Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:38
да, я поддерживаю Юльчика, не потому что у нас уже сделаны з анкеты, я просто считаю их уместными, так же как и та, что привела в пример Мирна. Те, кто хочет узнать больше о творчестве автора, задавайте пожалуйста вопросы и вы получите развернутые ответы (авторы любят говорить о себе и своей работе ).
По вопросам, приведенным Юльчиком, я не согласна только, что надо исключить музыку. Если есть одно произведение, от которого балдеешь, назови, или назови жанры. Так же и с фильмами. У нас с Alafiel затруднений не возникло, Юльчик добавит к своей анкете на что еще не ответила, новые авторы будут отвечать в том же духе. В конце концов, на тот вопрос,, который совсем не твой - не отвечай. Одно соображение: на выбор можно вместо образования говорить профессию (иногда она совсем не по образованию, что не дает представления о человеке.) Юлька, если тебе и сейчас оформление не понравится, я тебя придушу! Мирна, я с тобой спишусь насчет оформления библиотечной страницы, девицы меня доконали. я плохо соображаю... |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:56
Я напишу, как я понимаю. Голосовать не буду, почему - уже объясняла, считаю, что не нужно анкету совсем, тем более с жесткими вопросами. Это мое личное мнение, я на нем не настаиваю и не навязываю никому.
Я предполагала, что стандартное представление автора у нас будет вначале не в форме анкеты, а в начале статьи - псевдоним(ы), настоящее имя по желанию, краткая справка по творчеству. Потом индивидуальное интервью, в вопросы которого в том числе будет включено несколько обязательных, в частности, об увлечениях помимо литературы и позиции в отношении женского творчества, а также вопросы, которые заранее будут получены от читателей (типа как записки из зала во время литературных встреч). Ну и завершится статья-интервью рассказом самого автора о себе. Почему я не считаю нужным добавлять отдельно анкету? Да хоть и на форуме посмотрите - есть тема с анкетами, куча подобных вопросов. Кому было интересно на них отвечать - пошел и ответил, кому интересно знать - пошел и посмотрел. Если автор не хочет отвечать на эти вопросы и считает их для себя бессмысленными - вы все равно хотите его принуждать? Если читатели тоже посчитают ответы на вопросы для себя неинформативными и неинтересными - будете раз от раза делать ненужную работу? Хотите делать анкету - делайте. Но оставьте ее включение в статью на усмотрение автора, дающего интервью. На мой взгляд - это разумный компромисс. Решит автор, что вопросы интересны и раскрывают его как личность - пусть отвечает, нет - значит, пусть на его страничке вводной анкеты не будет. Допускаю и третий вариант - кто-то может пожелать анкету иметь, но с другими блиц-вопросами. Немного больше свободы выбора для всех. Только-то и всего. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 23:36
OlgaKan писал(а):
Хотите делать анкету - делайте. Но оставьте ее включение в статью на усмотрение автора, дающего интервью. На мой взгляд - это разумный компромисс. Решит автор, что вопросы интересны и раскрывают его как личность - пусть отвечает, нет - значит, пусть на его страничке вводной анкеты не будет. Допускаю и третий вариант - кто-то может пожелать анкету иметь, но с другими блиц-вопросами. Немного больше свободы выбора для всех. Только-то и всего. Неплохой вывод изо всей этой несколькодневной переписки Отдельная личность меня ВЕСЬМА неприятно поразила. Не ожидала такого... Впредь буду иметь ввиду. Настя, мне в мои четыре не рябит Ты б хоть тогда сказала на какой, что ли. Более однотонный поставить, правильно я поняла? |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2011 18:27
Девочки, которые авторы в прозе))) Добавьте пожалуйста ответы на вопросы, как у Юли в анкете.
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=895 Alafiel Прости, может можно тебя называть Аля? Чтобы было понятно к кому обращаются. Или как то по другому? Но если нет то нет.))) По поводу рекламы. Предлагаю сделать вот такой большой баннер: Литературный Салон «За Синей птицей» Представляет новый проект: Авторы нашего форума «О жизни и о себе» Можно немного другое название предложить вместо «О жизни и о себе» остальное неизменно. И если есть идеи с картинками выкладывайте их сюда, только под спойлер. Еще бы хорошо написать небольшую статью или страничку, в чем заключается суть этого проекта. И по поводу рекламного баннера выпуска принимаются идеи. Срочно. Пока такой вариант: Апрельский календарь. Весенние страницы: о людях, событиях, датах. В Литературном Салоне «За Синей птицей» _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2011 18:58
Мирна, ладно, можно и так. Можно еще учесть мой псевдоним на прозе.ру - Елена Огневая. На Лену тоже отзовусь, да и вообще ников развела... проблем не будет. Значит, остается первоначальный вариант анкеты? А то все спорили, спорили... я бы хотела расширить, пока можно... второй вариант чуть выше. Ну да ладно. Название "О жизни и о себе" хорошее, хотя я, например, мало говорила о себе, больше о творчестве и вдохновении (может, поэтому я и упираюсь так в развернутый вариант анкеты?) Да... Ми-ми, сейчас ты меня убьешь... медленно и мучительно можно у анкеты фон высветлить? Тот же синий, так же рисунок под обои, но тоном побледнее? Если нет, не обижусь.
P.S. Посмотрела внимательнее... Поняла, как оформили дополнительные пункты анкеты. Вопрос снят. Правда, действительно, синий бросается в глаза, а то, что перед интервью - не заметила. Тут Оля в чем-то права - в том, что анкета притягивает внимание. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2011 20:21
Ну, Мирна, и упрямая ты девочка!!! На тебя муж не жалуется? или ты у нас весь характер проявишь, а с ним шелковая?
У Юли (ал) так красиво смотрелось интервью: фото, рядом с ним название интервью, дальше вопросы и ответы, все четко и продуманно, а ты, вместо того, чтобы добавить в анкету дополнительные вопросы, почему-то и в интервью их вставила, нарушив и пропорции, и шрифт и его размер... Страница получается как винегрет, что где искать - не понятно. (Юля, тебя тоже хочу утешить насчет названия, в интервью и про жизнь спрашивают, а про творчество ты написала ниже большой и красивый текст с картинками) Цвет побледнее сделать не могу, я вставляю готовые образцы. Я могу найти светло голубой рисунок, но с сиреневым голубой совершенно не смотрится. К сиреневому я лично могу предложить только светло желтый еще. Но честно говоря, вы с Юльчиком меня уже доконали!!! Когда я только успела закончить свои статьи в перерывах между вашими требованиями пожелтее, поголубее, нет, позеленее и т.д. (последнее желание Юльки были буквы персикового цвета!!!) Давайте может кто-нибудь другой будет оформлять нашу Библиотеку? А то сколько дам, столько и мнений! Мирна, я могу написать текст для рекламы библиотечного проекта. В твоем варианте Alafiel писал(а): , я вообще не понимаю, о каком проекте идет речь. Три статьи с интервью наших авторов - это не проект! это просто три статьи с интервью и мыслями авторов о своем творчестве (что главное в них) Да, мы начинаем знакомить читателей с авторами нашей библиотеки одновременно знакомя с их творчеством и размышлениями о нем. Это - основа проекта: одновременно е знакомство с автором и его творчеством. Э
Представляет новый проект:
Авторы нашего форума «О жизни и о себе» то видно на каждой авторской страничке: статья с интервью обязательно помечена, чтобы не перепутали с худ.произведением. И в рекламе проще дать ссылку на страницу Библиотека, Наша проза, чем на три отдельные статьи с интервью. Я просто не вижу целесообразности давать отдельно рекламу трех статей, а потом авторских страниц, из которых открываются эти страницы! Все, пойду попью чаю и дальше буду ругаться. Кстати, Мирна, я сейчас заодно закончила и открыла статью в Кабинете ДВ "Точные предсказания девицы Ленорман" Можешь включить ее в новинки, если хочешь, она родилась в мае, правда, но мы ведь не будем каждый месяц выпуск делать? А то я свихнусь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2011 20:36
Я потому попросила, что ты же, когда предлагала синие фоны на выбор, выложила 2 штуки с "обойным" рисунком - один потемнее, второй посветлее. Потому и сказала. Ну светло-желтый тогда... вроде того, который я для стихов использовала у себя в блоге... с сиреневым светло-серый еще сочетается... если честно, я бы еще курсив сделала... Все-все... прячусь под стол! Не убивай, ты ж у нас самая-самая! Я же сказала - возражать не буду. Скинула бы кому-нибудь часть обязанностей, и все. А ты не можешь вопросы переставить в анкету, если тебе не нравится? Извини... Мне нечего сказать... Ну сейчас трое авторов, потом еще подтянутся - вот и проект... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2011 21:37
Ми-ми, не ругайся, такова участь оформителя, но ты стойко держишься .
Мирна, я посмотрела анкету Юли и если честно согласна с Ми-Ми, получилась каша, и не то что бы плохо то как сделала ты, с точки зрения композиции, на мой взгляд даже лучше, нет не понятных пусто с права от портрета как в первом случая, но теряется смысл предваряющей интервью анкеты, в таком случае я уже согласна с Олей, ее лучше вообще убрать как отдельный элемент, а самыми удачными вопросами дополнить курсивный текст с права от фото. Или же сделать как я тебе уже предлагала, "Паспортные данные" поместить рядом с портретом, все остальные вопросы убрать в анкету. Но все равно меня удивляет, зачем ты включила вопросы о творчестве??? Мы же уже говорили что в самом интервью и рассказе автора, ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ПО ТВОРЧЕСТВУ!!!!! Или же есть еще один вариант, и мне уже начинает думаться что он таки самый приемлемый, соединить все эти чертовы вопросы, даже про творчество если уж так хочется, присовокупить к ним фото и сделать стандартную анкету, которую я так не хотела, но к которой мы через пень колоду таки пришли. Пусть будет стандартный апробированный временем вариант изложения информации. Мирна писал(а):
И по поводу рекламного баннера выпуска принимаются идеи. Срочно.
Пока такой вариант: Апрельский календарь. Весенние страницы: о людях, событиях, датах. В Литературном Салоне «За Синей птицей» Мирна, только не бей меня заразу тапком, но это слишком схематично и без огонька что ли. Вот я бы такое не пошла читать. Если уж мы готовим новый номер, то об этом нужно сообщить. А то что за календарь, зачем календарь, не понятно. Впрочем может я одна такая. По скольку критиковать следует только в случае альтернативного предложения свои соображения и пришлю тебе в личку. Я думаю, что сегодняшнюю рекламную компанию следует нацелить не столько на апрельский номер, хотя и это тоже нужно, а первой ласточкой запустить рекламу самого салона, только сделать ее более агрессивной чем раньше. Причем крутить первый банер например неделю (тем временем подчистить все хвосты если они еще есть). Далее, дать анонс Авторского Интервью, причем в нескольких вариантах, Большой банер с полной информационной раскладкой по теме, и стандартные маленькие с именами представленных в номере авторов (наш журнал тут же обретет лицо, к тому же представьте, как повысится наш рейтинг если обитатели форума, узнают что у них появится возможность получить персональный материал о себе любимом). Параллельно запустить рекламу апрельского номера, ну а уж следом рекламировать прицельно отельные статьи, как мы и планировали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2011 21:52
Вот уж не думала, что сцепимся из-за анкеты... Простая вроде бы вещь... Тогда уж или все вопросы в поле для анкеты, или оставить только то, что добавлено к интервью, а остальное убрать. Честно, даже мне, страстной любительнице всяких тестов, это надоесть успело. Лучше бы и правда каждый сам себе анкету составил (и оформил, если можно) Все бы проблемы решились сразу! Кстати, когда я спрашивала про фото, я думала, что все будет именно так, как сейчас выглядит начало интервью - с точки зрения композиции это было бы более верно. Мне пришло в голову - если вместо цветового пятна вставить еще одну табличную строку (ну, как основной текст) и сделать анкету с фото... Но все! Еще немного, и... я замолкаю. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2011 22:10
Я больше не стану никого слушать, а уберу к едрене фене синюю анкету, вставлю ее впереди интервью и конец! Но стреляйте меня - не стану я вставлять текст так пошло рядом с фото!!! Я хочу фото рядом с названием и все тут! Это удобно, красиво, графично и дело с концом! Надо дизайн страницы делать не перегруженным! Я сейчас сделаю Юле-але и все можете посмотреть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2011 10:01
Ми-ми писал(а):
Я больше не стану никого слушать, а уберу к едрене фене синюю анкету Чудесно! Меня с самого начала напрягали эти квадраты Малевича. Tamata писал(а):
ли же есть еще один вариант, и мне уже начинает думаться что он таки самый приемлемый, соединить все эти чертовы вопросы, даже про творчество если уж так хочется, присовокупить к ним фото и сделать стандартную анкету, которую я так не хотела, но к которой мы через пень колоду таки пришли. Отлично! Ми-ми писал(а):
не стану я вставлять текст так пошло рядом с фото!!! Остался последний оплот сопротивления))) Предлагаю тебе вставить фото крупнее, сразу под названием статьи... Как вариант. Ми-ми 11 марта писал(а):
Девочки, это начало нового грандиозного проекта и я призываю его не откладывать, он может быть реализован постепенно, подготовкой 2х новых имен в каждый новый выпуск журнала. Ми-ми 31 марта писал(а):
я вообще не понимаю, о каком проекте идет речь. Я вижу мадам, вы стали более реально оценивать ситуацию))) Или решили отказаться? Ми-ми писал(а):
Но честно говоря, вы с Юльчиком меня уже доконали!!! Выдала бы им права на редактирование статьи и пусть сами выбирают себе фон. А ты только поправляй и советуй. Tamata писал(а):
в случае альтернативного предложения свои соображения и пришлю тебе в личку. Жду. Alafiel писал(а):
Вот уж не думала, что сцепимся из-за анкеты... Никто не сцеплялся, рабочий процесс в разгаре))) Tamata писал(а):
Я думаю, что сегодняшнюю рекламную компанию следует нацелить не столько на апрельский номер, хотя и это тоже нужно, а первой ласточкой запустить рекламу самого салона, только сделать ее более агрессивной чем раньше. Причем крутить первый банер например неделю (тем временем подчистить все хвосты если они еще есть). Далее, дать анонс Авторского Интервью, причем в нескольких вариантах, Большой банер с полной информационной раскладкой по теме, и стандартные маленькие с именами представленных в номере авторов (наш журнал тут же обретет лицо, к тому же представьте, как повысится наш рейтинг если обитатели форума, узнают что у них появится возможность получить персональный материал о себе любимом). Параллельно запустить рекламу апрельского номера, ну а уж следом рекламировать прицельно отельные статьи, как мы и планировали. Предлагаю обсудить этот вариант. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2011 10:07
Не по теме, кто ни будь так же как я какую ту фигню типа афоризмов видит, которые размещены будто наши посты? Я сейчас зашла на сайт и абадела, от моего имени какая то галиматья выложена! Обновила страницу, то же самое под именем Юли. Что это???
Ми-ми, я посмотрела Юлину анкету, меня все устраивает, слово за остальными, только пожалуйста не забудь сформулировать вопрос о моем псевдониме Юлия Рокко, Ок? Мирна писал(а):
Отлично! Вот ведь противная, я им о высоком, а она Мирна писал(а):
Ми-ми писал(а):
Но честно говоря, вы с Юльчиком меня уже доконали!!! Выдала бы им права на редактирование статьи и пусть сами выбирают себе фон. А ты только поправляй и советуй. Да!!! Пожалуйста, я бы всякую мелочевку подправила (типа цвета названия и т.п.), а то мне уже как то не ловко Ми-Ми, тебя по поводу всякой хрени беспокоить. Обещаю, что ни чего глобального я трогать не буду!!!! Мирна писал(а):
Предлагаю обсудить этот вариант. Да, давайте обсудим!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2011 10:15
Я тоже их видела))) Забавно. С первым апреля! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2011 10:29
Мирна писал(а):
С первым апреля! Черт! Я ведь верно , пойду над бабулей пошучу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 10:37
Ми-ми писал(а):
я вообще не понимаю, о каком проекте идет речь. Три статьи с интервью наших авторов - это не проект! и... та-да!!! Цитата:
И раз уж я начала про журнал, то хочу сказать, что устраиваю там в Библиотеке новый проект: авторские странички наших писательниц-любителей Цитата:
Я бы показала. как это выглядит, но редактор у нас строгий, будет на меня ворчать, что раньше времени...
А, ладно, просто посмотрите, как здорово это смотрится, я только свою покажу, но у других еще лучше!.. Убейте меня нежно... Видимо, я по своей наивности много чего в жизни не понимаю... Если кому тут и приятно слушать, кто из нас слишком умный, кто слишком упертый, а кто вообще кого-то уже достала, то мне - увольте! Мирна, спасибо, что познакомила меня с сим чудным миром журналистики идиотизма наплевательства на мнение своих подруг по клубу литературного салона... Буду лучше, как и раньше, в блог писать и альманах, никому не жалуясь в припадке звездной болезни, что написала три статьи за два дня, о боже, как же перетрудилась... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 22:18
|
|||
|
[7065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |