VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 21:06
Валентинов День
Роман неплох,входит в ряд моих любимых(немного есть такие романы у Фэйзер,которые еще можно читать).Получила массу удовольствия от прочтения,ибо читала очень давно. Не люблю шпионские романы,но здесь были и приключения,и погони,и драки.Герои в критичных ситуациях вели себя храбро и разумно.Вот только был один непонятный момент:бандиты похищают Эмму и избивают Аласдэра. Перевес погони в час-полтора.Но когда героиню подвергают пыткам,не проходит и пяти минут,как герой ее спасает.Нереально!Но я довольствуюсь и этим. Три года после разрыва помолвки героев не ощущались.Они по-прежнему общались,изредка ссорясь.Эмме не очень-то и понравилось,что Нэд решил снова их свести,но про Аласдэра этого не скажешь.Характеры героев оставляют желать лучшего,два сапога пара.Когда герой не хочет отвечать на какой-либо личный вопрос,он тут же замыкается и - ну надо же! - обижается(!) на всех и вся.Из чего становится понятным,почему он не всегда ладит с остальными.Я вначале гадала,какая же причина рассорила героев,пришла к простому выводу:наверно,в жизни Аласдэра была женщина.Но причина все же банальна. Позиция с героем мне как-то не понятна:Эмма поклялась найти мужа и любовника до Дня Св.Валентина,и вроде бы объявился кандидат,но...в это время герой,у которого была любовница,решает: нееет,дорогие мои,так не пойдет.В этот момент он понимает,как была ему дорога любимая и решает помешать другому мужчине стать близким человеком Эммы - ну не эгоизм ли? Да и момент с любовницей,мне кажется,не закончен.Из описаний я поняла,что леди Мелроуз еще та стерва,а мне бы хотелось прочитать про выражение ее лица,когда узнает,что ее заветная добыча ускользнула из рук. Моя оценка- 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
golobokova tanj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 17:22
Прочитала ,,Почти невинна,,(,,Клевета,,). Мне не понравилось, я разочарована. До этого я читала,,Возлюбленный враг,,, "Достоинство", "Джудит",они мне понравились. Скучно ужасно,постельных сцен так таковых нет. Да и вообще книга для меня тяжелая,сначала я начала читать,,Почти невинна,,,но у меня не получилось, тогда я перешла на ,,Клевета,, другой переводчик,перевод проще что ли.Вообщем домучила. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2016 12:16
Почти невеста
Хороший, крепкий такой любовный роман. Сам сюжет о браке по расчету, который перерастает в брак по любви, является одним из самых моих любимых в сентиментальном жанре. Приятные герои без диких выкрутасов в психике и поступках. Мне очень понравилось как описано изменение чувств героев по отношению друг к другу. Вначале пробуждающаяся любовь никак не могла проявить себя из-за искусственных и условных масок, которые были вынуждены надевать на себя оба героя, вращаясь в искусственном и условном обществе высшего света. И лишь когда они оказались в трудных, но реальных жизненных условиях; когда занялись настоящим делом — спасением сестры героя; только тогда маски упали и их настоящие чувства дали себя знать. Несмотря на неторопливость и некоторую затянутость повествования, я прочитала роман легко и с удовольствием. Моя оценка — 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 13:24
Возлюбленный враг
Устав от серьезных произведений и захотев чего-то в стиле традиционного ИЛР с ХЭ и красивой лав.стори, обратила свои мысли на Д.Фэйзер. Я прочитала у нее все книги, эта является одой из самых любимых. Когда то она мне очень и очень понравилась, но это было давно, и после того уже много чего прочитано, и много чего понравилось, да и вообще подобные книжки я стала читать редко, потому боялась я за любимого некогда автора, боялась, что книга не впечатлит второй раз и будет разочарование. Но переживала я совершенно напрасно, как оказалось, я по прежнему неравнодушна к этому автору и ее книгам. Мне понравился сюжет, когда приходится выбирать между долгом и любовью, и герои частенько буквально "ходили по острию ножа". Я люблю когда события происходят в разных местах, когда отношения между героями развиваются в процессе путешествия, когда есть место захватывающим приключениям и казалось бы безвыходным ситуациям. Всего этого здесь было в избытке, ведь действие романа разворачивается в период правления Кромвеля, когда кругом война и последние силы роялистов еще на что-то надеются. Меня абсолютно покорил главный герой, надежный как скала, верный не смотря ни на что и всегда готовый помочь. И мне понравилась героиня, пусть и осовремененная автором, но читать про нее было интересно. Не смотря на некоторую наивность, и на мой взгляд, слегка скомканный конец, книга все равно понравилась. И оценка для нее как и прежде, только 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2016 11:43
Серебряная роза
Времена правления королевы Анны, ещё не забыты кровавые разборки между роялистами и пуританами. По настоянию королевы Саймон Хоуксмур должен женится на Ариель Равенспир, примирив окончательно и бесповоротно две влиятельные семьи. У братьев Ариель совершенно другие планы... Роман начинается с двойного убийства и сразу становится ясно, что история будет драматичной. И вот настроившись на соответствующую волну и углубившись в чтение, просто не могут не резать глаз идеи Ариель о независимости. Как может выжить самостоятельно незамужняя молодая женщина? Наша героиня полна планов зарабатывать деньги разводя и продавая породистых лошадей. Простите какой у нас век, а то я позабыла? Второй момент, который не вписывается в канву времени- любовная связь или скорее сожительство на протяжении года Ариель и Оливера. Как такое могла быть, да ещё и с позволения братьев? Реакция Саймона на недевственность новоиспеченной супруги непонятна. И то, что он с Еленой тоже стали любовниками ещё до брака Елены тоже очень странно. Вот за эти моменты снижаю один бал. А так сам роман динамичен и интересен. Драматичная история Эстер не может не тронуть, и о ней можно было бы и подробней написать, чтобы всё встало на свои места. Мне очень понравился отзыв black-angel. Согласна на все сто. А тут, что я поняла об истории Эстер: Оуэн- старший брат Джефри и муж Эстер. Но тут с наследством непонятки, а может он младший? От Эстер требовали показаний в суде (наверное, чтобы окончательно и бесповоротно закрепить ту злополучную землю, из-за которой весь сыр-бор) и не получили этих показаний, а Эстер была жестоко изнасилована. Саймон был фактически усыновлен в годовалом возрасте (после изнасилования Эстер). И смерть своей приёмной матери, которую считал родной, помнит. А Джефри был убит, когда Саймону было лет 10. А вот почему Джефри подарил браслет сына своей любовнице? Ту единственную вещь, оставшуюся от его матери? Вообще, туманная история получилась у Фейзер, хотя мне понравилась больше, чем сама история Ариель и Саймона. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2016 14:28
Freitag писал(а):
Серебряная роза Спасибо вам за отзыв))) Это тот случай, когда я с большим интересом читаю отзывы на роман, хотя бы потому, что просто интересно - я одна ничего не поняла или все-таки Фэйзер (или переводчик) так закрутили все дело, что мозги набекрень Freitag писал(а):
Простите какой у нас век, а то я позабыла? Вот век меня как раз очень порадовал))) Очень редко кто пишет о 18м веке, в основном все Викторианство да Регентство. За это я Фэйзер очень ценю - у нее весьма разнообразные и эпохи, и места действия. А вы что-то еще читали у автора? Freitag писал(а):
Второй момент, который не вписывается в канву времени- любовная связь или скорее сожительство на протяжении года Ариель и Оливера. Как такое могла быть, да ещё и с позволения братьев? Реакция Саймона на недевственность новоиспеченной супруги непонятна. И то, что он с Еленой тоже стали любовниками ещё до брака Елены тоже очень странно. Вот за эти моменты снижаю один бал. Согласна. Полный разврат, вызывающий немало недоумения. Я помню, что с трудом глаза на место вернула, когда узнала о насыщенной сексуальной жизни героини, да и герой со своей любовницей не порадовал. Но вот что удивительно - роман я помню весьма неплохо, а ведь сколько лет со времени чтения минуло))) Вот уж вынесла Джейн мозг - так вынесла!)))) Freitag писал(а):
Мне очень понравился отзыв black-angel. Согласна на все сто. Спасибо) Прямо бальзам на душу))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2016 23:15
black-angel писал(а):
А вы что-то еще читали у автора? Больше всего из прочитанного понравились: "Джудит" "Бархат" "Почти невеста" "Почти невинна" Чуть меньше: "Порочные привычки мужа" "Фиалка" "Случайная невеста" А какой (какие) роман(ы) на Ваш взгляд лучшие у Фейзер? black-angel писал(а):
Вот век меня как раз очень порадовал))) Очень редко кто пишет о 17м веке, в основном все Викторианство да Регентство. За это я Фэйзер очень ценю - у нее весьма разнообразные и эпохи, и места действия. Кстати, про век. Есть у Фейзер "Возлюбленный враг". Правда, чуть по раньше, чем "Серебряная роза". Я начала читать, потом отвлеклась и так книга и осталась недочитанной, а начало было очень хорошим. |
|||
Сделать подарок |
|
Bobcat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2016 12:01
black-angel, (занудным тоном) "Серебрянная роза" - 18-й век. Война за испанское наследство 1701—1714. 17-й - это "Возлюбленный враг" - гражданская война, Кромвель. Сама я читать про 18й век почему-то сильно не люблю, кроме Французской революции и событий в Америке и Канаде.
Freitag, из любимого у Фрэйзер: "Возлюбленный враг" "Серебрянная роза" (2 других романа серии - полный отстой ИМХО) Тюдоровский цикл: "Поцелуй вдовы", "Ключи к счастью", "Тень твоего поцелуя" (лучший) "Невеста-заложница", "Случайная невеста". Третий роман об Оливии унесло куда-то не туда. "Бархат" Неплохи "Непокорный ангел", "Королевские игры", "Джудит" Что несколько раздражает у автора- излишняя сексуальная раскрепощенность героинь. Не из тех времён ((. Иногда феерические исторические ляпы ("Изумрудный лебедь"). А в целом, Фэйзер пишет интересно, переведут что-то новое - буду смотреть _________________ Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. У. Черчилль |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2016 11:31
Bobcat писал(а):
Freitag, из любимого у Фрэйзер:
"Возлюбленный враг" "Серебрянная роза" (2 других романа серии - полный отстой ИМХО) Тюдоровский цикл: "Поцелуй вдовы", "Ключи к счастью", "Тень твоего поцелуя" (лучший) "Невеста-заложница", "Случайная невеста". Третий роман об Оливии унесло куда-то не туда. "Бархат" Спасибо за ответ! Ещё раз возьмусь за "Возлюбленного врага". Bobcat писал(а):
Что несколько раздражает у автора- излишняя сексуальная раскрепощенность героинь. Не из тех времён Да, да режет глаз и во время совсем не попадает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2016 15:04
Freitag писал(а):
Больше всего из прочитанного понравились:
"Джудит" "Бархат" "Почти невеста" "Почти невинна" Гм, мы с вами почти не пересеклись))) Читала из этого только "Почти невинна". В число любимых он у меня не входит, к сожалению, хотя помню, что ждала от него очень многого. Freitag писал(а):
А какой (какие) роман(ы) на Ваш взгляд лучшие у Фейзер? Для меня самый лучший однозначно как раз недочитанный вами "Возлюбленный враг"))) В принципе, Фэйзер - один из моих любимых авторов, я ее полюбила с первой же книги - "Врага" как раз, и вот совсем плохих романов у нее для меня нет. Я очень уважаю то, как она прорабатывает исторический фон - ну, не без ляпов, конечно, но в целом добротно, поэтому сильных придирок у меня не бывает. Просто есть романы, которые сильно зацепили - на пятерочку, и те, которые не зацепили - на четверочку, но все равно ценю проделанную автором работу. Из тех, что сильно зацепили: Уже упомянутый мной "Возлюбленный враг" Затем - "Серебряные ночи" - роман о России, но описано все, на мой взгляд, очень достойно, между героями опять же невозможная любовь, но они все преодолевают. Потом - "Жемчужина гарема", тоже о невозможной любви, причем причины, что там, так и тут, вовсе не надуманные, как иногда бывает у других авторов)) Оба романа довольно драматичны и, на мой взгляд, эмоционально хороши. Еще на пятерку мной оценен "Изумрудный лебедь" - с историей тут Фэйзер обошлась несколько вольно, но сюжетная и любовная составляющая мне нравятся. Герой слабоват, правда, но в целом впечатление приятное. А вот "Алмазный башмачок", "Орел и голубка" и "Почти невинна" меня не тронули. Но все равно было интересно! Эх, давно я не читала любимого автора, даже стыдно как-то. Надо срочно что-то запланировать к прочтению. Такая куча неохваченного... Но, с другой стороны, новинок давно нет. Хотя 4 романа Джейн у нас так и не перевели((( Поэтому, может, стоит растянуть удовольствие))) Freitag писал(а):
Кстати, про век. Есть у Фейзер "Возлюбленный враг". Правда, чуть по раньше, чем "Серебряная роза". Я начала читать, потом отвлеклась и так книга и осталась недочитанной, а начало было очень хорошим. Очень хочется, чтобы вы все-таки дочитали и узнать ваше мнение)) Bobcat писал(а):
Иногда феерические исторические ляпы ("Изумрудный лебедь"). Согласна, ляпы там были. Вам что именно не понравилось?)) Мне - то, что автор понаписала про Генриха IV, прямо жалко даже Мод, он же явно на ней не женится в итоге))) Но все равно роман хороший! Bobcat писал(а):
black-angel, (занудным тоном) "Серебрянная роза" - 18-й век. Виновен!))) Вы правы)) 18й век, конечно. Это у меня в уме игра цифр случилась - помню, что год 1700-какой-то и автоматом 17м обозвала))) Bobcat писал(а):
"Серебрянная роза" (2 других романа серии - полный отстой ИМХО) Мое ИМХО - не согласна))) "Алмазный башмачок" подкачал, пожалуй - кстати, там очень похож сюжет с "Серебряными ночами", но "Ночи" гораздо сильнее написаны. Зато там фигурирует Австрия, что интересно для разнообразия. В целом роман неплох) Но, конечно, далеко не лучший в творчестве автора. aolchik писал(а):
надо бы перечитать, помнится мне было почти все понятно ))) Было бы здОрово, если бы ты мне рассказала тоже, как же там все на самом деле))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2016 0:33
"Венера"
Роман привлёк названием. Падкая я на них, что ни говори. Так и не поняла, почему Венера. Ни разу за всё повествование не упоминалось это имя. Книга неплохая, но и не шедевр. Читалось достаточно легко, автор писала, не вдаваясь особенно в глубокую проработку. Это именно сентиментальный роман, который не претендует на особенную историчность или правдоподобность. Именно здесь многое не доведено до особенно ясного конца. Например, дворцовые интриги – кружок, в которой входит герой, лорд Кинкейд, ни шатко, ни валко участвует в политической жизни страны. Интрига, затеянная им с участием героини, девки из таверны (кстати, приятно поражена смелостью автора в этом плане), шита белыми нитками. Достаточно просто было проколоться и дать понять врагу, что его водят за уши. Ну да ладно. Также заключение Николаса в тюрьму, подозрение в измене – прошло как-то вскользь. Чума в Лондоне – опять же вскользь. Эпидемия началась, герои уехали вместе с двором, поразвлекались в сельской местности, потом вернулись, даже никто из слуг не умер. Сноха Николаса яростно ненавидит Полли, что взаимно, однако автор не показала нам их примирение. Тяжкое испытание, которое пережила Полли, на ней не особенно отразилось. Спасибо, что не было описано в подробностях, но как-то странно было видеть такую реакцию что Полли, что Николаса. Театральная жизнь Полли – всё легко даётся, сразу стала яркой и успешной актрисой, и никаких завистников и козней? Странно. Вместе с тем чувства героев описаны ярко, красиво и логично. Я поверила. В нужных моментах герои проявляли необходимые силу, мудрость, находчивость. Не теряли свои характеры. А между ними была настоящая битва, потому что Полли – девушка достаточно вздорная и упрямая, но по мере повествования она теряла грубость, глупость, становилась всё более и приятной. В последнее время я оцениваю книги по их пользе для меня – развития в плане пополнения знаний, или дающие пищу для размышлений. Этот роман не дал мне ничего подобного, но я не жалею о прочтении, потому что не хотелось бросить и зацепила нестандартная героиня, которая предстала в начале романа простой девкой из таверны. Не шлюхой, но и не благородной девицей, которая к концу книги оказывается леди. За это автор заслуживает уважения. За эту смелость. Пожалуй, поставлю пятёрку, потому что как любовный роман книга отличная, а на большее она, я думаю, и не претендует. "5" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2017 1:41
"Венера"
Ооох. Давно не читала любимую Фэйзер, но непруха с ее книгами все равно продолжилась. Все последние прочитанные мне, увы, в душу не запали, а "Венера" так и вовсе стала худшим, что я на данный момент у автора читала. Похвалить книгу могу разве что за время действия. Конец "мушкетерской" эпохи))) И что-то такое неуловимое, из того времени, так хорошо знакомое по книгам великого Дюма, витало в атмосфере романа. За эту нотку ностальгии я Джейн очень благодарна, но в остальном... Сюжет меня не зацепил, хотя похожее развитие событий было и в "Изумрудном лебеде", где герой также подбирает безродную героиню, чтобы использовать ее в своих целях, но в том случае все было подано гораздо вкуснее. Здесь же как-то скучно и пресно. Жаль, что приходится применять подобные эпитеты к роману любимого автора, но иных у меня нет... Герой откровенно слаб. Героиня вертит им, как ей только заблагорассудится. И сама она при этом никакой симпатии у меня лично не вызывает. Полли, по сути, еще ребенок, и ведет себя соответствующе своему возрасту, но не положению. Она - нищая девушка из таверны, увязавшаяся за богатым господином, но при этом позволяет себе слишком много капризов. Это не буду, это не хочу. Представьте меня грязную-лохматую заведующему королевским театром и все тут. Мыться не хочу, быть служанкой не хочу, ехать в одной карете с ненавистной родственницей главного героя тоже не хочу... И всю книгу длятся эти капризы, на которые бедолага Николас постоянно ведется. Да так, что чуть не отказывается от своего первоначального плана использовать Полли. И вот тут, когда она узнает о коварных планах героя, у автора, казалось бы, весьма благодатная почва для драматического всплеска, но в итоге из этой сцены вышел полный пшик. Герои поссорились немного, поговорили и тут же помирились. И вот Полли уже согласная всячески помогать Николасу и его друзьям. Никаких эмоций в итоге у меня это все не вызвало. То же самое могу сказать и обо всем романе в целом. К сожалению. Также безразлично я отнеслась и к поступку Полли ради спасения Николаса - было и было. Эмоций по нулям. В общем, ужасно жалко, но с "Венерой" у меня не срослось. Надеюсь, в следующий раз прочту у Фэйзер что-то более удачное. Оценка: 4 __________ Virgin писал(а):
Так и не поняла, почему Венера. Ни разу за всё повествование не упоминалось это имя. Угу, ни разу)) Думаю, это просто отсылка к мифологии в честь неземной красоты главной героини, которая прекрасна даже когда на ней 10 слоев грязи)) Virgin писал(а):
Читалось достаточно легко, автор писала, не вдаваясь особенно в глубокую проработку. Это именно сентиментальный роман, который не претендует на особенную историчность или правдоподобность. Не соглашусь, проработано вроде неплохо, как по мне)) Реальные иторические личности фигурируют) Virgin писал(а):
Интрига, затеянная им с участием героини, девки из таверны (кстати, приятно поражена смелостью автора в этом плане), шита белыми нитками. Достаточно просто было проколоться и дать понять врагу, что его водят за уши. Ну да ладно. Также заключение Николаса в тюрьму, подозрение в измене – прошло как-то вскользь. Чума в Лондоне – опять же вскользь. Эпидемия началась, герои уехали вместе с двором, поразвлекались в сельской местности, потом вернулись, даже никто из слуг не умер. Сноха Николаса яростно ненавидит Полли, что взаимно, однако автор не показала нам их примирение. Я как-то не заметила подобных недостатков, все приняла как есть)) А на сноху просто забили и забыли, герой же ее прогнал, чего с ней мириться-то) Хотя я все ждала, что она какую-нибудь серьезную гадость Полли сделает, но увы, то ли не успела, то ли не шмагла))) Virgin писал(а):
Вместе с тем чувства героев описаны ярко, красиво и логично. Эх, а меня совсем не зацепило(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2017 12:45
black-angel писал(а):
Так и не поняла, почему Венера. Ни разу за всё Можно я отвечу? Это V-серия. В неё входят книги: 1. Virtue Джудит 2. Vixen Колдунья 3. Velvet Бархат 4. Valentine Любимая 5. Violet Фиалка 6. Vanity Тщеславие 7. Vicе Достоинство 8. Venus Венера Названия этих романах -слово с первой буквы V, описывающee ГГю (черта характера, имя, внешность). Так, в "Венере" (Venus), ГГя должна быть красоткой (я этот роман пока не читала), "Джудит" (Virtue)- Добродетель (ну я так поняла из-за её "картёжных талантов", если на это смотреть c юмором), в "Фиалке" ГГя имела соответствующий цвет глаз итд. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2017 19:38
Freitag писал(а):
Можно я отвечу? Это V-серия. Это в каком-то источнике указано? Я просто не понимаю что кроме V связывает эти книги, они абсолютно разные... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2017 21:28
Я когда скачивала книги Фэйзер на английском они именно так были объединены. Может неправильно назвала серией, книги не связаны между собой содержанием, можно начинать читать с любой. Объединяет только название на V и то, что название привязано к гл.героиням. Так, роман "Венера" (тут на русский название переведено дословно), не о Венере совсем, а красивой девушке. Название автор дала подчёркивая, что ГГя красива, как Венера. Некоторые названия сложно перевести дословно и чтобы смысл не изменился, ну а чтобы ещё и первые буквы совпадали... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:46
|
|||
|
[2623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |