Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() violetd, на какой книге остановиться и нужно ли останавливаться вообще, тут каждый решает сам. Разве можно что-то советовать, если восприятие у всех разное. Мне, например, интересна была именно Шотландия, а когда герои оказывались в других странах, интерес немного снижался. Но я не бросила читать, потому что как же можно бросить любимых героев, неужели не интересно узнать, что с ними будет дальше!
С Анжеликой я вообще не сравниваю Чужестранку, для меня эти книги совершенно разные. Анжелика - любовный роман, в лучшем случае любовно-приключенческий. Чужестранка же находится на стыке жанров - любовного, исторического и фантастического (или мистического - за счёт перемещения во времени). Анжелика изначально была мне не очень интересна, и дойдя до Америки, я бросила читать безо всякого сожаления. Чужестранку прочитала всю (что переведено). Кроме великолепного героя и феерической истории любви, меня поразила сама Шотландия, её история, культура и обычаи. Следующая книга Время сражений для меня самая трагическая в серии, но и самая впечатляющая, героическая. Так что бросить после какой-то книги я советовать не могу, слабые места можно найти во всех книгах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
violetd, на какой книге остановиться и нужно ли останавливаться вообще, тут каждый решает сам. Разве можно что-то советовать, если восприятие у всех разное. Мне, например, интересна была именно Шотландия, а когда герои оказывались в других странах, интерес немного снижался. Но я не бросила читать, потому что как же можно бросить любимых героев, неужели не интересно узнать, что с ними будет дальше! Спасибо, буду читать потихоньку. Тем более героев представляю как в сериале. Но интересно мнение прочитавших всю серию, пусть и разное ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я думаю, если серия очень нравится и герои полюбились, то можно и всю серию попробовать прочесть. Хотя я и видела на последние книги очень негативные отзывы. Жаль... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Стрекоза в янтаре. Время сражений
Книга мне понравилась, можно даже сказать, очень понравилась. Она и трагичная, и в то же время в ней много юмора, смешных сценок. Я видимо привыкла к стилю повествования Гэблдон и просто окунулась в историю. Клэр тут уже более спокойная, а уж о Джейми и говорить нечего, я увидела в нем настоящего предводителя, то, как он заботился о своих людях, стремился их уберечь, так трогательно и за обоих героев переживаешь, видя, как сама собой складывается безвыходная ситуация, когда как в поговорке от судьбы не уйдешь и история складывается, невзирая на попытки ее изменить. Джек Рэндолл тут вызвал непроизвольную жалость, эта его забота о брате. Вот и разрешилась загадка с замужеством Мэри. Сцена с отсылкой Клэр в свое время такая трогательная, она полна драматизма. И еще тронул момент с кольцом. Оценка "5" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Приступила к чтению после просмотра сериала. Заинтересовал меня сюжет, да и вообще картина получилась хорошая, да и Тина тоже настоятельно рекомендовала книгу, потому я взялась за первую часть и ничуть не сожалею. В самом начале хочу сказать, что сериал почти детально передает содержание книги. И приступая к роману я воочию видела картинку, ничуть меня не разочаровавшую. Это совсем не историко-приключенческий роман, как я вначале ожидала, скорее это проза с претензией на ЛР. Потому как, если быть откровенной, то постельных сцен, так намозоливших мне глаза в ИЛР, было мало. Нет, секса как такового мало не было, но его подробное описание в каждой главе ![]() После второй мировой войны англичанка Клэр Рэндалл приезжает с мужем - увлеченным историком - в маленькую шотландскую деревушку на второй медовый месяц и, пройдя между камней местного хенджа попадает в Шотландию 18 века. Переживает множество приключений разной степени приятности и волею обстоятельств выходит замуж за рыжеволосого шотландца Джейми. Но не буду пересказывать книгу, думаю, все заинтересованные лица ее уже прочитали. ![]() И немного по поводу героев. Джейми мне понравился. Он еще не мужчина, но уже и не парень. Иногда его поступки и слова отдают подростковой непосредственностью. Да и в том, как он открывался постоянно перед Клэр, рассказывал ей все как на духу, даже его манера общения, постоянное озорство и лукавство выдает в нем молодого человека (ему всего 23). С одной стороны я ему симпатизировала, потому как узнаю в нем своих ровесников-парней, а с другой стороны автор его уж очень идеализировала. Да так, что иногда просто облизать хочется; недоверие во мне к возможности существования такого мужчины приглушалось только осознанностью того, что все это пресловутое "давным-давно", а значит, есть призрачная надежда на возможность рождения на свет такого идеала, да и по содержанию роман этот не столь исторический, сколь любовно-романтический, в котором как раз и место могучему красавцу ангельской внешности с крепкими моральными устоями. Клэр, в целом мне тоже понравилась. Иногда она правда делала ужасно глупые вещи, но эти так называемые "помутнения разума" чередовались с довольно таки здравым смыслом героини. Она не истерила, не рвала на себе волосы, не закатывала скандалы. Немного правда покоробило меня, что она так редко вспоминала своего мужа, которого оставила в ХХ веке. Если она его так сильно любила, то могла бы вспоминать почаще и хранить верность подольше! На счет искренности чувств к Джейми меня тоже грызет червячок сомнения, ведь даже ее решение посвятить свою жизнь Джейми казалось больше восторгом от его успехов в постели, чем от чувства к нему большого и светлого. Если честно, сериальная Клэр вызывает у меня гораздо больше сочувствия и доверия, хотя сценаристы довольно детально следуют сюжету романа, лишь добавляя от себя толику здравого смысла. Как итог могу сказать, что книга легка в прочтении, интересна и не банальна. По крайней мере, это первая книга связанная с путешествиями во времени, которую я прочитала (хоть и знаю, что такой сюжет совсем не нов и многими авторами писан-переписан). От меня книге 5, и наверное такой оценке немало поспособствовал просмотр сериала) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Black Maria писал(а): С почином! Приятно видеть нового читателя, а ещё приятнее, что этот читатель по достоинству оценил книгу. Чужестранка. Восхождение к любви ![]() А то уже приходилось сталкиваться с высказываниями - сериал класс, книга фигня. Моё мнение тут однозначно - первоисточник это основа, фундамент, на основании которого хоть десяток сериалов сними, но книгу кино не переплюнет. В фильме по любому сюжет упрощён и сокращён. Black Maria писал(а): Фактически так и есть - качественная историческая проза с существенной любовной линией и немножко фентези за счет перемещения во времени.
Это совсем не историко-приключенческий роман, как я вначале ожидала, скорее это проза с претензией на ЛР. Black Maria писал(а): Клуб Фрейзеров "вырос" из этой книги, и Шотландия - страна нашей души. Вот как оно бывает - прочтёшь книгу, и понимаешь, кем был в прошлой жизни. Гэблдон влюблена в эту страну и такой любовью невозможно не заразиться ![]() Black Maria писал(а): Собрала в одном персонаже все мыслимые достоинства. Но всё же он человек своего времени, с мировоззрением 18 века, хоть и выделяется среди соплеменников - воспитан, образован... мечта в общем. автор его уж очень идеализировала ![]() Black Maria писал(а): Это настолько индивидуально у каждого читателя, что только сама решишь, вся ли серия одинаково увлекательна, или нет.
Я уже настроилась, что вся серия будет увлекательной и интересной, как первая книга Приятного дальнейшего чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
С почином! Приятно видеть нового читателя, а ещё приятнее, что этот читатель по достоинству оценил книгу. Спасибо) ![]() ![]() Allegra писал(а):
А то уже приходилось сталкиваться с высказываниями - сериал класс, книга фигня. Это не тот случай, тем более, что сериал почти один в один передает книгу, не только событиями и диалогами, но и образами. По крайней мере Клэр выстрелила в десяточку. Allegra писал(а):
Моё мнение тут однозначно - первоисточник это основа, фундамент, на основании которого хоть десяток сериалов сними, но книгу кино не переплюнет. ![]() Но с другой стороны, благодаря сериалу я и узнала о книге ![]() Allegra писал(а):
Собрала в одном персонаже все мыслимые достоинства. Но всё же он человек своего времени, с мировоззрением 18 века, хоть и выделяется среди соплеменников - воспитан, образован... мечта в общем. За это и любим. Главное не переусердствовать с идеалом, а то может и ненастоящим показаться. Вот когда он для меня стал более реальным, это в последних главах, когда ругался и кричал на свою женушку, вот тогда я и поняла, что и у него терпение не святого. Allegra писал(а):
Приятного дальнейшего чтения! Очень надеюсь на это) ![]() ![]() Тина Вален писал(а):
Шесть. Чужестранка, Стрекоза в янтаре, Путешественница - эти пошла на ура.
А вот Барабаны осени не очень. Огненный крест вообще разочаровал. Тина, я так понимаю не все книги про одних и тех же героев? Или серия сквозная? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Black Maria, спасибо а отзыв! Было интересно прочитать и сравнить впечатления. Мне в сериале очень нравится, что события не разнятся с книгой. Когда читала, то уже представляла себе героев с телеэкрана.
А я сейчас дочитываю первую книгу "Барабанов осени", правда перескочила "Путешественницу", но в принципе все более-менее понятно, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Барабаны осени (Drums of Autumn) О, дерзкий новый мир!
Я продолжаю следить за приключениями Клэр и Джейми. Так получилось, что на читалке оказались "Стрекоза" и "Барабаны", а вот "Путешественницу" я как-то упустила из виду. Скачивать поленилась, тем более уже видела переводы в теме встречи Джейми и Клэр после долгой разлуки и обсуждения сцены с женой Джейми, сестрой и Клэр. В принципе в "Барабанах" есть отсылки к прошлой книге, в виде воспоминаний и размышления Клэр и немного Джейми с Яном. Так что все более-менее ясно. Что понравилось в книге, так это взаимоотношения главных героев. Они уже зрелые люди и это я почувствовала. Роджер с Брианной - их в этом томе было не так много и мне понравилось, что Брианна здесь уже прошла этап злости, отрицания и просто грустит о маме. А ведь рассталась я с ней, когда она только узнала о Джейми и ужасно ругалась с матерью, что меня в тот момент слегка покоробило. Воспоминания о Фрэнке - их немного, но все же они плавно дополняют для меня портрет повзрослевшей Клэр, да и для Брианны чувствуется он был хорошим отцом. Приключения героев в Америке, их жизнь на плантации особого впечатления не произвели. Но часто ловила себя на мысли, что тут у Клэр точное соответствие поговорке, что с милым рай и в шалаше. Не каждый решится бросить комфортную жизнь ХХ века и жить даже в городских удобствах, пусть и 18 века, а здесь уйти в непроходимые дебри - это поступок, может и не всем понятный, но поступок. Клэр вообще как оказалось ничего не берет, также как и Джейми - что свалиться с обрыва, ночевать на морозе одной или с мужем и т.п. Чувствуется сразу, что это авантюрный роман )) Мистическая наполняющая пока загадочна, этот череп, призрак, исчезающие башмачки - может в следующих книгах будет яснее с ними. И заметила наверное только в этой книге, что наверное Клэр (а может и сама Гэблдон) воспринимает мир чаще через запахи, ароматы и т.п. Тут их было просто невероятно много, в том числе и неприятные (брр, этот эпизод со змеей или лечение в избушке от кори). Эта часть хорошо написана, но все же первые были более увлекательны для меня. Оценка "4" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() violetd писал(а): Вот это напрасно. Первая книга - "Лабиринты судьбы" рассказывает о жизни Джейми после Каллодена. Он ведь стал легендой, рассказы о нём сохранились в архивах, которые разбирал Роджер. А история о сыне Джейми - разве не интересно? И здесь трогательная встреча Клер и Джейми.
"Путешественницу" я как-то упустила из виду А вот вторую книгу - "В плену стихий" действительно можно и пропустить. Самая слабая книга серии. violetd писал(а): Ох, меня это очень коробило. Так и осталась Брианна в моём воображении грубиянкой.
А ведь рассталась я с ней, когда она только узнала о Джейми и ужасно ругалась с матерью, что меня в тот момент слегка покоробило violetd писал(а): К сожалению, жанр серии начинает меняться от исторически-любовного к авантюрно-мистическому. Поэтому и отзывы уже не такие восторженные.
Чувствуется сразу, что это авантюрный роман Всё же изначально "Чужестранка" увлекала именно своей исторической частью, причём именно шотландской. Мне американская история вообще не интересна, но ради Джейми и не на то пойдёшь ![]() violetd писал(а): В следующей книге образ Фрэнка раскроется ещё больше, как пазл сложится.Воспоминания о Фрэнке - их немного, но все же они плавно дополняют для меня портрет повзрослевшей Клэр, да и для Брианны чувствуется он был хорошим отцом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
violetd писал(а): Вот это напрасно. Первая книга - "Лабиринты судьбы" рассказывает о жизни Джейми после Каллодена. Он ведь стал легендой, рассказы о нём сохранились в архивах, которые разбирал Роджер. А история о сыне Джейми - разве не интересно? И здесь трогательная встреча Клер и Джейми.
"Путешественницу" я как-то упустила из виду А вот вторую книгу - "В плену стихий" действительно можно и пропустить. Самая слабая книга серии. Я думаю, что к ней еще вернусь. Непонятны некоторые моменты, например как Джейлис оказалась жива и как Роджер оказался ее сыном? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() violetd писал(а):
как Роджер оказался ее сыном? Не сыном, а пра-пра-пра-внуком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Чужестранка. Битва за любовь"
Вторая книга меня ничуть не разочаровала. История затягивает все больше и больше и, наверное я не буду одинока в том, что Джейми мне нравится сильнее и сильнее. В этой части он себя показал настоящим мужчиной и защитником. Я была тронута до глубины души моментом, когда он взял на себя всё "внимание" Рэндолла и променял это на спасение своей супруги. Читая, я все чаще задавалась вопросом, почему же в реальной жизни не умеют так жертвенно любить?.. Однозначно Джейми очень привлекательный мужчина, раз он привлекал не только девушек, но и парней и мужчин. Первая часть «Чужестранки» еще цветочки, в сравнении с тем, что автор наворотила во второй. Сначала Джейми рассказывал, как его 16 - летнего пытался соблазнить герцог, и килт ему задирал, и тискал, как собачку и целовал ушки. Теперь Джейми 23 и за ним охотится куда более хищный самец и не безуспешно, скажу я вам. По поводу второй половинки Джейми. Клэр теперь находится в замке Леох в качестве замужней дамы. Она довольна своим положением и тем, что отобрала у молоденьких девиц завидного холостяка. Причем хоть и вышла по расчету, но вполне счастлива. У нее есть работа лекаря, есть увлечения, и она почти не вспоминает о своем первом муже Фрэнке. Правда, ее относительно спокойная жизнь длится совсем недолго. Роман не теряет своей динамичности. Нас ждут дворцовые интриги, обвинения в колдовстве, путешествие в родной дом Джейми (наверно в Шотландии считается нормальным хватать своего брата за яйца и угрожать их покрутить), похищение и тюрьма. Жизнь в Шотландии не стоит на месте, и за каждым углом подстерегают опасности. Признаюсь, меня немного смутил момент с выздоровлением Джейми и той чудотворной ночью, когда Клэр принимала радикальные меры. Я понимаю, они вдвоем, грубо говоря, обкурились и видели черт знает что и кого, но до меня, как до читателя, это было донесено немного сумбурно. Одним словом, чудесное выздоровление нашего красавчика так и осталось для меня загадкой. Ну и конечно же финал, он просто чудесен. Клэр подарила такую прекрасную новость не только мужу, но и всем читателям. Книга интригует и не отпускает до последнего момента, от меня только высший балл (5). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Black Maria писал(а):
"Чужестранка. Битва за любовь" Black Maria писал(а):
Вторая книга меня ничуть не разочаровала. История затягивает все больше и больше и, наверное я не буду одинока в том, что Джейми мне нравится сильнее и сильнее. Я от него так просто млела. ![]() Black Maria писал(а):
(наверно в Шотландии считается нормальным хватать своего брата за яйца и угрожать их покрутить), Дженни вообще девушка с характером. ![]() Black Maria писал(а):
Одним словом, чудесное выздоровление нашего красавчика так и осталось для меня загадкой. Тут, наверное, имеет место психологический момент. Джейми все храбрился, не показывал Клэр свою боль и унижение, поэтому и жить не хотел, Клэр видеть не мог. А когда все открылось, уже ничего его выздоровлению не препятствовало. Он победил самого себя. Black Maria писал(а):
Книга интригует и не отпускает до последнего момента, от меня только высший балл (5). ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Black Maria писал(а): Это очень радует, потому что события в этой книге слишком трагические, читать тяжело, и не все читатели могут перейти этот рубеж. Я с первого прочтения не одолела, бросила. Только через время продолжила, "переварив" уже прочитанное и уяснив, что это не слащавый любовный романчик, а масштабное историческое произведение.
Вторая книга меня ничуть не разочаровала. Black Maria писал(а): Может и умеют, но чувства такой силы настолько редки, что мы и не знаем о них. Всё же чувствуется, что в образе героя автор собрала все мыслимые достоинства, хоть и пыталась для достоверности добавить мировоззрения человека 18 века (как он её ремнём-то по заднице!).
Читая, я все чаще задавалась вопросом, почему же в реальной жизни не умеют так жертвенно любить? Black Maria писал(а): Ох лучше бы и не вспоминала. Когда она о нём вспоминает - это очень дорого обходится Джейми (это уже в следующих книгах).
и она почти не вспоминает о своем первом муже Фрэнке Black Maria писал(а): наверно в Шотландии считается нормальным хватать своего брата за яйца и угрожать их покрутить ![]() Black Maria писал(а): Клер заставила Джейми поверить, что перед ним Рэндолл, бороться с ним и победить. Прежде всего психологически победить, говоря на современном языке - избавиться от депрессии. Это, конечно, из разряда предположений, ведь неизвестно сработало бы такое на самом деле. Кстати, спасение раздробленной руки - чистейшая фантастика, без антибиотиков такие травмы заканчиваются гангреной.
Одним словом, чудесное выздоровление нашего красавчика так и осталось для меня загадкой. Но, несмотря на все ужасы, именно в этой книге - тот эпизод, от которого слёзы на глазах: когда Джейми решил отпустить Клер в её время. И она, наконец-то поняла, что он для неё значит. Цитата: Его сердце билось в мои ребра, и я хотела только одного – остаться здесь навеки. Не двигаться, не заниматься любовью – просто дышать одним с ним воздухом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |