Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Sania:

Allegra, гадание на орехах очень понравилось!
Правда, с нашими темпераментами, даже не знаю, будет ли нам интересно совсем без ссор
Allegra писал(а):
После вчерашних виски-танцев-зажиманцев что-то голова тяжёлая...

вот-вот! Сама с тем же проснулась. Поэтому кофе и приготовила)))

Ух ты! А тут новые развлечения-гадания. С яблочком.
lisitza писал(а):
Кто сделает это первым, того в наступающем году ждет удача.

Ройс, не спеши так, Роберт уже поймал! Ну, конечно, как ты упустишь такую возможность повеселиться!
И чё мне теперь с этим яблоком делать?
lisitza писал(а):
находясь в темной комнате, яблоко разрезаем на 9 ломтиков. 8 из них съедаем, держа в голове вопрос, требующий ответа. Девятый бросаем через левое плечо. Через левое же плечо поворачиваемся и смотрим в зеркало. Там может быть ответ на вопрос.

Ага, поняла, иду искать тёмное место! Милый, не надо меня сопровождать! Я не заблужусь в собственном замке!
Allegra писал(а):
Он же меня никуда в нём не выпустит. Скажет: "Чтобы все на твои ноги пялились!

Как они все одинаковы!

...

Sania:

Лесик, рада, что торт понравился))))
И продолжаем веселиться! Вот вам закусочки:

Представляю вашему вниманию игру типа "колеса фортуны", где наугад выбираются несколько чисел и дается набор предсказаний, соответствующих каждому числу. Можно также взять мелкие амулеты и запечь в пироги. Смотрите, чтобы дети не проглотили таким образом свою удачу. А способ этот берет начало от ирландского обычая "Колкэннон", который был частью традиционных празднеств Самайна. "Колкэннон" - запеканка из картофельного пюре, пастернака и жареного лука, в которую прятали различные крошечные предметы. Каждый из них имел пророческое значение и предсказывал будущее тому, кто получал его в своей порции колкэннона. Некоторые из типичных таких предметов - колечко для свадьбы, крохотная куколка для рождения, монетка для богатства и т.д.

...

alenatara:

Всем привет!
Мы сегодня опять опоздавшие! А что поделать, мы ж Крюгеры, приходим только ближе к ночи!
Sania писал(а):
Алёнчик разделяют третье место, и получают вот такие подарочки, сделанные моим Ройсом

Спасибо за викторину и подарочек! Я ж говорила, что лопухнулись мы на паре вопросов! А Ройс у тебя на все руки мастер, такую красоту сделал!
lisitza писал(а):
Переходим к яблочной магии.

Конал, дорогой, доставай яблоко, пока всё не разобрали! Вот бросила через плечо кусочек, а ответа так и не поступило...
Sania писал(а):
Вот вам закусочки:

О-о! Сколько вкусненького!

Кому совсем не хорошо после вчерашнего, предлагаю вот такой коктейль
Шотландские мечты
Ингредиенты
2 персика.
¼ части драмбуи.
¼ части виски.
½ части апельсинового сока.
Рецепт
Метод: Бленд
Бокал: Олд фэшн
Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в стакан и украсить ломтиком апельсина.

...

Sania:

alenatara писал(а):
Шотландские мечты

Вот она - моя мечта сегодня!
Одно не поняла: чё такое драмбуя эта? И хде её искать?

...

alenatara:

Sania писал(а):
чё такое драмбуя эта?

Это ликер, приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав. Вот!

Sania писал(а):
ещё одно гадание

Ого сколько гаданий сегодня!

А вот и виски!

Не пора ли нам пуститься в пляс?!

...

Sania:

alenatara писал(а):
Это ликер, приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав

Мне эта драмбуя определённо нравится
alenatara писал(а):
А вот и виски!

Выпьем и танцуем! Во, какая зажигательная музыка!

Леди, кто из ваших мужей потерял футболочку в саду?

И чё это он там делал? Газон подозрительно измятый)))).

...

alenatara:

Sania писал(а):
Мне эта драмбуя определённо нравится

Мне она тоже как-то сразу глянулась!
Sania писал(а):
И чё это он там делал? Газон подозрительно измятый

Э-э-э...это не мы, чесслово! Мы...это...люди культурные...чужие газоны не мнем!
*Милый, я говорила, что ты там свою футболку оставил* Не-не, эт не мы!

Продолжаем гулять!
Мужественный коктейль – шотландский «Роб Рой» (Rob Roy)
Этот коктейль назван в честь национального героя Шотландии Роберта Роя Мак Грегора, этакого Робин Гуда на шотландский манер, и обладает «геройскими» вкусовыми качествами – независимостью и терпкостью. И хотя положительные черты характера Роба Роя, как всегда, когда дело касается исторических персонажей, несколько романтизированы, тем не менее, в напитке угадывается присущие шотландцам мужественность и дух свободы.
Создан этот напиток в 1894 году, при этом не в Шотландии, а в Нью Йорке, в баре отеля «Waldorf Hotel», в принципе, как вариация коктейля «Манхеттен», с тем лишь отличием, что вместо бурбона или ржаного виски был использован шотландский (изначально Dewars). Однако вкус напитка кардинально изменился.
Итак, классический «Роб Рой» готовится на основе шотландского виски (6/10) с добавлением красного сладкого вермута (4/10) и одной-двух капель венесуэльского горького битера Angostura. Ингредиенты смешиваются в бокале со льдом, фильтруются и переливаются в охлажденный коктейльный бокал, украшаются вишенкой или цедрой лимона. Идеальная крепость напитка составляет 32%.
Достойную вариацию на тему «Роб Рой» можно приготовить и дома. Для этого в равных долях смешать виски (желательно все-таки шотландский), мартини Rosso и добавить 1/10 часть свежевыжатого апельсинового сока, который, собственно и заменит горький биттер. Ингредиенты вылить в шейкер или стакан со льдом, перемешать, отфильтровать и перелить в бокал или коктейльную рюмку. Украсить половиной дольки апельсина.

Шотландский танец на мечах

...

Allegra:

Sania писал(а):

Ой... Какой-то шум подозрительный мы с Рупертом слышали, когда он меня вывел на свежий воздух после дегустации всех коктейлей. Пришлось деликатно удалиться в глубину сада. А по дороге мой муженёк рассмотрел как следует то самое платье... с голыми ногами (ну не утерпела я, нарядилась в свой приз). Ну вот что за садовники у вас, заявились в самый неподходящий момент...
Кстати, ты там шляпу не находила?

...

lycra:

Sania писал(а):

Габриель у меня парень мускулистый и предпочитает без футболки ходить - максимум рубаху со шнуровочкой. Так, что мы не теряли, хо-о-отя после драмбуйи, да того вискаря , который мы как-то в лесу, в пещерке нашли (выдержка была 10 лет) мы можем на Габриеля и футболочку одеть - тем более для него этот вид одежды внове - сами понимаете мой любимый из средних веков.

...

Sania:

alenatara писал(а):
Э-э-э...это не мы, чесслово! Мы...это...люди культурные...чужие газоны не мнем!

Да-да, я так и поверила!
Allegra писал(а):
Ну вот что за садовники у вас, заявились в самый неподходящий момент..

Ах, так там ДВЕ футболки были! Иду садовникам допрос сделаю, уже кто-то из них себе припрятал)))
Allegra писал(а):
Кстати, ты там шляпу не находила?

lycra писал(а):
Габриель у меня парень мускулистый и предпочитает без футболки ходить-максимум рубаху со шнуровочкой

Ну, это все они до поры до времени)))
alenatara писал(а):

Чует моё сердце, опять наклюкаюсь
alenatara писал(а):
Танцы

А я думаю, чё это у меня так ноги гудят? Я ешо вчера плясала! И шас пойду!

...

Ирэнн:

» Кельтский гороскоп

В Кельтском гороскопе каждому знаку покровительствует своя фея — добрая волшебница и крестная, которая защищает от невзгод и покровительствует на протяжении жизни. Феи помогают развивать определенные качества, свойственные каждому знаку, в соответствии с природной стихией, которой ведает фея: землей, воздухом, огнем или водой.
Среди двенадцати волшебных фей — четыре королевы (Парадис, Маб, Мелузина, Хольда), четыре принцессы (Моргана, Вивиана, Эстрелла, Арил) и четыре гранд-дамы (Гластинг, Ургания, Селкия, Мелиора). У каждой феи есть помощники — гномы – они отвечают за стихию земли, сильфиды (стихия воздуха), саламандры (огонь), русалки (вода).

...

Allegra:

Sania писал(а):
Эту, что ли?

Она, точно! Всё время с головы падает. Я же маленькая, а горец мой высокий. Ну вот... голову задирать высоко приходится...
Ирэнн писал(а):
Феи-покровительницы по гороскопу

Ой как интересно! Надо сохранить себе, чтобы знать, как правильно помощи просить.

...

Сильфида:

» На берегу реки Эйр (Роберт Бернс)

Всем привет!

alenatara писал(а):

alenatara писал(а):
Шотландские мечты

Ого, какие интересные коктельчики сегодня наливают!!! Ar Ar Ar

Ирэнн писал(а):
Феи-покровительницы по гороскопу

Как интересно! Спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Sania писал(а):
ещё одно гадание

Ой, на чем только люди гадать не умудряются Laughing

Еще один приветик от меня

Роберт Бернс

НА БЕРЕГУ РЕКИ ЭЙР

Спустился быстро мрак ночной,
Протяжен ветра дикий вой,
И тучи, полные дождя,
Несутся, цепью проходя.
Ушли охотники с болот,
И птицы над равниной вод
Слетелись вновь. А я с тоской
Брожу над Эйром, над рекой.

Оплакивает осень рожь,
Что полегла на нивах сплошь.
Полет зловещий ранних бурь
Смутил осеннюю лазурь.
Как страшно слышать грозный шквал
И ждать, что скоро пенный вал
Умчит, всем чувствам вопреки,
Меня от Эйр - родной реки.

Не разъяренная волна
В открытом море мне страшна,
Не смерть в бездонной глубине
Или в неведомой стране.
Но должен я, отчизна-мать,
Те узы кровные порвать,
Что в сердце раненом моем
Так прочно стянуты узлом.

И скоро будет далека
Моя родимая страна,
Места, где дорог каждый след
Любви и дружбы прежних лет.
Привет друзьям, врагам моим.
Любовь - одним и мир - другим.
Прощайте, травы, тростники
Родимой Эйр - моей реки!

...

Sania:

Сильфида писал(а):
Роберт Бернс

НА БЕРЕГУ РЕКИ ЭЙР

Какая красота! Как всегда, Сильфи! Потрясающе!
Ирэнн писал(а):
В Кельтском гороскопе каждому знаку покровительствует своя фея

Вот молодец! Такое интересненькое нашла!

Вот и подошло нежданно окончание нашей вечеринки!
Мы повеселились на славу! Вы - большие молодцы!
НО! Если у кого-то ещё осталось в сусеках припрятана история, стих, картинка или музыка, показывайте обязательно!

У меня были фантастические выходные!

...

alenatara:

Sania писал(а):
Мы повеселились на славу!

О да повеселились мы очень хорошо! Я столько нового узнала и о кельтской культуре в общем, и о Самайне в частности! Так что вечеринка не только разгульная получилась, но и познавательная
Спасибо, Оксана, за организацию!

Ирэнн писал(а):
Овен Королева Парадис
Вот моя покровительница, надо будет задарить ей чего-нибудь!

Ну и напоследок немного музыки
Шотландский танец Freedom feat Susanna Erwin Justin Rizzo
Здесь мне очень музыка понравилась!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню