Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

n-sia:

repeinik-a, я уже тоже запуталась
Я имела в виду этот случай:
n-sia писал(а):
г-герою(г-героине) изменяет третье лицо и это обстоятельство СУЩЕСТВЕННО изменило сюжет (дальнейшую жизнь г-героя/-героини)

...

repeinik-a:

n-sia писал(а):
n-sia писал(а): г-герою(г-героине) изменяет третье лицо и это обстоятельство СУЩЕСТВЕННО изменило сюжет (дальнейшую жизнь г-героя/-героини)

точнее будет сказать, что если г-герой(г-героиня) изменили с третьим лицом, то указываем пункт "Измена", даже если это обстоятельство СУЩЕСТВЕННО не изменило сюжет (дальнейшую жизнь г-героя/-героини)

...

n-sia:

repeinik-a, так я же спрашиваю про обратную ситуацию - когда г-герою(не) кто-то изменяет указывать "предательство", "измену" или вообще ничего? Например, когда в первой половине книги идет описание отношений г-героини с ее мужем/парнем и он ей изменил. Такое было в книге Кауи Веры "Ты в моей власти".

...

repeinik-a:

n-sia писал(а):
когда г-герою(не) кто-то изменяет указывать "предательство", "измену" или вообще ничего? Например, когда в первой половине книги идет описание отношений г-героини с ее мужем/парнем и он ей изменил. Такое было в книге Кауи Веры "Ты в моей власти".

ГГ-й в романе кто? муж ГГ-ни или тот мужчина, что будет после него? Думаю, что не муж. В таком случае указываем предательство. Если же обоих мужчин можно считать полноправными героями (как это иногда случается), то можно указать и Измену, и предательство.

...

grina:

Хотела классифицировать книгу-Михайлов Дем "Господство кланов" и не смогла. Хотелось: RPG, Компьютерный мир, ГГ вживается в новую реальность. Но как это сделать на странице классификации так и не разобралась, не нашла аналогов. Исправьте, пожалуйста, кому это доступно.

...

n-sia:

grina писал(а):
Хотела классифицировать книгу-Михайлов Дем "Господство кланов" и не смогла. Хотелось: RPG, Компьютерный мир, ГГ вживается в новую реальность. Но как это сделать на странице классификации так и не разобралась, не нашла аналогов. Исправьте, пожалуйста, кому это доступно.

Судя по Вашему описанию, в поджанре можно указать "киберпанк" или "героическая фантастика", в категории Место - "Вымышленный мир", "Миры фэнтези" или "Параллельные миры", в категории Сюжет - "Перемещения в пространстве" или "Перемещения во времени". Но эти теги только мое предположение и что именно стоит добавить - это Вы уже должны сами выбрать, т.к. я не читала книги и не знаю ее содержания.
На данном сайте представлены довольно стандартные классификаторы и тем более к ним есть определения, которые можно прочитать при классификации книги наводя курсор мыши на знак "?" рядом с тегом, если Вы сомневаетесь при выборе тега.

...

repeinik-a:

» Изменение пояснения классификатора "Робинзонада"

grina писал(а):
Хотела классифицировать книгу-Михайлов Дем "Господство кланов" и не смогла. Хотелось: RPG, Компьютерный мир, ГГ вживается в новую реальность. Но как это сделать на странице классификации так и не разобралась, не нашла аналогов. Исправьте, пожалуйста, кому это доступно

у вас есть возможность на странице романа нажать на ссылку "Классифицировать книгу". В открывшемся окне выбираете те классификаторы, что считаете нужными для данного романа. Если будут вопросы, обращайтесь, я постараюсь помочь.

Информация:

В пояснение к классификатору "Робинзонада" внесены изменения и теперь оно звучит так: "герои по воле обстоятельств оказываются отрезаны от цивилизации и ведут борьбу за выживание"

...

IguAna:

В каталоге роман Алексея Иванова "Географ глобус пропил" классифицирован как "фэнтези", а он ни разу не фэнтези. Это чистейшая современная проза. Можно ли это исправить?

...

repeinik-a:

SleepWalker писал(а):
т.е. уточняйте - и вы обработаете

именно Wink
SleepWalker писал(а):
А обнулять, как предложили, не имеет смысла?

в данном конкретном случае - не имеет
SleepWalker писал(а):
целесообразнее всем книгам, автором классификации которых является Коша и на которые пришло уточнение, после изменения классификации приписывать авторство уточняющего?

разбираемся по каждому конкретному случаю.
vetter писал(а):
что-то мне подсказывает, что можно отделить уточненные классификации этого пользователя и их не трогать, а вот неуточненные стереть. как вам?

зачем? еще раз повторюсь, что в конкретном случае уточнения поступают на удаление некоторых классификаторов, т.е. их указано больше, чем нужно. Зачем все обнулять? У нас встречаются ситуации и похуже, на них и надо обратить внимание.
IguAna писал(а):
а он ни разу не фэнтези. Это чистейшая современная проза. Можно ли это исправить

насколько я знаю, надо менять привязку автора к жанру. Если не ошибаюсь, через систему тикетов

...

deva-iren:

Взялась классифицировать книгу "Креативщик" Анны Борисовой (Борис Акунин), но не знаю какой поставить жанр.
В романе присутствует совсем чуть-чуть мистики, но в основном, самая настоящая проза. Сюжет немного схож с "Мастером и Маргаритой" Булгакова и у неё стоит жанр проза, а у этой.., ну что же выбрать .

...

Олеандра:

А можно одним из пунктов классификации сделать "нецензурная лексика"? Например, я сейчас читаю книгу, в которой много мата и скорее всего, брошу такое чтение, огромное желание поставить ей единицу только за обилие нецензурной лексики, хотелось бы заранее знать об этом и не тратить время на авторов неспособных выражать свои мысли без матов. Gun

...

SleepWalker:

Олеандра писал(а):
А можно одним из пунктов классификации сделать "нецензурная лексика"? Например, я сейчас читаю книгу, в которой много мата и скорее всего, брошу такое чтение, огромное желание поставить ей единицу только за обилие нецензурной лексики, хотелось бы заранее знать об этом и не тратить время на авторов неспособных выражать свои мысли без матов. Gun

Я отвечу?
Оля, для того, чтобы создать такой классификатор, необходимо предоставить список из 50-ти (если не ошибаюсь в количестве) книг, к которым этот классификатор подходит. Причем, эти книги должны быть у нас в каталоге.
И еще можно мне ссылочку на эту книгу? Любопытно.

...

vetter:

Можете мне про Любовников разъяснить в применении к историческим романам?
Это с чего там обязательно должны быть обязательства перед третьим лицом?

В исторических реалиях достаточно было и без всяких обязательств переспать - и ты уже изгой высшего общества... как-то так...
Тут вот был роман, где то, что они (герой и героиня) стали любовниками, сыграло если и не решающую, то оченно приличную роль: влюбленный "третий", хоть перед ним и не было обязательств, заставил героя дать слово, что он женится на героине, а вот это уже существенный фактор для обязательного героя)))

...

Туфелька:

Определение классификатора Любовники - герой и героиня состоят в любовной связи, не вступая в официальные отношения, причем один или оба из них несвободны (замужем/женат/помолвлен) .
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2346651#2346651

...

vetter:

Туфелька писал(а):
Определение классификатора Любовники - герой и героиня состоят в любовной связи, не вступая в официальные отношения, причем один или оба из них несвободны (замужем/женат/помолвлен) .
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2346651#2346651
Я умею читать)) Потому и задала вопрос, если внимательно его прочтете.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню