Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Ани:

Ната, привет! preved
Какие отличные новости про твою книгу! И сериал тоже. Давно надо было. Very Happy
Сыну желаю здоровья, а тебе терпения и сил.
Насчет сроков не переживай. Вдохновения тебе и удачи!

...

натаниэлла:

Девушки, дорогие, огромное спасибо за добрые слова!
Очень приятно, что вы так хорошо встретили мои новости.

Алиса Р писал(а):
Твои книги всегда восхищают!
Желаю всего хорошего тебе и твоей семье!

Алиса, спесибо большое!

Tannit писал(а):

Поздравляю! Здорово! Ты молодец

Таня, благодарю от всей души!

The Loving Soul писал(а):

Напиши, как будет напечатана книга и поступит в продажу, я бы в свою библиотеку приобрела

Марина, спасибо! Обязательно напишу.
По срокам пока не понятно. Договор я подписала, но гонорар еще не заплатили. Так что дело небыстрое
The Loving Soul писал(а):

Желаю здоровья тебе и твоей семье. По опыту скажу, что когда тебе что-то делают так не волнуешься, чем когда проводят манипуляции близкому человеку. Желаю скорейшего выздоровления!

Из-за этого у меня реально сердце не на месте. Очень переживаю, хотя не должно быть ничего страшного. Твои слова поддержки оказались очень важны для меня

Nadin-ka писал(а):

Наконец твои книги начали издавать! Я не понимаю почему так долго не издавали,
ведь это самая настоящая научная фантастика

Надя , спасибо за высокую оценку.
Я же сижу молча, никуда не обращаюсь. В конкурсах не участвую. От услуг литагента отказалась (может и зря,поскольку он сам пришел). Кто мне напишет, что-то предложит - тот и издает. Но это ж такая редкость, явно очередь ко мне не стоит. Вот, второй издатель только появился, нашел меня откуда-то... под лежачий камень вода редко затекает, увы. Я слишком ленивая в этом смысле

uljascha писал(а):
насчет корректуры-редактуры в издательстве это треш.
Приятельница жаловалась на перлы корректора и требование упростить предложения.

Ульяша , я тоже не бог грамотности, пропускаю ошибки. Хорошо было найти постороннего человека, кто оценил бы текст свежим взглядом. Но там политика странноватая немного. Они начинают не текст причесывать, а что-то мудрить.
Договор сначала предполагал право изменения названия, имен персонажей, включения "лишних" отрывков или сокращений без ведома автора. Плюс передача прав третьей стороне (?), то есть сублицензия. Что-то удалось вычеркнуть... Но дату выхода они сказать не обещают (самой надо следить). И статистику продаж и отчетов мне все равно не покажут - а было бы любопытно.
С первым издателем было в этом отношении так же: где-то что-то продавали, сколько, почем - ничего не сообщили. Зато после допечатали тираж и выплатили гонорар повторно - хотя бы честно, ведь я о допечатывании не знала.
Как с этими будет - бог весть...
Спасибо!

Ани писал(а):

Какие отличные новости про твою книгу! И сериал тоже. Давно надо было

Ани, спасибо!
Буду надеяться, что все получится, хотя еще не факт. Это я зачем-то похвасталась раньше времени
Ани писал(а):

Сыну желаю здоровья, а тебе терпения и сил

Спасибо!
Ани писал(а):

Насчет сроков не переживай. Вдохновения тебе и удачи

Благодарю, что не торопишь

...

Виктория В:

Нат, поздравляю с хорошими новостями! Ты заслужила свой успех и я рада за тебя! Very Happy
Надеюсь, что с публикацией романа "Выжить в Антарктиде" и экранизацией рассказа все будет хорошо, и это - прелюдия, новый этап в распространении твоего творчества, когда с ним ознакомится более широкий круг читателей, чем посетители литературных сайтов.
Обложка мне очень понравилась, красивая, стильная, атмосферная! wo Правда, хорошо было бы добавить изображение пингвина. В этом случае точно будет понятно, что речь пойдет об Антарктиде. Smile
И конечно, я желаю здоровья тебе и твоим близким! И если публикация 2 тома "Солнечной петли" задержится, ничего страшного. Я перечитаю 1 том, если соскучусь по твоим героям. Smile

...

Peony Rose:

Наташа, очень здорово, что есть продвижки с изданием и экранизацией, но советую внимательно читать все пункты договоров, иначе можно влететь и сильно.
В остальном - здоровья, терпения и оптимизма )))

...

Кейт Уолкер:

Нат, присоединяюсь ко всем ранее прозвучавшим поздравлениям! Flowers Желаю, чтобы все твои планы осуществились, а мечты сбылись. Здоровья тебе и твоим родным! Пусть все будет хорошо! Я пока не читаю "Солнечную петлю", решила в данный момент полностью сосредоточиться на романе "Вернуться в Антарктиду". Надеюсь вернуться к чтению в ближайшее время. "Выжить в Антарктиде" я бы, конечно, не отказалась почитать "на бумаге", но пугают сокращения, изменения имен и фамилий персонажей и прочее в том же духе. Мне кажется, роман и так идеален в том виде, в котором мы его знаем. Твои рассказы было бы весьма любопытно почитать. По собственному опыту знаю, что короткие истории очень сложно писать.

...

натаниэлла:

Привет!
Леди, большое спасибо за сердечки!

Виктория,
Благодарю за теплые слова поддержки!
Виктория В писал(а):
ей, чем посетители литературных сайтов.
Обложка мне очень понравилась, красивая, стильная, атмосферная! Правда, хорошо было бы добавить изображение пингвина. В этом случае точно будет понятно, что речь пойдет об Антарктиде

Вот без пингвина сделали, да. Ориентировались на аннотацию. В аннотации пингвинов нет

Виктория В писал(а):

И конечно, я желаю здоровья тебе и твоим близким! И если публикация 2 тома "Солнечной петли" задержится, ничего страшного

Спасибо!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Наташа, очень здорово, что есть продвижки с изданием и экранизацией, но советую внимательно читать все пункты договоров, иначе можно влететь и сильно

О, да! Контракт типовой и дюже хитрый. Но они и сами понимают это - когда выдвигаешь встречные аргументы, соглашаются что-то менять.
Peony Rose писал(а):

В остальном - здоровья, терпения и оптимизма

Спасибо! Очень ценно и своевременно

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):

Нат, присоединяюсь ко всем ранее прозвучавшим поздравлениям! Желаю, чтобы все твои планы осуществились, а мечты сбылись. Здоровья тебе и твоим родным! Пусть все будет хорошо

Большое спасибо!
Кейт Уолкер писал(а):
Выжить в Антарктиде" я бы, конечно, не отказалась почитать "на бумаге", но пугают сокращения, изменения имен и фамилий персонажей и прочее в том же духе.

Я это вычеркнула! они хотели (не факт, что сделали бы, но в контракт прописали), но на мои претензии ответили согласием и убрали.
В этом смысле можно выдохнуть.
Теперь все зависит от сроков подготовки макета и типографии (наверное).
У них там очередь
Кейт Уолкер писал(а):
Твои рассказы было бы весьма любопытно почитать. По собственному опыту знаю, что короткие истории очень сложно писать.

Рассказы совсем не мое. Рассказы - это идея, которую выражают через героев и их поступки. А я люблю масштабные полотна, где идеи лишь следствия поведения и трансформации персонажей. Совершенно другой подход.
Но было любопытно поучаствовать. Новый опыт как-никак
Дальше уже не от меня зависит.
Кейт Уолкер писал(а):
! Я пока не читаю "Солнечную петлю", решила в данный момент полностью сосредоточиться на романе "Вернуться в Антарктиду". Надеюсь вернуться к чтению в ближайшее время

"Петля" изначально задумывалась как сложно-насыщенная. Много пищи для серого вещества и гораздо меньше для сердца. Требует либо соответствующих вкусов (старая добрая НФ для подумать и повысить уровень образования) или настроения.
Но я должна была это сделать напоследок.
"Вернуться в Антарктиду" в этом плане была попроще и более универсальная

Спасибо за комментарий!

...

Виктория В:

Нат, то, что издательство заинтересовалось твоим романом в наше нелегкое время это подлинное признание твоего таланта. Если судить по статье, которую я выложу чуть ниже ситуация на российском книжном рынке печальная.

Книги дорожают, магазины исчезают: что на самом деле происходит с книжным рынком в 2025 году
Вчера

...

натаниэлла:

Виктория, это тенденция и меня расстраивает.
Я очень боюсь, что цену за Антарктиду назначат слоновью, а я на это вообще не влияю.
Издается бумажная книга (печать по требованию или малый тираж - на усмотрение издательства), электронная (будет продаваться на интернет-площадках) и , скорей всего, не столько книжные магазины (которых и правда мало), но маркет плейсы.
Отчитываться передо мной никто не будет.
Но зато и рекламировать все это будут они сами. Возможно, эта реклама и правда увеличит интерес к моим остальным книгам.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Я очень боюсь, что цену за Антарктиду назначат слоновью, а я на это вообще не влияю.
Издается бумажная книга (печать по требованию или малый тираж - на усмотрение издательства), электронная (будет продаваться на интернет-площадках) и , скорей всего, не столько книжные магазины (которых и правда мало), но маркет плейсы.
Отчитываться передо мной никто не будет.
Но зато и рекламировать все это будут они сами. Возможно, эта реклама и правда увеличит интерес к моим остальным книгам.

Нат, я думаю, что есть повод для осторожного оптимизма. Smile
Продвижением твоего романа занялись профессионалы, а они знают, что делать, какую рекламу давать и какие цены устанавливать. В любом случае ты получишь ценный опыт. Ok

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат, я думаю, что есть повод для осторожного оптимизма. Smile
Продвижением твоего романа занялись профессионалы, а они знают, что делать, какую рекламу давать и какие цены устанавливать. В любом случае ты получишь ценный опыт. Ok

Даст Бог
Спасибо за поддержку, дорогая

...

натаниэлла:

» Космическое лето, информация, вопрос и просьба к читателям

ЛЕТО В МОСКВЕ - ЭТО КОСМОС

Приветствую всех заглянувших ко мне в тему!
Сначала проясню заголовок

Как обычно, я радуюсь, когда что-то новенькое появляется в Москве, связанное с темами книг, над которыми я работаю. В этом году с одобрения властей города появилась вот такая гигантская ракета. Если честно, выглядит страшненько и аляповато, но я все равно не могу пройти мимо. Космические ракеты греют мне душу)))
Оставлю тут фотку, пусть будет

Что внутри ракеты - понятия не имею. Кажется, это кафе. А может, просто макет с магазином внизу. Но прикольно

А вообще, дорогие мои, как я по вам соскучилась, вы даже не представляете!
Хотелось бы поскорей вернуться к выкладке продолжения, но, увы, я пока не готова. Срок до 9 октября еще есть, но я не уверена, что успею уложиться и дописать к этому дню до финальной точки.
Впрочем, посмотрим. Второй том будет состоять из 3 частей, и первую, наверное, я до ума доведу. Уже начала ее редактировать. Ее и можно будет выкладывать потихоньку....

В связи с этим, у меня два вопроса. Вернее, вопрос и просьба.

ВОПРОС

Примите ли вы формат, когда в неделю будет публиковаться только одна глава?
или вам лучше подождать еще месяц и получить традиционные две главы в неделю?
Сразу говорю, что мне, как автору, все равно, и так, и так нормально. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто ждет продолжение. Как вам будет лучше читать?

А теперь ПРОСЬБА:

Хочу заняться картинками.
Нужны образы главных героев. В частности Ольги Дубцовой, мамы Маши. Она должна быть на Машу похожа. темпно-русые волосы, большие глаза...
На Машу выбрала тогда актрису Никифорову из Анны-детектива. А вот кого выбрать на роль Ольги...
Если есть среди вас знатоки актерских картотек, помогите, пожалуйста!

И еще требуется найти корейца))) Капитан "Фехтовальщика" , уж так получилось, кореец (имя Пэ Чжи Сон). Я заглянула в интернет, в яндекс, но все тамошние корейцы показались мне какими-то... няшными. Слишком молодыми. Или они так молодо выглядят?
Моему герою ( тоже главному, между прочим) 38 лет. Он симпатичный, умный - настоящий капитан, короче. А не лидер музыкальной группы, слащавый и слишком красивый.

Хотела порадовать себя графикой и простимулировать вдохновение, но... застряла на первом этапе выбора. А без капитана и Ольги ну никак...
Будут ли у вас идеи, леди?

Заранее спасибо за отзывчивость!

Немного авторской кухни, если кому интересно

Кстати, стала я тут редактировать 1 часть, делаю запросы по астрономической тематике, про всякие черные дыры и плазму и новостная лента почти сразу наполнилась у меня сообщениями о летящей к Земле межзвездной комете - или не комете, а инопланетном корабле. Shocked

Совпадение меня напрягло даже по началу.
Ольга Дубцова, если кто помнит, первая в романе заметила в космосе астроинженерную деятельность робжиптов. А этим летом астрономы внезапно заговорили, что открытая в июле комета обладает слишком многими непонятными сигнатурами, чтобы однозначно считаться кометой. Астроном Леб из Гарвада так и вовсе открыто заявляет, что все странности идеально вписываются только в одну теорию - это звездолет или автоматическая станция иной цивилизации.

Мне очень хотелось бы верить, что инопланетяне и правда пожаловали к нам в гости, но уж слишком необычна и спорна эта новость. Хотя я, конечно, за межгалактическую дружбу. Но против войны миров.

...

Виктория В:

Нат, приветствую, дорогая!

натаниэлла писал(а):
Примите ли вы формат, когда в неделю будет публиковаться только одна глава?
или вам лучше подождать еще месяц и получить традиционные две главы в неделю?
Сразу говорю, что мне, как автору, все равно, и так, и так нормально. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто ждет продолжение. Как вам будет лучше читать?

Я бы предпочла начать чтение как можно скорее, так что я за первый вариант! Smile

натаниэлла писал(а):
Хочу заняться картинками.
Нужны образы главных героев. В частности Ольги Дубцовой, мамы Маши. Она должна быть на Машу похожа. темпно-русые волосы, большие глаза...
На Машу выбрала тогда актрису Никифорову из Анны-детектива. А вот кого выбрать на роль Ольги...
Если есть среди вас знатоки актерских картотек, помогите, пожалуйста!

И еще требуется найти корейца))) Капитан "Фехтовальщика" , уж так получилось, кореец (имя Пэ Чжи Сон). Я заглянула в интернет, в яндекс, но все тамошние корейцы показались мне какими-то... няшными. Слишком молодыми. Или они так молодо выглядят?
Моему герою ( тоже главному, между прочим) 38 лет. Он симпатичный, умный - настоящий капитан, короче. А не лидер музыкальной группы, слащавый и слишком красивый.

Пока могу порекомендовать корейского актера Ю Ен Сока. Присмотрись к нему, возраст у него вроде подходящий - 41 год, и он известен разноплановыми ролями. А то что корейцы молодо выглядят неудивительно. В Южной Корее культ молодости, в этой стране тратятся огромные деньги на косметику и пластическую хирургию.

Спасибо за прикольные фото! wo С интересом буду ждать дальнейших новостей о космическом пришельце. Wink

...

Анастасия Благинина:

Нат, я люблю помогать с образами, ты знаешь. Спасибо тебе за просьбу! Flowers Flowers Flowers Я образы тебе кину позже, пока имена: Ольга - Джемре Байсел, Ингрид Олеринская, Аглаю Тарасову не люблю, хотя типажно вполне подошла бы, Юлия Франц, её тоже не люблю, но она тоже светлоглазая, и волосы у неё темнее, чем у Александры. Корейские актёры действительно молодо выглядят. Даже мой любимый актёр Ли Дон Ук не выглядит на его 42-43. Актёров, выглядящих постарше, знаю не так много. Разве что Гон Ю (Кон Ю), Ким Дон-ук выглядит не таким уж возрастным, но и не юнцом. Ли Дон-хва заметно возрастной, ему даже без обработки я меньше 50-60-го десятка не дала бы, но актёр сильный, в отрицательных ролях аж оторопь от него.

...

Nadin-ka:

Не знаю кто это. Я просто написала: Брутальный кореец 38 лет

А этот Ю Ен Сок какой-то сладенький.
Инсталяция классная! Такая популяризация космоса только приветствуется.

Насчет космических гостей. Я на "Неземной подкаст" Сурдина подписана

А еще есть такой проект "Кассиопея" Ирина Подзорова говорит, что это космический корабль внутри астероида.
Кстати, что ты думаешь про эту Кассиопею?

Насчет выкладки мне все равно, хоть раз в месяц, лишь бы было.
И побольше, глав этак стопицот.

...

натаниэлла:

Девушки, спасибо!

Виктория,
Виктория В писал(а):
я за первый вариант

Учитываю.
Сама понимаю, что чем дольше тянуть, тем быстрее все забывается и интерес пропадает.
Виктория В писал(а):

Пока могу порекомендовать корейского актера Ю Ен Сока

Он выглядит как мальчишка. В этом и проблема
Они там все как мальчишки, несолидные.
Виктория В писал(а):
В Южной Корее культ молодости, в этой стране тратятся огромные деньги на косметику и пластическую хирургию.

Мне кажется, что это очень странная мода. Особенно для мужчин.
Чужая культура - чего уж там...
Но большое спасибо за помощь

Настя , -
Ты меня спасаешь натурально.
Джемре Байсел подходит
Правда, на некоторых фото она выглядит чудаковато. Пластику что ли сделала? Но для Ольги в молодости точно годится.

Из корейцев ... ну, Гон Ю еще ничего. Взрослый мужчина. Остальные красавцы, но не капитаны, увы.

Анастасия Благинина писал(а):
Спасибо тебе за просьбу

Это тебе срасибо, дорогая
Я с образами вечно буксую.
Моя ты палочка-выручалочка

Надя ,
Твой брутальный кореец хорош, наверно, потому что американец))
Зацепил. Рассматриваю его на роль. Спасибо!

Nadin-ka писал(а):

Инсталяция классная! Такая популяризация космоса только приветствуется

Я тоже за
Проект "Лето в Москве" воплотил ракету, автобус с цветами и еще что-то, забыла... но такое же гигантское и малоуместное посреди улицы. А - вспомнила! Самовар. Величиной с двухэтажный дом.
Странный набор, но космос - однозначно мой выбор!

Nadin-ka писал(а):

А еще есть такой проект "Кассиопея" Ирина Подзорова говорит, что это космический корабль внутри астероида.
Кстати, что ты думаешь про эту Кассиопею?

О, я очень хочу, чтоб там был космический корабль внутри!
Дети надо мной смеются, но я теперь отслеживаю про эту "комету" все сообщения и зачитываю им вслух. Каждый день там что-то новенькое, новая непонятность и загадка. Говорю: ждите гостей!
Но вряд ли это корабль, конечно.
Жаль будет

Несколько лет назад читала, что американцы готовили секретную программу, по которой , чтобы перевернуть общественное мнение в свою пользу и отвлечь от каких-нибудь актуальных проблем, они обьявят о прибытии инопланетян. Типа все испугаются и забудут про распри. И под шумок можно что-нибудь провернуть.
Этот проект назывался Вlue Beam, Синий Луч. И в него входили реалистичные голограммы, что бы эти НЛО изображать.
Я взяла эту идею для Солнечной петли, когда в финале 1 тома заговорщики тоже планировали обман с нападением робжиптов на землян и всякие голограммы.

Потом, правда, нам обьявили о ковиде, не о войне миров.
С ковидом тоже наворотили всякого разного, может, и целей каких-то тайных достигли - не знаю. Но шум был не меньше, чем мог быть с инопланетянами.

В 2023 астрономы интриговали уже очень сильно. Говорили, что вот-вот сделают важное обьявление про инопланетный разум. В частности профессор Саймон Холланд старался, он популяризирует науку, снимает  документальные фильмы для BBC, участник программ в NASA, например, по поиску астероидов и тд.
Вот он прямо заявил (цитата): «Мы обнаружили в нашей галактике нечеловеческий внеземной разум, но люди об этом пока не знают».

В оксфорде в рамках проекта Breakthrough Listen обьявляли тв 2024 что важнейшая информация про внеземные цивилизауии будет оглашена в ближайшее время, поскольку на роль первооткрывателей также претендуют китайцы. 
Однако никто потом ничего не рассказал.
правда, в Америке зимой была истерика с летающими тарелками, все их ловили, снимали...

В общем, если проследить все эти сообщения, то линия вырисовывается. Теперь вот комета -не-комета... Нас готовят?? Постепенно, по крупице.

Короче, или они и правда летят сюда и власти брятся, не знают, как сказать, или нас зачем-то водят за нос.
Как проверишь? С нашими дип-фейками ничему верить нельзя.
Конспирология сплошная. Но интересно - аж жуть.

Впрочем, план на случай контакта с пришельцами есть у каждого правительства, и это точно факт.

Про Кассиопею... я настороженно отношусь к этим вещам. Я не знала про них, сейчас вот глянула, послушала, почитала.
Вообще, предпочитаю научные факты, а не откровения контактеров.
С контактерами я много встречалась, работала с ними, материалы собирала. Олин автор книгу писал, а я немножко помогала.
Среди просвещенных, которые на связи с высшим разумом, всякие бывают, но есть и адекватные. С адекватными очень интересно, но все их сообщения и послания, как я заметила, обтекаемые. Общие слова и гуманитарно-философские посылы. А вот ни одного чертежа или реального физического прибора, новой физической теории я не видела. Может, и такое есть, но эти контактеры под колпаком у спецов и чертят свои чертежи в непубличном пространстве. Интервью не дают.
Не отрицаю этого, но больше а этом не участвую...

Nadin-ka писал(а):

Насчет выкладки мне все равно, хоть раз в месяц, лишь бы было.
И побольше, глав этак стопицот

Не, раз в месяц - это ни о чем. Это долго.
Раз в неделю - нормально. Главы не очень большие, обвчные.

Если не будет возражений, так и начну пока.
А потом вернусь к привычному графику.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню