непостижимого.
Dara Altmayer писал(а):
С другой же стороны, приятно видеть, что героиня получает уже второе предложение руки и сердца. Видимо, ей встречаются исключительно порядочные мужчины.
Он не делал ей предложение Виттории стать его женой. И соблазнил не посулами брака.
Dara Altmayer писал(а):
Вот этой фразы я не поняла: - Что ты принесешь в жертву своему мужу, Вита?

Полагаю, ты невнимательно читаешь. Конечно, читатель не обязан всего помнить.
Кушим задал вопрос полностью в контексте предыдущих разговоров, когда Виттория отказалась стать его любовницей. Ровно теми же самыми словами.
Цитата:
- В нашей стране внебрачные отношения осуждаются.
- Как твое общество узнает? Разве кого-то судят, не зная об его преступлении?
- Себя не обманешь. Свою честь надо беречь.
- В вашей стране считают, что честь находится между ног?
- В нашей стране девицы становятся женщинами на супружеском ложе, - объяснила она на доступном языке, отбросив аллегории.
- Вы не жертвуете девственную кровь Лунной богине?
- Нет! Целомудрие жертвуется мужу в первую брачную ночь.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>20 Июл 2017 18:06

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2017 18:20

Margot Valois писал(а):
Вашему вниманию предлагается небольшая информация и постер, который у меня ассоциируется с данным произведением. Спасибо за внимание thank_you "]Слышали когда-нибудь об афро-футуризме? Скоро это слово будет вам встречаться все чаще.
Афро-футуризм - жуть какая. Laughing
Где Мартин - там все беспросветно-мрачно и безнадежно, и кровищи по колено. Небось, по мотивам межэтнического конфликта в Дарфуре. Не хочу это видеть.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 9:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Глава 22 » Вспоминая вчерашний день, Бенедикт мечтал только об одном - утопить в местном болоте своего лучшего друга. Никогда... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 73 74 75 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение