Регистрация   Вход

Irinita:

Джослин, ты меня не так поняла (или я не так спросила). Я имела в виду, что у Коултер не просто есть серии книг, они ещё и связаны общими персонажами. Например, в одной из книг про Шербруков участвуют герои из "Ночного урагана". И вроде даже Уиндемы упоминаются, а это ведь вообще другая серия. Вот мне и интересно, какую серию лучше читать первой: "Магию", "Наследство", "Ночную" серию или про Шербруков? Может, где-нибудь есть список?

...

Джослин:

Ну тогда точно, я тебя не так поняла! А насчёт списка, то я думаю, что тот кто прочитал внимательно все эти романы, наверняка, составил для себя хронологию последовательности романов, а конкретного списка, мне кажется, даже сама Коултер не имеет. Ей, очевидно, нравится связывать все свои романы в единый жизненный ритм в одном временном отрезке! Wink

...

elin-morgan:

В юности читала Коултер запоем, даже коллекционировала ее романы. Сейчас читаю те романы, которые ранее были мне не доступны, а теперь (спасибо интернету!!!) можно прочесть все. И хочу сказать, что я наверное уже переросла ее творчество. Перечитываю только те книги, которые зацепили в юности - "Наследство Уиндемов", "Наследство Найтингеллов", "Наследник", "Хозяин Ястребиного острова", "Невеста обманщица", остальное порой просто скучно читать. Единственный роман, который я прочла и мне понравился это "Магия лета". А серия про невест я думаю уж ОЧЕНЬ затянута - может госпожа Коултер еще про внуков Александры напишет? Smile
Ну, а вообще, несмотря на немного нелестную рецензию, Коултер можно читать, в отличии от других просто тупейших романов, ее творчество вполне....

...

IreneA:

IreneA писал(а):
Начала читать "Магия лета"- понравился стиль, язык автора.Но - главный герой(пока не дочитала) - просто поросенок какой-то Gun , особенно меня эти мероприятия по лишению девственности и дальнейшим попыткам оплодотворения главной героини позабавили.Ужас просто. LaughingНе подумайте, что я такая кровожадная- ведь все очень натуралистично описано, и так вполне могло быть на самом деле. Но все же он балансирует на грани хамства, доброты и невозможного эго. Wink

Вот, значит...дочитала... Sad Могу сказать, что роман не выдержан в едином ключе, т.е. начало хорошее, но развитие и кульминация просто провальные.Не говоря уже о том, что механические подробности половых актов просто убивают.А еще этот "крем"(кто читал, поймет) -это просто кошмар!

Юмор, который местами очень даже ничего, перебит примитивным развитием сюжета и какими-то надуманными диалогами.А уж злодейско-детективная часть просто не выдержит никакой критики.Интриги нет, потому что все и так ясно.Это- как читать детективный роман, название которого "Сторож-убийца", и до последней страницы мучиться вопросом - а кто же все-таки тут всех убивает? Laughing

Главный герой...Знаете, клише "красивый, высокий, черноволосый, с сильными руками" - оно, конечно, избито, но все же, время от времени, производит впечатление у разных авторов.Здесь же герой не ощущается, он будто за кадром, и появляется только в постельных сценах.Нет его проявления, нет его объемности.

Я могу продолжать еще долго.Но заключение одно - посредственный романчик.Жаль, у него был хороший потенциал.

...

Emerin:

KattyK писал(а):
А вот первой я прочитала роман "Наследник"...

Irinita писал(а):
Магия лета Это мой первый роман, прочитанный у Коултер и один из первых вообще...

Да не самые лучшие ЛР для первого знакомством с Коултер Dytel
Для меня первым ЛР автора стала "Песнь земли" - довольно неплохой роман со множеством смешных моментов. Понравился ггерой - бедненький так сокрушался в конце, что его заставили "стыдится честного разбоя" Laughing Главный недостаток героини сам же ггерой и озвучил - "сначала делает, а потом задумывается" (все-таки умный герой оказался!)Wink
Конечно у романе есть и не самые лучшие моменты (ну куда ж мы без них), но в целом - неплохо shuffle Сподвигло на знакомство еще с несколькими трудами автора Wink Из понравившихся: "Магия Калипсо", "Розовая гавань" и "Наследство Уиндемов"

...

LivLesS:

Emerin писал(а):
Для меня первым ЛР автора стала "Песнь земли" - довольно неплохой роман со множеством смешных моментов. Понравился ггерой - бедненький так сокрушался в конце, что его заставили "стыдится честного разбоя" Laughing Главный недостаток героини сам же ггерой и озвучил - "сначала делает, а потом задумывается" (все-таки умный герой оказался!)Wink

У меня тоже это был первый ее роман=))) Я тогда так влюбилась в эту книгу!!!!! По несколько раз перечитала)) Герои мне очень понравились)

...

Джослин:

LivLesS писал(а):
Emerin писал(а):

У меня тоже это был первый ее роман=))) Я тогда так влюбилась в эту книгу!!!!! По несколько раз перечитала)) Герои мне очень понравились)

А я до этого романа так ещё и не добралась! Стоит он себе на полочке и ожидает своей очереди! Wink

...

Emerin:

LivLesS писал(а):

Я тоже несколько раз перечитывала Вот нравится мне "мировозрение" ггероя в этом ЛР!
Обычно во всех книгах нищие рыцари/лорды/ только и мечтают о женитьбе на богатой наследнице, а тут Дайнуолд в прямом смысле "волком воет" и сбегает крича что его обманули и сломали всю жизнь из-за того, что ггероиня (на который бедненький уже успел женится) оказалась дочерью короля Wink
Джослин писал(а):
А я до этого романа так ещё и не добралась! Стоит он себе на полочке и ожидает своей очереди! Wink

Попробуй почитать - роман довольно приятный Smile

...

Джослин:

Emerin писал(а):
Джослин писал(а):

Попробуй почитать - роман довольно приятный Smile

Я ни сколько в этом не сомневаюсь! Wink Просто на данный момент нет свободного времени для чтения! Sad

...

Jolie:

Из всей серии это мой самый любимый роман! ПОнравился и ГГерой и ГГероиня. И юмора много. Джослин, как только выкроиться время, то обязательно возьмись за него. Wink

...

Джослин:

Jolie писал(а):
Из всей серии это мой самый любимый роман! ПОнравился и ГГерой и ГГероиня. И юмора много. Джослин, как только выкроиться время, то обязательно возьмись за него. Wink

Непременно!!! Особенно после таких лестных, положительных комментариев в его адрес. Ar Ok

...

zelenoglazaia kiska:

Nanna писал(а):
А мне понравилась ее современная серия, про агентов ФБР. Особенно "Лабиринт".

по мне так эта самая интересная серия К.Коултер очень захватывает вот только книгу Мишень еле осилила
Sad не люблю насилие над детьми

...

LivLesS:

Прочитала я Тайную песню. Роман очень даже не плохой, на мой взгляд лучше чем Песнь огня и хуже чем Песнь земли. Но это мое мнение))) Героиня мне очень понравилась, храбрая девушка, не боялась перемен и приключений. Герой тоже неплохой, вспомнить хотя бы как он помог Дайнуолду в Песне земли. А вот его недоверчивость простить можно. Ведь если поставить себя на его место, то я бы тоже не поверила, что провела с кем-то ночь в такой состоянии да еще и ребенком наградила Laughing. Тем более, что в конце он все таки понял, что лишил Дарию невинности, так как вернулся в то место и веселая старушка все ему рассказала Laughing. Очень понравилось то, что в романе фигурируют предыдущие герои серии, так как Филиппа и Дайнуолд мои любимые персонажи, то мне было приятно встретить их и в этом романе. Было бы довольно неплохо, если бы Коултер написала продолжение серии про детей героев=))). А сам роман очень милый и приятный, правда опасности немножко не хватает. Но все равно я ему ставлю 5.

...

Джослин:

LivLesS, отличный отзыв!!! Надо как-нибудь добраться до этой серии! Wink

...

STERVA PS LISA:

Неоднозначное отношение у меня к этому автору. Читать ее мне нравится, если это только первая книга. Но вот приходит вторая, третья и понимаешь, что в общем то дежа вю) Я б выделила "Объятия дьявола" (кажется, так назывался роман) на фоне остальных романов был весьма оригинален, хотя сама любовная линия мне непонятна. (Он ее украл, изнасиловал, а она и влюбилась - но как для первого романа было забавно, хотя и вторично.

Далее "Магия лета" - тьфу, такого садо-садо надо было бы и поискать) ГГ (пытаюсь придумать ему нематерное определение)) - очень неординарный тип. Маркиз не Сад позавидовал бы его арсеналу соблазнителя.

Но, читать Коултер легко и забавно. Какой то парадокс.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню