Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Курносая:

А у меня сейчас на подоконнике вот такая красота стоит:

Жаль только, что ненадолго - купила подруге на день рождения.
А еще у меня азалия цветет, радует меня)

...

Кроля Рыжая:

О, какие красивые ! Цветущие растения - мое искушение. Flowers

...

серина:

Здравствуйте, милые леди!

Помогите идентифицировать растение. Цветет оно маленькими белыми цветочками, а затем на месте этих цветочков появляются ягодки. Росточек украла на работе)) Когда цветочек прижился и подрос, то начал обильно цвести, но ягодки появились только сейчас, когда он немного разросся. На данный момент насчитала шесть ягодок, две из них становятся оранжевыми. Вроде скоро появится и седьмая.

И еще, из-за чего листики по краям становятся белыми? Я грешила на то, что цветок долго не поливали. Пока лежала в больнице, муж позабыл про мои цветы (а ведь постоянно напоминала ему), и по возвращении домой пришлось "любоваться" подзавявшими цветочками. Слава богу, они быстро оклемались. Но у этого листочки почему-то стали белеть. А может не в поливе дело?

Еще есть у меня вот такой...

или это не кактус? Как правильно называется, может подскажет кто?

Фотографии старые, делала их где-то года два или три назад. Долгое время не могла его пересадить, т.к. он постоянно цвел, насчитывала до 25 цветочков) А когда наконец-то пересадила его, то исколола все руки, он жеж колючий, зараза) Но когда видишь его цветочки, то о колючках забываешь)

...

Малина Вареньевна:

серина писал(а):
Помогите идентифицировать растение. Цветет оно маленькими белыми цветочками, а затем на месте этих цветочков появляются ягодки.

Похоже на Паслён.
Загрузи в инете фотки и сравни.
В кактусах не разбираюсь.

...

Aleco:

Малина Вареньевна писал(а):
Похоже на Паслён

В инете забила - очень похоже. Но надо аккуратнее, они могут быть ядовитыми.
А вот кактус - разновидность маммиллярии. Elka выкладывала свою фотку.

...

серина:

Похоже на Паслён.
Загрузи в инете фотки и сравни.
Умная мысля приходит посля)) Поискала, да, видимо, паслен и есть.
Aleco писал(а):
В инете забила - очень похоже. Но надо аккуратнее, они могут быть ядовитыми.
Будем осторожны, люди взрослые, ягоды в рот тянуть не должны.
Aleco писал(а):
А вот кактус - разновидность маммиллярии. Elka выкладывала свою фотку.
Спасибо за подсказку и за ссылочку. Теперь буду знать, как называется это колючее чудо)

...

Курносая:

серина писал(а):
Помогите идентифицировать растение. Цветет оно маленькими белыми цветочками, а затем на месте этих цветочков появляются ягодки.

серина, да, это декоративный паслен, у меня есть такая штуковина. Подарили мне его красивым аккуратным деревцем с красненькими ягодками, но растет он довольно резво, и его нужно формировать, а так как я этого делать не умею, деревце со временем превратилось бесформенный куст. Не так давно обкорнали его, решили попробовать начать все заново.

...

Каравелла:

Спатифиллум у меня растет давно, периодически пересаживаю, цветет. Сейчас посадила Антуриум (“Мужское счастье”). - поставлю вместе,чтобы им не скучно было, пусть будет рядом женское и мужское начало.
Мирт вырастила из маленького-маленького отросточка, сейчас распушился, разросся. Пробовала сформировать крону (как на картинках), обрезала-обрезала - ничего не получилось. Сейчас кустится, как ему нравится.

...

Малина Вареньевна:

Лида, спасибо, интересная статья.
В свое время очень хотела завести Хойю, но мама сказала, что нельзя. Удивилась.
Рассказали, что добиться цветения непросто, а вот когда она зацветает, это к смерти, "бабушкина" примета.
Вроде как у меня так родственница умерла. У неё это цветок лет 10 не цвел, а за пол года до её смерти в таком пышном цвету стал и не переставая выбрасывал бутоны.
Тоже покопалась в интернета и нашла не только хорошие приметы:
- "Не повезло и хойе, красивые цветы которой выглядят как восковые. Вот и стали люди считать, что цветение хойи предвещает семейные трагедии и даже гибель."
- "К мужегонам также отнесли хойю, по примете это растение изгоняет мужей на тот свет."
- "хойя (восковой плющ) - мужегон, приносит несчастье в дом
и тут же - растение семейного счастья, желательно поставить в спальне" )))))
Короче решила не рисковать.

А вот Спатифиллумом и Антуриумом обзавелась.

И ещё хочу поделиться радостью! Пору месяцев назад жаловалась, что Замик не хочет расти. Один лист выпускает, другой пропадает. Так и сидел - две "бульбочки"-корешка и один листик.
А вчера заметила, что ещё один лист распускается и ещё как минимум ростков пять появляется!!!!
Всё дело оказалось в солнце! Выставила случайно на самый солнцепёк, пока кинулась через неделю, думала, ну всё, загнется, горшок темный, клубни спекутся. Убирала кипяток, чуть руки не обожгла . А он начал пускать листья!!!
Радостно танцую теперь вокруг ))))
Выставила опять на солнышко, правда немного притенила отражающей пленкой горшок.
Кстати, хорошая штука! У меня солнце косое, но почти весь день. Заклеила нижнюю часть стекла, буквально сантиметров 20 и красота для светолюбивых цветочков. С октября, как солнце перестанет жечь, а световой день укоротиться и орхидейки туда же поставлю.

...

Кроля Рыжая:

Марьяна, похоже ты своему Замику устроила Шоковую терапию. С цветами так бывает. Я так ,, оживляю,, Бамбук. Смотрю листья
вялые , я их ( у меня Бамбуков 5 шт.) под Горячий! душ , ошпарю ,затем постоят в ванной, где тепло и влажно , потом назад в комнату и все ОК, на какое-то время. Дочь, когда впервые увидела , говорит , ты их сварила ! Ничего подобного , говорю , не хотят по-хорошему , будет по - моему.

Насчет Хойи. У соседки на кухне,северная сторона, Хойя растет-цветет , с мужем живет долго-счастливо . Тьфу-тьфу!

...

gorlora:

Рассказали, что добиться цветения непросто, а вот когда она зацветает, это к смерти, "бабушкина" примета.

Я такое читала о гибискусе. Что , мол если зацветёт , то кто-то умрёт. ))))
Как по мне бред все эти суеверия полнейший. Вон таже безобидные фиалки попали в чёрный список, что они вроде как к одиночеству. Вы представляете сколько людей увлекается разведением сенполий , неужели они все одиноки?))))

...

Малина Вареньевна:

Кроля Рыжая писал(а):
У соседки на кухне,северная сторона, Хойя растет-цветет
ну... всего лишь примета ))))) , а цветок красивый.....
По тем же приметам в доме лианы нельзя выращивать ))))) а они у каждого в том или ином виде имеются.
Не говоря уж сколько плохого про фикусы слышала, но вывести меня их никто не заставит ))))
Кроля Рыжая писал(а):
похоже ты своему Замику устроила Шоковую терапию.
Вот уж точно )))
Розы тоже слышала горячей водой поливают.

...

Солнце:

Тоже покопалась в интернета и нашла не только хорошие приметы:
- "Не повезло и хойе, красивые цветы которой выглядят как восковые. Вот и стали люди считать, что цветение хойи предвещает семейные трагедии и даже гибель."
- "К мужегонам также отнесли хойю, по примете это растение изгоняет мужей на тот свет."
- "хойя (восковой плющ) - мужегон, приносит несчастье в дом

УЖАС КАКОЙ-ТО Shocked
gorlora писал(а):
Я такое читала о гибискусе. Что , мол если зацветёт , то кто-то умрёт. ))))

у меня постоянно цветет, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить!
единственное могу написать то, что у моей свекрови всегда цвел гибискус, а когда она умерла так и цветок уже 9 год стоит не цветет!!!!скучает!!! правда, когда я первый год прожила с будущим мужем, гражданским браком, он выпустил один цветочек!!!
Не говоря уж сколько плохого про фикусы слышала, но вывести меня их никто не заставит ))))

про фикусы? а я их начинаю разводить!!
мне подарили каучуковый фикус. и сама у кумы взяла просто зеленый, не знаю как правильно называется, и еще на работе зеленый с белой прожилкой посередине листочка!!!

...

iri-sa:

Каравелла писал(а):
Спатифиллум у меня растет давно, периодически пересаживаю, цветет. Сейчас посадила Антуриум (“Мужское счастье”). - поставлю вместе,чтобы им не скучно было, пусть будет рядом женское и мужское начало.
Мирт вырастила из маленького-маленького отросточка, сейчас распушился, разросся. Пробовала сформировать крону (как на картинках), обрезала-обрезала - ничего не получилось. Сейчас кустится, как ему нравится.

Я слышала, что нельзя эти растения вместе ставить.

...

Ann Schu:

Как и обещала, нашла фотографии цветущего эухариса. В этом году он меня порадовал - выкинул сразу шесть стрелок, которые зацвели одновременно Ar
Пришлось немного подсобрать цветоносы рукой, а то больно уж он стал похожим на ёжика

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню