Регистрация   Вход

Тира:

"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" - часть этой символической фразы взята названием закрученного интереснейшего детектива.
Мавра - персонажа произведения Шиллера - использовали в своих целях и отвергли за ненадобностью.
Девять лет назад его звали Сергеем. Он не был мавром. Он был молодым русским парнем, который любил девушку и хотел жить красиво. Если не посчастливилось родиться с серебряной ложкой во рту, приходится пробиваться самому. Стоять у станка по восемь часов в сутки и получать за это гроши никому не охота: молодость пройдет, богатств не накопишь. Если у вас авантюрный склад характера, если рядом с вами тройка друзей, страстно желающих жизненных благ и красот, и вы знаете, как разбогатеть одним махом, то вас вряд ли удержат условные нормы морали. Все у друзей сложилось как надо. Все продумали, просчитали и ограбили, сорвав огромный джек-пот. До красивой жизни осталось всего ничего, но вмешалась любовь. Голозадый крылатый Амур сыграл с друзьями злую шутку, поразив своей стрелой милицейское сердце. Угораздило же мента так сильно полюбить девушку Аню, что он быстро подгреб и ее, и деньги, и с компанией разобрался: сначала нашел в ней слабое звено - Аниного брата, убрал его руками конкурента на девичье сердце Сергея, подтвердив тем самым бессмертные слова немецкого поэта, а потом расправился и с остальными, отправив на тот свет - лишние свидетели ему ни к чему.

Миром правит любовь. Но она бывает разной. Одни во имя ее совершают подвиги, возвышенные и благородные поступки. Другие любят деньги и власть и ради этого не брезгуют шантажом. Но шантаж шантажу рознь. Недаром говорят, что умный в Жмеринке в Одессе еле-еле дурак: объекты шантажа тоже бывают разные, смотря на кого нарвешься. Одни согласны платить, лишь бы не расстаться с сытой устроенной и красивой жизнью, другие за это дело могут запросто проломить голову, доказывая истинность утверждения - любопытство не порок, а большое свинство.

Во имя любви убивают. В ее же имя распутывают преступления семнадцатилетней давности, рискуя поплатиться за это собственной жизнью.
Таня и Оля - две сестры. Одна умная, другая красивая. Наличие у Татьяны ума - факт спорный. Красота Ольги - факт неоспоримый. Вопреки сложившемуся мнению, блондинка Оля Ларина была не только красивой, но и умной. Пожалуй, этот женский персонаж - единственный, который мне понравился безоговорочно и без всяких исключений, по сравнению с другими героинями романов ТП. Жила она обычной жизнью, какое-то время работала в антикварном салоне и мечтала встретить своего принца. Нет ничего зазорного в том, чтобы помочь мужу сестры получить законное наследство, а самой стать владелицей вожделенного "альфа-ромео". Завещание убиенного дядюшки оказалось со странностью, но ради сестры можно потерпеть: каких-то трое суток в одной банке с родственниками-пауками, и пусть миллионы завещавшего оказались мифическими, не достанется ей продукт итальянского автопрома, но шесть тысяч зеленых американских рублей тоже деньги.

А судьба в это время не спит, ее колесо крутится, собирая в одном элитном дачном поселке всех участников драмы. Кто-то из них пока еще жив, кто-то девять лет как покойник и ждет, чтоб его кости наконец-то обнаружили, а кто-то, совершив семнадцать лет назад двойное убийство, трясется от страха быть разоблаченным. И в центре вот такого змеиного клубка и оказалась наша героиня. Она бы рада плюнуть на наследство, послать сестру с ее мужем и убраться от места, где один за другим гибнут люди, как можно дальше. Но... с девушкой приключилась любовь! Да такая, что треснула ее по голове не слабее, чем убийца лупил поленом свои жертвы. Застать ночью парочку, занимающуюся в машине приятной физиологией, увидеть лишь голую спину (но зато какую!) мужчины и навсегда потерять покой - свидетельство меткости коварного стрельца Купидона. Вот он - принц! Красавцем его не назовешь, но есть в нем нечто такое, по сравнению с чем красота меркнет. Да и что такое для мужчины красивое лицо? Всего лишь фасад. Важно другое - характер, харизма. А характером бог принца не обидел: девять лет искать предателей и не растерять желание намылить им шею. Тяжело пришлось Ольге пробиваться к Кириллу через броню старых ран. Но настоящая любовь потому так и называется. Она сломает все преграды и заставит огрубевшее циничное мужское сердце дрогнуть перед прекрасной девушкой, не побоявшейся своего чувства к человеку, чье прошлое светлым не назовешь даже с большой натяжкой.

Как восторженный читатель и романтик я радуюсь воссоединению любящих сердец. Как сомневающийся скептик я с осторожностью представляю их будущее.

...

Последняя любовь Самурая:

Девочки, простите бесстыжую, только сейчас отзыв написала.... много.... как закончила пальцами по клавиатуре шпарить, да посмотрела сколько накатала, самой плохо стало... вам бедным сочувствую, столько бредятины моей придётся разом почитать... ну, ничего... кто не осилит - пойму и не обижусь! Чесслово!!!

«Мавр сделал своё дело»

Эпиграф:

Сделал дело – гуляй мавром

История о юной, но не невинной (не забываем про трёх прыщавых мальчишек) пушкинской барышне Ольге Лариной. Её несказанно туповатая и быдлаковатая сестрица Таня, однажды втравила Олю в одну неприятную историю. А девушка, нет чтобы испугаться и попытаться как можно быстрее выпутаться из неё (всё-таки молоденькая, неоперившаяся и беззащитная девушка), так она с головой, как на амбразуру кидается в смертельно опасную авантюру.
По пути расследования ей повстречаются много загадочных и колоритных личностей: Сказочный гном-карлик Леопольд - маленький, капостный, но симпатишный; Солидный, влиятельный политик Самарский; вредный, вертлявый Чёрт-байкер – Василий; опасный и непредсказуемый оборотень в погонах; ну и, конечно же, ОН – принц, мечта всех пушкинских, да и не только, барышень – Кирилл/Сергей – циничный до мозга костей, немногословный и чрезмерно любвеобильный экземпляр. Ясное дело, что как только Ольга увидела Принца, её тут же в самое сердце пронзила стрела амура. Сам же принц в этот момент своей собственной «стрелой» пронзал тело очередной зазнобы в своём железном скакуне посреди ночного леса. Честно, мне было безумно жаль всех этих красоток девушек/женщин/барышень, которые, как мухи на г… мёд летели на таинственного и обворожительного Кирилла. При этом они прекрасно осознавали, что им ни шиша не светит, и всё-равно раскрывали свои объятия красавчику.
Повторная встреча с Принцем состоялась уже при более правильном раскладе сказочного сюжета – Принц спас Оленьку от разъярённой компании чертей-байкеров. При этом все дамочки-читательницы разочарованно вздохнули, т.к. герой что-то не очень вёл себя по геройски – послал героиню куда подальше и пожелал больше с ней никогда не встречаться. Но, наша Оленька, не из робкого десятка, и при каждой дальнейшей встрече пыталась как могла привлечь внимание героя… я, между прочим, её такое поведение не одобряла и считала унизительным и настырным. Герой держался молодцом – всячески показывал героине, что нафиг она ему не нужна, похабно улыбался и включал игнор. Наша героиня тихо бесилась, но продолжала окучивать потенциального жениха.
При всём при этом, Ольга умудряется ещё и успешно распутать плотный клубок тайн и загадок как недавних, так и 10-летней давности. Как оголтелая бегает она туда-сюда в милицию и со дня на день ожидает толи награды в виде 3 часов или воздушного шарика, толи повестки в суд с обвинениями во всех тяжких.
Апофеоз книги – захват Ольги в заложницы самым матёрым и опасным злодеем – ментом-оборотнем. По его рассказам он вовсе не оборотень, а агнец невиннАй. Никого убивать он вообще не собирался, всё как-то само получилось и исключительно кровинушки-жены ради. Эх, его даже в какой-то мере жалко… любовь, всё-таки зла… и зло это приходилось менту постоянно подпитывать новыми трупами. Жалко и Ирины, наивной страшненькой дурочки, которая влюбилась в Аполлона и перенесла массу страданий.
Очень жалко сына Исаева, карлика Леопольда, всех бывших пассий Кирилла, двух "друзей" Кирилла по ограблению, нашедших свой конец в машине, и двух неизвестных девочек, сбитых шайкой мотоциклистов… В общем, видимо у меня ПМС, т.к. жалко почти всех.

Охарактеризовать героиню на 100% положительно, к сожалению не могу, этому мешают её чрезмерная настырность и нососовательство в чужие дела. Опять же, вышеупомянутое поведение героини с гг-ем мною горячо осуждаемо и неприемлемо! При всей своей рассудительности и воспитанности, героиня показала себя не с лучшей стороны… её желание разобраться в детективной истории с трупами и её мотивация по этому поводу мне кажутся неправдивыми и из пальца высосанными. Был у неё один мотив – встреча с прекрасным принцем на серебристом железном коне по кличке Лексус. Но на поверку принц оказался Робин Гадом… притом он её об этом сразу по-честному предупредил. Робин Гад катался по окрестностям на своём четвероногом друге Лексусе и попутно сношал всех кого не лень, кто под руку подвернётся… Мавров, пардон лядЕй, подворачивалось, как грязи, только свистни. И все они по окончании своей миссии, которая заключалась в несложных поступательно-толкательных упражнениях лёжа, выпроваживались восвояси… ( Тут я конечно перебрала...с ледями... но в тот момент, когда писала, я представляла сколько ж у Сергея было этих зазноб за 10 лкет... мрак! в смысле - жуть! Могу поспорить здоровье у него железное, а то и титановое, раз он шашни заради него только и заводил)
Вот так плавно от охаивания гг-ни, перешла я к оплевыванию гг-я. Слишком уж оно цабе из себя корчило. "Вот он я красавец какой, - взмах чёлкой и взгляд с поволокой и похабной ухмылочкой, - и вас баб я вижу насквозь и вам всем одно от меня надо" - как бы говорил его внешний вид и подача себя. Беееее. Единственный момент, при котором описание героя мне понравилось – это интимная сцена в машине и рельефная спина Кирилла, которая покорила меня раз и навсегда.
Так же есть в книге парочка загадочных необъяснённых автором моментов, к примеру синяки на шее у Ольги, которые появились наутро после виденного ею ночью кошмара... Что ж... объяснить эту загадку я не смогу, т.к. сама автор нам не дала даже толики подсказки на сей счёт... но я ж творческая личность с бурной фантазией и сама могу себе домыслить причину появления синяков. Значится так: когда я читала момент ночного купания Ольги в озере, после обнаружения джипа и в нём страстной парочки, я каждый раз ловила себя на мысли, что дальше жду в тексте фразы о том, что за Ольгой в этот момент кто-то наблюдал... кто? Я предпочитаю думать, что Кирилл, а не к примеру Антон или Леопольд, или Анатолий... Затем по-сюжету Оля подходит к джипу и видит, как тот уезжает, а сама потихоньку идёт домой. Моя неудержимая фантазия видит так дальнейшее развитие сюжета: Кирилл подвозит Марию к особняку Костолевского и отъехав на машине чуток подальше возвращается к дому и пробирается в комнату к Ольге.... зачем? а понравилась она ему))))) Далее по тексту - мужчина улыбается, хрипло проговаривает "Привет" и, наклоняясь к Ольге, обнимает её... она же в ночной мгле видит очертание рогов и начинает истошно визжать... вот поэтому-то и появились у неё на шее синяки... не рассчитал мужик, придавил чуток сильнее, видимо передавил сонную артерию отчего Ольга потеряла сознание и очнулась утром. Воооот)))) это моя фантазия, а не попытка трактовать сюжет.
Подводя итог, хочу заметить, что если поразмышлять и приблизить сюжет книги к жизненному, т.е. к нашей реальности, то пара Кирилл и Ольга прожили бы вместе от силы годика 3 … она слишком молода для него, а он слишком замкнут и взросл для неё. У них нет общих точек соприкосновения. ИМХО!

P.S. А мавры кто? или Мавр, не сделавший свое дело, – не мавр

Пришло время подсчитать Мавров:
1) Кирилл – самый главный Мавр книги. Поясню – в истории ограбления он выполнил свою часть работы и тут же от него избавились.
2) Все пассии Кирилла в той или иной степени являются для него Маврами. Ими пользуются, как хотят, а когда их нехитрая миссия выполнена, отправляют восвояси.
3) Самарский был мавром для жены Исаева. Попользовалась дамочка молодым телом, а потом, когда помирилась с мужем, попыталась избавиться от него.
4) Ирина - дед Костолевский использовал её по-полной, и потом кинул с завещанием по-полной.... мудак старый!
может кого-то и упустила...

P.P.S. Мавр сделал свое дело - мавр хочет еще...
Только закончила писать отзыв, а уже хочется начать писать следующий Wink

-------------------------------------------------------------

Воооот.... а теперь отправляюсь читать твой, Тира, отзыв)))))))

ААААААААААААааааа, Тира, мы с тобой обе Амура вспомнили, со стрелой)))))))))) это ж надо! Какие разные стили отзывов и вот на чём сошлись)))))

...

Chelsea:

Женя, спасибо за отзыв Very Happy От меня Serdce
Фото супер, а как подходит к сюжету Very Happy Молодец, где нарыла??
Ну теперь можно и к обсуждениям приступать Ok
Синяки были на плечах, а не на шее. Я вот подумала, может она сама себе их наставила, а?? Но Женин вариант мне больше нравится Laughing
Последняя любовь Самурая писал(а):
А ведь какой мужик-то пропал зазря!!! Этот Анатолий же ничем не хуже Кирилла - такой же хваткий, предприимчивый и ради любви готовый на всё! Отличает его от героя лишь то, что влюбился не в ту! Была б его любовь ответной, да баба хорошая попалась, она б его построила и не дала б бесчинства всякие творить!!! А ему, бедолаге, эта сердобольная амёба Анна попалась! Пропал самородок зазря.

rofl rofl rofl
Н-да, что верно, то верно! Всё-таки слишком бесстрашно а то и глупо вела себя Оля, когда лезла в расследование. И при чём тут любовь?

Мне кажется она до конца не осознавала всю опасность. Молодая, романтичная, ветер в голове. Как при чём, а желание быть поближе к любимому Laughing
Вот это в точку!!!! У нас в каждом вечернем выпуске "Свидка" рассказывают, как за 20 грн или за бутыль водяры людей мочат... а благопристойное семейство Костолевских 6 штук зелени за деньги не принимают! Мрак! Я б за эти 6 штук год смогла хорошо жить!!! ээээх!!! Буржуи зажравшиеся!!!

Вот-вот, тем более Ирку-то грохнули, дом продадут ещё больше получат Ok
Ох, меня этот самый характер Кирилла напрягал!!! Это ж скала цинизма и бездна ехидства!!! Такое никакой кислотой химической любовной реакции не выжжешь!!! Это уже с ним пожизненно... Ведь обрати внимание - в книге ни разу не упоминается ни единый шаг навстречу Ольге!!! Ни физический, ни моральный!!! Финальную сцену во внимание не беру!!! Если б он и в финале не одумался, я б тогда его б в своём отзыве и в хвост и в гриву... а так, просто слегка против шерсти погладила))))

Ой, Жень, а мне наоборот характер у него и приглянулся Laughing Ну, а что ты хочешь, такое в жизни пережить, предательство друзей, любимой девушки после этого любой циником станет, ага. Не, Ольгина любовь растопит лёд его сердца Pester Ну да, шаг навстречу не делал, потому что голова другим была забита. МЕСТЬЮ. Мне кажется Ольга ему сразу приглянулась, но боялся он к себе её подпускать, волю чувствам так сказать давать. Думал, что эта привязанность может делу помешать, а возможно, в глубине души, всё ещё боялся, что любимый человек может придать, как в своё время предала и обманула Анна. Может поэтому и отношения долгосрочные не заводил.
Хи)))) Я это называла навязчивостью и бесстыдством, а ты "пробиванием брони старых ран"... у тебя, конечно, красивее звучит

Согласна с Тирой Wink

...

Тира:

Так-с... я почти выспалась и сразу прибежала сюда, в нашу любимую "прачечную", чтоб запустить стиральную машину с очередной порцией грязного (утрирую) белья)))
Маялась 2 дня, не довольна результатом - видела в уме намного красивее...
не могу даже представить, как еще можно сделать красивее этот коллаж! ФШ для меня терра инкогнита ((
бесстрашно а то и глупо вела себя Оля, когда лезла в расследование. И при чём тут любовь?
Если в начале, когда сестры только-только появились в доме дядюшки, Ольга оставалась там из-за семейных уз, то потом, после гибели Ирины и столбнячного лицезрения голой мужской анатомии, она не только пробыла в доме до конца оговоренного срока, но осталась жить в поселке дальше, мотивируя желанием до конца разобраться с головоломкой. Но это лишь прикрытие. На самом-то деле только чувство к Кириллу ее там и держало. И как ты его не маскируй, какими хобби не прикрывайся, а шило в мешке не утаишь. Ум сопротивляется, делая вид, что распутывает клубок преступлений, а подсознание чихать на него хотело и крепко держит возле объекта. Я считаю, что для нее это любовь не то что с первого взгляда, а любовь интуитивная, априори. Когда еще толком ничего не увидела, слова не услышала, в лицо не заглянула, а душа уже знает: вот она, моя вторая половина! Плохо, конечно, что эта вторая половина малость дубовая в плане романтики, но тут ее можно понять: жизнь прожита не сахарная (если правда, что он служил в Иностранном легионе), сентиментальности в ней места не нашлось, так откуда большой романтике там взяться?
Цитата:
мне было безумно жаль всех этих красоток девушек/женщин/барышень, которые, как мухи на г… мёд летели на таинственного и обворожительного Кирилла. При этом они прекрасно осознавали, что им ни шиша не светит, и всё-равно раскрывали свои объятия красавчику.
ты знаешь, а мне их не жаль. Иногда случается так, что жизнь прошла, а вспомнить-то и нечего. Не было никаких взрывных чувств, сноса башки от встречи с таким мужиком, чтоб вот так, сразу и до дрожи в коленях, только он и больше никого не надо. А этим барышням повезло - встретили. Вспомнить хотя бы ту же жену Исаева. Ну попался ей весь из себя молодой Аполлон, ну побаловалась она с ним, а как с мужем помирилась, так все, иди, мальчик, гуляй. С Кириллом такое не пройдет. Потому что он не просто красавчик с умопомрачительной фигурой. Он, как сейчас принято говорить, альфа-самец. И это характеристика не внешних качества, а внутренних. Именно эта альфовость и притягивает женщин к таким мужикам на подсознательном уровне. И он ведь им ничего не обещал, не обманывал, сам не навязывался. Он пользовался тем, что ему предлагали. А какой мужик откажется от того, что дается просто так, на дармовщину? Ну потрахались в свое удовольствие, потом разбежались. Кто им всем доктор, что они возлагали надежды на то, чего не могло быть и в помине? Силком никто не заставлял.
Когда Кирилл познакомился с Ольгой, то сразу понял, что с этой девушкой он может влипнуть по полной, но оно ему ни к чему. не хотелось ему опять встревать с головой в чувства. И он честно ей об этом сказал.
Цитата:
юной, но не невинной (не забываем про трёх прыщавых мальчишек) пушкинской барышне Ольге Лариной
Ой, ну вот тут я улыбалась!))) По-хорошему, по-доброму улыбалась))) В том-то и дело, что прыщавая пацанва в количестве трех штук, это, считай что ничего. Ноль. По сравнению с некоторыми девушками, к семнадцати-восемнадцати годам прошедшими и Крым и рым, раздолбанными как старая лоханка, Ольга просто невинный агнец. С ее-то красотой дожить до двадцати с небольшим лет и не иметь за плечами крупных побед на любовном фронте, это просто подвиг целомудрия))) Могла бы спокойно уступить своему работодателю в антикварной лавке. Что мешало? Да ничего! Однако же уволилась. Ни к чему ей домагания прижимистого дельца. Хотя спокойно могла бы его раскрутить по полной, если б взялась за дело. Но не ее это.
А вот когда судьба столкнула с тем, кого полюбила заочно, сама того не осознавая, то тут, конечно, пустилась на любые ухищрения, лишь бы быть рядом с ним.
С общепринятой точки зрения ее можно назвать и настырной и поведение ее охарактеризовать как вызывающее. Но ее можно понять. Когда приперло не на шутку, еще и не на такое пойдешь. И разбираться не станешь, что тобой управляет, химия гормонов или сквозняк в голове. Вон мент, призванный охранять порядок и соблюдать закон, и тот укокошил ради этого чувства. А тут всего лишь интеллигентная неопытная девушка, попавшая в сети любви. В общем, я ее понимаю. И одобряю))) Другое дело, что дальнейшая жизнь с Кириллом видится с трудом. Но тут уже как карта ляжет. На сколько он позволит себе раскрыть душу навстречу собственному счастью.

...

Chelsea писал(а):
Женя, спасибо за отзыв Very Happy От меня Serdce

Спасибо))))) Марика, молодца. что с нами вместе обсуждаешь)))) чем больше народу, тем интереснее и объективнее спор)
Chelsea писал(а):
Фото супер, а как подходит к сюжету Very Happy Молодец, где нарыла??

Ой, и где я только не искала хотя бы отдалённо похожую картинку... поняв, что такой просто нет, решила сама её сделать... и тут, как в песне поётся "Я его слепила из того, что было..." Лексуса в ночном лесу не нашла, но это не помеха... вырезала Лексус из другого фото и наложила на фото машины в лесу)))) потом парочку развратных фоток подискала , а вот с подглядывающей Ольгой было сложнее всего!!! Но в итоге маемо шо маемо))))
Тира писал(а):
не могу даже представить, как еще можно сделать красивее этот коллаж! ФШ для меня терра инкогнита ((

Ну, раз вы говорите, что хорошо вышло, то и я довольна)))))
Chelsea писал(а):
Синяки были на плечах, а не на шее. Я вот подумала, может она сама себе их наставила, а?? Но Женин вариант мне больше нравится Laughing

Ой. и то верно. на плечах) Но, даже так, вероятность того, что их ей поставил кто-то, а не она сама себе больше! Попыталась я только что проделать сие - не выходит.... неудобно, сильно не надавишь, чтоб до синяков. Да и зачем ей себе на плечи так давить?
Chelsea писал(а):
Мне кажется она до конца не осознавала всю опасность. Молодая, романтичная, ветер в голове. Как при чём, а желание быть поближе к любимому Laughing
С тем, что она до конца не осознаёт во что ввязывается, я ещё могу поверить, но вот желание быть поближе к любимому - это для меня уже непостижимо.... Сужу по себе, если бы со мной мужчина вёл себя так, как Кирилл с Ольгой, я б демонстративно развернулась и уехала на все 4 стороны - гордая я.... Ну и что, что плакала б потом ночами в подушку и вспоминала небесные черты рельефных плеч))))) Гордость всё-таки для меня не пустое слово. Оля решила пойти по другому пути - навязывания себя и мельтешения перед объектом, как бельмо на глазу.... Позиция для меня понятная, но неприемлемая!
Chelsea писал(а):
Мне кажется Ольга ему сразу приглянулась, но боялся он к себе её подпускать, волю чувствам так сказать давать. Думал, что эта привязанность может делу помешать, а возможно, в глубине души, всё ещё боялся, что любимый человек может придать, как в своё время предала и обманула Анна. Может поэтому и отношения долгосрочные не заводил.

Не понравиться Ольга Кириллу не могла, т.к. красавица неземная, а у Кирилла со зрением вроде бы всё ок!!! Другое дело, что красавиц таких не так уж и мало по земле ходит... могу поспорить. что у Кирилла таких парочка была. Да вот только красавицы все корыстны и тщеславны... и вот этим он был сыт по уши, поэтому и не видел смысла развития отношений. Не верил он, что Ольга другой окажется и ему с ней будет как-то не так, как с многими другими до неё было. НО в процессе общения он потихонечку начинает узнавать Ольгу и то. что он о ней узнаёт ему явно нравится - её честность, порядочность и бескорыстность! Именно последнее и заставляет героя всё-таки начхать на свои многолетние принципы и попробовать сойтись с Олей. Авось что-то и получится.
Т.е. подытожу - Кирилл не из тех людей, что влюбляются с первого взгляда. Сначала нужно завоевать его доверие и расположение, а потом уж он сам сердце подарит)

Тира писал(а):
На самом-то деле только чувство к Кириллу ее там и держало. И как ты его не маскируй, какими хобби не прикрывайся, а шило в мешке не утаишь. Ум сопротивляется, делая вид, что распутывает клубок преступлений, а подсознание чихать на него хотело и крепко держит возле объекта.

Это я как раз понимаю!!! Я не понимаю другого - зачем по-настоящему нужно было лезть в расследование!!! Ведь можно ж было просто делать вид, что расследуешь, а ещё лучше - просто остаться как художник пейзажист в отпуске и слоняться перед очами светлыми, а не расспрашивать каждую бабку в селе о утопленниках, задушенных и прочее. Ведь Ольга ночью полезла в дом Костолевского не ради того, чтоб увидеть Кирилла!!! Естественно, его там и быть не могло!!! Тогда зачем же она туда полезла - не любви ради - это точно!!! Вот к чему мой вопрос: и причём тут любовь?
Тира писал(а):
Плохо, конечно, что эта вторая половина малость дубовая в плане романтики, но тут ее можно понять: жизнь прожита не сахарная (если правда, что он служил в Иностранном легионе), сентиментальности в ней места не нашлось, так откуда большой романтике там взяться?

Терпеть не могу мужчин-романтиков!!! Это всегда выглядит комично, если не сказать неестественно!!! То эти несчастные под окнами любимой краской пишут "Ира я тибя люблю и ни каму не атдам" (это у нас такие экземпляры водятся, сама читала и ржала)... то они начинают стихи тебе читать, а потом сами же над ними рыдают, то купят веник роз и прут через весь город с ним на вытянутой руке - ржач полный!!! А то ещё и так бывает:

А ещё был один идиот... он сделал мини видеоролик... или слайд шоу, кто как назовёт... для подружки моей, так мало того, что он это творение ей показал, так ещё и всем знакомым... я с друзьями ржала в голос над особо красочными иллюстрациями лютиков на фоне заката или плюшевого мишки со строками : "Моя любовная любовь к тебе безгранична, и моё сердечко стремится к твоему и день и ночь... ты мой зайчик, моя девочка милая, жить без тебя не могу, вздох без тебя - полувздох, взгляд не на тебя - полувзгляд" и вот в таком же идиотском духе пятиминутный ролик - ржалаа вся общага!!! Девочка бедная прокляла тот день, когда познакомилась с этим идиотом))))))
Воооот) это я к тому, что пусть уж будет молчаливый циник, чем открытый романтик)))))
Тира писал(а):
ты знаешь, а мне их не жаль. Иногда случается так, что жизнь прошла, а вспомнить-то и нечего. Не было никаких взрывных чувств, сноса башки от встречи с таким мужиком, чтоб вот так, сразу и до дрожи в коленях, только он и больше никого не надо. А этим барышням повезло - встретили.

Тут вот же какая закавыка - чему ж им радоваться-то, ведь должны ж они понимать. что для него, они были всего лишь телом, дыркой для получения удовольствия - извините за грубость. но из песни, как говорится...
Тут я припомнила мысли Селины из Самурая:
Цитата:
я знала: это неправильно, что это лучший способ потерять его, и ничего не могла с собой поделать. Он был добр, он был ласков, он хотел доставить мне удовольствие, но я-то знала, что точно так же он мог гладить собаку, впрочем, собаку он, возможно, пожалел бы и взял с собой. А вот я ему была не нужна. Девушка на три часа. Эти мысли и невозможность что-либо изменить вконец меня доконали. Мне не следовало ложиться с ним в постель, но я знала: если бы можно было все вернуть, я поступила бы точно так же.

Это в книгах всё замечательно и героиня обязательно встретит своего героя... а как же второстепенные женские персонажи? они ж так и не получат героя!!! Он-то именно попользовался и всё! Вот поэтому их жаль - что они нафиг герою не нужны, и что всё-равно как мотыльки летят на пламя(((
Тира писал(а):
С Кириллом такое не пройдет. Потому что он не просто красавчик с умопомрачительной фигурой. Он, как сейчас принято говорить, альфа-самец. И это характеристика не внешних качества, а внутренних. Именно эта альфовость и притягивает женщин к таким мужикам на подсознательном уровне.

А ведь альфа-самец - это не подарок небесный!!! Я тоже раньше считала, что лучшего образчика мужчины не найти... мне сестрица кое что растолковала - а ведь альфы не так просты! Во первых они все агрессивны изначально - не бывает альфы уравновешенного и спокойного... и это только в книгах такие мужчины всех лупят, а с жены пылинки сдувают - очень часто женам так же от них достаётся, как и всем остальным. Идём дальше - альфа-самцам природой заложен инстинкт размножения... это как у животных - лидер должен покрыть как можно больше самок, чтоб потомство сильное было! так и у людей - альфа-самцы все изменники по-жизни... просто потому. что инстинкт завёт всунуть всем подряд! Но бесспорный их плюс - они за свою жену всем глотки порвут... и то. что они изменяют абсолютно не значит, что бросят когда-нибудь свою жену! О, нет, они этого никогда не сделают! Просто они не считают мимолётный трах изменой!
Так хотели бы вы жить с альфа-самцом?
Тира писал(а):
Когда Кирилл познакомился с Ольгой, то сразу понял, что с этой девушкой он может влипнуть по полной, но оно ему ни к чему. не хотелось ему опять встревать с головой в чувства. И он честно ей об этом сказал.

Его честность я отметила в своем отзыве и бесспорно считаю эту черту положительной!
Тира писал(а):
По сравнению с некоторыми девушками, к семнадцати-восемнадцати годам прошедшими и Крым и рым, раздолбанными как старая лоханка, Ольга просто невинный агнец. С ее-то красотой дожить до двадцати с небольшим лет и не иметь за плечами крупных побед на любовном фронте, это просто подвиг целомудрия))) Могла бы спокойно уступить своему работодателю в антикварной лавке. Что мешало? Да ничего! Однако же уволилась. Ни к чему ей домагания прижимистого дельца. Хотя спокойно могла бы его раскрутить по полной, если б взялась за дело. Но не ее это.

Мне понравилось, как Кирилл усомнился в количестве бывших любовников Оли) альфа-самец)))))
Тира писал(а):
С общепринятой точки зрения ее можно назвать и настырной и поведение ее охарактеризовать как вызывающее. Но ее можно понять. Когда приперло не на шутку, еще и не на такое пойдешь. И разбираться не станешь, что тобой управляет, химия гормонов или сквозняк в голове. Вон мент, призванный охранять порядок и соблюдать закон, и тот укокошил ради этого чувства. А тут всего лишь интеллигентная неопытная девушка, попавшая в сети любви. В общем, я ее понимаю. И одобряю)))

Ну вот опять... не поймём мы друг друга, хотя говорим практически об одном и том же!!! Ладно уж, можно и себе на горло наступить, если уж цель оправдывает средства. Согласна я и на унижение и на лизоблюдство, НО!!!!! Я должна точно знать, что человек ко мне испытывает хоть какие-то тёплые чувства... в идеале, конечно же, если он любит в ответ!
я уже много раз цитировала одно из любимых стихотворений, и опять процитирую, чтоб хоть чуточку донести до вас мои мысли:

Не видела я в книге от Кирилла никакого проявления чувств по отношению к Ольге!!! Откуда она знала, что он не поступит с ней. как со всеми остальными??? Зачем это всё навязывание, если нафиг ты ему не нужна??? И ОН ЕЙ ЭТО ДАЛ ПОНЯТЬ ПРИ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ!!! СЛОВАМИ ЧЁТКО И ЯСНО!!!!
Тира писал(а):
Другое дело, что дальнейшая жизнь с Кириллом видится с трудом. Но тут уже как карта ляжет. На сколько он позволит себе раскрыть душу навстречу собственному счастью.
В этом мы сходимся во мнении. С великим трудом видится! Разница в возрасте ещё куда не шло, но внутреннее мироощущение и восприятие у них. как две планеты, которые движутся по разным траекториям и только однажды случайно пересекаются!

...

Тира:

Тогда зачем же она туда полезла - не любви ради - это точно!!!
любопытная она и с авантюрной жилкой. Вот и полезла. Совмещала приятное с полезным))) Если б не ее вмешательство, неизвестно, нашли бы преступников. В принципе, расследование было не выгодно ни кому: мало ли что может вскрыться. У каждого, если хорошо поискать, найдется скелет в шкафу, и поди докажи, что ты не верблюд.
ты знаешь, нормально живется))))))
Зачем это всё навязывание, если нафиг ты ему не нужна???
ну вот такая она. С кем-то, может, и была бы гордой, а с ним нет:
Цитата:
- Я тебя люблю. Для тебя это ничего не значит, а для меня - очень многое.
Я вот вспомнила, был когда-то такой фильм "Москва слезам не верит". Есть в этом фильме эпизод, когда женщины, утешая свою подругу, говорят ей, мол, ты бы оставила свою гордость, да сходила бы к нему. А она им в ответ, какая тут гордость? Я бы на коленях к нему поползла, если б знала, где его найти. По-моему, гг-ню играла В.Алентова, г-я А.Баталов. Так вот, в той сцене все бабы рыдают, и я не выдержала и разревелась, до того проняло хоть и киношное, но сильное чувство)

...

Chelsea:

Самое интересное пропустила
Тира писал(а):
любопытная она и с авантюрной жилкой. Вот и полезла. Совмещала приятное с полезным))) Если б не ее вмешательство, неизвестно, нашли бы преступников. В принципе, расследование было не выгодно ни кому: мало ли что может вскрыться. У каждого, если хорошо поискать, найдется скелет в шкафу, и поди докажи, что ты не верблюд.

Согласна, это мы может в жизни не полезли бы никуда, дак ведь это книга, и в них обычно все куда-нибудь лезут, и всё что-то отрыть хотят Ok
Тира писал(а):

Вот-вот Laughing
Тира писал(а):
ну вот такая она. С кем-то, может, и была бы гордой, а с ним нет:

Согласна, когда любишь не до гордости. Я вот тоже гордая, но....и на горло иногда себе наступаю, и первая после ссор бывает звоню, всякое бывает, и в те моменты меньше всего о гордости думаю. Ну потеряю я любимого человека, и с чем останусь с гордостью, да кому она нужна?? Не, я лучше попытаюсь сделать всё, что в моих силах, чтоб потом не корить себя, что что-то не сделала.
Тира писал(а):
Я вот вспомнила, был когда-то такой фильм "Москва слезам не верит". Есть в этом фильме эпизод, когда женщины, утешая свою подругу, говорят ей, мол, ты бы оставила свою гордость, да сходила бы к нему. А она им в ответ, какая тут гордость? Я бы на коленях к нему поползла, если б знала, где его найти. По-моему, гг-ню играла В.Алентова, г-я А.Баталов. Так вот, в той сцене все бабы рыдают, и я не выдержала и разревелась, до того проняло хоть и киношное, но сильное чувство)

Обалденный пример Very Happy
Ой. и то верно. на плечах) Но, даже так, вероятность того, что их ей поставил кто-то, а не она сама себе больше! Попыталась я только что проделать сие - не выходит.... неудобно, сильно не надавишь, чтоб до синяков. Да и зачем ей себе на плечи так давить?

Может её во сне так проняло, что со всей силы себе зарядила Laughing
Т.е. подытожу - Кирилл не из тех людей, что влюбляются с первого взгляда. Сначала нужно завоевать его доверие и расположение, а потом уж он сам сердце подарит)

Согласна, видный мужик, не из простых Wink
Терпеть не могу мужчин-романтиков!!! Это всегда выглядит комично, если не сказать неестественно!!! То эти несчастные под окнами любимой краской пишут "Ира я тибя люблю и ни каму не атдам" (это у нас такие экземпляры водятся, сама читала и ржала)... то они начинают стихи тебе читать, а потом сами же над ними рыдают, то купят веник роз и прут через весь город с ним на вытянутой руке - ржач полный!!!

Я вот раньше так же думала, а теперь достался типа Кирилла, и мне романтики захотелось. Короче палка о двух концах.
А ещё был один идиот... он сделал мини видеоролик... или слайд шоу, кто как назовёт... для подружки моей, так мало того, что он это творение ей показал, так ещё и всем знакомым... я с друзьями ржала в голос над особо красочными иллюстрациями лютиков на фоне заката или плюшевого мишки со строками : "Моя любовная любовь к тебе безгранична, и моё сердечко стремится к твоему и день и ночь... ты мой зайчик, моя девочка милая, жить без тебя не могу, вздох без тебя - полувздох, взгляд не на тебя - полувзгляд" и вот в таком же идиотском духе пятиминутный ролик - ржала вся общага!!! Девочка бедная прокляла тот день, когда познакомилась с этим идиотом))))))

rofl rofl rofl
Воооот) это я к тому, что пусть уж будет молчаливый циник, чем открытый романтик)))))

Не, лучше всего, когда всего понемногу Wink
Это в книгах всё замечательно и героиня обязательно встретит своего героя... а как же второстепенные женские персонажи? они ж так и не получат героя!!! Он-то именно попользовался и всё! Вот поэтому их жаль - что они нафиг герою не нужны, и что всё-равно как мотыльки летят на пламя(((

Но ведь это жизнь, на всех мужиков не хватит. А то, что ложатся с такими, дак это не от большого ума Laughing
Женя, стихи очень красивые, спасибо Flowers

...

Тира писал(а):
любопытная она и с авантюрной жилкой. Вот и полезла. Совмещала приятное с полезным))) Если б не ее вмешательство, неизвестно, нашли бы преступников.

Я как читаю, сразу предполагаю. а поступила бы я так же, как гг-ня? И чем больше она на меня похожа поступками, тем мне симпатичнее. В этой книге Ольга делала всё то, что я бы делать категорически не стала. Сама ТП как-то в интервью заявила, что она абсолютно не авантюристка по-жизни. Что, мол вжизни по ночам ни по каким паркам и улицам не хожу и не буду ходить. Вот я такая же.... а Оля не из нашей с ТП песочницы)
Тира писал(а):

Вон оно чё, Михалыч))))) Тирка, оказывается, альфу себе отхватила)))) Смотри там следи за ним, чтоб не баловал! А то знаю я этих самцов)
Тира писал(а):
был когда-то такой фильм "Москва слезам не верит". Есть в этом фильме эпизод, когда женщины, утешая свою подругу, говорят ей, мол, ты бы оставила свою гордость, да сходила бы к нему. А она им в ответ, какая тут гордость? Я бы на коленях к нему поползла, если б знала, где его найти. По-моему, гг-ню играла В.Алентова, г-я А.Баталов. Так вот, в той сцене все бабы рыдают, и я не выдержала и разревелась, до того проняло хоть и киношное, но сильное чувство)

Фильм не просто был, он есть и будет))) хоть он и поднадоел из-за многочисленный ховторов по ТВ. В фильме совсем другая, я бы сказала противоположная ситуация... В нём герой (Баталов) с первой минуты проявляет инициативу... он говорит, что нравится Алентова ему, что его тянет... и как бы невзначай за ужином сообщает, что завтра пойдут они в ЗАГС. В нашем же детективе Кирилл проявляет что угодно. только не инициативу развития отношений. Вот за Баталовым, который всю душу тебе раскрыл, хоть на колыму, хоть босяка... а этот мутный Кирилл должен был сперва заслужить... а как же он заслужит. если оно ему нафиг не надо...
Киношную героиню я понимаю! Ольгу - нет(
Chelsea писал(а):
Может её во сне так проняло, что со всей силы себе зарядила Laughing

Тут я даже затрудняюсь ответить... я большой активности во сне не проявляю... барахтаюсь - это да, и сплю, как звезда, разбросав руки-ноги по постели... чуток наваливаюсь на сокоечника... но вот так, чтоб душить... не-а, не знаю.
Chelsea писал(а):
Согласна, видный мужик, не из простых Wink

Простых ТП не держит)
Chelsea писал(а):
Не, лучше всего, когда всего понемногу Wink
Золотая середина всегда лучше всего, только бывает такое только в книгах)
Chelsea писал(а):
Женя, стихи очень красивые, спасибо Flowers

Асадов вообще гениальный поэт)

...

Блондинка в законе:

Дочитала я новую книгу. Неплохая книга, куда лучше первой части.

"Неутолимая жажда"

Эту книгу можно разделить на две части. Первая, в которой нет Мартина, понравилась мне значительно больше. Здесь Изабелла Корн зовется Мариной Куприенко. Она снимает квартиру, работает секретарем в офисе, а по выходным ездит за город с шефом искать дольмены.
Но т.к. речь идет о детективе все так просто быть не может. Однажды Олег, тот самый шеф, отправился за город без Белки и был найден мертвым в своей машине. Куда сильнее смерти друга (к этому-то она привыкла) ее взволновала пропажа из его машины карты и фотоаппарата.
На похоронах наша героиня знакомится с другом Олега - Германом, который до жути напомнил и мне и ей Алексея. Герману белке приходится рассказать, что искали они с его другом не дольмены, а пещеру в которой с 1913 года и по сей день ( по сей день правда уже не в пещере) частенько находили трупы детей, обескровленные и со следами укусов на шее. Вот тут мне было не совсем понятно. Положим с пещерой толком не разобрались, т.к. трупы там находили в неурочный час, то в 1913, 1942 году, не до того было. Но почему все дети были убиты одним способом и в одном месте? У всех маньяков в этом городе на протяжении века была одинаковая болезнь психики? И как они вообще находили эту пещеру? Традицию нарушил только последний маньяк - выбрасывал тела где придется.
Вот с обнаружения пещеры и начинается запугивание читателей и героев всякой нечестью, но так как это все же детектив, мы вернемся к маньяку, которого все боялись на каком-то подсознательном уровне. Наша Белочка ему не понравилась - она его не боялась. А чего ей было бояться? Она человек привычный. С двумя маньяками под одной крышей жила, за одного из них даже замуж вышла и ничего.
В этой части Изабелла вполне адекватная девица. Разумная, целеустремленная, легко влюбляющая в себя мужчин. Влюбленность одного из них, адвоката Павла, и помогла обнаружить Мартину свою дражайшую половину.
Вот в этой части мы понимаем, что Белка с первой книги все же поумнела. На то что бы понять, что ее муженек и его папаша маньяки-психопаты ей понадобилось всего три года, а не пять, как я думала раньше. Тут у Белки срывает крышу. У нее паники, истерики (за это я ее не осуждаю, сама вела бы себя так же, если бы за мной гонялся маньяк), но хуже всего не это. Хуже всего то, что не смотря на то, что Мартин не только маньяк, но и ее троюродный брат она все еще его любит.
Продолжение книги следует и я сильно надеюсь, что к книге от книге Белка все же поумнеет окончательно и сделает себя вдовой.

...

Chelsea:

Я как читаю, сразу предполагаю. а поступила бы я так же, как гг-ня? И чем больше она на меня похожа поступками, тем мне симпатичнее. В этой книге Ольга делала всё то, что я бы делать категорически не стала. Сама ТП как-то в интервью заявила, что она абсолютно не авантюристка по-жизни. Что, мол в жизни по ночам ни по каким паркам и улицам не хожу и не буду ходить. Вот я такая же.... а Оля не из нашей с ТП песочницы)

Женя, но если бы она нигде не ходила, про чтобы мы тогда читали?? Все детективы, да и фильмы ужаса на этом и построены, там герои делают то, что мы в нормальной, реальной жизни никогда бы не сделали Laughing Да и читать стало бы неинтересно,про правильных-то героинь, ведь нам этой обыденности и в своей жизни хватает.
. В нашем же детективе Кирилл проявляет что угодно. только не инициативу развития отношений. Вот за Баталовым, который всю душу тебе раскрыл, хоть на Колыму, хоть босяка... а этот мутный Кирилл должен был сперва заслужить... а как же он заслужит. если оно ему нафиг не надо...

Киношную героиню я понимаю! Ольгу - нет(

Ну вот тянет её к нему, что поделать-то? Возможно была бы чуть постарше, невила бы себя так, а у неё возраст предполагающий, романтический образ себе на придумывала и всё тут, куда деваться?? Не, я её понимаю, сама такой же была, ага......
Тут я даже затрудняюсь ответить... я большой активности во сне не проявляю... барахтаюсь - это да, и сплю, как звезда, разбросав руки-ноги по постели... чуток наваливаюсь на сокоечника... но вот так, чтоб душить... не-а, не знаю.

rofl Ой, а спим мы одинаково Laughing
Простых ТП не держит)

Ну, это мы знаем и ценим, вот Wink
Золотая середина всегда лучше всего, только бывает такое только в книгах)

Соглашусь, хотя очень хочется верить, что и в жизни такое может быть tender

Посмотрю другие его стихи, спасибо за нового для меня автора Ok
Юля, по твоему отзыву завтра, а то глазки закрываются

...

Chelsea писал(а):
Женя, но если бы она нигде не ходила, про чтобы мы тогда читали?? Все детективы, да и фильмы ужаса на этом и построены, там герои делают то, что мы в нормальной, реальной жизни никогда бы не сделали Laughing Да и читать стало бы неинтересно,про правильных-то героинь, ведь нам этой обыденности и в своей жизни хватает.
Ох, Марика, реальная жизнь будет похлеще любого романа-детектива-триллера вместе взятого!!! Ведь АБСОЛЮТНО все книги или частично или полностью основанны на реальности!!! Посмотри любую передачу типа "Истории любви", или историческую хронику про известных личностей - да это же бесцеллер в чистом виде!!! А программа "ЧП" - это тебе ужастик и детектив в одном, Фрэдди Крюгер нервно курит в углу в сравнении с ежедневными хрониками "Патруля"!
Кстати, читала я в какой-то статье давнишнее интервью ТП, так там она говорит, что частенько ччитала всякие криминальные дела, приносимые её мужем домой, в качестве работы на дому... и так же автор заявила, что на основе некоторых из этих дел она и писала свои знаменитые романы... вот!!!!!
Chelsea писал(а):
Возможно была бы чуть постарше, невила бы себя так, а у неё возраст предполагающий, романтический образ себе на придумывала и всё тут, куда деваться?? Не, я её понимаю, сама такой же была, ага......

С этим полностью согласна! Вспминая себя в том возрасте (благо не так много времени прошло Laughing ) я вполне могу согласиться с твоей формулировкой.
Chelsea писал(а):
Посмотрю другие его стихи, спасибо за нового для меня автора Ok

У него я обожаю "Чудачка", "Трусиха", "Сатана", "Добрый принц"... и можно перечислять и перечислять бесконечно!!! Читайте Асадова, девочки, грейте душу!

...

Прочла жажду... как обычно - отзыв:

"Неутолимая жажда"

Как люди всё-таки слепы,
Когда любовь им застит очи,
Когда одна из всей толпы,
Всё ж видеть истины не хочет.

Когда весь мир завис на нём,
И раствориться в нём ты хочешь,
И лишь одним прекрасным днём
Ты правды отрицать не сможешь.

О том, что годы прожила,
С родным, любимым, но убийцей.
А ведь легенда ожила,
Проткнув несчастной сердце спицей.

Уйти, долой, сбежать скорее,
И с ужасом понять, что смысла в жизни нет.
Что мир пустой, и без него не греет,
Но и назад уже дороги нет.

Попробовать уйти навечно, сдаться,
И в ванной красной лентой вьётся кровь,
Но кто-то там вверху велит остаться,
И попытаться жизнь построить вновь.

Ну, что ж, тогда начнёт по-новой,
Лишь поменяет имя и маршрут,
А ночью ОН приснится снова,
И страх один – а вдруг найдёт…

Найдёт не он, но и не лучше,
И снова с дьяволом – лицом к лицу,
И снова смерть, и вновь потери,
Вновь пир горой кровавому жнецу.

На этот раз злом бой проигран,
И как-то страшно сразу стало,
В пылу сраженья рок был выбран, -
Добро со злом местами поменяло.

Конец уж близок, боль и ужас,
Она лежит недвижима, немая…
И вдруг как сквозь завесу - голос мужа:
«Теперь всё хорошо, я тут, родная...»
...

Как монстры всё-таки нежны,
Когда без сердца, а ведь любит!
Как люди всё-таки глупы,
Уймитесь, жажда вас погубит!

И всё-таки жажда убийства… а я уж размечталась: секса-секса… фигушки! Всё по-взрослому, по-страшному!
Книга, как детектив получает от меня 5! Когда читала, всё задавалась мыслью: зачем ТП опять про маньяков и извергов пишет??? а как прочитала... так под впечатлением до сих пор нахожусь... видимо, для этого про них и пишет) Книга безусловно интереснее и цепляет гораздо больше, чем Моё второе я и Уходи красиво вместе взятые!!!
Хочу продолжение, и поскорее!!! А теперь о самой книге:

Итак, несколько лет спустя Изабелла повзрослела, поумнела и сломалась… почти. Тому доказательство – шрамы на запястьях и щиколотках. Теперь её совершенно не узнать… внешне та же красавица, только с новым именем, а внутри уставшая, забитая, загнанная в угол девчушка, которая боится каждого шороха по ночам и не смотря ни на что держится за жизнь мёртвой хваткой бульдога… В этой книге совершенно не возникает вопроса – почему она полезла в опасное расследование – безумное, дьявольское. Ей просто уже нечего терять… она уже столкнулась в своей жизни со злом лицом к лицу… Она просто надеется, что хотя бы в этот раз, ей удастся выйти победителем… и хоть одну частичку зла, но наказать.
Читая книгу я тоже подверглась этой самой пресловутой жажде… когда сына Упырихи скрутили… я мечтала, чтоб Герман кокнул его прям там на месте, в квартире Стаса!!! Какая тюрьма, какая психушка??? Такое ничтожество везде будет чувствовать себя на коне и рано или поздно вырвется на волю!!! Таких нужно убивать, сразу, на месте!!! Воооот… даже сейчас завелась! Evil or Very Mad
Во второй книге Мартина было очень мало, но именно в ней он полностью для меня раскрылся, как человек! И он оказался совершенно не таким, как я думала! Обычный мужик, выбравший опасную и нехорошую профессию… который по уши влюбился в героиню и жизни без неё не видит! Я верю его словам, когда он сказал, что если бы не возможность найти Изабеллу, он бы давно свёл счёты с жизнью! Он и бровью не повел, когда она кричала ему в лицо, что сделала так, что детей у них никогда не будет! Не нужны ему эти дети, если её рядом не будет!
Мне кажется, что Мартин сам не верит в эту долбанную легенду! И да он киллер, но чем он хуже Лукьянова?? Он даже лучше! Как сказала Серафима: "Мой маленький мальчик вообще кровь не любит! Какая уж тут голова отрезанная?..." вот и я о том же… Мартин, как все мужики прагматик и реалист! Как Алексей, Герман, он не верит во всю эту чертовщину!! Потакает слабостям отца… но не более! Вот отец его – это совсем другое дело… вот этот точно монстр и нелюдь! А Мартин такой же криминальный герой, какие ТП описывает в каждой второй своей книге!
Памятуя о всех пересказанных в книге историях семени и избранницы, у Изабеллы самая удачная история! Её никто не принуждал, не насиловал и не издевался! Мартин с неё пылинки сдувал и холил, как бесценное сокровище… Другое дело. Что нужно было сразу ей сознаться в том, кто он на самом деле – киллер Испанец! А он побоялся, что она не поймёт и приплетёт легенду, так в сущности и вышло!
А ведь Мартин не специально вызвал психиатра и придумал ей какой-то диагноз… он ведь и правда боялся, что она пыталась порезать вены, и дальше будет пробовать избавиться от него таким образом – покончить собой. И все эти взгляды его с папашей, и надзирательство Серафимы – Мартин боялся, что Изабелла наложит на себя руки… и вот тогда он точно уже вернуть её не сможет!

Герман… самоуверен, самолюбив, циничен – обычный бизнесмен-бандит средней руки… грязными методами ведения бизнеса не чурался, брал что мог и как мог, особо не заморачиваясь на закон и нравственность… что ж он сразу же вызвал у меня антипатию… с первой встречи с Изабеллой, когда ударил её в живот! Каким бы не джентльменом ты не был… а в живот бить – это не не по джентельменски, это по зверски! Зверь Мартин пальцем её ни разу не тронул… а этот «человек» сходу приложился, ничего толком не выясняя! И я осталась весьма довольна, что Марина не подпустила его к себе… даже не поцеловала! Умер он в конце, нет – мне абсолютно всё-равно… я не хочу, чтобы Изабелла осталась с ним! Он её не достоин! А вот Мартин очень даже!!! Я за Мартина!

...

Блондинка в законе писал(а):
Дочитала я новую книгу. Неплохая книга, куда лучше первой части.

Если брать во внимание адектватность и сообразительность героини - то безусловно лучше)))
"Неутолимая жажда"[/b]

Юля, теперь и за твой отзыв можно браться))))
Вот с обнаружения пещеры и начинается запугивание читателей и героев всякой нечестью, но так как это все же детектив, мы вернемся к маньяку, которого все боялись на каком-то подсознательном уровне. Наша Белочка ему не понравилась - она его не боялась. А чего ей было бояться? Она человек привычный. С двумя маньяками под одной крышей жила, за одного из них даже замуж вышла и ничего.

Но-но, попрошу!!! С одним маньяком и одним киллером - разница-то ощутимая!!!
Хотя она сама-то этого не знала, так что извиняюсь - да, с двумя маньяками)))))
В этой части Изабелла вполне адекватная девица. Разумная, целеустремленная, легко влюбляющая в себя мужчин. Влюбленность одного из них, адвоката Павла, и помогла обнаружить Мартину свою дражайшую половину.

И опять же, хочу отметить... голову ему отрезал папаня!!!!
Кишки Костику выпустил тоже уверенна он!!!
Хуже всего то, что не смотря на то, что Мартин не только маньяк, но и ее троюродный брат она все еще его любит.

Любит-любит!!! Именно поэтому отказывается на любые отношения с мужчинами!
Продолжение книги следует и я сильно надеюсь, что к книге от книге Белка все же поумнеет окончательно и сделает себя вдовой.

Не хочу я чтоб Мартина убивали!!! Мне он уже нравится!!! Пусть живёт себе припеваючи с Белкой!!!

Тира писал(а):
Женя, какой эмоциональный отзыв!)) По накалу страстей , наверное, не уступает книге. Жажду я еще не прочла, но вот отзыв - с удовольствием! И именно благодаря ему постараюсь поскорее разобраться с накопившимися делами и приступить к роману. Ты так рассказала, что руки прям чешутся от нетерпения)))

Тирочка, давай читай быстрее... интересно каким тебе Мартин покажется!!!!!

...

Блондинка в законе:

Женя, как всегда радуешь стихами и отзывами.
когда сына Упырихи скрутили… я мечтала, чтоб Герман кокнул его прям там на месте, в квартире Стаса!!! Какая тюрьма, какая психушка??? Такое ничтожество везде будет чувствовать себя на коне и рано или поздно вырвется на волю!!! Таких нужно убивать, сразу, на месте!!!

Согласна. Но, к сожалению, у нас мораторий на смертную казнь. А если убьешь такую мразь сам сядешь лет на 10.
Во второй книге Мартина было очень мало, но именно в ней он полностью для меня раскрылся, как человек! И он оказался совершенно не таким, как я думала! Обычный мужик, выбравший опасную и нехорошую профессию…

Жень, я бы с тобой согласилась если бы не это:
Потакает слабостям отца…

Извините, но его отец не охотой на уток занимался. И если Мартин не запер папу в каком-нибудь дорогущем пансионате в Швейцарии, значит считает его хобби приемлемым, а это не характеризует Мартина как нормального человека.
Герман… самоуверен, самолюбив, циничен – обычный бизнесмен-бандит средней руки… грязными методами ведения бизнеса не чурался, брал что мог и как мог, особо не заморачиваясь на закон и нравственность… что ж он сразу же вызвал у меня антипатию… с первой встречи с Изабеллой, когда ударил её в живот!

Он мне почему-то напомнил Тагаева. Кроме, конечно, удара в живот. Такого ТТ себе не позволял.
И да он киллер, но чем он хуже Лукьянова?? Он даже лучше!

Лукьянов это наше все. Мерило всех ТПшных плохишей. А чем Мартин лучше-то? Киллер он и в Африке киллер. Кстати, я соскучилась по Лукьянову, надеюсь следующей книгой будет Фенька4.
Не хочу я чтоб Мартина убивали!!! Мне он уже нравится!!! Пусть живёт себе припеваючи с Белкой!!!

А то, что он ее троюрный брат, тебя не смущает? Между прочем, когда они познакомились, он знал, что они родственники.

...

Женя, как всегда радуешь стихами и отзывами.

Багодарю)
Согласна. Но, к сожалению, у нас мораторий на смертную казнь. А если убьешь такую мразь сам сядешь лет на 10.

Так при самообороне, да ещё и такого монстра... думаю сняли бы обвинения... или условный дали.
Жень, я бы с тобой согласилась если бы не это:
Цитата:
Потакает слабостям отца…
Извините, но его отец не охотой на уток занимался. И если Мартин не запер папу в каком-нибудь дорогущем пансионате в Швейцарии, значит считает его хобби приемлемым, а это не характеризует Мартина как нормального человека.

Семья - это святое... тут как и с Упырихой... не могла она сына сдать ментам... потому что сын. Родная кровь, как говорится...
Он мне почему-то напомнил Тагаева. Кроме, конечно, удара в живот. Такого ТТ себе не позволял.

Герман мне напоминал Алексея... вот только к Леше я испытывала более приятные эмоции.
Лукьянов это наше все. Мерило всех ТПшных плохишей. А чем Мартин лучше-то? Киллер он и в Африке киллер. Кстати, я соскучилась по Лукьянову, надеюсь следующей книгой будет Фенька4.

Для меня Лукьянов, как мерило всеобщего зла. Он абсолют... и по нему можно мерять маниаков и извергов.
А то, что он ее троюрный брат, тебя не смущает? Между прочем, когда они познакомились, он знал, что они родственники.

Помнится, когда все читали "Сжигая за собой мосты" никого инцест не беспокоил... а тут резко все честолюбивыми стали...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню