|
Killit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 21:59
Ханжа, во-первых, добро пожаловать!
Давненько у нас тут не былдо таких жарких, увлекательных дискуссий))) Во-вторых... Ханжа писал(а):
Можно я еще пару слов скажу в защиту Фёри? Одновременно о братской дружбе между Зи и Фьери. Никто не упомянул случая, когда Фёри пошел на верную смерть вместо брата. Как-то все восприняли это как должное. А меня так очень впечатлил его поступок. И он все-таки единственный верил, что Зи не предал Рофа. Переклинило его только из-за Бэллы, когда он обвинил брата в неблаговидных намерениях по отношению к ней. Ну из-за ревности, не у него одного крышу сносит. Могу понять. Не могу с тобой не согласиться. По всем пунктам. Я сама, когда читала сцену, как он сбривает волосы и режет лицо, зная, что идет на верную смерть и делая это ради брата... я ревела, как белуга. Я над флешбеками Зи так не ревела (и, да не прибъет меня Розик ), как над этим моментом... И его влюбленность в Бэллу, действительно, цепляет. К моему огорчению, даже больше, чем "любовь" к Кормии((( И, вообще, я читала о нем в 3-ей и 5-ой книгах, и он мне действительно очень нравился, а потом наткнулась на обсуждения, что де книга Фёри не выдерживает критики и очень неудачная, и не поверила. Думала преувеличение, потому что, герой-то, несмотря даже на свою зависимость, потрясающий и интересный! А потом дошла до 6-ой и... все. Книга, действительно, очень нудная, героиня - амеба (еденственная уродовская героиня, которая не нравится совсем)... и, что самое ужасное, Уорд сделала какой-то особый упор на наркоманию Фёри, до этого на ней так внимание не заостряли... и из-за этого, я считаю, очень много того, что я бы хотела о нем узнать и увидеть, в книге нет. Так что, не суди, пока сама не прочитаешь. Думаю тебя, так же как и большенство, ждет разочарование В-третьих... эх, ладно не будем про Ви и Бутча А то Розик скажет, что я агитирую Вообще, на вкус и цвет фломастеры разные, так что каждому свое))) Tais писал(а):
Мимопроходящая, возвращайся.
Не слэшем единым жив человек. И даже не слэшем по "DM". )) Killit, да, да, и не по "ТН" тоже. )) Мима не вернееется!!! Ну, если и вернется, то не скоро Ее поглотил форум Анх.ру, оттуда живыми так просто не возвращаются И, вообще... а что я? Я ничего _________________ No excuses, no apologies, no regrets (c)
|
|||
Сделать подарок |
|
Мимопроходящая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 22:57
Таисик, не верь Киллит, я вернусь По предыдущим лихорадкам могу предсказать, что недели через две я смогу уже о чём-то ещё думать, кроме величия депешей _________________ We spend money that we do not have, on things we do not need, to impress people who do not care... |
|||
Сделать подарок |
|
Killit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 23:45
Мимопроходящая писал(а):
Таисик, не верь Киллит, я вернусь По предыдущим лихорадкам могу предсказать, что недели через две я смогу уже о чём-то ещё думать, кроме величия депешей О, наивная! Когда-то я тоже верила, что две недели и все... было это, правда, год назад А, вообще, ты пиши, пиши, не отвлекайся!))) _________________ No excuses, no apologies, no regrets (c)
|
|||
Сделать подарок |
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 18:55
Tais писал(а):
А я-то думаю, кто это каждый день по 150 просмотров в теме накручивает... 150! Не ужели это я? Ну по 10-15 страниц читала. Кстати, в очередной раз спасибо огромное Таис за перевод. И отдельное, особенное, горячее спасибочки за кучу добрых слов в отношении Зи (страниц 10-15 назад) Там кто-то на него слегка покатил, а ты как супер адвокат защищала, даже как собственного любимца. Tais писал(а): Я считаю, она начала просыпаться когда окончательно поняла, что Роф не будет с ней. И когда решилась высказать ему всё что она по его поводу думает(просто Уорд этот момент у Марисы и у нас украла). И не люблю я бессмысленной траты имущества, хотя сама не модница и не тряпошница. Просто Мариса настолько далека от меня, ну не лю ее, и всё тут. Девочек Беллу и Бет люблю. Мэри я сочувствовала и симпатизировала до середины книги. Возможно до того момента, когда она странно (ИМХО) отреагировала на то что Рейдж сходил на лево в лечебных, так скать целях. Я как раз принадлежу к тем читателям, которые оч тяжело переносят измены, когда герои уже нашли друг друга. И из чужих объятий мужчина, может вызвать у меня только отвращения. Знаю, я жуткая собственница (Отелло отдыхает), поэтому ни он ни она никак не мои любимцы. Уж, простите не бейте. Мистика, как раз и привлекла меня тем, что пары образуются, навсегда, измена не возможна и т.д. и т.п. Страсти-мордасти 1+1! Никаких любовных треугольников. "МОЯ" и все, другие не нужны!
Поворотный момент для Мариссы Killit писал(а):
А потом дошла до 6-ой и... все. Книга, действительно, очень нудная, героиня - амеба (еденственная уродовская героиня, которая не нравится совсем)... и, что самое ужасное, Уорд сделала какой-то особый упор на наркоманию Фёри, до этого на ней так внимание не заостряли... Ну вы девочки, уже соломки мне подстелили, я готовлюсь к худшему, может не буду так тяжко разочарована! Поэтому всех благодарю за спойлеры, подготовившие мою впечатлительную душу ко всяким бякам. _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Гориан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2010 17:13
Сегодня дочитала "Разоблаченного любовника" ощущение такое как будто меня ограбили!!!! Никакой любовной истории между Мариссой и Бутчем я не вижу- он отдельно она отдельно, у каждого свой надежды, мечты, ожидания. Полное впечатление, что они сошлись от безысходности. Марисса бросилась на первого мужика который проявил к ней интерес после Рофа, чтобы доказать себе собственную привлекательность, а Бутчу было нужно что-то "светлое" за что он мог уцепиться. Вот Ви и Бутч - Тут я вижу любовную историю, страсть, ревность, нежность - жаль Бутч из-за собственных предрассудков просмотрел такое чувство!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Alexsandra T | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2010 23:32
Привет всем!
Я только недавно начала читать Уорд ,проглотола её книги за несколько дней ... (правда те что на русском)!Согласна по поводу 4-ой...как то не так по сравнению с первыми тримя ...Но все равно очень нравится эта серия.Особенно Зейдист! |
|||
|
---|---|---|---|
02 Дек 2010 8:19
Alexsandra T писал(а):
Привет всем!
Я только недавно начала читать Уорд ,проглотила её книги за несколько дней ... (правда те что на русском)!Согласна по поводу 4-ой...как то не так по сравнению с первыми тремя ...Но все равно очень нравится эта серия.Особенно Зейдист! Обиднее всего, что в первой книге у Бутча и Мариссы такая много обещающая завязка, а кончилось все пшиком. Впечатление от книги осталось такое, как будто Уорд писала не что хочется, а то, что нужно(наподобие сочинения в школе "Как я провел лето"). А мой любимец - Рейдж. |
|||
Сделать подарок |
|
LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2010 9:54
Гориан, не соглашусь с вами. Для меня история Батча и Мариссы как раз одна из четырех удавшихся.
Спорить и доказывать не буду. Это личное восприятие каждого. Но скажу, что порой, отсутствие каких-либо ожиданий как раз и является положительным фактором для принятия книги. Лично я ничего не ожидала, просто поглощая их, потому, наверно, первые четыре считаю самыми трогательными. Но это лишь ИМХО. _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2010 10:50
LaLunaLili писал(а):
Гориан, не соглашусь с вами. Для меня история Батча и Мариссы как раз одна из четырех удавшихся.
Спорить и доказывать не буду. Это личное восприятие каждого. Но скажу, что порой, отсутствие каких-либо ожиданий как раз и является положительным фактором для принятия книги. Лично я ничего не ожидала, просто поглощая их, потому, наверно, первые четыре считаю самыми трогательными. Но это лишь ИМХО. Естественно, что либо доказывать в таком случае не стоит6 на вкус и цвет... Но линия Ви-Бутч мне в самом деле показалась намного более выразительной, и не потому, что я "западаю" на однополые парочки, а просто у них на мой взгляд могла быть ЛЮБОВЬ.Ну, а у Бутча и Мариссы БРАК, это тоже, в принципе, дело хорошее. Nelly писал(а):
LaLunaLili писал(а):Ооо, эти БАТЧ и ВИ, ах, ох, пффф и потом их уносит волна слэша. Мне этого не понять((( Почему одна я вижу в них только братьев?! – ЗАГАДКА! Мне не понять желания читательниц видеть двух мужиков и ……………… даже писать этого не хо(( не мое, вот и все. Не думаю, что здесь желание посмотреть, просто когда видишь настоящее чувство всегда жаль если мимо него проходят... даже если оно не совсем традиционно. Ну а если серьезно, то мне кажется пусть люди делают что хотят (если конечно по взаимному согласию) - единственно, что непростительно - педофилия. Надеюсь до ЭТОГО у Уорд не дойдет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2010 10:59
Гориан писал(а):
Вот Ви и Бутч - Тут я вижу любовную историю, страсть, ревность, нежность - жаль Бутч из-за собственных предрассудков просмотрел такое чувство!!! Он НЕ просмотрел это чувство, просто сердце Бутча УЖЕ было занято, ещё до встречи с Ви! Он же даже ещё будучи человеком испускал рядом с Мариссой слабый связующий аромат. ПС: я даже из своей темки выползла, когда прочитала, не удержалась _________________ We spend money that we do not have, on things we do not need, to impress people who do not care... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2010 11:47
Мимопроходящая писал(а):
Он НЕ просмотрел это чувство, просто сердце Бутча УЖЕ было занято, ещё до встречи с Ви! Он же даже ещё будучи человеком испускал рядом с Мариссой слабый связующий аромат. ПС: я даже из своей темки выползла, когда прочитала, не удержалась Насколько я поняла аромат и тд: все это на уровне физиологии: желание пометить своё и к любви не имеет никакого отношения. В противном случае мужчины не имели бы возможности жениться по сговору, заводить по 2 шеллан, сдерживать аромат посвоему желанию. Все это физиология, так же как безумная ревность по отношению к "своей" женщине. В сцене когда Бет кормит Бутча своей кровью Роф едва удерживается, стараясь на него не наброситься, хотя отлично понимает - повода для ревности нет... рефлекс. Забавно как два человека читая одну и ту же книгу видят абсолютно разное. |
|||
Сделать подарок |
|
LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2010 11:50
Гориан писал(а):
Забавно как два человека читая одну и ту же книгу видят абсолютно разное. Простите за нескромный вопрос, а вы читали в оригинале или в переводе? _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2010 12:26
Гориан писал(а):
Насколько я поняла аромат и тд: все это на уровне физиологии: желание пометить своё и к любви не имеет никакого отношения. В противном случае мужчины не имели бы возможности жениться по сговору, заводить по 2 шеллан, сдерживать аромат посвоему желанию. Все это физиология, так же как безумная ревность по отношению к "своей" женщине. В сцене когда Бет кормит Бутча своей кровью Роф едва удерживается, стараясь на него не наброситься, хотя отлично понимает - повода для ревности нет... рефлекс. Забавно как два человека читая одну и ту же книгу видят абсолютно разное. Да, конечно это физиология, что-то вроде "химии тела". А в жизни разве по другому? С кем-то такая реакция происходит мгновенно - теряешь голову и перестаёшь внятно соображать; тебя лихорадит, когда долго не видишь объект своей страсти; когда ты рядом, тебе кажется, что ты умеешь летать; в особо острых случаях даже доходит до того, что тот человек ломает ногу, предположим, а нога болит и у тебя тоже, настолько вы чувствуете друг друга (я не один раз сталкивалась в жизни с таким уровнем взаимодействия и не только у себя); и главное - контроллировать себя настолько тяжело, что почти невозможно. А бывает и брак по контракту - нужно завести детей, быстренько возбудился по приказу мозга, справился со своими обязанностями и пошёл дальше заниматься своими делами. Дело в интенсивности влечения. Не думаю, что мы видим разное, просто выделяем из увиденного разное _________________ We spend money that we do not have, on things we do not need, to impress people who do not care... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2010 16:54
Простите за нескромный вопрос, а вы читали в оригинале или в переводе?[/quote]
Серединка наполовинку. С иностранными у меня плохо, поэтому чтение со словарем носит скорее информационный характер, а русский перевод читаю в надежде уловить атмосферу. Мимопроходящая писал(а):
Да, конечно это физиология, что-то вроде "химии тела". А в жизни разве по другому? С кем-то такая реакция происходит мгновенно - теряешь голову и перестаёшь внятно соображать; тебя лихорадит, когда долго не видишь объект своей страсти; когда ты рядом, тебе кажется, что ты умеешь летать; в особо острых случаях даже доходит до того, что тот человек ломает ногу, предположим, а нога болит и у тебя тоже, настолько вы чувствуете друг друга (я не один раз сталкивалась в жизни с таким уровнем взаимодействия и не только у себя); и главное - контролировать себя настолько тяжело, что почти невозможно. А бывает и брак по контракту - нужно завести детей, быстренько возбудился по приказу мозга, справился со своими обязанностями и пошёл дальше заниматься своими делами.
Дело в интенсивности влечения. Не думаю, что мы видим разное, просто выделяем из увиденного разное Не надо все так утрировать. Нет ничего плохого в браке без безумной любви, среди них встречаются хорошие пары, и страсть там присутствует, и нежность - просто нет полного единения души и тела. Я понимаю, почему Бутч сделал такой выбор: он хотел от жизни покоя, семьи, детей, в общем все то, что Ви дать ему не мог. В жизни я бы возможно даже одобрила такой выбор, но от любовного романа ждешь другого. Ну а насчет сломанных ног... о стигматах я пока слышала только в религиозном отношении. я понимаю сопереживание - когда болеет твой ребенок ты отчетливо сознаешь, что с готовностью переболеешь сам и не один раз лишь бы он не страдал, но чтобы мучиться физической болью!? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2010 17:33
Гориан писал(а):
Не надо все так утрировать. Нет ничего плохого в браке без безумной любви, среди них встречаются хорошие пары, и страсть там присутствует, и нежность - просто нет полного единения души и тела. Я понимаю, почему Бутч сделал такой выбор: он хотел от жизни покоя, семьи, детей, в общем все то, что Ви дать ему не мог. В жизни я бы возможно даже одобрила такой выбор, но от любовного романа ждешь другого. Ну а насчет сломанных ног... о стигматах я пока слышала только в религиозном отношении. я понимаю сопереживание - когда болеет твой ребенок ты отчетливо сознаешь, что с готовностью переболеешь сам и не один раз лишь бы он не страдал, но чтобы мучиться физической болью!? Гориан, я не имела в виду, что брак без безумной любви - это плохо. Я пыталась объяснить (но видимо плохо выразилась), что связующий аромат - признак той самой страсти и химии тела, у Бутча самопроизвольно выделялся на Мариссу, а не на Вишеса, да и познакомился он с Ви благодаря тому, что запал на Мариссу. А насчёт сильной страсти и ощущения чувствования состояния своего близкого человека, в том числе и боли - просто мало кто на это внимание обращает. Например, встаёшь утром, а у тебя зуб болит совершенно без причины. Чуть позже выясняется, что у твоего любимого воспалился зуб. Большинство на это говорит что-то вроде: "Ого, у меня тоже", потому что воспринимается как своё. Я и сама сталкивалась с таким явлением, и мои подруги сталкивались неоднократно. Видимо, очень близкий эмоциональный контакт образует какую-то связь? Не знаю, не могу сказать, просто знаю, что такое есть. Цитата:
Сегодня дочитала "Разоблаченного любовника" ощущение такое как будто меня ограбили!!!! Никакой любовной истории между Мариссой и Бутчем я не вижу- он отдельно она отдельно, у каждого свой надежды, мечты, ожидания. Полное впечатление, что они сошлись от безысходности. Марисса бросилась на первого мужика который проявил к ней интерес после Рофа, чтобы доказать себе собственную привлекательность, а Бутчу было нужно что-то "светлое" за что он мог уцепиться. Они же всячески пытались не думать друг о друге, свёл их Ви, потому что знал, что Марисса единственная, кто может вытянуть Бутча из критического состояния. Мне кажется здесь гораздо больше, чем просто что-то светлое, за что можно уцепиться. ПС: девушки, если я пишу непонятно, не обращайте внимания, я всё ещё на пике фанатизма и только начинаю выходить из пике, соображаю на другие темы, кроме своего бзика, пока ещё плохо... _________________ We spend money that we do not have, on things we do not need, to impress people who do not care... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 10:07
|
|||
|
[4661] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |