Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dasha:

Очень нравится, жду продолжения Very Happy Flowers tender

...

whiterose:

» Глава 6. Часть 1.

Глава 6

Шестое ЕГО правило: «Дважды на одни и те же грабли наступает только дурак. Или коллекционер граблей».

*
К предстоящей встрече с ресторатором Дуня была готова. Пока она раздумывала, стоит ли первой набрать номер телефона, чтобы уточнить место и время планируемых смотрин помещения, Тихий позвонил сам. Они договорились пересечься в полдень у «ТинТина». Это был ресторан, где Дуня накануне пыталась пристроить аэрохоккей.

*
Просьбу Тина Иван не стал откладывать в долгий ящик. Во-первых, для глянцевого издания были четко обозначенные сроки. Во-вторых, большим вопросом висела непонятность с Росей, и, может быть, удастся переговорить еще раз с Тихим. А в-третьих, Тобольцева необъяснимо тянуло в «ТинЪ». Да, Иван именно так это себе и объяснял, пока пил кофе в компании непривычно серьезного Лещинского – что тянет именно «необъяснимо». Хотя это в объяснениях не нуждалось – в течение многих лет ресторан Тихого был и для Вани, и для Роси вторым, а то и первым домом. Местом, где тебе всегда рады. Ну, не прогонят точно. И даже кофе нальют. Или пива. А то и водки или коньяка – в общем, по обстоятельствам.
- Ох и жадный ты до работы, Тобольцев! – раздался у Ивана за спиной голос хозяина заведения. - Чуть свет уже на ногах.
- Волка ноги кормят, - усмехнулся Ваня, отвечая на рукопожатие. – А ты, я смотрю, на работу не торопишься.
- Я человек семейный, у меня дома с утра куча дел, - с крайне загадочным видом ответствовал Тихий. – Я тебе нужен, что ли?
- Несомненно, - Иван обхватил пальцами подбородок слегка оторопевшего ресторатора и повернул его лицо вправо-влево. – Выбрился как попало, Тиныч. Темные круги под глазами. Двойка тебе, Тихий, за внешний вид. Что тебе, дома спать не дают и побриться толком тоже?
- Молча завидуй, - Тин опомнился и отпихнул от себя руки друга.
Тобольцев только вздохнул демонстративно.
- Давай я позвоню Марине Рох, она отличный стилист, отдам тебя в ее ручки золотые - быстро в порядок приведет.
- Давай, я отдам тебя в золотые ручки Марго – она быстро тебя в порядок приведет, - ответно огрызнулся Тин. - Неделя на пирожках – и перестанешь напоминать тень бледную.
- Тин… - поморщился Иван. – Ну что ты как ребенок. Кому это надо?
- Мне надо. Чтобы ты сделал фотосессию ресторана. Если тебе еще нужны и мои фото до кучи – валяй. Но никаких стилистов.
- И как только с тобой Варвара Глебовна уживается? - вздохнул Тобольцев, слезая с табурета. – Ты не просто упрямый, Тихон. Ты деревянный. Пошли в твой кабинет. Сначала тебя отсниму, потом уж за интерьеры возьмусь. С мебелью проще договориться, чем с тобой.
Исчерпав все запасы Ваниного терпения и сожрав пару миллиардов нервных клеток фотографа, Тихий заявил, что с него хватит. С Тобольцева, впрочем, тоже хватило. Ладно, что-то там отсняли, авось будет из чего выбрать.
- Дунечке от тебя привет передать?
- В каком смысле? – наполовину скрученный объектив замер в руках Тобольцева.
- В смысле самом прямом. Я еду в «ТинТин» на встречу с Лопухиной.
- Вали, - раздраженно махнул рукой Иван. – Ты мне больше не нужен. Как раз под ногами мешаться не будешь.

*
В назначенное время Дуня лихо припарковала Коко и покинула машину как раз в тот самый момент, когда из своего автомобиля вышел Тихон Аристархович Тихий.
- Добрый день, - поприветствовала его Дуняша, приподняв голову, чтобы встретиться глазами.
Крупный мужчина, умный взгляд, крепкая рука и бережное пожатие, словно рассчитывает силу, стараясь не повредить.
- Добрый, Евдокия... Плохая память на отчества, можно без него? - она кивнула головой в знак согласия, а он продолжил: - Если мы никого больше не ждем, то прошу за мной.
Как и позавчера, двери ресторана приветливо открылись перед Евдокией Романовной Лопухиной. С той лишь разницей, что на этот раз их распахнул сам владелец и, будучи воспитанным мужчиной, пропустил женщину вперед.
- В общем, вы пока осмотритесь в целом. А вот здесь, - протянул файл с листами бумаги, - план помещения. Там отмечены несущие стены, площадь и... В общем, вы в этом наверняка разбираетесь и сами все увидите.
Дуня взяла в руки файл и растерянно посмотрела на собеседника. Ведь всего мгновенье назад в его руках ничего не было! Она была готова поклясться в этом. Фокусник! Наверное, ресторатор разглядел её недоумение, потому что в уголках глаз тут же собрались морщинки - умные глаза улыбались. И Дуня улыбнулась им в ответ.
Он ей определенно нравился - Тихон Тихий. И ей тоже очень хотелось ему понравиться. По-человечески.
Дуня окинула взглядом уже знакомый зал и поинтересовалась:
- Скажите, ведь это здание старое и внизу, почти на уровне земли, есть маленькие окошки. Там... просто подвальное помещение или подсобное? И возможно ли использовать его часть?
Тихий на мгновенье задумался, словно взвешивая разные варианты, а потом произнес:
- Думаю, можно рассмотреть возможность их использования. Если идея будет стоящая. Сейчас там основной продуктовый склад.
Это было просто здорово, и Дуняша незаметно за спиной скрестила на удачу пальцы, вслух же поинтересовалась:
- А... можно спуститься и посмотреть?
Хозяин ресторана бросил выразительный взгляд на её туфли на высоком каблуке, она тоже на них посмотрела, а затем улыбнулась с самым невинным видом. Он усмехнулся.
"Оценивает, - подумала Дуня.- Делец. Пытается понять мою точную цену как специалиста... или... как человека?"
- Конечно. Пойдёмте.
И они, миновав зал, зашли в служебное помещение, а потом стали спускаться вниз.
Голые стены, железные двери, трубы... Прямо Кощеево царство... Стоп! Кощеево царство! Это мысль! Запомнить.
Дуняша смело шла за Тихим, отмечая про себя важные моменты:
Отопление.
Освещение.
Звукоизоляция...
Тихий, шедший впереди, вдруг обернулся и спросил с улыбкой:
- Страшно?
- Не то слово! - тут же отозвалась она. - Здесь только квесты устраивать.
Он рассмеялся.
А по возвращении наверх напоил её чаем, и Дуня хвалила пирожки, и расстались они, весело поглядывая друг на друга.
"Вы мне нравитесь, Тихон Аристархович Тихий", - говорили глаза Евдокии Лопухиной.
"Посмотрим-посмотрим, какой квест вы устроите в моем подвале",- отвечали его глаза.
"Да уж устрою, не сомневайтесь", - безмолвно парировала она, чувствуя внутри радостное возбуждение - предвкушение нового необычного проекта.
Этот азарт был Дуняше знаком, он возникал всегда, когда появлялась отправная точка. Та самая - правильная. И покалывало кончики пальцев от нетерпения начать.
"Кощеево царство, - крутилось в голове, - Кощеево царство..."
Тихий покидал ресторан вместе с Дуней, поэтому прощались они уже на парковке перед "ТинТином".
- Когда будут готовы предложения, Евдокия? - поинтересовался он, аккуратно пожимая женскую руку.
- Дайте мне две недели, Тихон Аристархович, - она не отвела глаз, сказала уверенно.
- Две дам. Верю в вашу пунктуальность и обязательность. Наш общий друг Тобольцев мне все уши прожужжал, какой вы ответственный человек и талантливый дизайнер. А у Вани похвалу выпросить не проще, чем прошлогоднего снега. Так что с интересом ознакомлюсь, что вы придумаете за эти две недели.
Дуня подумала о том, что насчет снега Тихий привирает. И снова устраивает проверку. В умных глазах проскользнула хитринка. Испытывает. И Дуняша... ничего не ответила, вспомнила лишь разом о торте, саженцах и целом пакете еды из супермаркета. Все, что было оплачено автостопщиком. А похвала... Она была уверена, что и с похвалой все не настолько плохо. Темнит Тихий. И было ощущение, что кроется в этом что-то личное, не связанное с заказом.
Дуня сказала с улыбкой:
- Спасибо за добрые слова, теперь мне точно захочется вас удивить.
И открыла дверь «ауди».
- Кстати, машина у вас…- Тихий показал большой палец, в результате чего Евдокия Романовна Лопухина заметно покраснела. От удовольствия.
Ей всегда было приятно, когда её девочку хвалили.

*
Коко влилась в поток машин, и Дуня посмотрела на часы. Встреча с Тихоном Тихим продлилась полтора часа.
Кощеево царство, Кощеево царство...
Набрала Олю-блондинку.
- Евдокия Романовна, я слушаю.
- Обедаешь?
- Да.
- Приятного аппетита. Предупреди всех наших, что в два пятнадцать будет совещание. Нужна ты и все дизайнеры.
- Хорошо.

*
- Тобольцев еще здесь? – жизнерадостный хозяин ресторана облокотился о барную стойку.
Вместо ответа Лещ кивнул за спину своему нанимателю. Обернулся Тин как раз к тому моменту, когда Иван вылез из-под столика в паре метров от стойки и отряхивал колени джинсов, уложив предварительно камеру на стол.
- Ты чего там делал?
- Ракурс удачный искал, - буркнул Иван. Довольная физиономия друга почему-то раздражала.
- А я уж подумал, что у тебя привычка образовалась в моем присутствии по полу ползать. Хотя, думаю, с чего бы это тебе на пол падать, раз Евдокии тут нет.
- Ты неправильно выстраиваешь причинно-следственные связи, Тихий.
- Возможно, - невозмутимо кивнул ресторатор. – В виду неполной информированности.
Тобольцев не нашелся с ответом и принялся упаковывать камеру в футляр. И, будто между прочим, поинтересовался.
- Как прошла встреча? Удачно?
- Вполне, - Тин с удовольствием отпил чего-то дымящегося из белой чашки, поданной барменом. – Деваха с головой. Машину водит как Шумахер. Припарковалась так лихо, что я подумал – сейчас бампер мне коцнет. Нет, все четко, пятисантиметровый допуск. И ноги у нее зачетные.
- Тихий, ты женат!
- Я женат, но не слепой же. И потом… - он поставил чашку на стойку и кивнул в знак благодарности Лещинскому. – У Варьки ноги все равно лучше.
- Чистой воды субъективизм и вкусовщина! – очень к месту вспомнил Иван любимую фразу своего наставника в профессии.
- А с любимыми женщинами только так, - многозначительно ответил Тин. А потом у него зазвонил телефон, и спустя минуту разговора Тихий с деловым видом уже исчез из общего зала. Да и Ивану пора отчаливать – все, что хотел, он уже сделал. Жаль, про Росю так и не успели поговорить.

*
Совещание прошло быстро, и было оно немного похоже на военный совет. Свою речь Дуня обдумала по дороге к офису, решив обойтись без предисловий.
- У нас новый заказ, - сказала она, окинув взглядом собравшихся. - Очень хороший и очень интересный заказ. Не рядовой. И, чтобы его не упустить, фирма должна показать себя на высоте. В ближайшие две недели я буду заниматься только им и важными финансовыми вопросами. Каждый доводит свой текущий проект до конца самостоятельно. Это понятно?
Все утвердительно кивнули головой.
- Паша, на тебе та маленькая частная ретро-гостиница. Остались последние отделочные работы, мониторинг работ каждый день.
- Понял.
- Паша...
- Ну что вы со мной, как с маленьким, ей-богу. Приглашу вас на прием работ.
- Договорились. Андрей, у тебя три ландшафтных дизайна в коттеджных поселках. Там непростые люди, поэтому делаешь сам, но держишь меня в курсе. И, Лена, - обратилась она к графическому дизайнеру, - мне нужна будет твоя помощь. Новый заказ - это интерьер ресторана. Но я хочу пойти дальше. Я хочу предложить клиенту максимальный пакет, от дизайна зала и до нового названия и фирменного стиля. Как только разработаю общую концепцию, ты подключаешься со стилем. Логотип, вывеска, папки меню и прочее.
- Поняла, Евдокия Романовна.
- Вот и отлично.

Ровно в шестнадцать ноль-ноль Дуня покинула офис, взяв курс на дом. Вечером - обещанный концерт нового дарования, и времени для того, чтобы привести себя в порядок, оставалось не так много.
Зазвонил телефон. Илюша.
- Ты где? - начал он без предисловий.
- Еду домой.
- Отлично. Заеду за тобой в половине шестого.
- Успеем?
- Должны.
Они успели.
Иногда Москва бывает благосклонна к людям за рулем, позволяя им вовремя добраться до места назначения. Это был как раз такой день.
Илья вышел из машины, чтобы открыть дверцу перед своей спутницей. Дуня подала руку и покинула салон автомобиля.
Она была особенно хороша в этот вечер и прекрасно об этом знала, а под одобрительным взглядом Ильи и вовсе расцвела. Изумрудное шелковое платье в пол, бежевые шпильки, распущенные волосы, свободными крупными локонами рассыпавшиеся по плечам. Из украшений только тонкий золотистый поясок и серьги в виде цепочек, на краях которых, почти у самых ключиц, покачивались жемчужины.
Дуня ощущала на себе праздные оценивающие взгляды присутствующих и внешне была невозмутима. Про себя же она сразу определила, что собравшаяся тут публика точно подходила под определение "столичная тусовка". Никого из них она не знала (если только по журнальным колонкам), представиться с помощью Илюши было бы нелишне в целях заведения "полезных знакомств" с прицелом на будущие заказы, но... В этот вечер она хотела только концерта. Только музыку. И Илью.
Илья же встретил немало знакомых, поэтому время перед тем, как зрители начали рассаживаться по своим местам, походило на костюмные фильмы канала ВВС, когда все церемонно здороваются друг с другом, обмениваются вежливыми фразами, прописанными в книгах по этикету, а после переходят к другой группе. Дуня, ведомая Илюшей, тоже переходила и улыбалась. Молчаливо. Пока они, наконец, не добрались до своих кресел.
Несомненно, мальчик-музыкант был способный. В концертную программу оказались включены и классические вещи, и пьесы собственного сочинения. Большинство номеров исполнялось соло, но некоторые дополнялись скрипкой и флейтой.
После финальной композиции зал взорвался овациями, юного пианиста завалили букетами, разрешили делать фото, и Дуня была уверена, что прессы приглашено достаточно для того, чтобы поведать о случившемся здесь и сейчас во всех развлекательных журналах, имеющих колонки светских новостей, ибо для раздела культуры...
"Надо же, а ты, оказывается, бываешь злой и ехидной, - включился внутренний голос. - Хороший мальчик, честно все исполнил, почему бы его не отправить в культурные события?"
Дуня передернула плечами и присоединилась к аплодисментам.
- Хороший концерт, - сказала она чуть позже, садясь в машину.
- Хороший, но..? Продолжай, - спросил Илья с нескрываемым интересом, когда захлопнул за собой дверь авто.
- Но не блестящий, - закончила Дуняша.
- Не знал, что ты разбираешься в классической музыке.
- А я и не разбираюсь, - ответила она, - так, знаю... ну, пожалуй, чуть больше необходимого. Нравится. Вот на уровне "нравится - не нравится" и строится все мое восприятие классической музыки.
Они тронулись с места, Илья слегка улыбался.
- И этот мальчик не понравился?
- Почему же, понравился. Хороший мальчик. Настоящий отличник. И я действительно получила удовольствие. Особенно от Шопена. И будущее у него хорошее. Видел, сколько прессы? Я уже про само место проведения концерта молчу. Хорошо за парня взялись, квалифицированно, вылепят звезду.
- Грамотный продюсер, - пожал плечами ее собеседник.
- Вот именно, грамотный продюсер. Понимаешь? Есть отличники, а есть гении. Он просто отличник с хорошим продюсером, но, увы, не гений.
- Дуня, ты идеалистка. Конечно, за спиной пацана стоят деньги и раскрутка и целый бизнес-план.
- Вот это-то и портит все впечатление. Слишком уж выпирал "бизнес-проект", заслонял собой искусство. А что думаешь ты?
- То же самое. С той лишь разницей, что бизнес-проекты принимаю как должное. В конце концов, и Леонардо да Винчи всего лишь писал на заказ.
- Согласна, - вздохнула Дуняша.
Они возвращались в Москву, и Дуня думала о том, что концерт, без сомнения, был хорош, и специалисты смогут даже разобрать авторские произведения дарования на составляющие и, вполне возможно, похвалить за отдельные музыкальные решения. Только вот завтра она проснется, и уже не вспомнит обо всем этом. В памяти останется только галочка "я была на концерте", а хотелось... Хотелось остаться под впечатлением еще дня на два-три, возвращаться в мыслях к различным моментам прошедшего вечера, перерыть ю-туб, в конце концов, чтобы услышать вновь, вкусить, хоть так, но задержать мгновенье, а потом в восторге рассказать о нем Кате, и маме, или ... или даже Паше! Он точно поймет.
- Илюш, - Дуня нарушила молчание, - у тебя нет знакомого юриста?
- Есть, - ответил он, не отрывая взгляда от дороги, - у тебя что-то случилось?
- Не у меня, а у Паши. Я хочу ему помочь. Там и надо-то всего - составить договор, в котором прописать график встреч отца с ребенком... Ну и денежные вопросы, а также ответственность сторон.
Илья внимательно выслушал Дуню, а потом поинтересовался:
- А почему Паша сам не найдет себе юриста, если это ему так необходимо?
- Ну... ты же видел Пашу. Он - художник и абсолютно не приспособлен для решения житейских проблем. Он... он талантливый, умный, добрый, но... не на земле двумя ногами.
- А ты у нас добрая самаритянка?
- А разве это так уж плохо?
Илюша вздохнул и притормозил на светофоре. Они въезжали в столицу.
- Пойми, ты не можешь постоянно делать все за всех. И твоему Паше рано или поздно придется взрослеть, вне зависимости: стоит он на земле двумя ногами или одной, или полностью витает в облаках. Это его проблемы, и решить он их должен сам. Мужик он, в конце концов, или нет?
- Но... там ребенок... Понимаешь? Паша очень любит сына, и сын тянется к отцу.
- Вот пусть Паша и сделает хоть что-нибудь. На правах отца. Раз так любит.
- Ты жесток.
- Нет, Дуня, не жесток, - светофор переключился, и они снова тронулись в путь. - Просто жизнь сама по себе довольно жесткая вещь, и надо принимать её правила. У меня есть знакомые юристы, высококлассные знакомые юристы, позвонить любому из них - не проблема. Только за свои услуги эти люди берут очень дорого. У твоего Паши точно нет таких денег.
- А... а если по дружбе? Если вот... ну...
- Дуня, ты как маленькая, честное слово. Это же бизнес. Ты же сама ведешь свое дело. Дружбу и бизнес следует разделять, разве не так? Конечно, я могу попросить и, вполне вероятно, мне пойдут навстречу, но это означает лишь то, что однажды попросят об ответной услуге. И, возможно, не малой. Просто из-за проходного договора для твоего Паши.
- Ясно. А... если бы юрист потребовался мне? Хороший, грамотный? Если бы проблема была у меня?
Илья пожал плечами:
- Он бы у тебя был.
- А... если бы я его не потянула?
- Давай закончим этот разговор. У тебя бы был юрист. И точка. Все другие вопросы решал бы я.
И в машине снова воцарилась тишина. Нет, напряжения не было, и Дуня прекрасно понимала, о чем он говорит. В мире Ильи одолжений не делали, и он прав... Но... не могла она смириться с отсутствием бескорыстия в жизни. Почему, почему, если есть возможность, не помочь другому человеку? Просто так? Дуняша не могла и не хотела жить по таким законам. И, приняв объяснения Ильи, решила не отказываться от своей идеи найти юриста.
Они ехали по ночному проспекту, Москва, светившаяся вывесками и окнами домов, была красива. Дуня очень любила вечернюю и ночную Москву, поэтому просто откинулась на спинку сиденья и стала смотреть в окно.
- Не обижайся, - сказал вдруг Илья.
- Я не обижаюсь.
- Совсем? - уточнил он.
- Совсем, - ответила Дуняша и улыбнулась, почувствовав, как его теплая ладонь коснулась её плеча в примирительном жесте, - но ты - зануда.
Он хмыкнул.
- Кому-то приходится, потому что не только Паша, кажется, стоит одной ногой на земле.
До дома добрались быстро. Илья открыл дверь квартиры, пропуская Дуню, и почти сразу же, не дав ей разуться, обнял и прижал к себе.
- Ты сегодня очень красивая, - пробормотал он.
Она ждала этих слов весь вечер.
- Очень-очень?
- Очень-очень, - подтвердил он и потянулся губами к её шее.

*
Утро прошло под знаком звонка отца. Дуня привычно готовила завтрак, когда послышался рингтон телефона и последовавший за ним голос Ильи. Слов было не разобрать, но по доносившимся интонациям она сразу поняла, что это именно отец. "Вообще удивительно, - думала Дуняша, поджаривая тосты, - нам кажется, что со всеми мы говорим одинаково, а на самом деле нет. Громкость и тишина беседы, напряженность, легкость, торопливость, отдельные слова, даже тембр - и можно, не сильно вслушиваясь в слова, почти безошибочно определить: деловой это разговор или частный, желанный или нет. Я практически всегда знаю: это мама Илюши или его отец, звонят по работе, или Леня делится очередной новостью. Да даже взять автостопщика, если бы он не поставил на свою маму специальный звонок, по одному только напряженному немногословью с длинными паузами стало бы понятно, что звонит именно она".
Закончив разговор, Илья вошел в кухню.
- Все в порядке? - поинтересовалась Дуня, вынимая из холодильника молоко.
Она решила в это утро побаловать себя чаем с молоком.
- Да, все хорошо, - Илюша сел за стол и приступил к завтраку, - только... передай соль, пожалуйста.
Дуня протянула солонку:
- Только?
- Сегодня в Москву прилетает сын партнера отца и надо его встретить и помочь разместиться в гостинице.
- Такой важный сын? - поинтересовалась Дуняша.
- Такой важный отец.
- Понятно. А с ногами у него как?
- В каком смысле?
- Ну... сколькими ногами он стоит на земле, если сам не может разместиться в гостинице?
Илья поперхнулся соком.
- Честно говоря, пока не в курсе. Я его видел один раз мельком. Но скоро узнаем.
- Весь день будешь им заниматься?
- Не весь, но повозиться придется. Прилет в одиннадцать, встретить – разместить - пообедать и вечером отправить в гольф-клуб.
- Куда?
- В загородный гольф-клуб. Как выяснилось, он большой любитель гольфа. Так что еще предстоит забронировать номера в специализированном комплексе, а сегодня пятница, и я не уверен, что удастся попасть именно туда, куда хочется. Сразу после завтрака займусь.
- А ему что, одного номера не хватит? - Дуня намазала на тост тоненький слой масла, - или для клюшки отдельный нужен?
- Хватит, думаю. Он, кстати, с невестой прилетает, а не с клюшкой.
Дуня рассмеялась.
- Ну, один номер можно будет как-нибудь найти.
- Не один, а два. Мы тоже едем.
- Мы?! - Дуня отодвинула чашку и внимательно посмотрела на Илью. - Вообще-то, у меня на эти выходные были планы.
- Дунь, давай не будем, - Илюша слегка поморщился. - Ведь ты же понимаешь, что от этого ничего не изменится. У меня тоже на выходные были планы, но есть важное и все остальное. Сын партнера отца - это важное.
- И ты будешь с ним носиться.
- Да, - в голосе Ильи прозвучала твердость.
- Потому что от этого зависит твой бизнес, - уточнила Дуняша.
- Совершенно верно.
- А от Паши зависит мой бизнес, - вспомнила она о вчерашнем разговоре. - В чем разница? В масштабах бизнеса?
- Ты умная девочка и сама все понимаешь.
Дуня молча допила чай.
- Хорошо, - сказала, поставив пустую чашку в мойку, - ты занимаешься своим бизнесом, я - своим. Возвратишься - расскажешь.
Она никак не могла понять, отчего настолько сильно злится. Ведь все предельно ясно, и на месте Илюши Дуня сама поступила бы точно так же: встретила, разместила, организовала отдых. Так и должно быть. В чем же дело? Возможно, где-то внутри всё же подтачивал его отказ накануне помочь Паше, возможно, она надеялась на ленивые выходные вдвоем, а возможно, сыграло роль все вместе.
- Э, нет. Ты едешь со мной.
- Кто тебе такое сказал?
- Дуня, ну подумай, что я там буду делать один? И он, к тому же, с невестой. Как я невесту буду развлекать?
- А я, значит, буду?
- Дуня, Дуня, ну перестань, - Илюша подошел и обнял её со спины, - ты прекрасно умеешь вести разговор, если захочешь.
- А я могу не захотеть.
- Ну, хорошо, - пробормотал он, уткнувшись носом в ее шею, - я найду юриста для твоего Паши, хочешь?
У Дуни так и вертелось на языке: "Что, сын партнера тянет на то, чтобы обратиться к своим богатым законникам и выполнить их встречную просьбу потом?" Но вместо этого она сказала:
- Не надо. Я не хочу, чтобы наши отношения перешли в разряд товарно-денежных. Гольф за юриста. Мне не нравится. Нет. Это плохо закончится, Илюша.
Она вздохнула и осторожно высвободилась из его рук.
- Хорошо, я поеду с тобой в гольф-клуб, но говорю сразу: игра мне эта незнакома, прелести её не понимаю, не жди, что пойду махать клюшкой на лужайке. У меня заказ, очень серьезный. Вы играете - я предоставлена себе и работаю. Встречаемся в барах-ресторанах, там невесту беру на себя.
- Договорились.

*
Намеки судьбы игнорировать нельзя. И раз уж судьба упорно, раз за разом, напоминает Ивану о царице – надо царице напомнить о себе. Тем более, Тобольцев остыл. И способен к разумному диалогу. И фотографии эти… Интересно же, зачем она это сняла?
Кстати, Иван нашел еще несколько неучтенных снимков. И тоже Дульсинеи. Точнее, с Дульсинеей. То, что он снял сам во время остановки. Хорошо вышло. Иван поколдовал над фото, сжал его и с удовольствием поставил в телефон на контакт «Дульсинея Тобосская» эту картинку. Ну вот, теперь можно приступить к диалогу.
Он сделал себе кофе и, не особо раздумывая, набрал сообщение.

*
День промчался как одно мгновенье. Нужно было ехать в офис, потом домой - собирать вещи. Из дома её забрал Илья, и с вещами в багажнике они припарковались около одного из своих пятничных ресторанов, где уже ждали Лёня с женой. Лёня был возбужден, жена приветствовала с привычным кислым выражением лица. Она все время играла роль утомленной жизнью светской львицы. Сказать по правде, Дуню это здорово раздражало, но приходилось терпеть. Друг твоего мужчины - это святое. А жена – дополнительный груз, от которого не избавиться.
Май радовал теплой погодой, уже открыли летнюю веранду, поэтому решено было разместиться на ней. Все заказали традиционный стейк. Кроме Дуни. Она решила взбунтоваться. Видимо, остатки утреннего разговора давали о себе знать.
- Шампанское, коктейль из креветок и... стерлядь.
Светская львица встрепенулась.
- Этот ресторан не славится рыбной кухней, он все-таки популярен как стейк-хаус в первую очередь...
- Отличный выбор, - прокомментировал Илья, и глаза его заблестели.
Он оценил протест Дуняши.
- Если мне понравится, - невозмутимо парировала Дуня Львице, - то напишу большой хвалебный отзыв рыбному меню и посрамлю разрекламированные стейки. В конце концов, время от времени следует менять модные тенденции.
Львица иронии не поняла, а Илюша сделал вид, что внимательно изучает меню, забавляясь протестом своей девушки.
Как только официант удалился, выяснилась причина Лёниного возбуждения. Накануне он купил пакет акций, которые сегодня значительно взлетели в цене.
- Мы, конечно, с Лёней хотим завести ребенка, но я как послушаю подруг - это же такие траты! Одежда дорогая, няни, садики, педиатры, детские массажисты берут сейчас заоблачную цену, - жаловалась Дуне на свою жизнь Львица.
Дуня делала вид, что внимает её нудному повествованию о тяготах современных матерей, неторопливо протягивала холодное шампанское и кивала в такт головой. Ей даже не требовалось ничего говорить. Львице просто нужен был слушатель.
В однотонную речь периодически врывались более громкие и живые голоса мужчин:
- Да он просто лузер! Я сколько раз говорил: не умеешь играть на бирже - не берись. Или хотя бы найди человечка по ценным бумагам, который вовремя шепнет, куда вкладываться. За бабки, конечно, но тут уж надо выбирать.
- Да, Лехина новая тачка тянет не на один миллион. Там у них в банке какая-то фигня. Вроде, покупать их собираются. Думаю, тряхнет структуру.
- Он хочет дом в Марбелье продавать. Слишком дорого стало содержание. Только покупателей нет. Рынок недвижимости встал.
А Дуня пила шампанское, и все слова Львицы, Лёни, Ильи сошлись в один единый гул, ставший общим фоном этого майского дня. Она делала маленькие глотки и думала о том, что прекрасный пятничный вечер съедается разговорами об акциях и недвижимости, но ведь для этого есть понедельник, вторник, среда, четверг и даже утро и обед пятницы. А вечером можно было бы прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке, поехать на Воробьевы горы или устроить пикник в Коломенском... Она сто лет не была в Коломенском и понятия не имела, можно ли сейчас устроить там пикник. Вот в студенческие времена, когда денег хватало только на килограмм черешни у станции метро и пластиковую бутылку колы, это удавалось. Они с Катей брали старое покрывало, доисторический деревянный бадминтон и ехали в Коломенское. И отыскивали зеленую поляну под деревьями, где ели узбекскую черешню и болтали обо всем на свете, глядя на берег Москвы-реки, и казалось, что сидят они где-то за городом, а вовсе не в столице.
И тут картинка из прошлого и мысли Дуни сбились. В однородный фон голосов вмешался инородный звук. Она даже не сразу поняла, что этот звук произвел её собственный телефон. Кто-то прислал сообщение. Номер незнакомый. Первая мысль: "Может, Тихий? Что-то с заказом? Визитку же с контактами я ему оставляла".
Дуня открыла сотовый и прочитала:
"Тук-тук, кто в теремочке живет? Дульсинея-царица? А это я, Иван-дурак. Ты яблони посадила? Я переживаю за свои инвестиции в сельское хозяйство".
Не Тихий, нет. Но играть в этот вечер в красноречие и остроумие не хотелось. Предстояло поберечь силы для гольф-клуба. Сначала она даже не хотела отвечать, осадок от вранья про бабушку так и не прошел, но тут Львица начала перечислять отели, особенно популярные в этом сезоне, причем, с намерением вызвать Дуню на диалог и узнать её мнение, поэтому пришлось соврать, что по работе прислали сообщение и надо срочно ответить.
Львица кивнула с понимающим выражением лица, и Дуня быстро набрала: "Как самокритично, Иван-лжец. Яблони посажены, твои долгосрочные инвестиции сохранены".
Она едва успела протянуть руку к бокалу и сделать глоток шампанского, как пришел ответ:

"Напоминаю - ты меня простила. Ты сама так сказала. Ты же не соврала про то, что приняла мои извинения? А вот я твои еще не принял. Я их только жду. Терпеливо жду, прошу заметить".

Вот это да! Он там перегрелся, что ли?! Ничего не путает? И, будучи в боевом настроении еще с утра, Дуня отвела душу.

"Как интересно. Ну что же… прости, добрый молодец, неразумную деву за то, что подвезла тебя до Москвы, в гости пригласила, напоила-накормила, баньку натопила и… Что там еще в таких случаях говорят? Не припомнишь?"

Он припомнил.

"В печь посадила! Дуня, твое счастье, что я отходчивый и не удалил сразу фотографии, которые ты сделала МОИМ фотоаппаратом БЕЗ моего разрешения! Так что готов рассмотреть условия, на которых я их тебе передам".

И тут Дуню понесло. И проблема Паши, и предстоящий гольф-клуб, и убитый прекрасный пятничный вечер, и Львица с кислым выражением лица, и нежданный наезд наглого фотографа - сдетонировало все разом. Допив залпом бокал и не заметив внимательного взгляда Ильи, она с упоением набрала:

"Ого! Однако! Не узнаю тебя, автостопщик. Вот что делает Москва с людьми. Какой жесткий у тебя голос. Делец! А просто по электронной почте никак? Показать широту своей души и все такое?"

Он, конечно, ответил. Он вообще за словом в карман не лез, это она заметила еще на трассе "Пензенский березняк - Москва".

"Дульсинея, для пятницы вечера у тебя удивительно кислое настроение. Чем ты таким увлекательным занята, что строчишь мне длинные сообщения ядовитого характера? Куда смотрит твой Ромео? И скинь свой е-майл, так и быть, порадую тебя широтой своей натуры."

Очевидно, его пятница тоже не слишком увлекательна, если длинные послания строчатся в ответ, ехидно подумала Дуняши и ответила:

"Мой безупречный Ромео рядом, не беспокойся. И с настроением все в порядке. Заранее спасибо за фото от всей царской души. LopuhinaER@mail.ru "

"Знаешь, вот будь он безупречным – купил бы тебе другую машину. Так что не бросайся с царского плеча такими эпитетами понапрасну. И вообще, безупречные - они, знаешь ли, как мужчины не очень. Если верить старику Мартину".

Дуня только осмысливала полученное сообщение, когда вдогонку прилетело второе.

"А твой Ромео похож на Серого Червя, да?"

Его тоже, что ли, пригласили на выходные в гольф-клуб развлекать невесту сына партнера?! Так и блещет добротой.

"А чем тебя не устраивает моя машина?! Тебе было неудобно? Тесно? Неуютно? Жарко? Что не так, автостопщик? Ты привык к мерседесам?"

"Мне было отлично! Мне кажется, немного неудобно было тебе. Или я не прав? Почему твой безупречный Ромео купил тебе именно такую машину?"

Это походило уже на оскорбление. И захотелось дать по физиономии. Дуня почувствовала, как разом стало жарко. А официант еще не наполнил бокал, и сидеть на месте с невозмутимым видом не получалось. Она резко встала, в последний момент успев подхватить падающую с колен салфетку с монограммой ресторана.
Взяв со стола телефон, Дуняша направилась в сторону дамской комнаты. Там, смочив виски холодной водой и заставив взять себя в руки, она набрала:

"Ты ошибся. Во всем. Мне было удобно. Это машина моя. Ее купила я. Сама. Слово «автокредит» знакомо? Не путай меня с кем-то. Хорошей пятницы".

Было очень обидно. Знать, что все это время тебя принимали за... Обидно и больно. За что же ты так, автостопщик?

"Ничего я не знаю про кредиты. Я предпочитаю не брать в долг, потому что забываю отдавать. Так что извини невежду".

Клоун. Дуня ничего не ответила.
Когда она возвратилась к столу, коктейль из креветок был подан, шампанское налито, а разговор, наконец, стал общим.
- Мы говорили о Милане, - сказала Львица, пока Дуняша удобно устраивалась на стуле. - Я утверждаю, что в Милан надо летать в периоды распродаж. Все так делают. Мальчики сказали, что хотели бы посмотреть на гонку Милан - Сан-Ремо. А ты что выбираешь: распродажи или гонку?
- А я хочу посмотреть, правда ли стены владений Лодовико Моро* похожи на Московский Кремль, - Дуняша положила телефон на стол и нацепила на вилку аппетитную розовую креветку.
- Это местный мафиози? - поинтересовалась Львица.
- Можно сказать и так. Кстати, морской коктейль здесь чудесный.
Пиликнул смартфон. Снова пришло сообщение. Дуня сосредоточенно расправлялись с креветками.
- С Миланом мы разобрались, - решил сменить тему Илюша, - а в какой стране вы не были, но хотели бы побывать?
- Ой, мне кажется, я уже везде была, - засмеялась Львица, - ну... из цивилизованных стран, конечно. Лёня так любит путешествовать...
Дуне очень хотелось прокомментировать определение "цивилизованных стран", и чтобы не сказать лишнее и занять себя чем-то, она всё же заглянула в телефон. А вдруг Катя? Нет, снова неугомонный автостопщик.

"Царица, прекрати сеять во мне чувство вины, иначе столица в конце концов потеряет своего лучшего фотографа. Уйду с горя в монастырь. И не в женский, а в буддистский! К тиграм жить уйду".

Значит, чувство вины ему всё же знакомо? И послание, вероятно, должно было смягчить её доброе сердце. Но в тот вечер доброта молчала, и Дуня мстительно ответила:

"Лучше к маме".

"Нет, лучше к тиграм. Кстати, не поверишь, но смешно. У тебя одинаковый номер с моей маман. Последняя цифра другая - у тебя семерка, а у нее пятерка. Ты веришь в такие совпадения?"

"Рингтоны будут разные?"

" На тебя я уже поставил увертюру из «Царской невесты".

"Я впечатлена. Твоими познаниями в рингтонах".

"У меня было тяжелое детство. У меня мама - преподаватель по классу фортепиано. Так что с "Царской невестой" ты еще легко отделалась. Я думал, что буду ненавидеть фортепиано всю жизнь. Но к тридцати как-то успокоился".

Автостопщик и фортепьяно?! Дуне потребовалось время, чтобы это осознать... как-то...
И пока она набирала и отправляла: " Ты играешь на фортепьяно?", от него прилетело:

"А ты любишь классическую музыку? Или только "И Ленин такой молодой" и "Чао, бамбино, сеньорита"?"

И это все испортило. Сначала условия, на которых фото отдадут, потом намек с машиной на содержанку, теперь оценка её музыкального вкуса...
"Мои интересы дальше "Чао, бамбино" не простираются, увы", - информировала несостоявшегося музыканта Евдокия Романовна Лопухина и стала сосредоточенно дожевывать креветки.
Телефон просигналил снова. Он успокоится?

"Мои умения играть на фортепиано тоже, знаешь ли, на данный момент ограничены "К Элизе". Тремя пальцами. Но в принципе про бамбину на слух подобрать смогу, если сильно попросишь. А маменька моя очень рассчитывала на мое артистическое будущее. А из меня ни пианиста, ни танцора... Автостопщик и врун вырос. В общем, номер ты теперь знаешь, туда можешь пожаловаться на мое дурное воспитание. Тебя там поймут и пожалеют".

Да-да, врун, мысленно согласилась Дуняша, и не просто автостопщик, а Очень Наглый Автостопщик!
- Твоя очередь, Дуня, - ворвался в её мысли голос Ильи.
- Что? - подняла она голову.
Он очень внимательно смотрел и негромким голосом терпеливо повторил:
- Мы говорили про страны или города, в которых не были, но хотели бы побывать. Твоя очередь.
- Париж, - ответила, не задумываясь.
- Ты не была в Париже? - изумилась Львица.
- Нет.
- И что входит в обязательную программу? - поинтересовался Илья.
- Мона Лиза, Нотр-Дам де Пари, Диснейленд.
- Так банально, - протянула Львица.
- Ну... Если все это разбавить Сент-Женевьев-де-Буа**... - многозначительно добавила Дуняша.
Лёня усмехнулся.
- Звучит, как сорт дорогого вина, - одобрила Львица.
И Дуня поняла, что надо остановиться. Иначе ни Илья, ни Лёня ей этого потом не простят.
- Извините, - она снова вскочила на ноги, - мне надо срочно сделать деловой звонок.
Захватив телефон, Дуняша ушла с веранды. Она не могла быть доброй и терпимой с этой глупой женой друга. Обычно могла, а сегодня - нет. И ей самой не нравился рвавшийся наружу сарказм - словно себя роняла. В собственных глазах. Сама себе не нравилась.
Дуняша вошла в закрытый зал, села за барную стойку и заказала коктейль.
Просто успокоиться. Просто прийти в себя. Неторопливо потянула через трубочку прохладную жидкость, чувствуя легкий привкус мартини.
Лёню устраивали длинные ноги Львицы и красивое личико, и что она не лезла в его дела, и отлично умела создавать комфорт после рабочего дня. А то, что интересы крутились только вокруг салонов и нарядов – так какой девочке не нравится красивое платье? Надо быть терпимей. К чему такая беспощадность?
С автостопщиком тоже не хотелось быть злой. В конце концов, он согласился переслать ей фото и, положа руку на сердце, Дуня могла понять его возмущение, потому что сама терпеть не могла, когда кто-то лез в её компьютер, даже если этот "кто-то" - программист. Дуне все время казалось, что нарушат порядок на рабочем столе, удалят по ошибке важные файлы, залезут в папки с личными фотографиями. В общем, она могла понять, да...
Еще раз прочитав сообщение Ивана-фотографа о его исполнительских способностях, примирительно спросила:

" А "Октябрь" Чайковского?"

Ответ пришел, когда коктейль был уговорен на две трети, а душевное равновесие практически восстановлено.

"Я, в общем-то, про бамбину сразу не поверил. Но на обмане я тебя поймал, Дульсинея, так и знай! Нет, это я не смогу. Или смогу. Если сяду за инструмент на месяц. В Коломне. Под маминым руководством. Нет, лучше к тиграм. А почему ты спросила именно про Октябрь?"

И тут она вспомнила вчерашний концерт и последующий разговор с Илюшей о бизнесе в мире прекрасного и вдруг, неожиданно для себя самой, разоткровенничалась.

"Я его люблю. «Октябрь» и «Сентиментальный вальс», и «Грезы любви» Листа. И ноктюрны Шопена".

"Хм. Совпадения не только в номере телефона, однако. Меня терзают смутные сомнения)))"

На это она не знала, как отвечать. Он имеет в виду, что мама-съедающая-мозг тоже все это любит? Это хорошо?! Это плохо?! Это тупик и знак, что пора заканчивать.

" Терзайся, Дон Кихот. А мне пора".

"Привет Ромео".

Дуня попросила приплюсовать коктейль к общему счету и возвратилась на веранду. "Царская невеста", надо же. Надо будет послушать увертюру.

...

whiterose:

» Глава 6. Часть 2.

*
«Привет Ромео».

Он долго смотрел на эти слова, словно гипнотизировал. Ответа не появилось. Ни спустя минуту, ни спустя десять. Стало быть, разговор окончен.
Иван медленно встал, прошел на кухню, вылил в раковину остывший кофе. Пока ждал закипания чайника, пролистал сегодняшнюю переписку. И потом, осторожно прихлебывая горячий кофе, поставил себе диагноз: «Дурак».
Вот чего, чего, спрашивается, ради, он перед ней душу выворачивал?! Про мать зачем сказал? Зачем рассказал о том, о чем старательно пытался не вспоминать лишний раз. Не ворошить, не доставать из закоулков памяти худого несчастного мальчика за фортепиано. Гаммы эти проклятые - при фамилии «Кобалевский» до сих пор подташнивает.
Так зачем? Нет, от своего музыкально-танцевального прошлого совершенно откреститься нельзя – мать не даст. И обещание сопровождать Иду Ивановну в октябре на концерт нового французского фортепианного гения тому явное подтверждение. Сыновний долг надо хотя бы иногда исполнять. Да и самому любопытно, что там за новый ван Клиберн. Но сам-то Иван, сам зачем разворошил это осиное гнездо воспоминаний? Зачем рассказал об очень личном? Зачем? Чтобы получить десяток холодных и ехидных замечаний?
Он мог бы ответить ей тем же. После первого же звоночка надо было просто включить милаху и обаяху, умницу и язву Тобола, так хорошо известного в кругах московского арт-бомонда. Привычная же роль. И зачем он из нее вышел? И к чему из него полезло настоящее? Так упорно и невзирая на ответный холод?
Да и вообще, какого беса он ей написал? Из-за фото, сделанных ею? Да в пень фото – удалить и забыть к черту. Ему они не нужны. А если они нужны Дульсинее – так это ее проблемы, не его. Высказать претензии в том, что взяла без спросу его фотоаппарат? Ваня, Ваня, вспомни ее безупречного-серого-червя-ромео-илью. Типичный хозяин жизни. Ему что-то нужно – он берет. И спутница у него такая же. Ей захотелось побаловаться с профессиональной камерой, и ей даже в голову не пришло, что эта чужая вещь, и при отсутствии необходимых навыков можно сбить какие-то настройки, а то и вовсе сломать. Профессиональная фотоаппаратура неумелых рук не любит. Царица, что с нее взять?
Ладно, все, забыть. Всего лишь маленькая глупость и слабость с его стороны. Сейчас отправит ей снимки и забудет. И номер удалит. Подумаешь, обидчивая какая. Соврал он ей, видите ли. И не так понял про машину. Засунь свои обиды знаешь куда, царица? Правильно, в выхлопную трубу своей «ауди».
Не откладывая дело в долгий ящик, отправил по указанному адресу файлы. Номер пока удалять не стал. Мало ли что. Он пообещал ей, что отправит фото. Если не придет подтверждение по почте, завтра по телефону у нее уточнит, дошли ли файлы. А после этого можно смело вычеркивать Дульсинею из списка рыцарских подвигов благородного идальго.

*
Остаток вечера прошел вполне сносно. Дуня думала о том, что надо послушать не только увертюру, но и почитать либретто. А то про Лодовико Моро знает, а про «Царскую невесту» - нет. Мужчины возвратились к разговору об акциях, а Львица с кем-то увлеченно чатилась ВКонтакте.
Позже, когда уже возвращались из ресторана, Илья спросил:
- И что это было?
- Было что?
- Лодовико Моро? Парижский Диснейленд?
- Тебе не понравилось? - поинтересовалась Дуняша с преувеличенно невинным видом.
Илья на мгновенье улыбнулся.
- Ты и вправду хочешь в Диснейленд?
- А почему нет? Видишь ли, я до сих пор обожаю карусели и вообще - аттракционы.
- Сегодня ты устроила знатный аттракцион, выставив Лёнину жену полной дурой, - по голосу Ильи было непонятно: злится он или забавляется этим фактом.
Дуня пожала плечами. Некоторое время они ехали молча, а потом он задал вопрос:
- У тебя все в порядке?
- Все в порядке.
- Ты весь вечер кому-то слишком активно писала.
- Это… по поводу фото. Мне должны прислать фото витража. Пришлось дать свой электронный адрес... И решить возникшие по ходу недоразумения.

*
Из Москвы на следующий день они выехали рано и уже к полудню разместились в номере, после чего пошли на поиски сына партнера и его невесты. Кстати, оказавшихся очень приятными людьми. Перед игрой все с удовольствием посидели в баре за чашкой кофе. Сын партнера был доволен качеством полей - они еще вчера вечером их опробовали, и кухней в ресторане. У его невесты обнаружилось прекрасное чувство юмора, и Дуня забыла о своей давешней досаде на "нужные выходные в гольф-клубе с нужными людьми", наслаждаясь приятным и необременительным общением. Когда с кофе было покончено, и Илья с гостями отправился играть, Дуня возвратилась в номер. Организм не хотел настраиваться на рабочий лад совершенно. Мысли никак не двигались в сторону ресторана Тихона Тихого. Тогда Дуня решила направить их в сторону закона и права, а именно, поискать адреса и телефоны московских юридических контор. Она открыла планшет, задала в сети поиск... И вот тут случилось непредвиденное. Разве можно было предположить, что в высококлассном загородном комплексе с отличными полями и элитным рестораном так плохо с интернетом? Страничка зависла. Дуня выругалась. Телефон рядом подал голос.

"Привет.Ссылки на файлы отослал. Получила?"

Она не сразу сообразила кто это. И какие файлы. И только увидев на экране ниже вчерашнюю переписку, поняла, что автостопщик скинул ей фото витража.
Ну, раз уж он такой активный болтун, наверное, следовало занести его в адресную книгу. Дуня никак не могла решить под каким именем обозначить новый контакт, ибо вариантов было слишком много: Иван-царевич, Иван-дурак, Иван-автостопщик, Иван-лжец, Иван-фотограф... Поэтому решила оставить просто Иваном.

"Еще не смотрела. Спасибо. Привет".

"Качество не фонтан, ты с выдержкой перемудрила. Точнее, это режим "авто" иногда совсем не айс подбирает параметры. Если так тебе нужно было - попросила бы меня, если для работы. А так... В общем, для печати не годится точно - ну ты и сама увидишь".

Словом, профессиональный фотограф дал Дуне по носу, заметив, что ей еще учиться и учится. Ну что же...

"Я не могу быть идеальной, о, Иван. Разве ты не знаешь, что Дульсинеи – всего лишь плод воображения Дон Кихотов. А на поверку - обычные люди. И спасибо за фото. Мне это действительно для работы".

"Ой, подожди. Я тупанул. Я скинул тебе ROW. Разберешься с ними, или тебе переконвертировать в JPEG?"

Нет, мозг определенно не был настроен думать. Да и решить заранее, откроются ли фото на её компьютере или нет, невозможно.

"Прости, не могу сообразить. Можно в понедельник? Здесь интернет не очень, я все равно не буду грузить файлы раньше, чем через день".

"Не вопрос. Тогда я перезалью джепеги, если тебе с ними удобнее работать, и пришлю ссылку".

" Хорошо".

Посчитав, что все вопросы с автостопщиком она утрясла, Дуня обновила страничку на планшете и поняла с тоской - толку от этого не будет.
Однако мало ли что посчитала Дуня... Телефон радостно возвестил о новом сообщении.

" Интересно, а где нынче в Москве плохой 4G? Просто чтобы не ходить в те места?"

"Я не в Москве, я в гольф-клубе," - написала она в ответ.

" Гольф-клуб? Впечатлен. Отличная погода для гольфа, кстати. Как успехи?"

"Ты разбираешься в гольфе?"

"Паттер от айрона отличаю, и вполне способен изобразить птичку. А то и орла. Ну, так как у тебя с парами?"

Дуня сидела по-турецки посреди кровати с телефоном в руках и растерянно хлопала глазами. А это-то он откуда знает? Искатель приключений.

"Честно, не поняла ни слова из того, что ты написал. Но я впечатлена. Еще "Октябрь" Чайковского - и цены тебе не будет на рынке женихов. Я не играю. Я в номере".

"Какие женихи, я ухожу к тиграм! Кстати, о Чайковском. В октябре в Москву приезжает Дебарг. С меня взяли клятву сводить на концерт. Ты пойдешь?"

И тут Дуня подумала о бумеранге. Судьба отплатила ей за вчерашнее безобразное поведение с Львицей. Кто такой Дебарг?! Звезда гольфа?! Исполнитель Чайковского?!
"Ну что, получила?"- насмешливо поинтересовался внутренний голос, пока она спешно забивала имя в строку поиска на планшете. Но интернет висел намертво.
Положение спас сам Иван-фотограф-немузыкант, прислав вдогонку второе сообщение.

"И ты неправильно написала. Не "Я не играю. Я в номере", а "Я не играю, я в домике!". Зачем поехала тогда, если не играешь? Ты там ногу не повредила случайно? А это поле только на вид ровное, ногу там подвернуть - раз плюнуть".

Дуня мысленно прибавила к царской увертюре Дебарга и написала:

"Все в порядке с ногой. Я поехала за компанию и сразу предупредила, что играть не пойду на поле. Думала, здесь интернет хороший, а вот... подвел".

"Поехать в гольф-клуб с целью посидеть в интернете... Дульсинея, марш на свежий воздух и зеленую травку! Клюшки и лунки ждут тебя".

И Дуня не смогла удержаться от улыбки. Она почему-то в этот момент очень легко представила себе не только автостопщика, но и то, как он, окажись рядом, погнал бы её на поле и даже показал бы правильные удары по мячику. Да, пожалуй, нет ничего странного в его умении играть в гольф. Почему она так удивилась?

" Я не понимаю прелести этой игры. И красоту таких полей не понимаю тоже. И мне нужен юрист. Я хотела, пока все на полях, погуглить. А тут ничего не грузится. Ладно, уговорил, пойду гулять по дорожкам мимо кафе".

"Зачем тебе юрист?"

"Он нужен не мне, а одному замечательному человеку. Умный юрист и хороший человек, который может позволить себе не взять очень дорого за услугу".

Дуня не собиралась больше ничего объяснять, но почему-то через несколько минут всё же набрала:

"Есть такие договора, в которых оговаривается график свиданий с ребенком, если родители в разводе. Бывшая жена одного моего друга шантажирует его встречами с сыном. И я хочу помочь. Но у меня, как назло, нет таких знакомых((( ведь это надо не просто составить договор, но и как следует напугать судебным разбирательством бывшую в случае отказа дать разрешение на общение с отцом. За такое мало кто возьмется. За разумное вознаграждение".

*
Как это могло сочетаться в одном человеке – вот ведь загадка. И что общего у Дульсинеи, которая с таким энтузиазмом грузится чужими проблемам, с Ильей Безупречным, который совершенно точно знает цену каждой вещи в поле его зрения. Не складывается пасьянс. Или у Вани, словами Тиныча, неполная информированность. Уж больно факты разрозненные. Если не сказать - противоречивые.

«Умный юрист и хороший человек - это несочетаемое сочетание, Дульсинея».

А потом вдруг, по какому-то наитию, дописал:

«У меня есть друг, он очень грамотный юрист. И я могу убедить его обуздать его волчью натуру и пару часов побыть хорошим человеком для другого хорошего человека. Поговорить с ним?»

Пауза в ответе была ощутимой. Иван успел обругать себя снова «дураком», напомнил о намерении удалить ее номер и вспомнил, каким занятым и замотанным выглядел Славка при последней встрече. А еще убеждал себя, что в задержке ответа виновата плохая связь.

«Правда есть?»

Иван помахал логике и здравому смыслу рукой и окончательно пустил события на самотек.

«Ракитянский Ростислав Игоревич. Когда вернешься из гольф-клуба в гостеприимные объятья быстрого интернета - погугли. Он довольно успешный адвокат по гражданским делам. Правда, ломит за свои услуги космический ценник, но это я возьму на себя».

«Поговори с ним, я буду должна. И спасибо».

Да неужели? Тобольцев дожил до этого светлого часа?

«Не верю своим глазам, что читаю это))) Напиши еще раз, а лучше два. А я пока наберу Славу».

Следующее сообщение Иван прочел уже после переговоров с Ракитянским. Завершившихся, к огромному изумлению Ивана, предложением встретиться и обсудить вопрос.

«Все-таки "наглый автостопщик" в тебе неискореним, несмотря на маму - учителя музыки. Царицы два раза не повторяют. Но ты можешь перечитать!»

Тобольцев вспомнил растерянный взгляд и редкие веснушки на светлой коже. Ничего в той девушке от ехидной царицы не было. Эх, надо было ее тогда поцеловать. Чисто на реакцию посмотреть. Сейчас бы так нос не задирала. Хотя в этом случае могло бы уже и не быть никакого «сейчас». Есть такие девушки, с которым один поцелуй может поменять все. А есть те, с которыми ничего не значит и сотня. Несмотря на какие-то странные псевдофилософские мысли в голове Иван поймал себя на том, что улыбается. Все-таки – улыбается.

«Я смотрю, ты окончательно вжилась в роль царицы. Чего ты там мне должна, уточни? А на Славу напал необъяснимый приступ благотворительности, и он согласился меня выслушать. Вечером переговорю с ним лично. Он даже про деньги спрашивать не стал. Прямо не узнаю Славика)»

«Я должна тебя отблагодарить. И раз вошла в роль, то, видимо, по-царски. Раньше одаривали кольцом с царской руки, но на дворе 21 век. Так что решай сам. Могу пригласить на красный торт».

И, пока Иван одну за одной отбрасывал версии ответов, в которых фигурировали различные кольца, включая кольцо в нос и кольцо всевластья, пришло еще сообщение.

«Какие интересные у тебя друзья. Не перестаю удивляться».

Тобольцев улыбнулся еще шире, вспомнив сетующего на первые морщинки Фила.

«Уверяю тебя, самых интересных ты еще не увидела. Вообще, я бы предпочел кольцо. Торт в виде кольца. Бывает такой?»

«Не знаю))) это можно спросить у Тихона Аристарховича».

Смайлик. Сегодня день чудес. Царица расщедрилась на правую скобочку.

«У него с тортами слабовато. Не тот ассортимент. В общем, дерзай, Дульсинея. С тебя торт, с меня Слава».

«Договорились. Хороших выходных, автостопщик. Я на лужок - дышать воздухом подальше от полей».

«Наберись смелости и возьми в руки клюшку, Дуня. По итогу разговора со Славой я тебе позвоню. До связи».

Только попрощавшись, Иван осознал, что улыбка по ширине добралась до ушей.
И ничего не предвещало такого финала этого, запланированного Иваном как последний, их разговора. Вчера вечером он собирался удалить ее номер из адресной книги телефона. Сегодня он планирует озаботить своего друга решением проблем Дуниного друга. Где логика? А нету ее. Зато двухгодичной давности международный турнир по гольфу, куда Тобольцева по нечаянности занесло, пригодился. Кто бы мог подумать.

*
С Ракитянским они встретились у Славы в офисе. Хозяин кабинета выглядел серьезно задолбанным. Что в применении к перманентно жизнерадостному Ракете выглядело «смерти подобно».
- Как жизнь?
- Как бы тебе ответить, чтобы не обидеть… - дежурно отшутился Рося. – Как ты думаешь, какая у меня может быть жизнь, если я в субботу вечером не с друзьями в баре, не с красивой девушкой в постели, и даже не с мамой в театре. А НА РАБОТЕ! Так что вывод очевиден.
- Слав, если у тебя нет времени, тогда я…
- А ну сел на место! Если у меня нет времени для тебя – это значит только то, что Тиныч мне давно подзатыльников не давал. Для прочищения мозгов. Давай, рассказывай, что там у тебя случилось.
- Да это не у меня, собственно… - неловко начал Тобольцев. Теперь проблемы Дульсинеи казались пустяковыми – на фоне явно задерганного Славки.
- Слушай, Тобольцев, за все время, что мы дружим, ты НИ РАЗУ не спрашивал у меня совета и не просил о помощи. И теперь, когда я дождался момента своего триумфа, ты собираешься идти на попятную? Хр*н тебе! Если тебе наконец-то приспичило посекретничать со мной – значит, это для тебя важно. Прекращай ломаться и рассказывай.
Рассказывать было особо нечего, но все, что Иван узнал от Дуни, послушно пересказал. Ракета выглядел разочарованным.
- Что - и это все?
- Все, что мне известно, - осторожно ответил Ваня. - А что – не так что-то?
- Да судя по всему, там делать нечего, дело пустяковое, - Слава крутил в руках телефон. – Ну, ты тогда дай этому гаврику мой номер, пусть он меня наберет, скажет, что от тебя. Я сам с ним все утрясу.
- Ага. Спасибо. Только, Слав, по поводу денег… Ты цену за свои услуги назначь… разумную. А разницу я доплачу.
Ракитянский отложил в сторону телефон и с веселым изумлением уставился на друга. Поцокал языком. Покачал головой.
- Тебе, как я погляжу, тоже давно волшебных Тинычевых подзатыльников не доставалось? В мозгах какая-то хрень завелась. Ваня, ау? Ты соображаешь, какую ахинею несешь?
Иван вспомнил свой недавний разговор с Тихим по поводу фотосессии ресторана и неловко кивнул.
- Был неправ. Осознал. Прошу дать возможность искупить свою вину.
- Посредством вина? – оживился Слава.
- На ваш выбор, сударь.
Рося улыбнулся, широко раскинул руки и потянулся.
- Хорошо-то как, Маша!
- Да не Маша я!
- А все равно хорошо! – хрестоматийно ответил Ракета и расхохотался. – Пошли? Наработался я на сегодня.

*
Ноги принесли друзей в модный ресторан в двух шагах от офиса Ростислава. Негромкая музыка, предупредительные официанты, радующее разнообразием меню на самый взыскательный вкус. Даже фуа-гра в наличии. Впрочем, от неё Рося отказался после небрежных реплик Тобольцева о прошлогоднем совместном проекте с ребятами из общества защиты прав животных. И вообще, развратил их Тихий своими кулебяками. Главное, не подпалиться теперь, что изменили Тину с другим рестораном.
В итоге, друзья дружно остановили выбор на телятине на кости и розовом вине, которое Слава обозвал девчачьим.
- Ну, Ракета, колись, какие у тебя проблемы, - забросил Тобольцев пробный шар.
- Нет у меня никаких проблем, - предсказуемо ответил Рося. - Решительно никаких. Кроме огромного воза работы. Но это оборотная сторона успешности. Все хотят Ракитянского в адвокаты.
Иван внимательно смотрел на друга. И почему-то вспомнил, как в прошлую встречу Слава торопился снять галстук. Сейчас галантерейное изделие находилось на месте. И прекрасно дополняло отлично сидящий темно-серый костюм и рубашку сложного зеленоватого оттенка. Все в тон глазам. У Ракеты тоже серые глаза – как и у Тина. Только, в отличие от Тихого, у Славки глаза-хамелеоны. Безмятежно светлые и серые, они иногда основательно зеленели. Это значило, что в этот момент от Ракеты лучше держаться подальше. Это значило, что Ракитянский всерьез зол.
Сейчас глаза у сидящего напротив Тобольцева мужчины идеально оттеняли цвет костюма. Вообще, из них троих Ракета всегда пользовался наибольшей популярностью у противоположного пола. И дело было не только в приятных чертах лица, высоком росте и подтянутой фигуре – у Вани было почти все то же самое. Но Ракета излучал просто мегаватты обаяния. Поставь троих друзей рядом – десять из десяти девушек первым делом обратят внимание на Ракету. Потом – на Тина, просто потому, что человека таких габаритов трудно игнорировать. На Тобольцева обратят внимание последним. И, положа руку на камеру, Ивана это нисколько не задевало. С самого детства, когда он был просто до дрожи в коленях счастлив, что такие крутые ребята, как Тин и Рося, приняли его в свою компанию. Его, маменькиного сыночка, с хором, фортепиано и бальными танцами за плечами.
Официально музыкальную школу Иван не окончил – он в ней и не учился, сказать по совести. Занималась с ним мать. А вот в хор его заставляли ходить – потому что у Ванечки Тобольцева обнаружился голос как раз недостающего тембра. Хор Иван не любил. Но занятия по вокалу оказались пустяком по сравнению с бальными танцами.
Занесло туда Ванечку, разумеется, с «легкой» маминой руки. А потом он уже не смог вырваться. Мальчики в бальных танцах – в дефиците. Девочек, которые хотят в красивых платьях танцевать под восхищенными взглядами взрослых, пруд пруди. А мальчиков – еще поискать. А тут Ванечка Тобольцев – ну чистой воды подарок. Из семьи творческой интеллигенции, спокойный, послушный, музыкальный, пластичный. В него вцепились мертвой хваткой – родители его партнерши, в принципе, хорошей и не вредной девочки Лизы. Они очень даже успешно выступали, почти ни один концерт в школах, где училась Лиза и Ваня, не обходился без их номеров. А еще они ездили на соревнования в Москву, в Санкт-Петербург, и там тоже довольно приличные результаты показывали. Лиза всем этим наслаждалась, а Ваня, чем старше становился, тем больше сатанел – от откровенных насмешек и тыканья пальцами со стороны мальчишек-сверстников. В скольких школах и на скольких праздниках они выступали… Лизке – кайф, ему – тоска. В двенадцать у него появился реальный шанс от всего этого избавиться – умер дед, с деньгами в семье стало совсем худо, а поездки, а также концертные костюмы и обувь для растущего как на дрожжах Вани стоили весьма недешево. Невозможность оплачивать все это со вздохом признала даже Ида Ивановна. Но едва Иван воспрянул духом, как все его надежды рухнули. Лизины родители заявили, что готовы взять на себя все расходы - лишь бы Ванечка танцевал с Лизой. И его вынудили остаться в танцах. Ощущение того, что его просто купили, было невероятно отчетливыми и страшно горьким. Но тогда Иван еще был не готов к открытому бунту. Время для него пришло спустя два с половиной года.
- Слушай, - словно угадав его мысли, подал голос Слава, расправившись с половиной порции телятины. – Я все время хотел тебя спросить, как ты умудрился от своего бально-кабального рабства избавиться? Помнится, Ида Ивановна была настроена решительно. И девчонка твоя – не помню, как ее звали.
- Лиза, - ответил Тобольцев, покачивая вино в бокале. – А как избавился… Да достали меня, в конце концов. На святое покусились.
- Это на что?
- На что, на что… Грудь пытались заставить побрить!
Славка раскатисто расхохотался, вспугнув церемонную тишину полупустого зала.
- Вот ты зря ржешь. У меня, помню, такая гордость – волосы начали расти на груди. Ни у кого еще нет в классе, а у меня появились, представляешь? А у меня рубашка для латино с вырезом до пупа. И Лизкина мать мне заявляет: «Ваня, сбрей эту гадость!». И бритву мне вручает. Розовую. Женскую. Ну и все… Тут я и сорвался.
- Как ты не убил никого, я удивляюсь, - Ракета перестал смеяться, но улыбка еще не сошла с его лица. – Это ты тогда из дома ушел, да? Из-за этого?
- Да разве это «ушел»? – хмыкнул Тобольцев. - На один этаж спустился, к Александру Борисовичу. У него переждал пару дней, пока мать утихнет. Не большее меня не хватило.
- Все равно большее дело, - не согласился Ракитянский. – Мы после этого с Тинычем тебя прямо зауважали. А Борисыч - мировой дед был. Как и твой.
Иван выразил согласие кивком и отпил еще вина. Пусть девчачье. Вкусное. И Дульсинее наверняка бы понравилось.
Тобольцев мотнул головой, отгоняя от себя эти мысли – он и так сегодня отдал царице и ее делам кучу своего времени, хватит с нее. И вместо этого Ивана снова подхватила волна памяти. Просто вечер воспоминаний у них с Росей получается какой-то.
Александр Борисович, сосед с первого этажа, был другом Ивана Степановича Тобольцева. Теперь, с высоты своих трех десятков лет Иван понимал – в том, что он вырос все-таки мужиком, а не тряпкой с материнского подола, была немалая заслуга Александра Борисовича. Дед тоже приложил свою руку к Ваниному воспитанию, но слишком рано умер. И до кончины долго и трудно болел. А отца своего Иван никогда не видел. И даже не знал, как его зовут. Единственное, что вынес из своих расспросов – что похож на отца сильно. И все. На все вопросы об отце Ида Ивановна поджимала губы и говорила, что у Вани есть она, мама, и бабушка с дедушкой. И что все будет хорошо. Иногда, редко – плакала.
Вот поэтому Ваня часами мог пропадать в квартире на первом этаже, сразу направо, как поднимешься по лестнице. В которой жили трубочных дел мастер Александр Борисович Барков и его жена, добродушная и тихая женщина. Детей у них не было, так что Ваня был всегда желанным гостем, и пользовался этим. Его завораживала работа дяди Саши над трубками – молчаливая или под какой-нибудь увлекательный рассказ. Оказывается, скромный мастер из Коломны когда-то делал трубку по заказу самого Жоржа Сименона. И даже сейчас, когда трубочных дел мэтр был уже очень немолод, и работал мало, желающих сделать у него заказ по-прежнему было в избытке. А запах бриара и розовое кружево опилок навсегда остались самыми приятным воспоминаниями детства для Ивана Тобольцева-младшего. Хотя трубку курить так и не научился – несмотря на оставленные ему по завещанию три шедевра от мастера Александра Баркова. Их Иван хранил как благодарную память. И ни разу не пользовался.
- А знаешь, Ванич, я тебе все-таки завидовал, - снова вклинился в его вспоминания голос Ракеты.
- Чему? – изумился Тобольцев.
- Да вот как раз танцам твоим. Ну, в смысле, не самим танцам, а как оно потом… По-моему, на выпускном все пацаны тебе завидовали. Ты же двигаешься как бог.
- Скажешь тоже, - хмыкнул Иван. Но похвала все равно по-детски приятно согрела. Ну надо же…
- Да-да, - с самым серьезным видом закивал Слава. – Всех девчонок охмурил. И даже по этому случаю невинности лишился, если я ничего не путаю. Классика жанра – первый раз на выпускном.
- Да я, как лох, из нас троих самый последний… сделал ЭТО.
- Ну… хм… - Рося встряхнул салфетку. – Не совсем. Не ты последний.
- Тиныч? – недоверчиво нахмурился Иван. А потом охнул недоверчиво. – Ты?! Ты же столько рассказывал! Как ты… в таких подробностях…
- Ой, привирать я всегда мастер был, – рассмеялся Слава. – Кассету одну у бати нашел, ну а дальше - вольный пересказ. Сделал себе репутацию, а потом просто струхнул – что облажаюсь. После таких-то описаний. В общем, я уже только в университете…
- Ну ты и врун! – с чувством произнес Иван. – А рассказов-то было, рассказов! Да так, что и сомнений не было! Ни малейших!
- Это я и сейчас могу - убедительно рассказывать о том, о чем имею весьма смутное понятие, - довольно ухмыльнулся Рося. – Я этим себе на жизнь зарабатываю, можно сказать. Так что можешь себе поставить плюсик, Ваня – ты ЭТО сделал раньше меня.
- У меня сейчас самооценка взлетела просто до небес!
- Да обращайся, - хохотнул Слава.
Хороший вышел вечер. Иван совместил приятное с полезным – и проблему Дульсинеи решил, и с другом пообщался. Вот только на откровенность Росю так и не удалось вытянуть, и вопрос о том, что же так беспокоит Славку, снова откатился скользким шаром в сторону. Это жаль.

Шестое ЕЕ правило: «Не допускай перехода личных отношений в разряд товарно-денежных».

- - -
* Лодовико Моро («Мавр») - Лодови́ко Мари́я Сфо́рца (1452 - 1508) , герцог Бари, а затем Милана из династии Сфорца, талантливый ренессансный деятель. Дуня намекает на стены миланского замка, которые удивительно похожи на кремлевские.
** Сент-Женевьев-де-Буа - знаменитое русское кладбище, расположенное в одноименном поселке под Парижем. Место захоронения Ивана Бунина, Альберта Бенуа, Александра Галича, Андрея Тарковского, Зиннаиды Гиппиус, Рудольфа Нуреева, Феликса Юсупова.

...

маркуся:

Wink Wink Wink Ура! Спасибо . Чтением на ночь обеспечили Flowers

...

LiLinochka:

Рози, Даша, спасибо огромное огромное за продолжение rose rose tender

...

liluka:

wo wo wo

...

Аллунчик:

Даша, Розик, спасибо огромное за продолжение!!! Flowers

...

KoRRi:

Супер))))
Спасибо огромное Flowers

...

masabrina:

Дашенька и Розочка!
Спасибо за две главы!
Эх, Иллюша...теряешь ты Дуняшу...
Что же всё-таки происходит с Ракетой?
Вдохновения ВАМ!!!

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо большое! Обалдеть, как это круто читать! Теперь будем ждать чаепития с тортом! И чем это чаепитие закончится!

...

Vento caldo:

Спасибо,большое за продолжение. Было очень интересно читать и узнать много нового о героях. Иногда три золотых качества в характере человека : терпение, чувство меры и умение молчать. Помогают больше, чем ум, талант и красота.
И ещё такого не бывает, что нет времени, нет настроения… Может не быть только желания…
Линия отношений Дуни и Ильи навела на такую мысль: Иногда лучше потерять отношения, чем себя в этих отношениях.
Творческих успехов и вдохновения. Жду,новой встречи с героями.

...

sveta-voskhod:

Главы зачетные!!!! Спасибоо!

...

lorka:

Как будто влезла в шкуру Евдокии: я, увы, хоть и взрослая тётка, но тоже не могу смириться с отсутствием бескорыстия в жизни. Мне всегда кажется: ну не должно так быть!!! Может, потому что учили нас так…
Всем привет! Flowers
А вообще-то, Дуня правильно расставляет приоритеты. Это просто Илья думает не в одном с ней направлении.
А вот Иван… Да что Иван? Дурачок он! Tongue Решил удалить номер Дульсинеи? Наивный! rofl А чего ж тогда всё время о ней думает? От того, что она брала его технику, которую по неопытности могла повредить? Сомневаюсь! И что же он ей всё время пишет? И с юристом помогает? Wink
Кстати, о юристе: Рося заработался или это любовные проблемы?
Розик, Даша, спасибо, красавицы,за долгожданное продолжение!!! wo Flowers

...

krasnayi:

девочки спасибо большое. крепнет то ниточка их связывающая.

...

Peony Rose:

Спасибо, авторы, за потрясающую главу

Паша, дорогой мой, я знала, что ты станешь тем самым "пробным камнем" и выявишь для Дуни сущность человека, с которым она живет. Делец. Всегда и во всем. Бизнес прежде всего. А Иван - сделал все, как нужно, хотя Дуняша его и не просила, хотя он ей, в сущности, никто. Просто автостопщик и нахал.
О, эти разговоры о высоком и не очень ) Гольф, Чайковский и Моро ))) И Дебарг ) О сарказме стоит сказать отдельно - он, конечно, больно бьет, но иногда его очень полезно выпускать погулять ;) И вот это "друг любимого - святое"... ммм. Смотря какой друг. И смотря какой любимый. И вообще - любимый ли? Кажется, у Дуни уже возникли полезные сомнения.
Благородству нужно ответное благородство, иначе оно уходит.
Иван и бальные танцы... я хочу увидеть его в паре с Дунечкой ) И на концерте ) И на поле для гольфа ) Авторы, это я так мечтаю немножко ))
Слава грустит, жаль его очень. Скорее бы друзья уже взяли его в оборот и выпытали под угрозой лишения пирожков Тихого, в чем проблема.

пиэс Мне кажется, я стала узнавать, где рука Даши, а где твоя, Розичек )) Помню, что вы постоянно правите друг друга, но есть моменты... в общем, это уже как излучение от строки идет ) флюиды ))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню