Nissa:
очаровашка писал(а):Наташа спасибо за такой интересный отзыв!!!!
Топаз писал(а):Немного покоробило внезапное полное недоверие Шайлы к Кэшу, после разговора с отцом.
К концу книги я ненавидела этого самого отца. И этот человек еще судил Шейлу, даже не дав ей шанса оправдаться, даже не поговорив с ней!!! Как будто он вообще имел право кого-то судить!!! Я догадывалась об его отношениях с Кэшем, и от этого было еще противней. Как он смел так поступать с любимой женщиной, с женщиной безгранично любившей его!!!
Топаз писал(а):Страсть, перед которой уступает ненависть. Всепоглощающая,
Полностью согласна, именно страсть. Так и не поняла, когда все это в любовь превратилось? Книга, действительно объёмная, можно было отношениям героев больше страниц посвятить.
...
Olivka:
Наташа, замечательный отзыв
Кстати, ситуация с Марком для меня не была предсказуемой

Полной неожиданностью стали для меня его слова тогда за ужином
...
Nissa:
Olivka писал(а):Полной неожиданностью стали для меня его слова тогда за ужином
Я тоже не подозревала, но, кажется. даже не удивилась. Закон жанра, все-таки.
...
Топаз:
» Жар небес, Кэш, Моника - мнение с пояснениями
очаровашка,
Оксана,
Ливи, спасибо,

рада, что вам понравился мой отзыв.
Nissa писал(а):Так и не поняла, когда все это в любовь превратилось? Книга, действительно объёмная, можно было отношениям героев больше страниц посвятить.
Ну с её стороны все более-менее понятно. Шайла, что называется - влипла))). Против своей воли, незаметно для себя. Что касается Кэша, то он тоже выделял её среди других, хотел только её, для мужчин это зачастую и означает любовь, рожденную из страсти. Так мне кажется. Он сказал, что она ему нужна больше вожделенного Бель-Тэр, а это что-то значит

. Но я согласна, что любовная линия там не яркая, и самим надо догадываться)
Nissa писал(а):К концу книги я ненавидела этого самого отца.
Я не чувствовал этой ненависти читая книгу, но после твоего комментария почти согласна с тобой. Единственное, что оправдывает его поступки - данные им клятвы (и то что он их сдержал, наверное, правильно), но придерживаться их можно было бы и более мягко. КАК можно было так относится к мальчику, а потом уже и мужчине. И все ради чего - чтобы спасти свою амбициозную задницу от сплетен

. Жаль Монику, потому, что на её судьбу выпало столько разочарований, пусть и большая любовь, но с тенью постоянной угрозы, без надежности. Не знаю кто такие аккадцы, но мне она воспринималсь словно цыганка.
Olivka писал(а):Кстати, ситуация с Марком для меня не была предсказуемой Полной неожиданностью стали для меня его слова тогда за уж
Не могу сказать, что я сама догадалась об этом, разве что только перед самой развязкой. Но под предсказуемостью я имела в виду скорее некую шаблонность (сразу вспомнилась Фэб из Филлипс). Автор пошел легким путем, а можно было бы как-то более сложно обыграть эту ситуацию, добавить сомнений, сложности в разрыве нормальных отношений, противопоставить героев, заставить героиню выбирать.
Он настолько плохиш и независим, что, когда в конце Триссия пришла его соблазнять, я бы не удивилась, и даже нормально восприняла бы (что меня удивило в себе), если бы он таки её трахнул. Наверное потому, что отношения ггероев совсем не были обязывающими. Но то, что этого не произошло - приятно удивило.
Также вчера забыла написать, что название имхо плохо переведено. Жар небес - звучит, но совершенно не вяжется к книге. Не обыграно, что Хэвен - это название города ( в англ. названии - с большой буквы). На какой-то обложке (Болгария или Беларусь, не помню), написано что-то вроде - Тихие страсти в Раю. Как-то больше подходит подобный вариант, но можно было еще подумать.
Я уж не говорю о невообразимой обложке (мне попалась старая, где из головы девушки растет дерево).
...
Nissa:
Топаз писал(а):Еще кое что о Кэше
А я жутко возмутилась. После того как он рычал что-то вроде того:
Убью, если ты солгала мне про него. Меня, только меня хочешь? Когда мужчина желает быть единственным у женщины, предполагается, что он предлагает такое и от себя.
А во все остальном, он мне очень понравился.
Топаз писал(а):Жар небес - звучит, но совершенно не вяжется к книге. Не обыграно, что Хэвен - это название города ( в англ. названии - с большой буквы).
По ходу чтения понимаешь, откуда такое название. А обложка у меня такая:
...
Топаз:
Nissa писал(а):А я жутко возмутилась.
Логично, именно поэтому я сама себе удивилась. В то же время он и с Родой поддерживал кое-какие отношения.
Насчет его требований в постели - звать по имени, хорошо понимать с кем ты. Это, по-моему от комплекса "белой швали" (никто не знает что это прозвище подразумевает?). Он очень страдал от своей отверженности, обделенности любовью. Все было для других, для него не оставалось ничего. Ему нужно было слышать, что хотят именно его, что он не просто подвернувшийся под руку.
А обложка. Это наилучшая из каталога, но могла бы быть и лучше

.
...
NatalyNN:
Топаз писал(а): Это, по-моему от комплекса "белой швали" (никто не знает что это прозвище подразумевает?).
Насколько я знаю, белой швалью звали бедных, никчемных, ни на что непригодных людей белой расы на Юге США.
...
Топаз:
Наташа, спасибо за разъяснение.
...
NatalyNN:
» Разъяснение термина "белая шваль"
Всегда пожалуйста, тезка!
Уточняю:
Белое отребье, или белый мусор (англ. White trash) — грубый термин, нередко используемый в обиходной речи в США для обозначения деклассированных белых американцев, часто живущих на пособия по безработице, в ржавых трейлерах, отличающихся низким социальным статусом или уровнем образования. Эта категория людей часто страдает алкоголизмом, склонна к правонарушениям и антиобщественному поведению. Синоним вульгарности, «жлобства», которые трудно вывести. Назвать кого-либо «белым отребьем» означает обвинить его в социальном, финансовом или образовательном банкротстве.
Термин появился в 1820-е и применялся к белым поденщикам, работавшим наравне с неграми, которые выполняли низкоквалифицированные работы, и конкурировавшими с ними за те же самые рабочие места, ресурсы, или даже за тех же партнёров для брака. Выражение широко вошло в обиход в 1830-е, и применялось богатыми южанами. Другим распространённым термином стало «глиноеды» (англ. clay eaters), связанное с тем, что многие белые бедняки владели фермами с плохой почвой, и часто голодали.
...
Virgin:
Топаз, отличный отзыв! К сожалению, я уже не помню подробностей романа. Он прошел настолько мимо меня, что даже не занесен в мой каталог.

Я думала, что найду хоть что-то, чтобы подискутировать. Но у меня нет ничего, кроме моей дырявой памяти.
А в ней только грубоватый герой, странная героиня, застрелившая собак, непонятные интриги с домом, коварные родственники и скомканный конец романа.
Nissa писал(а):По ходу чтения понимаешь, откуда такое название
А откуда? Я не поняла.
Топаз писал(а):Еще кое что о Кэше
Он настолько плохиш и независим, что, когда в конце Триссия пришла его соблазнять, я бы не удивилась, и даже нормально восприняла бы (что меня удивило в себе), если бы он таки её трахнул. Наверное потому, что отношения ггероев совсем не были обязывающими. Но то, что этого не произошло - приятно удивило.
Меня прямо-таки передернуло от этой сцены. И хоть ничего не произошло, осадок остался..
Nissa писал(а):Полностью согласна, именно страсть. Так и не поняла, когда все это в любовь превратилось? Книга, действительно объёмная, можно было отношениям героев больше страниц посвятить.
Я тоже любви не увидела, только голая страсть.
Топаз писал(а):Даже его пошлость меня не задевала, хоть я не очень это люблю.
А меня задевала, хотя обычно я нормально отношусь к подобному.
Nissa писал(а):Читаю Сокровенные тайны. Пытаюсь отстраниться от факта, что Ггерой любил мать Ггероини. Блин. Я это так не люблю. Такое впечатление, что дочь - вторая попытка в неудавшейся любви.
Не перевариваю такие сюжеты, поэтому роман забросила на дальнюю полку, также из-за обилия персонажей. Запуталась в них.
...
очаровашка:
Virgin писал(а):Nissa писал(а): Читаю Сокровенные тайны. Пытаюсь отстраниться от факта, что Ггерой любил мать Ггероини. Блин. Я это так не люблю. Такое впечатление, что дочь - вторая попытка в неудавшейся любви.
Не перевариваю такие сюжеты, поэтому роман забросила на дальнюю полку, также из-за обилия персонажей. Запуталась в них.
И не смотря на это роман очень интересный
Меня сначала тоже не много насторожило что герой намного старше героини,но по мере чтения на это уже не обращаешь внимание, так затягивает!
...
Virgin:
Да старше то ладно, это меня никогда не напрягало, а вот то, что он любил мать героини, коробит...
...
очаровашка:
Да не так уж сильно он по моему и любил и ключевое слово " любил" в прошедшем времени!
...
Nissa:
» Жар небес, Кэш и Шейла - мнение с пояснениями
NatalyNN писал(а):ермин появился в 1820-е и применялся к белым поденщикам, работавшим наравне с неграми, которые выполняли низкоквалифицированные работы, и конкурировавшими с ними за те же самые рабочие места, ресурсы, или даже за тех же партнёров для брака. Выражение широко вошло в обиход в 1830-е, и применялось богатыми южанами. Другим распространённым термином стало «глиноеды» (англ. clay eaters), связанное с тем, что многие белые бедняки владели фермами с плохой почвой, и часто голодали
Спасибо за уточненное определение, а то, когда я прочитала
NatalyNN писал(а):белой швалью звали бедных, никчемных, ни на что непригодных людей белой расы на Юге США.
специально выделила это слово, стало обидно за них. Очень часто они были более, чем
пригодны, просто судьба распределила родиться в нищете.
Virgin писал(а):Не перевариваю такие сюжеты, поэтому роман забросила на дальнюю полку
Я тоже не люблю. Очень.
Virgin писал(а):А откуда? Я не поняла.
Когда героиня приехала в город, там стало очень жарко, почти в буквальном смысле. Такой клубок разворотила. Хевен - название города (по английски - небеса). Отсюда и название.
Топаз писал(а):Это, по-моему от комплекса "белой швали"
Я не согласна, что от комплекса. Она всегда была для него недосягаемой. А тут в руках у него оказалась. Может, он и сомневался, что она именно его хочет. Может, это и комплекс, но это определение к такой сильной личности плохо относится. Я так глубоко не копалась в его характере. Просто героине он нужен очень был, без него она не справилась бы с работниками, как и отец в конце жизни не справлялся и зять тоже. Там сцена была в автомобиле, когда Кэш говорит, что пока они дела не закончили, все это (имеется ввиду Шейла) его. У него ведь женщин было немерено (и богатых тоже), а ведь все-таки стремился доказать себе, что Шейла с ним только из-за него самого. Но такие сомнения у каждого бывают.
...
Розамунда:
Цитата:Меня сначала тоже не много насторожило что герой намного старше героини,но по мере чтения на это уже не обращаешь внимание, так затягивает!
Я "Сокровенные тайны" очень люблю, когда читала совершенно не обращала внимание на разницу в возрасте героев , а вот то , что герой любил мать главной героини меня немного напрягало. Вся пыталась понять , не замену ли он в ней увидел.
...